熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

投稿者さん 2017年08月01日 17:04:35

結婚34年記念日は多忙の為、一か月以上達って癒しでいきました。
正面入り口フロント辺りは、レトロな感じで嫌な予感をかもしだしてましたが(笑)
不安は何のその!
*部屋は、リニューアルし大変綺麗でスタンダードな部屋の感じがなく、特にユニットバスは水滴もなく凄く綺麗で感動しました。アメニティも揃っていて快適でした。
無料の3種類の屋上貸切露天風呂は、各階エレベーター前に3つの風呂の空きが表示されているので分かりやすかったです。
①チェックイン後②夕食後③早朝と3回入りました。
どの時も絶景です。特に早朝の水平線が光って感動です。
*食事は魚貝大好きの私達には最高でした。お客様の声で「食べきれない」などとありましたが、私達には完食!追加注文出来たらしようかと言ってたくらいです。どこまでも海の幸に徹している?とみよしさん...
1品は、魚貝だけでは無く選択できる物があるといいですかね。(次回の為にも)
生ビールよく冷えていて美味しかった。
朝食は少なめのような気がしますが、ご飯沢山おかわりできる おかずです。
*外の大浴場は大浴場?とあったので ちょっと小さいかなと。
綺麗ですが、泊りの方以外も利用されるためか、脱衣所の床が髪の毛が結構落ちていて不快でした。自分の髪の毛位、自分で片つけてほしいですよね。
*接客は、とてもいいです。良く気が付いてくださいました。茶碗が滑って落とした時も、すぐにお手ふきを持ってきてくださいました。
*立地もいいし、とみよしさん海水浴にも色々な配慮があるようで、今度は孫を含め一族で行きたいと思ってます。

《お得旅》お舟盛付磯料理&歌い放題カラオケBOXのリーズナブルプラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

投稿者さん 2017年07月29日 14:17:32

とても良いお宿でした。
卓球、カラオケと設備も整っており、まんぞくです。
ただ料理が魚ばかりで飽きました。鶏肉でもいいので、お肉を!
子供用の料理もなかったので、子供が「ここはすべて良かったけど料理がやだ!」と。
ホントにこの一言につきるな!と思います。
これからのことを考えて、辛口ですが、その他の事は他の旅館に比べてさいこうでした。

【和室〔10+6畳・露天風呂付〕グループ】

果物5418さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

果物5418さん [30代/男性] 2017年07月26日 17:05:00

海に近いし、食事は美味しかったです。

《お得旅》【B&Bプラン】海一望の露天付洋室(セミダブル・ハリウッドツイン)で朝食付きステイ
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕海一望 分煙ルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 00:20:33

6月下旬に主人と二人で宿泊しました。こちらに宿泊しようと思ったのは、魚メインの食事が美味しそうだったから。ウェブで見る限り、部屋もまあまあ良さそうなのでこちらにしましたが、、、実際宿泊しての★良かったところと▼イマイチだったところを以下にまとめました。
★良かったところ
・受付の方の感じが良かった
・期待通り魚づくしの料理は満足
・貸切屋上露天風呂は予約せずに入りたいときに入れる
・コンビニまで歩いて行ける

▼イマイチだったところ
・ウェブで見る外観と実際があまりにも違う。部屋も昭和の時代を感じる内装。壁紙、照明などオープン当時から変わっていないのではないかというかんじ
・部屋、部屋内の浴室が独特の匂いがする
・部屋がとても乾燥している
・バルコニーに出る窓の網戸がたわんでいて、そこの隙間から蚊が入り刺され放題。ベーブマットが部屋にあったがあまり役にたたず。
・旅館の前の通りの交通量が多くうるさい。
・館内用スリッパが古く、素足で履くのが気がひける。
・風呂のお湯が塩分強めが気になる。
・チェックアウトに受付に行くと従業員の方がガンガン掃除機をかけていた。予定より少し早くチェックアウトしたのがタイミング悪かったのか、、、

以上、料理・雰囲気トータルでみても金額とサービスのバランスに少し不満を感じました。ウェブ写真はあまりあてにはしていなかったが、個人的には予想していた以上に古かった。アットホームな感じを求める方にはオススメします。

《女性半額》露天風呂付客室+伊勢エビ付き舟盛+レイトアウトで休日充実カップルプラン【平日限定】
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕海一望 分煙ルーム】

jyudepapaさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

jyudepapaさん [60代/男性] 2017年07月06日 10:55:39

7月1日より1泊で利用させて頂きました。宿に到着してからの従業員の皆様の応対も大変気持ち良く接して頂きました。
部屋も犬同伴の宿としては、大変綺麗で良く清掃されていて驚きました。
部屋付の露天風呂も大変気持ち良く利用できました。
料理も部屋出しで予約しましたが、立派な伊勢海老とヒラメが主な船盛で食べきれないほどありました、ただ年寄にはもう少し少量でいいので種類がほしいかと思います、でも料理は美味しくいただきました。
今後も利用させて頂きたいと思いますが、もし出来れば私も妻も足が不住なのでフロントエリアから部屋までの階段の隅にスロープを設置していただけると大変ありがたく思います。

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 H27.12 オープン】

うすたろす4932さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

うすたろす4932さん [40代/女性] 2017年07月01日 16:09:48

とても落ち着く素敵なお部屋で、誕生日だった愛犬と共にゆっくり満喫させて頂きました。楽しみにしていた夕食も味付け、量、大変満足です。何かのアニバーサリーに又お邪魔します。

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅

ID87さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ID87さん [30代/男性] 2017年06月02日 01:48:42

中国人です、今回5月29日にルナシーのイベント参戦の為、ついでに東日本に旅行。今回も1人旅行ではなくて、彼女の要求で連れてきました。

そもそも伊豆の堂ヶ島に訪ねる予定ですが、外人に対してかなり大変なルートで彼女と相談の上、熱海温泉に決めました。実は三か月前に既に熱海地区の色んな温泉ホテルを調査しており、部屋温泉付け、予算も4万円ぐらい、最初は彼女が網代付近の某観光ホテルに気に入ったが、海をみながら温泉をつけるの為、縁もあると思っておりますが、最後は御社のホテルをご利用させて頂きました。

21日朝に浦東空港から成田移動でしたが、23日朝彼女がずっとワクワクして、いつも中国語で「熱海に行こう」という言葉を言った、生まれたから今まで海をあまり見たことがありません。熱海駅から路線バス利用して午後4時やっと無事に到着しました。

受付様と女将様が出迎えて頂いて嬉しかった、その後簡単に紹介してから貸切温泉「浜の湯」を利用、夕飯と朝食も非常に美味しかったです。料理が美味いですが、外人に対して各料理の名前が知らないと残念、「渡り蟹、鯵の干物、蛤、太刀魚、酒蒸し」という単語を教えて頂きました、この場を借りてホテルの超若い仲居様(FJWRさん)に感謝致します。

夜も居酒屋に行って、40代の店長AKIさんも優しくて、わざっと熱海の観光スポット「神木」を紹介して貰った、ジンジャエールを飲みながら冷やしポテトを食べました、いい思いを作りました。

夜も屋上の貸切温泉を数回利用し、翌日チェックアウトの際、女将様も優しくて、伊東線伊豆多賀駅のダイヤル確認のみならず、最寄りの長浜ビーチの散策も紹介して貰った、親切な対応本当に楽しかった。

いい思いです、実は今度旅行の前に、自分の責任で恐らくお互いに別れ前提の旅行なので、相手の要求など全部満足したかったです、最後彼女もかなり満足しました、自分も嬉しかった。

最後までお礼申し上げます、ありがとうございました。

《お得旅》【エンジョイプラン】海一望!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

ボンケンさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ボンケンさん [50代/男性] 2017年05月28日 10:57:50

5月20日に一泊でお世話になりました。部屋は新館とのことでとても綺麗でよかったねです。部屋付の露天風は海に面していいロケーションなのですが、低層階のため車の通行と街路樹が景色をさまたげ残念でした。展望露天風呂は素晴らしく感動しましたがタイミングが合わず一度のみの使用となりました。食事は量・質ともに大満足です。刺身の船盛が美味しかった!従業員の方々の対応も良く、高齢の両親との旅行でしたが、大変よろこんでおりました。

《お得旅》【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・施設を選択で私のプラン
【【新館】露天風呂付和洋室 H27.12 オープン】

投稿者さん 2017年05月06日 14:14:18

夕食のボリュームがスゴかった!部屋もきれいでアメニティーも充実してました。温泉も気持ち良く、家族みんな楽しめました。

チョコちゃん3847さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

チョコちゃん3847さん [60代/男性] 2017年05月04日 23:32:34

ワンちゃんの設備、部屋の露天風呂と庭、食事など大変満足でした。ワンちゃんは今年17歳なので、あと何年生きるかわかりませんが、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年05月03日 06:30:51

5月1日から17才の老犬と1泊しました。広くて新しいお部屋でした。
ペット用にサークル、大判トイレシート、食器、バスタオル、タオル、コロコロ、トイレなどが用意されていました。
接客して下さった方はみな犬に声を掛けてくださり、暖かな接客が嬉しかったです。
犬の体調があまりよくなかったのでペット用露天風呂には入れませんでしたが私達は客室付の露天風呂も屋上にある貸切露天風呂3種類全部を楽しむ事ができました。
24時間、空いていたら入れるこの屋上露天風呂は予約もいらないので気軽に何度でも行ける点が良かったです。
1階エレベーター横に露天風呂の空き状況がわかるし、日の出の時刻も書いてあったので綺麗な日の出をお風呂から眺める事もできました。
お料理は皆さんがおっしゃる通り豪華でした。
朝食はアジの干物をその場で焼くので熱々を味わました。特に朝が貧弱とは思いませんでした。それなりの品数はありました。
チェックアウトする時に女将さんだったのでしょうか。とても優しい笑顔で先に車に乗り込んでいる愛犬と会ってくださり「長生きしてね」と言ってくださいました。
下半身麻痺で車イス、17才のハイシニア犬でしたがとても良い思い出になりました。
都心からも近いですし気軽に来られるので気分転換にはピッタリ、またぜひお邪魔したいです。
1つだけ付け加えさせていただくとしたら部屋のドライヤーの風力が弱いので露天風呂に入ったワンコを乾かすのにはどうかな?と思いました。

投稿者さん 2017年05月01日 10:57:50

ポメ、トイプー2匹連れて、行きました。ポメラニアンが人に鳴きやすいので、ペンションに行くと気を使って気が休まらないのですが、とても静かで、皆さんの接客も温かく、ゆっくり過ごせました。犬も初めての露天風呂に入り、同じ部屋で過ごす事ができて、また行きたいです。

投稿者さん 2017年04月28日 20:52:01

お風呂と料理に惹かれて予約しました。

展望露天風呂は、空室を確認して空いていれば自由に入浴できる、と聞いていました。
比較的タイミングよく、暗くなる前に2つ、夜に1つ入ることができ、三種類堪能することができました。

展望露天は、天井の屋根と、海側のフェンスが開閉できるようになっていましたが、少し調子が悪かったみたいでした。
しかし、早朝の日の出を見たく入浴した際は、本当に絶景でした。

別館の貸切り露天風呂は、旅館の心配りがあり、とてもいい気分で利用できました。

料理はとても豪華で、刺身もたっぷりでした。
伊勢海老がプリプリで、鯛も量が多く、満足でした。
煮魚、焼き魚も美味しく、個人的には鯛の味噌汁が美味しかったです。

部屋に関しては、窓から海が見える部屋でした。
2人で利用したのですが、比較的広い部屋で、のんびりできました。
加湿器?空気清浄機?があったのですが、すぐに給水ランプがついてしまって使うのをやめました。

受付の方の説明もとても丁寧で、電話問い合わせをした際も丁寧な対応をしていただきました。
満足の旅館でした。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン【意外と熱海】
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

チョコリン22さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

チョコリン22さん [50代/女性] 2017年04月26日 11:38:36

海の近くでのんびりして、美味しいお料理をと思い、夫婦で利用させていただきました。フロントの方が明るく出迎えてくださり、お部屋もきれいで、バルコニーのお風呂もよかったけど、何より感激したのは、天空の3つの露天風呂。海も空も見えて、予約なしで、空いていたら利用できるので気軽に入れて嬉しかったです。普段は温泉にあまり興味のない夫も、珍しく夕方と朝と2回利用しました。
お料理のお舟盛りの大きさにはびっくり!食べきれないくらいの量の新鮮なお刺身に感動しました。金目鯛の煮つけもトビウオの塩焼きもとっても美味しかったです。呑み放題にビールがついているのも嬉しくって、贅沢な気分をたっぷり味わうことができました。
また、海から昇る朝日が見えてこれにも感激。
海から近いので、1時にチェックインできるのも、近くを散策できて、お得感たっぷりのお宿でした。
今度は、ぜひ両親も連れてきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月23日 15:18:18

お値段に対し、あまり手がかかっていない食事内容だと思います。刺身はヒラメが多量であり、飽きるし、その分、他の種類 または、ムニエルやてんぷらや工夫があれば、もっとリピーターも増えると思いますが、どうですか?
久しぶりの日本食でしたが、予算の割に、ちょっとがっかりでした。

コロコロエッチさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

コロコロエッチさん [50代/男性] 2017年04月20日 13:41:03

4月16日~18日2泊させていただきました。旅行は犬と一緒なので宿選びはいつも苦労してました。今回初めて利用させていただきましたが、是非また来たいと思うお宿でした。お部屋も清潔綺麗でテラスはデッキになってて砂利のお庭もありました。お料理もまさか二人で船盛が付くとは思っておらずボリュームも大満足でした。お食事をお部屋で食べれるのは犬連れには本当に助かります。朝食は別の個室と伺ってましたが、通常はカラオケルームで使用してる部屋だと思いますが犬も一緒に連れていけたので良かったです。もちろんお風呂も清潔綺麗な露天風呂でとても温まりました。歩いてすぐのところの海浜公園で犬も遊ばせる事も出来ました。愛犬と一緒の旅行こちらお勧めです。

ゆいゆいDRさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ゆいゆいDRさん [20代/女性] 2017年04月18日 12:03:36

熱海駅からタクシーで20分くらいで到着。女性の方が出てきて笑顔で迎えてくださいました。設備や食事時間の説明も丁寧でわかりやすかったです。お部屋は無駄なスペースがなく2人でちょうどいいサイズ。目の前が海で波の音が聞こえてくる最高のロケーションです!
お部屋備えつけの露天風呂は自分で湯を張るタイプのもので、いつでもきれいで暖かいお湯に入れました。屋上の露天風呂も入りたいときに入れました。海を見ながらの温泉は最高でした。道路との間に建物があり視線を気にせず入れました。
夕飯にはびっくりしました!あんなに豪華なお刺身盛は見たことがありません。新鮮でおいしいお料理ばかりでした。朝食は自分でアジの干物を焼くスタイルなので匂いがつかないよう浴衣で行ったほうがいいです。
花火はバスで10分ほどの会場に移動し、座ってみることができました。頭上に花火が降ってくるような位置で見られたので最高でした!
チェックアウト時も女性の肩書き策にお話してくださり、最後まで頭を下げて見送ってくださいました。
スタッフの方々はいい方ばかりで細やかな心遣いを感じました。また泊まりたくなる素敵なホテルでした。全てのシーンがいい思い出です。

《美食》豪快!カンパチかぶと焼き&伊勢エビお舟盛のグルメプラン【当館人気プラン】【意外と熱海】

投稿者さん 2017年04月13日 22:38:26

4月9日に愛犬を連れ2世帯(息子夫婦)と私達夫婦、娘の5人での家族旅行で宿泊をしました。チェックイン時に愛犬のワクチン、予防接種の証明書を全てフロントで提示し確認をしたにも関わらず、部屋に案内されてから内線電話で再度、予防接種の証明書を見に行きます。2回も確認され、ちょっと気分が悪くなりました。部屋は新館でしたので綺麗でとても落ち着くセンスある部屋でアメニテイも揃っていましたしペット用品も揃っていて良かったです。部屋に露天風呂、愛犬用の露天風呂も有り愛犬の初温泉になりました。夕飯は、2世帯、愛犬も一緒の個室をお願いしてありましたので気兼ねなく食事ができました。お料理は、5人分でしたので舟盛りが凄く立派でした。伊勢エビの半身の鬼殻焼きは満足でしたが、金目鯛の煮付けが一匹を5等分で小さいく、他の料理もボリュームが無く、舟盛りをそんなに立派じゃなくて良かったので、他の料理、例えば天ぷらやお肉料理等があったらと思いました。宿泊代金のわりに料理が残念でした。

投稿者さん 2017年04月01日 19:12:15

屋上の露天風呂がとても良かったです。

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

V777Vさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

V777Vさん [40代/男性] 2017年03月31日 23:16:55

ニユーとみよしの【天*海*空】屋上露天風呂に入ったら、他の温泉宿には、泊まれません!!!
本当に最高です!!!