熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

1949件中 1~20件表示

茶味婆さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

茶味婆さん [60代/女性] 2025年11月13日 14:43:26

眺望・設備は良いが、サービスに不満が残る
部屋からの眺望、備品や設備、貸し切り露天風呂のシステムも非常に良いと思います。全体的に清潔感がありました。
朝食は良かったのですが、個室だったためか、夕食はどんどん料理が運ばれてきて落ち着かなかった。
高級なホテルは数回しか利用したことはありませんが、メニューの質はいたって普通で量で誤魔化された感じ。
部屋までの案内はなく、部屋が新館だったのでフロントからの移動が少し長いのですが荷物を持ってくれるサービスはありません。一般的なホテルの方がいろいろサービスは良いと思います。
滞在中、掃除はいらないと断り、リネンの交換と補充だけしていただいたのですが、
掃除の人なのか、着替えていると鍵で部屋の扉をそっと開けられ(10cmくらい)、海外のホテルで問題になってるやつか?っと驚いて固まっていると、何も言わず扉を締めて鍵をかけた。
あれは良くない。せめて失礼しましたの一言は言って欲しかった。人の確認ができないくらいの開閉ではありましたが、あんなことは初めて。改善を求めます。

クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/7616?reviewId=33123476148988

2025年11月
《ベースプラン・新館》★スイートルーム★新たにオープン!★オーシャンビューの露天付客室で熱海時間★
【【新館】デラックススイート/露天風呂付和洋室 最上階82m2】

あおちゃん530さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

あおちゃん530さん [30代/女性] 2025年11月11日 17:12:59

親孝行のために1泊で利用しました。お部屋も広くて、温泉付きの部屋風呂もかなりおおきくて子供たちと、ばーばと一緒に入れたのでとてもよかったです。景色も素敵で贅沢でした。晩御飯はとても楽しみにしていました。大きなアワビの踊り焼きに舟盛りにサーロインの鉄板焼きとたくさんのご飯に食べきれないくらいの量で味も大満足でした。8歳の子どもは食事付きでしたが大人とほぼ変わらない量で2年生の女の子には多すぎました。飲み放題付きを頼みましたが子どもにも大人サイズの飲み物で飲み切ってからでないと頼めないので1杯も飲めず5歳と4歳の息子たちにはかなり無理があるかなと思いました。子供には子どものサイズが妥当かと。そこが残念でした。
朝ごはんも美味しくて大満足でした。

お部屋のお風呂が良すぎたので
他のお風呂は利用することが無かったですがたくさん貸切風呂があったので次回利用したいと思います。

2025年11月
《グルメAプラン》★チョット贅沢な熱海時間★海一望!露天と伊勢エビ・アワビ・地魚の磯料理
【【新館】プレミアムスイート/露天付和洋室 海一望 135m2】

なおばぁちゃんさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

なおばぁちゃんさん [60代/女性] 2025年11月11日 16:03:37

11月6日に宿泊しました。貸切露天風呂が最高でした!
こじんまりとして友人と2人でのんびり満喫させて頂きました!
アメニティも充実、何よりドライヤー…
各メーカーの最高品が揃っていて質の高さを感じました。
又、機会があれば利用したいと思ってます

2025年11月
《ベースプラン・本館》★露天風呂付客室★展望貸切露天&お魚三昧の伊勢エビ舟盛付磯料理
【[本館]露天風呂付ツイン洋室 お座敷付 海一望 28m2】

投稿者さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

投稿者さん 2025年10月30日 22:59:45

親切に
してくださありがとうございました。
また利用させて頂きます。

2025年10月
《マイメニュープラン》伊勢エビ・カニ・和牛/飲み放題・レイト・個室食が選べる私のプラン
【[本館]スタンダード洋室(トリプル)客室露天無し 28m2 】

カスティノさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

カスティノさん [50代/男性] 2025年10月30日 17:46:10

すべた大満足。リピートしたい。

2025年10月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】《ベースプラン・新館》★スイートルーム★海一望の露天付客室★
【【新館】デラックススイート/露天付和室 海一望92m2角部屋】

投稿者さん 2025年10月30日 17:45:20

スタッフサービス含め全体的に大大大満足。強いて言えば部屋付の露店風呂《海の潮の臭い?》下水っぽいにおいがしてたので、、、。
あとは館内温度?が温かくエアコンで温度下げたがあまり変わらずもう少し下げれたら良かった。

【【新館】スイート/露天風呂付和洋室 海一望 82m2】

投稿者さん 2025年10月30日 16:22:48

息子と一緒に利用させていただきましたが、常に細やかなお心遣いをいただき、心地よく過ごすことができました。
連泊でしたが、食事も同じメニューにならないよう配慮してくださっていました。伊勢海老とヒラメの刺身のおいしかったこと!!
忘れられない旅となりました!

2025年09月
《グルメBプラン》★一番人気メニュー★伊勢エビ付き大舟盛&かぶと/鬼がら/塩焼きの磯料理

投稿者さん 2025年10月27日 23:40:33

10月24日に宿泊しました。今回3回目の利用です。久しぶりの夫婦での旅行でゆっくりくつろぎたく利用しました。相変わらず料理もとても美味しかったです。行くたびに別館
が出来、新館が出来と驚かされましたが色々な貸切露天風呂、満喫させてもらいました。次、熱海に行く際も必ず利用させてもらいます。次回はサウナも是非利用したいと思います。

2025年10月

じーさん1967さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

じーさん1967さん [50代/男性] 2025年10月26日 10:17:56

新館のパウダールームがとても良いです。アメニティも充実してます。

2025年10月
【[本館]露天風呂付和室〔10畳+6畳〕二間続 海側 46m2】

投稿者さん 2025年10月20日 16:07:56

プロポーズで利用させていただきました。
スタッフの方々には柔軟に対応して頂き感謝しております。
お部屋も素晴らしく、料理もとても美味しかったです!
料理は美味しさは申し分なかったのですが、私達の胃袋の問題でお腹が一杯になってしまい、全てのメニューを堪能できなかったです。
料理に関しても、スタッフの方にお伝えすれば柔軟に対応して頂けました。
しかしながら、量が多いのはとてもいい事だと思いますので、食事は申し分ないと思いますよ!
老若男女楽しめると思います!
お部屋からの眺めも最高です!
新館の貸切露天風呂は景色はそこまで楽しめません(仕切りの問題で)が、とても綺麗でした。
本館露天風呂は海が一望できとても良かったです。
貸切露天風呂は、スマホで空き状況が確認できて好きなタイミングで入れるのが素晴らしいと思いました。

プロポーズするにあたり、お花を準備していたのですが、スタッフの方々の対応が大変素晴らしく、お部屋に希望通りにセッティングしていただけて、無事成功いたしました。
ありがとうございます!

昔ながらの旅館の良さと、今どきのホテルの綺麗さを兼ね備えた場所だと思います。
また利用させて頂きたいと思えるような場所です。
車で行かれる方は事前にお伝えしておいた方がいいと思います。
また、喫煙所に関してはフロント近くに1箇所しかありません。
ヘビースモーカーの方はご注意ください。
ただし、喫煙所も綺麗で移動もさほど面倒ではないので、喫煙者の方も問題ないと思います。

チェックアウト時もスタッフの方々の対応は素晴らしいです!

熱海を堪能でき大変満足です。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2025年10月18日 13:38:34

スタッフの方々は丁寧かつ親切な対応で当日のアレルギー対応も快くしていただきました。
屋上の貸切露天風呂の眺望は素晴らしいですが道路を挟んでいて歩行者からこちらが見えるような少々気を使うような印象がありました。

2025年10月

Beverly Hillsさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

Beverly Hillsさん [60代/女性] 2025年10月16日 06:56:20

海の目の前で貸切露天風呂使い放題!
明るい時間はちょっと周りの目を気にしてしまいますが夜や早朝は目一杯露天風呂ツアーを楽しみました。アメニティーなどもこれでもかというくらいのおもてなし。
すごく楽しみました。
次回は車で伺った方がいいねと話をしています。

2025年09月

namiheitofuneさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

namiheitofuneさん [50代/女性] 2025年10月15日 16:50:04

チェックインからチェックアウトまで心地好く過ごさせていただきました。
部屋外の温泉もフリードリンクも大変充実していました。
是非またお世話になりたいお宿です。

2025年10月
《アクティブ・花火ツアープラン》アタミ海上花火大会観覧ツアーと伊勢エビ舟盛&海一望!露天風呂

投稿者さん 2025年10月13日 19:44:04

10月初旬の平日に子供と利用しました。
平日だったので空いておりゆったりと利用できました。
お部屋もお風呂も設備が新しくて気持ちよく使えました。貸切風呂は10種類以上もあり、それぞれ違うデザインで色んなタイプを試しました!
屋上の展望風呂はほんとに気持ちが良かったですが、気をつけないと外から見えそうでした笑
露天風呂つきのお部屋にしましたが、貸切風呂がたくさんあるので、風呂無しでもよかったかも‥
また利用したいです!

2025年10月

todojrさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2025年10月07日 11:36:58

海鮮とゆっくり湯に浸かれる宿を探して予約しました。すべてに満足しました。スタッフのサービスもよかった。個人的には新館よりも本館のお風呂が良かったです。でもきっと好みだと思います。素敵な時間をありがとうございます!

投稿者さん 2025年10月04日 00:55:33

2泊3日でお世話になりました。足が悪く車いす利用が多い母を連れての久しぶりの旅行でした。母にとって旅行は十数年ぶりですので、宿泊先を選ぶ際にはかなりこだわりをもって選びました。
①部屋に温泉がある。
②部屋は二間以上あり十分な広さ余裕がある。
③車いすで館内を移動できる。
④食事が美味しくかつ個室か部屋食出来る。
⑤海が見える。
とみよしさんは項目すべてクリアしてました。
熱海駅からはタクシーを利用、15分ほどで到着。ついたときからスタッフの方々のみなさんの気遣いや対応がとても素晴らしい!と思いました。
お部屋は新館でピカピカ。もちろんベランダに露天の温泉付きです。
早速お湯をためて母も私も入浴しました。大浴場もいいですが、足の悪い母だと移動に不安が残りますが、部屋に温泉があると目が届きやすく、安心して自分の好きな時間に温泉に入れると喜んでました。
食事については、まずは量の多さにびっくり!特に追加はしてなかったですが、かなりお腹いっぱいになります(笑)そしてお魚は新鮮でおいしい。朝ごはんで提供されたアジの干物、さばのみりん干し。普段干物をあまり食べない母が「めちゃくちゃ美味しい!干物の概念変わるわ」と絶賛でした。
温泉は部屋以外にも貸し切りの露天風呂がありこちらも利用可能です。貸し切り露天風呂があるフロアでは女性用のパウダールームもとても充実。高級ドライヤーがおいてあって、まるで温泉スパに来たようでした。
3日間とても楽しく心地よく過ごせたのは、スタッフの皆様のおかげでもあります。
お土産用の保冷剤の冷凍をお願いしても気持ちよく受けていただきました。
本当にありがとうございました。
最後に、旅行中はほとんどタクシー移動でしたが、宿泊先が「ニューとみ」さんというと、運転手さんが全員、「あそこはいい宿」「食事が抜群に美味しい」「干物がいい」「リピーターが多い」と絶賛されてました。
良い宿に泊まることができて良かったです。
また次も母と一緒に利用したいです。

【【新館】スイート/露天風呂付和洋室 海一望 82m2】

もちむぎ∧( 'Θ' )∧さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

もちむぎ∧( 'Θ' )∧さん [20代/女性] 2025年10月02日 21:01:07

夫と2人で宿泊させていただきました。
24時間貸切のお風呂に入ることができ、旅館に着く前は「貸切風呂2つくらい入れれば良いかー」なんて夫と話していましたがそれぞれのお風呂で雰囲気が違い、楽しくて最終的に7つくらい入ってしまいました笑

写真と少しイメージ違うかなというお風呂もありましたが、海も見えて湯加減も自分たちで調整でき満足です。お子様連れでも家族だけで入れるので安心して入れるなと思いました。

スマホやモニターで簡単に利用状況も分かり良かったです。

お食事もさすが熱海。海鮮類がとても美味しかったです。お刺身、焼き魚、煮魚などその日や時期によってメニューは変わると思いますが大変満足できました。朝食もおかずの種類が豊富で朝からこんなに食べられるかなと思いましたが美味しくいただきました。

こちらの旅館に限らずだと思うのですが1点残念だったのは海岸の砂浜が現在整備中だったことです。部屋から工事車両が見えるので外からは露天風呂は見えない様にはなっていますが何となく嫌だったので利用せず貸切風呂ばかり入ってしまいました。

夜は工事していないようですがせっかく露天風呂付きのお部屋にしたのに勿体なかったかなと思います。

スタッフの方はどの方もとても丁寧で優しくて最高の旅行になりました。ありがとうございました。

2025年09月

ゆみる0508さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ゆみる0508さん [30代/女性] 2025年09月28日 21:36:58

母、足が悪くて車椅子での移動だったのに皆さん親切に介助に入って下さりとても助かりました。
お食事も、とても豪華で美味しかったです。

2025年09月
【[本館]ジュニアスイート/露天風呂付和洋室 車椅子可66m2】

GojiUさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

GojiUさん [50代/女性] 2025年09月17日 21:04:42

高齢の母親と宿泊させていただきました。
事前に「足が不自由」と話していた事を、スタッフ皆さんで共有して下さってたのがよく分かる対応をして頂きました。電話口に出たスタッフさんにまずお礼申し上げます。

到着時から、お部屋へ通される時、食事の時、花火大会ツアーへの行き帰り等、全てにおいてとても親切にお声掛け頂きましたし、まるでVIPにでもなったような接遇を終始して下さいました!

花火大会の観覧席へは、母の足では遠く、速く歩けないことで他のお客様皆様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、皆様とても暖かく気を遣って下さり、そして「痛い、辛い」と言いながら半泣きで歩いた母本人も、そのご配慮と花火の大迫力にすっかり魅了され、「こんなに凄くて、痛さも飛んだ!!」と大喜びでした。

お部屋は清潔さも設備も本当に素晴らしかったですし、お料理は夕朝共にとても美味しく、量も多くて満腹通り越しても残せませんでした!

サービス、お風呂、お料理、花火
全てが大大満足です!

帰ってからも母は「夢を見てたみたいな旅行だった!」と言っています。

80歳という年齢から、一緒に旅行は最後かと思い計画した旅でした。
ホテルスタッフの皆様、宿泊されてたお客様、皆様のお陰でとても良い思い出になりました!

本当にありがとうございました!
また機会があれば、是非伺いたいと思います!

【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕ローベッド 30m2】

投稿者さん 2025年09月15日 16:46:39

豪華!美味しい!とても贅沢な夕食で大満足です。スタッフの方々の心遣いも素晴らしく二日間気持ちの良い時を過ごさせていただきました。
またぜひ行かせていただきます。

1949件中 1~20件表示