熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

投稿者さん 2020年07月03日 19:02:28

先日はお世話になりました。
大満足で帰宅しました。
車で横を通る時には、何度も名前を目にしていたので、場所はよく知っていました。
名前から想像して民宿か釣り宿だと思っていましたか、HPを見て全然違う事に気付き、
即予約しました。
お部屋もお料理もスタッフの方々もとても良かったと思います。
部屋付の露天風呂は海の近くでいいのてすが、道路にも近いのでうるさかったのが
残念でした。
屋上の貸し切り露天風呂は最高です。
又是非泊まりたいと思いました。

個室お食事【エンジョイプラン】貸切&客室露天+伊勢エビ舟盛+オプション(飲放題or館内施設)期間限定
【【新館】露天風呂付和洋室 和室8畳+2ベッド】

meclさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

meclさん [40代/女性] 2020年06月26日 19:29:46

主人の誕生日にサプライズで伺いました。屋上の貸切露天風呂も綺麗で、オーニングもついており、雨でも入れるところがいいと思います。無料でゆっくりと入ることができました。また、コロナの影響で大浴場や露天風呂も貸切にして下さっており、安心して過ごすことができました。
お料理も朝晩とボリュームもあり美味しかったです。太刀魚の塩焼き最高でした。カラオケ1時間も無料でついており、久しぶりにカラオケも楽しめました。卓球もやりたかったのですが、時間がなくてできませんでした。道を挟んで目の前に海もあり、散歩も出来て良かったです。ラウンジのコーヒーも無料でセルフで入れられて朝食後に楽しめました。
強いて言えば、夜中に雨が降ったために、屋上の貸切露天風呂までの歩くところが水溜りになってしまっていたので、もう少し水捌けが良いといいのかなと思いました。しかし、スタッフの方の対応も気持ちがよく、また利用させていただきたいと思えるお宿でした。
お部屋にあったマドレーヌのお菓子も美味しかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年06月28日 12:03:04

mecl さま

ご主人様お誕生日おめでとうございました。
大切な記念日でのご利用、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
展望貸切露天風呂は5月の休館中にリニューアル致しました。従来の『白』から『黒』を基調としたデザインに一新致しました。各浴槽にも電動オーニングテントを設置して更に使いやすい施設になりました。現在も通路や脱衣室の雨対策を施工中です、4つ目の新貸切露天風呂『風』と併せ7月中には完成の予定です。雨天で通路が濡れ、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回の長期休館を機に、できることから改善に取り組んでおります。この状況の中でリフレッシュにお越し頂く皆さまに、より安心して、より快適に、より楽しく、お過ごし頂けるよう取り組んでおります。本当に大切な休日だと思います。
お心のこもった嬉しいメッセージをありがとうございました。何よりスタッフの日々の励みになります。どうか末永いご愛顧をお願い致します。

【[本館]洋室〔スタンダード〕】

みわみ8193さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

みわみ8193さん [30代/女性] 2020年06月21日 17:02:32

初めての熱海旅行で利用させて頂きました。到着した日は、生憎の天候でしたが、駐車場に着いたら直ぐに傘をさして迎えて下さり、とても対応が早くて良かったです。ペットに対しても名前を呼んでくれたりして、私たちの家族の一員のように対応して下さってるようで嬉しかったです。最初の施設の説明もゆっくり、丁寧に話して下さって分かりやすかったです。部屋も十分に広くて、清潔感もありました。正直、ペット同伴可の部屋なので他のワンちゃんの臭いとかが気になるかと思ってましたがそんな事はなくて良かったです。食事も朝夕ともボリュームもあり、美味しく頂きました。
また次回もお伺いしたいと思える程の時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年06月23日 18:34:06

みわみ8193 さま

ご利用ありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒に、ごゆっくりと初の熱海時間をお過ごし頂き本当に嬉しく思います。
ワンちゃん同伴可能なお部屋は新館1階の露天風呂付洋室3室のみです。他のどのお部屋よりクリーニングには気をつけております。ワンちゃんこそ臭いに敏感です。ワンちゃんが落ち着いて過ごせるためにも特に注意しています。ご理解を頂きありがとうございます。
大切な休日を快適にお過ごし頂けるよう更に精進致します。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅

投稿者さん 2020年06月16日 21:24:34

友人達と利用しました。

ご飯メインで選びましたがとても満足しました。
素晴らしい。

温泉も最高でした。

また利用します。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年06月17日 17:27:55

ご利用ありがとうございました。
ちょっと贅沢なグレードアップのプランでご利用頂き御礼申し上げます。
仲良しのお友達と、露天風呂と磯料理をご堪能頂き、ごゆっくりお過ごし頂き嬉しく思います。
更に快適な宿造りに精進致します。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《わがままステイ》チョット贅沢!露天付客室でワンランク上のグルメなご宴会プラン
【【新館】広い露天風呂付洋室 4ベッド 庭付き】

シンプルライフがいちばんさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

シンプルライフがいちばんさん [50代/男性] 2020年06月12日 11:31:47

コロナ騒ぎで熱海の入り口に「東京方面に帰る順路」「観光客来るな」という趣旨の立て看板の出迎えを受けての旅行でした。
そんなマイナス気分での到着でしたが、宿では過不足無い対応、設備。
寝坊して海から昇る朝日を露天風呂から眺めることは出来ませんでしたが、見晴らしの良い風呂に気分がよくなりました。
カラオケルームが何部屋もあり、コロナ自粛で遠ざかっていたカラオケもたっぷり楽しめました。

2020年05月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年06月16日 21:20:27

シンプルライフがいちばん さま

ご利用ありがとうございました。
県が設置した大変失礼な看板で本当に申し訳ございませんでした。このような状況下で大変な日々となっております、リフレッシュのため思い切ってお出かけ頂いたのに・・・本当に申し訳ございませんでした。
宿自慢、露天風呂からの圧巻の日の出です。次回は是非お楽しみ頂きたいと思います。露天風呂と館内施設でお楽しみ頂きありがとうございました。
どうかお身体ご自愛頂き・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》お舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン【アッパレしず旅】
【[本館]洋室〔スタンダード〕】

もくそんゆっちさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

もくそんゆっちさん [40代/女性] 2020年06月09日 18:23:10

家族とペットとお世話になりました。
部屋に入った瞬間子供たちが
「すごーい!最高」と歓喜の声を上げて喜び、部屋風呂みて写真撮りまくり、ワンコもテラスを走り回ることができました。

また、人用とペット用のアメニティが心遣い最高!と思わせるもので嬉しかったです。

食事もいつも量が多くて残してしまうのでそれが嫌でバイキング料理のところを選んでいたのですが、きっちり食べ切れる量で堪能できました。

できればテーブルにお茶だけでなく水のタンブラーとコップを置いていただけると従業員さんの手を煩わせなくて済むので
あると嬉しいと思います。

屋上露天風呂は景色を見ながら入れて気持ちよかったです。

家族全員また行きたいと行ってますので、その時はお世話になりますがよろしくお願いします。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年06月16日 21:10:54

もくそんゆっち さま

ワンちゃんもご一緒のご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
主役はワンちゃんとお子様ですね!お気に召して頂きありがとうございました。
ワンちゃんが落ち着いて過ごせる照度・色合い・材質、あれこれ工夫して新築したお部屋ですのでご満足頂き本当に嬉しく思います。
更に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
嬉しいメッセージをありがとうございました。
まだまだコロナ禍で大変な日々ですが、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 4ベッド庭付】

hiroemon13さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

hiroemon13さん [40代/男性] 2020年06月05日 17:10:58

とても良かったと思います。貸し切りの屋上のお風呂は海のを見ながら波の音を聞きながらで素晴らしかったです。夕食は食べきれないほどの船盛のお刺身。すべて新鮮でした。お陰様で満喫しました。

2020年05月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年06月07日 20:01:13

hiroemon13 さま

ご利用ありがとうございました。
貸切露天風呂とお魚三昧の磯料理をご堪能頂き本当にありがとうございます。リフレッシュして頂けましたら本当に嬉しいです。
『味と湯の宿』の冠に恥じぬ営業に努めて参ります。とても嬉しいメッセージをありがとうございました。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年06月04日 20:38:13

妻の誕生日だったのですが、新型コロナウィルスの影響で予約していた宿から営業出来ないのでと言われ急遽こちらに予約をしました。
ニューとみよしさんにお世話になっのですが、部屋もお風呂も料理もとても満足です。
ケーキをお願いしていたのですが
そのケーキも美味しく最高でした。
スタッフの方もみんな親切丁寧で
とても良かったです。
また行きたいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年06月07日 19:56:08

ご利用ありがとうございました。
そして、奥様お誕生日おめでとうございました。
心配が続く日々ですが、ご夫妻の大切な記念日をご満足でお過ごし頂き、本当に嬉しく思います。
できる限りの準備をして皆さまをお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2020年04月19日 12:16:14

熱海で始めてリピートしたいと思える宿に出会えました。
新館和洋室を利用させていただきましたが、とにかく全てが清潔!
特にテラス部分はどうしても床や椅子の劣化、砂埃や落ち葉等気になってしまう事が多いのですが手摺まで綺麗に清掃されていて感動しました。朝の海を眺めながら入る露天風呂は最高でした。アメニティの子供用タオル喜んでいました。
(部屋のドライヤーが温風冷風自動切替の風量大でロングヘアーの私には地味に嬉しいポイントでした)

遮る物が無い海を眺めながらの屋上露天風呂!24時間別途料金かからず入れるのは家族にはとても嬉しい。ずっと浸かっていたかったです。備え付けのシャンプーとボディソープの香りが良くて部屋のよりコッチの方が好きでした。

食事も大変美味しく白米を普段あまり食べない家族ですがおひつはあっという間に空っぽ、朝食に至ってはお米に合うおかずが多過ぎてお代わりをしてしまう程でした。
舟盛りの豪華さ、焼き魚、煮魚と子供達が取り合い、大人は飲み放題プランのお陰で心ゆくまでたっぷり呑みました。デザートのソフトクリームがまた美味しかったです!

朝食後にラウンジでコーヒーと紅茶のサービスもありチェックアウトギリギリまでくつろいでしまいました。スタッフの方々も皆さん感じが良くて久しぶりに素敵な時間を過ごす事が出来ました。有難うございます。

2020年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月22日 15:50:01

ご利用ありがとうございました。
露天風呂付のお部屋でごゆっくりお過ごし頂き嬉しく思います。

『味と湯の宿』の冠に恥じぬよう、とれたてピチピチの新鮮な磯料理と、景色が良くプライベートに気兼ねなくご利用頂けるお風呂造りに、励んで参ります。
展望貸切露天風呂は、現在3ヶ所ですが、夏までには、もう1ヶ所を新設し4つの貸切露天風呂にしたいと思います。併せて、既存の3ヶ所も改修しリニューアル致します。お楽しみにして頂きたいです。

熱海市では、新型コロナウィルス拡大防止のため旅館・ホテル・飲食店はGW(4/25~5/6)を営業自粛することになりました。弊店も休館させて頂きます。一日も早い、終息を祈念するばかりです。
思いっきり出歩くことができるようになりましたら・・・是非お越し頂きたいです。
それまでの間スタッフ一丸となって営業を継続して参ります。
どうか、末永いご愛顧とご声援をお願い致します。

また、このような状況です、くれぐれもお身体ご自愛頂きますようお願い致します。
本当にご丁寧で嬉しいメッセージをありがとうございました。
スタッフの励みとさせて頂きます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【エンジョイプラン】海一望の露天付客室!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!
【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕】

投稿者さん 2020年04月17日 14:09:10

3月末にはじめて行って、目の前の海を見ながらの露天風呂、美味しい海の幸が魅力的で4月中旬にリピートしました!!スタッフの皆様も優しくてたっぷり癒されました。

2020年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月22日 15:04:17

投稿者 さま

3月、4月と2ヶ月続けてご利用頂きました。
毎々のご利用、誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
お忙しい日々ですね、癒やしのリフレッシュ旅行でご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。嬉しいメッセージをありがとうございました。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内施設利用を選択で私のプラン

投稿者さん 2020年04月11日 01:11:00

83歳の母の快気祝いで利用させて頂きました。屋上貸切露天風呂は24時間利用でき、混み合う事もなくゆっくりと過ごす事ができました。お食事も大変美味しく品数豊富でした。
従業員の方々も優しく親切で色々とお気遣いいただきありがとうございました。高齢者や車椅子の方も問題なく利用できる宿だと思います。

2020年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月12日 13:07:37

投稿者 さま

記念日でのご利用ありがとうございました。
お母様ご快気され本当におめでとうございました。
このような状況の中ではありますが、お祝いができて良かったと思います。宿もできる限りの安心配慮に努めております。ごゆっくりお過ごし頂きありがとうございました。
ご家族皆さまのご健勝をご祈念申し上げると共に、皆さまでのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕】

からから222さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

からから222さん [40代/男性] 2020年04月04日 12:53:11

2泊させていただきました。

部屋風呂も屋上露天風呂も最高でした。

ただ立ち上がって外見ていると外歩いている人から丸見えになるのは気になりました。

2020年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月05日 19:55:42

からから222 さま

2泊3日でのご利用、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか・・
見えそうで見えない露天風呂です、お顔は見えてしまうと思いますが・・目隠しフェンスも設置しておりますのでご理解とご容赦をお願い致します。
新型コロナウィルスの影響が広がっております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【意外と熱海】《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2020年04月03日 18:49:48

食事が良かった!
船盛も豪華だったし焼き魚もびっくりするくらい大きい太刀魚の切り身だった。
金目の煮魚も美味かった!
お風呂も展望露天が絶景で気持ちよかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月05日 19:50:32

ご利用ありがとうございました。
露天風呂とお食事をご堪能頂きありがとうございます。
太刀魚の塩焼きは海水塩と焼きあげの柔らかさにこだわっております。金目鯛煮付けは出汁の香りのする柔らかな仕上がりに努めております。どちらも好評のメニューです、嬉しいメッセージをありがとうございました。

【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕】

brain2007さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

brain2007さん [50代/男性] 2020年04月03日 08:05:53

予約した時露天風呂付きデラックス良いと思って予約しましたが実際写真と異なっていた。隣の部屋のベランダに…部屋デラックス?
露天風呂は近隣の家から見えるんじゃないかな?
食事はボリュームがある。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月05日 19:45:13

brain2007 さま

ご利用ありがとうございました。
客室の仕様につきましては、ご満足頂けますよう改善を重ねて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
B&Bプランでご夕食をお召し上がり頂けなかったのが残念です。朝食のボリュームにご満足頂き嬉しく思います。
快適な宿造りに精進致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》【B&Bプラン】海一望の露天付洋室(セミダブル・ハリウッドツイン)で朝食付きステイ
【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕海一望】

βナルノエさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

βナルノエさん [20代/男性] 2020年04月02日 23:05:32

「お風呂が最高!」
屋上に、宿泊者が24時間自由に使える露天風呂が3つあり、それが全部とても綺麗!広い!温泉が屋上まで運ばれて、しっかりと露店でプライベートな温泉を味わえます。
しかも、目の前には海が広がっており、日没や、日の出の絶景も堪能できます(旅館で、日の出の時間も教えてくれます)
部屋にある露天風呂も、蛇口から温泉が出てきて、とても綺麗で最高でした!

「料理が、魚が、最高!!」
とんでもなく新鮮な魚!アジの刺身は、触ると動くし、伊勢海老はぷりっぷり!
量も多くて、熱海の魚はここで満喫しきれると思います!

「部屋が最高!」
トイレが自動で流れる最新式!ベットも綺麗でした!

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月05日 19:41:11

βナルノエ さま

ご利用ありがとうございました。
写真付きでご丁寧で・・とても嬉しいメッセージをありがとうございました。
『味と湯の宿』の名に恥じぬよう、露天風呂と磯料理を整えて参ります。
最高!のお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。
まだまだ、未熟な点もございます。
更に快適な宿造りに精進致します。
末永いご愛顧とご声援をお願い致します。

新型コロナウィルスの影響が広がっております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《美食》人気のアワビ&さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身の伊勢エビ舟盛付グルメプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2020年04月01日 20:13:41

3月30日にペット同伴のお部屋に宿泊しました。
新館で、お部屋も広くて綺麗で食事も食べきれないほど豪勢でした。お風呂ものんびりと入れリラックス出来て満足出来ました。
ただ…ペットのトイレトレーの隅が汚れていて、到着そうそう掃除しました、一見気が付かない場所ですが、シートを変える際に触れる所なので気を配って欲しかったです。
その事以外は、申し分なく満足させて頂きました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月01日 21:22:59

投稿者 さま

ワンちゃんとご一緒のご利用、誠にありがとうございました。
ワンちゃんのトイレトレーに不備があり本当に申し訳ございませんでした。隅々まできちんと準備し、ワンちゃんに気持ちよくお過ごし頂けるよう厳重に注意致します。
まだまだ未熟な点がございます。改善に努めて参ります。
新型コロナウィルスの影響が大きくなっております、どうかお身体ご自愛願います。
貴重なメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月31日 22:11:05

3/26日、1泊でお世話になりました!!
本館でしたが、部屋も綺麗で、露天風呂付きで子供が本当に楽しめましま!!
なんといっても夕食の豪華な事。朝食のアジも焼きたてが最高でした!
近くにコンビニあるし、卓球もカラオケも館内で楽しめました!
花火の時期にもう一度お世話になりたいです!!

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月01日 21:15:15

ご利用ありがとうございました。
館内施設でお楽しみ頂きありがとうございました。カラオケBOXもピンポンルームも貸切個室利用となっておりますので、ご安心かと思います。

現在、新型コロナウィルスの影響が日増しに大きくなっております。
熱海市内での発症事例はございませんが、多くの人を集めるイベントは自粛しております。
熱海市では4月に予定しておりましたアタミ海上花火大会を延期することになりました。

一日も早く影響が終息して、アタミ海上花火大会が開催されることを祈っております。その時は是非ご利用頂ければ幸いです。
お越しを心よりお待ちいたしております。
メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月29日 11:27:48

コロナの影響で行けるか不明でしたが行けて良かったです。
お宿、素晴らしかったです。
皆さま丁寧なご対応で、お考えが伝わってきました。
ご案内から、食事の配膳まで、皆さまの一挙一動、見ていて気持ち良かったです。
お風呂と皆さまのご対応が素晴らしかった他、お部屋もアメニティも充実しておりました。
一点、子供向けの食事はフライではなく、魚料理を形のまま焼く・煮るではない食べやすいものにして頂ければなお良かったです。大人向けとしては申し分ありませんでした。
また泊まりたいです。その際はよろしくお願いします。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月01日 21:07:15

投稿者 さま

ワンちゃんとご一緒にご家族でご利用頂き、誠にありがとうございました。

新型コロナウィルスの影響が広がっております。無理なご利用は避けて頂くようお願いしておりますが、そのようななかお越し頂き本当にありがとうございました。

お車でのご利用ですとドア・TO・ドアにはなりますが、館内の衛生管理・消毒・スタッフの体調管理は十分注意を払っております。ご理解を賜りありがとうございました。

お子様ランチはご指摘の通りもう一工夫必要だと思います。エビフライは昭和ですね。お魚料理でお子様がお召し上がりやすく綺麗でお喜び頂けるメニューを工夫してみたいと思います。貴重なメッセージをありがとうございました。

どうか末永いご愛顧をお願い致します。
お子様のご成長も楽しみですね。健やかなご成長を願っております。
ワンちゃんもご一緒のご家族皆さまで、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 4ベッド庭付】

GMIさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

GMIさん [50代/女性] 2020年03月28日 19:43:37

電話での問合せのご回答や、ご対応が素晴らしく、久しぶりに丁寧な接客、というものを受けたような気がしました。 予約は和室でしたが、差額支払で、露天風呂付和洋室に変更いただきました。

プラン変更してバリアフリー和洋室を利用させていただきました。
お部屋の設備、景色、雰囲気は素晴らしく、快適でした。
駐車場もお気遣いいただいて、玄関横をキープしておいてくださいました。
部屋について、残念だったのは、バリアフリーのお部屋でしたが、車いす利用で、入り口のわずかな段差で入退出が後ろ向きで勢いを付けて、でないとできなかったのはこと、入り口の鍵の位置を低くしたことにより、暗くてよく見えず開けずらかったことでした。
部屋の露天の設備については事前にお電話で詳しくご説明いただき、利用可否についてご心配いただいていたのですが、やはり、試してみないと利用可能かがわからず、結局使わずじまいでした。 お風呂の縁に一旦腰かけられるくらいの幅があり、手すりが天井からの突っ張り棒のような形状で、腕で体を引っ張り上げられるような力が掛けられるタイプだったら利用できたかなぁと思います。いろいろなタイプの不自由さがあるので仕方ないかな、と思いました。
健常者が利用する分には、内湯・露天の大浴場、屋上露天風呂、部屋付の露天も夜の波音を聞きながら、朝日で輝る海を眺めながら最高の入浴を楽しめました。

食事はボリューム満点で、美味しくいただきました。夫が絶好の体調でなく、食べきれず残念でした。焼き魚の太刀魚、朝食の鯵の干物の塩がとても美味しく魚の美味しさをとっても引き立てていました。
給仕や、部屋案内等の人員削減をしてセルフサービスが多い印象はありますが、サービスが悪い、というのではなく、生産性向上の策なんだろうな、と思いました。

帰り際は、小雨の中もたもた車を出す私たちを最後まで見送り続けてくださり、暖かい気持ちで後にしました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月01日 20:51:54

GMI さま

ご利用ありがとうございました。
ご丁寧で貴重なメッセージとお写真をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

平成28年に本館露天風呂付和洋室を全面改装して、多目的トイレのあるバリアフリー客室に致しました。車イスのお客様が一番大切な方というご利用が多く、車イスのお客様にも優しい宿であるよう願ってのことでした。ただ、まだまだ不十分な点も多く改善が必要だと思っております。小さな段差も解消するよう努めて参ります。
駐車場や館内移動におきましてもできる限りお声をかけさせて頂きお手伝いを心がけております。

車イスでの外出外泊はご苦労も多いかと思われますが、気持ちよくお過ごし頂ける宿であるよう更に改善して参ります。
お食事をご堪能頂きましたことを嬉しく思います。

どうか末永いご愛顧とご声援をお願い致します。
ご家族皆さまのご健勝をご祈念申し上げます。

【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕】

アルカポネNO5さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

アルカポネNO5さん [50代/男性] 2020年03月23日 18:59:10

2020.3.20~21大人4人で宿泊させて頂きました。
接客はチェックインの際から食事時の対応までいつも笑顔で接して頂きその場を離れる時は「ごゆっくりどうぞ」のお言葉に癒され
good!
お風呂は最上階の露天風呂が3つとも海が一望で解放感抜群で夜は電気を消して入ると波の音と星空に癒されgood!
貸し切り風呂は岩風呂でこちらも解放感抜群で脱衣場にそっと置かれたビールのちょっとした心遣いにgood!
夕食は和え物.煮物、焼き物、伊勢海老サザエの刺身の入った舟盛りに堪能されgood!
朝食はその場で干物を焼き、塩梅と身のホクホク感が良く品数も十分で昨晩の伊勢海老で出汁をとった味噌汁も最高でgood!
この宿泊代金前後の宿やホテルを幾つか利用しましたが自分の中では上位ランクのお宿です。
ニューとみよしさんに宿泊するのは初めてですが、とても満足したので帰宅後直ぐに2ヶ月後の5/23~24の宿泊を予約してしまいました。
それほど熱海近隣のお宿では間違いのないお宿だと思います!

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年04月01日 20:20:46

アルカポネNO5 さま

ご利用ありがとうございました。
5/23~24のご予約を早々に頂き、誠にありがとうございます、同じ202号室で準備させて頂きますね。
沢山の『good!』を頂き、本当に嬉しく思います。
お客様のニーズと宿のコンセプトが一致したことを嬉しく思います。本当に嬉しいメッセージを頂きありがとうございます。
現在、とても厳しい環境の中での営業となっておりますが、スタッフ一同の日々の励みになります。本当にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お越しを心よりお待ちいたしております。

【[本館]露天風呂付和洋室〔洋室+和8畳〕 グループ】