熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 23:59:20

7/17に妻と二人で宿泊しました。
夕食は、二人では食べきれないほどの船盛(多分4~5人前?)と、金目の煮付け、太刀魚の焼き物など、お魚料理がとても美味しかったです。
願わくば締めのデザートは、ソフトクリームより、シャーベットか杏仁豆腐とかが、さっぱりして良かったかもでした(笑)
朝食も伊勢海老の味噌汁を始め美味しかったです。
お風呂は、屋上の個室露天風呂が最高でした!
目の前に広がる海を眺めながら、ゆったりと入浴できて気持ち良かったです。
また部屋付の露天風呂もなかなか良かったです。
ちょっとだけ残念なところは、トイレ(ユニットバス)の配管の臭いが結構強かった所と、ウォシュレットの水圧が弱すぎる所ですね。
お部屋は、HPで見た印象と違いましたが、お風呂と食事で大満足です!
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年07月19日 21:03:30

ご利用ありがとうございました。
お食事と露天風呂をお楽しみ頂き本当に嬉しく思います。
まだまだ改善点もございます、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
この時期は湿気も多く水回りは要注意なのですが、管理がキチンとできず申し訳ございませんでした。
点検・維持管理を徹底するよう努めます。

貴重なメッセージをありがとうございました。
快適な宿造りに精進致します。
         7/19 女将拝

【意外と熱海】《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2019年07月16日 22:28:31

食事、お風呂、お部屋
良かったです。

とても、従業員の方も対応も家庭的で良かったです。
一つだけ、夕食の舟盛り
量があったので、すぐには食べれないのですが残さず食べたかったのに、舟盛りを下げたい様子で、2回お下げしてよろしいでしょうか。と聞かれました。

1度目はお断りしました。
下げても構いませんが、
お刺身だけ別のお皿へ移してくれても良いのではないかと思います。
片付けたいのもわかりますが
廃棄があまり前のような 下げ方はどうかと思います。
下げるのであれば、移し変えても良いか聞いてくれたら良いと思います。
それだけ気になりました。

また宿泊したいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年07月17日 21:45:37

ご利用ありがとうございました。
お食事とお風呂をご満喫頂き、本当に嬉しく思います。

ご夕食の際には配慮に欠けた点があり申し訳ございませんでした。猛省致します。
常にお客様の気持ちになってのサービスを心がけるよう厳重に注意致します。

ごゆっくりお食事・・・
ごゆっくりご入浴・・・
そして大切な方とゆったりした流れの時間を・・・
そんな熱海時間をお過ごし頂けるような宿造りに精進して参ります。

本当に貴重なメッセージをありがとうございました。『また宿泊したいと思います。』のあたたかなお言葉に胸をなで下ろしております。
           7/17 女将拝

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン【意外と熱海】
【[本館]和室〔12.5畳〕グループ】

sakurawanwan3244さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

sakurawanwan3244さん [50代/男性] 2019年06月30日 14:28:22

食事の量は多いくらいですが刺身の新鮮さがありませんでした。
あと、車の通りが夜でも激しく客室露天風呂でも落ち着いて入れなかった。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年07月05日 21:14:48

sakurawanwan3244 さま
ご利用ありがとうございました。
ご満足なご利用になることができず、本当に申し訳ございませんでした。まだまだ未熟な点がございます。ソフト・ハード共に改善に努めて参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。      7/5 女将拝

《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【意外と熱海】
【【新館】露天風呂付和洋室 H28.1 オープン】

M.dayanさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

M.dayanさん [60代/女性] 2019年06月17日 13:48:21

障害者で年寄の車椅子での移動の為、バリアフリーの露天風呂付き客室を利用しました。車いすでの部屋の中の移動はちょっと窮屈だったり、バリアフリーに直した感は所どころありましたが、概ね気持ちよくすごせました。夕方から雨になってしまったので、別棟のお風呂は行けませんでしたが 部屋のお風呂は手すり等が一部にしかないので、ちょっと大変でした。食事はお魚料理が沢山でとても美味しくいただきました。朝もとても美味しかったのですが、しらす干しに大根おろしがなかったので、ちょっと残念でしった。朝の食事時間の時にお布団が畳まれていたのがちょっと悲しかったです(笑い)ホテルの方に 沢山お手数をお掛けしてしましましたが、楽しい旅をすることが出来ました。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年06月20日 10:00:31

M.dayan 様
ご利用ありがとうございました。
車椅子対応の露天風呂付和洋室は一昨年全面改装したお部屋です。まだまだ十分ではないのですが、主にトイレやテラスの車椅子でのご利用に配慮を心がけました。設備を再確認してより快適にご利用頂けるよう改善したいと思います。
貴重なメッセージをありがとうございました。ご利用頂きましたお声がとても参考になります。
車椅子でのご利用は設備以上にお迎えする私たちの姿勢が大切だと思っています、スタッフ一同できる限りのお手伝いを心がけております。ご理解を賜り心より御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
皆様のご健勝を心よりご祈念申し上げます。
ありがとうございました。   6/20 女将拝

【エンジョイプラン】海一望の露天付客室!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!
【[本館]露天風呂付和洋室〔洋室+和8畳〕バリアフリー】

投稿者さん 2019年06月13日 16:32:01

部屋も綺麗で、スタッフの人たちの気配り親切さが良かった
食事も食べきれない程でしたがとても美味しかった

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年06月16日 12:42:56

投稿者 様
嬉しいメッセージをありがとうございました。
弊店のお部屋の中ではハイクラスのお部屋、【新館】露天風呂付和洋室でごゆっくりお過ごし頂き心より御礼申し上げます。
素敵なお二人でまたご利用願えれば幸いです。
ありがとうございました。   6/16 女将拝

投稿者さん 2019年06月03日 17:10:22

ゴールデンウイークに2泊しました。
ゴールデンウイークだったので料金は高かった。
個室食に変えてもらい、別の部屋に宿泊した息子夫婦と孫とペットと一緒に、豪華な食事を戴きました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年06月08日 12:54:52

ご投稿者 様
ゴールデンウィークの混雑の中お越し頂き誠にありがとうございました。
新館のワンランク上のお部屋をご利用頂きありがとうございました。ワンちゃんとご家族でごゆっくりお過ごし頂いたご様子を嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
メッセージをありがとうございました。
            6/8  女将拝

投稿者さん 2019年06月03日 17:04:48

愛犬と、夫婦、娘の3人でゴールデンウイークに2泊しました。
お部屋は広くてきれいで良かったです。ただ床が黒色だったので、犬の抜け毛が目立って申し訳なかったです。客室露天風呂は隣の民家から丸見えのようで入れませんでした。庭の「玉石」もペットの足には優しくないかな…ウッドチップなら最高です。
屋上貸切露天風呂は良かったです。
夕食は個室でペットと一緒にお願いしました。「船盛」の豪華にはびっくりしました。とにかく食事が豪華で、食べきれないほどでした。大満足です。
仲居さんたちも全員気が利いて、気持ちの良い方ばかりでした。
また宿泊したいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年06月08日 12:44:49

ご投稿者 様
ワンちゃんとご一緒のご家族旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。
ペット同伴露天風呂付客室は、ワンちゃんが落ち着いて過ごせるようなお部屋造りに取り組んでおります。あれこれ試行した結果、現在のフローリングが色も材質もワンちゃん向きであるようで採用致しました。まだまだ、ワンちゃんのための改善に努めて参ります。
お舟盛り付の磯料理と貸切露天風呂をご堪能頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご丁寧なメッセージをありがとうございました。
            6/8  女将拝

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 H28.1 オープン】

投稿者さん 2019年05月20日 21:57:41

家族でお世話になりました。
予約の際「母の膝が悪いので食事処はテーブル席を希望」と記載したところ、その対応はもちろん、チェックイン時に母にソファを勧める、別棟の大浴場への行き方等お気遣いくださいました。
3つの貸切露天は自由に利用可、空き状況は各階エレベーターの電光掲示板で確認できるなど、とても利用しやすかったです。
料理も質、量ともに満足しました。
また宿泊したいと思います。
(友人にも勧めました。)

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年05月22日 16:50:53

ご投稿者 様
素敵なご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
お母様をとても大切にしていらっしゃるご様子に感服致しました。温泉とお食事をご堪能頂き、心より御礼申し上げます。
とても嬉しいメッセージを頂きました、更に快適な宿造りに精進して参ります。
ありがとうございました。  5/22 女将拝

《お得旅》お舟盛付磯料理&歌い放題カラオケBOXのリーズナブルプラン
【[本館]洋室〔スタンダード〕】

リラックマとプリンさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

リラックマとプリンさん [50代/女性] 2019年05月20日 18:01:08

評価を見て期待して行きましたが、お部屋はとても狭く、眺めも良くなかった。
1番がっかりはお風呂です。

大浴場は離れにあり坂道を上がらなくては行けない。80代の両親を連れていたので滑らないかヒヤヒヤしました。 大浴場と言いながらとても狭くてびっくり。
展望露天も中々空いている時間がなく1つしか入れませんでした。
貸切露天風呂付きでしてがとても古く汚い感じで入りませんでした。
もう利用しません。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年05月22日 16:40:38

リラックマとプリン 様
ご利用ありがとうございました、また貴重なメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
まだまだ改善点も多く、賛否両論の宿だと思っております。
大浴場の使い勝手が良くないので本館屋上に貸切露天風呂を設置致しました。効率よくご利用頂くようお願いしておりますが、本当に申し訳ございませんでした。近年中にアクセスも景色も良い大浴場を建設の予定です、どうかご容赦をお願い致します。
ご満足頂けるような宿造りに精進して参ります。
ありがとうございました。  5/22 女将拝

投稿者さん 2019年05月19日 00:14:54

最悪の雨でしたが いつもしない犬が くんくんと嗅ぎまわって煩かった・・(泣)
あの床は我が家にも取り入れたい床でした!
犬が滑らないし水滴のまま床に吸い込まれないのです、ほしーーー・

お料理も残して申し訳なかった。お腹いっぱいに船盛が出てきてびっくり。
新鮮でおいしいお刺身でした。

スタフの方も動物を飼っていらっしゃる方が多いみたいd
色々話せて楽しかったです。

また 伺えたら嬉しいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年05月19日 13:11:27

ご投稿者 様
ご利用ありがとうございました、そして、とても嬉しいメッセージをありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。
あいにくの天候で、お散歩大好きなワンちゃんにもお気の毒でした、残念でしたね。そのような中、お食事をご堪能頂きごゆっくりお過ごし頂き嬉しく思います。
次回は天候の良い時に・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。  5/19 女将拝

投稿者さん 2019年05月01日 16:21:31

GWの雨でしたので14時ごろチェックインしました。カラオケ付きを卓球に変更いかがですか?とフロントの方に親切にしていただき子供も喜んでいました。従業員の皆さん良い方々でした。また夕食、朝食共にお腹いっぱい動けないくらいでした。太刀魚の塩焼きふっくら絶品!大浴場が離れなのが少し不便でした。屋上露天風呂は朝、天気が良くなってから気持ちよく入りました。リフォームしてあり過ごしやすかったです。欲を言えば少し料金を抑えて食事を少なくしても十分満足できそうです。お世話になりました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年05月02日 19:24:26

ご投稿者 様
ご利用ありがとうございました。貴重で嬉しいメッセージをありがとうございました。令和になりました、初心に戻りメッセージに返信させて頂きます。
GWなのにあいにくの天候で本当に残念でしたが、館内施設でお楽しみ頂き嬉しく思います。GWで少し割高の料金になってしまいました、よりリーズナブルにご利用願えるよう、少しずつですが営業改善して参ります。ここ数年は施設の改装や改修に努めております、ご理解を願えれば本当に嬉しいのですが・・。
頂きましたメッセージにお応えできるようなプランや宿造りに精進して参る所存です。末永いご愛顧とご声援をお願い申し上げます。
ありがとうございました。  5/2 女将拝

《お得旅》お舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン

投稿者さん 2019年04月22日 00:52:21

静かで落ち着く。
部屋の露天風呂が良い。
屋上の露天風呂も待つ事なく入れて嬉しい。
朝食が美味しかった。
近くにもう少し色々食事が出来るところがあると嬉しい。

《お得旅》【B&Bプラン】海一望の露天付洋室(セミダブル・ハリウッドツイン)で朝食付きステイ
【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕海一望】

投稿者さん 2019年04月15日 08:32:02

今回同行した障碍者がいた、車いすを使っています。
本人(障碍者)が自立で階段を登ることが大変ですが、登の施設を使って楽になった。
大変うれしくと思っていました。
食事も大満足していました。
今回の旅行が二組なので、部屋が二つあります、部屋と部屋間にドアがあり、
開けったら、両部屋が通りますが凄く便利になりました。
他のサービスも丁寧にしてくれました。
大満足していました。

投稿者さん 2019年04月08日 12:13:35

古希のお祝いでお世話になりました。
受付の案内係の女性の方からお祝いの御言葉も頂きましてありがとうございました。船盛にもお祝いということで尾頭付きの鯛のお刺身にして下さいました。
屋上にある展望露天風呂がとても良かったです。
従業員の皆さんが本当に丁寧に接客して下さり本当に気持ちのいいお宿でした。
本当に色々ありがとうございました。

《わがままステイ》ゆったり和室とカラオケ付き個室お座敷のご夕食ご宴会グループプラン【女子会特典】
【[本館]和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2019年04月03日 17:21:30

再度の宿泊になりますが、以前と同様に「おもてなしの心」がある宿です。
昨夜は子供が体調を崩し発熱があり、真夜中に対応して頂き誠に有り難う御座います。お蔭様で、朝は笑顔を取り戻し感謝致します。
朝夕の食事も大変満足致し、快適に過ごす事ができました。

【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕】

fuming321さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

fuming321さん [50代/女性] 2019年03月27日 22:51:33

お食事は夜も昼もたいへん美味しく戴きました。特に朝の伊勢海老のお味噌汁は格別でした。
朝食後のコーヒーのサービスも、カップは保温されているという気遣い。
お部屋に用意されたアメニティは可愛らしい袋入り、タオルも外湯内湯それぞれの用意があり、使う側に立った目線が感じられました。

唯一お部屋の露天風呂が期待外れで、立ったままでは外の通りから上半身が見えてしまう造りが残念でしたが、その代わり屋上に設えられた3つの貸切露天風呂が、家族で入れて眺めも最高!潮騒を聴きながら、ちょっと熱めのお湯に足を伸ばして浸かっていると、本当に来て良かったと思いました。
今度は孫たちを連れてきたいね、と話しました。

投稿者さん 2019年03月24日 14:39:20

2019年3月23日
(夕食、朝食付き)
露天風呂付き個室
1泊

良かった点
・従業員の方は愛想がよく丁寧です。
・海が目の前で見晴らしがいい
・屋上に貸し切り露天風呂がある。そこから、朝日が見える
・料理はボリュームがあり良かったです。

悪かった点
・空気清浄機、エアコンが汚い(完全に喉がやられました)
・歯磨き粉が不味い、歯ブラシが固すぎ
・売店がない
・スリッパが汚い

感想
空気清浄機、エアコンの埃で1日中マスクをして、喉もやられていたので他の良いところも全て台無しです。
機材メンテナンスした方が良い思います。
でもそれがなくても、金額的には高いと思い冷静に判断した結果、総合評価3点です。

【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕】

えっこ0601さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

えっこ0601さん [50代/女性] 2019年03月20日 14:35:59

ペットと一緒に温泉に行きたくて、初めて利用させたいただきました。お部屋とても良かったです。お料理もとても美味しかったです。80歳の母もとても喜んでくれました。また、行きたいと思います。

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅

投稿者さん 2019年03月10日 19:39:43

お食事は大満足でした。
が、飲み放題では最初にグラス交換の説明はなく、終了時間前にグラス交換でお願いします。と言われました。最初からグラス交換との説明が欲しかったです。

お風呂に関しては、大浴場は塩素のにおいがして、温泉に入っている気分ではありませんでした。体が温まるよい泉質なのに残念です。
また、屋上貸切風呂はいつでも入れてとてもよかったです。
が、2日目は雨で、半露天風呂の中に雨が入りこんできました。しっかりした屋根は必要ありませんが、せめて簡易的な雨よけがだせる工夫があればもっとよかったです。
また、脱衣所の足元がびしょびしょで着替えるのに不自由しました。

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内施設利用を選択で私のプラン

投稿者さん 2019年03月10日 14:17:43

息子の卒業旅行へ90才の曽祖母も連れて露天風呂付客室を利用させて頂きました。従業員の方々がとても親切で、食事処も個室を用意してくれ有り難かったです。お風呂も料理も本当に良かったし、卓球とカラオケで家族皆んなで楽しめ本当にステキな旅になりました。
また泊まりたいです。