チェックイン時に、申し込みの希望の部屋よりも広めの部屋が用意できたので変更しておきましたといわれ、部屋に入ってみると非常に広い部屋で景色も良くて大変、満足できました。部屋が空いていたからかもしれませんが、希望の部屋以上の部屋を用意していただき、ありがたい。 相棒は大変気に入り、車があるならば、ごみごみしているところ(市街地)よりも離れたところでゆっくりできると頃も良いね。とのこと。 周辺で飲食するには多少不便かもしれませんが、目的に応じて利用するには良いと感じました。 お値段も手ごろで、良かったです。 ホテル内での食事はしませんでしたが、次回はホテル内の食事もしてゆっくりしたいと思います。
ゴルフで1泊しました。ビジネスホテルより少し割高でしたが満足でした。 まずフロントの女性スタッフの対応が笑顔で良かった。チェックインとチェックアウトで違ったスタッフでしたが全員良かった。夕食は弁当プランでしたが、もう少しご飯が多かった方が良かったです。味噌汁は部屋の水道水をポットで沸かすタイプでしたが、洗面所の水を使うのは抵抗ありました。せめてミネラルウォーターがサービスであれば嬉しかった。朝食もカレー、ソフトクリーム、フレンチトーストなどがあり美味しかったです。土曜日で7時からだったのですが、平日と同じように6時30分からしてもらうと朝早いゴルフでも、ゆっくり食べれると思います。朝食を食べない人も居るので、そんなに混んでなく、ホテルも高級感があるので上品な方が多く子供連れは見かけませんでした。ベットも高級メーカーを使用していますが私自身の問題で枕が変わると寝れないタイプなので苦労しましたが、一度寝たら寝心地は良かったです。結婚式も出来るホテルなので無理かもしれませんが大浴場があると再度泊まりたいと思いました。立地も良く駐車場も無料でしたし、玄関も高級感があり、横に幸福な神社?みたいなのもあり印象的でした。余談ですがテレビはCSが見れたらもっと良かった。 夜も静かで窓から住宅街が見れて綺麗でした。 3時30分頃、震度2程度の地震があり、その前に少し起きてたのですが、もっと大きな地震があったら館内放送とかマニュアルがあるのかな?おそらく耐震になっているので問題はないでしょうが気になりました。シングル1人だったのですが個人的には布団派なので、シングル和室もあれば面白いかな?と思います。少し高めですがホテルと朝食はお勧めです。またゴルフがあれば、こちらのホテルを利用しようと思っています。
【禁煙】シングルお天気が良さそうだったので二日前に予約しました。 ロビーに入った途端、アロマのいい香り! 写真で見た、コンセプトルームは写真以上に華やかでいて、落ち着く空間。 大きな全身鏡も豪華で、バルコニー外の景色が映りとても気持ちよかったです。 眼下に広がる池や散歩道を歩くワンちゃん、池で泳ぐ鴨にも癒されました。 木々は紅葉が始まりかけており、これから季節ごとに来たいねと話していました。 お部屋で景色を見ながら飲むワインはとても贅沢な時間でした。 朝食は、特に豪華や珍しいものはないですが当たり前のもの(生野菜やフルーツ等)がとても美味しい!ドレッシングもたくさんあって、サラダはおかわりしちゃいました! あと牛すじ(?)カレーがとても美味しくてお腹いっぱいでおかわりできなかったのが残念です。 ホテルのスタッフの方は丁寧ながらも温かい接客に感じました。 アメニティは可愛い巾着にひとつづつ入っており嬉しかったです。 あえて言うなら、トイレと浴槽が近すぎること、部屋の前の廊下がとても暗いこと、これは勝手なことですがシャンプー類が(個人的にあまり好きではない)DHCだったことくらいです。 駐車場は広々してて入れやすいし、自宅からも高速で30分ちょっとで行ける距離なので、またいろんな季節に是非お邪魔したいです。 ありがとうございました。
【日曜・月曜限定】 最大53%OFF!朝食付きでこの価格! 日曜・月曜プラン
ドライブ旅行途中の宿として泊まりました。駐車場無料はありがたいです。 ビジネスホテルくらいの価格プランでしたが、着いてみれば1つ上のクラスのホテル並みの外観と館内で、いい意味で驚きました。 フロントに1名片言気味の外国人スタッフがいましたが、横からのフォローもすぐに入り、滞りなくチェックインできました。(当方が原因の問題が1件ありましたが、快く対応していただけました。感謝いたします。) 室内も広めで眺めもよく、ドライブ疲れをしっかり癒すことができました。 朝食は後付けの別売りだと高いようですね…。朝食つきプランならばそんなに高く感じませんでした。夕食は着いた時間が遅めだったため利用できず、残念。 またこの地域で泊まる機会があれば最有力候補です。
神戸三田ホテル リブランド一周年記念♪朝食プレゼント♪プラン(全室禁煙・館内喫煙ブース有)
【禁煙】シングル子連れ再婚の新婚旅行で、大阪入りする前日に宿泊! フロントにいた若い女の人が感じがよくとても気持ちよく過ごせました! またフロントにいた若い髪の毛のサイドを刈ってるお兄さんも、外出からもどる私達の姿を見るなりフロントが混雑していたのに声をかけるまえに預けていた鍵を用意するなどとても気配りと心配りに長けていました!! 再婚だけど初めての新婚旅行!! 子ども達も朝食も美味しいし楽しいし近くには色々お店もあり、建物や景観を眺めるだけでも楽しめたようで、また来たい!!と言ってました!! 福岡から遠いけど、このホテルならまた来たいです!! 大事な時間を楽しませてくれて、気持ちよく過ごさせてくれて、ありがとうございました!
【禁煙】セミダブルルーム(SDB)今回で5回目の宿泊です。私と妻はこのホテルが気に入っているので、まずは予約し、それから大阪の水族館へ行く計画を立てました。 今回のバイキングディナーは、食事のメニューが幾らか今までと変わっていて良かったです。当然、味も良いものでした。特に夜は「小さなステーキ」、「寿司」、「エビやイカの天ぷら」が提供され今までと違う内容で満足しました。これからも利用させて頂きたいので、宿泊代はそのままで、目先が変わる美味しさ溢れるメニューに期待しています。また、全部屋禁煙にしたのも良かったです。私たち煙草の臭いが嫌なのでそのような部屋は避けたいと思っていたからです。結果として、ネットでの予約で一人当たり500円程安くなったのではないかと思います。 また、利用させて頂きますので、お得感のあるサービスを是非お願いしたく思います。 私たちの中では、今のところ間違いなく三田ホテルが№1です。期待をさらに込めて今後もよろしくお願い致します。
【日曜・月曜限定】 夕食&朝食ダブルバイキング!1人7,000円から!日曜・月曜2食付プラン
かつて三田市民でした。当時は新阪急ホテルでした。 当時は、泊まる機会は当然ありませんでしたが、 三田の高級ホテルと言えば、という位置付けだったと記憶しています。 そんなホテルにリーズナブルに泊まることが出来るということで、 旅行の行程をちょっと変更して宿泊しました。 結論から言うと大正解でした。 ホテル全体の荘厳さや重厚感は高級ホテルそのもので、 スタッフの皆さま方の対応も良かったです。 朝食はぜひ体験すべきと思います。 ホテルの朝食だと、なかなか値段相応な朝食は無いものですが、 多種多様なバイキングに、料理人がその場で調理してくれるオムレツやパンケーキなど、 こちらの朝食は値段以上の価値があったと感じました。 ありがとうございました。
【最大50%OFF! AUTUMN SALE!!】宿泊の秋!朝食付きプラン
シングルルーム(SGL)
この部屋は現在ご利用いただけません
三田ホテルさんを利用させて頂くのは、今回が2回目です。 まず、部屋について。部屋は、お世辞にも広いとは言えませんが、綺麗に清掃され、アメニティも充実しており、とても居心地が良かったです。 食事について。夕食バイキングは、品数は多くありませんが、老若男女が満足できる内容です。しかし、ライヴキッチンのコーナーにスタッフさんが不在の事が多く、シェラスコ肉や冷製スパゲティを充分に堪能できませんでした。また、散らかったままのテーブルが何席か見受けられ、中には1時間以上、放置されているテーブルも2席ありました。皆さん忙しいでしょうし、私達が食事するのには何ら差し支えありませんが、見ていて気分の良いものではありませんでした。 朝食は、充分な品数です。私は、こちらのパンプディングの大ファンです! 色々と不満を書き連ねてしまいましたが、また利用させてください! 良いホテルだと思います!
コンパクトツインルーム(CPT)
この部屋は現在ご利用いただけません
とてもコスパの高いホテル(プラン)だと思いました。 平日泊とはいえ、夏休みで1泊2食付で11000円。 値段が手頃なので正直期待はしていませんでした。 が、予想に反して、総合的にすべてよかったです。 夕食が中華のオーダーバイキンで、定価が11000円で、 期間限定で6600円とメニューに書いてありました。 11000円はないな〜とは思いますが、6600円ならまぁ納得 できる内容でした。残り4500円で朝食付泊と思うと、驚くべき お得感です。平日なのでワンドリンクもつきました。 小さな子連れだった為、個室を使わせてくれてとても助かりました。 とてもよかったので、母はまた泊まりたいと言っていました。
【オーダーバイキング】40種類の中国四大料理が愉しめる夏得のファミリープラン♪
フォース(FOC)
この部屋は現在ご利用いただけません
ゴルフの前泊のための二回目の利用です。立地条件以外では小学生以下の子どもの添い寝が無料なことと、夕食のバイキングがお値打ちだったのがリピの決めてでしたが、今回はサービスの良さも印象的でした。特に朝食付きプランなのに出発がレストラン開店より早くて食べられないものと諦めていたのに、こちらの時間に合わせてフロントでサンドイッチと珈琲を用意してくれていたこと、子どもがいると気付いたスタッフが珈琲をひとつオレンジジュースに変えましょうかと声をかけてくれたことです。いずれもこちらからのリクエストに対応してもらったのではなく、スタッフのほうから気付いてサービスを提供して下さる姿勢がとても嬉しかったです。我が家にはやや予算オーバーですがまた利用したいと思わされるホテルです。
【日曜・月曜限定】 最大55%OFF!朝食付きでこの価格! 日曜・月曜プラン
ツインルーム(TWN)
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋と景観が素晴らしい。部屋でゆっくりくつろぎたいため、広い部屋を使えるホテルを探していたが、本当にゆっくりできた。どこへもいかず、部屋で景色を見たり、本を読んだり、絵を描いたり、テレビを見たり食事をしたり、気が向けば目の前のショッピングセンターにふらりと立ち寄れる。来るまで足を延ばせば、三田の自然の中のドライブを楽しめる。本当にすばらしいホテルであった。また、バストイレも広くて清潔であった。 あえて改善して欲しい点を挙げるが、部屋のソファーがすこし古くてシミがついていた。ここまできれいで広い部屋なのだから、このようなシミがあるのなら、なにかカバーをつけるなどして対応すればよいのにもったいない、と感じた。また、壁がやや薄いのか、隣の部屋の声などが少し聞こえた。 大浴場がないのがすこし残念だったが、それでこのホテルの欠点とはまったく思わない。 できるだけ長く、質の高い経営を続けていってもらいたい。またたまに泊まりに来たい。 ありがとうございました。 チェックアウトも12時だし、
お気軽素泊まりプラン
ダブルルーム(DBL)
この部屋は現在ご利用いただけません
今まで、いろんなホテルへ宿泊しましたが、草木の緑と都会のハイセンスがおりなす、見事な融合による、最高のロケーションに感激しました。 また、駐車場が広くて、運転が下手な私でも、安心して駐車できたのは嬉しかったです ホテルの中へ一歩足を踏み入れた瞬間、とてもリッチな雰囲気に包まれ、大満足。 私が宿泊したのは、シングルルームで朝食付きでしたが、部屋は格調高い調度品にいろどられ、しかも、心配された両隣のルームからの音は、全く入ってきませんでした。 おかげさまで、夜は良く熟睡させていただき、長旅の疲れが癒されました。 それから、朝食のバイキングですが、品数もさることながら、随所に一流ホテルの香りが漂い、心地よいひとときを堪能させていただきました。 何より一番嬉しかったのは、フロントスタッフの皆様の真摯な接客姿勢が、カウンター越しによく伝わってきたことです。 初めて三田を訪れましたが、ホテルの周辺環境もとても良く、イオンスーパーへ行って驚いたのは、私が持っている東京の某有名メーカー製カバンが置いてあったことです。 この商品は、関東地区では、とてもスーパーなんかには置いてありません。三越か高島屋ぐらいでないとありません。こんなところにも、三田というハイセンスな一旦が、かいま見られました。 たまたま皆既日食が見られ、よき思い出となりました。 関西へ行ったら、是非とも、また宿泊したいホテルです。
シングルルーム(SGL)
この部屋は現在ご利用いただけません
9月14日に泊まらせていただきました。小さい子どもを連れてよく家族旅行するのですが、今まで泊まってきたホテルの中で一番満足度の高いホテルでした。周辺にはサティをはじめ、飲食店やスーパー、コンビニなどいろんなお店がありました。ホテルの食事は少々高めでしたのですぐ近くのサティの飲食街で夕食、朝も近くのサンマルクカフェへ行きました。部屋はもう見たことのないくらい広く、そして清潔感にあふれておりとても気持ちよく贅沢な気分にさせていただきました。子どもたちも大喜びでした。駐車場もホテルのすぐ横で平面なのでまったくストレスなく自宅のような感覚で車を出せました。この点も今までで一番よかったです。本当に思い出に残るくらい素敵なひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
【直前割】【開業10周年記念】平日10室限定!宿泊50%OFF更にレストラン30%喫茶20%割引券付
開業10周年室数限定ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
いつも お世話に成り ありがとうございます! 先日 9月12日土曜日に お世話に成りました。秋の風を感じたいと思ってガーデンビューの部屋に宿泊させて貰いました。ただ 当日は 雨模様な天気で 気持ちと 裏腹な気分で でも 夜には 爽やかな風の中に ゆっくりと過ごさせて頂きました!ありがとうございました! ただ いつも思う事ですが バスタブ上の排水口には 手を焼いてます!必ず 足マットが濡れるが もう少し改善の余地が有るのでわと… もちろん使用してる 私達にも 良く考えなが使用しなければと思いますが… でも いつもフロントの方々の丁重なおもてなしの心掛けには 頭が下がります!ありがとうございました!いつも 心地好い 対応とホテルの景色には ありがたい気持ちで いっぱいです! 次も また 宿泊時には 宜しくお願いします!ありがとう! 【ご利用の宿泊プラン】 素泊りプラン ガーデンビュー ダブルルーム
素泊りプラン
ガーデンビュー ダブルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
西国33ヶ所めぐりで、兵庫県下のお寺巡礼のため、急遽利用前日に申し込んだ。楽天の特別プランで、一泊室料2万7000円。朝夕食事付き、飲み放題、別に利用権2000円付き。料金からいって多くは期待していなかったが、部屋は通常の2部屋分の広さ、洗面所とトイレは別、高速ランの設備もあるなど一流ホテルの設備で大満足した。食事はホテル内のレストラン使用で、選択不可(日本料理、バイキング、中華料理の3種から所定の料理を選ぶ)で日本料理を選んだ。多少量が少なかったので別に「ミニすき焼」を追加したが味も良く堪能した。もう一つお勧めなのは、立地が神戸の新開発地域にあるようで、まだ田舎の風情があること。静かで、ゆっくりできる。すぐ裏にサクラの並木の続いた平谷川があり、約4キロの緑地帯になっている。サクラはまだ二分咲き程度だったが、夫婦で散策した。満開だったらすばらしいだろうと思った。サービスも行き届いていていてお勧めの宿です。 (名古屋市 69歳 男) 【ご利用の宿泊プラン】 定額給付金記念プラン! 夕食3店舗チョイス!飲み放題も付けて更にグループホテル利用券2000円還元 スタンダード ツインルーム
スタンダード ツインルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
金額を上回る快適なホテルです。”お部屋はおまかせ”プランでしたが何一つ問題はなく、ユニットバスも綺麗で広く全てが「安心」という言葉で収まるホテルです。朝食も十分すぎるメニューで、レストランスタッフも清潔でテキパキしていて良いホテルの条件はほぼ満たしていました。三田のウッディタウン中央という駅はあまり使う事はないけどアウトレットへ行く為の宿泊ならオススメです。良いレジャーになるにはホテルもその役割は大きいです。 このホテルは、そんな気分を約束してくれます。
お部屋タイプお任せプラン 朝食付き部屋タイプ
【禁煙】お部屋タイプはホテルおまかせ♪ゴルフのラウンド前の一泊でお世話になりました。 受付の方は、とても親切で丁寧に接客していただきました。翌日早朝に出発するので、朝食を頼めずにいましたが、目の前にスーパーがあり、必要なものを調達することができました。 料理長のお弁当プラン、冷たい缶が付いてラッキー。美味しくいただきました。 部屋も1人にしては、大きなソファもあり、ゆっくりくつろぎ1日過ごすことができました。 ゴルフの前泊は、悪くないなぁと思いました。 ありがとうございました。 2点ほど残念におもったのは、部屋についていたのはお茶だけ、コーヒーか紅茶もあればと思いました。それと、朝に氷が欲しかったのですが、前日しか機械が使えなかったことが残念に思いました。
【禁煙】シングル受験日の前泊で利用しました。この地域にはホテルが少ないので、早めの予約をしたつもりでしたがgotoがあったためツインの予約が取れずセミダブルの予約となりました。 (キャンセル待ちで前々日にコンパクトツインの部屋もとれました) チェックイン時に、バージョンアップしていますと言われたので、広めの部屋でした。コンパクトツインにの広さにセミダブルが1台、椅子2、テーブル1、作り付けテーブルミラーにテレビ、冷蔵庫の内容です。ポット類も別棚な置いてあり、ゆっくりできる広さでした。 それに比べてツインの部屋は、テーブルセットはなく、洗面ボールは割れていて古さを感じました。 掃除されていますが経年劣化があるため、清潔感が少し劣ります(潔癖なので見る目が厳しいです)
スタンダード素泊りプラン
【禁煙】セミダブルルーム(SDB)駐車場はやや狭い感があり、早めのチェックインが望ましいかと思います。雨が降っているとやや遠く感じます。フロント他の接客のレベルは普通以上でしょう。 部屋もプラズマクラスターが有、少なくともビジネスホテルと同等かそれ以上のレベルかと思います。Wi-Fiは普通に繋がります。大浴場が無い点は評価減、パンフレット有、マッチ無し。 朝食は普通以上のレベルで美味しく頂きました。カレーは肉を含めてホテルカレーにやや遠く、要改善かと個人的に思います。申し出で屋号入りの箸袋を頂く事が出来、感謝! カード決済も出来、リーズナブルな価格で宿泊出来て、物事にこだわりの無い方には、満足度の準高い宿泊施設かと思います。
【お子様無料!】今だけ!!家族みんなで朝食付き10,000円ポッキリプラン
【禁煙】コンパクトツイン高速移動中に走るのに疲れたので急遽宿泊しました。高速から降りてからの行きやすさと駐車場が無料なことだけで条件的にはよかったのですが、三田牛屋さんで行ってみたい店があったからこちらに寄りました。立地の評価は条件的に求めてるものがそれぞれでしょうが、高速降りての行きやすさと見つけやすさとかで評価しました。 滞在時間が短かったのと疲れてすぐ寝たのでホテル内を探索できませんでしたが、素敵なホテルでしたしラウンジとか行ってみたかったです。あと部屋から広々とした丹波の景色が見渡せてよかったです。
【当日限定】 当日だからこの価格♪ 当日素泊まりプラン
【禁煙】シングル