小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月13日 15:56:04

息子の一歳の誕生日旅行で宿泊しました。ミキハウス認定施設ということだけあって子供の物の設備は素晴らしいです。用意してくれる離乳食は、キューピーのパウチをお皿に出して温めてだしてくださいます。種類も豊富でした。また、夕食のバイキングにはフルーツも数種類ありましたので食べさせることができました。 家族みんなお腹いっぱいご飯が食べることができて喜んでました!そうめんガレットめちゃくちゃ美味しかったです(*^^*)

フロントの方も食事のスタッフもみなさんすぐに対応してくださるので安心して宿泊することができました。
ありがとうございました☆

【赤ちゃん・お子様歓迎】お子様の成長を安全を願って★子安観音寺のお守り付★朝夕バイキング離乳食あり

投稿者さん 2018年12月05日 07:25:15

前回行った時にすごくよかったのでまた宿泊しました。
特に犬と泊まるには最高です。外から直接部屋に入る事ができます。こんなホテルはなかなかないのでそこが特に気に入ってます。
食事もよかったし、お風呂もよかったです。
犬と一緒に泊まるホテルをさがしている人には是非泊まってほしいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年12月07日 17:48:45

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

わんちゃんとご一緒のご旅行、ご宿泊は何かと不安に思う面もあるかと思います。
その中で温かいお言葉を頂戴し、スタッフも大変嬉しく思っております。
今後も多面におきまして満足度の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
是非また小豆島へお越しのご機会がございましたら当館へお越し下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン和室(ゲージ・専用入口・テラス)】

0000018さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

0000018さん [80代/男性] 2018年11月17日 18:03:41

1 部屋からの眺めは最高だった 特に夕日が絶景であった
2 ベットのスプリングは固く寝心地はあまり良くなかった
3 部屋全体的に暗いと思った
4 マイカーで行ったが3泊4日では少し長いとおもったので観光は2泊3日で十分と思った
5 連泊の人には食事のメニューに一考を希望します とくに夕食においては

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年11月21日 13:23:37

また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設面、食事面におきましてはより満足頂ける様、改善に向けて取り組んで参ります。
またまだ至らぬ点がございますが、今後もより良き空間をご準備出来る様取り組んで参ります。

別の機会に小豆島へご旅行の機会がございましたら当館をご利用頂ければと思います。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【連泊割】2泊以上がお得★ホテルステイも島内観光も自由自在!ゆったりのんびり気まま旅♪

投稿者さん 2018年11月14日 17:07:55

部屋が広くてよかった。温泉も良かった。朝食と夕食がバイキングでおいしかった。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年11月16日 20:56:01

滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
温かいお言葉にスタッフも喜んでおりました。

自然に囲まれた小豆島はどの季節でも魅了的なスポットでございます。
是非また皆様でお越し下さいませ。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽の美肌温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付

投稿者さん 2018年11月14日 17:07:14

朝食と夕食がバイキングでおいしかった。部屋が広くてよかった。温泉も良かった。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年11月16日 20:52:59

滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
温かいお言葉にスタッフも喜んでおりました。

是非また別の機会にも皆様で小豆島、そしてオリビアンへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

マーヤン8264さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

マーヤン8264さん [50代/男性] 2018年11月10日 10:00:54

夕食、朝食ともバイキング料理は本当に美味しかった。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年11月16日 20:47:53

お食事におきましては大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今後も施設面、サービス面の両面におきまして満足度の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
次回お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【13府県ふっこう周遊割】観光で西日本を元気に!クチコミでも人気★バイキング食べ放題付1泊2食プラン

投稿者さん 2018年11月08日 23:31:13

家族旅行で利用させて頂きました。
オーシャンビューではありましたが小高い山の上で少し距離感を感じました。
何よりリゾートホテルで有りながらバストイレ一緒のユニットバス・・・
ビジネスホテルかと思いました。
部屋に入ってしばらくすると娘と自分がアレルギー鼻炎に悩まされ
原因はハッキリわかりませんが何らかのアレルゲンがあったのだと思います。

お風呂も露天風呂有りで特筆することもありません。

テニスコートが沢山有り、スポーツ目的で来る方には本当にお勧めだと思います。
レジャーで来るには・・・です。

ここまで酷評しましたが、お食事のバイキングは非常に良かったです。
お造り、ステーキ、等々好きな物を沢山食べられ
小豆島の名産、素麺や佃煮など色とりどりで本当に堪能できました!
食事は一押しです。

お部屋が広いので改装されてパウダールームとバストイレを分けるとかすると
又行きたくなるホテルになると思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年11月16日 20:42:11

またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

滞在中にこの様な事になり、大変心苦しく思います。その後お子様の体調はいかがでしょうか。
お部屋の清掃におきましては定期的にこちらでも確認を行っておりますが、今後も清潔面について考え、改善に取り組んで参ります。

その中でお食事におきましてはお褒めのお言葉まで頂き、スタッフも大変喜んでおりました。
まだまだ至らぬ点はございますが、スタッフと共により良きサービスを目指し、邁進して参りま
す。

是非また小豆島へお越しの際もオリビアンをご指名下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月07日 16:48:34

バイキングは期待通りであったが、オリーブ牛ステーキとあわびステーキは料金の割にいまいち。もう少しゴージャスな内容かと思っていました。
愛犬と同室で宿泊できる環境は満足。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年11月16日 20:28:07

リゾートホテルオリビアン小豆島へのご宿泊、並びに貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ワンちゃんとご一緒でのご宿泊でご不安な面もあったかと思いますが、お部屋でのんびりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理の面でお客様のご期待に沿えぬ部分があり、大変心苦しく思います。

今回頂きましたご意見を生かし、お客様に満足して頂ける様取り組んで参ります。

ご多忙の中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

ちょっぴり贅沢!オリーブ牛orあわびの選べるグルメ★夕食はバイキング+おすすめの一品!シェアもOK♪
【ペットルームだワン和室(ゲージ・専用入口・テラス)】

マチガイデシタさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

マチガイデシタさん [50代/男性] 2018年11月07日 14:27:21

小豆島一泊目のホテルが一万五千円の懐石夕食が最悪でしたが、二泊目オリビアン小豆島のバイキングで帳消し 部屋 景色風呂も納得 しかも安値で 。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年11月16日 20:03:57

当館でごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
お食事におきましては四季折々の旬な食材を揃えたバイキングをご用意させて頂いております。
是非また小豆島へお越しの際もオリビアンをご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 17:52:29

朝ごはんは、いろんなものがあって食べすぎました。美味しかったです。
お風呂もすごく良かったので、朝晩入りました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年11月01日 19:04:22

また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お食事は小豆島ならではの食材や、素麺ガレットなどのオリビアン特製メニューをご用意しております。
お客様より温かいお言葉を頂きスタッフも大変喜んでおりました。

今後もより満足して頂ける様なサービスを目指して取り組んで参ります。
是非次回もオリビアンをご指名下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2018】香川県第1位!ホテル自慢の朝食を心ゆくまで♪1泊朝食付プラン
【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

ひろじい6811さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひろじい6811さん [50代/男性] 2018年10月27日 16:24:56

25日に宿泊しました。
さすが、夕陽をうりにされてるだけあって綺麗でした。
部屋も広々としていて、大変満足しました。
お風呂からの眺めも最高で、機会があればまた来たいです。
ただ、Wi-Fi可とあったのに繋がらなかったのが、残念でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年10月29日 13:35:16

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
より快適にお過ごし頂ける様、改善に取り組んで参ります。

夕陽が海に沈む姿はいかがでしたでしょうか。
季節や日々の気象条件で澄んだ色や淡い色に変わりまして飽きる事の無い景色だと思っております。
是非また夕陽をご覧に小豆島へお越し頂ければと思います。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【さき楽】【早割30】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

あら豆さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

あら豆さん [40代/女性] 2018年10月22日 18:52:24

小豆島で出会う方は皆さん、おっとり温かな印象を受けますが、ホテルのスタッフさんも親切でした。
夕の朝のビッフェは充実、お風呂は露天が良かったです。
車ですぐの千枚田への早朝散歩、お勧めです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年10月29日 13:24:59

また、サービス面や施設面におきましては温かいお言葉までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今の季節は秋口でお外を散歩するのも心地よいですね。小豆島は屋外のスポットが多くございますのでゆっくり散策しながらのご旅行もお薦めでございます。

今後もより快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
是非また小豆島へご旅行の際もオリビアンをご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2018年10月20日 15:49:47

犬連れで宿泊しました。
専用出入り口があるので気兼ねなく出入り出来てとてもよかったです。
散歩コースも充分あり ドックランも広くて芝生もフカフカで言うことなしです。

食事は 夕食、朝食ともバイキングでした。
品数 量 味付けもよくて 天ぷら お肉 握り寿司は 出来立てを食べれるので大満足でした。

温泉もヌメっとしたお湯で露天風呂もサウナもあり広くて清潔で気持ち良かったです。

フェリーに乗らないといけないのがちょっと面倒だけど それがあるから 安く泊まれるのかと思いました。
また行きたいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年10月29日 13:03:54

わんちゃんとご一緒でのご宿泊でご不安な点もあったかと思いますが、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。

お食事や温泉などにおきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もより快適な空間をご用意出来る様、スタッフと共に改善に取り組んで参ります。

またワンちゃんもご一緒にオリビアンへお越し頂ければと思います。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月09日 23:02:10

観光割引券がどれほどか期待していましたがホテル独自のものでなくたいした内容もなく、結局スマホで検索した1割引きなどのクーポンを使いました。打ち出すほどの内容ではありません。お風呂の泉質はとろっとして良く、バイキングもそこそこ楽しめましたが、朝のバイキングは小さな子連れの方々と座るスペースを分けてもらえると泣き声や奇声を気にせず落ち着いて食べられたかもしれません。部屋の明かりは2か所つかなくて、薄暗かったです。空調は調節が難しいので、喉カラカラになりました。全体的には17000円の値段とつりあうかどうか。
近くの、おさるの国はお勧めです。ネット割引で大人350円でおさるの赤ちゃんやこどもたちが広い野山でのびのび遊んでいる姿をみたり、餌付けできたり、おばあちゃんスタッフが躾けたショーは、おばあちゃんの語り口がなんとも魅力で満足度高いです。旅行自体はエンジェルロードやオリーブ園の風車で写真も撮るなどでき楽しい旅行ができました。。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年10月10日 19:49:45

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
施設面やサービス面等、多面におきまして満足度の向上を目指し、スタッフと共に改善に努めて参ります。

銚子渓おさるの国は当館より20分、そのまま道なりに10分程で寒霞渓の山頂がございまして、天気の良い日にはおすすめの観光コースとなっております。
オリーブ公園や二十四の瞳の映画村のほかにも、重ね岩や宝生院のシンパクなどのパワースポットもございます。
ぜひまた皆様で小豆島へご旅行へお越し頂ければと思います。

最後となりますが、次回お目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月06日 09:26:27

お部屋も、お風呂も、食事も、とてもよかったです。
オリーブ公園のポストカードが貰える観光割引券も嬉しかったです。
何より、フロントや売店、レストランと、どこのスタッフも親切丁寧で、楽しい気分で宿泊できました。
また、小豆島に行きたくなりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年10月10日 19:09:49

また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また来たいと思って頂ける様な接客やサービスを目指して日々取り組んでおりますので、お客様の温かいお言葉にスタッフも大変喜んでおりました。

今後も小豆島をより知って頂ける様なイベントや特典をご用意出来ればと思っております。
是非また皆様でオリビアン小豆島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 19:12:55

食事やサービスには満足しております。しかしながら設備は如何なものでしょう?正面入り口横に止まっていたホテルの車はぼろぼろの傷だらけでとても客に見せるべきものではありません。ホテルの品格にかかわります。さらにに露天風呂はテニスコートから丸見えで、あれでは落ち着いて入浴できません。水深も浅く温度もぬるいように私には感じられました。敷地があれだけ広いのだからもっと風呂を充実させるべきではないですか。従業員の方々が感じが良かったので大きな不満はありませんが少し残念です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年10月03日 13:12:33

設備面におきましては、今回頂きましたお言葉をスタッフと共有し、再度確認し快適にご利用頂ける様改善に向けて取り組んで参ります。
その中でサービス面で良きご評価を頂戴し、スタッフも喜んでおります。
今後も多面におきまして品質向上を目指し、努めて参ります。
次回小豆島へご旅行の際も是非オリビアンへお越し頂ければと思います。

最後となりますが、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

ひろっkさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひろっkさん [40代/男性] 2018年09月28日 22:58:27

2018年9月下旬、一泊二日の利用をしました。他の方達のコメントでもでていた通り、夕陽側の部屋からの景色は良かったのですが、眼下にみえるプール、テニスコート等は色褪せとかが目につき、室内の設備、建具等古さも感じました。遠くない将来、リピーターを得るためにも本格的なリニューアル(改装)が必要では。お風呂については、露天風呂から見える景色が良かったので、朝夜の2回景色を楽しみました。お風呂のアメニティは充実していました。アメニティは良いが設備は古かったので3評価になりました。駐車場の区画線が薄く狭かったので、広く引き直しの必要も感じました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年09月29日 15:24:45

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また施設面におきまして貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
テニスコートにおきましては一部分ではございますが来月より改修工事の予定となっております。
そのほかの施設におきましても改善を目指し取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ所もございますが、より快適にお過ごし頂ける様な取組みを行い、満足度の向上に努めて参ります。
小豆島へお越しの機会がございましたら是非オリビアンへお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月28日 22:43:21

部屋、設備にはやや古さも見えるが、ブッフェ形式の食事は品数も豊富で美味しかったです。
宿泊費を考えると十分満足できるホテルでした。ファミリーに最適です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年09月29日 15:12:35

リゾートホテルオリビアン小豆島へのご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後も皆様で楽しくお過ごし頂ける様、サービスの品質向上を目指し、邁進して参ります。

次回小豆島へお越しの際も是非オリビアンをご指名下さいませ。
スタッフ一同心より再度のご来館をお待ちしております。

【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

yko9135さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

yko9135さん [60代/男性] 2018年09月28日 09:37:07

3世代6名でスウィートに宿泊させていただきました。部屋が綺麗で角部屋で眺望も大変
良かったです。あいにく雨、曇り空だったのが残念でした。部屋が綺麗で設備もよかった
のですが、羽毛布団ながら羽が飛び出し多く汚れがひどいのが残念でした・・・食事も
バイキングながら多様な種類で味もよく皆に喜んでもらいました。また機会あればぜひ
宿泊したいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年09月29日 15:07:47

また宿泊したいと温かいお言葉を頂きましてスタッフも大変喜んでおります。
その中で頂戴しました貴重なご意見を生かし、より快適な空間をご用意出来る様、改善に努めて参ります。

是非次回はお天気の良き日に皆様でオリビアンにて夕陽をご覧頂ければと思います。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【輝★きらら96★スイート禁煙★ファミリー・3世代利用に◎】

投稿者さん 2018年09月25日 10:43:11

バーベキューの時の虫の多さ…。蚊取線香とか対策を。
料理は、普通でした。朝食もご当地モノがアレンジされてるのは良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2018年09月29日 15:00:54

夕食のバーベキュー会場におきまして貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフと情報を共有し、改善に向けて取り組んで参ります。

お食事におきましては小豆島らしさを感じて頂けた様で嬉しく思います。
今後もより良きサービスでお客様をお出迎え出来る様取り組んで参ります。

最後となりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【楽天限定★ポイント5倍★室数お日にち限定】今年の夏はオリビアンで♪バーベキューバイキングに舌鼓★