小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ハチテントンさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ハチテントンさん [40代/女性] 2021年05月08日 20:53:41

スタッフの方の対応がとてもいい!気持ちよく過ごせました!
    また泊まりに行きたいです!

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
    【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

オズ7516さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

オズ7516さん [50代/男性] 2021年04月29日 19:41:43

朝日側洋室で予約しましたが、夕日側の広いソファーのある部屋にアップグレードして頂きました。あいにく雨模様で夕日が観れませんでしたが、高台なので晴れれば素晴らしい景色でしょうね。バイキングはステーキ、お寿司など種類も多く、美味しかったです。

【春夏旅セール】春休み・GWも!小豆島リゾート旅♪夕陽百選・温泉満喫♪夫婦カップルお勧め1泊2食付
    【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

リボンママ3514さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

リボンママ3514さん [40代/女性] 2021年04月09日 21:34:44

4階の部屋に泊まったが、wi-fiが繋がりにくかった。
    部屋は落ち着いた雰囲気で、ベットカバーがオレンジで可愛いかった。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月11日 11:36:21

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました、「きらら(輝)」は2014年にリニューアルしたお部屋で、靴を脱いでご利用いただくことにより、赤ちゃんがハイハイしたり、お子様がゴロゴロしたり、素足で寛げるようになりました。
    しかしながら、Wifi環境につきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お部屋によって若干電波の弱いところがあり、今後改善を図っていく所存でございます。

これに懲りず、また当館にご来館いただければ幸いでございます。

【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月08日 22:29:59

元カレと利用しました
    立地はまぁまぁ山の中でした
    その日に予約のため、ご飯はバイキング形式のみで、種類は豊富でした、お寿司以外は美味しかったです!
    エンジェルロードや天気など、フロントで色々話してくださりとても親切なスタッフさん方でした!
    次お邪魔する際はコース料理で利用させて頂きたいです☆

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月11日 11:20:07

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お食事やスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

夕食は和洋バイキングをご用意しておりますが、期間限定で和洋会席もあり、さらに夏休みにはBBQバイキングもご用意しております。
    また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2021年04月04日 17:38:21

お食事が豪華で美味しかった。スタッフの方々が笑顔で優しかったです。
    とてもいい思い出になりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月11日 10:35:00

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

多面におきまして、今後もより快適にお過ごし頂けるよう業務に励んで参ります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割14/2食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2021年04月03日 22:21:02

従業員の方も親切でした。
    なにより離乳食をだしてくれるのがありがたかったです。

部屋のシャワーが古く使いにくかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月11日 10:34:20

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    赤ちゃんを連れてのご宿泊のお客様にも安心してご宿泊頂ける様、取り組んでおります。

しかしながらお部屋のシャワーにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
    当館も創業35周年を迎え、施設の老朽化が否めませんが、今後もよりご満足を頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって業務に取り組んで参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。
    お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
    【夕陽◆和室 11畳◆1階】

投稿者さん 2021年04月03日 17:45:15

4/1から家族5人で一泊しました。お部屋の古さは否めませんが、そんな事よりも従業員の皆さんが本当に温かく素晴らしい対応を随所で感じさせて頂きました。夕食、朝食バイキングも美味で充分満足です。本当にいいホテルです。また必ず再訪いたします

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月11日 10:26:02

この度は、リゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またスタッフのサービスや食事をお褒めいただき、感謝申し上げます。

スタッフが少なく皆様にはご迷惑をお掛けすることも多々あったかとは存じますが、当館では笑顔と精一杯のおもてなしで常にお客様をお迎えいたします。
    小豆島へお越しの際は、またぜひ当館へお越し下さいませ。

また、最後になりますがご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

maru-maru3さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

maru-maru3さん [40代/男性] 2021年03月31日 12:25:33

トイプードルと一緒にお泊まりさせていただきました。ワンコにおうどんのお土産もついていました。ホテルの方もとても親切で居心地がよかったです。
    夕食はビュッフェですが種類も豊富でお味もとても美味しかったです。
    お風呂がサウナと水風呂がコロナ感染対策で閉じられていたのは残念でした。
    小豆島、とても素敵な島でした。また行きたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月11日 10:17:27

また、スタッフやお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

サウナ及び水風呂についてはコロナ感染拡大に伴う予防策としてクローズさせていただいております。再開については国内の状況を見ながら検討していきたいと思っておりますので、機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
    【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

.Maki3.さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

.Maki3.さん [20代/女性] 2021年03月28日 21:06:50

朝食と夕食付きのプランを予約してましたがご飯が美味しくて大変満足しまたし!!
    夕食は揚げたての天ぷらや焼きたてのステーキがありとてもよかったです!!

ロビーに無料で配布している
    宝の地図をたよりに
    ホテルに隠された
    宝箱を探してクイズに答え
    隠されたメッセージを
    見つけるゲームも子供達と楽しく遊べました!

お部屋は広くてとてもよかったですが空調の調節の仕方が
    よくわからずとても暑かったのが残念です。それと大浴場は
    の床がとても滑りやすく注意して歩いていたのですが子供が
    2回ほど転けてしまいとても
    危なかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月09日 15:40:55

お料理やイベントに関してもお褒めのお言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の空調や大浴場につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
    お子様はお怪我などなかったでしょうか。

今回頂戴しました貴重なご意見を生かし、施設とサービスの両面で満足度の向上を目標に取り組んで参ります。

最後となりますが、改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【朝日和室8畳★1階】

ぐー5071さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ぐー5071さん [30代/女性] 2021年03月27日 20:07:22

ホテルの建物は少し古かったですが、スタッフの方々の対応が凄く良かったです。食事のバイキングも美味しかったのでとても満足しました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月09日 15:14:41

投稿者さん 2021年03月26日 21:42:05

施設が古いとのコメントを見て、覚悟をしてチェックイン。確かに、昔は部屋でタバコ吸ってたんだろなーとか、壁、捲れてる?と思うところはありましたが、ホテルの方は親切、丁寧。コロナ禍でも、対策を取りつつのバイキング形式。地のものを使った美味しい食事。温泉も広くて、アメニティも充実。大満足、な結果でした。ペットルームは、専用の出入口があり、部屋からすぐに外に出られますが、眺望は全くなし。防音のケージがありますが、パッド等ないので、お持ちすることをお勧めします。我が家のワンコは色々な犬の臭いがするので落ち着かず、でしたが、人間は楽しく過ごすことができました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月09日 15:14:02

スタッフやお食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し、併せてお礼申し上げます。

また機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

ジョン31さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ジョン31さん [30代/女性] 2021年03月23日 12:53:21

ベビーソープやバスタオルなどの貸し出しがあり、旅行の荷物が少なくて助かりました。また、食事の際は、離乳食を用意してくださり、大変良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月09日 14:57:27

当館は香川県では唯一『ミキハウス子育て総研ウェルカムベビーのお宿』の認定を頂いており、小さなお子様をお持ちのお客様に、より快適に、より安心にご宿泊頂ける様、備品充実やサービスのを心がけております。

これから小豆島は新緑の季節から夏休みシーズンへと進んで参ります。お子様を始め、ご家族皆様で楽しんで頂けるよう、取り組んでまいりますので、又、また当館にお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出!
    【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2021年03月20日 20:54:14

食事がとても美味しかっです!
    部屋も広くて綺麗でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月09日 14:50:34

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【室数限定】旬の素材をふんだんに使用♪オリーブ牛・小豆島会席「夕陽」■ご夕食お席は個室でご用意

投稿者さん 2021年03月17日 16:45:00

古いながらもきちんと清掃されていて気持ちよく過ごせました。
    食事も離乳食が用意されていて良かったです。
    ただ、欲を言えば離乳食がおかずのみだったのでお粥があればよかったです。また、赤ちゃんプランでしたがオムツ用ゴミ箱があればもっと嬉しいです。
    値段が値段なので概ね大満足です。
    食事も火の通った魚料理があり良かったですし、温泉もとても気持ちよかったです。赤ちゃんにはかなり熱めでしたがベビーバスがあったので水で薄めて調整できて温泉デビューできました。
    また、機会があれば泊まりたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月09日 14:49:05

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    また、お子様の温泉デビューに当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館では「ウェルカムベビーのお宿」として赤ちゃんとお母様にやさしいホテルとして取り組んでおります。
    至らない点もありますが、お客様に喜んで頂くため日々精進しております。
    今後もより快適に、より安心にご宿泊頂ける様、備品充実やサービスのを心がけてまいりますので、また季節を変えてご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月08日 20:35:45

WiFi完備との事だったが繋がるもののインターネットに接続されてくださいいませんと出て全く使えなかった。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月09日 14:36:23

Wifi環境につきましては、お部屋によって若干電波の弱いところがあり、今後改善を図っていく所存でございます。

【プレミアムコーナー☆オーシャンビュー☆1室限定】

dydy101さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

dydy101さん [50代/女性] 2021年02月19日 08:56:36

コロナの中、バイキング料理を懐石風にアレンジしとても美味しくいただけました。
    ただ、接客に慣れていない様で食事を運んでくるのが早く、アルコール類の提供が遅い・・
    残念なのはそれだけで他はサービス満点でした。
    ゴルフも出来て楽しく泊まらせていただきありがとうございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月09日 14:30:32

滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    しかしながら、ドリンクのご提供につきましてはご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
    今回ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、より良いサービスを目指して邁進してまいります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【冬春旅セール】小豆島でゆったりのんびりリゾート旅!夕陽百選・温泉満喫♪1泊2食付
    【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

みーみー0217さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

みーみー0217さん [50代/女性] 2021年02月03日 19:21:39

1月31日の一泊家族でお世話になりました。コロナの影響もあり宿泊客が少なく、贅沢に感じる一泊となりました(^-^)
    スタッフの皆さんの対応は大変丁寧で全てにおいて笑顔で接してくださいました。
    温泉の湯温度が高く、なかなか入れませんでした(^^;
    お食事はバイキングではありませんでしたが大変美味しいお料理をいただきました!!
    次にまた小豆島へ行く機会があれば必ず宿泊したい宿です
    (*^^*)

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年04月05日 12:03:40

また、スタッフや食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、温泉の湯温につきましてはご期待に沿えず、申し訳ございません。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2021年01月12日 12:19:18

食事が安心で美味しかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年01月15日 09:15:02

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付
    【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2021年01月01日 09:53:58

部屋の扉を開閉する際に音が大きい音が鳴るなど古さを感じるところはありましたが、他の部屋の騒音も感じられず静かなところは良かったと思います。夕食朝食ともに大変美味しく満足できるものでした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2021年01月15日 09:12:24

また、食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
    お部屋の設備面におきましては早急にインスペクションを行い、修繕に向けて取り組んで参ります
    当館は創業35周年を過ぎ、設備の老朽化などハード面が古いため、お客様にご迷惑をお掛けする事もありますが、スタッフが一丸となりお客様に喜んで頂くため日々精進しております。
    またご来館頂き、小豆島を十分堪能して頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 03:30:07

とても素敵なホテルでした。
    まず受付の際、蛍光ペンで印をつけながら細かく館内の説明してくださったのでとても助かりました。
    お部屋をアップグレードしていただいていたようで、部屋に入った瞬間スイートルームだと分かってとてもテンションが上がりました。2人ではもったいなさすぎるくらい広々としていて窓からの眺めもよくとても素敵なお部屋でした。
    連れの誕生日旅行だったため、サプライズでケーキを用意したいという要望をさせていただいたのですが、とても親身になって何度もプランを練り直して、納得のいくものを用意していただきました。本当にありがとうございました。夕食時に提供してもらう予定だったのですが、スタッフの方々がタイミングなどを気にかけてくださっていたのが伝わりました。
    スマホの充電器を持ってくるのを忘れたのでフロント前の有料の充電器の前に立っていたのですが、フロントの方が声をかけてくださって1つお部屋に充電器がある事を教えていただき、もう1つフロントから充電器を貸していただきました。とても助かりました、ありがとうございました。
    このホテルの人柄の良さとおもてなしの心にとても感動しました。今後小豆島に訪れる際はこちらのホテルを利用したいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年12月29日 18:41:45

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋はこちらからのサプライズとしてサービスをさせて頂きました。
    ご満足頂けたようでスタッフ共々嬉しく思っております。

お二人の記念日はオリビアンで、と思って頂ければ幸いでございます。
    こちらもよりご満足を頂けるサービスを目指して取り組んで参ります。

改めましてご宿泊頂きありがとうございました。
    お二人とまた会える日を心よりお待ち致しております。

【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】