小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

usagi_papaさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

usagi_papaさん [40代/男性] 2020年01月13日 10:09:02

家族で初めて滞在していました。部屋が広くて、4人で十分だと思います。館内では凄く広くて、子供が楽しく遊べます。周辺も静かで満足してます。

<10月~>【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 08:19:09

ご飯はバイキングでした。種類も豊富で美味しかったです。お風呂が綺麗でシャンプーや化粧品も充実していました。

<10月~>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

投稿者さん 2020年01月13日 06:09:15

1月12日に3家族で宿泊しました。赤ちゃん、3歳児がいましたがレストランでは、離乳食が用意されベビーベットの貸出などスタッフが親切に対応して頂き満足のいく宿泊でした。ありがとうございました。

<10月~>【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出!
【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

ゆりりりりぃさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ゆりりりりぃさん [40代/女性] 2020年01月12日 10:50:39

今回、家族で初めて利用させて頂きました。お部屋も広くて大変ゆっくり過ごす事が出来ました。露天風呂の解放感が素晴らしく、リラックス出来ました。
途中、ちょっとしたアクシデントもありましたが、ホテルの方の迅速な対応で、悲しい気持ちになる前に救われたので、良かったです。

【1月11日&12日限定】休館ごめんね!お詫びプラン■1月の3連休はポッキリプランでリゾート満喫

投稿者さん 2020年01月12日 10:46:34

部屋の鍵がもう1つあればもっと良かったです
家族でお風呂に行く際に男性女性で持てると助かるので

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 17:15:02

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中におきまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の鍵にトホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の鍵につきましては現状はお部屋毎にお一つのご準備となっております。
お風呂をご利用される際はフロントにて鍵をお預かりもさせて頂いております。
何弁ご不便をお掛けするかと思いますが何卒ご容赦下さいませ。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける空間を目指し、スタッフと共に努力を重ねて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

投稿者さん 2020年01月12日 08:36:14

8ヶ月の小さな子供を連れての宿泊でしたが
離乳食もありとても助かりました。
部屋も広く対応も良く満足できました。
機会があればぜひまた利用したいホテルになりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:52:34

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

小さなお子様とご一緒でのご旅行でご不安もあったかと思いますが、温かいお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。

より快適でごゆっくりお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、今後も業務に取り組んで参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月12日 08:34:04

事前確認のための電話対等も良く
当日のチェックイン時の対応も良く
部屋も4ベッドですが広く過ごせました。
タオルも他の宿泊施設と違って少し多くて
とても助かりました。
食事も大会場ではないので
逆にスムーズに食べれ種類豊富で美味しかったし
お風呂も綺麗でした。
スタッフの皆様の対応も良くとても良かったです。
また名刺集めをやクイズなど子供達も
喜んでました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:48:38

多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ共々大変嬉しく思っております。
当館滞在中は快適にお過ごし頂けたようですね。

皆様でお楽しみ頂けるようなサービス、イベントは随時企画予定ですので次回のお楽しみにして頂ければ嬉しく思います。

今後も満足度の向上を目指して努力を重ねて参ります。
次回当館にてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月11日 21:24:18

赤ちゃんとの初めての旅行で利用しました。ベビーベッドやベビーチェア(部屋も温泉も)が無料で使えたり、バイキングでベビーフードを頼めたりするので、赤ちゃんとの旅行にはとてもピッタリなホテルでした!また、急なアクシデントにも非常に丁寧に対応していただき、助かりました。
赤ちゃん連れの人には是非おすすめしたいホテルだと感じました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:39:53

また、お忙しい中で多くの温かいお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

小豆島は自然豊かな観光地も多く、お子様とご一緒に楽しめるアクティビティもございます。
当館でも皆様で楽しめる様々なイベントをご用意しておりますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

ご投稿並びに多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
是非次回も皆様で当館をご利用下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

来生6529さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

来生6529さん [60代/男性] 2020年01月11日 07:45:57

ワンコ2匹と泊りです
部屋は1階で庭出れて囲いに囲まれているので小さなドッグランみたい
ワンコは到着と同時に外に出れて嬉しいそう
露天風呂は見晴らし最高で
温泉でスベスベ
晩御飯はバイキング
期待していなかったけど
ひとつひとつの料理が手抜き無しの美味しさです
シェフの心意気が伝わります
朝食もバイキング
美味しかった佃煮最高です
練物も美味い
リゾートらしく広い敷地で
開放感たっぷりです
また来たいリゾートホテルです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:28:36

わんちゃんとご一緒でのご旅行でご不安な面もあったかと思いますが、数多くの温かいお言葉にスタッフ共々大変嬉しく思っております。

当館敷地内には、リードを外してワンちゃんが元気に走り回れる様に、広さ840㎡(60m×14m)のドッグランもご用意しております。ご一緒にお楽しみ頂けましたでしょうか。

食事、施設、サービスの全てでお客様がよりご満足頂ける様に今後も努力を重ねて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年01月06日 15:31:39

1月4日に宿泊、部屋も広くて景色も良かったです、夕食が期待ハズレでした

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月07日 17:09:42

また、温かいお言葉と合わせて貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

プラン特典の和洋会席料理につきましてはご期待に沿えず心苦しく思っております。
自然に恵まれた小豆島の食材をより感じて頂ける様なメニュー造りに向け、担当部署と協議を重ねて参ります。

お部屋の方では快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。
全ての面でお客様にご満足頂けるサービスを目標とし、スタッフ一丸となって業務に励む所存でございます。

再度小豆島へお越しの機会がございましたら当館をご指名頂ければ幸いでございます。
お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【旅納め&旅初め★年末年始】和洋会席料理をご用意♪席数限定お早目に!

投稿者さん 2020年01月05日 20:26:56

ベビースペースのおもちゃで一部破損があり、やや危ないかと思いましたので、その辺りも気配りいただければ有難いです。夕食バイキング、お風呂とも最高でした。お刺身、ステーキ共にとても美味しく大満足。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月07日 15:53:32

また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ベビースペースのおもちゃの件では失礼致しました。
今回頂戴しました貴重なご意見を生かし、管理点検をより重点的に行なって参ります。

その中でお食事やサービスにおきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂きスタッフ共々嬉しく思っております。

より安全で快適なリゾートホテルを目指し、努力を重ねて参ります。

是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご指名下さいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 18:06:38

土庄港から送迎バスに乗りました。運転手さんにサンセットの
時間を確認したところ、ギリギリの予定でしたが、急いでくれたのか?間に合いました。
お陰様で、綺麗な夕陽をビデオとスマホとデジカメに撮る事ができました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月07日 15:36:57

夕陽も当館にてご覧頂けたようですね。
海に沈む様な情景はいかがでしたでしょうか。

季節や気候によって夕陽の見え方も様々です。
是非次回も当館にてご覧頂ければと思います。

多面におきまして今後も努力を重ね、より良きサービスを目指して取り組んで参ります。
再度お目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【早期割60/2食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可
【プレミアムコーナー☆オーシャンビュー☆1室限定】

shipochiさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

shipochiさん [50代/女性] 2019年12月30日 22:08:52

ペットOKということで、宮崎からちょっと遠かったのですが、小豆島まで自家用車で行くことにしました。まず、フロントの方の対応がとてもよかったです。犬と一緒だったので、正面からは入れなかったのですが、フロントの方が、ペット同行用入り口まで、案内してくださいました。
また、売店のおばさんが、楽しい方でいろいろ世間話をしてくださいました。
小豆島の景色も一流ですが、人も一流のホテルだったと思います。いい旅になりました。ありがとうございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 19:56:14

遠方からお車で小豆島までお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
その中で多くのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。

小豆島の野外を散策出来る所が比較的多くございますので、ワンちゃんにとっても優しい観光地であると思っております。
当館敷地内には宿泊者限定のドッグランも備えておりますがお楽しみ頂けましたでしょうか。

サービス面でも温かいお言葉を頂き、スタッフも喜んでおりました。
心地よくお過ごし頂ける接客を第一に今後も取り組んでいければと思っております。

是非またワンちゃんもご一緒に当館へお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

ゆぅた913ママさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ゆぅた913ママさん [30代/女性] 2019年12月30日 09:01:11

家族で泊まりました。念願のホテルに泊まることができて、嬉しかったです。なんと言っても、食事が大変美味しく、普通のバイキングの質以上で満足しました。建物自体は新しくはないですが、清潔感あり、問題ありませんでした。天気が悪くても楽しめましたが、今度は天気の良い日か、夏にでも来たいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 19:44:34

当日は生憎のお天気でしたが、館内にて快適にお過ごし頂けた様でスタッフ共々嬉しく思っております。
小豆島ならではの特産を取り入れたバイキングメニューはお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後も皆様にお楽しみ頂けるようなサービスをご用意できればと思っております。
季節の節目にはロビーにてビンゴ大会等のイベントを開催しておりますので次回お越しの際のお楽しみとして頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
再度お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【連泊割】2泊以上がお得★ホテルステイも島内観光も自由自在!ゆったりのんびり気まま旅♪

投稿者さん 2019年12月29日 23:39:30

以前利用して、家族に料理が好評だったので再度の利用でした。夕・朝食とも家族がとても喜んでいました。ただ、フロントの対応が人によってばらつきがあった。夕食後、卓球をしようとフロントに行くと「屋外ですけど」の一言。(普通卓球は屋外ではしないでしょ。しかも、案内にはそのことは書かれていなかったと思う。)テニスも貸し切りということでホテルでいろいろと楽しもうと思っていたが、結局何もできなかった。プランに観光割引券付きとのことだったが、もらえなかった。レストランのスタッフは対応が良かった。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 19:34:33

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中におきましてはご不快な思いをお掛けし心苦しく思っております。

現在卓球場は館外の屋根付きのスペースにご用意しております。
両面の壁がない所ですので冬の夜中は風が寒く感じられるかと思いますが、ご連絡を頂いた際のご説明が不明瞭となった事をお詫び申し上げます。
テニスコートも使用済で空きがない状況となり申し訳ございませんでした。
お越し頂ける皆様にご満足頂ける様なサービスを改めてスタッフと共に考えて参ります。

お食事やレストランの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。

全ての面でお客様ご満足頂ける様、一丸となって
業務に励む所存でございます。
次回小豆島へお越しの機会がございましたら当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人 坂本良英

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2019年12月29日 05:44:15

とても素敵なお部屋でした。景色もよかったです。とてもおいしいお食事でした。大人もこどもも大満足です。
ただ、Wi-Fiありで検索して選んだホテルなのに、部屋ではすぐに切れてしまったり、繋がらなかったりしました。お伝えすると、廊下にあるから、ドアの近くなら繋がると思いますとの返答‥え?スイート泊まってるのに、ドアの近く?!と思いました。ぜひ、快適なお部屋で使えるようにしてほしいです。
また、お部屋のアメニティを使おうとしたら、クリームが空でした。
あと、ラケットを借りたところ、グリップから針金のようなものが出ていて、子どもがけがをしました。点検をしっかりしてほしいです。
でも、総合的には大満足で、リピートしたいくらいよかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 19:13:36

多くの温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。どのお部屋でも問題なくご利用頂けるように部屋毎の確認を行い、改善に向けて取り組んで参ります。
アメニティにおきましても交換がされておらず失礼致しました。
今回頂きましたご意見を無駄にせぬ様、清掃の点検等、業務の見直しを至急行って参ります。

お子様のお怪我の方はその後いかがでしょうか。
スポーツ用具をはじめ、お客様が使用される箇所や物の安全確認をより細かに出来る様努めて参ります。

その中でもリピートをお考え頂き感謝申し上げます。
お客様のご期待にお応えできるサービスをスタッフと共に行い、日々努力を重ねる所存でございます。

改めましてご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
次回当館にてお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【楽天限定★旅行応援】P2倍!ポイントためてお得に宿泊♪年末年始のご予約もOK!
【輝★きらら96★スイート禁煙★ファミリー・3世代利用に◎】

まさぽんくさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

まさぽんくさん [20代/男性] 2019年12月28日 08:21:31

ウェルカムベビーの宿ということで今回使用させて頂きましたが、館内は薄暗い箇所が多く危険だと感じる部分がありました。お部屋に入ってベッド横に前の宿泊客の物であろうゴミが落ちていました。細かい部分の清掃が行き届いておらず、とても不快でした。
次回も利用するかは不明ですが、満足度はあまり高くありませんでした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 14:25:33

施設と清掃の両面におきましてはご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見は担当部署と情報共有を致しまして、今後このートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見は担当部署と情報共有を致しまして、今後この様な事の無き様再オペレーションを致します。

折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、お客様を第一に考えたサービスを胸に努力を続けて参ります。

最後となりますが、ご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人 坂本良英

投稿者さん 2019年12月27日 17:19:42

清潔感があり、お部屋のセンスも良く快適に過ごせました。アメニティも充実していました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 13:48:35

お部屋におきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂き嬉しく思っております。

今後もよりご満足頂けるような空間にてお客様をお出迎え出来る様、スタッフと共に取り組んでまいります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2019年12月26日 19:13:02

バイキングはとても種類も多く、お味も美味しくいただきました。
席がそんなにおおくないので、混まずに良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 13:33:26

お食事におきましてはご満足を頂きましてスタッフも喜んでおりました。

多面におきましてサービスの向上を目指し、今後も改善に努めて参ります。

是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご指名下さいませ。

投稿者さん 2019年12月26日 16:03:26

今回で三度目です。食事がとても美味しく、キッズフレンドリーなところが気に入っています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 13:29:34

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ共々嬉しく思っております。

より快適で、皆様楽しくお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、今後も努力を重ねて参ります。

今後ともリゾートホテルオリビアン小豆島を何卒宜しくお願い申し上げます。

リゾーホテルオリビアン小豆島 総支配人

【夕陽側大部屋和室16帖タイプ】