小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 15:30:37

初めて利用されていただきました
    お部屋も綺麗で、入口と裏から出れる様になっていたので便利でした。
    お部屋の温度調整が分からずスタッフの方が親切に教えてくれたので快適に過ごせました。
    レストランでもスタッフの方々が対応してくださって気持ち良かったです。
    とても素敵な時間を過ごせました!

<4/1~>【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
    【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

yamhahaさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

yamhahaさん [60代/女性] 2022年05月12日 09:32:41

5/8に宿泊しまた。
    施設は昔のバブルの名残がありましたが、部屋は広く快適でしたが、鍵が1つしかなく少々不便でした。。
    温泉はトロっとした感じで大変満足でした。
    夕食のバイキングは品数も多く、どれもおいしかったですが、朝食は少し洋食に偏った感じで、朝はおかゆとか、さぬきうどんを期待しましたが無くて残念でした。
    全体的なコスパは良かったと思います。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月14日 14:19:01

この度は弊館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館は築37年、補修・リニューアルを続けておりますが、ドアのリニューアルまで到達しておらず、お客様にはご不便をおかけしております。
    お食事、温泉についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
    お料理は地産地消を心がけ、より新鮮な食材をお出しできるよう日々努力を重ねておりますが、朝食にお出しする料理については再考いたしたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

<4/1~>【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2022年05月10日 20:16:00

楽しかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月14日 09:58:56

この度は弊館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    いただいたお言葉に何よりの気持ちが凝縮されていると思っております。ありがとうございます。
    また次回お越しいただいた折には、また違う「楽しかった」をお届けできるよう、努力いたしたいと思います。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

<4/1~>【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2022年05月10日 17:25:44

「バイキング」での予約のため、あまり期待していなかったにも関わらず、地元産品をうまく使用して食事は5点にしました。GWだったので開始時間を細かく設定してせいか、混雑を感じずに食事をすることができて満足でした。

次回は別の季節にリピートしようと考えてます。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月14日 09:48:24

この度は弊館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お料理についてご満足いただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。食材においては地産地消を心がけ、お客様の目も楽しんでいただけるよう彩り豊かにご用意しております。
    また季節を変えて違った小豆島の味をお楽しみいただけたらと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

<4/1~>ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付
    【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

天体写真家さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2022年05月09日 17:43:38

家族で楽しみましたが、星空の写真撮影の下見も兼ねての旅行でした。あいにく夜は雲が出ていましたが、天の川が見えていたので立地は良い場所でした。観光地からは離れた立地ですが、寒霞渓の上部には近く、視点を変えれば好立地ですね。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月13日 10:46:15

この度はご家族で弊館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    せっかく遠く小豆島までお出かけいただきましたのに、当日星空の写真撮影にはあいにくのお天気だったようで残念でございました。
    名前の通り夕陽ヶ丘に立地する当館は日常生活を抜け出した異空間に位置し、遠くには中国地方を臨むことができます。
    是非リベンジで小豆島をお訪ねいただければと思います。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

<4/1~>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
    【プレミアムコーナー◆禁煙◆オーシャンビュー◆1室限定】

投稿者さん 2022年05月09日 17:13:52

夕日が綺麗!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月13日 10:26:23

この度は弊館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    当日は当館自慢の夕陽をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
    また季節を変えてお越しいただきますと、この度とは違った夕陽をご覧いただけることと思います。
    またの弊館ご宿泊をお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

<4/1~>【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2022年05月09日 17:11:10

夕日が綺麗でした。
    ただ、お部屋の古さは否めなく畳もボロボロと…、ウォシュレットも壊れて使えませんでした。
    だけど、総じては良いホテルだと思います。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月13日 10:10:52

この度は弊館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    早速ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在ただいたお部屋の不備、またゆっくりとお寛ぎいただくべき畳に傷みがあったようで、大変心苦しく思っております。
    その中、夕陽が綺麗に臨めたご様子、私どもの救いでございます。

また小豆島に足をお運びいただける機会がございましたら、当館ご宿泊をお待ち申し上げております。この度とは違った夕陽をお楽しみいただけることと思います。

【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

あやねらぶさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

あやねらぶさん [30代/女性] 2022年05月09日 09:38:05

5月5日に夫と1歳の娘と宿泊しました。さすがウェルカムベビーの宿で、ベビーベッドやオムツのゴミ箱など必要なものは全て借りることができて快適でした。
    露天風呂の目の前には海が広がっていて、朝風呂では絶景を楽しめました。
    食事も満足度が高いバイキングでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月13日 08:57:14

この度は家族旅行にウェルカムベビーの宿、弊館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お子様がいらっしゃると荷物が大変多くなりますが最小限のご用意で旅ができるよう、赤ちゃんに優しい宿としてお手伝いさせていただいております。
    露天風呂、お食事とご満足いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    小豆島に足をお運びいただける機会がございましたら、当館自慢の夕陽もご覧いただければと思います。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

<4/1~>【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出!
    【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

yoshihisa2406さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

yoshihisa2406さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:29:37

GW中にたまたまオーシャンビューの部屋がとれたので家族と訪問した。
    寒霞渓に車で向かう途中に立地しているので観光途中に泊まるのに適している。
    部屋はリノベーションされていて現代的だが、水回りに僅かな手直しの余地がありそうだ。
    食事はビュッフェ形式で、揚げたての天麩羅が家族に好評だった。そうめんを始めとして地元の食材を使った料理も沢山あって思わず食べ過ぎてしまった。
    屋外にはテニスコートやゴルフ場、プールもあってリゾートホテルとして宿泊して満足感が高かった。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月12日 16:25:56

この度は弊館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    早速ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた水回りについてはお泊りいただくお客様にご迷惑にならないよう徐々に補修を行っている状況でございます。
    お食事について食材はできる限り地産地消を心がけており、その中でご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。
    また小豆島にお越しいただく機会がございましたら、弊館ご宿泊をお待ち申し上げております。

【プレミアムコーナー◆禁煙◆オーシャンビュー◆1室限定】

kwest1030さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

kwest1030さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:39:22

今回初めて宿泊させて頂きました。
    若干古さは感じましたがゆっくりと出来ました。

女性用のお風呂で。人が多く洗い場が無いとカンカンになってました。
    コロナ禍で、ロッカーや洗い場を制限しているのでしたら人数も制限した方が
    いいと思います。
    せっかく、食事時間帯などの対策を取っておられるのですから、もう一つ工夫が
    必要だと思いました。

食事は夜は満足でしたが、朝は少し品数と言うか果物などのデザートが
    少ない感じがしました。

コロナ禍で大変だと思いますが、SDGsで頑張って下さい。
    また行った際に宿泊することを楽しみにしています。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月14日 15:54:16

しかしながら、大浴場での感染拡大抑制の取り組みとして浴室内及び脱衣場ではロッカー及び洗い場の使用数を制限させて頂いておりますが、それ以上の入場があったことに考えが及ばす、不愉快な思いもさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    更にご指摘いただいた内容につきましては、ご意見を参考にし検討してまいります。
    また小豆島にお越しいただく機会がございましたら、是非弊館ご指名いただけると大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 17:29:02

夕陽ヶ丘という名前に違わず素晴らしい夕陽を見ることが出来ました。
    後、朝食バイキングは品数も豊富で良かったです。
    建物は古いですが、島のホテルはどこも全体的に古い感じですのでそんなに気になりません。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月08日 16:55:11

この度は夕陽ヶ丘に建つ、夕陽が一番綺麗に臨める夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お食事についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

<4/1~>【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
    【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

けちゃくんさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

けちゃくんさん [50代/男性] 2022年05月06日 23:18:12

土庄港ではなく、大部港から小豆島上陸したため、港ではなく、路線バスで近くのバス停まで移動後送迎というアクセスは大変でしたが、部屋から海望み、ロビーからの夕日も素晴らしく、レストランの食事もおいしかった。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月12日 11:54:59

この度は弊館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    早速ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

大部港からの送迎については、諸般の事情により送迎がございませんので、ご理解いただければと思います。
    路線バスから見る風景も見逃せない瀬戸内の見どころでもあります。またホテルお部屋からの夕陽、お食事においてもお褒めの言葉をいただき
    大変恐縮でございます。

また小豆島に足をお運び頂く機会がございましたら、弊館ご指名いただければと思います。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

セナねこさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

セナねこさん [50代/女性] 2022年05月06日 10:37:00

県民割を利用して1泊旅行。
    あいにくの雨曇り、濃霧もあり連日景色は残念でしたがお部屋も広くベランダがあり、緑と空気が気持ちいいから気持ちが良くて旅行気分は充分に味わえました。朝、夕、バイキング形式の美味しい食事をいただき大満足です。いちごのデザートの種類が豊富で感激しました。
    また家族で夕陽を見にリベンジしてみたいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月12日 13:50:37

この度は弊館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ご宿泊当日はあいにくのお天気のようでしたが、お食事はご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    いちごはホテルに併設したハウスで収穫された新鮮ないちごをお出ししておりまして、大変人気がございました。
    これよりホテル敷地にはあんず、レモンなどの樹木が植樹され、果樹園が広がりを見せてくれます。
    また小豆島へ足をお運びいただける機会がございましたら、是非弊館お立ち寄り、ご宿泊をお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

よしっっそれでさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

よしっっそれでさん [40代/女性] 2022年05月03日 17:25:09

女性用の化粧水などのアメニティはありません。
    もう一つ上のランクの部屋にすればよかった。部屋は広いですが、もう少し工夫が欲しい。子供がいたらとても楽しめたと思います。
    天然温泉のお湯はトロリとお肌に良いお湯でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月13日 08:44:41

この度は弊館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお気づきの点、ご投稿いただきありがとうございます。皆様のご意見を基により良いホテルを目指して改善いたして参りたいと思います。

私どもの温泉はペーハーが高く、美人の湯と称されており大変好評いただいております。
    また小豆島にお越しいただける機会がございましたら、弊館ご宿泊、ゆったり温泉をお楽しみいただけたらと思っております。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

投稿者さん 2022年04月21日 16:08:00

犬も一緒に泊まれるので犬だけ留守番させなくて済みますね。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年04月27日 12:23:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ワンちゃんと楽しく過ごせた様子で何よりでございます。
    より快適なホテルを目指し、多面におきまして満足度の向上に努めて参ります。
    次回小豆島へお越しの際も当館をご利用頂ければ嬉しく思います。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

TOYOTA AE86さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

TOYOTA AE86さん [60代/男性] 2022年04月20日 22:01:41

夕食会場に数々の醤油に関する説明がなされていたのは良かった。また、素麺とイチゴがとても美味しかった!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年04月27日 16:26:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。
    お醤油につきましては、小豆島の名産となっており各お料理に合うおいしいお召し上がり方をご紹介させていただいております。
    また、イチゴはホテル敷地内にある夕陽ヶ丘いちご園より収穫したイチゴを利用しております。
    次回は、ぜひイチゴ狩りもお楽しみください。
    どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆4/1~室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
    【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

さすらいの剣士さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

さすらいの剣士さん [50代/男性] 2022年04月11日 17:29:27

ペットもバッグやケージに入っていれば館内に入れたので助かった。
    ホテルの接客も丁寧で良かったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年04月27日 16:16:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回はワンちゃんとのご旅行もご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
    また、接客サービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月04日 20:04:26

料理、サービス、立地とても良かったです。特に夕陽、最高でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年04月27日 16:10:28

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
    また、お料理やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    特にお褒め頂きました夕陽は、日本夕陽百選にも選ばれており四季折々の夕陽がご覧いただけます。
    機会がございましたらまた季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月01日 06:15:06

10ヶ月になる子どもと一緒に家族で宿泊しました。ウェルカムベビーの宿ということで、ベビーグッズの貸出があったり、大浴場に赤ちゃん連れでも入りやすいような配慮がされていたり、バイキングで離乳食が用意されていたりと快適に過ごすことができました。

ただ、泊まった部屋がペット同伴可能な部屋の近くであり、犬の鳴き声がかなり聞こえてきました。子どもを寝かしつける時間に鳴き声が聞こえたので、ベビー用の部屋とペット同伴用の部屋は離すといった配慮をしていただきたかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月01日 16:33:16

この度は弊館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    また早速、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    ベビーを連れてのご旅行が少しでも身軽にできるよう最大限のご用意をさせていただいております。しかしながらお部屋の配慮ができず、お子様を寝かしつけるご苦労をされたとのこと、大変心苦しく思っております。
    いただきましたご意見を参考にさせていただき、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるようお部屋の配慮をいたしたいと思います。

ホテルはこれよりイングリッシュガーデンや果樹園などが整備されて参ります。
    是非、また小豆島へ足をお運びいただき、弊館ご宿泊をお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
    【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

パルマンさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

パルマンさん [60代/男性] 2022年03月29日 10:17:44

10歳のクウちゃん(チワワ♂)と一緒に、桜の花がほころび始めたひろ~い敷地を歩き回りました。
     「さぬきひめ」食べ放題が30分は短いのではないかと思っていたのですが、十分においしい「さぬきひめ」を堪能しました。
     食事は、夕食、朝食ともにおいしく、満腹になってしまいました。
     夏にまたクウと一緒にお邪魔しようと思っていますので、よろしくお願いします。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年04月29日 16:41:55

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    クウちゅんとのご旅行もご満足いただいた様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
    夕陽ヶ丘いちご園は昨年12月にオープンし大好評いただいております。今後は更に果樹園を増やしていく予定もあり、ますますお楽しみいただけるホテルであるよう精進してまいります。
    また季節を変えて、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【夕陽ヶ丘いちご園オープン記念】いちご狩り満喫♪新鮮な摘みたて苺「さぬきひめ」30分食べ放題!