楽天トラベルトップ  >   >   >   >   >

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

j1181さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

j1181さん [30代/男性] 2023年12月04日 11:20:16

設備は少し古さを感じるもののリゾートホテル感はしっかりあり、スタッフの方の対応も大変満足できました。

2023年11月
    オリビアン小豆島スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング
    【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 09:13:16

食事は種類が多く、一泊では味わいきれませんでした。
    夕日は部屋からも大浴場からも眺めることができましたが、女風呂からは夕陽が見えなかったとのことでした。
    部屋でくしゃみをしたら、カーテンをしていてもすごく響きました。

2023年11月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2023年11月25日 16:27:29

夕飯ビュッフェの内容と種類が大変よく、地元のお魚のお造り、オリーブを使った料理など、大変おいしかったです。
    また、接客やウェルカムドリンクサービスなども良く、スタッフの方の対応も良かったです。
    ロケーション、夕陽と海が見えて素晴らしいです。
    お値段以上のホテルでした。

2023年11月
    オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
    【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

run-rkさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

run-rkさん [50代/女性] 2023年11月14日 16:08:14

和室8畳と言うことで、期待したなかったのですが、とっても広く感じました。
    それに窓からの眺めが最高で、お部屋も綺麗に掃除されてて、お食事も美味しく、お風呂も湯加減もいいし、湯もするするしててとっても気持ち良かったです。
    フロントの方も売店の方もとても親切でレストランの方も感じの良い方達ばかりでとても快適に過ごさせていただきました。
    また是非利用させていただきたいです。

2023年11月
    【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2023年11月14日 11:45:00

サービスは良く朝食もおいしかったが、喫煙所をもう少し増やしてほしい。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ

投稿者さん 2023年11月05日 13:06:43

金曜日でしたが、お風呂もバイキングもそこまで混雑していなくとても快適に過ごせました。

バイキングも美味しく大満足でした。

お部屋の洗面所にタオルかけが無かったのだけが個人的に少し残念な点でした。

それ以外はとても快適で過ごしやすく大満足のお宿でした。

また小豆島に行く際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月01日 19:55:03

夕焼けが最高

投稿者さん 2023年11月01日 06:16:39

母とエグゼクティブフロアに宿泊させていただきました。
    お部屋は綺麗で眺望も素晴らしく夕陽が真正面に見る事が出来ます。
    綺麗な薔薇が飾ってありアフタヌーンティーも美味しく頂きました。
    鏡や携帯充電器も引き出しに用意されており、コンセントの位置も工夫されていてとても使い安いお部屋でした。
    ビュッフェタイプのお料理も美味しく頂きました。
    オリーブ牛のステーキ、お刺身、カレーが特に美味しかったです。
    日本酒の種類がもう少しあれば良いなと思いました。
    日曜日泊でしたのでお風呂もゆっくり入る事ができました。
    スタッフの方も丁寧にご対応いただき、大変過ごしやすかったです。
    お庭の景色も素晴らしいので、早くチェックインして、散歩やアクティビティを体験するのもお勧めです。
    あと1、2泊ゆっくりしたかったですね。
    母も喜んでおりました。
    次回小豆島に来る時も是非利用させていただきます。
    有難う御座いました。

2023年10月
    【全室テラス付】絶景夕陽を眺めながら癒しと寛ぎの世界へ■エグゼクティブフロア<バイキング>

投稿者さん 2023年10月28日 17:13:48

ホテルの周辺には何もないので、車で旅行される方向きです。値段の割に部屋は広く、バイキングも朝晩飽きなく満腹です。大浴場は平均レベルで特別感はありません。客室にコンセントが少なく、ベッドの頭元で充電ということはできませんでした。一泊して小豆島を車で巡るには、十分過ぎるレベルの良いホテルでした。

投稿者さん 2023年10月20日 12:14:41

家族で2泊しました。
    部屋が広く、ベッドも4台あり、快適に過ごせました。
    1泊目は天気が良く、ベランダから綺麗な夕日が見れて感動しました!
    スタッフの方も親切で、子ども達は宝箱探しと名刺集めを楽しんでいました。
    夜はみなさん静かにされていたのでゆっくり寝れました。
    残念だった点は、
    吹き抜けだからか廊下がタバコ臭かった。
    売店でお土産を買おうとしてレジに人がいなかったのでベルを何度も鳴らしたけど出てきてもらえなかった。
    朝食の種類が思っていたより少なく、2泊共ほぼ同じだったので違うと嬉しかったです。
    (フレンチトースト、いちごスムージー、カレー、素麺は美味しかったです)
    お風呂のアメニティがシャンプーバーなどもうちょっと充実していると嬉しいです。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ

投稿者さん 2023年10月14日 19:06:21

ホテルのバスが 送迎してくれました 色々観光に行くなら レンタカーを借りた方が時間を無駄無く使えそうです お食事美味しかったです お部屋は朝日側でしたが 朝日は 見えません設備の機械が 丸見えで残念でした
    お部屋も古いのでもう少し隅々の(天井の空気孔など)お掃除が 行き届いてると 良かったです

投稿者さん 2023年10月10日 16:31:10

全体的に施設の老朽化か゛見えます。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

masa9349さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

masa9349さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:35:02

生憎の天気で夕陽が見られませんでしたが、それ以外は大変満足です。
    清潔な館内、おしゃれな部屋、高品質なアメニティ、バリエーションに富んだ食事、丁寧な案内など、全体的に素晴らしかったです。おすすめしたいホテルです。

2023年10月
    小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年10月12日 13:17:33

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
    今回のご宿泊でお客様の日々の疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
    ぜひ次回も小豆島へお越しの際は当館に足をお運び下さいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆エグゼクティブフロアで過ごすワンランク上の上質旅

投稿者さん 2023年10月01日 10:45:56

景色も綺麗だ、食事も美味しかったです。
    残念だったことは、ベッドの端の(ちょうど、寝ている姿勢から、起き上がり床に足をつく時に太ももなら当たる部分)にベッドの部品が一部突き出てていて、痛い思いをしました。シーツがかかっているので気付かず、その事をチェックアウト時にフロントスタッフに、他の方も怪我をされてはと思い、お伝えしたのですが、ありがとうございます、だけで、一言も謝罪の言葉がありませんでした。
    非常に残念です。

2023年09月
    小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年10月02日 12:38:32

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、客室ベッドの不備につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、ご指摘頂きました箇所を確認し、再発防止に努めて参ります。
    また、フロント係の接客対応につきましては、残念な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
    改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【夕陽洋室◆喫煙【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2023年09月28日 16:11:23

対応してくださったスタッフの方皆様気遣いに溢れていて、とても丁寧でした。
    テラスルームも広くて綺麗で泊まってよかったです^_^

2023年09月
    小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年10月02日 12:46:38

ぜひ次回も小豆島へお越しの際は当館に足をお運びくださいませ。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブフロア】テラスルーム】

あかり804さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

あかり804さん [30代/女性] 2023年09月24日 15:52:28

7年前にウエディングフォトでお世話になって依頼、こども2人を連れての念願の宿泊でした。
    「念願叶ったんです」ということをただただお伝えしたかっただけで、お伝えさせていただき、自己満足で終わっていましたが、夕食のときにホテルからのサプライズでワインを1本いただけました。
    まさかプレゼントをいただけると思ってもいなかったですし、プレゼントをいただきたいためにお伝えしたことでもなかったのに…。ホテルの計らいにとても感激しました。
    と同時に、数年後に大きくなったこどもたちとまた来たい、さらにこどもが手を離れたら夫婦2人でまた来たい!と思えるような時間を過ごさせていただきました!

2023年09月
    小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月28日 15:26:14

この度はオリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
    また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回のご旅行は7年前のウェディング撮影以来であったとのこと、誠にありがとうございます。また、お子様を連れてご家族でご宿泊頂きましたこと、心より嬉しく思います。
    今回のご宿泊がご家族の思い出に残る滞在になりましたら幸いでございます。

【夕陽洋室◆喫煙【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2023年09月18日 22:12:42

親子3代で利用させていただきました。
    宿の立地は、海が見えて、夕食時には、絵みたいな真っ赤な夕日が見えました。
    バイキングのお料理も、ちょっと凝ったもので、種類も多く大変おいしくいただけました。レストランのスタッフは多くて、すぐに料理が追加されたり、空いたお皿を下げていただけたり、お料理の置いてある台も、汚れたらすぐにきれいに拭かれたりと、とても気持ちよく利用できました。
    客層も落ち着いた方が多くて、ゆっくりとさせていただけました。

いくつか残念だったのは、(細かい指摘ですみません)
    スリッパの裏がめくれかかっていた。
    部屋のトイレに手拭き用のタオルがもう一枚欲しかった。
    お風呂の洗い場の数が脱衣所の規模に対してかなり少なかったので客が多い日は大変だろうなと思った。
    フロントがいつも1人しかおられなくて、ホテルに泊まった際には記念に家族全員で玄関前で写真をお願いするのですが、頼める方がいらっしゃらなかった。

でも、トータルして、また利用したいと思えるホテルでした。

2023年09月
    小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月28日 15:11:29

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂いた箇所につきましては、スタッフ間で共有し、業務改善に励んでまいります。

【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

みか122748さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

みか122748さん [40代/女性] 2023年09月15日 14:17:21

初めての小豆島旅行でこちらのホテルを利用しました
    ビュッフェでステーキも天ぷらも好きなだけ頂けてとても美味しかったです
    料理はどれも美味しかったです
    夕日もラウンジから綺麗に見れてスパークリングワインも頂けて良かったです
    残念だったのは 和室の通常の部屋に泊まったのですが 向かいの部屋がペット同伴の部屋だったようで
    鳴き声がよく聞こえていたので 可能なら階を別けてもらえるか 距離を開けて頂けるとありがたいと思いました

2023年09月
    小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月18日 17:36:59

当ホテル自慢のビュッフェとなっておりますのでご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見はスタッフ間で共有し、すべてのお客様に快適なご宿泊をお届けできるよう今後も業務改善に励んで参ります。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2023年09月10日 16:22:10

フロントから部屋までが遠かったですが、お風呂に行くには便利でした。4人部屋にしたので、鍵が1つしかないのは不便でした。食事のオリーブ牛が美味しかったです。オリーブ素麺など、いろいろ楽しめました。
    部屋のテレビのある台、冷蔵庫の上あたりにホコリがありました。荷物を置こうとして気づきました。

2023年08月
    小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月10日 18:20:43

小豆島の食材を多く使用したバイキングとなっておりますので、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

客室清掃に不備がありましたこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、業務に励んでまいります。

投稿者さん 2023年09月02日 19:26:23

8月27日に家族で宿泊しました。
    まず、島の高台から海を望む露天風呂からの夕陽の眺望は最高でした。周囲にそんなに光源が無いため、月が出ていても目が慣れれば星もかなり見えるため、上がるタイミングを逸して長風呂していました。
    バイキングはどの料理も美味しく、刺身の三点盛(ハマチ・鱧の湯引き・鯛)、ステーキ、ハマチのカマの唐揚げ、天ぷら、アカエイの煮付はかなりお代わりしました。食前後に風呂場で体重計に乗ったら、1.7kgほど増えていましたが、単に食べ過ぎですね。
    部屋のwi-fiがしょぼい宿もありますが、ここはアンテナ3目盛だったので部屋の評価は5です。言うことありません。

2023年08月
    小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 11:24:07

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫