小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 18:12:28

小豆島に泊まるならば是非おすすめしたいと思える、大きなリゾートホテルでした。古いですが施設は立派で、清掃や整備は行き届いている感じがしました。
夕食会場から見える瀬戸内海の夕焼けが、ほんとうにすばらしかったです。みなさん食事の途中でテラスに出て写真を撮っていました。
とても気持ちのいい一泊二日だったのですが、チェックアウト前に洗面所に虫が…。
その点だけ残念でしたが、仕方ありません。フロントの方には伝えました。

土庄港からは車で20分はかかる場所で、タクシーだと3000円近くかかってしまうようです。土庄港は意外と大きく、送迎バスの乗り場まで迷ってしまいました。バスの時間はきっちり決まっており、乗り遅れても迎えにきてくれることはないので、宿泊を検討される方はお気をつけください。

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽の美肌温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付
【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

mintacosさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

mintacosさん [50代/男性] 2019年08月14日 21:52:15

家族3人で利用しましたが、部屋は程よい広さで清潔で、窓からの景色もよかったです。食事は朝夕バイキングにしましたが、いずれもとても美味しかったです。温泉も十分な広さで快適です。肌がすべすべになる感じのお湯です。露天風呂もあり、夜は多少混んでいましたが星空がきれいでした。早朝は貸切状態でとても快適でした。朝霧の中に大観音が見え、幻想的でした(信者ではありません)。男性用露天風呂からはテニスコートが見えますがこちらから見せようと思わなければ何も見られることはありませんので、仮にプレーヤーが居たとしても何ら気になるほどではないと思います。
以上、家族でとても快適に楽しく美味しく過ごさせていただきました。
ただ、チェックアウト時のフロントマンの接客態度だけが私にとっては過去最悪でしたよ。

【ファミリー】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさんの小豆島≪瀬戸内旬彩バイキング≫

投稿者さん 2019年08月12日 15:54:02

夏休みで子供連れの方が多くザワザワした感じでした。特に食事の時。
美味しかったんですけどね。
時期を調整して行けば、もっとのんびりできたのかも。

投稿者さん 2019年08月10日 23:43:26

チェックイン前に観光割引券を受け取りに寄りました。フロントからの景色がめちゃめちゃ綺麗で、宿泊するのがとても楽しみになりました。もう一つ別のホテルと迷ってたのですが、瀬戸内海を一望出来る景色をみてこちらにして良かった!ってまず、思いました。
ホテルのプールも子供たちは楽しめたし、バーベキューも開放的で、特にカレーが美味しかったです。お風呂にタオルがなくて部屋に取りに帰ったのがちょっと面倒でしたが、とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 20:48:27

お風呂からの眺望は瀬戸内が一望でき、ステキでした。
立地も土庄港からめちゃ近かったですヽ(^。^)ノ

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年08月18日 18:31:38

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

小豆島の中では北側で、高台に位置しておりますので、天気の良い日には瀬戸内海や向こう側の岡山県まで見渡す事が出来るかと思います。

山々に紅葉が色づく秋もお越し頂きたい季節でございます。
また小豆島へお越しの際は是非ともオリビアンをご利用下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

satoakaさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

satoakaさん [50代/女性] 2019年08月07日 08:10:24

7月30日に宿泊しました。食事、お風呂の時は愛犬をゲージに入れて行くことが出来ました。バイキングは種類がたくさんあって美味しかったです。夕食では日が沈む様子が見える窓際だったのでたいへんラッキーでした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年08月18日 18:19:14

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとご一緒でのご宿泊でご不安な面もあったかと思いますが、快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。

当館から望む夕陽はいかがでしたでしょうか。
季節や天候によってはまた違った美しい光景をご覧頂けるかと思います。

是非次回も当館をご指名頂ければと思います。
スタッフ一同心よりおまちいたしております。

【ペットルームだワン和室(ゲージ・専用入口・テラス)】

mike1202さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

mike1202さん [50代/男性] 2019年08月04日 18:10:54

快適に過ごさせていただきました。
お風呂を3回利用しましたが気にしていた外国の方と遭遇しなかったので良かったですが
朝食時に遭遇しちょっと気になることがありました。
旅行している以上お国柄は仕方ないですよね。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年08月17日 18:17:36

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。
その中で貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
館内におきまして快適にお過ごし頂ける様、、スタッフ各々がより視野を広く持って業務に取り組める形を目指して取り組んで参ります。

秋になりますと寒霞渓一面に紅葉が色付き、夕陽と相まってとても綺麗な景色がご覧頂けるかと思います。

是非また皆様で小豆島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 19:19:58

スタッフの方々、売店の方もみなさんとても親切にして頂きました。
バイキングも朝、夜ともに全て食べきれないほどの量、そしてとてもおいしく頂きました!
また、小豆島に行く予定があればここを利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年08月16日 18:41:09

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

小豆島特産を使った和洋バイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。
毎月当館シェフが考えたオリジナルメニューをご用意させて頂いております。

お食事の他にもより良きサービスにてお客様をお出迎え出来る様、今後もスタッフと共に取り組んで参ります。
また小豆島へお越しの機会がございましたら是非とも当館をご指名下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【早割60】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ja8962さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ja8962さん [40代/男性] 2019年07月27日 01:37:45

7月19~22まで利用させて頂きました。
雰囲気も良く楽しく過ごさせて頂きました。
気になることは3点
①ウエルカムドリンクにやる気が感じられない・・・・これは大事だと思います。ウエルカムなのに誰もカウンターに人がいない、飲み物は空っぽのまま。これはいけません、専属を置くのは厳しいかもしれませんが見回りをもっと頻繁にして欲しいです。
②フロント横のトイレですが境界線の段差を何とかして欲しいです。
③露天風呂ですが、テニスコートから丸見えなのは何とかなりませんでしょうか?お互い気まずいですし解放感を阻害する要因です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年08月16日 18:11:59

また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながらいくつかご不快な思いをお掛けした部分があり大変失礼いたしました。
ウェルカムドリンクの補充切れ等でご不快な思いをお掛けし失礼いたしました。
より多く見回りを行なう事で改善に取り組んで参りたいと思います。
フロント隣のお手洗いにつきましては段差がより分かりやすくなる様に目印等を付ける等の対策に講じていきたい思います。
テニスコートの件も合わせて確認し、より快適にご利用頂ける様、スタッフと協議を重ねて参ります。

多面におきまして至らぬ点が多くございまして大変失礼いたしました。

その中でも楽しくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂ける様な取り組みをスタッフと共により一層図って参ります。

最後となりますが、ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【1泊朝食付】朝ごはんフェスティバル2019(R)エントリー中♪気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【夕陽側大部屋和室16帖タイプ】

Ga-kuさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

Ga-kuさん [40代/男性] 2019年07月16日 17:57:37

土曜のつもりが間違って金曜を予約してしまい、1週前に気づいて変更していただきました。ありがとうございます。
 生憎の梅雨空で夕日は見られませんでしたが、天気のいい時にもう一度来たい!と思えるようなロケーションでした。卓球場は外でしたが、雨でも楽しめました。食事は最高ですね。夕食も朝食も、全メニュー制覇はできませんでしたが、名物の醤油にもこだわっていて、海鮮もうどんもそうめんもおいしかったです。
 お風呂は、男湯の露天風呂が少し浅かったのが気になりました。私の座高が高いのかもしれませんが、岩についた跡を見るに少し湯が少なかった?のかもしれません。妻子によると女湯は特に問題なしとのことでした。
 設備は少し古びていますが、不潔な感じはかなったです。温水洗浄便座が、小用をするとき開けておいた蓋が手を添えていないとパタンと倒れてしまい焦りましたが。この辺りは(おそらく早期に高価なのを導入したのでしょうが)最新の家庭用の廉価版と比べても見劣りしてしまいますね。
 総じて満足です。お天気が望めそうなときにリベンジしたいです。ありがとうございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年07月23日 10:58:33

当日はあいにくのお天気でしたが、卓球やお食事におきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

露天風呂や施設面について貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
担当者と連携を図り、より快適にご滞在頂ける環境づくりに取り組んで参ります。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
今後も多面におきまして品質向上を第一にとりくんで参ります。
ぜひ次回はオリビアンにて「夕陽」をご覧下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【#natura小豆島 で投稿】☆入賞者には豪華景品☆夕陽の美肌温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

にゃんだぽこさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

にゃんだぽこさん [50代/男性] 2019年07月15日 16:15:39

2泊3日旅の2日目のこと。朝から観光巡りで出かけるも、あいにく天気が悪かったこともあり、出かける前家内が事前にエステの時間を確認した上で夕方早めにホテルに戻り、予約の内線電話をかけようとすると繋がらず?...30分程後から戻った私が確かめると、電話機裏側の線が抜けていた...こんなホテル初めて!?

改めて家内が予約すると、今日は担当者が帰ってしまい受付できないと...終了時刻の3時間も前で...!?その後連絡を取ってくれ、受けられはしたが...こんなホテル初めて!?

その日の夜、大浴場サウナの温度が低かったので、確かめると入浴はできるがサウナだけ早めに電源を切るので温度が下がっただけだと...サウナ扉に書いてはいたので仕方ないとは言え、初日もほぼ同じ時間帯に入ってるのに?...こんなホテル初めて!?

3日目チェックアウトの日。極めつけは、私が朝食時コーヒーマシンの前に立ち、正に注ごうとしてた矢先、ベテランの女性ホールスタッフがいきなり前を遮り、声はかけられたものの返事する暇も与えられないままマシン隣の小型冷蔵庫に何か入れる作業をし始め、暫くの間、私は立ち尽くすしかなかった...こんなホテル初めて!?

チェックアウトでは家内がエステ料金の精算だけ済ませ、気持ちよく帰ろうと冷静に「お世話になりました」と告げるも、フロントからはただ「はい」としか返事がなく...前日の件をフロントを通じて上の方に伝えておいてくださいと言っていたにも拘らずである。。。謝罪の一言もない...ただ謝るということさえできない、伝わってないのか...

フロント責任者が出て来られたので、すべてぶちまけてその場を後にしたものの...収まらない家内が車中から電話で改めて、フロント責任者に一言二言三言...

個人の問題か?スタッフ教育がなってないのか?ホテルの方針か?...怒りと呆れるばかりで投稿に踏み切りました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年07月23日 11:09:08

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となった事、深くお詫び申し上げます。

施設面、サービス面いずれにおきましてもご不快な思いをお掛けしまして大変心苦しく思っております。
心も体も快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指して取り組んでおりましたが、今回お寄せ頂きました貴重なご意見を重く受け止め、改善に向けて早急に再教育を実施致します。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

Hippomamaさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

Hippomamaさん [50代/女性] 2019年07月03日 22:00:03

Our family had a good time in the hotel. We enjoyed the brilliant sunset view in our room and in the dining restaurant. And the mini golf game did cheer up our trip. Beside, the service is perfect! All of the staff is so friendly. We will pick this hotel again when we visit Shodo island next time.

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年07月04日 15:25:53

Thank you very much for staying at Resort Hotel Olivean Shodoshima.

I am very happy to receive many praise words for customer service and activities.
Shodoshima is a tourist spot full of nature.
Please come and see us again. We will strive for a better service.

Thank you.

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

mauna-pukeさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

mauna-pukeさん [60代/男性] 2019年07月01日 17:18:26

二十数年振りに宿泊しました。
空調設備の稼働音がうるさく、あまりよく眠れなかった。
バイキングも普通、平凡なものだった。
温泉はまずまず満足した。
やはり古さは否めず(空調、壁紙のよれ・剥がれ、浴衣の種類)

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年07月04日 15:19:15

二十数年振りに当館へお越し頂けたにも関わらず、ご期待にお応えできない点がございまして心苦しく思っております。
施設面におきましては定期的なインスペクションを行い修繕に取り組んでおりますが、今回お客様から頂きましたご意見を無駄にせぬ様に、より重きを置いて改善に努めて参ります。

ご利用頂きますお客様に対して快適なサービスを提供する事を第一に、再度スタッフと確認を行いまして満足度の向上に努めて参ります。

最後となりますが、ご多忙の中貴重なお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【連泊割】2泊以上がお得★ホテルステイも島内観光も自由自在!ゆったりのんびり気まま旅♪
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

Mbabyさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2019年06月27日 17:42:25

明るく開放的な雰囲気の中でゆっくりくつろぐことができました。大きな窓から海に沈む真っ赤な夕日を眺めることができ感動しました。温泉もとろりとしたお湯で気持ちよく、目前には海が広がっていて最高でした。何といってもバイキングのお料理の種類が多いことに驚きました。地元の食材を使った美味しいものばかりで満足でした。もう一泊したいなと思うほど快適なホテルでした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月28日 10:53:55

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日はお天気にも恵まれ、当館から夕陽をご覧頂けた様で大変嬉しく思っております。
お食事におきましては小豆島特産を使った50種類程の和洋ブッフェをご用意しております。
毎月新メニューの考案も行っておりますので次回のお楽しみにして頂ければと思います。

今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルに向けてスタッフと共に邁進して参ります。
次回お目に掛かれる日を心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【さき楽】【早割30】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2019年06月22日 11:09:58

一昔前の安心して利用できるホテルでした。高台にあるため海が綺麗でした。 蛍鑑賞できました☆
運転手のガイドさんのトークでバス移動中楽しかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月26日 19:13:58

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

期間限定のホタルツアーにもご参加頂けた様で嬉しく思っております。
手の入っていない自然にしかホタルは生息しない為、全国的にも見れる機会が以前と比べ少なくなっております。
初めてホタルをツアーでご覧になられる方も多く、小豆島旅行の楽しい思い出の一つとなれればと思っております。

小豆島は自然ならではのアクティビティーも豊富にございます。
是非次回も皆様でお越し頂ければ幸いでございます。

それではまたオリビアンにてお目に掛かれる日を心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【幻想的な光景】ホテルスタッフがご案内♪ホタルの舞★鑑賞プラン!会えるかは行ってみてからのお楽しみ♪
【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

ふくまるん4333さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ふくまるん4333さん [40代/女性] 2019年06月17日 15:10:30

20年くらい前に1度宿泊して良かったので今回利用しました。GWの初めだったので宿泊代金が高めだったのは仕方ないとしても、その割にはサービスもいまいちと感じました。宿泊直前に足を悪くしてしまい当日お願いしても事前予約してないからと近くの駐車場を案内してもらえず遠くの駐車場に停めることになりました。宿泊客は多いけど個別対応してくれてもと思いました。あと夕食と朝食のレストランの席も足が悪いのに遠い席を案内され取りに行くにもひと苦労しました。部屋も遠くてしんどかったです。家族旅行でしたがホテルでは余計に疲れました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月17日 20:05:58

しかしながら再度のご来館を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。

駐車場、お食事の際のお席におきましては、お足元の不自由な方がおられる場合はなるべく入口近くにて確保もさせて頂いておりますが、こちらのアナウンスが不明瞭で御苦労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様一人一人に寄り添った対応を第一に取り組んでおりますが、ご期待を裏切る事となり心苦しく思っております。

今回頂戴しました貴重なご意見をスタッフと共有し、今後この様な事の無き様再オペレーションを図って参ります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【GW早期】返金不可プラン★期間限定最大10%OFF!お得に宿泊するなら今がチャンス♪1泊2食付

投稿者さん 2019年06月14日 16:38:18

オムツや離乳食も購入できるので安心でした。子供用タオルケットなどもお借りできて助かりました!
キッズスペースも景色のきれいな場所にあり、大人ものんびり過ごせて良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月17日 19:37:14

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様とご一緒の小豆島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。

館内でもお子様と快適にお過ごし頂ける様にベビーグッズやキッズスペースを設けております。
ご家族皆様でお楽しみ頂ける新たなサービスを今後も発信していければと思っておりますのでご期待くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出!
【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

ボコ0726さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ボコ0726さん [50代/男性] 2019年06月14日 11:22:01

夕食朝食共に、ビッフェは品数も豊富でとっても美味しく頂きました。
部屋もゆったりして広いし、ロケーションが最高です。
このホテルはお勧めだと思います。

また是非利用致します。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月17日 18:10:41

自然に囲まれた小豆島ならではの新鮮な食材を使ったメニューをご用意しております。
お褒めのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。

今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、スタッフと共に取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月07日 16:19:05

小さな子供を連れての宿泊でしたが、畳の部屋で非常に使いやすかった。
バイキングは高いだけあってとても豪華で美味でした。
オートロックなのに鍵が部屋に1つしかないのが、夫婦で大浴場を使用する際にとても不便でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月10日 17:33:04

また、ご多忙の中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

施設面で頂きました貴重なご意見をスタッフと共有し、より快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。

小豆島へご旅行のお客様に快適で楽しくお過ごし頂ける様取り組んで参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2019年06月05日 17:53:39

初めての小豆島 良い立地の広い敷地 気持ちよく滞在できました。蛍ツアーの案内も良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月10日 17:03:12

毎年5月下旬から6月中旬にかけて当館から15分程の小川にて幻想的なホタルの風景がご覧頂けます。
昔は珍しくなかったホタルも近年は数が減少し、当館のツアーで初めて見る方も多くいらっしゃいます。
自然に囲まれた小豆島ならではのイベントを今後も行ってまいりますので是非ご期待下さいませ。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。