小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 10:34:50

■良かったところ
・チェックイン時のフロントの方の対応、BBQ会場のスタッフの方の対応はとてもよかったです。
・プールに監視員がいた。(常時ではない様子。たまにいなくなっていた。)

■悪かったところ
・かなりの人が入っていたので、プールの人数制限をしていないのではないか?
・大浴場の清掃ができておらず、髪の毛が床にたくさん落ちていました。
 プールに入った人たちが大浴場で着替えており、床が濡れていました。
 何度か大浴場行きましたが、、清掃スタッフは一度も見かけませんでした。
・朝食はバイキングでしたが、「マスクをつけて食事を取りに行ってください」と注意書きしていましたが約半数はマスク無しでした。
 ホテル側がマスクしていない人に注意してる感じでもなく、不安を感じました
 トングは定期的に交換されていましたが、マスクせずにしゃべりながら食事をとっていたのでは、何の効果もないと思います。
・チェックアウトの朝、清掃職員が部屋をノックし、こちらの応答を待たずに勝手に部屋に入ってきました。
 マスク無しです。
 まだ部屋にいるとわかると「すんません」とだけ言い、出て行きました。
 チェックアウトしたかどうか確認せずに、1つずつ部屋をノックして(入って)確認しているようでした。
 チェックアウト時間を過ぎているわけでもなく、勝手に部屋に入られて不愉快です。
 二度と利用したくないです。

コロナへの対策は総合してレベルが低いと感じました。
特に、清掃する方は感染リスクが高いのに、マスク、手袋を着用せず、廊下を移動しています。

投稿者さん 2020年08月10日 14:54:44

プールも子供達も大喜びでした。連泊もゆっくりさせていただきました。また機会あれば利用したいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF★夏休みご予約もOK!2食付バイキング

投稿者さん 2020年08月10日 14:53:18

はじめて利用しました。ゆっくりさせていただきました。次回はゴルフや他の施設も利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月10日 07:58:40

和室のペット同伴は初めてで不便さを感じた。室内:ユニットバスの床が抜けそうで、ペットゲージが異臭、エアコンが効かない等 不満。大浴場の露天風呂もテニスコートから丸見え、頭上には蜂の巣等 不満。残念でした。

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

こず0336さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

こず0336さん [50代/女性] 2020年08月05日 07:52:08

ホテルは古い感じでしたが清潔感があり広い敷地もきちんと手入れがされていて気持ちよく過ごせました。
宿泊日は小雨だったので、水着を持参せずプールが利用できず残念でした
夕食時にキレイな夕日がみれて食事が、よりいっそう美味しく感じました。
食事はコロナの影響か、いろいろと工夫をされていました。

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベントいっぱい≪夏季限定バーベキュー飲み放題≫

投稿者さん 2020年07月30日 11:09:51

プール・テニスコート・ゴルフコース【ハーフ】他ホテル内施設充実してる。天気に恵まれなかったのが残念。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月03日 16:23:46

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

施設につきましてはお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気だったようで残念に思います。

是非次回はお天気の良き日に当館にて海に沈むような夕陽をご覧下さいませ。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫

投稿者さん 2020年07月30日 11:06:02

花火エリアがある売店花火が売り切れていて持参すればよかったと思う。
食事はおいしかったです。お部屋はきれいなんだけどべっとのしたのほこりだけは残念(物が落ちて転がってしまいみてしまった。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月03日 16:00:54

また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋につきましてはご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
より細やかな点検、清掃が行えるよう現場スタッフと連携を重ねて参ります。

その中でお食事ではお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
すべての面でご満足頂けるリゾートホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んでまいります。

改めましてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またオリビアンにてお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

Meisteroboeさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

Meisteroboeさん [50代/男性] 2020年07月29日 00:48:53

海の日連休に一泊しました。部屋は広くて眺望はまるで松島もどき。プールが無料なのがいいです。卓球のラケットは少しボロかったです。
BBQは、ビールがオプション(発泡酒は飲みホ)、お肉は牛が少なかったですが、食べ放題なので未成年の家族には好評でした。
観光案内も親切で良かったです。

最近リフォームにかなり投資されたのかな?料金はちょっとお高めです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月29日 15:57:54

小豆島でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

お部屋やお食事と快適にご利用頂けた様で大変嬉しく思います。
当館湯元のオリビアン温泉もお楽しみ頂けましたでしょうか。

より皆様にご満足頂けるリゾートホテルをを目指して業務に励んでまいります。
是非次回も小豆島へお越しの際はオリビアンを宜しくお願い申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【お子様歓迎★三世代オススメ】夏休み☆家族旅行プール・イベント盛りだくさんの小豆島≪夏季限定BBQ≫
【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

kocyuoさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

kocyuoさん [40代/女性] 2020年07月27日 19:29:02

宿泊者目線の対応がなく、本当に残念な宿でした。
19時過ぎに浴場の配管破裂があったのに連絡なし。知らずに21:30頃大浴場へ行くと、入口外のカーペットの清掃している人以外誰もおらず、女湯入口に配管破裂があった旨の貼り紙。中に入ると、お湯漏れがあり床が濡れているが利用に差し支えない、との貼り紙。なので入ったらシャワーが水のまま。脱衣所からフロントへ電話したら、シャワーも壊れてお湯が出ないとの事。湯船から湯を汲んで体を洗うのですか?と聞いたらそうですね、との事。で、体を洗っていたら、スタッフ登場し謝罪。
私が出る頃に貼り紙を交換していましたが、本当に不愉快でしたので、貼り紙の写メを撮り、トラブルは全客室に連絡すべきだし、浴場の貼り紙も利用不可の表示にすべきだし、男湯も同様の症状なのに貼り紙すらないし、誰も待ち構えていないし、清掃員は完全スルーっておかしいですよね?と話はしました。それから1時間半後にお知らせの紙が差し込まれました。部屋のお湯も出なくなると思う、とあったが、代替のお風呂の案内は無し。翌日チェックアウト時にお詫びの素麺を配布していましたが、そんな事よりフロント不在時のベルを、パーテーションの向こう側に置いて(しかも札で隠れて見えない)客が使えない状態になっている現状から改善でもして欲しい。本当に不愉快でした。
高評価の信憑性を疑います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月28日 15:01:24

多くの施設より当館をお選び頂けたにも関わらず、
お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

当日は配湯管の故障で大変ご迷惑をお掛け致しました。
大浴場入り口に一時使用をご遠慮頂く旨の看板を設置しておりましたが、文面に不明瞭な箇所がございましてご指摘を頂きまして、修正分を再度掲示させて頂きました。
遅いお時間のご連絡となった為、お部屋に紙面にてご案内をお入れ致しました。
こちらの対応が後手に回り、改めまして深くお詫びを申し上げます。
また、フロント不在時のベルにつきましてもお客様目線で考えた配置とする様、早急に指導して参ります。

今回頂戴致しました貴重なご指摘、ご意見を重く受け止め、今後この様な事の無き様全スタッフと情報共有を行い改善に向けて取り組んで参ります。

最後となりますが、ご多用の中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

総支配人 坂本 良英

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

投稿者さん 2020年07月26日 18:19:20

少しレベルが低いですね。
特に料理は残念でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月28日 14:03:27

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待にお応えする事が出来ず心苦しく思っております。
お食事につきましては瀬戸内の食材を盛り込んだ和・洋50種類程のメニューをご用意しております。
よりお客様にご満足を頂ける様なメニューにてご用意出来る様、担当スタッフと協議を重ねて参ります。

お客様の満足度向上を目標に、スタッフと共に業務に励んでまいります。
ご多用の中で貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

ぱんきち2020さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ぱんきち2020さん [50代/女性] 2020年07月25日 17:05:12

食事は品数、味ともに良かったです。
お風呂はとても良かったのですが、脱衣室の床がボコボコしていて、つまずきそうになりました。
スタッフの方々はとても親切でした。
予約した段階の価格がしばらく後になって見ると、下がってしまっておりキャンセルして取り直すこともできず、悔しい思いをしたので価格は不満とさせていただきます。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月28日 13:45:04

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

脱衣所につきましてご不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
箇所を確認の上、修繕に取り組ませて頂きます。
ご予約の料金につきましても担当部署と確認を行い、改善に向けて取り組んで参ります。

その中でお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
まだまだ多く至らぬ点がございますが、お客様を第一としたサービスを第一に考え業務に励んで参ります。

改めましてご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

総支配人 坂本 良英

【早期割14/2食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2020年07月13日 09:34:33

海際から離れ、山の中腹に位置するホテル。山鳥の声が響き渡っていました。離れて見える、瀬戸内海も素敵でした。バイキングの食事は、沢山の品数が揃っていて、お腹も重量オーバーになります。ホテル探しに、あれこれ悩みましたが、こちらに宿泊して良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月14日 14:42:37

お食事につきまして大変温かいお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
和洋合わせて50種類ほどのメニューをご用意しております。
毎月新たなオリジナルメニューも考案しておりますので次回のお楽しみとして頂ければ幸いでございます。

是非次回は天候の良き日にオリビアンにて夕陽もご覧頂ければと思います。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【香川県民限定】お子様半額★家族で楽しむ島旅!真っ青な空の下元気に遊ぼう♪皆大好きバイキング
【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2020年07月11日 19:15:47

初めての小豆島でした。以前から行きたいと思ってましたが、車でのフェリー代が近いわりに結構高くてなかなか行く機会がなかったですが、今回思い切って行けて良かったです。宿もお安いプランがあり、朝夕バイキングの食事がとても美味しく種類もたくさん有って大変満足でした。お部屋は広く清潔だったのですが、換気のためベランダの窓を開けてたのですが、網戸がないので虫が入ってきて大変でした。夜中に羽蟻?に噛まれ朝まで格闘してました。窓を開けてた私たちが悪いのですが、出来れば網戸を付けていただければありがたいと思います。お風呂は露天は適温だったのですが、内風呂は熱くて入れなかったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月14日 14:31:45

また、初めての小豆島旅行の中で当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お食事につきましては美味しかったとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
自然に囲まれた島ならではの食材を楽しんで頂けるよう今後も新メニューの開発等、積極的に取り組んで参ります。

施設面につきましては貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう担当部署と協議を行って参ります。

今後もお客様にご満足頂けるようなリゾートホテルを目指して業務に励んで参ります。
次回オリビアンにてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

たつぞう1129さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

たつぞう1129さん [50代/男性] 2020年07月11日 13:40:22

夜の大雨の影響で建物が壊れてしまったようでしたが、さほど支障はありませんでした。
早朝ゴルフがクラブレンタル込で1000円でやりました。とても気持ちが良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月11日 17:24:52

また、ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ここ数日の大雨の影響が一部施設に及び、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その中でもお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく思っております。

ゴルフの方もお楽しみ頂けたようですね。
またお天気の良き日にテニスと合わせてご利用頂ければと思います。

是非また小豆島へお越しの際はオリビアンへお越し頂ければ幸いでございます。
改めましてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月06日 16:24:16

家族で利用させて頂きました。
お部屋も広く、ご飯も凄く美味しくて、凄く楽しい時間がすごせました。ただレンタカーが2台しかなく借りることが出来なかったのでホテル以外への外出ができず小豆島自体は満喫でてないのが少し残念です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月08日 15:11:48

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事につきましては温かいお言葉までお寄せ頂きスタッフ共々大変嬉しく思っております。
レンタカーにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
予約先着順となっておりますので是非次回ご利用の際はご連絡を頂ければと思います。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また小豆島にて皆様とお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月30日 03:32:06

3/29に卒業旅行で利用させてもらいました。海側の部屋を用意していただき、とても綺麗な景色を楽しむことができました。食事では季節の食材や特産物を使用した料理が提供されており、とても美味しかったです。スポーツ施設も用意されており学生の方には嬉しいホテルなのではないかと思います。大浴場の露天風呂は、とても開放的な空間で気持ちよかったです。ホテルの周りにコンビニがなく、ホテルの売店も営業も21時頃までなので、ご飯を食べてお風呂を上がって来ると売店が閉まっており、もう少し営業時間を長くしてほしいと思いました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月31日 12:35:22

当日はお天気も良く、景色もお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思っております。
小豆島での卒業旅行は良き思い出となりましたでしょうか。

施設面につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
よりご満足いただけるサービスへ向け、今後も改善に努めて参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またご機会がございましたら是非小豆島へお越しくださいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【学生限定】大切な仲間と特別な思い出♪卒業旅行応援★スポーツ施設利用券500円プレゼント
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

koakoa5810さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

koakoa5810さん [40代/男性] 2020年03月29日 05:45:33

コロナ対策で食事が制限されるなかでも、小鉢に取り分けしてあり、セミバイキングのようなスタイルで満足感のある食事が楽しめました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月31日 12:16:49

バイキングから和洋御膳スタイルへの急な変更でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
その中でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も満足度の向上に向けて一層努力を重ねて参ります。

全国的に気の抜けない状況が続いております。
どうかお体をお大事にお過ごしくださいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【連泊割】2泊以上がお得★ホテルステイも島内観光も自由自在!ゆったりのんびり気まま旅♪
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ひつじ☆3103さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひつじ☆3103さん [40代/女性] 2020年03月28日 08:37:29

3/27から一泊で家族で宿泊しました。
部屋や露天風呂から見える景色がとてもよかったです!
新型コロナの影響で残念ながらビュッフェ形式の食事ではありませんでしたが、いろいろ工夫されていて楽しめました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月30日 09:26:03

お食事につきましては内容の変更でお客様にはご迷惑をお掛けしております。
その中で温かいお言葉をお寄せ頂き御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、より快適なリゾートホテルを目指して業務に励んでまいります。

改めましてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2020年03月27日 16:27:54

家族旅行にぴったりです。
去年とても過ごしやすく料理も美味しいので、今年もきました!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月27日 17:38:26

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理につきましてはお褒めのお言葉まで頂戴し大変に嬉しく思っております。

今後もより快適でご満足頂けるリゾートホテルへ向けて、日々業務に励んで参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

<10月~>【早期割60/2食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可
【夕陽◆和室 11畳◆1階】

投稿者さん 2020年03月25日 22:15:08

ファミリーで過ごしやすいお部屋にランクアップしていただき、子ども向けのグッズを多数貸していただけて快適に過ごせました。
普段とは食事の提供方法が違うせいか、スタッフさんの連携が取れていないのかな?という場面もありましたが、そこは仕方ないのかも。

お料理は毎回満腹になるくらいの量をいただけました。出来たてを楽しめる食べ放題のメニューもあり嬉しかったです!
乳児連れでしたので離乳食無料はとてもありがたいです。
ビュッフェがなくて残念と思っていましたが、幼児連れには取りに行く手間がなくて逆に良かったかもしれません。

温泉にもベビーチェアがあり、慌ただしいながらも一緒に温泉が楽しめました。
天候に恵まれたのもあり、良い眺めで癒されました!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月26日 18:02:03

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の件では急な変更となりましてお客様にはご迷惑をお掛けしております。
その中で温かいお言葉をお寄せ頂き私共スタッフも大変嬉しく思っております。

お客様のお声を励みに、より快適にご利用頂けるよう改善に取り組んで参ります。

夏には新緑、秋には紅葉と自然の魅力が溢れる小豆島へ、また皆様でお越し頂ければと思っております。

世界的にも厳しい状況が続いておりますが、どうかお体をお大事にお過ごしくださいませ。

改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】