Lodge 山麓館 クチコミ・感想・情報

Lodge 山麓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 17:20:49

のんびりするのが目的の旅行でしたが こちらの宿を選んで大正解でした

ゆったりとした建物に素敵なインテリア 紅葉には少し遅かったようですが広くて整ったガーデン 食事も貸切で入れるお風呂もこの値段なら文句なしです

ご夫婦で切り盛りされているようですが 一味違った雰囲気が凄く良い感じでした
また利用させて頂きます

Lodge 山麓館 2019年11月26日 15:46:19

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます
紅葉も見ごろを過ぎ少し物静かな時期でもありましたが のんびり派の方には寧ろ良かったかもしれませんね また違う季節にものんびりお越し頂ければと思います
この度はありがとうございました

投稿者さん 2019年08月13日 16:01:02

白馬岳を縦走した帰りに泊まる宿を探して、8月10日に利用させていただきました。還暦が近づいてきて、ペンションなどに泊まることになんとなく抵抗感があり、北アルプス登山の帰りには主に安曇野や奥飛騨方面にある露天風呂付きの部屋のある宿を利用してきましたが、今回は久しぶりに人気のロッジに宿泊させていただき、また是非リピートさせていただきたいと感謝の意味もあり投稿いたしました。
私たち夫婦以外の宿泊客は、家族連れや若いカップル、若い男性のグループでしたが、思いのほか違和感なく過ごすことができました。他の方の投稿にもあるように、館内は一日6組限定とは思えない広さでアンティークな置物などが飾られ、お香の香りがする癒しの空間は、初めてとは思えないくらい寛げました。
料理も皆さんの投稿のとおりで、館主の拘りが伝わってくる質量ともに十分に満足の行くものでした。
また、お部屋は掃除が行き届き快適で、清潔で解放感のあるお風呂は、湯加減もちょうど良くゆっくりと浸かることができました。
最後に、このお宿は別荘地の一番奥まった場所に位置しており、老若男女問わず静かな森の中の一軒家的なお宿でノンビリ過ごしたい方には最適だと思います。

Lodge 山麓館 2019年08月19日 16:56:51

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます また大変嬉しいご感想頂き重ねて御礼申し上げます

家族で営む小さな宿です 一流や高級と言うものは御座いませんが 日々の暮らしや宿創りの楽しさ感じるところを 自分なりに表現しながらおもてなしできればと考えております

ご満足頂けたご様子に大変嬉しくまた今後の糧にもして参りたいと思います

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2019年04月06日 09:48:53

スノーボードのシーズンアウトで、最後に選んだのがこちらのロッジ。和洋が混在している内装は、
とっても凝っていて、細かい所が一々お洒落。
囲炉裏や暖炉があるラウンジ。(カッコ良かった)
清掃も行き届いていて、
綺麗なお風呂もいつでも入れる。

お部屋も天井が高くて、コタツ付き
どうぞ、飲んでください。と言わんばかりの部屋の内装も居心地良すぎる(笑)

今度は夜ご飯付きで泊まりに来たいな。と思うほど、居心地が良かった。

Lodge 山麓館 2019年04月06日 15:18:52

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます

若干雪不足気味だった今シーズン 春になり本気を出し始めた白馬 この時期としては上々のコンデイションをお楽しみ頂けたのではないでしょうか

内装やインテリアなど常に変化を持たせ宿創りを楽しんでおります 好みがお合いになったんですね 大変お褒め頂きありがとうございます

またのお越しをお待ちしております

のんびり気ままに白馬を楽しもう B&Bプラン

投稿者さん 2019年02月25日 17:58:58

広くて モダンで 快適に過ごせて 家族風呂がありがたいです
食事もおいしく
果実酒もたくさん種類からあって とてもいいです
隣の部屋の音も 聞こえず
静かに過ごせました

Lodge 山麓館 2019年02月26日 10:16:30

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます
ご利用頂いたお部屋はこたつの入った和室にサンルーム風の広縁を設置したお部屋ですが落ち着く程良い広さとカップルの方などには好評いただいているお部屋です
お客様に少しでもゆったりのんびりして頂ければと 客室数収容を控えているところです

投稿者さん 2019年02月12日 00:41:43

数年前から気になっていた宿でしたが、希望する日は満室の事が多く、なかなかご縁がなかったのですが、今回ようやく予約を取る事ができ、宿泊を楽しみにしていました。
部屋数が少なったので、小さめの建物なのかと思っていましたが、想像よりもかなり立派な建物でした。
1階のラウンジに暖炉やいろりがあったり、建物のあちこちにアンティークな小物や時計が飾られていて、とても素敵な内装です。
部屋は和室でしたが、広めの部屋にこたつがあり、そしてサンルームがとても素敵でした。
トイレと洗面所は共同ですが、混雑していて待ったりした事は1度もありませんでした。
そして、小さめの民宿やペンションの場合はお風呂に入るタイミングがとても難しかったり、気を遣ってゆっくり入れなかったりするのですが、こちらのお宿は24時間入浴できる貸し切り風呂が2つもあり、ゆっくり気兼ねなく入浴でき、とてもありがたかったです。
あと、なんといっても食事がおいしいです!!
食材の味を最大限にいかした優しい味付け、綺麗な盛り付け、ボリューム、どれをとっても最高でした。
唯一残念だったのが、1階のラウンジではWi-Fiが繋がったのですが、部屋では繋がらなかった事です。
ですが、夕食からしばらく時間が経過した後にラウンジに行こうとしたら、ラウンジの入り口に鍵がかかって入れなくなっていたので、夜にゆっくりネットをするのは不可能だと思った方がいいです。
Wi-Fi環境だけは残念でしたが、それ以外は本当に素敵なお宿で、絶対にまたリピートしたいです。

Lodge 山麓館 2019年02月12日 08:37:45

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます また大変お褒め頂き感謝いたします

ネット環境ですが大変ご不便をお掛け致しました部屋によってWi-Fiが届かない様です 申し訳ございませんでした ただラウンジにはカギは御座いませんので常時お使いいただけます 多分少々固く開けにくかったと存じます 失礼いたしました

投稿者さん 2019年01月27日 23:57:05

とても素敵なロッジでした。オーナーも気さくな方で主人がいろいろお話を聞かせていただいたようです。
雪景色がとてもきれいでまた宿泊したいと思いました。
お料理はとてもおいしかったです。
ついつい写真を撮ってしまうものばかりでした。
アレルギー持ちの娘がいますが、家族でシェアしておいしくいただきました。

Lodge 山麓館 2019年01月28日 16:46:42

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます また心温まるご投稿感謝いたします

家族で営む小さな宿ですが 少しでも白馬の休日のお手伝いを出来ればと日々お迎えしているところです

投稿者さん 2018年06月14日 12:33:11

冬にも何度も利用しましたが、素敵なお宿すぎて、この時期にものんびりしにきました(^w^)

2泊の利用でしたが、食事は飽きないように工夫されていて嬉しかったです!
ディナーのコース料理は相変わらずおいしい上に、ボリューム満点!!

お宿自体も清潔感があり、アンティークのものが嫌味なく飾られ、立地も道路から少し離れた静かなところで、非日常感を満喫できます。
2泊以上しないともったいないです。。

冬の利用が多いですが、緑に囲まれたこの時期も素敵でした!
冬には歩けないお庭や、プライベートリバーなどまわりの散策もとーーってもおすすめです!
グリーンシーズンの旅行には穴場だと思います(^^)

2018年06月
Lodge 山麓館 2018年06月14日 16:08:01

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます
雪に閉ざされた冬シーズンとは違った辺りの様相にはびっくりされた様ですね 今回は緑も色濃くなっていましたが新緑の頃はもちろん秋の景色もまたいいですよ お忙しい中と思いますが四季の移り変わりを楽しめるそんなちょちょい旅行が出来るといいですね

投稿者さん 2018年03月05日 14:18:55

レトロな感じの宿で、雰囲気はよかったです。
食事は、欧風創作料理でしたが、冷めていたので美味しさが半減。
熱々だったらきっと美味しかったんだろーなと思いました。

Lodge 山麓館 2018年03月05日 17:43:46

この度はご宿泊口コミ投稿誠にありがとうございます
お食事の件は大変申し訳ありませんでした 温かいものは温かく冷たいものは冷たくと大変気を使っているところなのですが 慌ただしさに負けて対応しきれなかったかと反省致しております そういったご意見も頂きながら試行錯誤して参りたいと思っております

【グループや家族連れに人気の広々和室12畳 】

はーさん1974さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

はーさん1974さん [40代/男性] 2018年02月14日 08:24:05

家族スキー旅行で宿泊させて頂きました。
お風呂は2つあり、それぞれ貸切で利用できたので家族4人で入ることができました。
夕食は大人はサラダ、スープ、魚、肉、デザートと順番に出てきて、質も量も大満足です。
子供メニューも特に希望出していませんでしたが、だいたいの子供が好きな鉄板メニューで、1年生、5年生共に美味しいと言って食べました。
あちこちにアンティークが飾ららており落ち着いたホテルです。
部屋は和室を借りました。
12畳ほどで、こたつもあり、ゆっくり広々と過ごせました。
隣の部屋の物音は全く聞こえませんでした。
あえて言うなら、部屋に箱ティッシュが欲しかったです。
ホテルは満室でしたが、乾燥室は広く、場所の取り合いにはなりません。
また利用したいホテルです。

Lodge 山麓館 2018年02月15日 17:28:36

この度はご宿泊口コミ投稿誠にありがとうございます お食事や館内の雰囲気インテリアなどお客様のご意見を参考にしつつ今後も変えて行きたいと考えております

【グループや家族連れに人気の広々和室12畳 】

投稿者さん 2017年09月28日 10:29:19

トレッキング旅行の際 利用させて頂きました

建物は古い様ですが きれいに掃除され 広い庭 室内の調度品やインテリアも個性的 食事も 押し付けがましくないご主人の接客姿勢も 大変好感の持てるものでした

こんな別荘があったらいいなと思わされる とても個性的で雰囲気の良い宿でした
白馬へ出かける際には また利用させて頂きます

Lodge 山麓館 2017年09月30日 09:31:22

この度はご宿泊口コミ投稿誠にありがとうございます

庭もインテリアも時間をかけて自己流で創ってまいりました 好みは分れるかと思いますが 最近では褒められる事も多くなりありがたく頂いております これからも年々変わって行くと思いますので楽しみにしていてください

JIRO1182さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

JIRO1182さん [50代/男性] 2017年03月11日 04:24:49

苦言ですが、お風呂のため湯は不衛生と感じました。
部屋では、かめ虫が飛び回っていましたし、食事もありふれていました。
プライス的には、限界なのかもしれませんが、部屋も
3人までが、限界ではないでしょうか?

Lodge 山麓館 2017年03月11日 08:55:51

この度はご宿泊クチコミ投稿まことにありがとうございます
厳しいご意見ですが 今後に生かしてまいりたいと思います

投稿者さん 2017年01月09日 14:53:49

毎冬、家族4人でスキーと食事を楽しんでいます。今年は雪のほうは少なく今一つでしたが、マスターの食事は変わりなく最高でした。食後は、暖炉にあたりながら、ゆらゆら炎を眺めながら、マスター自慢の果実酒をちびちびやるのが、これまた最高です。

Lodge 山麓館 2017年01月10日 10:02:25

いつもご利用ありがとうございます
今年の正月も 残念ながら昨年に続きひどい雪不足となってしまいましたが そんな年にも 少しでも滞在を楽しんでい頂ける様 志向を凝らしながら また自分も楽しみながらのんびりやっていきたいと思います 色々ありますがこれからも御贔屓によろしくお願いいたします
ありがとうございます

投稿者さん 2017年01月01日 17:06:08

スキー上にも近く、夕食、朝食も一品一品とても美味しかったです。今回はベッドの部屋にしましたが、こたつあの部屋もあるとのこと。次回は要検討。夜は暖炉のあるラウンジでオーナーや他の泊まり客と楽しく過ごせました。来年も是非いきたいと嫁と娘は言っています。
家族、友達同士どちらにもオススメ!

Lodge 山麓館 2017年01月06日 08:28:31

この度はご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます
和室 和洋室にご用意していますこたつは この時期とても人気があるようです 我が家では日常的にあるのですが 最近のご家庭では少なくなっているのでしょうか 今度は まったりごろ寝とみかんを 是非お楽しみください
またのお越しをおまちしております

猫汰,さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2016年12月14日 15:56:04

オーナーの人柄が良くて食事は最高に美味しくとても静かないい夜が過ごせました。ただ一つ残念なのはお風呂がとても寒くてなかなか暖まらなかった事。でも後は満足です

Lodge 山麓館 2016年12月15日 07:46:32

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます
お風呂では寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした 湯温は41度に設定しているのですが 一番にお入りになる方にはどうも低くなってしまうようです 調整してみたいと思います
素敵なお祝い旅行 お続けください

【畳でまったりベットでぐっすり!人気の和洋室】

まりんこりん1225さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

まりんこりん1225さん [30代/女性] 2016年10月25日 22:35:49

家族三人でお世話になりました。夫が登山で山小屋後の宿泊だったので、料理が美味しく、くつろげる所をと迷いに迷ってこちらに決めさせていただきました。
まさかの貸し切り、宿泊は私たち家族だけで2歳の子連れだったのですが本当にのんびりととても安らげ、幸せな時を過ごすことができ大満足の素敵な旅行となりました。
 館内、室内とも掃除が本当に行き届いていて、とってもきれい!
そしてオーナー様のセンスが光るたくさんのアンティークな小物、置物、飾り付け?がとっても素敵でした。
お料理が最高!もう、前菜からすっかり嬉しくなりメインの鴨肉、こんなにもジューシーでおいしいいものなのだと、知ることができました。細部に至るまでオーナー様の手仕事が光る本当に美味しく素敵な食事でした。タイミングや量もばっちり、本当においしいものでおなかがぱんぱんになってとっても幸せでした!
お風呂も気持ちがよくとてもセンスがよくリラックスさせていただきました。
お布団、お部屋も最高でした。きれいでお香が香って本当に気分がほわほわ、いい気持ちで過ごせました。
 HPに栗拾いができるとのことが書かれており、子どもとさせていただきたかったのでお尋ねしたらさせてくださり!さらにお土産にたくさんくださり、またまた感動でした。
いただいた栗は完熟でとってもおいしく、頑張って渋皮煮にしてありがたくいただきました。
お庭も大変ひろくキノコが生えていたりたくさんどんぐりが落ちていたり、ここでもしっかり遊ばせていただきました。
ほんとうに素晴らしいお宿でした。
オーナー様は気さくで本当に気持ちのよい方で、子どももかわいがってくださり、すごく考えて迷ってこちらに決めて、本当に本当に良かったなと思っています。
また白馬に訪れた際には是非またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。レビュー遅くなってすみません。
とってもおすすめのお宿です!!

Lodge 山麓館 2016年10月26日 16:35:44

この度は ご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます
大変お褒め頂き 少々恐縮してしまいます
”我が家の栗”まで頑張って頂いて、、嬉しい限りです 小さな宿ではございますが 訪れた方々に少しでも喜んで頂ける様 これからもマイペースで 宿づくりを楽しんで行こうと思います

Hoboさんの Lodge 山麓館 のクチコミ

Hoboさん [60代/男性] 2016年08月27日 20:54:28

内装、外装。いろいろな小物が雰囲気を出しています。 工夫というか気持ちがこもっています。料理もメインが魚と肉を用意して、大変工夫していると思いました。 この時期にこの値段で1泊2食付き。コストパフォーマンス高いです。
風呂は特筆すべきことはありませんが、全体にこのペンションに対するオーナーの思い入れが感じられる良い施設です。
防音がそれほど良くないこと、部屋にシャワーやトイレがないことなどが、気になる人には向かないかもしれませんが、価格を考えたらそれは望みすぎだろうと思います。
良い宿です。

Lodge 山麓館 2016年08月28日 16:50:59

この度は ご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます
庭、インテリア、料理など 好みは別れる所と思いますが 他人の批評に媚びを得ず 好きなようにやらせて頂いています 思う様にに進まないのが現実ですが この様な嬉しいご意見を肥しとパワーに これからも唯我独尊の宿創りに励んでまいります
嬉しいご意見誠にありがとうございました

投稿者さん 2016年08月17日 17:47:46

お盆休みに子連れでお世話になりました。
お部屋は清潔感があってとても広く、緑豊かな自然を楽しめるベランダもあり、とてもゆっくり過ごす事ができました。
食事は他のクチコミにもありましたが手の込んだお料理がたくさん出て、本当に美味しかったです!
子供も大人も大満足でした。
素敵なオーナーと優しい奥様には大変お世話になり、ありがとうございました。
また是非泊まりに行きたいと思います。

Lodge 山麓館 2016年08月19日 13:56:04

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます
ペンション街から離れた別荘地の最奥 森に囲まれゆっくりと過ごしたい方には良い場所かと自負もございますが 慌ただしいお盆時期 ご満足頂けたご様子でホッとしております
それぞれの時期にそれぞれの趣もございます また違う時期などもお楽しみ頂けたらと思います
またのお越しをおまちしております

yu-z787さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

yu-z787さん [30代/男性] 2016年03月23日 19:00:47

内装など清潔でおしゃれ、暖炉は特に素敵でした。
ご主人の人柄も良く、食事が本当に美味しかったです。
また利用したいと思いました。

Lodge 山麓館 2016年03月24日 10:08:07

この度は ご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます

当館自慢の暖炉ですが その音や香りが薪ストーブとは違い 暖かく灯る火も 非日常的な空間を演出し 大変好評頂いております
その前で一杯やるのも また格別な時間です
機会がありましたら やりたいですね

ありがとうございました

【すべっ得】スキーヤーボーダーはこちら 白馬五竜&47リフト券割引きプラン

投稿者さん 2016年01月26日 10:10:07

雰囲気がとてもよかったです。
当日雪がすごくて少し迷い到着が遅くなってしまったせいが料理がすべて冷えていました。
なかなか手があかないようで水のおかわりが頼みづらく困りました。
お風呂のお湯は少しぬるかったです。

Lodge 山麓館 2016年01月26日 17:02:23

この度は ご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます
お食事の際 多々至らぬ点がありました事 お詫びいたします
皆さまのご意見を頂きながら 改善していきたいと思います

投稿者さん 2016年01月14日 11:37:33

H28.1/1~3に家族5人で宿泊しました。
我が家は大食漢ですがお食事の量も多く美味しく頂きました。
朝食のジャムは手作りでしょうかおいしくておかわりしてしま
いました。ご主人が色々と親切にして下さり有難うございました。
白馬は初訪問でした。また、スキーに行く際はお邪魔したいと
おもいます。

Lodge 山麓館 2016年01月14日 17:01:54

この度はご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます

例年に無い雪不足の正月となってしまいましたが お楽しみ頂けたご様子で ホッとしております
朝食にお出ししたジャムは もちろん手作りでございます 隣長野市の紅玉のジャムと更埴のアンズのジャムをお出ししたかと思います