倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

Aki__Tokyoさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

Aki__Tokyoさん [40代/男性] 2019年11月06日 21:16:37

駅にも美観地区にも近く、便利な場所でした。
結婚式場としても使われるところで、見た目が重厚感があり、気分もいいです。

倉敷国際ホテル 2019年11月08日 12:03:55

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、ホテル施設にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、設備及びサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!人気の40種類の朝食ブッフェ付

きょんぴー705さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

きょんぴー705さん [40代/女性] 2019年10月17日 20:05:14

旅行での利用の為、美観地区すぐ隣の立地で駐車場も無料でとても便利でした。夕食を外で考えていましたので予約時は駅近くのホテルと迷いましたが、こちらのホテルにして正解でした!
外観は少し古さを感じる建物ですが、ホテルのロビーは絵画も飾ってあり内観はしっとり落ち着いた雰囲気でした。ハロウィンのディスプレイも素敵でした。
お部屋もお風呂も清潔感があり、広くて寛げました。お部屋から美観地区を覗くことも出来ました。
朝のバイキングも品数が充実していましたし、手作りプリンも美味しかったです!
チェックインの際にはビジネスマンの方が多かったのですが、朝食時やチェックアウトの際には年配夫婦や女性グループも多く、観光で利用している方も多いようです。
このお値段でこんなにゆったりと過ごせるのでとても満足出来、フロントの方達や駐車場の方達、皆さん親切にして頂きありがとうございました。
遠方の為、またお伺いする事はなかなか難しいですが機会がありましたら絶対また利用しますし、倉敷に旅行する友人がいましたら是非お勧めさせて頂きます。

倉敷国際ホテル 2019年10月19日 20:26:15

過日は当ホテルのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただたご様子、何よりでございます。
また、ホテル館内の施設やレストラン朝食、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「機会がありましたら絶対にまた利用します」とのあたたかいお言葉を励みに、すべ
てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 原田 政弘

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2019年10月02日 18:16:12

コネクティングルームに家族5人で宿泊しました
美観地区からすぐの距離で
チェックアウト後でも駐車場に車を停めたまま散策できて
とても良かったです
(有料です)

設備の面で
アメニティーが何故か
2部屋で種類が違った事と
ベットが固めです

また家族で泊まる時には
こちらの部屋に宿泊したいです

倉敷国際ホテル 2019年10月04日 20:42:27

この度は当ホテルのご利用を賜り、心より御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり、大変嬉しく存じます。
「また家族で泊まる時にはこちらの部屋に宿泊したいです」とのあたたかいお言葉を励みに、
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 原田 政弘

【家族やグループ旅行に最適!】コネクティングルームステイプラン(朝食付)
【コネクトルーム(本館禁煙)】

ダゴンババさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ダゴンババさん [30代/女性] 2019年09月26日 19:43:18

リニューアルと謳っていたので期待して宿泊したが、室内も水回りも古い。どこをリニューアルしたのか明記すべき。
浴室内は非常に生臭く、しばらくシャワーの熱湯を流しっぱなしにして生臭さを飛ばした。
トイレも公衆トイレのようなレバーで、どれだけ力を入れてもなかなか流れずイライラした。
チェックイン時にプランを間違われたり、フロントを始め職員全体的に覇気が無くおもてなしの心のようなものは感じなかった。

倉敷国際ホテル 2019年10月02日 12:01:00

倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リニューアル後の明記が不十分で、お客様のご期待に添う事が出来ず、ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
浴室の臭いの原因でございますが、防火ダンパーが閉じた状態であった為、本来換気する機能が働いていない事が判明いたしました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、館内を含めた設備点検、清掃の徹底、また今一度仕事への取り組み方をスタッフ一同共有と改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただきましてご投稿・ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。

宿泊部 桑原

【リニューアル記念特別価格プラン】人気の朝食ブッフェが付いたプランが9,000円で♪

投稿者さん 2019年09月16日 19:47:01

倉敷の美観地区も気軽に散歩でき近くにコンビニもあり立地最高。
バスルームも広く、大きいシャワーヘッドも使いやすかったです。

倉敷国際ホテル 2019年09月18日 16:35:32

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地は、倉敷の観光の中心地にあり、便利さは私どもの強みでもあります。
美観地区も四季折々、風景が変わり、楽しめますので、またお越しくださいませ。

又、倉敷へお越しの際はスタッフ一同、笑顔でお出迎えさせていただきます。

宿泊部 伊藤

【シングルルーム(アネックス館禁煙)】

papamama884さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

papamama884さん [60代/男性] 2019年09月13日 20:46:11

倉敷美観地区入口に最も近く、ホテル玄関から1分ほどで到着出来ますので、これ以上立地条件の良い所は無いと思います。加えて、夕食が美観地区入り口の、有名日本料理店を予約していましたので、これが今回、国際ホテル宿泊を決定しました最大の理由でした。朝夕の散策や、土産購入、食事などで出入りの多い方や、ご高齢の方々にとっては、このホテルがベストだと実感しました。 係りの方々もとても明るく気持ちの良い方々でした。ぜひまた、機会が御座いましたら、宿泊したいと思います。重箱の片隅をつつくような、申し訳ないくらい小さな事が幾つか気になりました。①玄関入口のスロープですが、少し急で車輪の付いた乗り物(や持ち物)が降りる時、スキージャンプ台のように最悪車道に飛び出る危険性が感じられました。車道までの間に、バリケード等があれば、安心ですね。ガイドヘルパーより②アネックス館までの館内通路が、ちょっと複雑でした。お年寄りには・・・。③お風呂のシャンプー、リンス等の文字表示が非常に小さく、おまけに3個同形、お年寄りには全く困りました。リンスで手洗いしてしまいました。④朝食の案内、ネットで出ていましたのは1階の画像でしたが、宿泊客は窓から景色を楽しめない地階でしたので、同伴の方はちょっと戸惑っていました。その辺の区分けは誤解無いよう、前もってお知らせがあっても良いかと思いました。すみません、かなりつついてしまいました。でもよい点はこの何十倍もありましたので、ご勘弁ください。リノベーションされた気持ちの良い所で宿泊出来とてもよかったです!

倉敷国際ホテル 2019年09月14日 18:52:35

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地条件にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊頂きましたのに
ご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様から賜りましたご指摘につきましては以下
回答を申し上げたく存じます。

①玄関入口のスリープにつきましては、
十分な配慮に至らず大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から賜りましたアドバイスを参考にし、安全策を検討致します。

②アネックス館へのご案内不足により
大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様へ判りやすく説明出来る様、努めて参ります。

③アメニティにつきましては、判り易い表示に改善したいと思っております。

④朝食、眺望については、
前もってのお知らせが出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご配慮が欠けておりました事、痛感しております。

お客様より「気持ちの良い所で宿泊でき、とても良かったです!」との温かいお言葉を励みに鋭意努力を重ねて参りますので、
引き続きご愛顧と賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 伊藤

【リニューアル記念プラン】オリジナルマスキングテーププレゼント♪人気の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年09月11日 18:35:26

重厚な造りのホテルで落ち着きます。
初利用なのでリニューアル前との比較はできませんが、各設備とも十分に現代レベルだと思います。
記念価格ということでリーズナブルに利用させていただき、有難かったです。

倉敷国際ホテル 2019年09月12日 07:48:48

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして嬉しく存じます。

ゆっくり散策ができ、ご満喫頂けていれば幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 伊藤

【リニューアル記念特別価格】素泊り2名様のご利用で12,000円!ビジネスにも観光にも♪

投稿者さん 2019年09月07日 14:35:22

古いホテルなので、部屋もそれなりかと思ってましたが、綺麗な部屋でした。
また、ホテルの中が豪勢だったので、豪華なホテルに泊まった感じがして楽しめました。

倉敷国際ホテル 2019年09月07日 15:17:05

この度は倉敷国際ホテルへご滞在して頂きまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄なことと存じます。

また「泊まって良かった」と
感じて頂けるよう日々努めてまいります。

ご投稿を誠にありがとうございました。

【リニューアル記念特別価格プラン】人気の朝食ブッフェが付いたプランが8,000円で♪

ガー9331さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ガー9331さん [40代/男性] 2019年09月06日 14:10:52

9月4日に宿泊しました。残暑の残るあつい日でしたが、部屋に入るとポットに氷の人った水が用意してあり、嬉しい思いました。
建物も、部屋も清潔でした。

倉敷国際ホテル 2019年09月07日 12:23:32

全てのお客様に喜んで頂けるホテルになりますよう、スタッフ一同心よりおもてなしをさせて頂いております。

今後もよりよいサービスを心掛け日々精進してまいります。

181やくもさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

181やくもさん [50代/男性] 2019年08月27日 16:54:08

美観地区入口という抜群の立地の歴史あるシティホテルにリーズナブルに宿泊出来て大変満足です。施設はリニューアルを終えたばかりで現代のホテル滞在に求められる条件は整えられており、むしろ古い建築ならではの重厚な造りで部屋の遮音性も高く、バスルーム、バスタブも広く快適、スタッフの対応も丁寧でホテルの格式を感じさせるものでした。コンシェルジェも居られたので、次回は是非そうしたサービスも活用してゆったりと滞在したいものです。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2019年08月29日 14:43:53

この度は、数あるホテルの中から
当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また身に余るお褒めのお言葉を頂きましたことに
重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるように
努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 20:58:19

宿泊日は二日間とも大変暑い日でした。チェックイン前に荷物を預けて散策に行きました。丁度美術館等でいろんな催しをしていたので、涼みがてら鑑賞出来ました。倉敷市美術館では、前から好きだった池田画伯の作品をたくさん見れて嬉しかったです。ホテルの部屋に入ると既に入室に合わせて冷房をつけてくださっていましたので、本当に助かりました。そうそう、リニューアルオープンしたホテルのロビーは沢山の胡蝶蘭が飾られ、歴史ある老舗ホテルの貫録を感じました。
 美観地区は、夕方の水辺は少し風が通りまだ過ごしやすかったです。部屋は二人には十分な広さでした。ただ、夜遅くと朝早くに裏の駐車場の車のエンジン音が少し気になりました。でも、朝食も美味しかったし、駐車場のおじさんたちやホテルの方たちも親切でした。有難うございます。一つ、フロントで教えてもらった一番街の情報が不確かでした。再確認をお願いします。

倉敷国際ホテル 2019年08月17日 08:47:34

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
尚、お越しいただいたのがリニューアルオープン初日で
ロビーも大変華やかな雰囲気の中でお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もご利用されます方皆様にご満足いただける
サービスに努めてまいりたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【1日2室限定】リニューアル記念限定価格!お二人様で5000円♪人気の40種類の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年06月25日 19:15:22

比較的古いホテルながら、部屋は清潔で、ホテルスタッフのサービスもよく、滞在中心地よく過ごせた。朝食ブッフェも岡山県のものが色々と供されて、食べきれないほどの種類。美観地区も近くて、観光にも、食事に出るのにも便利。倉敷駅からも近い。

倉敷国際ホテル 2019年07月02日 13:59:12

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室内の清掃、朝食等お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回倉敷にお越しの際もぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 大水

【さき楽60】ネット限定早割! 60日前のご予約でお得!人気の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年05月30日 00:55:33

満車だったが案内内容がわかりにくく危うく事故に合うところだった.

倉敷国際ホテル 2019年05月31日 13:35:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お車では、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
駐車場の案内内容につきましては、早急に対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をお待ち致しております。

シンプルステイ 素泊りプラン★徒歩で美観地区まで1分、JR倉敷駅8分の好立地★コンビニも徒歩2分

投稿者さん 2019年05月07日 14:40:20

美観地区への利用に大変良い立地。倉敷アウトレットも近い。ホテルの無料駐車場も近い。アネックス館は窓から景色は全く見えない。館内、部屋は古いが自分的にはおもむきと思える。部屋は天井が高いのか広く感じる。水回りは古さが否めない。風呂の排水悪し。シャワー中に浴槽に水が溜まるのが大変気持ち悪かった。洗面台の排水口周りも汚かった。
朝食バイキングは豪華ではないが和食洋食とも程よく揃っている。

倉敷国際ホテル 2019年05月10日 17:22:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の水回りと眺望では、ご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ご朝食につきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後も検討を重ね、よりお客様にご満足いただける内容にしていきたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿をありがとうございます。

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2019年05月05日 15:07:52

5/3に宿泊しました。
迷路のような感じでしたが部屋が広くて良かったです。
隣の部屋のお風呂の音がちょっとうるさかったのが残念でした。

倉敷国際ホテル 2019年05月08日 13:59:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

アネックス館は後から増築したため、行き方が分かりづらく、こちらの案内不足で大変失礼致しました。
今後、対策を早急に検討させていただきます。

また、設備面でもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
改善に向け、今後検討させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

宿泊部 田中

【シングルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2019年05月04日 13:06:37

GWの旅行の為、駅から少し遠かったのですが、夕食付きのリーズナブルなお値段だったので、予約しました。お夕食の料理長自慢のフルコースが、最初の牛タンとお刺身のマリネが特に素晴らしく美味しかったです。他のお料理も丁度良い量で、美味しく御馳走様でした。
お部屋も広く変な匂いもなく快適でした。

一つ注文をつけると、お食事中、お料理を運びながら、ブツブツと独り言を言いながらお皿を運ぶウェイターの方がいたので、お食事を運ぶ時には、喋ったりしないで頂きたいと思います。

倉敷国際ホテル 2019年05月08日 13:50:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝で一杯です。
ゴールデンウィークの素敵な思い出になりましたこと大変嬉しく思います。

また、お食事の件では、ご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
対応のウェイターは料理の内容を確認しながら、テーブルへお持ちしていました。
今後はそのような失礼がないように、指導致します。
頂いたお言葉を深く受け止め、接客の改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

料飲部 馬越  宿泊部 田中

【夕食は料理長自慢のフルコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)

タッチ2924さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

タッチ2924さん [60代/男性] 2019年04月30日 12:19:31

倉敷の町並みの真ん中にありゆっくりと散策できました。
部屋も広くて掃除が行き届いておりて大変満足しています。
ただ、2階の部屋だったので窓からは民家の壁が見えるだけで
部屋からは町並みの雰囲気を味わうことができませんでした。
今度行ったときは外の景色が見える部屋を選びたいと思います。

倉敷国際ホテル 2019年05月03日 12:47:11

お部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。
私共のホテルには、アネックス館・本館がございまして、中には窓からの景観があまり良くない位置のお部屋もございます。
もしよろしければ、また次回のご予約の際にはご希望を添えて頂きますと、お応えできる場合もございますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うございました。

【さき楽60】ネット限定早割! 60日前のご予約でお得!(素泊り)

MASA4047さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

MASA4047さん [70代/男性] 2019年04月22日 20:09:04

広い部屋を予約したせいかベッドも広くてゆっくりできました。朝食も種類も多く美味しくいただけました。
素晴らしいホテルだと思います、ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2019年04月24日 16:21:20

この度は倉敷国際ホテルへのご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございました。
デラックスルームは約32㎡の広さでございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
沢山のお褒めのお言葉を誠に有難うございます。
また倉敷へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2019年04月22日 17:47:44

父娘旅行の宿で利用しました。倉敷美観地区の入り口に立地して大変便利なロケーションに満足です。瀬戸大橋を眺めながらの夕日を見るためにチェックイン時間が遅れることを電話した際にもフロント係の方の対応も丁寧でした。
駐車場係の方もチェックインの時もチェックアウトの時も担当の方は違っていましたが、いろいろ話しかけて頂き丁寧でした。11時まで駐車場代がかからないのもうれしいですね。
朝食も頂きましたが、和食洋食充分に用意されていて、味も美味しかったです。
ハウスキーパーの方も廊下ですれ違いましたが、お世話になりましたと声かけた際にもまたご利用下さいと笑顔で応対してくれました。オートロックの部屋ですが締まりが悪いようでカチャと閉まる寸前で扉が止まってしまいます。無施錠と同じですのでちょっと気になりました。

倉敷国際ホテル 2019年04月23日 19:53:34

この度は素敵な親子旅行でのお宿に当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
美観地区へのご観光の際には、徒歩1分の立地は大変便利と存じます。存分に古き良き街並みをご散策頂ければ幸いです。
駐車場係につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。今後の仕事において、更なる励みになります。駐車場代も宿泊のお客様はチェックアウト後でも11時までのお時間は無料となりますので、ごゆっくりご散策を楽しんで頂けます。
そしてハウスキーパーにもお客様の温かいお言葉を是非お伝え致します。本当に有難うございます。
また、お部屋の扉につきましては、今一度設備点検をするように致します。ご指摘を誠に有難うございます。
また倉敷へお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。

シゲ5012さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

シゲ5012さん [60代/男性] 2019年04月22日 06:48:56

いつも落ち着けるホテルです。

倉敷国際ホテル 2019年04月23日 19:02:04

平素より倉敷国際ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。