お部屋は広くて綺麗で快適でした。 大浴場はありませんが、部屋のお風呂も広々しておりトイレもタンクレスで清潔感があったので、ユニットバス特有の不快感がありませんでした。 朝食もどれを食べても美味しくて、お腹いっぱい満喫しました。 大原美術館のチケットが受付で少し安く買えたのも良かったです。
夜ご飯の場所に悩んでスタッフの方に聞くとおすすめのお店を紹介してもらったのでスムーズな1日を過ごすことができました。 歴史を感じるホテルで、美観地区がすぐ近くでゆめタウン、イオンなど買い物、観光にぴったりの立地です。
場所が美観地区に近く、よかったです スタッフの対応も丁寧です ロビーが歴史を感じます アネックス館へのルートが分かりづらく それ以外は問題なかったです 朝食のレパートリーも多く、美味しかったです 案内もしてくれて満足です
美観地区に隣接して、立地も便利なところにあり夜の外食などにも便利でした。朝食もおいしく、とくに不便はありませんでした。強いていえば、部屋の鍵や駐車場の駐車場スペースが狭く感じたことなどですが、スタッフの方がいろいろ気を遣っていただき対応していただけたので、致命的な欠点とはいえないので、コストから見れば十分見あうと思います。
美観地区から倉敷駅前までなら立地抜群です。清潔で格式もありそれでいてお任せプランでしたのでリーズナブルに安心して泊まることができました。車で行ったので、翌朝ホテルの駐車場に11時ぎりぎりまで停めさせてもらい、人影の少ない8時前から早朝グルメを探し美観地区を散策出来ました。宮島広島から尾道、しまなみ海道、鞆の浦、倉敷とゴールデンルートのあわただしい3日間でしたが、最後はこのホテルでちょっとリッチな気分でぐっすりと眠るという計画も達成された感じです。フロントや駐車場係のスタッフさんのさりげない心遣いに感謝します、ありがとうございました。
お部屋が中でつながっている部屋に泊まりました。広くて部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。朝食バイキングではお雑煮や黒豆、数の子などおせち料理もおいしくいただきました。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。
部屋は全体的にきれいでしたが、トイレの便座二の裏にほこりがたまっていました。そ例外はよかったです。無料のコーヒードリップがなかったのが残念でした。またフロントから部屋が遠かったのが残念です。窓からの景色も何にも見えないようにすりガラスにしていました。
全てにおいて満足です。食事が美味しく、部屋も清潔で広々でした。スタッフの方々の接客が丁寧で親切にしていただきました。 夕食はステーキコースでとても美味しかったです。前菜にセロリが入っていました。苦手な方は事前に要確認です。また、ステーキの焼き加減も聞かれます。慣れていない私たちは、「普通で...」と答えてしまいました笑(ミディアムで持ってきてくれました) 夫婦ともお酒を飲まないため、飲み物のメニューを渡された際、何も頼まずお冷でいいかな〜と思ったものの、メニューに『ミネラルウォーター ¥390』とあり。 お冷サービスは無いんだ!と思い、ミネラルウォーターを注文しましたが、近くのテーブルの人たちの様子をみると、頼まなくても、お冷を注いでもらっていたようでした。 マナーがわかりませんでしたが、勉強になりました。笑 美観地区入口のすぐそばで、ぜひおすすめしたいホテルです。
駐車場が満車だったので別の駐車場まで走って誘導してくれました。近くだったし天気もよかったので問題なしです。駐車場の予約ができたらいいなと思いました。 お部屋は中から行き来できる2部屋がつながっているお部屋で広くて快適でした。お風呂とトイレが2つずつあるのですごくよかったです。 朝食ビュッフェは種類がたくさんあって全部食べてみたくなりました。全部は無理でしたがおいしかったです。 立地が美観地区に近くてここを選びましたが正解でした。出発の朝もチェックアウトギリギリまで美観地区を散策できました。 また機会があれば利用したいです。
●部屋 角部屋で隣が非常階段という事もあり音は全く気になりませんでした。また部屋自体は古いですが、管理が行き届いており清潔感がありました。 ●接客・サービス 部屋の照明が切れかかっていた為、フロントに電話したところすぐに取り替えていただきました。また従業員の方が部屋に入られる際に靴を脱いで靴下の状態で入室されており汚れを持ち込まないという意識に非常に好感が持てました。 ●朝食 種類は多くはありませんがどれも美味しく、特にスパイスカレー、かも川手延べうどん、蒜山ジャージーヨーグルトは美味でした。
老舗の名門ホテルだけあってホスピタリティは大満足。ベッド回りのコンセントなど最近のホテルでのデフォルト設備は無いが、部屋は広いし、良い意味の歴史を感じて落ち着く室内。今回はビジネス用途の宿泊でしたが、美観地区観光には最適ですね。
スタッフの方の対応がとても丁寧で安心して過ごせました。お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。朝食は大好きな蒜山ジャージーヨーグルトも含め全部が美味しかったです。
【春SALE】【朝食付プラン】お得にホテルステイ♪朝食は約45種類の和洋多彩なブッフェ
いつも本館に泊っていますが落ち着いて過ごせます。食事もとても美味しくて満足です。
とてもゆったりと過ごす事が出来ました。また利用させてもらいます。
クラシカルな雰囲気と美味しい朝食で大満足です! また機会があれば泊まりにいきたいホテルです!
スタッフの皆さん全員丁寧な対応で、いつも感心しますが、なかでも駐車場の係の方が、いつまでも印象に残ります。次回倉敷に宿泊する際も利用させていただきます。
建物は古いですが、歴史を感じる内装でした。 夕食、朝食とも文句なし!美味しかったです。 スタッフ皆様の対応も非常に好感の持てるものでした。
【年末年始限定】【夕食はレストランで特選フィレステーキコースディナー】2食付プラン(夕朝食付)
お部屋にコーヒーやメイク落としなどアメニティーがあれば良いと思いました お部屋は広くて快適に過ごすことができました
倉敷を満喫出来ました。 食いしん坊の兄も高齢の母も大喜びでした。
部屋が落ち着いてリラックス出来ました。夕朝食は共に大満足です。また1月も宿泊します。