profile
JUNKO3
美観地区観光に最適です!

倉敷の駅からまっすぐの大通り沿いで、とてもわかりやすく初めての一人旅で利用しましたがとても良かったです。 美観地区を観光するのにとても近く、チェックインする前には荷物を預かって頂き観光、チェックインした後も夕方から夜にかけてまた美観地区を散策、翌日は大原美術館を朝一で鑑賞することができ、大満足です。 朝食のバイキングは種類も豊富でおいしかったですし、ホテルの方がとても親切で目配りが素晴らしかったです。気が付いていなかったパンの温めを教えて下さったり、コーヒーをついでいる間に温まったパンをお皿に取ってくださったりと美味しい朝食を楽しみました。

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
2026-06-15
愛犬パンコ

フォーベクトル
スタッフの方々の対応が素晴らしい

気がきく接客対応で心地よく宿泊ができました。 伝統的なホテルで、増設されているのでロビーからお部屋までは少し距離を感じましたが、ホテル全体に 趣きがあり隅々まで清掃されていましたので問題なかったです。 今回は素泊まりでしたが、周りにお店もあるので 街並みや外食も楽しめました。 また宿泊したいと思います!

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。 スタッフの対応にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 今後ともお客様に快適なご滞在を提供できるようこれからもスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。 もし次回もご利用いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進してまいります。
歩音ラブ
良かったです。

二間続いたお部屋で、トイレもお風呂も洗面台も2つあり、とても便利でした。美観地区も近くて、疲れたら部屋に戻ることも出来そうです。朝のブュッフェも種類が多くて美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。 お泊りいただきましたお部屋にもご満足いただけたようでうれしく思います。 当ホテルは倉敷美観地区の近くに立地しており、倉敷観光の拠点としては最適と思われます。 朝食についてもお褒めの言葉を頂戴しておりますが、季節によりメニューも変更させていただいておりますので、また倉敷へお越しの際にはぜひ当ホテルのご利用をご検討いただければと存じます。
ジョハリの窓
木をふんだんに使った落ち着きのある空間

初めて宿泊しました。倉敷での宿泊は 通常 駅に近いホテルを利用していましたが、少し歩きますが 静かな良い環境だと思います。夜遅い到着、朝早い出発で食事が戴けなかったのが残念です。ホテルは 部屋の中も木をふんだんに使った落ち着きのある佇まいでとっても良かったです。良い意味で 昭和の高級ホテルの感がありました。もちろん清潔に清掃されていて ゆっくり寛げました。私のようなビジネス利用にもお勧めです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの立地環境について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。 今後も皆様に昭和のレトロ感を含め、非日常な世界をご満喫していただけるように清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 レストランについても、またのご機会がありましたら、是非とも当ホテルのフレンチ料理をご賞味いただければと存じます。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいりますので、また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 従業員一同、お待ち申し上げます。
2026-07-13
ワークマン男子
リピートしたくなる心遣いとシャワーの水圧

前回の神対応からのリピートで利用、今回も大雨でチェックイン時間が遅れる連絡を入れた際にも前回同様に傘を用意頂く心遣いある対応頂き快適に出張時間を過ごせました!気になるところではシャワーの水圧が弱いのでそこだけ調整頂けると嬉しいですね、機会あればまた利用したいです!

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きましてまことにありがとうございます。 過分なお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りです。 これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいりたいと思います。 シャワーの水圧についてはご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。 今後は水圧の調整にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 お客様様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2026-07-04
さとうサトウ
台風の中、フロントのアドバイスで無事空港へ

6月24日(水)〜6月26日(金)、家族3人でお世話になりました。あいにくチェックアウトが台風に重なりました。雨が降っていた為、タクシーを前日に予約した際、若いフロントの方から「今日の時点で交通機関にかなり影響が出ている様なので、予定より少し早めにされた方が良いかもしれません」とアドバイスを頂き、色々と現状について調べて頂きました。そのアドバイスに従って早めにチェックアウトしましたが、大正解でした。色々なトラブルの末、何とかギリギリ登場手続き5分前に空港に着く事ができました。さすが歴史と格式あるホテルは違うなぁと関心した次第です。倉敷の街も大変素晴らしかったので、是非また倉敷国際ホテルを利用したいです。どうもありがとうございました!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
2026-06-29
モアイ23
趣ある施設と快適な滞在、スタッフの対応も◎

おそらく施設そのものは新しくはないのでしょうが…それだけに趣きもあり 清掃等も行き届いていて とても快適に過ごせました 何より どのスタッフさんも 感じ良く接していただいて なんのストレスも ありませんでした 今回は観光目的ではなかったものの 美観地区へのアクセスも徒歩1分ですし 駅も徒歩圏内ですし 立地条件も良いと思います

【楽天スーパーSALE】【朝食付プラン】お得にホテルステイ♪朝食は約45種類の和洋多彩なブッフェ★

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2026-06-09
みちのにわ
コネクティングルーム広々、朝食も美味しく満足

独身の時の仕事仲間の同窓会5人でコネクティングルームに宿泊しました。 2部屋続きで角部屋あり広くてゆっくり 出来てとても良かったです。只シャワーキャップ、基礎化粧品は備え付けがありませんでした。 持参していたのでフロントには聞きませんでした。 朝食も美味しかったです。ジャージヨーグルト、南高梅、桃ジャムが特に美味しかったです。 大原美術館のチケットの割引券を聞きましたら1800円でありました。 又家族で宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。 当ホテルのお部屋や朝食を評価して頂きありがとうございます。 シャワーキャップと基礎化粧品につきましては、ご希望のお客様にフロントにてお渡しする形式をとっています。 ご案内が至らなかった点、誠に申し訳ございませんでした。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
2026-06-04
旅する会社員
立地最高!丁寧な案内と快適な部屋

とても立地がよく、倉敷駅、美観地区へのアクセスが最高です! 到着するまで、駐車場がわかりにくいかと心配でしたが、スタッフの方が丁寧に対応してくださり、暑い中スーツで走って案内してくださる姿が印象的でした。 部屋の照明が多く、それぞれ明るさを変えられるのがありがたかったです。 清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払い、維持をしてまいります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
花咲く2014
80代〜/女性|3 件のクチコミ
気分の良いホテルですが、説明不足と朝食の残念な点、改善希望

受け入れ時の説明が足りません。きちんとした態度の良いフロントの方でしたが、残念。案内が部屋に備えたファイルにあると思いましたが、それがなく、おやと思いました。テレビをつけて分かりました。利用説明が、部屋のテレビでの案内だとの一言は大切です。また、館内案内図が、各階のエレベーター前には必要だと思います。  朝食だけ食べましたが、美味しく満足です。ただ、ほうじ茶があったら良かったです。コーヒー以外はティーバッグになるのも残念。せっかくなので、きちんと茶葉で淹れたお茶がほしいです。体調が悪くても、ほうじ茶は害がありません。コーヒーなどが、体質的に飲めない者もいることをお分かりください。私は、茶葉を持参したので部屋でほうじ茶を飲みました。食堂の方々は、席のことなども配慮が見え、気持ちよく、ありがたかったです。  接客も含め、気分の良いホテルだと思いましたので、もう少しお考えいただけたらと思い、残念な点を書きました。

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「良いホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。特に朝食会場スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。 一方で、チェックイン時のご案内不足につきましては、ご不便とご不安をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 館内案内やご利用方法について、客室内ファイルでのご案内がない中、テレビ画面での案内であることを十分にご説明できておらず、配慮に欠けた対応であったと反省しております。 再発防止策として、フロントスタッフへ「館内案内・客室設備案内はテレビ画面でご確認いただく」旨を必ずお伝えするよう案内手順を見直し、チェックイン時の説明内容を統一してまいります。 また、館内案内図につきましても、お客様に分かりやすくご利用いただけるよう、エレベーターホールへの掲示を含め改善を検討してまいります。 朝食のお飲み物につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。 ほうじ茶や、茶葉で淹れたお茶のご要望は、今後のサービス向上の参考として真摯に受け止めております。コーヒーをお召し上がりになれないお客様への配慮も含め、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、提供内容を見直してまいります。 この度は、改善点を丁寧にお伝えいただき誠にありがとうございました。 いただいたご意見を大切にし、より快適でご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-05-20
ゆき949
格式あるホテルで最高のおもてなしとフレンチに感激

同級生と2人、かねてより訪れてみたかった倉敷に来ました。倉敷美観地区に隣接し、格式のあるホテルで年配のスタッフの接客が最高でした。夕食のフレンチはお肉が柔らかくとてもおいしく、友人と感激しながら頂きました。 あえて希望するなら、大浴場があれば、長旅の疲れがとれて最高でした。 翌日の他県への観光は取りやめ、館内も静かであまりに居心地が良かったので、ゆっくりチェックアウトし、再度、倉敷美観地区などを観光や買い物を愉しみました。本当に人も街並みも穏やかで美しく、雑誌などで見るより実際はとても良いところでした。 今度は古希のお祝いに2人で再訪したいと思います。

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 以前より楽しみにしてくださっていた倉敷のご旅行に、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。また、スタッフの接客につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、何より嬉しく拝読いたしました。 ご夕食のフレンチもご友人様とご一緒にご満喫いただけたご様子が伝わり、料理スタッフにとりましても大きな励みでございます。特にお肉料理をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、大浴場につきましての貴重なご意見もありがとうございます。すぐのご対応は難しい点ではございますが、より快適にお過ごしいただける施設づくりの参考とさせていただきます。 ご滞在中は館内でゆったりとお寛ぎいただき、倉敷の街並みや美観地区も再び楽しまれたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。「実際はとても良いところでした」とのお言葉は、地域に携わる者としても大きな喜びでございます。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
2026-05-20
2026年8月宿泊
だいもんさん
部屋は広くて清潔、フロントの対応も親切

部屋も広く清潔で良かったです。 フロントの方の対応も親切でした。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊りプラン】シンプルステイ★徒歩で美観地区まで1分の好立地★

あきばぁば
立地が良く部屋も綺麗、朝食も美味しかった

観光するのに、立地条件もよくお部屋も綺麗で広々と使えました。朝食バイキング、美味しかったです

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 観光の拠点として当ホテルをお選びいただき、またお部屋や朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、今後もより快適な空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。 また倉敷へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2026-08-03
マッシャンmassyan
立地が良いので、朝の散歩等最高でした。

駐車場も臨機応変に対応いただきました。良い旅行ができました。

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。 当ホテルの駐車場についてですが、倉敷美観地区にも近いため、複数の場所に分かれて存在しております。 車をご利用のお客様については、駐車場への分かりやすいご案内と円滑な誘導を心がけ、お客様のご負担にならないように努めてまいります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、またの機会がありましたら、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。
わらびもち3355
美観地区入り口で便利、部屋も広くて快適

美観地区入り口でとても便利でした。 古い建物ですがお部屋も広くて過ごしやすかったです。 ホテルの周りには飲食店も沢山ありました。

先日は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。 当ホテルは倉敷の中心部に位置しており、美観地区からも非常に近くなっております。 1963年の創業よりレトロな雰囲気を守りながらホテルとして営業してまいりました。今後も伝統的な建物に大事にしつつ、お客様に快適にご滞在いただけるように細心の注意を払いながら維持をしてまいりたいと思っております。 次回、当ホテルをご利用いただける機会がありましたら、スタッフお薦めの飲食店も紹介させていただきます。 また、倉敷へお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
2026-07-24
ロベルタ2017
施設は古いが清潔で、朝食のパンが絶品

施設は古いようですが清潔感があり気になりませんでした 朝食も美味しかった 特にパンが美味しかった

先日はご宿泊いただきありがとうございました。 朝食について、お褒めのお言葉を頂戴しており、ありがとうございます。 当ホテルのパンは毎日ホテル中で焼き上げている自慢のパンでございます。 お客様にもお喜びいただけたようでとても嬉しく思っております。 当ホテルも創業から63年を経過しており、レトロな雰囲気を含め、皆様に非日常な世界をお楽しみいただけますように、清潔感にも細心の注意を払っております。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。
2026-07-13
えんばん47
みなさん丁寧で親切でした

フロントのどの方もこちらの拙い質問に丁寧に答えてくれました 駐車場の係の人 good👍

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。 是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ゴミ収集専門
児島ジーンズと倉敷観光に便利なホテル

児島ジーンズストリートの買い物と倉敷美観地区の観光で利用しました。 お世辞にも新しいホテルとは言えませんが設備の改修が行き届いて快適に過ごせました。 また、従業員の方々の印象も良かったです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
anton3737
落ち着いた雰囲気で快適、食事も美味しい

ホテルがとても落ち着きがありリラックス出来ます。また本館のお部屋も温かみがありとても快適に過ごせます。夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。また利用させていただきます。

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ホテルの落ち着いた雰囲気の中で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、本館のお部屋につきましても温かみを感じていただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 さらに、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、料理スタッフも大変喜んでおります。お客様に美味しいひとときをお届けできましたことを光栄に思います。 「また利用させていただきます」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。次回お越しいただく際にも、変わらぬ心地よさとおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-30