赤目滝 四季の宿 滝本屋 クチコミ・感想・情報

赤目滝 四季の宿 滝本屋

赤目滝 四季の宿 滝本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 19:04:06

コロナ渦の真っ只中に利用しました。そのせいか私達しか宿泊者がいなかったので広いお部屋に泊めていただきました。ご飯は2人分かと思うぐらいのボリュームで残すのも申し訳ないと思って頑張って食べたのですが食べきれず少し気分が悪くなりました。お風呂のお湯は他のレビューでもあった通り少しお湯の温度が低かったです。チェックアウトの後に四十八滝に行く間も駐車場を使ってもいいと向こうから仰って頂いて有難かったです。総合的には旅館の方がとても親切だったので良い宿泊ができ満足です!

【◇1泊2食付プラン【和室10畳:2~5名利用】】

ショーちゃん2345さんの 赤目滝 四季の宿 滝本屋 のクチコミ

ショーちゃん2345さん [60代/男性] 2020年11月30日 17:44:52

トイレにウオシュレットがなく、残念。部屋の外のトイレも和式でダメでした。場所はとても渓谷に近く最高なんですけど、設備の老朽化が厳しい。旅館の方々はとてもフレンドリーでいいんですけど。

投稿者さん 2020年11月22日 17:40:14

ワイフが怒っていました!アメニティが最低でした。お料理は多いですが冷めてました!駄目駄目です。赤目の滝に一番近くて良かったです。赤目の滝に行けて良かったです。お風呂はぬるかったです。

投稿者さん 2020年11月15日 17:12:02

宿泊客が多くなかったので、お風呂を部屋ごとに貸切にして頂けて良かったです。
    夕食もボリュームが有って食べ切れ無かったので、おつまみ系の付出し等を部屋で食べても良いと
    サービスして貰えたり、ご飯をおにぎりにして頂けたのは嬉しかったです。
    食事の味付けとか、温かみについてはやや不満でした。

べ--ちゃんさんの 赤目滝 四季の宿 滝本屋 のクチコミ

べ--ちゃんさん [30代/男性] 2020年10月18日 17:04:55

駅から宿まで、結構な距離があるのですが、迎えに来てくれました。
    歩いて行けなくもないけど、送迎していただくのがベターかと思います。
    宿の方々はフレンドリーで話しやすく、親戚の家に泊まりに来たみたいな感覚でした(笑)
    広いお部屋に泊めていただき、お布団もふかふかで滝を往復してきた小鹿のようなプルプル筋肉痛になった足にはありがたいお布団でした。
    お布団で温めたのですが、ちょっとお湯の温度がぬるかったので、もう少し熱めにしてもらえると嬉しい。
    シャンプーリンス、コンディショナー、スキンケアなどは、持参したらよかったと反省しています。
    夕食は物凄いボリュームで、食べ終わるころには臨月のようなお腹になりました。
    季節の変わり目の利用だったので、寝てる間が寒くて寒くて(笑)
    掛け布団を押し入れから拝借して、二枚重ねで寝させてもらいました。
    朝食も品数豊富で、焼き魚がめちゃくちゃ美味しかったです。
    帰りは生憎の雨だったため、滝に行くのは断念し、チェックアウトと共に帰路につきました。
    赤目四十八滝、ハマりました。
    また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 20:47:53

早めに予約をしていたため、広めの部屋を用意していただきました。
    二人で泊まりましたが、本当にゆっくりできて、清潔で快適な部屋でした。

食事は山菜、伊賀牛のすき焼き、刺身とバリエーションが多く、身体に良さそうで美味しくいただきました!
    若い人には少し苦手なものがあるかもしれませんが、40半ばの私達には非常に美味しい料理でした。

お風呂はコロナのこともあり、貸切りで使える形としておりました。
    非常に広々と使え、ゆっくりできました。
    貸切りなため、人が入っていると使えないので、そこだけ自分のタイミングで入れいことがありました。
    部屋に置いてある水が冷たくてすごく美味しかった!風呂上がりに最高でした!

チャンスがあれば、窓から野生の鹿が見れる時があるようで、今回は残念ながら見れませんでしたが、赤目の滝も非常に近く、大満足の内容でした!

投稿者さん 2019年11月26日 14:25:39

赤目四十八滝観光のため家族5人で利用しました。滝の入り口に近く便利でした。食事は山の中のことなのであまり期待していませんでしたか、子供の料理も含めて質・量とも大満足でした。建物は古かったのですが部屋の掃除が行き届いており清潔でした。風呂は温度が低いとの書き込みが有りましたが,孫3歳と6歳も丁度良い温度で大喜びでした。設備について、夜中にのどが渇いた時のため部屋に冷蔵庫があれば良いのですが。その他、観光中15時近くまで駐車させていただき、サービスにもまんぞくです。心残りはライトアップの終了時刻がわからないまま食事を始めたため見逃したことです。

【◇1泊2食付プラン【和室10畳:2~5名利用】10月~】

投稿者さん 2018年11月05日 18:36:18

お料理が美味しく、また食べに来たいと思いました。スタッフの方々の対応も良かったです。
    お部屋に冷蔵庫と、お風呂の温度がもう少し高かったらお値段以上に満足です。

投稿者さん 2018年11月05日 17:21:37

風呂温度が低い。あと2度は欲しい。

【◇1泊2食付プラン【和室10畳:2~5名利用】】

にょこやんさんの 赤目滝 四季の宿 滝本屋 のクチコミ

にょこやんさん [40代/男性] 2018年07月16日 05:03:27

昭和を思い出させる旅館です
    最近の宿泊施設を頭に描きすぎると不満も多くなるかもしれません
    館内に足を踏み入れると、寂れた感有りますが、客室は広くて綺麗です
    若干エアコンの作動音が大き目です

温泉の温度は言うほど高い訳では無いと思いますが、シャワーの温度設定が難しいく吐出量も変化します

夕食は 質<量 な感じですが、味が不味い訳ではありません
    非常に栄養バランスの整った食事だと思います

スタッフさん達も対応が良く、好印象でした

後、WIFIがせっかく完備されているなら、各部屋に情報がされていれば良かったかなと思います(帰り際支払い時に気付きました)

【◇1泊2食付プラン【和室10畳:2~5名利用】】

kome4006さんの 赤目滝 四季の宿 滝本屋 のクチコミ

kome4006さん [40代/女性] 2018年04月06日 14:35:14

赤目の滝に近くて 食事もお風呂も スタッフの方も親切でとても良かったです
    また 秋の紅葉に行きたいって思っています

【◇1泊2食付プラン【和室10畳:2~5名利用】】

rkpapa00さんの 赤目滝 四季の宿 滝本屋 のクチコミ

rkpapa00さん [60代/男性] 2017年11月27日 18:11:15

インターネット画面では、「クレジットカードOK」であったが、現地で拒否された!

投稿者さん 2017年07月25日 17:44:42

夏休みに入り最初の土曜日、部屋に冷蔵庫なし、館内に冷房なし(部屋、脱衣所の冷房はあります)、女湯の湯船の中に10cm弱のムカデの様な虫あり(水はとりあえず綺麗でした)、全体にかなり老朽化が進んでいます。朝食時にお絞りお手拭きを出していただけるとありがたいですね。駅まで快く送迎をしていただけたのは大変助かりました。立地は良いので寝るだけと割り切っても価格に釣り合わないと思います。

投稿者さん 2017年03月25日 13:04:53

部屋の洗面所のライトが暗かった。もう少し明るい照明にしてほしかった。男性の風呂で排水の音だと思うが「ボコボコ」うるさかった。改善をした方が良いと思いますが。

投稿者さん 2016年11月30日 14:34:48

にこやかな女将さんにもてなされ 他の方々も皆さん気持ちのいい接客でした
    伊賀牛も 柔らかくて美味しかったし お料理は最高でした
    ただ 温泉が熱すぎて私には合いませんでした
    高温の好きな方には丁度いいのかもしれません
    散策を楽しんだ後 ゆっくりとしたいい時間が過ごせました

投稿者さん 2016年11月29日 16:07:20

夫婦二人でお邪魔したのですが、とても小奇麗でさっぱりした雰囲気でした。少し早く着いたのですが、「お風呂が沸いていますから」と案内してもらい温泉に入りました。
    お湯は少し熱めだったのですが、すぐに慣れてきてとてもきもち良かったです。夕食は、次から次からと運ばれてき、食べきれないくらいでした。どれも薄味ながら美味しかったです。やはり高齢者向きに配慮されているのかな、と感じました。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年10月22日 20:31:17

この地区で2食付きで大変お安く泊まれたことは大変ありがたかったです。滝の入口も至近で便利でした。
    口コミを参考にしていたので、施設の古さは承知していましたし、滝と自然を満喫することが最大の目的でコストを重視した旅にでき満足しております。夕食は純和食といえましょうか品数も多く、伊賀牛?のすき焼きも頂け、日頃口にしない山菜や調理方法で満足でした。お部屋も清潔にされていて、敷き布団の下にマットレスが敷かれていて、歩き疲れた体には心地が良く、よく眠れました。洋室に宿泊することが多い中、だいたい敷き布団のみのところしか泊まった記憶がなかったので、印象にあります。
    大変残念なのが、大浴場です。天然の温泉でなくても、足をのばしてお湯につかれるだけで十分と思っていましたが、あまり清掃が行き届いていない印象でした。先に使った方の問題かとも思いますが、夕食前の入浴時に浴槽内に長い髪の毛が割に多く沈んでおり、翌朝入浴時にも同じ状態でした。宿泊者が少なかったようなので、従業員の方のお手間削減も理解出来ますが、避けては入るものの、外の自然は素敵なのに、あまり良い気分にはなれなかったです。洗面台も長い髪の毛は残されており、天井のエアコンは埃で覆われ、アレルギーを多少なり持つので、思わず息を止めて着替えなどしていました。
    と、申しましても、随分コスパが良いお宿だったことには間違いありません。また美しい赤目の滝を訪れる際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月27日 01:35:32

ほぼ大満足です。
    部屋は二間もあって広くてキレイ、お料理も品数が多くてお味も良くて、女将さんも親切な方でしたし従業員の方もテキパキとした接客でとても気持ちよく過ごせました。
    ただ、お風呂のシャワーが熱くなったり水が出だしたりで使い辛かったのと、ドライヤーが部屋には無く、大浴場にあるドライヤーも故障してたりで困りました。
    冷蔵庫も部屋には無かったんですが、個人的に持ち込んだお酒にも関わらず快く冷蔵庫で預かって下さったり、送迎は5名以上からなのに4名でお世話になっていた私達が送迎車に同乗できるよう他のお客さんに許可を取って最寄り駅まで送って下さるといった細やかな気配りに感激しました。
    宿泊費が驚くほど安いのにこれだけの内容であればドライヤーが無くてもアメニティが無くても構わないと思うぐらいです。
    オススメの宿です。

投稿者さん 2016年08月17日 16:07:28

急に、お盆に赤目の滝に行く事になり 探したら お部屋が空いてたので 予約させてもらいました。
    感想としては、お値段どおりの
    感じです。
    全般に、清潔にしてらっしゃいますが
    お風呂は、ちょっとビックリでした。
    24時間入れますと言われましたが
    お風呂までの廊下が、暗くて
    置いてあるスタンドも、電球が抜けてました。
    脱衣場のクーラーは、壊れてて
    扇風機もありませんでした。
    お値段が、とても良心的ですが
    疲れをとるお風呂が とても残念でした。

投稿者さん 2016年07月15日 17:42:05

この値段でこのサービスはすごくコスパが良かったと思います。チェックインの時間が遅かったのに、着いてから暖かいご飯や味噌汁、揚げたての天ぷらを出してくれた事に感動しました。赤目滝にも行きやすく、まだ人が少ない早朝から楽しめました。あと、私たちは電車で向かったのですが、行き帰り送迎まで行き届いていました。また、近くに寄る機会が出来ましたら、お世話になりたいです。