雲見温泉 温泉民宿高見家 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 温泉民宿高見家

雲見温泉 温泉民宿高見家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 18:53:24

ご主人が釣り上げた魚が食卓に並びます。

2022年06月
    舟盛りコース♪貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

投稿者さん 2022年05月05日 07:45:56

夜中に貸切露天風呂へ。満天の星に感動しました。食事は他の方のコメント同様に、素晴らしいご馳走でした。次は別のプランでお邪魔しようと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 21:52:56

5月2日1泊2食でお世話になりました。お手入れの行き届いた大変綺麗なお宿です。食事内容も素晴らしく、夕飯の活け造り、天ぷら、蒸し焼き、揚げ魚のあんかけなど、どれも絶品でした。朝食のお味噌汁も活け造りのイサキを利用したお味噌汁がとても美味しく、鯵の開きの脂の乗り具合と塩加減がちょうどよく、温泉たまごもとてもいいお味でした。お風呂も柔らかい温泉で、とても気持ちが良かったです。欲を言わせていただくと、お部屋の備品にバスタオルとハンガーもせめて2組づつ準備していただけると嬉しいです。宿の皆さん、とても親切で、保冷材の冷凍も快く受けていただき、感謝しております。
    また行きたくなるお宿です。

【広縁付き和室8畳】

投稿者さん 2022年02月12日 15:29:51

とてもゆっくり出来る民宿です。
    民宿にしては、館内とても綺麗で行き届いています。
    日本酒についたカラスミも美味で濃厚でとても美味しかったです。
    日本酒も銘柄によって、酒器を変えて頂き手がかかっていい気分でお酒を頂きました。
    お料理は1番リーズナブルなコースにしたのですが、食べきれません。
    本当に新鮮なお魚と、綺麗な豪華な舟盛り、サザエのつぼ焼きも、全て、優しく美味しく頂きました。
    朝食も一品、一品全てがおいしかったです。
    源泉かけ流しのお風呂も、小さいながらもとてもゆっくりできました。
    貸し切り風呂は大きく、空から大きなお月様が見えて本当にリラックスして、ゆっくりとした一日を過ごせました。
    宿の方も、本当に程よい距離感で優しげで、沢山の工夫と努力をなさっていると感じました。
    このお金額で、本当にお得です!
    又、伺います!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月06日 19:47:53

通りから一本中に入った所にあります
    優しいご主人、女将さんに迎えて頂きました
    他の方も言われているように部屋も玄関もトイレもお風呂もピカピカで
    あちらこちらに消毒スプレーが常備してあり感染対策もバッチリでした

雲見温泉に訪れるのは二度目ですが、
    やはりここの温泉は湯加減も丁度よくずっと入って入られます

夕食は部屋食で鍋、天ぷら、豪華な舟盛り、小鉢など目移りしてしまう程の種類で
    どれも美味しく大満足でした

この日は一晩中台風のような強風で外にある露天風呂は断念しましたが
    覗いてみたら広くゆったり出来る感じでした

この内容で曜日関係なく同一料金には恐れ入りました
    季節によって舟盛りの内容も変わってくるんでしょうね
    是非またお邪魔したいお宿でした
    ありがとうございました!!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月02日 19:02:53

お部屋の清潔さ、あちこちに飾られているお花、気持ちの良い温泉(露天も!)、お刺身の舟盛り、暖かなおもてなし、すべてが期待を上回っていて、旅のよい思い出になりました。ありがとうございました。機会あれば是非また訪れたい宿です。民宿でなく、小さな旅館です!

2022年01月

投稿者さん 2021年12月04日 14:58:34

両親と三人で利用しました。食事最高です!お風呂もとてもきれいです!お部屋もお手洗いも、どこも清潔で民宿というより旅館って感じです!夕食はほんとに豪華で感激、父が別で注文していた骨酒もとても美味しかったそうです♪宿のおかみさんもすごく感じが良く話しやすい方で、どこをとっても良い感想しかありません。また必ず行きたいと思います♪

代官祝膳コース!貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

投稿者さん 2021年12月02日 11:12:17

11月(平日)に夫婦で1泊させていただきました。館内、部屋、風呂(天然温泉)トイレの清潔さに大満足でした。
    料理:夕食(伊勢海老/魚お造り、魚の創作料理、魚介味噌鍋、小鉢)朝食(アジ干物焼き、伊勢海老の味噌汁、小鉢、)量/味ともに大満足でした。自身が九州出身で長崎/大分/熊本等に宿泊してきて魚は食べ慣れていると思っていましたが、調理や盛付けでこんなに違うんだと少し感動しました!とにかく仕事が繊細だと感じました。
    1点だけ部屋の設備で小さな冷蔵庫があったら良いなと感じました。
    釣り目的で西伊豆に泊まったこともあり色々な情報も教えていただき大変参考になりました。
    次に伊豆を訪れる際も「高見家さん」にお世話になりたいと思います。

【和室・6畳】

pitchounetさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

pitchounetさん [60代/男性] 2021年11月27日 17:54:25

何年か前にも泊まりました。食事、風呂ともに感動レベルです。味はもちろんですが、舟盛りなども盛り付けなども独創的できれいでした。
    塩分の温泉は掛け流し、温度も適温です。疲れが取れます。
    食事も個室で食べることができます。

水軍海賊盛りコース!貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

投稿者さん 2021年11月06日 20:24:29

舟盛りが豪華、ボリュームすごい。露天風呂も泉質が、とても良かった。貸し切り露天も最高。リーズナブルでまた行きたい。

【和室・6畳】

ちびまる5913さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

ちびまる5913さん [20代/女性] 2021年10月04日 19:41:21

全てに清潔感があり、ご飯もとても美味しく快適に2日間過ごすことができました。

茗0326さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

茗0326さん [40代/女性] 2021年10月04日 16:48:14

8/22~一泊しました。リピーターです。
    こちらはとにかくお料理が素敵。新鮮な海の幸が最高です。
    量が多いので、女性には食べ切れないかもしれません。
    日本酒を頼んだときにサービスで出てくる自家製カラスミが楽しみでいつもお願いしています。
    また機会があれば是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年08月29日 06:48:48

食事はとても豪華でおいしかったです。温泉も2種類あって楽しめました。いくつか気になったのは部屋にお湯のポットしかなく水がなかったこと、脱衣所の扇風機を使おうと思ったら埃だらけだったこと、バスタオルを有料で借りなければいけなかったことです。

投稿者さん 2021年05月12日 18:16:45

食事は大満足でお魚が大変美味しかったです。
    甲殻類アレルギーの人がいることを伝えてあったので甲殻類は出ませんでした。
    貸切露天風呂が24時間入り放題100%源泉かけ流しなのが良かったです。

ご飯の時間とか特に説明もなく色々説明不足感はありましたが
    特に丁寧な接客とか求めてなかったので干渉されたくない人にはちょうどいいんじゃないでしょうか?むしろ丁寧な接客とか求めて行く金額じゃないです(笑)
    この価格では充分満足させて頂きました。

投稿者さん 2021年04月25日 08:04:49

静岡元気旅で泊まりました、純温泉の貸し切り露天風呂は芯から温まりました。豪華な舟盛り自家製のカラスミでお酒も進みました。石部の棚田での夕日と富士山を堪能。朝は雲見港で釣りにもチャレンジ出来ました。

あわびコース!貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

投稿者さん 2021年04月21日 17:14:46

月曜宿泊のため、貸し切り状態でした。10畳の部屋を利用させていただきありがとうございました!
    温泉は、塩分の強い温泉で温まります。露天風呂のお湯が熱すぎでしたが、月明かりの下星がきれいでした!
    料理は、伊勢海老、シマアジ、イサキ、カニ、サザエ等大変新鮮で盛りだくさんで大満足でした。
    部屋も大変きれいでまた宿泊したいです!

キーボウ55さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

キーボウ55さん [60代/男性] 2021年04月19日 20:48:31

食事・温泉(特に露天風呂)が最高でした。
    スタッフの対応も丁寧でした。本当にありがとうございました。

【和室・6畳】

163ヒロミ7534さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

163ヒロミ7534さん [50代/女性] 2021年04月09日 12:26:27

娘と一緒に利用させて頂きました。雲見温泉が初めてでしたが、とてもいい温泉でした。内風呂も源泉かけ流し、外の露天も解放感があって源泉かけ流しでとても良かった。宿に着いて入って、食後に入って、朝起きて入って、出発前に入ってと温泉を楽しみましたよ。
    日頃の疲れがぶっ飛んで行きました。
    お食事はとても豪華で、伊勢海老のお刺身を娘は、初めて食べてとても美味しかったと大はしゃぎ。
    お刺身も、新鮮で、臭みもなく、甘みがあって、魚の本来の味が分かり、今までで1番美味しかったです。
    宿のお手製のカラスミも、大将の気遣いで食べさせてもらいました。
    これも初めての味。正直の感想ですが焼きタラコをマッタリ濃厚にさせた味で、お酒のアテは、勿論。ご飯にも、お茶漬けにしても、パスタにも合うお味でした。
    お父さんのお土産に買って帰りました。お父さんも初めて食べて喜んでいました。焼酎に合うと、今度は、連れてけよ。と言われました。
    もう1つ初めて食べた物があります。それは、わさびです。
    チューブのワサビではなく、生のわさびを擦りながら頂きました。
    ワサビって辛いだけでなく甘みがあることを知りました。刺身はもちろん、そばにも入れて食べると、蕎麦の旨味を引き出すんですね。何倍にも美味しく感じました。
    生ワサビは相手を引き立てる、刺身も、わさびのおかげでさらに美味しかったんだと思います。
    生ワサビすりおろし放題、食べ放題で贅沢させて頂きました。
    伊豆のグルメを全て食べさせてもらいました。
    お部屋は6畳を頼んだのですが
    お客様が居なかったので8畳の広い部屋に通されました。古さは感じますが、窓も大きく明るい部屋で、掃除も行き届いて気持ちよく過ごす事が出来ました。女将さんありがとうございます。
    コロナ対策にも徹底しておりましたし安心してと泊まれました。
    伊豆に行く時は利用させて頂きましす。リピ決定です。
    宿とは関係ないですが
    周りにはコンビニなどありません。
    おやつや、飲み物は事前に買わないと手に入りませんので計画的に行った方がいいですよ

焼津のミーコさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

焼津のミーコさん [70代/女性] 2021年04月06日 09:44:55

夫婦二人でお世話になりました。家庭的な雰囲気の中で、おいしい食事を頂き、露天ぶろも
    ゆったり満喫しました。また機会がありましたら是非訪れたいです。

投稿者さん 2021年03月30日 18:40:41

久しぶりの家族旅行に利用させて頂きました!
    お部屋も通常より広いお部屋にして頂き従業員の方も親切でした。
    貸切露天風呂は、家族で入れて満足でした。何回も入らせて頂きました。
    料理も家族だけで食べれて、量も美味しさも大満足でした。
    また、利用させて頂きたいと思いました。