雲見温泉 温泉民宿高見家 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 温泉民宿高見家のクチコミ・お客さまの声

miku2894さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

miku2894さん [50代/女性] 2017年08月17日 12:30:22

お盆中に初めて利用させていただきました。
とても大満足でした。
何と言っても、料理
刺し盛りがすごく、
それで満足だったのですが
さらにカニ、サザエ
この値段でいいの?
という感じでした。
夏の海に行く場合は
ちょっと離れているので
海に行く場合はカートを持って
くるといいと思います。
とても静かなところで
露天風呂からは
星も見えます。
もう、うちの主人も
気にいちゃって
また、来年も来ようね
と絶賛してました。
あと、女将も親切で
保冷剤を凍らせてくれました。

投稿者さん 2017年08月06日 15:39:20

優しいご主人と明るい奥様が快くもてなしてくださる小綺麗なお宿でした。

お食事は、立派な舟盛りが食べきれないほど。そのほかの品も家庭的な美味しいお料理でした。部屋出しなので家族水入らずでとてもリラックスしていただけました。

お風呂はこじんまりとしていますが、快適です。露天は空いていればいつでも貸しきりで入ることが出来て、気軽に足を運べました。

立地的なこととして、
夏休みに行く場合、近くのビーチはイマイチなので、岩地まで行った方がいいでしょう。
あとは近隣にコンビニ等は一切ないので事前に買い出しを済ませて行くことをおすすめします。

【春得】 舟盛りコース♪8640円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

投稿者さん 2017年08月05日 21:58:51

夏休みの家族旅行でお世話になりました。口コミを頼りに予約しましたが、口コミ通りの素晴らしい民宿でした。民宿に泊まるのが初めてだったので、多少不安もありましたが、お部屋もお風呂もきちんと掃除が行き届いていて、大変気持ちよく過ごせました。夕食は部屋食で、ゆっくり味わうことが出来ました。お刺身の舟盛りがドドーンと登場し、家族一同大興奮!お刺身の新鮮さと舟盛りの豪華さ、品数もあり、どれを食べても美味しくて、家族一同食べ過ぎてしまいました(笑)夕食の豪華さには本当に感動しました。ご飯の炊き加減がとても良かったです。温泉は、やや熱めのお湯でしたが、とても気持ち良く入ることが出来ました。源泉掛け流し100%、最高に贅沢ですね。翌日は、堂ヶ島のトンボロを見る予定があったので、朝食後にすぐにチェックアウトしました。堂ヶ島へ向けて出発し、雲見の海水浴場を過ぎたあたりの絶景ポイントに、宿の御主人が先回りしてくださっていて、私たちを絶景ポイントに誘導、見送ってくださいました。とても嬉しかったです!本当にありがとうございました!
是非、また泊まりたいです!

カカブさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

カカブさん [40代/男性] 2017年07月27日 12:44:50

息子と二人で宿泊しました。近所にはきれいな小川が流れていて、そこを泳ぐ稚鮎や手長えびを見ながら海まで歩きました。海も空いていてきれいです。堤防の上から見ると青や赤の魚が泳いでいました。
メジナメインの船盛、サザエのつぼ焼きなど、とても新鮮でおいしかったです。
今度は違う季節に行ってみたいと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 22:52:05

海の日の連休に2泊お世話になりました。
雲見の海水浴場まで情緒ある川沿いを歩いて5分、シュノーケリングスポットの千貫門の道への入り口まで30秒と抜群の立地でした。
食事も評判通りで毎晩美味しい海の幸を堪能できました。
建物や部屋もすごく綺麗で、家族全員大満足でした♪

ひでと331さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

ひでと331さん [60代/女性] 2017年06月08日 12:21:16

6日2日に泊りました。
ご主人が釣られた魚の刺し身もあり口コミ情報どうり
料理が美味しく。お部屋も清潔でした。
館内には生け花がさりげなくいろいろ飾られていたのが
良いですね。 浜から離れてますが、清流沿いの遊歩道が
海まで歩けるので散歩好きな人に良い立地です。

女将さんにすすめられた天城トンネル歩いてみました。
良い思い出が増えました。
また季節を変え泊まりに行きたいと想います。

投稿者さん 2017年05月22日 15:14:12

ゴールデンウィーク前半に夫婦、中学生、小学生四人で宿泊させていただきました。子供たち、民宿は初めてで少し不安もありましたが、結論から言いますと大満足。まず玄関。広々としてきれいです。館内は清潔です。お手洗いも新しくきれい。お部屋は少し古いですが清潔で二間続きの広いお部屋でくつろげました。お布団もふかふかで朝までぐっすり。
肝心のお料理は…最高でした。一番安いコースでしたけど大満足。お父さんが取ってきたヒラメの姿造り、子供が取り合って食べました。お料理すべて美味しかったですがとくにお米が美味しくて残ったご飯。ラップとお塩もらっておにぎりにして夜食で食べました。日本酒が美味しくてサービスで付けてくれた。自家製のからすみ。帰りに買って帰れば良かったと未だ後悔しています。忘れてました。お風呂の良さ。雲見の温泉最高でした。露天風呂凄く素敵で何度も入ってしまいました。絶対にまた伺いたいと思っております。本当にお世話になりました。

やまねこ23さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2017年05月20日 12:06:40

旅の移動の中での立ち寄り、夕食舟盛りの魚は新鮮でおいしかったです。お風呂もゆっくり温泉を楽しむことができました。有難うございました。

投稿者さん 2017年05月13日 08:20:14

着いたら、「ネットの予約は6畳だったと思いますが、広いお部屋に変えておきました。」という嬉しい案内。温泉、料理ともに、この値段なら大満足です。唯一の欠点は、朝車を見たら、鳥のフンだらけだったことです。電柱の側は停めないほうがよいです。

投稿者さん 2017年05月08日 23:51:04

雲見温泉は一般的な温泉街という感じではなく、小さな漁村という感じです。コンビニもなかったように思います。しかし、それが良くて、うるさい感じは一切せず、ゴールデンウイークでも静かにのんびり過ごせました。宿は民宿なのでおしゃれな感じではないですが、きちんと掃除されていて快適でした。お風呂も自分にとっては適温で、気持ちよかったです。特筆すべきは食事で、夕食の舟盛りは新鮮でボリュームたっぷりで言うことなしです。朝食も特に干物が美味しかったです。アジの干物は苦手だったのですが、とても美味しく食べられました。お礼状も早々に届き、ホスピタリティが素晴らしいと思います。また行きたいです。

投稿者さん 2017年03月27日 19:28:09

3連休のなかの3/19に家族5人で伺いました。洗面付の広いお部屋に変わっていてとても助かりました。(8畳では5人は狭いかなと思っていたので) 夕食は家族だけで食べられる仕切られた空間で、子供達が多少騒いでも気にならない状態でくつろげました。もちろん、お刺身をはじめ食事はおいしかったです。手長えびが個人的には良かった。日本酒を頼むとからすみがサービスで出てきました。からすみと日本酒の相性はとてもいいのでついつい飲んでしまいました。からすみはおいしかったので実家にお土産として購入しました。温泉はかけ流しで、とくに貸切露天風呂は洗い場もなくシンプルなものですが、直径1.5mぐらいの円形浴槽でゆったり入れました。2人でも同時に入れます。車で行ったのですが、国道から宿に入るところがわかりにくかったので、大きな看板や目印があるといいな、と思いました。駐車場は広いので、マイクロバスのようなサイズでも余裕です。

投稿者さん 2017年03月20日 08:32:20

家族にとって初めての民宿宿泊で宿泊しました。
とてもきれいで評判通りです。

掛け流しの温泉はこじんまりながらも常に家族のみや
一人でゆっくり利用でき何回もくつろぎました。
食事も沢山の新鮮な魚介類で、それも炊き立て、揚げたて、
土鍋での鍋料理と食事も文句なし。

最高の週末を過ごしました。

【冬得】 舟盛りコース♪8640円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可
【広縁付き和室8畳】

オータム0303さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

オータム0303さん [30代/男性] 2017年03月06日 19:15:48

温泉がしっかりしていて、家族風呂も予約無しで入ることができ、そして新鮮な魚貝をたらふく食べることができました。大満足です。

ヒロリちゃんさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

ヒロリちゃんさん [60代/男性] 2017年03月04日 05:22:53

2月19日に宿泊しました。今回の旅行では伊勢海老と貸切露天風呂と代金、口コミで選びました。すべて評判通りでした。伊勢海老は多少小振りですが、美味しかったし、露天風呂も気持ちよかったです。露天風呂には3回(妻と2回)入りました。内風呂は複数で入ると多少窮屈かもしれません。
 お部屋も6畳の部屋ということでしたが、日曜日の泊まりで空きがあるということで広いお部屋に案内してもらいました。立地は山しか見えない、寂しいところでしたが、眺望などは最初から期待してませんでしたので関係ありませんでした。全体的に清潔感もあり、とにかく民宿としては最高レベルだと思います。大きなホテルのような差別感がなくて気持ちよく過ごせました。ただ、夏場の混んでるときは家族向きかもしれません。(勝手な評価ですが)

【和室・6畳】

仙人3776さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

仙人3776さん [60代/男性] 2017年02月23日 18:04:35

西伊豆の海岸の見どころに近く、静かな町にあるという私にとって好立地の温泉宿です。口コミに皆さん書いておられるように、清潔で静かな宿でした。お風呂は男女別の内湯と、空いていればいつでも使える貸し切り露天風呂でしたが、お湯加減もよく掛け流しでした。どちらも心地よく、5回もお湯につかりました。お料理は最もリーズナブルなコースでしたが、お刺身や魚のあんかけ、旬の野菜の天ぷら、鍋料理などと、量・新鮮さとも納得いくものでした。お風呂・料理・お部屋と3拍子揃ったお宿です。今後の伊豆の旅には、是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 18:19:00

料理もお風呂も大満足でした。アットホームな雰囲気の旅館でした。また利用したいです。

【和室・6畳】

投稿者さん 2017年01月27日 12:22:23

<良かった点>
・全体的に宿が新しく部屋もトイレも清掃が行き届いていて清潔。
・食事が美味しくて量が多い。お刺身も新鮮です。
・温泉が心地よい。特に貸切風呂は24時間なのが嬉しい。
・有名撮影スポットである、雲見海岸、烏帽子山(浅間神社)、千貫門、雲見夕陽と潮騒の岬オートキャンプ場の全てがこの宿から近い。特に千貫門ビーチへ抜ける細道はすぐ近く。
<残念だった点>
・大浴場が狭く洗い場が少ない。(民宿としては頑張っているほうです)
・近くにコンビニが無い(町に無いので仕方ないです)
・壁が薄いため隣の部屋の話し声や歩く音が聞こえる。

撮影する人間にとってはとても良い宿でした。

さあしゃん・∀・さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

さあしゃん・∀・さん [20代/女性] 2017年01月16日 13:42:53

施設がきれいだったのと、
とにかく温泉がとってもよかったです。
ごはんもおいしくて、
お腹いっぱいになりました。
のんびりできました。

Mポンキッキさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

Mポンキッキさん [40代/男性] 2017年01月05日 17:49:53

空いているからとのことで8畳の部屋に変更してくれるなどの心遣いがありがたかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年12月09日 21:52:37

民宿に泊まったのは初めてなのですが、とてもきれいな民宿さんでした。
近くに民宿が多くある地域だったのですが、他の方の口コミを参考に予約させていただきました。結果、大変いいお宿でした。
お風呂は少ししょっぱい海の水のような温泉でした。内湯は少し狭いですが、もともと部屋数も多くないので、私の入った時間は人がいなく独り占めさせていただきました。露天風呂も貸し切りなのでタイミング悪いと入れないかなーと思ったのですが、24時間入れるので皆さん寝静まっているころ入れ、満喫させていただきました。
ご飯は山盛り、船盛りの魚はぷりぷりで普段食べるお刺身とは別格でびっくりしました。
口コミで鍋を食べた方がいらっしゃったので鍋かと勝手に思っていましたが、鍋はなく、代わりにお蕎麦やカニ、あんのかかった魚等々、おかずがとても多い印象で食べきれないほどありました。(どれも美味しいので完食はさせていただきました)
てんぷらは揚げたてのようでホカホカでとても美味しかったです。
朝食も品数が多く、豪華で美味しくて本当にびっくりしました。
正直、天気も良くなく、堂ヶ島クルーズも欠航で旅行としてはショックなことが多かったのですが、高見家さんに宿泊させていただいて大満足の旅になりました。ありがとうございます。
また夜は気が付かなかったですが、朝外から建物をみると他の民宿よりも外観がきれいでした。こまめにリフォームされているのでしょう。宿泊客への心遣いも感じました。
ただ一つ、朝食の時間だけおおよその時間をチェックインの時でもいいのであらかじめ連絡いただけたら助かるなーと思います。ビジネスホテルに慣れているせいか7時くらいかと勝手に思っていたので朝食ないのかと不安になってしまいました(笑)あれだけの量を少人数でされていて大変かと思うのであまりわがままは言えませんが・・・。
とにかく口コミ通り大変いいお宿でした。また近くに旅行する際は是非利用させていただきたいです。