岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月19日 19:02:28

眺めがすばらしい!天気に恵まれ、日の出も夜景も見ることが出来ました
部屋も広く持て余すくらいでした
夕食は2Fのレストランで夜景を眺めながら頂きましたので大変満足でした
朝食は4Fでお弁当を美味しいコシヒカリで頂きました
お風呂は乳白色のお湯が心地よく、4回も大浴場で楽しませて頂きました
アメニティも充実しており、不満はありませんでした
特にマッサージはお薦めいたします
お風呂上りに揉んで貰いましたがあまりの気持ち良さに寝落ち寸前でした
大浴場手前に有り、4,400円/40分全身揉み解しは内容からしてコスパが良かったです

気付いた事で言うならば、冷蔵庫の電源がコンセントに繋がってなかったので飲み物を入れても冷えなかった。途中で気がついて差し込みましたので事前に繋いでおいて欲しかったです
鏡台?のような鏡がありますが、近くにコンセントが無いので女性には不便のようです
ただ、洗面所が広いのでそちらで十分ですが、せっかくあるのに勿体無いと思いました
バルコニーが隣と繋がっているので窓を開けておくと行き来が出来てしまうかも?です

連れの支度が手間取り、チェックアウト時間を30分ほど延ばして頂きました
帰りは見えなくなるまで見送って頂き嬉しくなりました
また来たいね!と連れも大満足で、いずれ再訪したいと思います

2020年05月
一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

y-shidaさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

y-shidaさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:26:13

日帰り温泉には行っていましたが宿泊するのは今回が初めてでした。食事、温泉、お部屋からの眺め最高でした。静かでのんびりと過ごす事が出来ました。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2020年03月26日 18:57:46

半年ちょとぶりの宿泊でした。もしかしてシェフが変わったのかな??と思うくらい夕食の味が落ちていて残念です。タレやソースなど、手づくりのものでないのも食べづらかったです。しかしながら相変わらず、朝食の美味しさと豪華さ、館内の清潔さや部屋からの景色など最高でした。湯上り処にある生ビール自動サーバーも嬉しいポイントのひとつです。

【お料理重視】メインメニューチョイス雲上のレストランで創作会席膳!大人限定☆寿楽亭プラン(10月~)

Kiyotaさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Kiyotaさん [50代/男性] 2020年03月23日 20:52:07

従業員の方々が大変親切で心地よく過ごせました。さらに、お風呂は最高でした。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月21日 18:58:22

年に一度、お世話になっていますが今年もおじゃまさせていただきました。
温泉も食事も相変わらず文句なしでよかったです。
時期が時期だったので色々心配しましたが私達だけじゃなく多数お客さんも利用していてその点もよかったと思います。
また今後もおじゃましたいと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月16日 15:33:07

法事で、家族大人6名1部屋で、朝食付きで宿泊。景色の良い大浴場はお湯が最高で、何度も入りました。オススメです!
年寄りが多い為、夕食コースはボリュームがあり過ぎると思って、朝食だけにしました。近くの評判の良い食堂にクルマで送迎してくれて、大変助かりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 18:05:22

眺めは良かったです。晴天で朝日を気持ちよく見れました。夕食も満足ですが少し量が多かったです。朝食会場が会社食堂調で少し残念でした。

投稿者さん 2020年02月24日 14:57:57

お風呂が朝9時までとなっていて、9時少し前にお風呂に居たら、掃除のおじさんが湯船のお湯を抜きました。
男湯です。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2020年02月10日 17:40:37

とても景観がよく、ゆっくり過ごすことができました。
料理も多く、またおいしく、とても満足です。
従業員の方もとても感じがよかったです。
希望があるとすれば女湯からの景観はよかったとのことでしたが男湯のほうは今一つかなと。(どうしようもない問題だとは思いますが・・・)
総合的にはすごくよかったです!

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン(10月~)
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

はなばやしさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

はなばやしさん [30代/女性] 2020年01月29日 07:51:48

1/25に宿泊しました。景色が良いのはもちろん、食事がとても美味しくて、お風呂もゆっくり入れてとても良いお宿でした。また、スタッフの方がどなたも親切で一生懸命で、好感を持てました。近くだったら日帰り入浴にしょっちゅう行っちゃうな~という印象です。また機会があればぜひ行きたいです。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

pana13214164さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2020年01月19日 14:58:16

1才児連れだったのですが、手の届く低い場所に果物ナイフが置かれており、それに気がついたのが就寝前だったので、本当にヒヤッとしました。

泉質は大変よく、年寄りが大変満足しておりました。

【ふくしまプライド。】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付地酒堪能おもてなしプラン(10月~)
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

翔勇くんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

翔勇くんさん [40代/男性] 2020年01月08日 18:37:54

1/1から2泊させて頂きました。
凄くお風呂も良く、部屋も綺麗で大変満足でした。
日の出は雲が有って良く見えなかったですが雲の隙間から見えた日の出に感動しました。
子供たちも楽しい時間を過ごせたようです。
ただ2日目の夕飯が残念でした・・・
兎に角料理が出て来ない・・・隣の部屋で宴会をしていたようで人が足らなかったのが
理由だと思いますが・・・まだ御作り出てないよな、まだ揚げ物出て来てないよな、焼き物もまだ・・・
そうこうしている内に料理が出る時間が掛かり過ぎてしまい満腹感が来てしまい、出て来た料理に箸も付けずに終了でした。
子供たちも時間が空きすぎてしまいデザートまでたどり着けず終了。
良い宿なだけにここだけが残念でした。

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン(10月~)
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

奈良きんぎょさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

奈良きんぎょさん [70代/男性] 2019年11月27日 17:49:01

窓からの眺望は最高で、日の出を見ることが出来、感動しました。
忙しいのかもしれませんが、部屋を案内した後、客の靴を下駄箱にしまう等の心遣いが欲しいと感じました。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

_mayumi_さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2019年11月18日 18:11:48

10月のはじめにお邪魔しました。
紅葉の安達太良山登山の後 貸切温泉を楽しみ
美味しいお食事を 目でも口でも楽しませて頂きました。
また、当日夜が開催日だった
提灯祭り という地域伝統のお祭り見学にも
バスを出して連れて行って下さり
光雲閣さんのお計らいが嬉しく
いい思い出になりました。
またおじゃまさせてください。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2019年11月18日 15:13:54

11月11日両親と私たち夫婦の2部屋で宿泊しました。
とても眺めの良い部屋で朝日が見えてよかったです。ただ壁が薄いようで隣の会話が聞こえてきました。隣の部屋が親だったからいいようなものの気になります。
温泉もとても気持ちよく、山の露天風呂は最高でした。ただ大浴場が朝9時までだったのは気が付かず入り損ねてしまいました。残念です。
夕食もほどほどの量でおいしくいただきました。でもこちらがまだ食事中なのに終わった席の片づけをバタバタされてはあまり気持ちよくありませんでした。
全体的には気持ちよく過ごすことができました。

【限定5室】秋は早い者勝ち★安達太良高原の大自然で温泉三昧お気軽ホリデーコース

投稿者さん 2019年11月14日 10:26:19

11月に宿泊、大変お世話になり、ありがとうございました。高齢者(父)が一緒とお伝えしたところ、エレベータ、浴場にちかい和洋室にしていただき助かりました。部屋は広く、眺めは最高(朝焼けがきれいだった!)。お食事も目にも鮮やかで種類も多く、食が細くなった父が完食!朝食も、会場が広いので、ゆったりいただくことができました。お風呂は広くてお湯もとてもよかったです。父は「ここのお風呂に入るとカラダがラクになる」と大変気に入ったようで、4回も入っていました。歩くときは杖が必要な父ですが、帰るときは杖なしで歩いていました。家族皆、とても満足できる旅となりました。本当にありがとうございました。また伺いたいです!

投稿者さん 2019年11月05日 06:47:02

宿への最後の交差点を間違ってしまい、近くを一周しましたので、宿の近くはゆっくり走った方がいいです。
夕食は手が込んでて、おいしかったですが、刺身だけは味がしない感じでした。
部屋はきれいで、視界も開けてて、運が良ければ朝日も見れてよかったです。
風呂は、スリッパの数が多くっても、中はそれ程込んでなくてよかったです

【ファミリー】みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約ファミリープラン(10月~)
【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2019年11月01日 14:29:37

前回より1つ上の階に宿泊。天気に恵まれたこともありますが、本当に良いながめでした。朝日も美しかったです。
夕食は品数多めでしたが、いずれもとても美味しかったです。また、伺います。

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プラン

投稿者さん 2019年10月25日 11:24:05

食事がとても美味しかった。また、翌朝雲海もでて太陽が昇る景色は最高でした。
またぜひ、宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 全室阿武隈山系を一望♪リニューアル客室指定(10月~)

投稿者さん 2019年10月14日 07:00:42

二階の部屋で眺めはそれほど良くなかったが、朝日がきれいに見えてよかった。