- 投稿者さん 2024年10月26日 18:08:48
建物は年季を感じますが掃除は行き届いていて快適でした。夕食の鉄板焼きのお肉がとても柔らかく美味しく頂きました。朝ごはんのバイキングは品数少なめで少し減点。別棟の露天風呂からの朝日が最高でお宿の名前通りながめを満喫させてもらいました。源泉かけ流しのお湯もよかった。コスパのいいのんびりできる旅行になりました。のんびりし過ぎて上着をお部屋に忘れて送って頂くという手間を増やしてすみませんでした、無事届きました。またリピートしたいお宿です。
- 【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
- 【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】
birikeneさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ
- birikeneさん [50代/男性] 2024年10月20日 19:18:35
温泉がよかったです。 朝日を見ながらの露天風呂は最高でした。部屋はやや狭で隣の壁が薄いのかテレビの音が漏れて聞こえていました。立地は繁華街とは少し離れていたので散策するには不便でした。
- ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
- 【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】
- 投稿者さん 2024年10月19日 17:00:31
「ながめの宿」そのものでした。安達太良山ロープウェイねの途中にあって、ながめは最高でした。朝には部屋から雲海が見えました。
- ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン
- 【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】
- 投稿者さん 2024年10月14日 13:36:38
立地、風呂は比較的良かったと思う。
私たち以外、高齢の団体客が大半を占めていたためか風呂、朝食の際大声で騒ぐことが多くみられた。
ゆっくり温泉につかる、食事するという環境ではなく非常に残念だった。
違った日に泊まればまた違った印象だったのかもしれないが
個人としてはリピートはないと思う- 旅行の目的
- 【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム
- 【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】
ヤギロンさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ
- ヤギロンさん [60代/男性] 2024年09月29日 17:38:16
二本松観光で利用。安達太良山登山口にも近く山登りの宿でも良いと思います。
温泉は大浴場に露天もあるのですが、朝だけ無料解放される貸切露天が良い感じです。
食事は鍋2点といろいろの会席で満足できました。コスパからすればよいと思います。
残念は部屋の空調が冷暖切替不可で調節できなかったこと。設備の制約ですね。
全体に昭和の香り濃いですが、それも楽しめれば良しなお宿です。- 旅行の目的
- 一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
- 投稿者さん 2024年09月23日 11:38:19
9月17日中秋の名月の日に宿泊しました。客室の大きな窓からくつろいでお月見できました。すばらしい名月を堪能でき大満足です。翌朝は阿武隈山地からの日の出を楽しみました。すばらしい日の出でした。まさにながめの宿ですね。露天風呂山の湯に続くお庭も綺麗で紅葉の時期に訪れてみたいです。
- 投稿者さん 2024年08月18日 16:14:46
露天風呂にあるお椀風呂が最高です。
景色も良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月18日 16:00:13
8月12日から一泊しました。
当方、宿に着く前から具合が悪くなってしまった為、宿に着くなり寝ているだけで、お風呂も入れず、夕食も食べられませんでしたが、夕食は夫が二人分食べ、大変美味しかったと申しておりました。
私には、おにぎりとお漬物をお用意くださり、お部屋まで持ってきてくださいました。体調が落ち着いた夜中にいただきました。ありがとうございました。
また、頭を冷やす、氷枕の、氷も入れてくださり、大変助かりました。ありがとうございました。
お陰様で、翌日は元気になり、朝風呂に入り、ミルキーデイ翌日の岳温泉を楽しむことができました。
朝食のバイキングも色々あって、沢山いただきました。大変美味しかったです。
山の湯には入れず、赤べこの絵付けも出来ず、ウエルカムドリンクの甘酒なども体調が悪かったせいで飲めませんでしたが、お部屋の窓から虹を見ました。
さすが眺めの館というだけあって、お部屋の窓からの眺めは最高でした。
朝は少し曇っていて、日の出は見られませんでしたが、雲の隙間から、朝日を浴びることが出来ました。
お会計時には、ご用意いただいたおにぎり代と、氷代までもサービスしていただきまして、ありがとうございました。
また泊まりたいと思う素敵なお宿でした。
大変お世話になりまして、ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月16日 12:56:05
何より温泉が最高でした!!はじめて酸性泉に入りましたが、入った途端に肌がツルツルになりました。温泉内のアメニティも充実していて、洗顔フォームもメイク落としもあり、たすかりました。温泉に何度も入りたいので、タオルが使い放題だともっと嬉しかったです。
足湯も気持ちよく入れました。
ペットハウスを利用しましたが、とてもキレイで掃除が行き届いており、ペット用のトイレがあるため、排泄物を人のトイレに流すこともなく非常に衛生的でした。またトイレシーツやウェットシート、お湯の出るカランなどもあり、いろいろ準備していきましたが、ほとんど使用することなく、その場にあるものでペットの世話ができました。ロビーからペットハウスまでのアクセスもよく、ハウス内にも間仕切りや柵が適宜使用可能な状態で置いてあり、複数頭が利用していてもお互いに配慮し合える環境でした。
お食事は高級素材ではないのですが、工夫と丁寧な調理を感じ、美味しくいただきました。
揚げ物の衣が多いのがやや残念でした。
フロントや食事担当のスタッフの皆さんが丁寧かつ優しく対応してくれ、非常に心地よかったです。
また利用します!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年05月18日 21:54:09
2度目になりますが温泉も眺めも施設も大変気に入っています。プランの間違いにも親切に対応していただきました。
- 2024年05月
- 【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン
- 【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】
スターズ7109さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ
- スターズ7109さん [50代/男性] 2024年05月13日 12:39:01
初めてのペットを連れての旅行でした。チェックイン前だったのですが、笑顔で対応してくれて、部屋には入れないが荷物を預かってくれて、部屋にも運んでくれていました。その間に岳温泉観光をさせてもらいました。お部屋は広くゆっくり出来ました。お風呂はいい具合に空いていてゆったりと浸かりました。食事は大満足です。個室で色々と少しずつ出してくれて、またお腹がいっぱいになるほどいただきました。ペットの預けたお部屋にも様子を見に行けて広々して、お風呂にも入れてあげることもできて、いい旅行が出来ました。
- 投稿者さん 2024年05月06日 16:51:26
GW中の5月4日に宿泊しました。お料理も美味しく 温泉は特に良かったです。朝入った山の湯は眺めも良く湯の花がいっぱいで最高でした。GW中なので食事もお風呂も混雑しているのを覚悟で行ったけど全然そんなことはなくて良かったです。
少し不満と言えばアメニティが少ないのと お部屋のお水は出来ればペットボトルの物を置いて欲しかったです。
あと足湯の所にタオルがあると 嬉しいな。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年05月01日 16:07:35
露天風呂の外から駐車場が見える。
朝のバイキング時、品切れの食べ物が多かった。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年04月23日 15:56:41
温泉の温度はやや高めで良かったです。泉質があっているのかお肌がしっとりしました。
お料理も宿泊した日は多めな感じの量で美味しかったです。- 旅行の目的
- 【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】
エチゴノムジナさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ
- エチゴノムジナさん [70代/男性] 2024年04月20日 16:32:48
おそらく人手不足もあり、少ないスタッフで運営されているのだとおもいますが、それがかえって適度な放任感があって、心地よく過ごせました。食事も美味しかったです。何より、温泉の質が良かった。
- 投稿者さん 2024年04月18日 07:21:23
急遽予約して4月14日から一泊お世話になりました。広いお部屋と、本物の温泉が楽しめます。
お食事はどれもそれなりに手の込んだお料理で、お魚もお肉もあり量も多く、大変おいしかったです。桜蕎麦だけは少しのびていましたが、作ってすぐに消費されるべき麺類はタイミングが難しいだろうなという感想です。そのほかのお料理はとても良かったです。
このお宿には何度も来ています。わりとこじんまりした浴槽ですが、掛け流しの本当の温泉が感じられ癒されます。露天のお風呂も、特に日差しが全面から入らない午後以降の入浴が気持ち良いです。
ヘアドライヤーは大浴場にしか備えおきがないので、お部屋でゆっくり乾かそうと思うともう一度大浴場に戻るはめになるのでそこだけは注意です。- 旅行の目的
- 【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】
goro4756さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ
- goro4756さん [70代/女性] 2024年04月13日 17:56:23
遮るものがない景色の良さに感動しました。
お部屋も広くて伸び伸びできました。
お食事も美味しくて満足できました。朝食のバイキングも最高でした。
お風呂もよく温まる温泉で、すべてパーフェクトです。
家族や知人に安心しておすすめできるホテルです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年03月24日 20:43:28
源泉かけ流しの温泉は最高でしたが、トイレやデスクに髪の毛が落ちていたり、タンゼンにも髪の毛がくっついたり、掃除をし直したくなる部屋でした。神経質な人や潔癖症の人は避けたほうがいいかもしれません。
リーズナブルプランだったので、致し方ないです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】
hiro19560225さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ
- hiro19560225さん [60代/男性] 2024年03月10日 12:29:29
3月4日の乳児連れの宿泊でしたが、食事時にベビー用シートを用意してもらい、安心して食事できました。
- 2024年03月
投稿者さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ
10月25日に宿泊させて頂きました。
珍しく夫婦揃って休みが合ったので予約しました。
駐車場は旅館の前と道路挟んで少し下った所にも有ります。離れていて大変とかの距離では有りません。
チェックインを済ませて最上階の部屋に入りましたが、さすが旅館の名前にも入っている様に眺めは最高。
眼下に見下ろす温泉街、遠くに見える山々の稜線全てが、忙しなく過ぎて行く日常を忘れさせてくれる物でした。
夕飯は個室を準備して頂き夫婦水入らずでゆっくり過ごす事が出来、量も質も大満足。しっかりと季節を感じる事が出来ました。
翌朝は残念ながら朝陽に照らされた雲海を見る事は出来ませんでしたが、それでも気持ちの良い朝を迎える事が出来ました。朝食は会津名産から定番料理まで準備されており満足出来ました。色々意見は有ると思いますが自分は十分でした。
今回は夫婦二人でお邪魔しましたが、次回は家族全員で利用させて頂きたいと思いました。
有難うございました。
しいて言うなら温泉街の高台に有ると言う事も有り、温泉街をブラリと散策する事やチョット買い物とか出来ない事が残念かな?部屋で一杯飲みたい方々は事前に買い物されることをお勧めします。