岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

たたけけたたけけさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たたけけたたけけさん [40代/男性] 2022年06月27日 18:27:39

ホテルはキレイでした。泉質もよく、水が非常においしかったです。バイキングも数が豊富でした。

2022年06月
    ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

アンディ@さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

アンディ@さん [50代/女性] 2022年06月24日 20:46:39

いつも日帰り温泉にて利用してるが、今回ミルキー風呂になる月曜日に1人にて宿泊。
    (月曜日のみ温泉が白くなり日が過ぎるにつれて透明になります)

外の景色は見えませんが旅館中庭が見える2階にあるバス無し、トイレ付きシングルベッドの部屋。
    デスク、TV、ミニ冷蔵庫(冷凍庫なし)空気清浄機があり快適です。
    ただ、他の客が開け締めするドアの音、館内に流れるBGMが聞こえるなど壁の薄さが感じられます。
    部屋にはドライヤーが無いため大浴場にての使用となります。

宿泊者のみ朝5時~11時迄無料になる3階にある貸し切り風呂を利用。
    外用のゴムスリッパに履き替え、裏山側にある手入れされた庭を見ながら山斜面を20メールくらい登った先に小屋があります。
    シャワーなどはなく、湯船のみ。
    景色が最高です。

光雲閣は高台にあるので大浴場、露天風呂からの眺めも最高です。
    景色を見る湯上がりに休める場所にはソファーやテーブルBOX席なとあり、日の出も楽しめるスポットでもあります。その外には足湯も設置されてあります。
    翌朝の日の出時間が案内されてたが朝4:12分と早朝すぎて起きられず残念ですが日の出は見れませんでした。

1人宿泊プランには夕食なし朝食付きの為、朝のバイキングのみの利用でしたがキュウイフルーツが2/1カットで出されていたり、玉羊羮ならぬ、ゴムの中にとうふが入っていて、爪楊枝で刺して食べる玉豆腐、サラダもバイキングには珍しいツナなどあったり~で楽しめました。

温泉に何度も入り1人でゆっくり過ごせ大満足でした。

投稿者さん 2022年06月15日 18:40:47

食事はどれも美味しく量・質ともに大満足でした。あいにくのお天気で日の出を見ることが出来なかったのでリベンジしたいと思いました。

2022年06月
    【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2022年05月25日 16:19:43

全体的にサービスも良く、子供の誕生日としてプレゼントまで頂けました。とても感謝しております。
    強いて言えば、貸切風呂のベビーベッドに腰ベルトがあるもの、もしくは脱衣所にも子供を座らせておける椅子があるとなお良かったです。さらに男子大浴場にもベビーベッド等があると赤ちゃん連れでも利用しやすいと思います。脱衣所の部屋の広さ等もあるので難しいところもあるかとは思いますが。
    朝食ももう少し時間を分ける等していただけると待つ必要も無いのかな?と思いました。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン
    【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

がっちゃん3686さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がっちゃん3686さん [50代/女性] 2022年05月24日 18:25:08

あいにくの雨でしたが、見晴らしの素晴らしいお宿でした
    温泉も湯の花がたくさんで、びっくりする位でしたが、温度もちょうど良く気持ちの良いお風呂でした
    お食事も単品で高いかな?と思いながら、馬刺しを注文しましたが、結構な量で見ても食べても満足でした
    また、泊まりたいお宿でした

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

1633puppyさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

1633puppyさん [40代/女性] 2022年05月20日 20:27:58

義理の両親との家族旅行でお世話になりました。お部屋が広くてまずびっくりです!!
    お部屋のお風呂も使わないのがもったいないぐらい広いです。
    お風呂が最高です。温度も低めと高めとがあるので、入る時間によって使い分けられます。露天風呂も気持ちよいです。1泊で3回も入ってしまいました。湯量もたっぷりでとにかく気持ちが良い。
    それから、食事もとても良かったです。高級レストランのような雰囲気の良い個室を用意していただきました。量も十分。季節の食材も多くて頑張って食べてしまいました。
    夕食が素晴らしかったので、朝食が少し物足りなく感じてしまいました。バイキングなので量は問題ないのですが、会場になかなか入れず朝の出発が遅れてしまったので、入場制限があるのであればチェックイン時の予約制にしてはいかがでしょうか?
    朝ごはんの開始時刻に行ったのに、既に召し上がられていた方がいたのも不思議です。コロナ対策なのは理解できますが、一考いただけるとさらに良いと思いました。
    とても素敵な宿泊になりました。ありがとうございます。

【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2022年05月19日 19:52:07

安達太良山の山開きの前に宿泊しました。朝に開放している貸切露天が素晴らしかったです。内湯、その外の露天もよかったです。お部屋はビジネスホテルのようなつくりで眺めもないタイプですが、お茶やお菓子はついてました。ホテル内の売店等で食べるものはあまりないので、夕食をしっかり確保してからのほうがよいです。朝はビュッフェでコロナ禍で少々不安はありました。

投稿者さん 2022年05月04日 16:54:12

久しぶりに宿泊。
    季節で期間限定の山の湯に初めて入ることができました。
    眺めはもちろん、熱めのお湯も最高。
    食事やその他…改善されているところもあり、良かったです。
    ゴールデンウィークを忘れ、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2022年04月09日 08:29:36

温泉が最高です。熱め、普通、ぬるめの3種があり、それぞれに楽しめます。露天も雪の中でしたが、とても気持ちよく、のんびりできました。

2022年02月
    【ワクチン接種2回完了の方応援!】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き♪岳温泉ロングステイ

投稿者さん 2022年03月04日 23:11:14

朝日を見ながら入れる温泉。
    最高です。

投稿者さん 2022年02月15日 21:46:40

こちらの宿は温泉の温度がいつも安定しているので丁度良く、気持ちいいです。

投稿者さん 2022年02月04日 17:31:14

温泉、部屋からの眺めはもちろん大満足。
    朝食のパンが美味しかったです。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

mii-chanさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mii-chanさん [50代/女性] 2022年01月31日 10:38:06

12月3日、福島県民割りを利用し1泊しました。宿の近くで駐車場の案内看板をみたのでそれに従って駐車しましたが宿の玄関前を通って奥にも駐車場があったようでした。看板があった駐車場は日帰り入浴するには便利な場所のようです。チャックイン時の案内の紙に、コロナ感染防止のためにウエルカムドリンクを中止しているという旨が書いてありました。多くの温泉宿に宿泊しましたが、コロナを理由にウエルカムドリンクを中止しているところはこちらが初めてでした。部屋は2階で、高い階が良かったので少し気分が落ちましたが、もともと建物が高いところに立っているので2階でも眺望は満足でき却ってお風呂と同じ階だったので2階でよかったと思いました。お風呂のアニメティは充実していましたが、まめに容器を替えるなどするべきだと思いました。冬季閉鎖の露天風呂があり残念でした。お風呂手前に休憩所があり足湯も設備されていて気持ちがよかったです。お風呂は湯花がほとんどありませんでしたが足湯の方が湯花がふんだんにありました。部屋は窓が大きくて眺め良く、夕方稜線の上がピンクオレンジに染まりとてもきれいでした。夕食はとても量が多かったですが、ちょうどよい人もいるだろうしおもてなしのあらわれなんだと思いました。ロビーからみられる庭を、当然ライトアップされているだろうと思い夜に眺めにいったら真っ暗でした。日の出の景色もとても素晴らしかったです。朝食はとても質素でした。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

oidon7777さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

oidon7777さん [50代/男性] 2022年01月28日 20:02:39

期待以上の眺めの良い部屋で感激しました,更に夕食についても期待以上でおなか一杯になりました。また機会があれば止まってみたいと思います。

2022年01月
    一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

投稿者さん 2022年01月11日 21:22:42

大好きな温泉には入り、ゆっくり過ごせました。
    部屋から見える朝日にも満足。
    あちこちにアルコール消毒液が置いてあるのも良かったです。
    残念だったのは、部屋の中にいても聞こえる宿泊者の方が騒がしかったことです。

投稿者さん 2022年01月11日 17:12:28

眺めの良い高層階の部屋と鉄板焼のプランで宿泊させていただきました。
    福島市や郡山市の夜景まで見る事が出来て、高層階にして良かったなと思いました。
    お夕飯の全てが美味しかったです。
    温かいお料理は温かいまま提供され、とても美味しかったです。
    ただ、最後にご飯と汁物が出てきたのですが、未成年者がいたので、先にご飯を出していただけたら良かったなと思います。
    こちらもその様にお願いしなかったのが悪いのですが…。
    先にご飯を持ってきて貰うようにお願いすれば持ってきてくれると思います。
    ご飯はもちもちしてとても美味しかったです。
    お腹がいっぱいになる前に食べたらもっと美味しかったかな~と思いました。
    ホテルの方は皆さん親切で、掃除も行き届いていてキレイでした。
    お風呂も清潔感がありとても良かったです。
    また行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年01月08日 17:37:05

県民割を利用して宿泊させていただきました。
    従業員の方の対応も良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    なんと言っても部屋からの眺めと朝日が登る絶景は凄く良かったです。
    また宿泊したいです。

投稿者さん 2021年11月27日 17:40:25

良かったのは、眺めだけ。テラスは、カビで真っ黒。売りだしそれ以上に商売しているのだから!たまに業者を入れて徹底清掃を!食事夕食は、創作懐石?最後に揚げたて天ぷらも最低しょぼい。朝食自然食バイキング…なにが?これまで泊まった同程度18,700円の金額の中で最低と感じた。コロナで客が来なかった分取り戻そうと中身がショボいのでは、客は更に逃げる思います。頑張れ光雲閣。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
    【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

miki180sxさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

miki180sxさん [50代/女性] 2021年11月23日 09:16:13

地震の被害からの復興が大変だったと思いますが
    ホテルの良い雰囲気や、従業員の皆様の笑顔やお話も変わらずとても良かった。

個室での夕食、ひとつひとつのお料理もよかったが、日本松の地酒とともにいただけるのがうれしいです

【楽天スーパーSALE】20%OFFご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

Takky 2021さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Takky 2021さん [60代/男性] 2021年11月17日 19:40:07

風呂は濁り湯かけ流しで、朝露天風呂から見た雲海は素敵でした。