岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 16:01:11

この金額は、驚くほど、安いです。最高のプランでした。

【サマーSALE】最大15%OFF!阿武隈山系を一望♪リニュアル客室指定プラン

投稿者さん 2017年08月10日 11:59:53

すべての面でおもてなしの気持ちを感じました。部屋が悪いわけではありません。清潔で快適な空間でしたが、階上での子供さんらしきお客の運動会に閉口しました。せっかくの家族旅行でしょうから、我慢はしました。宿としてはとっても良い評価です。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

jun1971さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

jun1971さん [40代/男性] 2017年07月30日 18:23:31

良かった事
・掃除が行き届いており、設備が新しい事。
・小型犬のみOKのホテル・旅館がほとんどの中で、うちの中型犬を受け入れて頂ける、貴重な旅館です。
・受付で荷物を部屋まで運んでくれた事。
・風呂が熱いのと、ぬるめに分かれていた事。宿泊者のみの露天風呂があり、いい気持ちでした。
・朝食のバイキングはとても美味しかったです。ご飯をよそってくれた仲居さんの声が出ていて良い。
いまいちな事
・フロントに聞きたい事があって何度か寄ったが、呼び鈴を鳴らしてもほとんど出てこなかった。
・美術品の展示がなかなか良い。
・風呂場前のビール500円なのに居酒屋の金額が同じ金額ではなく、高いのには驚き。20%割引チケットがなかったらクレームです。
・フェイスブックをせっかくやっているのに更新が出来てない。インターハイで学生が泊まることを告知していない。
当日、大勢学生がいましたが、廊下や朝食などでの態度は礼儀正しく好感がもてました。へたな、無神経な大人よりよっぽどマシでした。

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月29日 14:13:48

とにかく眺めが素晴らしい。あいにくの天気で日の出と雲海は見ることができませんでしたが、もくもくと雲がわいてくる様子を見ることができました。
掃除が行き届いていたし、白濁のお風呂もとても良かったです。
夕食の食事処も温泉宿とは思えない雰囲気で眺めも良く、美味しく頂きました。
今度は雪の季節に行きたいと思ってます。

投稿者さん 2017年06月19日 21:26:19

男性露天風呂が道路と同じ目線だったのが残念でした。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年06月14日 19:39:31

2017年6月12日夫婦で一泊しました。夕食は何の特色も無いありきたりもので、しかも、お品書きに「揚げ物や焼き物が無いなァ」と思っていたら、会場で天ぷらを揚げており、「別料金ですが如何でしょうか?。」とのこと。お願いしたけど普通のものでした。ほぼ毎月各地の温泉地に行っていますが、特注品以外で、通常、お品書きにあるべきものが無く、別料金を要したのは初めての経験でした。部屋は、内装や柱の傷など長年の使用感がそのままでしたが、料金相応の部屋?かと思います。良かった点は、部屋からの眺望が素晴らしいこと、温泉は珍しい酸性湯でこれも素晴らしい、一番良かったのは夕食時に就いてくれたお姉さんのおもてなしの態度でした。お陰様で、夕食の物足りなさを帳消しにし、素晴らしい月夜の夜景を楽しめました。ありがとう。岳温泉は春に続いて2回目でしたが、温泉が良いのでまた、夏及び秋頃にも行こうと思っています。

【平日限定】安達太良山★山開き!新緑のふくしま美肌の湯ランキング全国3位☆日数限定ポッキリプラン

投稿者さん 2017年06月10日 14:28:02

大浴場の露天風呂に入っている際、ドローンが飛んできました。マッサージのスタッフに言いに行くと、車の撮影みたいです、との回答でした。露天風呂の上空を撮影用のドローンが飛んでいることに違和感はないのでしょうか、大変不快でした。ホテルはとっても良かったのですが、怖い思いをしたので、警備が強化されない限り私は泊まりたくないです。

投稿者さん 2017年05月23日 18:21:04

全体的に清潔感があり、眺めも良く、良かったです。
お食事も素朴な素材を上手に、美味しくいろいろなお料理に仕上げていたと思います。
また源泉かけ流しはやや熱めでしたが、効いたような気がします。

気になった点が3点ほど。
1つめは、刺青のお客様が大浴場にいらしたこと。
2つめは、大浴場の露天風呂でお湯につかりながら歯みがきしていたお客様がいらしたこと。
3つめは、喫煙所の下の部分が塞がれていないので、臭いが気になったこと。

1つめ2つめは、お客様のモラルの部分も大きいですが、改善されるとさらに良いと思いました。

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン

投稿者さん 2017年05月13日 17:54:20

5月4日に家族三人プラス一匹でお世話になりました。
ペットブームと言われていますが、ペット可の宿泊施設はまだまだ少ないです。
その中で光雲閣はペットホテルがあるので安心して宿泊することが出来ます。
食事は朝夕共に充実していて美味しいですし、何といっても泉質の良さ。お肌がスベスベになります。勿論スタッフの方の対応も◎です。
チェックアウト後、安達太良山に行きペットも一緒にロープウエイに乗りました。美しい自然に囲まれた場所でリフレッシュ出来ました。来月またお世話になります。楽しみにしています。

ペットと旅行!ペットハウスがリニューアル完成☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン

投稿者さん 2017年04月15日 22:37:06

スタッフの方々の真心のこもったもてなしに感動しました。
温泉もかなり質が高く満足いくものでした。
また必ず泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年04月12日 08:21:49

バイキングの品数が多く、おいしかった。
温泉はとても気持ちよく良かった。

投稿者さん 2017年03月25日 14:36:59

両親と私と主人、子ども3人で宿泊しました。
部屋からの眺めが良く、久しぶりに朝日をゆっくり眺めて心が洗われる気分でした。
夕飯も美味しく大満足です。お肉が特に美味しかったです。子ども達の食事も大盛りのフライドポテトや大きなウインナー、パフェまでついて大喜びでした。お風呂はやや熱めでしたが、硫黄の香りがして気持ち良かったです。赤ちゃん用のバスチェアやベビーバスもあり助かりました。
また家族で利用させて頂きたい宿です。

投稿者さん 2017年03月20日 23:34:16

毎年のように利用させていただいてます。
温泉もお食事も、従業員の方々の対応も本当に
いつ来ても満足させていただいてます。
同行した家族は最近まで腰痛を訴えていましたが
滞在中に何回か入浴させていただきかなり緩和されたようです。
またおじゃまさせていただきたいと思います。
いい旅になりました。ありがとうございました。

【利き酒】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付♪地酒堪能おもてなしプラン

投稿者さん 2017年03月09日 11:42:54

お部屋からの眺めはとても素晴らしく、また室内はキレイでした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
夕食美味しかったですが、メインの牛鉄板焼が出てくるタイミングが遅くて、他の料理で既に満腹になったところに出てきたので、あまり食べられなかったです。もっと早い内に出したほうがいいと思います。
朝食は正直ガッカリ感強かったです。漬物や佃煮類がやたら多く、特に目玉になる料理もなく、安いビジネスホテル並みでした。
景色楽しみたい方にはおすすめですが、それ以外はあまり特色はないというのが正直な感想です

投稿者さん 2017年03月02日 11:34:04

2月26日利用させていただきました

部屋はリフォームしたとのことで大変綺麗で清潔感があり心地良く過ごすことが出来ました

ただ、施設の立地の良さを味わう展望性ですが部屋が2階ということもあり立木や一階玄関のテラスが妨げになり想像とは少し異なるものでした

食事ところは雰囲気が良く懐石料理と地酒を楽しむことができました

【直前割】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう

投稿者さん 2017年02月21日 23:59:28

先日は大変お世話になりました。
昨年の12月に職場の忘年会で利用する機会があり「家内も連れてきたいなあ」と思って、
幼い次男の検査の前泊で宿泊させて頂きました。
遅い時間のチェックインで申し訳なかったですが、気持ちの良い対応をして頂きました。
朝食会場でも次男に気を使って笑顔で声をかけて頂くなどスタッフさんの対応もありがたかったです。
広いお風呂に家内も次男も大変満足しておりました
ありがとうございました
(27年前にも高校時代の友人と十数人でお世話になりました)

投稿者さん 2017年02月18日 12:10:21

一人部屋でしたので部屋はちょっと狭めでしたが、夕食は豚ヒレとエビフライを食べましたがとってもおいしかったです。また、朝風呂は、ちょうど日の出の時間(6時20分位)にあたり、お風呂から日の出が見られ最高でした。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

mina1365さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2017年01月18日 01:32:02

何の問題もなく快適に過ごしました。

投稿者さん 2017年01月10日 23:32:04

夕食は広間での食事が多い旅館で各家族毎に会話が楽しめる様な配置で楽しく食事を
する事ができました、また阿武隈山系から昇る朝日がとても印象に残りました、
朝日の昇る時間を表示して頂部屋から眺めることができました、素晴しかったです

【楽天限定】冬のふくしま!美肌の湯ランキング全国3位☆感謝還元☆日数限定平日1万円ポッキリプラン

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん [40代/男性] 2017年01月08日 01:17:45

割安プランなのでこんなもんでしょう。
それなりに満足です。評価4点。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:51:04

がむ5013様

【直前割30限定5室】日付限定!雪見露天も楽しめる安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

ご満足とのお言葉に恐縮致します。
続けてのご投稿、ありがとうございます。