岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

しん777ちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

しん777ちゃんさん [50代/男性] 2019年06月07日 22:44:00

まずは、スタッフの方々が素晴らしいです!

私が利用させていただいた時には、特別な指導役の女性が厳しい目を向けていた様ですが、それを差し置いても、男性風呂での女性掃除スタッフの心を込めたお掃除、また夕食時での銀座の一流店のような食事処の環境と味には、本当に当ホテルの素敵なセンスを感じました!

また今回は、滅多に宿泊先を褒めない同伴していた妻が、若い女性スタッフの一生懸命な仕事振りにとても感動しておりました!

今年入社のNさん、本当に楽しい一時をありがとうございました。

妻が満足してくれて、私も非常に満足です。

あなたが調べてくれたお店で、奥の松の発泡酒購入しました!

また翌日には売店で、あなたのオススメの日本酒もお土産にさせていただきました。

今後の、あなたの成長振りが楽しみですので、次回の再会を楽しみにしております。

最後になりますがペットが子供のような私には、我が子を慣れない別部屋でのお預けは非常にストレスになりました。

次回の利用時は、自宅近くの預け慣れたペットホテルにお任せしてから予約しようと思います。

ちょっと厳しい意見ですが、いくらペットの環境が整っているホテル
とはいえ、ペット同宿の方々には、ペットと一緒にお部屋で宿泊出来る他の宿をお勧めしたいです。

≪記念日オススメ≫最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームプラン
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2019年05月29日 17:08:08

5月27日に宿泊しました。平日でしたが賑わっていました。ながめの館と言うように景色が良かったです。種類の多い夕食はバランスも良く、とても美味しかったです。年も重ねるとバイキングのように食べ放題は魅力的ですが、本来の旅館食(言い方が悪いですが)は一品ずつ出来立てを食べさせていただける事に気分をあげさせてもらいました。お風呂は広く洗い場も数が有り、ゆっくり入れました。良い気分転換になりました。またの機会がありましたら、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プラン
【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2019年05月28日 19:57:27

一人旅で利用させて頂きました。2回目の利用でしたが、変わらず素晴らしい景色と温泉でした。お部屋も他の宿泊施設の一人部屋と比べたら断然良いと思います。

一点だけ残念だったのは、大浴場出たところの飲用水?のところの見えるとこに黒い虫撃退用のホウ酸団子がありました。
出るのはしょうがないけどもうちょい見えないところにおいてほしかったかも。

ただ本当に良い宿なので、これからも東北を巡る際、最後の宿泊地として利用させていただきます。

投稿者さん 2019年05月28日 10:45:51

白い温泉がとても気持ちよかった。エスニック風?の部屋は珍しい。

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~大人限定☆寿楽亭プラン~
【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

にゃー8387さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

にゃー8387さん [60代/男性] 2019年05月03日 19:47:07

湯上りの生ビール美味しかったです。
景色も最高!
今回も大人数でしたが食事のお世話ありがとうございました。
食事係からフロントに昇進?したのかな?
Sさんまた君に会えて嬉しかったです。頑張ってね。陰ながら応援してるよ!

KOLILIさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

KOLILIさん [50代/男性] 2019年05月03日 18:34:12

想像した以上に豪華な造りだった。
お風呂も大浴場と露天風呂があり、楽しめた。
犬は清潔なペット専用部屋に宿泊。できれば朝の引取時くらい、ホテルの人がいてくれればと
思った。

ペットと旅行!ペットハウスがリニューアル完成☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2019年04月22日 08:17:19

大満足です。
設備の古さは少し感じますが、とても清潔で、スタッフの方のご対応もとても気持ちのよいものでした。

特に温泉と食事には感動しました。
泉質の良い温泉はとても気持ちがよく、明らかに肌がすべすべになりました。
食事は、一品一品ご丁寧に心を込めて作っていただいているのが感じられ、最初から最後までとても美味しくいただきました。
また、ご給仕いただきましたTMGMさんがとても素晴らしく、とても思い出に残る食事となりました。

また福島を訪ねる際には宿泊させていただきたいです。

【直前割】春の特別企画!ご好評につき4月10日迄延長決定☆苺のお楽しみデザート付プラン

投稿者さん 2019年03月11日 19:20:01

2月10日に宿泊しました。白濁の湯がよかったです。

投稿者さん 2019年02月25日 16:14:14

温泉街はかなり寂れていますが、この宿は結構な宿泊者がいました。
相変わらず岳温泉の泉質は素晴らしい。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 11:02:13

岳温泉はまだまだ元気でございます(^^)安達太良高原の大自然に囲まれ、源泉引き湯100%の酸性泉はファンを増やし続けております!是非またお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

msaito5328さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

msaito5328さん [60代/男性] 2019年02月18日 22:26:33

食事や風呂など総合的に良かったです、連れの人たちも大変満足してくれました、天気も良かったので朝日も最高でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 11:15:49

msaito5328様

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

素敵なお写真と共に総合5点満点の評価を頂きまして恐縮致します。お連れの皆様も大変満足とのお言葉、私共も大変嬉しく思います。お天気も味方につけて最高の朝日をお届け出来ました。

是非また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております!ちなみに福島県には阿武隈川が流れており二本松市内が雲海多発地帯となっております。二本松を見下ろせる立地の当館はながめの館。9月が雲海の多発時期でございます(^^)

投稿者さん 2019年02月11日 20:52:36

平成31年2月10日に家族でお世話になりました。到着から出発まで全てにおいておもてなしを頂き大変感激しました。また、お世話になりたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 11:25:37

【ファミリー】みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約ファミリープランでのご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在が楽しい思い出になられた事、大変ありがたく思います。ご家族での有意義なお時間のご共有は特別だと思っております。感激とのお言葉を励みにこれからのお仕事も邁進してまいります。

是非またお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月05日 20:11:32

部屋は和洋室を用意いただきゆっくり過ごせました。部屋からの眺めは最高です。お湯は、臭い色も温泉を感じられるお風呂でした。食事も美味しくライトプランとは言え、十分な量でした。強いて言うとご飯がいまいち、福島のおいしいお米を用意頂けるともっと良いと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 11:57:26

こちらのプランはお部屋タイプのご指定はございませんが、当日は和洋室にてご用意させて頂きました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。温泉もご堪能頂けたご様子で安心致しました。
お食事につきましてはライトプランではあってもお料理の品数は同じようにご提供しております。お料理重視のプランやご料金アップに連れてお食事内容が変わってまいります(^^)この度一つ残念でございましたのがお米でございますね。私共ではご提供している全てのお米が福島県産のコシヒカリでございます。自家精米をして美味しく召し上がって頂く為の努力はしておりましたが、今回のようなご意見がございますと当館でのご説明不足も考えられます。炊き方とご提供の仕方でも変わってまいります。安定した美味しさでお届け出来るよう再度確認させるように致します。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月25日 19:10:43

11/23宿泊しました。
以前宿泊したとき大満足したのでまた行きましたが、15時の10分前到着、時間前なので部屋への案内はありませんでした。それはあまり気になりませんでしたが、気になった点が2つ。
一つは料理が塩辛かったものが二品、特にお吸い物は塩辛く残しました。
二つ目、朝は9時までお風呂入れるということでしたが、10分前には掃除の人が入ってきて作業はじめ、ゆっくりできませんでした。最後に悪い印象で帰ってきました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2018年12月07日 19:18:34

この度は【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

当館では基本的なチェックイン時間を15:00とさせて頂いております。お部屋のご用意が出来ている場合のみ15:00前にご入室をサービスさせて頂いております。お時間前でもお寛ぎ頂けるように調整しておりますので、ご理解頂ければと思います。尚、こちらのご意見は検討議案にさせて頂きます。いつもご利用下さいまして感謝申し上げます。
また、お料理につきましても調理部に報告致しました。当日は満室状態でございましたので他のお客様も同じようにお感じになった可能性はございます。サービススタッフにも確認致します。
最後に、大浴場の清掃につきましては不愉快な思いをさせまして大変申し訳ございません。9:00迄は何れにしてもご入浴可能時間となっております。清掃スタッフも数人おりますのですぐにこちらのご意見を共有させて頂きました。
今後も改善に努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

たっぴー5327さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たっぴー5327さん [60代/女性] 2018年11月01日 15:30:20

こちらは、去年利用させていただき二回目です。とにかくコスパ最高!部屋も広くて眺めも最高でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 13:57:28

たっぴー5327様

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。二回目のご利用大変嬉しく思います。

コスパ最高!のお言葉と全て評価5を頂戴し恐縮致します。これからもお客様の満足度を上げる為に試行錯誤してまいります。

是非またお越し下さいませ(^^)

投稿者さん 2018年10月28日 20:21:57

10月21,22日夫婦で安達太良山登山の基地として宿泊。リーズナブルな宿泊プランでしたが、4階の和洋室に案内していただき、部屋から雲海と素晴らしい日の出を堪能いたしました。料理は丁寧に作られており、特に前菜、蓋物、主菜は2日間とも大変おいしくいただきました。
お風呂は露天と外の道路が近いのが気になりましたがお湯は満足です。登山のため岳温泉バス停まで送迎していただいたのはとても助かりました。光雲閣のスタッフの皆様がいろんな要望に快くご対応いただき、ホテル様の明るい雰囲気に登山で疲れた体と心が何より癒されました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 17:23:48

安達太良山の麓にある岳温泉は登山のお客様も多くお越しになります(^^)お天気にも恵まれ、登山だけでなく雲海から昇る朝日もご覧になれてなによりでございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご満足頂けたご様子でございますね。大浴場の続きにございます露天風呂は確かに道沿いにございますが全て外側をマジックミラー加工にしてございます。ご心配のお客様は内風呂でも十分阿武隈山系が一望出来る立地にございますのでご入浴しながら外の景色もご覧になれます!
お食事につきましては2泊以上のされる場合は全て滞在食にて別メニューをお出ししております。私共の創作和食膳もお口に合ったようでございますね。季節毎にメニューも変更しておりますので、また季節を変えてのお越しをお待ちしております。2019年の山開きは5月19日(日)でございます(^^)

にゃー8387さん [60代/男性] 2018年10月15日 15:01:00

5段階評価では足りないくらいコストパフォーマンスの良い宿です。
特に二階大浴場隣のラウンジは白く広いソファーがあり絶景が望めますが、殆ど利用者がいません。多分気付かずに通り過ぎてしまっているのではないでしょうか。
お風呂上がりのんびり出来ますよ。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 17:44:27

にゃー8387様

全て5点満点の評価を頂き大変嬉しく思います。楽天トラベル様に是非10段階評価に変更して欲しいと申し出てみます!

館内でお気に入りの場所を見つけて下さったようでございますね(^^)そちらは2Fの「湯上がり処~眺寿庵~ちょうじゅあん」でございます。こちらはご宿泊のお客様よりは日帰り入浴でお越しのお客様での利用率が非常に高い場所でございます。大きなソファーに座り全面の窓から阿武隈山系が望む事が出来るのは岳温泉でも当館のみと自負しております。

新緑の季節も安達太良の魅力満載でございますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 15:33:05

見晴らしの宿ということで窓を大きくとっているのだと思いますが、その分日差しが当たるととても暑いです。せめて遮光カーテンがあれば違うのではと思います。
エアコンも人のいる場所に直接風が当たらないように作られているのかもしれないですが効きが悪く感じられてしまいます。
でも、寝ているときは風が当たらないのがよかったです。
温泉はとても気持ちよかったです。肌がすべすべになりました。また、備え付けのシャンプー、石けん等色々な種類があって、試すのも楽しかったです。
食事ですが、連休で忙しかったのかもしれないですが、もうちょっと食べ方とか内容について説明をしていただけるとよかったと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 18:08:19

ながめの館の大きな窓・・・私共の最大の魅力であるところが裏目に出てしまったようでございますね。地球の温暖化に館内のメンテナンスを追いつかせるべく社内でも検討を重ねてまいります。

お食事につきましても、連休ではございましたが忙しさとお客様へのサービス内容は関係のない事でございます。特にご人数が多い場合はお客様同士の会話の腰を折ってしまう可能性もございます。見極めはスタッフ一人一人の感覚が全てでございます。私共スタッフも、もう少し心配りが出来ましたならご満足頂けたのかもしれません。サービスの向上に努めます。

しかしながら、源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はご堪能頂けて安心致しました。メタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」の異名を持ちファンを増やし続けております。アメニティも20種類以上を常備しております(^^)特に馬油シリーズが人気でございます。

是非また岳温泉へお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月04日 23:25:10

確か4度目の滞在でしたが、とにかくお風呂に大満足です。泉質が良く日頃の疲れたが取れ、癒やされました。
夜遅くまで部屋で仕事してしまったので、朝食が取れなかったのが残念てした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 18:28:54

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス・出張!も応援!夕食オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。お仕事お疲れ様でございます。

今回で4度目のご利用、誠にありがとうございます。最近はビジネスでのリピートのお客様が増えてまいりました(^^)夜中もご入浴出来るのが最大の魅力とお聞きしております。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は心も体も癒してくれます。大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。

次回はご朝食がきちんと取れますように、ごゆっくりお過ごし下さいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月02日 20:53:15

食べれない物に対応して頂き、感謝しております。ただ、団体客と同じ階だったので
出来れば違う階の方が良かったです。鍵は2個あればもっと良かったです。

【限定5室!直前割】9月末日迄延長決定!安達太良高原岳温泉で美肌の湯ご堪能!早い者勝ちポッキリプラン

windowyasuさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

windowyasuさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:47:58

遅い夏休みをとって妻との結婚30周年の東北旅行でした。夕方に館の周りのお散歩コースも回り、野生の栗なんかも拾ったりして、童心に帰ることもできました。
また、特に何といっても屋外の露天風呂がよかったです。夕方は貸し切りですが、朝の時間は自由に入浴できて、くみあげた温泉のお湯そのままとのこと。硫黄の香りは、あとからでも「温泉に入ってきた。」と思えました。
食事もベスト、特に妻は夕食の「カクテルの飲み比べセット」が気に入っていました。従業員さんの対応も暖かく、本当に楽しい旅行となりました。また来ます。ありがとう。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】