岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

ゆめおうおやじさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ゆめおうおやじさん [50代/男性] 2022年07月23日 12:29:52

三十年程の年月を経て再び訪れることができました。変わらずに清掃の行き届いた館内で、好立地からの眺望と素晴らしい温泉を堪能させていただきました。コロナ対策で大変なご苦労をしている印象でしたが、負けずに頑張っている旅館のひとつだと感じました。今後もできる限り応援したいです。

2022年07月
    岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 18:52:45

ゆめおうおやじ様

三十年程の年月を経て・・・とは、今も変わらずこの地に光雲閣として存在出来ている事に意味を持たせてくれるお言葉と思います。東日本大震災や福島沖地震そしてコロナウイルスに苦しめられる中で、また岳温泉に足を運んで下さるお客様にどんなに勇気づけられているか。感謝の気持ちでいっぱいでございます。

応援して下さるお客様を裏切らないよう、これからも一つ一つのお声を大事にしてまいります。

また、岳温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年07月20日 23:42:36

食事がとにかく美味しかったです。素材、味付、全体的な盛り付けが考えられている。また、風呂は滑らかで肌に優しかったです。気象条件にも恵まれていて、朝風呂で雲海と遠方の山々が浮き出ている風景が忘れられません。

2022年07月
    岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 18:44:30

この度は、【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。

全てに満点の評価を頂き大変嬉しく思います。
    お料理もお口に合ったご様子でございますね。源泉引き湯100%かけ流しの温泉もご堪能頂き、何よりお天気も味方につけて最高のシチュエーションでの日の出をご覧頂けたなんて最高でございます。雲海から昇る朝日は体感されたお客様にしか得られない感動がございます。私共スタッフでさえ、何度見ても神々しく心洗われる気持ちになります。

是非、またご家族で岳温泉にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

たたけけたたけけさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たたけけたたけけさん [40代/男性] 2022年06月27日 18:27:39

ホテルはキレイでした。泉質もよく、水が非常においしかったです。バイキングも数が豊富でした。

2022年06月
    岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 18:34:50

たたけけたたけけ様

日本でも珍しい源泉引き湯100%の酸性泉もご堪能頂けたご様子でございますね。大浴場の手前にある安達太良の名水はご入浴の前と後の両方にお飲み頂くのがベストでございます!美味しいとご好評頂いておりますが、温泉ソムリエ的にもコップ1杯のお水は非常に重要でございます。入浴すると発汗により血液粘度が高まり、「ドロドロ血」になりがち・・・これを防ぐ為にもお水を!単に喉が渇くから水をご用意しているわけではなく、旅館ホテルのお水がある場所にも意味がございます。置くならば美味しい水を!と設置致しました。

ご朝食バイキングにつきましてもご満足頂けて何よりでございます。

是非またお越し下さいませ。

アンディ@さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

アンディ@さん [50代/女性] 2022年06月24日 20:46:39

いつも日帰り温泉にて利用してるが、今回ミルキー風呂になる月曜日に1人にて宿泊。
    (月曜日のみ温泉が白くなり日が過ぎるにつれて透明になります)

外の景色は見えませんが旅館中庭が見える2階にあるバス無し、トイレ付きシングルベッドの部屋。
    デスク、TV、ミニ冷蔵庫(冷凍庫なし)空気清浄機があり快適です。
    ただ、他の客が開け締めするドアの音、館内に流れるBGMが聞こえるなど壁の薄さが感じられます。
    部屋にはドライヤーが無いため大浴場にての使用となります。

宿泊者のみ朝5時~11時迄無料になる3階にある貸し切り風呂を利用。
    外用のゴムスリッパに履き替え、裏山側にある手入れされた庭を見ながら山斜面を20メールくらい登った先に小屋があります。
    シャワーなどはなく、湯船のみ。
    景色が最高です。

光雲閣は高台にあるので大浴場、露天風呂からの眺めも最高です。
    景色を見る湯上がりに休める場所にはソファーやテーブルBOX席なとあり、日の出も楽しめるスポットでもあります。その外には足湯も設置されてあります。
    翌朝の日の出時間が案内されてたが朝4:12分と早朝すぎて起きられず残念ですが日の出は見れませんでした。

1人宿泊プランには夕食なし朝食付きの為、朝のバイキングのみの利用でしたがキュウイフルーツが2/1カットで出されていたり、玉羊羮ならぬ、ゴムの中にとうふが入っていて、爪楊枝で刺して食べる玉豆腐、サラダもバイキングには珍しいツナなどあったり~で楽しめました。

温泉に何度も入り1人でゆっくり過ごせ大満足でした。

2022年06月
    岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 18:10:58

アンディ@様

更に日帰り温泉でもお越しでミルキーデイもご存じ頂けているなんて嬉しい限りでございます。今や月曜日はミルキーデイ!が浸透しつつあり、平日でありながら日帰り入浴のご来館が沢山いらっしゃいます。白濁のミルキーデイを皆様待っていらっしゃいます。

また、私共スタッフよりもわかりやすい館内のご案内と詳細説明に感謝申し上げます。私共が発信するよりもお客様のご投稿の中の「景色が最高」「眺めも最高」「ゆっくり過ごせて大満足」が信頼性抜群でございます。

日の出につきましてはこの時期は確かに早過ぎます。今回は残念ながら朝日に出会う事出来ず私共も悔しい気持ちが残ります。日が短くなる季節ですと日の出時刻も6時台となりますので是非季節を変えてのご宿泊もご検討下さいませ。

ご朝食のバイキングもメニューの入れ替えを図っておりますが次回はご夕食も召し上がって頂ければ幸いでございます。また新たな発見をして頂けると思います。

投稿者さん 2022年06月15日 18:40:47

食事はどれも美味しく量・質ともに大満足でした。あいにくのお天気で日の出を見ることが出来なかったのでリベンジしたいと思いました。

2022年06月
    岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 17:35:37

この度は、【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】巡るたび、出会う旅。東北でのご宿泊ありがとうございます。

お食事につきましてはお口に合ったご様子で安心致しました。しかしながらお天気には恵まれず日の出をご覧頂けなかったとの事、大変心苦しく思います。本来ならばお部屋の窓から阿武隈山系~雲海の多発地帯である二本松の空の向こうに昇る朝日・・・絶景!・・・をご体験出来る立地にございます。

次回はお天気を味方につけてのリベンジご宿泊、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月25日 16:19:43

全体的にサービスも良く、子供の誕生日としてプレゼントまで頂けました。とても感謝しております。
    強いて言えば、貸切風呂のベビーベッドに腰ベルトがあるもの、もしくは脱衣所にも子供を座らせておける椅子があるとなお良かったです。さらに男子大浴場にもベビーベッド等があると赤ちゃん連れでも利用しやすいと思います。脱衣所の部屋の広さ等もあるので難しいところもあるかとは思いますが。
    朝食ももう少し時間を分ける等していただけると待つ必要も無いのかな?と思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 17:27:25

この度は【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。また、お誕生祝でのご利用に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。

ベビーベッドのご意見、大変参考になりました。ありがとうございます。当館ではトイレ内にある折畳敷のベビーベッドには腰ベルトはございましたが確かに貸切風呂にはございませんでした。入れ替えが可能かも合わせて検討させて頂きます。
    バンボチェアは沢山ご用意しておりますので脱衣場への設置と男子大浴場へのベビーベッド設置も検討致します。

ご朝食につきましてはご迷惑をおかけ致しました。当日の入込状況を確認したところ平日でありながらご家族連れのお客様が多くお越しの日でございました。コロナ対策中でもあり、ご協力頂く事柄が多い中で少しでもスムーズにご案内出来るよう調整してまいります。

是非またお越し下さいませ。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

がっちゃん3686さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がっちゃん3686さん [50代/女性] 2022年05月24日 18:25:08

あいにくの雨でしたが、見晴らしの素晴らしいお宿でした
    温泉も湯の花がたくさんで、びっくりする位でしたが、温度もちょうど良く気持ちの良いお風呂でした
    お食事も単品で高いかな?と思いながら、馬刺しを注文しましたが、結構な量で見ても食べても満足でした
    また、泊まりたいお宿でした

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 17:13:10

がっちゃん3686様

この度は、【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板でディナーメイン国産牛【鉄板焼き】巡るたび、出会う旅。東北でのご宿泊ありがとうございます。

ながめの館として存在する以上、雨の日にご来館となってしまったお客様には申し訳ない気持ちでいっぱいとなってしまいます。高台でございますので晴れた日には阿武隈山系が一望出来、翌朝には雲海から昇る朝日が見れる岳温泉唯一無二の宿のハズでございます。

しかしながら、源泉引き湯100%かけ流しの酸性泉と会津産馬刺しもご堪能頂けて安心致しました。もし日程がご調整頂けるならば是非月曜日にご宿泊をご予定下さいませ!岳温泉のミルキーデイ呼ばれ、湯守の湯樋清掃があり豊富な湯花が流れ出てまいります。日帰り入浴のお客様にも人気でございますのできっと楽しんで頂けると思います。

次回は晴れますよう、お祈り申し上げます。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

1633puppyさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

1633puppyさん [40代/女性] 2022年05月20日 20:27:58

義理の両親との家族旅行でお世話になりました。お部屋が広くてまずびっくりです!!
    お部屋のお風呂も使わないのがもったいないぐらい広いです。
    お風呂が最高です。温度も低めと高めとがあるので、入る時間によって使い分けられます。露天風呂も気持ちよいです。1泊で3回も入ってしまいました。湯量もたっぷりでとにかく気持ちが良い。
    それから、食事もとても良かったです。高級レストランのような雰囲気の良い個室を用意していただきました。量も十分。季節の食材も多くて頑張って食べてしまいました。
    夕食が素晴らしかったので、朝食が少し物足りなく感じてしまいました。バイキングなので量は問題ないのですが、会場になかなか入れず朝の出発が遅れてしまったので、入場制限があるのであればチェックイン時の予約制にしてはいかがでしょうか?
    朝ごはんの開始時刻に行ったのに、既に召し上がられていた方がいたのも不思議です。コロナ対策なのは理解できますが、一考いただけるとさらに良いと思いました。
    とても素敵な宿泊になりました。ありがとうございます。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 17:00:13

1633puppy様

この度は、ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランでのご宿泊りがとうございます。ご夕食もオプションでご注文頂きまして誠にありがとうございます。大人限定のお食事処「寿楽亭」でご用意させて頂きました。ご夕食につきましてはご満足頂けたご様子でございますね。ご朝食につきましては会場にお入り頂く迄にお時間を要してしまわれたとの事、大変申し訳ございません。当館では通常7:15分からの開始時間とさせて頂いております。お時間前にご入場されていたお客様がいらっしゃったとすれば、ゴルフ利用等のスタートに合わせて準備中をご了解頂いたお客様の可能性がございます。お車で15分の距離に安達太良カントリークラブがございます。当日はゴールデンウィークの初日でございますので混雑していた事が創造出来ます。私共もチェックイン時の予約制も考え、一時期実行させて頂いておりましたが翌朝ともなると予定時刻にお越し頂けるお客様ばかりではございませんでした。これからもコロナ対策と向き合いながらの試行錯誤は続きます。

総合5の評価を頂きまして恐縮致します。
    是非またご家族でのご来館お待ち申し上げております。

【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2022年05月19日 19:52:07

安達太良山の山開きの前に宿泊しました。朝に開放している貸切露天が素晴らしかったです。内湯、その外の露天もよかったです。お部屋はビジネスホテルのようなつくりで眺めもないタイプですが、お茶やお菓子はついてました。ホテル内の売店等で食べるものはあまりないので、夕食をしっかり確保してからのほうがよいです。朝はビュッフェでコロナ禍で少々不安はありました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 16:31:35

安達太良山の山開きは毎年沢山のお客様が登頂されます。私共も夏が始まるなと思わせてくれるのは山開きからでございます。

「山の湯露天風呂」も大浴場もご堪能頂けて何よりでございます。お部屋につきましてお調べ致しましたところ、今回はお一人様でビジネスタイプの洋室でございました。こちらは残念ながら中庭を囲むお部屋ですので眺めはお望み頂けませんでした。2名様1室からですと阿武隈山系のご覧頂けるお部屋となっております。

2022年7月からお部屋へのお茶請けを廃止し、夕方に地元酒蔵の酒粕を使用した甘酒のサービスを開始致しました。アルコール分が抜ける為、お子様でもお飲み頂けるように手作りしております。

今後も感染予防対策を日々改善しながら営業を続けて参ります。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 16:54:12

久しぶりに宿泊。
    季節で期間限定の山の湯に初めて入ることができました。
    眺めはもちろん、熱めのお湯も最高。
    食事やその他…改善されているところもあり、良かったです。
    ゴールデンウィークを忘れ、ゆっくり過ごせました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 16:15:53

この度は、ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。いつもご利用ありがとうございます。

意外にも「山の湯露天風呂」が初めてとの事、より安達太良高原を満喫して頂けたのではないでしょうか?

長くご利用して下さっているからこそ、改善もお気づき頂けて大変嬉しく思います。コロナ対策で旅館ホテルの常識が激変する中、いつも最善策は何かを考え続けております。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月09日 08:29:36

温泉が最高です。熱め、普通、ぬるめの3種があり、それぞれに楽しめます。露天も雪の中でしたが、とても気持ちよく、のんびりできました。

2022年02月
    岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 16:08:54

この度は、【ワクチン接種2回完了の方応援!】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き♪岳温泉ロングステイプランでのご宿泊ありがとうございます。

日本でも珍しい引き湯の酸性泉をご堪能を頂けて大変嬉しく思います。季節を問わず、安達太良高原は様々な顔を見せてくれます。

グリーンシーズンは「山の湯露天風呂」が中庭の中にオープンしておりますので、是非季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月04日 23:11:14

朝日を見ながら入れる温泉。
    最高です。

投稿者さん 2022年02月15日 21:46:40

こちらの宿は温泉の温度がいつも安定しているので丁度良く、気持ちいいです。

投稿者さん 2022年02月04日 17:31:14

温泉、部屋からの眺めはもちろん大満足。
    朝食のパンが美味しかったです。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

mii-chanさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mii-chanさん [50代/女性] 2022年01月31日 10:38:06

12月3日、福島県民割りを利用し1泊しました。宿の近くで駐車場の案内看板をみたのでそれに従って駐車しましたが宿の玄関前を通って奥にも駐車場があったようでした。看板があった駐車場は日帰り入浴するには便利な場所のようです。チャックイン時の案内の紙に、コロナ感染防止のためにウエルカムドリンクを中止しているという旨が書いてありました。多くの温泉宿に宿泊しましたが、コロナを理由にウエルカムドリンクを中止しているところはこちらが初めてでした。部屋は2階で、高い階が良かったので少し気分が落ちましたが、もともと建物が高いところに立っているので2階でも眺望は満足でき却ってお風呂と同じ階だったので2階でよかったと思いました。お風呂のアニメティは充実していましたが、まめに容器を替えるなどするべきだと思いました。冬季閉鎖の露天風呂があり残念でした。お風呂手前に休憩所があり足湯も設備されていて気持ちがよかったです。お風呂は湯花がほとんどありませんでしたが足湯の方が湯花がふんだんにありました。部屋は窓が大きくて眺め良く、夕方稜線の上がピンクオレンジに染まりとてもきれいでした。夕食はとても量が多かったですが、ちょうどよい人もいるだろうしおもてなしのあらわれなんだと思いました。ロビーからみられる庭を、当然ライトアップされているだろうと思い夜に眺めにいったら真っ暗でした。日の出の景色もとても素晴らしかったです。朝食はとても質素でした。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

oidon7777さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

oidon7777さん [50代/男性] 2022年01月28日 20:02:39

期待以上の眺めの良い部屋で感激しました,更に夕食についても期待以上でおなか一杯になりました。また機会があれば止まってみたいと思います。

2022年01月
    一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

投稿者さん 2022年01月11日 21:22:42

大好きな温泉には入り、ゆっくり過ごせました。
    部屋から見える朝日にも満足。
    あちこちにアルコール消毒液が置いてあるのも良かったです。
    残念だったのは、部屋の中にいても聞こえる宿泊者の方が騒がしかったことです。

投稿者さん 2022年01月11日 17:12:28

眺めの良い高層階の部屋と鉄板焼のプランで宿泊させていただきました。
    福島市や郡山市の夜景まで見る事が出来て、高層階にして良かったなと思いました。
    お夕飯の全てが美味しかったです。
    温かいお料理は温かいまま提供され、とても美味しかったです。
    ただ、最後にご飯と汁物が出てきたのですが、未成年者がいたので、先にご飯を出していただけたら良かったなと思います。
    こちらもその様にお願いしなかったのが悪いのですが…。
    先にご飯を持ってきて貰うようにお願いすれば持ってきてくれると思います。
    ご飯はもちもちしてとても美味しかったです。
    お腹がいっぱいになる前に食べたらもっと美味しかったかな~と思いました。
    ホテルの方は皆さん親切で、掃除も行き届いていてキレイでした。
    お風呂も清潔感がありとても良かったです。
    また行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年01月08日 17:37:05

県民割を利用して宿泊させていただきました。
    従業員の方の対応も良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    なんと言っても部屋からの眺めと朝日が登る絶景は凄く良かったです。
    また宿泊したいです。

投稿者さん 2021年11月27日 17:40:25

良かったのは、眺めだけ。テラスは、カビで真っ黒。売りだしそれ以上に商売しているのだから!たまに業者を入れて徹底清掃を!食事夕食は、創作懐石?最後に揚げたて天ぷらも最低しょぼい。朝食自然食バイキング…なにが?これまで泊まった同程度18,700円の金額の中で最低と感じた。コロナで客が来なかった分取り戻そうと中身がショボいのでは、客は更に逃げる思います。頑張れ光雲閣。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
    【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】