投稿者さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月27日 16:57:17
金曜日宿泊しました
静かに過ごせてよかったです
食事は食べきれないほどおいしいお料理がたくさんでした
部屋付きのお風呂のお湯がなかなか溜まらないのはちょっと困りました
思い出作りのために予約しましたが
一生忘れられないいい思い出ができましに- 旅行の目的
- <伊勢湾一望>展望露天風呂付「恋灯りの間」に宿泊。夕食は個室で伊勢志摩の特選グルメを満喫(禁煙室)
- 【和モダン『恋灯りの間・和洋室/展望風呂付』夕食個室】
kaorinn0402さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ
- kaorinn0402さん [50代/女性] 2024年10月19日 11:31:42
こじんまりしたお宿で、アットホームな感じが良かったです。食事は量も質も大満足で、同行した友達たちはとても喜んでくれました。窓からは海が見えお部屋も清潔感がありました。夫婦岩までも歩いて行けます。あいにくの雨でご来光が見れなく残念でしたが、またリベンジしたいです。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【松阪牛・伊勢海老】美し国(うましくに)三重自慢のご馳走を愉しむ
- 投稿者さん 2024年10月12日 13:25:52
お料理がずば抜けて素晴らしかったです。松坂牛、伊勢海老、鮑がふんだんに使われていて、ご当地だからこそ頂ける内容でした。特大の鮑の生き踊り焼きには、驚かされました。
夫婦岩に続く海岸沿いの参道に面した部屋から松林を眺めることができ、癒されます。
立地がいいので、次の日の早朝に歩いて夫婦岩の日の出を見て帰り、仮眠をとってから朝食、とゆったり過ごせました。
良い思い出になり、ありがとうございました。- 旅行の目的
- <1日2組限定>「恋灯りの間」に宿泊。夕食は個室で「松阪牛・伊勢海老・鮑」に舌鼓(禁煙室)
- 【和モダン『恋灯りの間・和室』夕食個室 ※子供受入不可】
- 投稿者さん 2024年10月06日 22:35:15
2024/10/4の平日に宿泊しました。コスパはやや低い感じでした。
部屋は広くてきれいで、松林を透かして海が見渡せるオーシャンビュー。
が、出入りの扉が使いにくい。
内開きの扉のストローク範囲が土間(スリッパ)を100%占めるので、土間にスリッパを脱げない。
スリッパを履いたまま小上がりを上がり、扉を閉めて、土間の向こうに手を伸ばしてスリッパを
スリッパ置きに置くか、小上がりの上に出したままにするしかない。
外人さんにこれがジャパンスタイルと思われたくないですね。
夕食の松坂牛は脂身が3分の1。海鮮料理の鮮度がよい感じはありませんでした。
でもアワビのバターソテーは自分で焼くスタイルで美味しかった。
大風呂は他の客がいなくて結果的に貸し切り状態でいい気分でした。
仲居さんが外国の方で、声が小さくマスク越しなので、言葉が5,6割しか聞き取れない。
まあ、言いたいことを想像はできるので、いいんだけど、「ご飯はお持ちしますか」と言われて、
「一人分だけ先に」と言ったのに「ご飯持ってきて」いうまで出てこないのはちょっとね。
次は他の宿にします。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月03日 17:21:37
夕食が残念。せっかく海の幸を期待したのに、刺身が美味しくない。
- 【伊勢志摩五大味覚プラン(春~夏)】若女将イチオシ!伊勢海老・アワビ・車海老…豪華食材饗宴
- 【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】
あっこつんさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ
- あっこつんさん [40代/女性] 2024年09月05日 16:31:12
夏休みに家族4人で宿泊しました。アレルギーの対応もしていただき美味しく食事を楽しめて感謝です。あいにくの曇りでしたが部屋から海や松の木も眺められました。当日は伊勢神宮へ翌日は海水浴も楽しめ三重県最高です。もっと近ければな…と思いました。
- 【三重の三大味覚プラン】至福のひと時。二見浦の老舗宿で山海の高級食材に舌鼓
- 【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】
ちゃそ7vさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ
- ちゃそ7vさん [30代/女性] 2024年08月01日 22:47:02
6/1(土)から2泊、友人との利用です。
お伊勢参り、伊勢シー、鳥羽水を主な旅目的とし、こちらの宿を選びました。
JR二見浦駅から旅館まで、徒歩約15分。二見浦の街並みを眺めながら向かうのも楽しいですよ。
チェックイン・アウト前後であれば送迎バスもあります。
初日は街側、2日目はスタッフ方の配慮もあり、海側の部屋へ移動。お心遣いに大変感謝です。海側はもちろん、街側も二見浦の住民のような気分を味わうことができ、素敵な景色を楽しめました。
夕食、朝食ともに、お昼も食べられないほどボリューム満点で大満足。
満室でも食事処・お風呂以外であまり人とすれ違うこともなく、穏やかな非日常を過ごすことができました。
賓日館、二見興玉神社、伊勢シーパラダイスなど、海沿いを散歩しながら立ち寄れる観光スポットも多数。5年ぶりに訪れましたが、この数年でお洒落なカフェやお店が増えていて驚きました。
機会を作り、是非また利用したいです。
この度はありがとうございました!- 旅行の目的
- 【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】
マンブラーさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ
- マンブラーさん [50代/男性] 2024年07月08日 08:30:36
<良かった点>
・高級食材を用いた夕食が大変美味しく、量もちょうど良かった。
・夫婦岩まで徒歩10分程度なので、暑い中でもそれ程ストレスにならなかった。
<不満だった点>
・3階の部屋だったが、エレベーターが無く、スーツケースを持っての移動が大変。
・大浴場の男湯が故障で入れなかった。代わりに貸し切り風呂を使わせてもらったが、家庭用の風呂の少し大きい程度。
・予約サイトでは「松阪牛」とあったが、別の牛肉だった。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月24日 21:10:11
夫婦岩まで近い、海岸沿いをのんびり歩いていきました。
とても歴史のある旅館のようで、スタッフの方々は、皆愛想よく、ゆっくりくつろげるところで良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月11日 11:20:04
おかげさまで楽しい旅ができました。
- 【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】
ノン5506さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ
- ノン5506さん [60代/男性] 2024年05月29日 18:20:43
この度はお世話になりました♪私の姪たち三名利用しました。従業員の対応もよく、食事も良かったようで、喜んでいました。また、利用したいとの事紹介できてよかったです。
- 【和モダン『恋語りの間・和室』(バス・トイレ付)】
彩音ママ☆さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ
- 彩音ママ☆さん [50代/女性] 2024年05月28日 19:45:16
今回は主人とお伊勢さんにお参りするためのホテルを探しました。
外宮近くのホテルを探す方もいるようですが、本来お参りの手順としては
二見浦の二見興玉神社と夫婦岩にお参りして禊をすませてから
外宮に向かうのが正式な習わしのようで、二見興玉神社へ歩いてすぐの
ホテルに泊まることで外宮にお参りする前日夕方にきちんと手順を
踏めたことがよかったです。
ホテルは残念なことにエレベーターがないということで施設面で☆マイナス1
ですが、お部屋からは海が間近に見えてスタッフの方も手厚くもてなして
下さったので良かったです。お料理もデザートまで手作りというこだわりが
あるようで、朝夕共においしくいただきました。
入浴も入るタイミングがよかったようで一人出ると一人入るというほぼ貸し切りで
楽しめました。浴室内にクレンジングオイルとフォームの両方があるのも
良かったです。入浴後のきらら水のフリーサービスもおいしく癒されました。
お雛様や鎧兜の誂えがある中でピアノや暖炉と和洋折衷の不思議な空間で
非日常感を楽しめるホテルでした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【当館人気No.1】伊勢湾が見える「恋語りの間」に宿泊…松阪牛・伊勢海老・鮑の高級食材に舌鼓
- 投稿者さん 2024年05月23日 14:19:03
家族が足を痛めており、要望どおり1階のお部屋にしていただき助かりました。
お食事は、旅館ですと食べきれないくらいの量であることが多々ありますが、こちらはちょうどよかったです。少食の方には多いかもしれませんが。
帰りはバス停まで車で送って下さいました。
時間のせいか、お風呂はぬるめでした。
時間の関係で私は参拝できなかったのですが、二見興玉神社も近くて便利です。- 旅行の目的
- 【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】
ハットフィールズさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ
- ハットフィールズさん [60代/男性] 2024年05月15日 10:07:48
建物はレトロなまま、お部屋をはじめ内装はしっかり現代風にリフォームし、老舗旅館の工夫が随所に見受けられ、満足とともに関心しきりでした。二見浦の旅館街全体としてはさびしくなった印象ですが、「ここは頑張ってる!」おススメの宿です。伊勢海老、アワビ、松坂牛、刺身盛もあってこの値段も、大変満足しました。
やはり、お伊勢参りの宿は二見浦が一番です。- 旅行の目的
- 2024年05月
- <1日2組限定>プライべート感を大切に…「恋灯りの間」に宿泊。夕食は個室でご用意(禁煙室)
- 投稿者さん 2024年04月30日 12:22:11
食事もとても美味しく頂きました。歩いて、夫婦岩を見に行けるのはとても良かったです。
- 2024年04月
- 【松阪牛・伊勢海老満喫プラン】美し国(うましくに)三重自慢のご馳走を愉しむ
- 投稿者さん 2024年04月23日 12:47:10
雨風が強い中での2泊で利用しましたが、送迎をして頂き、助かりました。翌日はスペイン村へ行こうと思っていたのみ風が強くJRが運休でしたが、路線バスがあるなどスタッフの方に対応頂き、予定通りスペイン村へ行くことができ、感謝しています。
食事は皆様が記載のとおり、豪華で量も多く大満足です。2日目はメニューを替えていただき、こちらも大変おいしく頂くことができました。翌日晴れて、良い思い出になりました。ありがとうございました。
お部屋は目の前に伊勢湾が広がりとてもきれいで満足しました。
いつもスタッフの方が気をまわしてくれるのでほんとうに感謝しております。また訪問したいです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- さき楽45【当館人気No.1】「恋語りの間」に宿泊…松阪牛・伊勢海老・鮑の高級食材に舌鼓
- 投稿者さん 2024年04月14日 22:58:25
旅館は古き良き雰囲気で立地も◎。徒歩圏内に、夫婦岩や赤福・新装開店した御福餅本家の店舗もある。 旅館前の道は狭め。外国人の従業員さんが多くニコニコされていて、こちらも笑顔になる。
4名で恋灯りの間・和室に宿泊。こちら含めた数室は大浴場や食事処側の階段が近い。お部屋も綺麗で、CDやレトロ電話に心がときめく。お風呂用カゴバッグがあるのもポイント高い。用意されている昆布茶も遊びがきいていて楽しい。が、普通の緑茶も飲みたかった笑。伊勢海老煎餅やドトール無糖コーヒースティクもあり、飲料水はボトルで冷蔵庫に入っている。伊勢湾側の窓が白くなっているが、潮風で難しいのだろう。
照明はスイッチ操作だが、洗面所やトイレがセンサー感知ですぐ消えて地味にストレス。ハンドソープの泡量が少ないのも地味に気になる。
夕食は大変豪華で満腹になる。伊勢海老の刺身が甘く、鮑もお肉も分厚く食べ応えがあって感動。鮑とお肉のどちらから食べるか確認し片方に火をつけてくれるのと、もう片方はチャッカマンで各自のタイミングで火を灯せるのが良かった。旬の蓋物は伊勢海老(?)半身の煮物(?)で、他ではグラタンぽい調理ばかりだったので、今までと違う味付けで嬉しかった。個室でゆっくりでき、どれも美味しく満足。
お風呂は天然温泉ではなく浴場は1つ。高級宿の割にお風呂はちょっと寂しい印象。脱衣所だけでなく洗い場にもクレンジングがあり助かる。
いつもマットレスの上に寝ているせいか、敷布団が薄いのか床の硬さを感じ、それが原因なのか眠りが浅く何回も目が覚めてしまった。
朝食は少量×数種類の和食で、前日の夕食や旅行中の食事で胃を酷使していた私にはちょうど良い量だった。男性だと少なめかも?ご飯はおひつでくれるので足りるかも?食後にコーヒーが欲しくなったので、あると嬉しい。
1人以外説明を聞き漏らしていたが、朝食の間に布団を片付けてくれる。珍しいので驚いたが効率が良さそう。
チェックアウト後、旅館の前で写真をお願いすると、正面と下からの角度で撮影してくれた。前者は思い出として自然な角度、後者はスタイルがよく見える角度で、ニーズを分かっていらっしゃると思わず感心してしまった。
総合的に見て満足した宿泊でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年04月
なにわの黒猫さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ
- なにわの黒猫さん [40代/女性] 2024年03月29日 06:43:31
雨風が強い中での宿泊利用でした。門構え、ロビーと伝統を感じされる旅館でした。スタッフの皆さん、親切丁寧で、気持ちよかったです。部屋は、広く開放的でオシャレ、とても満足出来ました。食事も美味しく、個室で良かったです。お風呂は、大浴場は小ぶりで、一つだけでした。他に誰もいなかったので、広々と使用出来たのはラッキーでした。部屋に露天風呂が付いていて、景色も見渡せ最高でした。
希望があるとすれば、露天風呂の湯の出が弱すぎる事と、部屋にあるCDコンポから流れる曲が尺八の曲だったので、ジャズに変えてた方がムードが出せると感じました。また、冷蔵庫にドリンクを常備して欲しいです。翌日晴れて、良い思い出になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【和モダン『恋灯りの間・和洋室/展望風呂付』夕食個室】
- 投稿者さん 2024年03月11日 21:53:21
2回目ですがとにかく落ち着く!
何もしなくても静かで最高でした!
また、行きますね。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【和モダン『恋語りの間・和室』(バス・トイレ付)】
りんごさん3798さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ
お部屋が3階で食事やお風呂が1階、2階と降りないといけないのがエレベーターがなく、スリッパがなんとなく歩きにくいので少ししんどかったです。
お部屋からの景色はよかったです。
お風呂はいたって普通。
露天風呂でもあれば嬉しかったです。