ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

yukitin1124さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

yukitin1124さん [50代/女性] 2019年11月29日 20:09:17

到着時間の変更のTELを入れた時にマイカーではないことを伝えたら、本数の少ない列車の時間帯を教えて下さったり、駅まで迎えに来てくださって助かりました。出発の時にもバス停まで送っていただきました。
食事の時にも細かいところまで気配りのある宿で感動しました。

投稿者さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 15:23:11

心癒されました!

【女将一押し】伊勢海老・牡蠣・ふぐ・・冬の味覚満載♪伊勢志摩5大味覚でお伊勢さんへ

投稿者さん 2019年11月19日 12:10:45

お世話になりました!家族旅行11人の団体ですが
食事も美味しく、ゆったりできました。
お風呂が高温で子供達が湯槽に入れませんでした。
大人の方々もかなり熱いと言ってましたので
湯温調整をお願いできたら幸いです!

【和室B2(W/BT)】

みーママ0915さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

みーママ0915さん [40代/女性] 2019年11月15日 21:17:05

台風19号直撃の10/13、長野から来る妹家族が泊まる予定でしたが、高速も止まり行かれず。
前日電話にて、確認した所、男性の方から「高速が止まり来れないようでしたら、また連絡下さい」と温かい対応。当日やはり行かれなくなってしまった為連絡した所、女将さんでしょうか?年配の女性が電話で対応され、「こちらは大丈夫なんで、キャンセルは困りますね~」「そちらの都合ですので、キャンセル料金はいただく事になります。」と言われました。
妹は、14日子供の金管の東海大会が開催される為、子供達は近くの宿を予約していたようですが、浸水の被害もあり、先に行ったバスが引き返した事を先に伝えたせいか「家には関係ありませんので」と言われ、結果その後、高速も止まり後から出発した妹家族も、引き返す事になり行かれない!と伝えても、最後まで話しも聞かず、「家は、台風の被害はありませんので、大丈夫です。キャンセルされるのでしたら、料金頂きます」の一点張り!私が再度電話で、話しを最後まで聞いていただけますか!高速止まってて、どうやっていくんですか?
「そんな事は今初めて聞きました。こちらは大丈夫なんですがね~。でしたらキャンセルされるって事ですよね」
だから、行く方法がないんです!「わかりました。翌日は、来られるのでしょうか?」
私達は、大丈夫ですので、明日行きます。翌日14日私達家族がチェックインした時に謝罪無し!
部屋は、声がダダ漏れ。
夕食は、中居さんが年配のせいか、要領が悪いのか遅い。
ティッシュがない為、聞くと、部屋にありますが…と言われ、部屋に帰り皆で探し…あった!こんな隅に小さな化粧部屋が…怖い…ここにティッシュ?
朝食は、おかずも全て食べ終えた後に、ご飯のおかわりはどうですか?と中居さん。
白飯だけでどうやって…
前日いろいろあったが、食事にも定評があり、四つ星がついていたホテルだけに、美味しい食事がいただけるのなら我慢。と思っていたが…
食事?これがお勧め?と目を疑うほどでした。他の方も食事は淡々と終え、部屋へ帰って行きました。はっきり言って普通の地元料理です。ボリュームも普通です。
駐車場案内の年配の男性の対応が良かっただけに、女将さんの対応、言動は、痛いですね。

投稿者さん 2019年11月11日 09:00:22

落ち着いた雰囲気の旅館で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。

布団は、食事の最中にスタッフの方が敷いたり上げたりして下さいます。
案内時に説明は無かったので、そうかな、と思いつつ、夕食に部屋を出る前は少し荷物を整えていたのですが、朝食の時にはそんなに整えていなかったので、布団が上げられていた時は、ちょっとショックでした。
朝食後、また浴衣を着て、大浴場に行こうと思っていたのですが、浴衣はもう片付けられていたので、それも少し残念でした。

他は良くして頂きました。
お世話になりありがとうございました。

【和室B2(W/BT)】

isadokinさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

isadokinさん [50代/男性] 2019年11月09日 19:27:32

受付の女将の対応がすごく良かったです。ご飯も美味しかったです。

きたきたきたよさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

きたきたきたよさん [60代/男性] 2019年11月09日 11:07:09

この度は夫婦でお世話になりました。女将さんはご高齢にも拘らず凛とした美しさを感じる方で、この宿の伝統を守っているのがよく分かりました。また別室での食事はどれもとても美味しく、その後の貸切風呂は夫婦でゆっくりとくつろげました。3Fまで階段が少し大変でしたが部屋は落ち着きのあるシックなオーシャンビューの和室で満足でした。ただトイレの電気が使用中に点いたり消えたりしたので落ち着かなかった。機会があればまた利用したいと思います。

☆2組限定☆新和モダン客室「恋灯の間」de貸切露天風呂付&伊勢志摩の海幸満喫♪【禁煙室】
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

投稿者さん 2019年11月08日 18:40:38

2日間滞在。お料理や旅館スタッフさんの雰囲気はとてもよかった。

一方で、いくつかホスピタリティできになる点があった。
1点目
部屋に間違った案内の電話や、電話先を間違えられるということがあった

2点目
シーツに血が付いてた

3点目
案内の男性スタッフが近隣の施設の知識がない(安土城がわからない)

4点目
風呂にゴミが残ったまま

あともう一歩のホスピタリティがあれば、大変満足できたのですが…

ガク3547さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ガク3547さん [40代/男性] 2019年10月21日 20:42:37

値段の割に全てにおいて不満です。
部屋は普通でしたがアメニティが少ないし、敷布団は薄い…
料理は可もなく不可もなくって感じ、鮑は半生でちょっと気持ち悪かった。
夕食を食べ終わり部屋に戻ったらお布団が敷いてあったが事前に知らされてなかったから貴重品など置きっぱなしだったし、バックも開けっ放しだったので盗まれてないか心配でした。TELの時言って欲しかった。そうすればちゃんと支度して夕食会場に行ったのに…
部屋、料理、サービス、全てにおいて値段割には不満です。

投稿者さん 2019年10月18日 21:51:50

夫婦で行きました。
素朴で素敵な旅館でした。スタッフの方や女将さん(大女将さんかな)、暖かい親しみのある接客ですが、付かず離れずのちょうどいい距離感(必要な部分ではちゃんと丁寧に対応してくれるが、よけいなことはせず、変にでしゃばったりもなく)が快適でした。
お部屋はリニューアルされた恋灯りの間(10畳)でした。お部屋もキレイだし、大きい窓から見える海も情緒がありました。夜は真っ暗で何も見えませんが、ルームライトでムードある雰囲気になるのでそれはそれで良かったです。
お食事の晩御飯は伊勢海老(お造り)と鮑(残酷焼きかな)と伊勢牛(鉄板焼)のコース。どれも美味しかったし、見た目にも美しくて目でも楽しめました。恋灯りの間は別個室で夫婦水入らずでゆっくり食事を楽しめました。
別個室は今は使われていない部屋っぽいですが掃除も行き届いてゆったりできました。別個室の冷蔵庫に冷えたお水も用意してくれててありがたかったです。
朝食は会場でした。小さめですがフグの一夜干しがついていて身もプリプリで美味。温泉卵や惣菜、漬物等、旅館の朝食って感じでお腹もいっぱい。
大浴場は温泉ではありませんが、ゆっくりできますよ。男湯と女湯の出入口にあるサロンで用意されていたレモンとキララ石?のウォーターサーバーのお水がとてもおいしくて湯上がりにはさっぱりスッキリ身体に染み渡りました。貸切露天風呂も入りました。内湯と半露天でかなりゆっくりゆったりできました。
お布団もふかふかでゆっくり眠れました。

鳥羽に来る時はまた利用させてもらいたいなと思います。

投稿者さん 2019年09月25日 20:44:28

障子や襖にシミがついてるのが気になります。親子三世代で3人で宿泊したのですが、アメニティーは2つしかありませんでした。また、貸切風呂にしましたが、家のお風呂の大きさにしか見えませんでした。駐車場も離れていてわかりづらいです。食事は好みではありませんでした。奮発して宿をとったのですが、残念な気持ちになりました。

きっくん8982さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

きっくん8982さん [40代/男性] 2019年09月03日 21:28:48

9月1日に宿泊させて頂いきました。
到着してから、出発するまで細かい所まで気遣いして頂き 心からゆっくり過ごさせて頂きました。
また、伊勢に旅行行くときには、寄らせて頂きます。
本当にありがとうございました!

【楽天限定】平日20%オフ企画!伊勢海老お造り&アワビ丸ごと踊り焼!2大饗宴♪
【和室B(W/T)】

huuta0603さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

huuta0603さん [30代/女性] 2019年09月02日 18:10:22

小学生の子供2人と共に家族4人で利用させて頂きました。
場所は旅館から徒歩で夫婦岩まで行けるところで夕方海岸沿いを歩いて参拝しに行きました。シーパラダイスにも近くで、部屋から海もよく見えてよかったです。
アメニティーも充実していて、大浴場のシャンプーもたくさんの中から選べることができて子供も喜んでいました。
食事は伊勢海老のお造りやアワビの焼き物などあり充実していましたが、大広間での食事だったので、隣の席の宴会?の酔っている方がとてもうるさくて家族の会話は聞こえない状態…
中居さんを呼ぶにもとても遠くて呼び鈴があるといいのになぁと思いました。
もう、一点は部屋のエアコンがうるさくて夜中は眠れず子供たちも何度も起きてきて寝不足でした。
伊勢神宮まではバイパスがありとても近くで、中居さんに空車状況を調べれるサイトを教えて頂きとても親切にしてくださりありがたかったです。

投稿者さん 2019年08月22日 11:59:00

夏休みに、親子孫3世代でお世話になりました。
女将さん、従業員さんには温かなおもてなしをしていただき、両親がとても喜んでおりました。事前にお部屋のリクエストをしたところ、期待以上のお部屋を用意して下さり、オーシャンビューの絶景には、子どもも大興奮でした!
立地に関しては伊勢神宮からも車で行きやすく、夫婦岩には徒歩で行けますのでオススメです♪
今回お世話になった仲居さんにはとても親切にしていただき、食事の給仕をはじめ、近隣の観光案内をして下さった時には施設割引券まで準備して下さり、感激いたしました。
コンパクトなお宿でしたので、お風呂や食事の際の館内移動もとてもスムーズで、居心地良く過ごさせてもらいました。また機会がありましたら、絶対にお世話になりたいと思います!

Oyster55さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

Oyster55さん [50代/男性] 2019年08月13日 00:13:54

家族4人で一泊しました。古い宿で趣きがあり、とても良い雰囲気でした。部屋もバス、トイレも綺麗に清掃されていました。宿の方が非常に親切で、かなり忙しいにもかかわらず周辺の観光について色々と教えてくれました。

kawaken0919さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

kawaken0919さん [60代/男性] 2019年08月11日 13:50:29

3月に夫婦で宿泊した時にとても良くして頂き、孫達の夏休みの思い出にと思いまたお世話になりました。
前回以上に親切に対応して頂き、食事もとても美味しくいただきました。
部屋も予約より良い部屋にして頂き、子供たちも大満足でした。
本当にありがとうございました。

★合宿♪女子会♪大歓迎★大部屋で仲間でわいわい舟盛付きグループプラン!【めっちゃ三重】
【和室(バストイレなし)】

投稿者さん 2019年07月20日 20:58:53

前日の予約にも関わらず対応はよかったです。
料理も満足出来ました。
ただ食事の場所が薄暗くてちょっと残念でした。

ふじもん0304さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ふじもん0304さん [30代/男性] 2019年07月16日 20:05:54

外観は風情があり、玄関、ロビーもおしゃれでした。
何より、女将さんがとっても素敵な方で癒されました。

部屋もリノベ済みでよかったです。

食事は大広間でしたが、ほんのりジャズがかかっており、周囲の人はあまり気にならなかったです。

駅までの送迎があります。電話したら迎えに来てくれます。

【和室B(W/T)】

青君大好きさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

青君大好きさん [40代/女性] 2019年07月16日 17:21:27

初めての伊勢の旅行で2泊3日の連泊だったのですが料理も最高でおもてなしの良くて夫婦岩から歩いて直ぐのとこに旅館があり私の部屋から海が見えなくて残念でしたけど部屋の灯りが薄暗くてもう少し明るかったらいいと思ういます!
それと作務衣があればいいと私は浴衣が苦手で帯が苦しくて寝る時酷くて作務衣も有ればと皆さん喜ぶと思ういます!
また三重に寄る時があれば是非お邪魔したいと思います!

kobacopoさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

kobacopoさん [70代/男性] 2019年06月13日 12:51:55

6月2日(日)に友人と3名で一泊しました。すべてに大変満足です。
お名前を出して恐縮ですが、夕食朝食時に良く仕事をされていた岡さんには感謝します。
お陰さまで久し振りにおいしく楽しい食事をさせていただきました。
お伊勢参りもこの度で3年連続3回目。今回が一番素晴らしい旅になりました。
また機会があれば、浜千代館にお世話になり朝日が昇る夫婦岩から猿田彦神社、外宮、内宮、金剛證寺の正式参拝ルートの旅をしたいと思っています。