大変優雅な時間を過ごさせて頂きました。一点残念だったのは、夕食後にお部屋の珈琲マシーンで、珈琲を頂いたのですが、翌朝、朝食後にも珈琲を飲みたいなと思いましたが、昨夜の使用した珈琲カップがテーブルに置いたままだったのが残念でした。お布団をあげて頂く際に珈琲カップを新しいものに取り替えて頂く、もしくは、最初から珈琲カップのセットを夕食後と、朝食後用の2セットお部屋にセット頂ければ最高でした。それ以外は申し分なく、大変満足のいくお宿でした
優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
今回「楽天」経由での宿泊は初めてでした。こちらの宿の良さは、「昔ながらの旅館のたたずまいとおもてなし」にあると思いますが、今回は良くも悪くもそれらを感じた滞在でした。 良かった点 1)池の鯉のえさやりに集中しすぎた娘(4歳)が庭の池に落ちた際、皆さんの対応がとても迅速で親切だったこと。本当に助かりました。ありがとうございました。 2)池ポチャのショックからかその晩娘が「おねしょ」をしてしまった際にも、翌朝、イヤな顔ひとつせずにご対応くださったこと。 3)(子供らしくなく)「ハンバーグ」や「グラタン」よりも「お刺身」が好きな娘のために、彼女の好物が並んだ美しい夕食膳をご用意いただいたこと。 気になった点 1)これまで、チェックイン時にロビーで写真を撮って下さり、毎年の想い出を大事に積み上げていたのですが、今回は撮っていただけなかったため、「楽天」宿泊のサービスには付いていなかったのかとガッカリしました。後から「楽天」の画面で再確認したら「写真撮影はお申し出ください」とのこと。申し出なかった私が悪いのですが、「お撮りしましょうか」と声をかけていただいたら、きっと今年も想い出の写真が増えたのに…と少々残念でした。 2)LB階からさらに階下に‘降りる’形の南館1階客室は、最初に‘カビ臭い’印象が残りました。部屋のトイレの扉も建付けが悪いのか、開け閉めに夜中でも大きな音がしたのが気になりました。 3)最近の宿は、それぞれのお風呂ごとにフェイスタオルやバスタオルが備え付けてあるところが多く、濡れ物を持ち歩かずに済んで便利だと思うのですが、上記のように池に落ちて震えている娘を、慌てて大浴場に入れようと連れ出す際に、うっかりタオルを持たずに駆け込み、再び慌てて部屋にタオルを取りに戻りました。環境への配慮の面から、クリーニングを減らすことはとても意義深いと思います。でも、シティホテルならいざ知らず、「温泉でゆっくりする」ことを目的に泊まる施設 では、やっぱり濡れ物を持ち歩いたり部屋で干したりする手間より、贅沢ですがいつでも乾いたタオルが使えるほうがありがたい気がしました。 なんだかんだ言っても、こちらの宿の風情と皆さんのホスピタリティが大好きなので、来年もまたお世話になると思います。
2月21日に娘の誕生日記念に 宿泊させていただきました。 部屋もたいへん広く、ほりごたつで、ほっこり 部屋の前には、池、やまももの巨木 眺めは最高でした。 料理も質量共に満足いく内容でした。 露天風呂も良く湯温も丁度いい感じです。 浴衣は部屋着 ねまき 二種類用意されてました お茶などは、何度も新しいものが用意されました お値段以上の価値は、あるとおもいます。 PS.部屋の名前は、浮島でした。
夕食をフレンチへの変更希望にご対応いただきありがとうございました。お料理がどれも大変美味しく家族全員大満足でした。ペアリングのワインもバリエーションに富んでいてとても楽しめました。また是非お伺いしたいお宿です。
東館 和室 半露天風呂付主人の誕生日の記念にお世話になりました。 此方の都合だと言うのに忙しい中何時間も前に駅まで迎えに来てもらい大変たすかりました。滞在中はその都度気を使っていただき有り難うございました。 料理も申し分ない量でとてもおいしかったです。残してしまうのが申し訳無いくらいでした。 また機会があれば宿泊したいです。
【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
【露天風呂付】ヴィラ静かな所に有り、ゆっくり出来ました。 帰りに送って頂いく際に、忘れ物をして嫌な顔をせず戻って頂きました。 有り難うございます。 又、時間が有るからと再度送って頂きました。 有り難うございます。 大変良い旅行になりました。
4月21日母と姉夫婦で1泊しました。89歳の母はお風呂に入りのんびり旅館で過ごし発 体験のエステにとても満足していました。お部屋も2階の角部屋で眺めが良くとてもすばらしいお部屋でした。1泊では残念です。料理美味しく仲居さんもよかったです。最後に なりましたがさすが旅館の女将さんたちいふるまいが素敵でみいってしまいました。是非また泊まりたいと思す。
10月9日に妻と二人で一泊しました。夕食の懐石料理は海の幸有り、山の幸有りで大満足でした。サービスも温泉も文句なしです。楽天サービスということで記念写真も撮って貰いました。機会があれば、また利用したいです。
母を連れての親孝行旅でした。お迎えの車の方も親切で、自然に囲まれた素敵な所だと期待度満点でお部屋に案内してもらったところ、早速クモがお出迎え。私は苦手でしたが母は大丈夫というのでそのままにして、母がお部屋の露天風呂へ(洗い場が狭くて一人しか入れない感じでした)入りました。出てきた途端、湯船につかっている時にハチは来るし、排水が悪くて洗い場のスノコは浮いてくるし、足拭きマットは置いてないしで、本当に困ったとのこと。せっかく母のために奮発したのに何だかがっかりした気持ちで、私は大浴場(とは名ばかりの広さでしたが(涙))へ行きました。プランのエステはとても良く、エステ初体験の母はすっかり気に入っていました。 お食事も美味しくて、お部屋係の方も親しみやすい良い方だったので、まぁ良かったのかなぁと思い、売店に行こうと貴重品ボックスを開けたら、この世で一番キライな虫が飛び出して来て(!)、キャーキャー騒ぐ私の横で母が仕留めてくれたものの、さすがの母も閉口しておりました。 結構あちこちに旅行に行っていますが、泊まった宿でアレが出たのは初めてです! 宿の方々は気の毒がって、コーヒー券をくださいましたが、母はコーヒーを飲みませんし、そういうことじゃないんだなぁ…と思いました。 でも一番がっかりだったのは、そんなことがあったのに、宿から来たお礼状がコピーの使い回し(名前のところだけ書き入れてありました)で、しかもその件について一言も触れられていなかったことでした。 お食事は良かったし、お世話になった宿の方々も良い方ばかりでしたが、きっと二度と行きません。
食事お風呂とも満足しました。料金が高いだけのことはありました。 不満ではありませんが、部屋のトイレと洗面所が真逆に位置していたので戸惑いました。 売店に飲み物がなかったので冷蔵庫を空にするとそれ以上飲むことができなかったことに不便を感じました。 【ご利用の宿泊プラン】 【定番スタンダード】月替わり創作懐石と天然温泉を愉しむ贅沢な休日◇1泊2食付 桧風呂付貴賓室「12.5帖+6帖テラス+桧風呂付」
12月12日に一泊しました。 ●写真の通り部屋&そこから眺められるお庭は素晴らしいものでした。 ●サービス面ではこのお値段の旅館ではまあまあかな?という感じでした。 ●しかし、お部屋の露天風呂は無いに等しいです。 大体の場合、部屋に併設されている露天風呂は期待しないほうなんですが、プランの名前【露天風呂付貴賓室】のようなイメージは全くない内風呂でした。(私の勝手な想像ですが。。) 大風呂はなかなか趣きあって良かったので十分ですが。。。 ●食事はうまかった! 朝晩ともにおなかいっぱいいただきました。お酒がすすむいいお料理でした。
まず、接客に真心がまったく感じられない。マニュアル通り。部屋係はロボットのようで、おもてなしの心が無い。 桧風呂付貴賓室「12.5帖+6帖+テラス+桧風呂付」に泊まりましたが、テラスの意味がわかりません。テラスなら外に出れますよね。これは縁側でしょう。檜風呂は、小さくがっかりでした。シャワーは出が悪くイライラします。 食事は、ちょこまか色々でましたが、美味しいものは皆無・・肉も冷たく何か思い出そうとしても印象に残るものなし。旅館なんてこんなものかとおもいますが、それではリピートは無いでしょう。これで、1人42000円はもったいないです。高すぎます。テレビも小さいし特に見る景色もありませんでした。 【ご利用の宿泊プラン】 桧風呂付貴賓室「12.5帖+6帖+テラス+桧風呂付」
大変お世話になりました。 中居さんのサービスもとてもよかったです。食事もおいしく、温泉も丁度いい温度で、大変あたたまりました。 ちょっと残念なのは、洗面台用にタオルが置いてなかったところ。 それと、部屋の窓がすべてあけて、開放感があるのはよかったのですが、そのせいか、隙間風がはいるのか、ちょっと寒く。暖房をかけるとよいのですが、古いのか、かなりの音で、寝ていると結構うるさかったです。
12月25日に家内と大きな子供二人の4人で泊りました。12.5畳+6畳の大島という部屋で庭に面した一枚ガラスのむこうがしだれ桜、春は絶景だそうです。食事も工夫が凝らされ量もあり家内も子供たちも大満足でした。 お風呂も少ない部屋数を考えると十分大きく満足でしたが屋上の露天風呂はちいさいのでカップルの貸し切りむきですかね。 タオルがお風呂場についていないので部屋まで取りに戻りました。一言説明が欲しいところです。総合評価は「大変お勧め」です。でもお風呂場に使い放題のタオルが欲しい・・・・・。
9月25日に1泊しましたが、写真と変わらず、お部屋が広くてきれい。別荘地なので騒音がほとんどなく、ゆっくり過ごせます。ただ、料理が多すぎて食べきれなかったけど。
食事も大変おいしく、お風呂も充実していて満足な滞在でした。 部屋からの庭園の眺めもすばらしく、リスが走り回ってる姿に和みました。 お昼に頂いた軽食、朝食が美味しくって食べ過ぎたために、ほとんど食べられませんでした。すみません。 あと、大浴場以外でも、水が飲めると嬉しいですね。
東館2階の部屋に宿泊しました。山桃の大木越しに大島が望めるすばらしいお部屋でした。サービスも良かったと思います。ただ、浴衣の上に羽織る着物がチャンチャンコで、丹前が見当たらなく、廊下は外なので風呂の往復にはとても寒い思いをしました。
家族6人で泊まったが、施設・サービスのどれも大変満足。家族もとてもよろこんでいた。 特に食事とスタッフの対応はすばらしかった。天気が悪くて庭と屋上露天風呂からの景色を堪能できなかったのが残念。 ただ屋上露天風呂は小さいので宿が混んでいる時には使いつらいかもしれない。家族風呂にリニューアル予定とのこと。
4月に親戚の集まりとして宿泊させて頂きました。 部屋は広くて眺め(庭園)もよく、とても満足できました。 特に食事は見た目もきれいでおいしく頂きました。 到着時の記念写真もとてもよい思い出となり、また機会があれば是非宿泊したいと思っています。 ただ、お風呂が時間による男女切り替えでしたのですが表示がもう少しわかりやすいと良いかと思いました。
家族四人で10月3日に1泊しました。快適に過ごさせていただきました。特に夕食の懐石料理は見た目も味もとてもよかったです。温泉はちょうど良い温度でゆっくりと入浴できました。宿泊料金は高めに思えましたが、浴衣やバスタオルの取替えも用意され納得しました。その他のサービスも良かったです。従業員の方の心配りも行き届いていました。 また機会があれば宿泊したいと思いました。