ラ プティ サリル スクンビット 8(La Petite Salil Sukhumvit 8) クチコミ・感想・情報

ラ プティ サリル スクンビット 8のクチコミ・お客さまの声

ohkawa_livitaさんの ラ プティ サリル スクンビット 8 のクチコミ

ohkawa_livitaさん [30代/男性] 2017年01月25日 06:49:43

BTSの駅からは少し歩きますがサービスも食事も部屋も価格に見合う良いホテルです。

2017年01月
《ポイント10%還元》タイムセール!◇タイビール付&レイトチェックアウト15時まで♪
【スーペリアルーム【キングベット】25平米朝食付】

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット 8 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月15日 07:59:56

部屋は広くない、シャワーだけ、朝食の品数も少ない・・・けれども、気に入っているホテルです。自分の「身の丈」にあったというのでしょうか?Nana駅から10分くらいの場所にありますが、Soi 8の奥なので喧噪ということは全くありません。Nana駅にはトゥクトゥクで送ってもらえますが、毎日歩いてNana駅まで行きました。近くにはセブンイレブンがありますが、屋台でおかずを求めてもよいでしょう。

2014年08月
【早割14】☆14日前の予約で20%オフ!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆
【スーペリア ルーム キングベット 25平米 朝食なし】

投稿者さん 2013年01月08日 22:13:55

初日部屋には前宿泊者の髪の毛が多数落ちていました、翌日からのもそのままだったのでルームクリーニング時には床掃除はしていないようです。
タオル、足拭きマットがない場合がたびたび、窓が開けっ放しの日もありました。
テレビは壊れて映らない。壁は薄いので外の声は丸聞こえです。
立地は悪いです

悪いことを多く書いていますが、一泊約1,200Bで宿泊しているので価格なりだと思います。

2012年12月
【ロングステイプラン☆出張応援】☆5連泊以上のご宿泊、スペシャル割引!ネット無料♪☆
【スーペリア ルーム キングベット 25平米】

xxxMarukoさんの ラ プティ サリル スクンビット 8 のクチコミ

xxxMarukoさん [30代/男性] 2012年11月08日 03:08:07

お値段からすればリッチ的には悪くないですが、壁も床も薄くて音がダダ漏れです。
ゆっくりするホテルというよりは寝るだけのホテルって感じですかね。

それに、ネット予約でクレジットカード決済したはずなのに、ホテルに行ってから再度カードで決済で5%手数料を取られたのはちょっと不満でした。

2012年11月
【秋旅応援☆早割14】☆14日前の予約でスペシャル割引!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆]
【スーペリア ルーム キングベット 25平米 朝食付き】

投稿者さん 2012年04月28日 09:41:06

4月19日から4泊しました。朝7時前にチェックイン出来ました(48号室)。部屋に入ると室温が30度だったので15度に設定してシャワーを浴びて外出しました。午後戻ってくると室温は35度になっていました。カーテンを締めても34度までしか下がらないので電話をし、エアコンが故障しているのを確認してもらい部屋を変えてもらいました(38号室)。どちらの部屋もトイレの横にシャワーがあり、カーテンで仕切らないと便座がびしょぬれになるシャワーでした。シャンプー等を置く所が無い為トイレのタンクの上に置きカーテンを開けてシャンプーを取らないといけないタイプの部屋です。シャンプー等を置ける台を設置してほしいです。48号室はテーブルが狭くパソコン作業等テーブルを利用したい人には不向きな部屋です(38号室のほうがテーブルは広いです)。朝食券はその時により渡されたり渡されない(食べる時に部屋番号を言うだけでOK)時もあります。どうせ朝食込なのだから渡されない方がらくなので毎回統一してほしいです。

2012年04月
【早割30】☆30日前の予約でお得な早割りプランの登場!☆キャンセル、変更不可☆

投稿者さん 2012年03月04日 19:42:37

13時前にチェックイン出来ました。シャワーのみの部屋でした。シャワールームの空間が十分あったのでバスタブも置けると思いました。個人的にはシャワーのみでもOKです。
バスタブのない部屋は窓際にマットレスがひいてあってそこで昼寝も出来るようです。鱗室の人がテレビの音をかなり大きくしていたのでその音が結構聞こえました。ただ、私は夜9時頃から夜中1時位まで外出していましたので夜7-9時の間だけ不快な思いをしただけですみました。みなさんが遠いという程遠いとは思いませんしいい運動だと思います。ソイ8には屋台がある割には私好みの屋台がないのが残念です。次回もまた利用するでしょう。

2012年02月

投稿者さん 2012年03月04日 19:25:48

早朝6時からチェックイン可能で予約をしましたが空室がないとの事で10時まで待たされました。あくまでも空室があればという条件付きだそうです。1650バーツで早朝チェックイン可なので予約しましたがこれなら1400バーツで予約してたまたま空室があってはやくチェックインさせてくれたほうが気分がいいです(ちなみに1650バーツから6時からのチェックイン可の文言が消えました)。部屋はバスタブ付きの部屋でした。PCは食堂に3台有りましたが2台のみ使用可能でしたが非常に遅くビジネスで使用されるかたには不向きです。トゥクトゥクは24時間利用可能でトンローより便利です。食堂は4組分位テーブルしかないのでうまく時間を合わせないといけません(あと外に3テーブルあるが)。
ハウスキーピングはトンローと同じで午前中に外出しても15時位にならないと掃除をしてもらえないので早く戻ってしまった時はシャワーを浴びて掃除に来るのを待っていました。
今後は1650バーツの予約でなく1400バーツで予約をしてアーリーチェックインにTRYしてみます。

2012年02月
【羽田便の方必見!】☆アーリーチェックイン早朝6時からレイトチェックアウト16時まで☆

投稿者さん 2012年02月14日 10:58:28

1月5日から4泊しました。

空港からタクシーで行きました、ソイ8へ入ってホテルが遠く感じました。
重い荷物を持って歩くことは困難と思います。

スクンビット通りまでは送り迎えを無料のゴルフカートでしてくれます。
歩くとかなりありますが途中にセブンがあり買い物がてらに歩くには良いです。

かなり小さなホテルです。JFは無料です。
バスタブ無し、シャワーのみ。
部屋は小さいです。

朝食はあまり期待できませんが、オムレツ等卵料理はその場で料理してくれます。

WiFiも無料で使う事ができました。

2012年01月
【10倍ポイント】☆夏休みもお得に!☆朝食付き、ネット無料、ビール券プレゼント♪☆

投稿者さん 2012年01月07日 14:02:37

今回早朝着便だったので、アーリーチェックイン特典のあったこのホテルを選択しました。
ところが、フロントの女性の対応にがっかり・・・
「前日にお客様がいっぱいだったので、部屋が用意できていない」とのこと。
「アーリーチェックインが特典ではないのか?」と尋ねたところ、「普通なら、うちのチェックインは、13:00だが、敢えて早くしているのだから待って下さいよ」と恩着せがましいことまで言われる始末。
結局、約1時間待たされた挙句入室できました。

あと、ビール1本でつべこべ言う訳ではありませんが、この件についても、「ビール付の特典があるのでは?」と聞いても、当初は「ありません」と言うので、「予約書をもう一度確認してくれ」と言ってはじめてクーポンを貰えました。

一泊しかしていませんが、その他のスタッフも、フレンドリーとは思えませんでした。
初日にこのホテルに宿泊しましたので、後味の悪い旅のスタートとなりました。
もう二度と利用しません。

2012年01月
【本館 スーペリア ルーム 朝食付き (25平米)】

ロンリーチャップリンさんの ラ プティ サリル スクンビット 8 のクチコミ

ロンリーチャップリンさん [50代/男性] 2011年09月24日 14:01:31

9月21日から2泊しました。
ホテル玄関が改装中で9時頃から工事をしていましたが、外出していたので気にならなかった。
部屋はキレイに改装されており快適ですWiFiも無料で十分使う事ができた。

食事はセーラー服のコスプレ娘が給仕をして楽しめた。

立地についてはナナ駅(スクンビット通り)から5分程度歩く必要がありますが、電話をすればカートで送迎を行ってくれますが、バンコクでは自分の携帯は非対応なので・・・

機会があれば次回も利用したいホテルの候補としたい。

(追記)
個人的なミスでパスポートをセキュリティBOXに置き忘れるという失態を冒してしまったがホテル側の好意で何とか帰国する事ができました。感謝!感謝!

2011年09月

投稿者さん 2011年09月05日 09:18:57

予約した場所のホテルに着いたら満室だと言われ、別の場所のホテルに移動してほしいと言われた。移動したホテルの場所がトンローにあり、当初予定していたホテルから離れていたため、当日の予定が全て狂ってしまった。
移動した別のホテルも分かりにくい場所にあり、タクシーの運転手も分からなくて到着するまでにかなり時間がかかりました。
ホテルの立地を基準に選んだのにオーバーブッキングで移動させられ、何のためにこのホテルを選んだのか?って感じでした。せっかくの週末が台無しでした。

2011年08月
【直前割!】☆朝食付+ネット無料+レイトチェックアウト15時まで☆

投稿者さん 2011年09月04日 10:31:22

バンコクで4泊しました。
チェクイン時にダブルブッキングが発覚し系列店のトンローへ移動(タクシー代は自分持ち)。雷雨の中やっと到着したのにまた移動するハメになり疲れました。
トンローの部屋はエアコンの室外機が近くに密集しててうるさかった。
そして翌日改めてソイ8へチェックイン。
部屋は電話が壊れていた以外はエアコンも良く効いて特に問題なし。無料のWiFiと送迎カートは便利でよく利用しました。周辺は静かで眺めも良かった。
電話もすぐに直してもらいましが、ホテルが工事中だったので、廊下にビスとか落ちてました。(音は気にならなかった)
総評としてはスタッフがフレンドリーで全他的に気持ちよく利用させてもらいましたのでまた利用したいと思います。
私が宿泊した際はトンローは日本人が多く、ソイ8はファランが多い感じでした。

2011年08月
【連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、朝食付+レイトチェックアウト15時まで☆

投稿者さん 2011年08月20日 18:41:09

8月6日から8泊しました。
この価格帯のホテルとしては満足できるものだと思います。
私は最上階の奥部屋でしたので気になりませんでしたが防音は弱点かと思います。
部屋はベッド横にチェストがないなど若干不便でしたがまあこんなもんだと思います。
但しセーフティーボックスはあり安心できますし、無料の無線LANはポイントです。
朝食はあまり期待されないほうがいいのかと思います。

立地はnana駅から若干距離があり、若干不便を感じました。
行きは送迎で問題ありませんが、深夜に深酒して帰るときに若干問題がありました。

【本館 スーペリア ルーム 朝食付き (25平米)】

バルボア0323さんの ラ プティ サリル スクンビット 8 のクチコミ

バルボア0323さん [40代/男性] 2011年07月19日 11:58:25

口コミ通りのホテルでした。
又、利用したいと思います。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月12日 11:35:03

駅から少し距離(徒歩5分くらい)がありますが、ホテルに電話すればゴルフカートで迎えに来てくれましたし、ホテルを出て駅へ向かうときは、フロントに言うか、直接ドライバーのお兄さんに言えば、快く送迎してくれます。

このホテルの良さは、スタッフがフレンドリーで気持ちがいいです。

部屋もおしゃれで綺麗でした。
ベットのシーツも真っ白な清潔感溢れていて、ぐっすり眠れました。

またバンコクに来たら宿泊したいと思います。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月16日 16:28:21

アットホームなホテルです。
スタッフの対応がとてもよく、フレンドリーな感じがとっても良いです。
部屋もとても清潔です。
これまでのバンコクのホテルでは一番良かったです。
近くにコンビニもマッサージもありますので便利です。

男性にはお勧めのJF無料!

ぜひお試しあれ^^

2011年06月

投稿者さん 2011年05月08日 13:47:42

必要なものは歯ブラシ以外は全て揃っています。ドライヤーも付属されているので女性が泊まることに全く不便ありません。
朝食は少ないながらもとても美味しく、毎日少しずつ変わります。スープも絶品です。
部屋は窓があり、明るく清潔、スタッフもとてもフレンドリーでした。
ナナ駅まで行きはゴルフカートを利用し、帰りは散歩しながら帰りました。そこまで遠くありません。ナナ駅まで送ってくれるため、スクンビット通りからエアポートバスに乗っても良いですが、BTSに乗り、パヤタイから空港まで電車も快適です。タクシーに乗る必要が全くありません。
次回もこのホテルに泊まるつもりです。
心地よい立地で大好きなホテルとなりました。

2011年05月
【本館 スーペリア ルーム 朝食付き (25平米)】

じゅん999さんの ラ プティ サリル スクンビット 8 のクチコミ

じゅん999さん [30代/女性] 2011年05月05日 20:48:16

ナーナー駅を降りて徒歩10分程度。電話したらきっとゴルフカートで迎えに来てくれるはず。
電話しにくくて歩いてホテルに向かっていたら、別のホテルのトゥクトゥクの方が声を掛けてくれて、サリルホテルまで送ってくれました。それも二度も!

バスタブないのを確認し忘れていて、ショックでしたがこの価格なら仕方ない?

部屋は清潔で明るい雰囲気。ベッドも広いし、アメニティー欄にはなかったけどドライヤーもありました。

フロントスタッフは英語ペラペラだし、ゴルフカートの運転をしてくれる若い男性も、とっても親切でした。
タイの楽器を購入したかったので尋ねたら、フロントの女性とゴルフカートの男性とでネットで調べてくれて、「これをタクシーに見せてね」とプリントアウトしてくれて、ありがたかったです。

朝食はアメリカンタイプのバイキング。種類はそんなにないけど、ベーシックなものはそろっています。普通においしい。でもナーナー駅周辺まで歩く途中に屋台がでているので、タイの朝食を味わいたいなら安いしそれも楽しいかも。

こちらのホテル、温かみがあって気取っていなくて、とても気に入りました。
次にバンコク行く時は、また利用させていただきたいと思います。

2011年04月
【本館 スーペリア ルーム 朝食付き (25平米)】

ユウ4102さんの ラ プティ サリル スクンビット 8 のクチコミ

ユウ4102さん [40代/男性] 2011年05月04日 15:55:36

駅から遠いようなイメージでしたが、歩いても気にならないくらいの距離でした。
朝食は、ブッフェ形式。
品数は少ないけれど、パン系、ご飯系あり、十分満足。
エレベーターは設置されていて、荷物問題なし。
インターネットは、無線LANで、5日毎くらいでパスワード変更される。
パスワードは受付で教えてくれます。(有線LANには対応していないようです)
部屋は小さいですけど、コストパフォーマンス考えれば、十分お得。
そうそう、歯ブラシが有料でした(BAT40)
また、利用したいです。

2011年04月
【ゴールデンウィークもお得に】☆2連泊以上のご宿泊、朝食付+レイトチェックアウト15時まで☆

投稿者さん 2011年02月10日 17:16:20

2月3日から3泊しました。
駅から遠いとクチコミにありましたが、さほど気になる距離ではありませんでした。
24時間ゴルフカートで駅近くまで送ってくれますし、多少駅から離れている分、閑静なところで、かえって良かったです。
ホテルの方の対応は大変良く、朝食も美味しくいただけました。
次回もここを利用させていただきたいと思います。

2011年02月