いさあんりん
人も犬も干渉されず快適に過ごせる

毎年犬連れで連泊利用しています 一時期は施設の老朽化が見立つたたずまいでになっていきましたが、徐々に適材適所修繕され快適に寒さに悩むことなく過ごすことができました 給仕のみなさんの対応も優しくリラックスに拍車がかかります 食事は献立表や内容が若返ってステキになりました 味も美味しくいただけました 2階は広い部屋ですが 出入りのしやすい 一階がお勧めです 別館は大浴場まで外を歩きますが 部屋付浴室があるので かえって快適で温泉三昧してしまいます

追加情報:ペットと一緒に宿泊
いさあんりん様 この度は小野川温泉 吾妻荘 別館吾妻園に、長きにわたり毎年連泊でご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様と愛犬様に「干渉されず快適に過ごせる」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。愛犬とのご旅行において、心からリラックスできる環境をご提供することが当館の願いでございます。 施設の修繕に関しましても、温かいお言葉をいただき恐縮に存じます。老朽化へのご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、適宜修繕を進めてまいりました。寒さの面でもご不便なくお過ごしいただけたようで安堵いたしました。 また、給仕のスタッフの対応や、お食事の内容・献立についても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。地元の食材を活かしつつ、工夫を凝らしたお料理をお客様にお楽しみいただくことができ、調理場も大きな励みとなります。 別館の部屋付き浴室につきましても、「温泉三昧」とお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。大浴場への移動にご足労をおかけいたしますが、お客様がご自身のペースで小野川温泉の源泉かけ流しをご満喫いただけることが何よりでございます。 今後とも、お客様と愛犬様にとって最高の癒しの場となりますよう、おもてなしの心と施設の維持向上に努めてまいります。次回、季節が変わる頃に、再び愛犬様と当館へお越しいただけますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。
kat30
雪道も安心、愛犬と温泉と美味しい食事

寒波の中で周りの雪は多かったですが、小野川温泉までの道は除雪されて大きな問題なし。 宿は別館でワンコと泊まりましたが、内風呂もありゆっくり浸かれました。食事も朝夕、味と質、量も良く、とても美味しく頂きました。 ワンコグッズは自分で用意しないといけませんが、大変満足しました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
kat30様 この度は小野川温泉 吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 寒波の影響で雪深い中でのご来館となりましたが、道中大きな問題もなく無事にお越しいただけたとのこと、まずは何よりでございます。小野川までの除雪状況について安心とのお声をいただき、私どもも安堵いたしました。 今回は愛犬と一緒に別館でのご滞在でしたが、内風呂でゆっくりと温泉を堪能し、心身ともにリラックスしていただけたご様子で大変嬉しく存じます。お食事につきましても、味・質・量ともに「大変満足」との身に余る評価をいただき、調理スタッフも大きな励みをいただきました。 ワンちゃんグッズのご持参にご協力いただき感謝申し上げます。至れり尽くせりな設備はございませんが、その分、リーズナブルに、そして大切なご家族であるワンちゃんと「温泉宿でのひととき」を気兼ねなく楽しんでいただけるよう努めております。お客様にその想いが届いたのであれば、これ以上の喜びはございません。 雪景色の中での旅は、また格別な思い出になったことと存じます。季節を変えれば、小野川は蛍の舞う夏や紅葉の秋など、また違った表情を見せてくれます。 ぜひまた、ワンちゃんと一緒に美味しいお料理と温泉を楽しみにお帰りください。お客様と愛犬に再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2026-02-08
ハゲネズミ夷
温泉と美味しい食事の小野川温泉

温泉◎ つや姫ごはん おみ漬け 甘酒 女将プリンどれも美味しかったです 大雪でしたが車の雪かきして頂き助かりました いつものカレンダーも頂き有難うございました また温泉卵を頂ける日を楽しみにしています お世話になりました

ハゲネズミ夷様 この度は小野川温泉 吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まる詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の温泉やお食事を存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。つや姫のごはんやおみ漬け、そして当館自慢の女将プリンや甘酒まで「どれも美味しい」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大きな励みとなります。 大雪の中でのご滞在となりましたが、お車の雪かきが少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いです。厳しい寒さの分、源泉かけ流しの温泉で心身ともに温まっていただけたなら何よりでございます。例年お渡ししているカレンダーも、ぜひお手元でご愛用くださいませ。 雪景色の美しい季節もございますが、また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 次回の再会を楽しみにしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。
さちこ4152
毎年楽しみ!湯治場の面影残しつつ進化

毎年、秋から冬に替わる頃に利用しいます。行くたびに部屋少しずつ良くなって、行き始めの頃は湯治場の雰囲気が有りましたが、浴室の壁や浴槽のタイルが良くなり、洗面台が良くなり、エアコンが良くなり、今度は窓が変わりと、毎年行くのが楽しみです。一つ気になったのが浴槽の中の段差部分の角が立っていて、怪我をする程では無いのですが、素肌触れる場所なので浴槽のヘリのように少し角を取った方が良いかと思います。

さちこ4152様 この度は、小野川温泉 吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 長きにわたり、秋から冬へと季節が移り変わる大切な時期に、弊荘をご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。お客様が仰るように、弊荘は小野川温泉の湯治場の面影を大切にしながらも、お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、少しずつではございますが、客室や設備の改修に努めてまいりました。その小さな変化に毎年お気づきいただき、「毎年行くのが楽しみ」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何物にも代えがたい喜びでございます。 一方で、浴槽内の段差部分の仕上げにつきまして、貴重なご指摘を賜り、誠に恐縮に存じます。お客様のご指摘を受け、直ちに該当箇所の確認を行い、入浴されるお客様がより安心してお使いいただけますよう改善策を講じてまいる所存でございます。細部にわたるご配慮をいただき、重ねて御礼申し上げます。 これからの季節、小野川温泉は雪化粧をまとい、一段と趣のある景色へと変わってまいります。降りしきる雪を眺めながら入る温泉は、格別でございます。次回、お客様をお迎えする際には、今回ご指摘いただいた点を含め、すべてにおいてご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
Lucky13
情緒あふれる温泉地、おもてなしに感謝

まず、小野川温泉というところは米沢市街から車で行けばさほど離れていない場所にあるが、とても古くからある温泉地で、エリアに入ったとたんに昔ながらの温泉地に来た~という気分になる。さて、お宿のコメントであるが、とにかく外国人スタッフまで含めて皆の応対が非常に良い。自然な山形弁を話すスタッフにも地方の情緒が感じられて好感度が増す。お料理を運んでくれる人、見えないところで布団や部屋の準備をしてくれた人、すべての人がプライドと誇りをもってこの旅館で仕事をしているということが伝わってくる。敢えて難点を挙げれば、トイレがとても寒い(暖房便座やウォッシュレットであるがトイレの部屋が寒い)こと、ちょうど熊の問題が世間を騒がせているので却ってよかったかもしれないが、露天風呂がないことくらいである。確実にまた利用したと思わせる、帰る時にはありがとうございましたの感謝の気持ちが自然に出る、そんなお宿でした。ありがとうございました。

Lucky13様 この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 小野川温泉の昔ながらの情緒ある佇まいにふれていただき、「温泉地に来た」という雰囲気を感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。米沢市街からは程よい距離ではございますが、どこか懐かしさの漂う温泉地として、当館もその魅力の一端を担えていれば幸いです。 また、スタッフの応対について過分なお褒めを頂戴し、身に余る思いでございます。外国籍のスタッフを含め、皆の接客に温かいお言葉をいただけたこと、さらに山形弁の自然な響きに地域ならではの良さを感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。お食事を運ぶ係、布団敷きやお部屋の準備を担当した係など、表に出る者も裏で支える者も皆がそれぞれの仕事に誇りを持ち、お客様に心地よい時間を過ごしていただきたいという思いで日々努めております。その点をご評価いただけたことは、何よりの喜びです。 一方で、トイレの寒さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。暖房便座等の設備は備えておりますが、空間全体の寒さについては今後の改善方法を検討してまいります。また、露天風呂につきましても貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。 それでもなお、「また利用したいと思わせる宿」とのお言葉を頂戴し、帰り際に自然と「ありがとう」と思っていただけたことは、私どもにとって何よりの宝物でございます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、小野川温泉ならではの温かさを感じていただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
さと9806
犬と温泉!部屋食が嬉しい宿

以前より何度か宿泊しており今回は2年ぶりにお世話になりました。別館で夫婦とワンコで宿泊しましたがやっぱりお部屋に源泉かけ流しの温泉があるのは最高ですね。温泉好きにはたまりません。程よい硫黄の香りも良いです。夕食はすき焼きが相変わらずとてもおいしかったです。その他もすべておいしかったですがもう少しボリュームが欲しいです。ちょっと物足りなさを感じました。朝食は湯豆腐などがあってよかったですがこちらも もう少し頑張って欲しいです。ただ、ワンコと宿泊出来て部屋食で部屋に温泉が付いているところはなかなかないのでとても貴重なお宿だと思います。

さと9806様 この度は小野川温泉吾妻荘 別館吾妻園にご宿泊いただき、さらに以前より度々ご利用くださっている中で、2年ぶりにお越しいただけましたこと、改めまして心より御礼申し上げます。 別館客室の源泉かけ流し温泉につきまして、「やっぱり最高」「温泉好きにはたまらない」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。小野川温泉特有のやわらかな肌当たりと、ほんのり漂う硫黄の香りは、まさに自然の恵みそのものでございます。お部屋でいつでも好きな時に入れる贅沢さを気に入っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。 ご夕食のすき焼きを「相変わらずおいしい」と評価していただき、調理担当も大変喜んでおりました。一方で、全体のボリュームに物足りなさを感じられたとのご意見、また朝食についてのご要望も率直にお伝えいただき、誠にありがとうございます。お食事は旅の満足度を大きく左右する大切な要素と考えておりますため、お客様のお声を真摯に受け止め、今後の献立見直しと改善の参考とさせていただきます。 また、「ワンちゃんと一緒に泊まれて、さらに部屋食で、お部屋に温泉まで付いている宿はなかなかない」とのお言葉、大変嬉しく思います。当館が大切にしている“ご家族みなさまが気兼ねなく過ごせる時間”を感じていただけたのであれば、これに勝る喜びはございません。 次回お越しいただいた際には、今回以上にご満足いただけますよう、サービス・お食事ともに一層の改善に努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見と温かいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ブルチャガ
温泉が最高、リピートしたい

温泉がとても良かった、定期的に伺いたい。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
ブルチャガ様 この度は吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の温泉を「最高」と評価していただき、「定期的に伺いたい」というこれ以上ない嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。この度は小野川温泉特有の硫黄の香りと、源泉かけ流しの柔らかな湯ざわりをご堪能いただけたようで、何よりでございます。 温泉で心身ともにリフレッシュしたいと思われたときには、ぜひまた当館を思い出していただければ幸いです。「また来たい」と思っていただける居心地の良い空間を維持して、お客様の次のお帰りをお待ちしております。この度のご利用、誠にありがとうございました
源泉掛け流し温泉と山形牛を堪能

米沢市街から車で15分程。 源泉掛け流しの贅沢な温泉を満喫できました。 食事も山形牛をはじめお豆腐や女将味噌など美味しかったです。お米ももちろん最高でした。

弱いのにお酒好き様 この度は、小野川温泉 吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の自慢でございます源泉掛け流しの温泉を「贅沢な温泉」とのお言葉で満喫いただけましたこと、大変光栄に存じます。小野川の湯は、身体の芯まで温める良質な温泉でございますので、日頃のお疲れを癒していただけたならば幸いでございます。 また、お食事につきましても、心温まるお褒めの言葉をいただき、深く感謝申し上げます。特に、地元の誇りでございます山形牛をはじめ、手作りのお豆腐や代々受け継がれてきた女将味噌など、郷土の味覚を堪能していただけたこと、調理担当者にとっても大きな励みとなります。そして、山形の清らかな水と土壌で育まれたお米も「最高」との評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。 これからも、お客様に心から「来てよかった」と感じていただけますよう、温泉の質、そして食の提供に関しまして、一層の精進を重ねてまいる所存でございます。 お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
のんびりくん
秋の夜長温泉旅行

夕食朝食が美味しいかった。

のんびりくん様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 夕食・朝食ともに美味しかったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の味をお楽しみいただけたことが、私どもの励みになります。 また小野川温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
miyaゴン22
温泉たまごのサプライズに感謝

とても素敵な旅館でした お風呂あがりに無料のコーヒーがもらえたのがうれしかったです 温泉たまごがほしくて、フロントにどこに売っているか尋ねると、旅館で用意してくれました ありがとうございました

miyaゴン22様 この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉の数々をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 無料コーヒーを喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。湯上がりのほっと一息が、より心地よい時間となっておりましたら幸いでございます。 また、温泉たまごにつきましても、フロントへお声掛けいただきありがとうございました。温泉街の土産屋でもご購入いただけますが、当館でもご注文、販売を承っております。小野川の温泉たまごは当館でも人気のお土産でございます。 改めまして、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-05

とても気持ちよくゆったり過ごせました。 料理も質、量とも程よく美味しくいただきました。 サービスも過剰でなく、布団も初めからセットされているので、 部屋に人が入ってこないのも、のんびりと出来ていいと思いました。 温泉は24時間自由に入浴でき、夜中に目覚めてしまったので 利用させてもらいました。 貸切り風呂は、有料との事でしたが、一回は無料で使えると お得感があっていいのではと思います。 その様な旅館が増えてきている様に思います。 機会があれば、また泊まりたいです。

この度は小野川温泉 吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたとのこと、そして清潔感や静けさの面でもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お布団をあらかじめご用意させていただいているのは、できるだけお客様のお部屋時間を邪魔せず、気兼ねなくおくつろぎいただきたいという思いからでございます。 お料理についても、「質・量とも程よく美味しくいただけました」との温かいお言葉を頂戴し、調理場の職人たちも大変喜んでおります。当館では、地元の旬の食材を中心に、派手さよりも“心がほどけるような優しい味”を心がけております。お口に合いましたようで、本当に嬉しく思います。 また、温泉につきましても24時間いつでもご利用いただける点をお気に召していただけたようで、何よりでございます。夜中にふと目覚めた際に、静かな湯の音とともに一人で湯浴みを楽しむ時間は、温泉宿ならではの贅沢かと存じます。小野川の湯は“美肌の湯”としても知られ、やわらかな湯ざわりと保湿力が特徴です。どうぞお身体をゆっくり癒していただけたなら幸いでございます。 貸切風呂につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。「一回無料で使えるとよりお得感がある」とのご提案、今後のサービス改善の参考として大切に検討させていただきます。お客様のお声が、私どもの宿づくりの一番の糧でございます。 このたびはご滞在の貴重なお時間をお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて小野川の湯をご堪能くださいませ。春の新緑、夏の蛍、秋の紅葉、冬の雪見風呂と、四季折々の表情をお楽しみいただけます。スタッフ一同、再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
カイザ2545

10月31日に宿泊しました。ワンちゃんとの宿泊でした。建物の古さは感じましたか、清潔感が有り臭い等もしなかったので良かったです。料理も美味しく、温泉も大変満足出来ました! また利用させて頂ければと思います。

カイザ2545様 この度は小野川温泉吾妻荘 別館吾妻園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大切なワンちゃんとのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 建物につきましては、長い年月を重ねた分、昔ながらの風情を残しておりますが、その中でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々清掃や点検を大切にしております。清潔感や臭いの面でご不快なくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 また、お料理や温泉にもご満足いただけたとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。吾妻荘では、地元の素材を生かしたお料理と、小野川の源泉そのままの湯をゆっくりご堪能いただけるよう努めております。旅の疲れを癒すひとときとなりましたら幸いでございます。 これからもワンちゃんとご一緒に安心してお泊まりいただける宿を目指して、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。ぜひまた季節を変えて、小野川の四季の風景や旬のお料理をお楽しみにお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
悦郎君

小野川温泉はひなびた温泉で非常に体が温まるお風呂が好きでした。今回の吾妻荘は初めてでしたが、大浴場がいろんなのが無い、まさに湯舟一つだけというシンプルさが最高でした。ぬるめのお湯でしたがお風呂から出てから体が温まりますので問題ありませんでした。 何が嬉しいかというと、夕食の満足度。地元の料理に山形牛を使ったすき焼き等々はすべてが美味しくて、妻も私も完食しました。勿論、朝食も二人とも完食したのは言うまでもありません。ご馳走様でした。

悦郎君様 このたびは小野川温泉 吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 初めてのご利用にもかかわらず、当館の温泉やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 小野川温泉は派手さはございませんが、昔ながらの静けさと落ち着いた雰囲気の中で、湯そのものの良さを感じていただける温泉地です。当館の大浴場はおっしゃる通りシンプルに湯舟ひとつのみですが、豊富な源泉をかけ流しでお楽しみいただけるよう心を込めて管理しております。ぬるめに感じられたとのことですが、湯上がりの後に体が芯から温まるのが小野川の湯の特徴でございます。その良さを感じ取っていただけたことに、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 また、お食事にも高いご評価をいただきありがとうございます。地元の旬の食材を中心に、料理人が一品一品丁寧に仕上げております。特に山形牛のすき焼きは、多くのお客様にご好評をいただいている人気の一品でございます。ご夫婦で仲良く完食されたとのお言葉、調理場のスタッフにとっても大変励みになります。朝食も含め、最後までお楽しみいただけたことが伝わり、心より感謝申し上げます。 どうぞ次回は季節を変えてお越しいただき、春の新緑や冬の雪景色の中でまた違った小野川温泉の趣をお楽しみくださいませ。 悦郎君様ご夫妻のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-01

濃くて本当にいいお湯でした。 歴史ある小野川温泉、先人も疲れを癒したのも納得です。 お料理も大変美味しく、薄味で上品でボリューム満点です。 優しいスタッフさんの接客も◎。 長い夏の疲れが一気に吹き飛びました。 ありがとうございました。

この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 温泉につきまして、嬉しいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。小野川温泉は、小野小町が発見したという伝承があり、その名の由来とされています。 料理につきましても高い評価を賜り、嬉しく思います。当館では地元の旬の食材を取り入れ、その時期ならではの味覚をお楽しみいただけるよう心がけております。ご満足頂けたようで何よりです。 スタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。頂いたお声を励みにスタッフ一同より良いおもてなしができるよう努めて参ります。 改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。長い夏が終わり、季節の変わり目ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
2025-09-30

接客が最初から最後まで丁寧! ご飯も美味しい! 温泉卵を作ってくれてお土産にできるしなにより温泉が良かった! 誇張なしですべすべになりました フロントからは階段しか無いが裏の駐車場から入るとすぐ客室に繋がっているエレベーターがあるし、 エレベーターと食事会場、風呂場があまり離れていないので足の悪い祖母も満足でした!おすすめです

この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館の接客やお料理につきまして温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 当館は「いい湯、くつろぎ、里帰り」をコンセプトに、お客様がほっと一息つけるようなサービスを心がけております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。 お料理につきましては、地元の旬の食材を活かし、農家直送の新鮮なお米とともに季節の味覚をご堪能いただけるようご用意しております。ご評価をいただけたこと、大変嬉しく存じます。 温泉につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。小野川の湯は硫黄と塩分を含む泉質のため、クレンジングと保湿の両方の効果が期待でき、さらに美肌成分であるメタケイ酸も豊富に含まれておりますことから、「美人の湯」としても広く知られております。 また、館内におきましても快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。今後もより良い環境づくりに精一杯努めてまいります。 改めまして、この度はご宿泊ならびに心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-14
キチオ5604

二回目の訪問です。 別館は、犬連れ専用となっています。部屋になんと温泉があります。 硫黄臭がぷんぷんします。 なかなか熱い温泉で源泉掛け流しです。 ご飯も夕食、朝食共に美味しいです。 散歩場所も、近くにたくさんあります。大変 おすすめのお宿です。

キチオ5604様 この度は小野川温泉吾妻荘 別館吾妻園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館はお連れのペットと一緒にお過ごしいただける宿でございます。館内ルールをお守りいただければ、犬だけでなく猫や鳥など、さまざまなペットと快適にご滞在いただけます。 また、温泉につきましてもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。当館の湯は硫黄と塩分を含み、クレンジングと保湿の両方の効果が期待できます。さらに、美肌成分であるメタケイ酸を豊富に含んでおり、「美人の湯」としても知られております。 改めまして、この度は嬉しい口コミとご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。 キチオ5604様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-07

8/13に息子家族とふた家族で宿泊しました。犬がいましたから、吾妻園と本館にわかれての宿泊でした。孫が熱を出してしまい急遽、食事処は個室を準備してくださり、他のお客様と一緒にならない様に配慮してくだいました。何か必要な物がないかと気を配って本当に安心して過ごす事が出来ました。アットホームな素敵な旅館です。食事も美味しいし、また宿泊したいと思います。

この度は小野川温泉並びに別館吾妻園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お孫様のご体調はいかがでしょうか。 当館は「いい湯、くつろぎ、里帰り」をコンセプトに、お客様がほっと一息つけるようなサービスを心がけております。頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただける接客に努めてまいります。 また、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。板前が心を込めてお作りしており、特に今の時期は旬の夏野菜をふんだんに取り入れ、朝夕ともに季節の味覚をご堪能いただけます。 改めまして、この度は嬉しい口コミとご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。夏のお疲れが出やすい時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
2025-09-07

期待以上でした。 全てが良い意味で裏切ってくれました。主人の誕生日の記念旅行を我が家の大切なわんこと過ごせるお宿を探していて、お盆なのにコスパが良く口コミの良いこのお宿をみつけました。 私が泊まったペットと泊まれるお部屋は まず料理が部屋出し、お部屋に源泉かけ流しの温泉があり本当にペットや家族とのんびりゆっくり過ごせました。お料理も美味しく(朝ごはんは身体の大きい主人には少し量が少なめでしが)部屋の温泉の湯加減もちょうど良かった。確かに古い旅館なので、最近の設備や(YouTube対応テレビやUSBコンセントなどなし)は望めませんがそれでもまた泊まりたいと思えるお宿でした!スタッフの方の対応も良かったです。 小野川温泉は初めて行きましたが昔ながらの風情ある温泉街もとても気に入りました。必ずまた伺います。ありがとうございました。

この度は小野川温泉吾妻荘 別館吾妻園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館につきまして温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 別館吾妻園は、全てのお部屋に源泉かけ流しの温泉を備えており、美肌成分豊富な湯をプライベート空間でご堪能いただけます。お食事はお部屋または個室会食場にてご用意しており、いずれもペットとご一緒にお楽しみいただけますので、安心してお過ごしいただけます。 お料理についてのお褒めの言葉、調理場スタッフ一同大変励みとなっております。現在はナスやオクラ、ズッキーニなど夏野菜をふんだんに使った献立をご用意しております。これからは里芋やきのこが旬を迎え、山形名物の芋煮などもお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 さらに接客につきましてもご評価いただき、大変光栄に存じます。頂戴したお声を励みに、今後もより良いサービスに努めて参ります。 改めまして、この度は嬉しい口コミとご宿泊、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-07

温泉、料理、お部屋、接客(接遇)ともパーフェクトな宿でした。山形に行くときは毎回、利用しようと思います。

貴重なお時間を頂戴し、再度お褒めの口コミを頂きました事、誠に感謝いたします。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-01

このたびは小野川温泉 吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、温泉・お料理・お部屋・接客のすべてにおいて過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 当館では、お越しいただいた皆様に「心からくつろげる時間」をお過ごしいただけるよう、温泉の管理やお部屋の清掃、そしておもてなしの心を何より大切にしております。その想いを感じ取っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 「山形に行くときは毎回利用したい」とのお言葉まで頂戴し、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。季節ごとに移り変わる山形の風景や旬の味覚をお楽しみいただけるよう、これからも心を込めてお迎えしてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。