小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

mozz262000さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

mozz262000さん [40代/男性] 2020年09月28日 21:40:04

部屋も広いし、食事も美味しいです。
小さい時から墓参りで吾妻荘を利用しておりました。 家庭の事情で7年近く行けませんでしたが、息子さんが親切な対応していただき感謝しております。

このご時世ですが、頑張って運営して欲しいです。

【お子様との思い出作りに!】お子様料金割引!ファミリープラン
【本館和室12.5畳(吾妻)(禁煙)】

Tucker200903さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

Tucker200903さん [50代/男性] 2020年09月28日 16:17:05

部屋に洗面台がないので、うがいも手洗いもできない。コロナ対策で部屋に消毒液もないので、いろいろと設備を触れた後の消毒も出ない。

投稿者さん 2020年09月14日 20:25:10

リピートです。
別館利用で、ワンコと共にゆっくり過ごせるのが最高です。
かけ流しの温泉が付いている&部屋食なので、部屋から一歩も出ずに過ごしました。このご時世、接触を避けたい方にも良いかもしれません。
食事も美味しく、夕食の芋煮とすき焼きが最高でした。
また、スタッフの方々も気持ちのよい方々ばかりです。
大のお気に入りの宿になりました。帰宅してすぐに次の予約を入れてしまいました。またお世話になります。

【別館 全室ペット可 吾妻園】当館スタンダード山形牛プラン【温泉内風呂付き客室】

投稿者さん 2020年08月17日 17:16:45

今回初めて、宿泊だけでしたがコロナウイルスの感染対策はされていました。
他のお客さんとも会うことなく寂しく一夜でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年08月30日 08:44:23

この度は小野川温泉吾妻荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では新型コロナウイルス感染拡大を防ぐべく、各種対策を行っております。お客様にご不便をお掛けする場面もあると存じますが、何卒ご協力をお願い申し上げます。

今回、お泊り頂いた休館の客室は3部屋のみの稼働となっておりまして、古い建物ではございますが、比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。

また次回ご来館をご検討いただけるようであれば、是非休館とは雰囲気の違う新館のご利用もご検討下さいませ。

改めまして、ご宿泊と口コミの投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メイとこねこバスさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

メイとこねこバスさん [30代/女性] 2020年07月26日 18:36:52

初めてでしたが連泊利用、大正解でした。ワンコと一緒だったので別館ですが、目の前に駐車場があるので荷物運びにもとても便利でした。部屋に内風呂付なので、湯の花が舞い、硫黄の香りがする天然温泉をこれでもかというほど堪能できました。腰痛持ちの主人も温泉につかるたびに痛みが和らぐと大喜び。食事も米沢牛をメインに、バランスの良いメニューで朝夕共にどれもとても美味しかったです。部屋食ですが、コロナ対策で温かいものなどは後から部屋の入口に置かれ、自分で取りに行くスタイルでしたが、お互いに安心できる方法は協力したいと思えるのでよかったと思います。色々なところへ旅行へ行ってますが、うちのワンコ、マナーベルトにチッチしなかったのは初めてでした。それだけ臭いに対する清掃もしっかりされてるということだと思います。ワンコ料金無料のかわりにグッズの用意は何もなかったですが、持参すればいいことなので全く問題なし。ワンコ連れで天然温泉に入れ料理も美味しい…我が家にとって上位ランクの宿に決定です。必ずまた伺いたいと思います。コロナ禍で大変な中、スタッフの皆様、温かいもてなしありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年08月17日 09:20:45

メイとこねこバス様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。

別館吾妻園は全室ペット受け入れしており、すべてのお部屋に源泉かけ流しの温泉内風呂がある宿でございます。小野川温泉の良質な温泉にご滞在中お気軽にご入浴いただけます。小野川のお湯は良く温まる温泉で、血行が良くなる事により肩こりや腰痛に良く作用致します。

お料理に関しましては、米沢が誇るブランド牛「米沢牛」をメインと致しまして、地元の豊富な旬の食材をふんだんに使用して調理人が腕を振るって調理しております。朝食は地元産のお野菜を使用し、山形のブランド米「つや姫」を沢山お召し上がりいただく献立を作っております。

当館の新型コロナウイルス感染症対策にご協力頂き有難うございます。当館ではお客様の安全及びスタッフの安全に配慮し、各種対策を行っております。今まで通りの接客等を行うのが難しい状況にございますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちは変わらずでございます。今後もご協力をお願い申し上げます。

清掃に関しましては、古い建物でもございますので、お客様に快適にお過ごしいただけるように、今後より一層気を使って行ってまいりたいと存じます。

改めまして、ご宿泊と口コミの投稿ありがとうございました。今後もご満足いただける宿を目指してまいります。メイとこねこバス様とワンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

chi-6196さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

chi-6196さん [30代/女性] 2020年07月24日 18:16:55

米沢牛すき焼きプラン、米沢牛がものすごく美味しかったです。お風呂は露天風呂がなくて残念だったけど、泉質は源泉100%ですごくよかったです。また行きたいと思える宿でした

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年07月25日 09:18:20

chi-6196様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

米沢が誇るブランド牛「米沢牛」をご指定頂き有難うございました。米沢牛は上質な霜降りが特徴の和牛で、口に入れた瞬間に脂の旨味ととろけるような口当たりをご堪能いただけます。

お風呂に関しましての貴重なご意見を有難うございます。露天風呂に関しましては、多くのお客様よりご要望のお声を頂戴しております。今後、検討を重ねながら必要なものから順番に設備の改修を行ってまいりたいと存じます。

改めましてご宿泊及び口コミの投稿を頂き有難うございます。chi-6196様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【お料理少なめ】大人のカップル向け とろける米沢牛しゃぶしゃぶプラン
【本館和室8畳】

さちこ4152さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さちこ4152さん [60代/男性] 2020年04月06日 10:54:45

5回目の訪問でした。行動パターンが固定化してしまって焼肉さかので昼食、東光でお酒をお土産で買ってから市内をうろついてチェックしてます。帰りは駅前の新杵屋で牛肉どまんなかを買って帰路につきます。一泊二日なのに10回位お風呂に入りました。妻は来年まで待てない、すぐにでもまた行きたいと言っています。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年06月01日 15:32:51

さちこ4152様
いつも小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

ご返信遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

米沢が誇る牛肉と日本酒をご堪能いただける観光コースとても良いですね。米沢には季節ならではの観光スポットもございます。宿までお問い合わせ頂ければ、オススメの季節のスポットもお伝えいたします。

今回も当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。小野川温泉は美肌効果抜群の疲れがスーッと抜ける温泉でございます。

改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。さちこ4152様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 全室ペット可 吾妻園】ペットと一緒に泊まる温泉内風呂つき部屋プラン
【別館吾妻園 和室8畳】

さき3446さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さき3446さん [60代/女性] 2020年04月04日 19:58:38

わざわざ行って入りたい温泉と美味しいお料理。
今回も大満足でした。
炬燵が暖かくて良いですね。
部屋の温泉は少し熱めですが、私には丁度良いです。
とてもあったまり、お肌すべすべ(*^^)
米沢牛やっぱり最高においしいです。
山菜も今季初めてのアサツキ等々どれも美味しかった。
仲居さんたち、いつも感じよくて好きです。
ペットのうん〇かたずけるのは飼い主の責任。
温泉街に迷惑かけないように、また、ペット同伴宿を無くさない為にも
とっても大事なことですね。
みんなにこの事広めたいと思います。
またいつか泊まりに行きたいです。
お土産の温泉卵、おいしい~~~ヽ(*^^*)ノ
有難うございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年04月05日 17:03:53

さき3446様
いつも小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただき誠に有難うございます。

炬燵は例年11月から4月までお部屋に設置しております。米沢の冬は寒いので、お客様に温かくお過ごしいただけるように今後も続けてまいります。

当館は屋号にもございます通り温泉自慢、泉質自慢の宿でございます。良く温まり、美肌効果抜群の女性におすすめの温泉でございます。

料理に関しましては地元が誇るブランド牛の米沢牛をメインとして豊富な地元の食材をご堪能いただけるように、調理人が腕をふるって調理しております。今の時期は近くの山からとれた山菜が特におすすめです。

スタッフはいつも笑顔をモットーに親切、丁寧な接客を心がけております。今後も一層おもてなしの心を大切にしてまいります。

いつもワンちゃん連れのマナーを守っていただき有難うございます。宿はやはり地域との共生が必要でございますので、今後もご協力の程よろしくお願い致します。宿としてもご協力いただけるようにお声がけを続けてまいります。

少しばかりのお土産ですが、お家でも小野川温泉の味をお楽しみ下さい。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き有難うございました。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後もご来館頂いたお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
さき3446様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 22:49:22

夫婦+中型犬で宿泊しました。
前日の急な予約でしたが、
若旦那さんでしょうか?とても素敵な笑顔で出迎えて下さいました。
スタッフも若い方々で、皆さん気持ちの良い対応でした。
ペットOKの離れは、建物は古いですが、掃除は行き届いていて、部屋も広くゆっくりと滞在できました。ただ、トイレの流れが悪く、点検して頂けたらと思います。
そして特記すべきは部屋に付いている掛け流しのお風呂です。
泉質も良く、何回も入ってしまいました。
お食事は食べきれない程でした。
春の山菜が盛り沢山で、とても美味しく頂きました。
食事時もワンコを留守番させることも無く、ペット連れでも安心して宿泊できます。
また是非伺いたいと思います。
色々と大変な時期ですが、頑張って下さい。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年03月22日 16:19:08

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉誠に有難うございます。当館は若いスタッフが多く、肩肘張らずに、一番は笑顔をモットーにしてのお客様対応を行っております。お褒めのお言葉を励みに致しまして、さらに良いお客様対応を行えるよう心がけてまいります。

トイレの件に関しまして、ご不便をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。早速点検の手配を致しました。別館吾妻園は築後50年以上の古い建物でございますので、今後さらに点検、清掃をこまめに行ってまいります。

別館吾妻園は客室の温泉内風呂が自慢の宿でございまして、美人の湯として地元に長年愛されてきた良質な温泉をいつでもご堪能いただけます。成分といたしましては硫黄と塩分を多く含んでおりまして、硫黄によるお肌のクレンジングと塩分による保湿を同時に行える美肌効果抜群の温泉でございます。

食事に関しましては、やまがたの豊富な食材を季節感を重視して料理人が腕を振るって調理しております。春夏秋冬で献立を変えておりますので、季節を変えてお越しいただければまた違った食の魅力を味わっていただけると存じます。

別館吾妻園は今後も滞在中ペットとずっと一緒にお過ごしいただける宿として、さらにご来館頂いたお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
改めましてご宿泊と励ましのお言葉を頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室14畳】

奈々坊ちゃんさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

奈々坊ちゃんさん [50代/女性] 2020年03月16日 09:00:14

今回 結婚記念と愛犬のお誕生日を兼ねて初めて伺いしました。
こちらのお宿は従業員さんが大変若く明るく親切でした。
お部屋は大変 清潔で 食事をお部屋で出来 また源泉掛け流しの内風呂があり 愛犬を一人ぼっちにしなくていいので とっても有り難かったです
次回も必ず足を運びたいです

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年03月16日 10:25:41

奈々坊ちゃん様

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただき誠に有難うございました。

結婚記念日とワンちゃんのお誕生日誠におめでとうございます。特別な日に当館にご宿泊をいただき有難うございました。

まず、スタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。
当館は若いスタッフが多く、笑顔をモットーとして明るく親切丁寧な接客を心がけております。

別館吾妻園につきましては、全室温泉内風呂付で源泉かけ流しで当館自慢の良質な温泉を十分にご堪能いただける施設となっております。
また、お食事に関しましてもお部屋食又はワンちゃん入室可能な個室会食場でのお食事になりますので、一緒にご来館頂いたワンちゃんとご滞在中ずっと一緒にお過ごしいただける宿でございます。

頂いたお褒めのお言葉を励みに、今後もご来館頂いたお客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいります。
改めましてご宿泊誠に有難うございました。奈々坊ちゃん様とワンちゃんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 06:02:50

それぞれ当初の想定より上回るもので、又利用しても良いとおもいました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年03月01日 08:57:28

この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。当館は「いい湯、くつろぎ、さとがえり」をコンセプトにご来館頂いたお客さにごゆっくりとお過ごし頂ける宿を目指しております。

今後も来ていただいたお客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいります。
改めましてご宿泊を頂き有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【こたつとみかんでほっこり】山形牛すき焼きで冬の温泉堪能プラン【冬限定】
【本館和室8畳】

投稿者さん 2020年01月24日 22:20:33

安いプランで宿泊したのですが、食事は大変良かったです。
1つだけ残念な点を挙げると、泉質は素晴らしいので、出来れば加水せずに適温にできないものかなと思いました。
温泉が大好きなので!
ただ、贅沢にかけ流されているのは気持ち良かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年01月28日 16:02:09

お料理についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今回お泊り頂いたプランはお得に国産和牛のすき焼きと地元米沢の食材をお召し上がりいただけるプランでございます。

温泉に関しましては、約78℃ある源泉を適温に保つために山からの湧水と約35℃の低温の源泉を加えております。今後、他の温泉地等を参考にしながら最も良い温泉の供給方法を検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客さまにご満足いただける宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 15:51:35

愛犬マロンと一緒で、お部屋にも温泉があり、本当に良かったです。
玄関入り、すぐお部屋だし、庭からの雪景色も良かったです。
マロンも大喜びでした。
食事も美味しかったです。
お部屋でのチェックイン、アウトも気を使わないでいいですね。
中居さんや、お布団しいてくれた方も感じよく良かったです。
今度は二階の部屋にしたいなあ。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年01月11日 10:18:16

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご来館いただきまして誠に有難うございます。

マロンちゃんと一緒にごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

別館吾妻園は一緒にご来館頂いたワンちゃんとチェックインからチェックアウトまでずっと一緒にお過ごし頂けます。

料理や接客についてのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。料理は地元の豊富な食材を季節感を重視して調理しております。
接客につきましては笑顔をモットーに親切丁寧な接客を心がけております。

いただいたお言葉を励みにさらにお客様にご満足頂ける宿を目指してまいります。

二階客室は二間続きの広々としたお部屋になっております。マロンちゃんと一緒に是非またお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 17:30:49

半年ぶりの吾妻荘には夕方に到着し、かって知った受付の用紙にこっそりと記帳してからチャイムを鳴らしました。若旦那さんの部屋までの案内は初めてでしたが、良い印象です。
吾妻荘の温泉はほんのりと硫黄の匂いがします。タイミング良く独り占め出来たかけ流しの湯は、湯気の中にあり、湯船から湯が流れ出るのを見るにつけ勿体無く思いました。何度も入浴しましたが、もっと沢山の人に泊まって欲しいものです。
なお、朝食はいつものメニューですが、それはそれで美味しく飽きないものです。また、泊めていただきます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月30日 16:35:08

いつも小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用頂き誠に有難うございます。

当館のお客様対応にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。頂いたお言葉を励みに笑顔での接客をモットーに今後もお客様に丁寧に接してまいります。

温泉はおっしゃる通り硫黄と塩分の温泉です。湯量が豊富で100%源泉かけ流しでございます。体の芯から温まるこれからの季節におすすめの温泉でございます。廃湯に関しましては寒い季節に廊下の床暖房や駐車場の消雪等に再利用に使用しております。貴重な資源でござますので再利用ができるようさらに検討してまいります。

朝食に関しましては地元産の食材を多く使用し、山形県産のブランド米「つや姫」をたくさんお召し上がりいただける献立となっております。

改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食のみ】ビジネスや観光にも!温泉と朝ごはんで始まる健康的な1日を!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月22日 15:32:24

食事 特に朝食は優しく味付けした野菜たっぷりでいつも感心しています
味噌汁と漬け物はもっとてんこ盛りで食べたいです
でもそうなるとご飯が止まらなくなりそうでちょっとこわいです(^_^;)
今回カレンダー二部頂きました 温泉卵のお土産も有難うございました

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月27日 16:01:20

いつも小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にお越しいただき誠にありがとうございます。

当館の朝食は地元産の美味しいお野菜をたくさんお召し上がりいただけるように一品一品手作りで調理しております。

お米も山形が誇るブランド米の「つや姫」をお出ししており、おいしい山形のお米をたくさんお召し上がりいただける献立をご提供しております。

お味噌汁とお漬物に関しましてはお申し付けいただければおかわりも可能ですので、次回は是非お申し付け頂き、おいしいお米をたくさんお召し上がりください。

カレンダーはご使用いただければ幸いです。少しばかりですが温泉卵もご自宅でお召し上がりください。

改めましてご宿泊とうれしい口コミの投稿をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室14畳】

kat00609さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2019年12月03日 21:39:50

温泉が肌に優しいので、お気に入りです。又利用したいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月13日 09:33:22

kat00609様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は屋号に「名湯の宿」を掲げている通り温泉自慢の宿でございます。温泉は源泉かけ流しでPH値は6.9の中性。kat00609様がおっしゃる通りお肌に優しい温泉です。さらに塩分と硫黄を含んだ泉質は美肌効果抜群です。また、これからの寒い季節に体の芯から温まる温泉です。
当館の温泉をお褒め頂き大変光栄に思います。

改めましてご宿泊と口コミの投稿を有難うございました。
kat00609様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!! お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月01日 23:23:43

ようやく主人と2人、20数年ぶりに旅行へ行こうと計画。山形へ!となり縁ありこちらに予約。雰囲気もお風呂も食事も大満足です。スタッフさんたちもにこやかで心安らぎました。とても穏やかな気持ちになりましたよ。猫ちゃんともう少し触れ合いたかったです。保護猫黒子猫ちゃんの行方も気になります。是非また行きたいと主人と話しています。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月04日 11:25:35

この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は築50年超の旧館と築25年の新館からなっております。旧館は設備は古いですが、昔の温泉旅館の雰囲気を残しており大正時代に整備したお庭を眺める事のできる建物です。新館は快適にお過ごし頂けるように毎日の清掃、メンテナンスを徹底して行っております。

当館は歴史のある建物に負けないようスタッフのお客様対応には力を入れており、笑顔をモットーに親切な接客を心がけております。お料理も含め当館のサービスにご満足頂けた事は心より嬉しく思います。

保護していた黒猫は無事に里親が見つかり、当館から旅立って行きました。新しい場所できっと良い暮らしをしていると思います。看板猫は変わらずフロントにおりますのでまたいらした際には是非遊んであげて下さい。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【米沢牛で満腹】日本三大和牛米沢牛すき焼きを食べ尽くすプラン【大皿すき焼き】
【本館和室10畳(禁煙)】

会津のムササビさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2019年11月30日 16:32:19

過去3回はこのプランで宿泊しています。部屋も綺麗ですが難点は自炊設備がないことくらい。ただし近くにはコンビニや食堂があり、問題はありません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月04日 11:10:03

会津のムササビ様
いつも小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館には自炊の設備はございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。電子レンジやお湯はご希望がございましたら、お声がけ頂ければご準備致します。その他ご要望等ございましたらお気軽にフロント、お近くのスタッフまでお声がけ頂ければと存じます。お泊り頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるように誠意を持ってご対応いたします。

お忙しい中、口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。会津のムササビ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 11:50:20

今までペット可の温泉宿を幾つか利用してきましたが、こちらのお宿は一番のお気に入りになりました!内風呂のサイズ感、温度(水道が設置してあるので調整できます)私達には快適でした。御部屋もキレイで御食事の品数、量も丁度で美味しかったです、リピーターになります!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年11月25日 17:43:46

この度は小野川温泉「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き身に余る思いでございます。
別館吾妻園は各お部屋についております源泉かけ流しの内風呂が好評をいただいている宿でございます。
お食事もお部屋食またはペット入室可の個室会食でのお食事ですので、滞在中一緒に来ていただいたワンちゃんや猫ちゃんとずっと一緒にお過ごしいただける宿でございます。

当館の料理は地元の豊富な食材を季節感を重視して調理しご提供しております。季節を変えてお越しいただければその季節の食の魅力を感じてい頂けると存じます。

改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂きありがとうございます。頂いたお言葉を励みに今後にお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室10畳】

めいですさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2019年11月05日 00:34:25

食事はおいしかったのですが、おひつにご飯が足りませんでした。おかわりはできたんでしょうか?
米沢牛のすき焼きはおいしかったです。温かいものは温かいまま頂くことができました。朝夕ともに部屋食だったので犬連れにはありがたかったです。

内風呂温泉の質がとても良くて肌も髪もすべすべ、出てからポカポカが持続しました。ただシャワーが早めに水になってしまって残念でした。体を洗うタオルが欲しかったです。
秋はカメムシのシーズンらしくて廊下に普通に5匹もいました。カメムシ嫌いの人は要注意です。
トイレは狭いですがウォシュレットでした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年11月06日 17:16:21

めいです様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊をいただき誠に有難うございます。

お食事に関しまして、ごはんのお替わりは可能です。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
米沢牛は地元米沢が誇る名産品でして、ご注文を頂きご満足いただけたようで何よりでございます。お料理の温かい物に関しましてはご提供方法を改善し、冷めないうちにお出しするように工夫を行っております。
当館はペット入室可の個室会食場またはお部屋出しでのお食事のご提供をおこなっており、滞在中ずっとワンちゃんと一緒にお過ごしいただけます。

温泉の泉質は温泉街の自慢でございまして、硫黄と塩分を含む泉質から温まり効果と美肌効果が高く、さらに天然の保湿成分と言われる「メタケイ酸」も多く含まれていることから「美人の湯」として名高い温泉でございます。

シャワーとタオルにつきましてもご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。別館のシャワーにつきましてはボイラーが小型のものである為かけ湯、上がり湯の為に設置しております。本館大浴場のシャワーは問題なくご使用いただけます。タオルに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。アメニティの充実はたくさんのお声をいただいておりますので、快適にお過ごしいただけるように重要度の高い物から充実させたいと考えております。

カメムシはカメムシ用の防虫対策とこまめな駆除を行っておりますが、土地柄と季節柄防ぎきれない場合がございます。今後さらに入念に駆除に努めます。

改めまして、貴重なご意見の投稿とご宿泊を頂き有難うございました。よりご満足いただける宿を目指してまいりますので、めいです様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。