小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 22:20:33

安いプランで宿泊したのですが、食事は大変良かったです。
1つだけ残念な点を挙げると、泉質は素晴らしいので、出来れば加水せずに適温にできないものかなと思いました。
温泉が大好きなので!
ただ、贅沢にかけ流されているのは気持ち良かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年01月28日 16:02:09

この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用いただき誠に有難うございます。

お料理についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今回お泊り頂いたプランはお得に国産和牛のすき焼きと地元米沢の食材をお召し上がりいただけるプランでございます。

温泉に関しましては、約78℃ある源泉を適温に保つために山からの湧水と約35℃の低温の源泉を加えております。今後、他の温泉地等を参考にしながら最も良い温泉の供給方法を検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客さまにご満足いただける宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 15:51:35

愛犬マロンと一緒で、お部屋にも温泉があり、本当に良かったです。
玄関入り、すぐお部屋だし、庭からの雪景色も良かったです。
マロンも大喜びでした。
食事も美味しかったです。
お部屋でのチェックイン、アウトも気を使わないでいいですね。
中居さんや、お布団しいてくれた方も感じよく良かったです。
今度は二階の部屋にしたいなあ。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年01月11日 10:18:16

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご来館いただきまして誠に有難うございます。

マロンちゃんと一緒にごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

別館吾妻園は一緒にご来館頂いたワンちゃんとチェックインからチェックアウトまでずっと一緒にお過ごし頂けます。

料理や接客についてのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。料理は地元の豊富な食材を季節感を重視して調理しております。
接客につきましては笑顔をモットーに親切丁寧な接客を心がけております。

いただいたお言葉を励みにさらにお客様にご満足頂ける宿を目指してまいります。

二階客室は二間続きの広々としたお部屋になっております。マロンちゃんと一緒に是非またお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 全室ペット可 吾妻園】ペットと一緒に泊まる温泉内風呂つき部屋プラン
【別館吾妻園 和室8畳】

投稿者さん 2019年12月23日 17:30:49

半年ぶりの吾妻荘には夕方に到着し、かって知った受付の用紙にこっそりと記帳してからチャイムを鳴らしました。若旦那さんの部屋までの案内は初めてでしたが、良い印象です。
吾妻荘の温泉はほんのりと硫黄の匂いがします。タイミング良く独り占め出来たかけ流しの湯は、湯気の中にあり、湯船から湯が流れ出るのを見るにつけ勿体無く思いました。何度も入浴しましたが、もっと沢山の人に泊まって欲しいものです。
なお、朝食はいつものメニューですが、それはそれで美味しく飽きないものです。また、泊めていただきます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月30日 16:35:08

いつも小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用頂き誠に有難うございます。

当館のお客様対応にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。頂いたお言葉を励みに笑顔での接客をモットーに今後もお客様に丁寧に接してまいります。

温泉はおっしゃる通り硫黄と塩分の温泉です。湯量が豊富で100%源泉かけ流しでございます。体の芯から温まるこれからの季節におすすめの温泉でございます。廃湯に関しましては寒い季節に廊下の床暖房や駐車場の消雪等に再利用に使用しております。貴重な資源でござますので再利用ができるようさらに検討してまいります。

朝食に関しましては地元産の食材を多く使用し、山形県産のブランド米「つや姫」をたくさんお召し上がりいただける献立となっております。

改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食のみ】ビジネスや観光にも!温泉と朝ごはんで始まる健康的な1日を!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月22日 15:32:24

食事 特に朝食は優しく味付けした野菜たっぷりでいつも感心しています
味噌汁と漬け物はもっとてんこ盛りで食べたいです
でもそうなるとご飯が止まらなくなりそうでちょっとこわいです(^_^;)
今回カレンダー二部頂きました 温泉卵のお土産も有難うございました

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月27日 16:01:20

いつも小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にお越しいただき誠にありがとうございます。

当館の朝食は地元産の美味しいお野菜をたくさんお召し上がりいただけるように一品一品手作りで調理しております。

お米も山形が誇るブランド米の「つや姫」をお出ししており、おいしい山形のお米をたくさんお召し上がりいただける献立をご提供しております。

お味噌汁とお漬物に関しましてはお申し付けいただければおかわりも可能ですので、次回は是非お申し付け頂き、おいしいお米をたくさんお召し上がりください。

カレンダーはご使用いただければ幸いです。少しばかりですが温泉卵もご自宅でお召し上がりください。

改めましてご宿泊とうれしい口コミの投稿をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室14畳】

kat00609さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2019年12月03日 21:39:50

温泉が肌に優しいので、お気に入りです。又利用したいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月13日 09:33:22

kat00609様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は屋号に「名湯の宿」を掲げている通り温泉自慢の宿でございます。温泉は源泉かけ流しでPH値は6.9の中性。kat00609様がおっしゃる通りお肌に優しい温泉です。さらに塩分と硫黄を含んだ泉質は美肌効果抜群です。また、これからの寒い季節に体の芯から温まる温泉です。
当館の温泉をお褒め頂き大変光栄に思います。

改めましてご宿泊と口コミの投稿を有難うございました。
kat00609様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!! お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月01日 23:23:43

ようやく主人と2人、20数年ぶりに旅行へ行こうと計画。山形へ!となり縁ありこちらに予約。雰囲気もお風呂も食事も大満足です。スタッフさんたちもにこやかで心安らぎました。とても穏やかな気持ちになりましたよ。猫ちゃんともう少し触れ合いたかったです。保護猫黒子猫ちゃんの行方も気になります。是非また行きたいと主人と話しています。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月04日 11:25:35

この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は築50年超の旧館と築25年の新館からなっております。旧館は設備は古いですが、昔の温泉旅館の雰囲気を残しており大正時代に整備したお庭を眺める事のできる建物です。新館は快適にお過ごし頂けるように毎日の清掃、メンテナンスを徹底して行っております。

当館は歴史のある建物に負けないようスタッフのお客様対応には力を入れており、笑顔をモットーに親切な接客を心がけております。お料理も含め当館のサービスにご満足頂けた事は心より嬉しく思います。

保護していた黒猫は無事に里親が見つかり、当館から旅立って行きました。新しい場所できっと良い暮らしをしていると思います。看板猫は変わらずフロントにおりますのでまたいらした際には是非遊んであげて下さい。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【米沢牛で満腹】日本三大和牛米沢牛すき焼きを食べ尽くすプラン【大皿すき焼き】
【本館和室10畳(禁煙)】

会津のムササビさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2019年11月30日 16:32:19

過去3回はこのプランで宿泊しています。部屋も綺麗ですが難点は自炊設備がないことくらい。ただし近くにはコンビニや食堂があり、問題はありません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月04日 11:10:03

会津のムササビ様
いつも小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館には自炊の設備はございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。電子レンジやお湯はご希望がございましたら、お声がけ頂ければご準備致します。その他ご要望等ございましたらお気軽にフロント、お近くのスタッフまでお声がけ頂ければと存じます。お泊り頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるように誠意を持ってご対応いたします。

お忙しい中、口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。会津のムササビ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 11:50:20

今までペット可の温泉宿を幾つか利用してきましたが、こちらのお宿は一番のお気に入りになりました!内風呂のサイズ感、温度(水道が設置してあるので調整できます)私達には快適でした。御部屋もキレイで御食事の品数、量も丁度で美味しかったです、リピーターになります!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年11月25日 17:43:46

この度は小野川温泉「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き身に余る思いでございます。
別館吾妻園は各お部屋についております源泉かけ流しの内風呂が好評をいただいている宿でございます。
お食事もお部屋食またはペット入室可の個室会食でのお食事ですので、滞在中一緒に来ていただいたワンちゃんや猫ちゃんとずっと一緒にお過ごしいただける宿でございます。

当館の料理は地元の豊富な食材を季節感を重視して調理しご提供しております。季節を変えてお越しいただければその季節の食の魅力を感じてい頂けると存じます。

改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂きありがとうございます。頂いたお言葉を励みに今後にお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

めいですさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2019年11月05日 00:34:25

食事はおいしかったのですが、おひつにご飯が足りませんでした。おかわりはできたんでしょうか?
米沢牛のすき焼きはおいしかったです。温かいものは温かいまま頂くことができました。朝夕ともに部屋食だったので犬連れにはありがたかったです。

内風呂温泉の質がとても良くて肌も髪もすべすべ、出てからポカポカが持続しました。ただシャワーが早めに水になってしまって残念でした。体を洗うタオルが欲しかったです。
秋はカメムシのシーズンらしくて廊下に普通に5匹もいました。カメムシ嫌いの人は要注意です。
トイレは狭いですがウォシュレットでした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年11月06日 17:16:21

めいです様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊をいただき誠に有難うございます。

お食事に関しまして、ごはんのお替わりは可能です。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
米沢牛は地元米沢が誇る名産品でして、ご注文を頂きご満足いただけたようで何よりでございます。お料理の温かい物に関しましてはご提供方法を改善し、冷めないうちにお出しするように工夫を行っております。
当館はペット入室可の個室会食場またはお部屋出しでのお食事のご提供をおこなっており、滞在中ずっとワンちゃんと一緒にお過ごしいただけます。

温泉の泉質は温泉街の自慢でございまして、硫黄と塩分を含む泉質から温まり効果と美肌効果が高く、さらに天然の保湿成分と言われる「メタケイ酸」も多く含まれていることから「美人の湯」として名高い温泉でございます。

シャワーとタオルにつきましてもご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。別館のシャワーにつきましてはボイラーが小型のものである為かけ湯、上がり湯の為に設置しております。本館大浴場のシャワーは問題なくご使用いただけます。タオルに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。アメニティの充実はたくさんのお声をいただいておりますので、快適にお過ごしいただけるように重要度の高い物から充実させたいと考えております。

カメムシはカメムシ用の防虫対策とこまめな駆除を行っておりますが、土地柄と季節柄防ぎきれない場合がございます。今後さらに入念に駆除に努めます。

改めまして、貴重なご意見の投稿とご宿泊を頂き有難うございました。よりご満足いただける宿を目指してまいりますので、めいです様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月11日 15:03:49

食事は山形牛のすき焼き、鮎の串焼き、豆腐、こんにゃく等が素晴らしかった
お湯も源泉の臭いが強く、湯加減も良く申し分なかったです
問題はロビ-を含めて設備が貧弱で老朽化しており、残念でした

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年10月12日 15:43:25

この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当館の料理及び温泉につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館はお肉料理をメインとして、豊富な地元食材を使用し季節感を重視したお食事の提供を心がけております。
温泉は豊富な湯量がある為、源泉かけ流しで硫黄と塩分を含む泉質効能豊かな温泉をお楽しみいただけます。

設備に関しましては、様々なお声を頂戴しております。老朽化の進んでいる部分や優先度の高い部分から修繕を行う計画を立てております。

今後、お客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プラン選びで迷っている方へ!】上質な霜降りが特徴!山形牛すきやき付き スタンダードプラン
【本館和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月20日 18:34:44

室内に源泉掛け流しのお風呂付きだったのと、食事もペットと一緒のお部屋に通していただけるのは、愛犬家にとっては何よりだと思います。
寝具に関しては、急に冷え込んだ夜だったのでタオルケット1枚はちょっと寒かったかな?その辺の配慮が少し残念です。
食事は山形の郷土食が多く満足でした。夜の米沢牛のすき焼きは美味しかったです。
お部屋は古いですが趣きもあり、掃除も行き届いていました。総合的には満足で帰って来ました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年09月21日 11:47:19

この度は数ある温泉宿の中から小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊いただき誠に有難うございます。

吾妻園はペット入室可の会食場またはお部屋食でのお食事提供、温泉付きのお部屋で滞在中一緒に来ていただいたワンちゃんとずっと一緒にお過ごしいただける宿でございます。

寝具に関しまして、配慮が足りておらず大変申し訳ありませんでした。季節柄気温が変動しやすい時期でもありますので、お客様に確認して寝具をご用意する様に業務の改善を致します。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。当館では山形の食の魅力をお伝えできる様にし旬の地元食材をふんだんに使用し料理人が腕を振るって調理しております。中でも日本三大和牛の米沢牛のすき焼きは当館自慢の一品でございます。

古い建物ではございますが、今後も多くのペット連れのお客様に快適にご宿泊いただけるようメンテナンス、清掃により一層力を入れてまいります。

改めましてご宿泊と口コミの投稿誠に有難うございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室10畳】

ネモちゃん7113さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ネモちゃん7113さん [40代/女性] 2019年09月02日 11:23:43

エアコンが部屋にしか付いておらず暑いのが苦手な私には大浴場にも本館の館内にもエアコンが欲しかった。
食事の提供の仕方におもてなしの心がないように思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年09月07日 12:05:29

ネモちゃん7113様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内の設備に関しましてご満足いただけず、また不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。館内設備に関しましては、お客様のお声の多い物や旅館の魅力を保つために優先度の高いものを順次更新していく計画を立てております。

お食事の提供に関しましてもご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。宿の中で再度お客様対応の際の重要事項を確認いたしました。

今後、ご来館頂いたお客様に満足いただける宿を目指してまいります。改善の暁にはまたお越しいただければ幸いです。ネモちゃん7113様のまたのお越しをお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室 17畳】

ウドンコ虫さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ウドンコ虫さん [50代/男性] 2019年08月29日 00:02:20

8月27日に宿泊しました。昼を遅く食べたために、晩御飯の入るところがあまりなく、美味しい料理がもったいなかったのですが、正しい日本の食事で、良かったです。
宿泊客も少なく、お風呂も堪能しました。
コンビニまで、車で12分とググったら出たので、予め、コンビによって駆らんほうがいいかもしれません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月29日 11:04:55

ウドンコ虫様
この度は数ある温泉宿の中から小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用いただき誠に有難うございます。

お料理についてのお褒めを頂戴いたしまして有難うございます。当館の料理は料理人が季節感を重視し、お越しいただいたお客様に地元米沢の食の魅力を体験して頂けるように郷土料理や地元の旬の食材をお出ししております。

温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。小野川温泉は湯治場としての歴史を持つ温泉でしてかつては病を癒す目的で利用されていた温泉です。

コンビニにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。宿の説明等に記載し、なるべく事前に情報をお伝えできるように致します。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿誠にありがとうございます。ウドンコ虫様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 17:20:09

お部屋は縁側もありとても広く快適でした。お食事も大変おいしくボリューム感たっぷりです。温泉も大変良いお湯でした。ぜひまた宿泊したいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月28日 14:19:33

お褒めのを頂戴しまして身に余る思いでございます。今回お泊り頂いたお部屋は3階角部屋で当館の名前の付いた吾妻の間でございます。部屋の名前の通り吾妻山を眺めることのできる人気のお部屋です。

お食事に関しては当館の料理人が季節感を重視して豊富な地元食材を調理しており、米沢の四季の「味力」をご堪能いただけたのであれば幸いです。

温泉に関しましては、硫黄と塩分を含む温泉でして様々な効能が認められており日々の疲れから体を癒していただける温泉であると自負しております。

今後もご来館頂いたお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 10:25:19

古そうな建物なので、宿泊設備などハード面には全く期待していませんでした。

唯一、米沢牛など食事に力を入れているみたいだし、それなりに評価も高かったので、楽しみにしていました。が!、事前に到着時間の変更を伝えていたにもかかわらず、揚げ物系はすっかり冷えた状態。しかも、食事後半わざわざ出されたマスの塩焼きは「焼きたてですので、熱いうちにお召し上がり下さい!」というスタッフの助言に反して、直ぐ食べたのに、もう生ぬるい有様...
米沢牛のすき焼き用の野菜さえ、えのきは腐る寸前だし新鮮さのかけらもない!
お盆休みの繁盛記だとして、スーパーには、県内産の新鮮な食材が並んでいたし、宿側の怠慢としか思えない料理内容でした。
スタッフの対応にも気配りが感じられず、総合的に「おもてなし」の心に欠けた、古いだけの温泉宿という感じです。
温泉の質がかなり良いだけに、かなり残念です。
二度と宿泊したくない宿の1つになりました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月15日 15:58:25

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まず初めに貴重なお盆休みのお時間を当館で過ごしていただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった事につきまして心よりお詫び申し上げます。

お料理の温度につきまして、近年バイキングやライブキッチンを導入する宿泊施設が増加しており、温かい物を温かいままお出しする宿泊施設と比べますと、料理を本館から別館吾妻園のお部屋までお運びする当館の配膳方法は提供まで時間がかかります。しかし、別館吾妻園は一緒に来ていただいたワンちゃんや猫ちゃんとの時間を大切にして頂くためにお部屋食または個室会食場でのお食事提供を行っております。その条件下でも天ぷらやイワナの塩焼きに関しては温かい状態で提供できるよう、配膳の手順を再度検討し改善を図りたいと考えております。

食材につきまして心よりお詫び申し上げます。新鮮な物を提供すべく繁忙期ではありますが仕入れをこまめに行っておりましたが、食材の足の速い夏場に於いての食材管理が徹底されておりませんでした。

接客は旅館のサービスの一番の要因と考え、スタッフの対応について宿全体で改善の意識を持ち、再度研修の場を設けてご来館頂いたお客様に気持ち良くお過ごしいただける宿を目指してまいります。

米沢牛、温泉といった貴重な資源を無駄にする事の無い様、また資源に頼りきりにならない様に頂いた口コミを真摯に受け止め改善に努めてまいります。

【別館 吾妻園 和室10畳】

さいたまん蔵さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さいたまん蔵さん [40代/女性] 2019年08月13日 13:02:55

犬と一緒に各地に宿泊していますが、こちら以上の施設はありません!その理由は、
1、部屋に源泉掛け流しの温泉があり、大変泉質がよい。
2、朝も夜も部屋食なので、犬をひとりにせずにすむ。
3、和室
4、米沢牛のスキヤキが美味しい。
5、宿の方が親切で笑顔。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月15日 14:57:43

さいたまん蔵様

この度は数ある温泉宿の中から小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の源泉かけ流しの温泉は硫黄と塩分の温泉で美人の湯と称され、高い美肌効果を持つと共に様々な適用症(効能)が認められている温泉です。

別館吾妻園は一緒に来ていただいたワンちゃんとお過ごしいただく時間を大切にし、お部屋出しまたはペット入室可の個室会食場でのお食事提供を行っております。

お部屋の造りは昭和47年に建てられた当時の雰囲気をそのままに保っており、昔ながらの日本の温泉宿でございます。

米沢牛は地元米沢が誇るブランド牛できめ細やかなサシの入った柔らかな肉質が特徴です。ご満足いただけたようで何よりでございます。

スタッフの対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。笑顔での接客をモットーとし「旅館のサービスは接客第一」を心がけ今後もお客様にご満足いただける接客を心がけてまいります。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿誠にありがとうございます。大変励みになります。さいたまん蔵様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 23:42:44

1月の雪一杯の寒い時期に泊めさせて頂いてから、はや半年。今度は一番暑い時期にお邪魔しました。日本中30℃越えの毎日ですが、吾妻荘の朝は涼しくて爽やか! 朝から気温も高くジメジメしている関東地方とは大違い。7時半頃からは次第に気温も上昇してきましたが、蒸し暑くはありません。吾妻荘は夏も良いところでした。

早朝、硫黄がほのかに香る温泉に入って「天国だ~」と。そして、ごはんが進んでしまう朝食をいただいて、一休みしてまた温泉、と贅沢させて頂きました。朝食の片付けに来ていただいたスタッフのお嬢さんに、「美味しかったけど、食べきれなかったので少し残しました。ごめんなさい」とお詫びしたら、「構いませんよ~」って。

若女将はチェックアウト時にフロントにはおいでにならなかったので、「若女将さんは、今日は遅番ですか?」とお聞きしたら、なんと、呼んでくださって、取り込み中の所、奥から顔を出して下さいました。
(追)それまで、玄関口のノボリにあった「たんぼアート」の場所をお聞きしようと思っていたのに、若女将の笑顔に会ったらすっかり忘れてしまいました(笑)

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月13日 14:58:08

米沢が一年で一番寒い時期と一番暑い時期にお越しいただきまして、度々のご利用ありがとうございます。寒暖の差が激しい米沢ではございますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お風呂も何度もお入りいただき、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?小野川温泉は熱めの湯温ではありますが、硫黄と塩分を含む泉質でしっかりと体の芯から温まることができます。

ご朝食もお褒め頂きありがとうございます。煮物やお浸しお味噌汁等手作りにこだわり、地元産のお豆腐やお米をお召し上がりいただく朝食は素朴でありますが田舎の温泉宿の良さを味わっていただけると存じます。

若女将も出入りが激しく今ではフロントにいることは珍しいのですが、これまで以上にお客様と接する時間を大切にしたいと申しておりました。お声がけいただきありがとうございます。

改めましてお褒めの口コミ投稿とご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを若女将はじめスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

66monsyanさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

66monsyanさん [50代/男性] 2019年08月05日 22:17:35

東北縦断の旅初日に伺わせていただきました。ご家族で経営されているのでしょうか、番頭さん別館はお嬢様なのかな?サービスもよくとても気持ちよく過ごさせていただきました!次回も立ち寄りたいと思います。
お部屋に温泉が付いていたので到着後すぐに入ろうと思っていましたが、残念なことに栓が抜けていて気付くのに1時間してからでした(笑)仕方がないので大浴場へ行きましたがチョコっと不満はそこだけです。。
食事は、文句のつけようがない美味しいお料理を堪能させていただきました!ありがとうございました。。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月12日 18:09:01

66monsyan様

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回担当させて頂いたのは当館のスタッフでございます。当館は若手のスタッフが多く笑顔をモットーとしたお客様対応を心がけております。お褒めのお言葉を励みに今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるサービスの提供を心がけてまいります。

お部屋のお風呂につきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いていたお部屋のお風呂にすぐに入れなかったことはお詫びのしようもございません。今後この様な事の無いよう、お風呂の栓を抜けにくいものに交換いたします。

お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館では牛肉をはじめとする豊富な地元の食材を季節感を重視してお出ししております。米沢には四季折々で美味しい食材がありますので、季節を変えてお越し頂けますとまた違った楽しみがあると存じます。

改めましてご宿泊と口コミの投稿をいただき誠に有難うございました66monsyan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室14畳】

kat00609さん [60代/男性] 2019年08月03日 10:10:40

初めてでしたが、満足でした。
トイレ無しで、共同トイレ使用でしたが、女子側も温水洗浄便座であればもっと良かった。
又、リピートしたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月04日 10:52:51

kat00609様
この度は数ある温泉宿の中から小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館をご満足いただけたようで何よりでございます。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。共同のトイレにつきましては今後、温水洗浄便座に改修する予定でございます。

今後もお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
kat00609様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF!! お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月30日 17:17:11

流石、米沢牛でした。 今度はステーキで食べたいですね。
温泉は、泉質(硫黄)と温度については問題なく満喫しましたが、アメニティのシャンプー・リンス等、不十分で残念でした。それと露天風呂があれば良かったです。
でも、また泊まりたい宿ですね。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月03日 18:34:52

米沢が誇るブランド牛「米沢牛」ご満足いただけたようで何よりでございます。またの機会がございましたら日本三大和牛と言われる米沢牛の極上のステーキも是非お召し上がりください。

温泉もご満喫いただき幸いでございます。アメニティに関しましては今後、改善をする予定でございます。
露天風呂に関しましては配置箇所やロケーションの問題がございます。しかし、沢山のご要望のお声を頂いておりますので、解決策を検討している状況でございます。

改めましてご宿泊とお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。