吾妻荘の郷土料理は四季折々の郷土の食材を、
板前が一品一品手をかけて郷土会席にあつらえます。
春に山菜、夏には地野菜、秋はきのこ、冬には温泉の熱で栽培した萌やし、浅葱。
とろけるような米沢牛、清冽な流れで育った鯉、山女魚。故郷の旬をお楽しみ下さい。
※画像はイメージです。
郷土の素朴な風合いの成島焼きの器に載せた、特選霜降り米沢牛。すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキと献立が御座います。
四季の風土と最上川が育んだ山形の和牛、柔らかな牛の味わいを軽く湯がいてご堪能下さい。
最上川源流の清冽な水で育った岩魚・山女魚、郷土料理の鯉の旨煮をご賞味ください。
天串、蕗味噌やうこぎ味噌といった伝統料理と山菜などの郷土色を組み合わせて季節の旬を楽しみます。