ペンション キャンドル<山梨県> クチコミ・感想・情報

ペンション キャンドル<山梨県>

ペンション キャンドル<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 13:14:00

先日は妻と一緒にお世話になりました。今回は足和田山、鬼ヶ岳、竜ヶ岳のハイキングの宿泊場所として利用させていただきました。お部屋も大きな部屋に変更していただきありがとうございます。登山なので朝は早く済まして出発したいのですが朝食の時間も早くしていただきました。また、料理も和食中心で美味しくいただくことができました。また富士山周辺の山に登る時はお世話になりたいと思ってします。

投稿者さん 2020年11月27日 19:31:28

11/21より1泊にてお邪魔させて頂きました、立地に関しては富士山もきれいに見えて良かったです。
    食事に関しては、ペンションでは珍しくてんぷら・刺身等が夕食で出てきたのでとても良かったです。
    一つだけ残念だったのが、風呂場の脱衣所がとても寒くエアコンがあるのにリモコンがなく焦りました。

投稿者さん 2020年11月03日 18:00:19

食事がとても美味しくて、大満足でした。また違う季節にお邪魔させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月19日 19:27:19

いつもは評価をしたりしないのですが、こちらのオーナーがとても素敵な方だったので、お礼を兼ねてコメントします。
    宿泊当日、こちらの不手際で予約がちゃんとされていなかったのにもかかわらず、楽しく過ごして欲しいと言って、オーナーさんがとても気を利かせて下さいました。
    2歳と0歳児連れでしたが、空きが出たからということで広い部屋にグレードアップしてくださったり、朝食時に0歳児を寝かせておける椅子を合わせた簡易ベッドを作っておいてくれました。
    特筆すべきは夕食で、沢山の心がこもったお料理が、熱々で最適な量を提供してくださいました。
    ムール貝やワカサギ、茄子の揚げ浸しなどの前菜、お刺身、魚のムニエル、和風ハンバーグ、天ぷら等、フルコースでした。全て美味しかったです!
    お風呂も室内ながらログハウスで換気がよく、露天風呂のような雰囲気で気持ち良かったです。
    パジャマやフェイスタオル等日用品をちゃんと持っていけば、オーナー様のお心遣いを含めると、ホテル以上の過ごしやすさがあったと思います。
    この度は大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月10日 17:42:42

食事が朝夕共に大変美味しかったです。

sovaさんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

sovaさん [40代/男性] 2020年10月01日 08:43:33

2020/09/19に家族4人で利用しました。ペンションは初めてだったのですが、コロナ対策も完ぺきで、何よりスタッフの皆さんの接客が最高でした。
    料理もとてもおいしく、9歳と6歳の子供の料理もおいしく食べることができました。
    お風呂は、大浴場が昨年できたようで新品でとてもきれいです。やや狭い(洗い場が3人)ですが、タイミングをはかれば問題ないです。
    また必ず利用します。

投稿者さん 2020年09月08日 18:01:39

ペンションに初めて泊まりましたがアットホームな感じで館内も部屋も綺麗です。部屋も広い部屋に変えて頂いて嬉しかったです。なんといっても食事がめちゃくちゃ美味しいです!!対応して頂いたペンションの人達も感じが良くてまた利用したいと思います!

投稿者さん 2020年01月03日 08:37:44

料理がとても美味しかったです。
    一品一品工夫され、心を込めて作ってくださっていることが
    伝わってきました。
    一つ一つのテーブルの間隔がほどよく、
    家族ずれも多いことから、
    気を張らない和やかな雰囲気で、
    また利用したいなと思いました。

Chris Choiさんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2019年12月27日 22:14:24

とても親切にしていただいて、お部屋も食事も風呂も、大満足でした。館内はとても清潔でした。夕食と朝食はとても美味しかったです。河口湖では僕の最高の宿泊体験。

投稿者さん 2019年11月05日 18:53:17

アットホームで清潔感あり、子連れや家族連れに最適でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 15:21:41

友人と小さな子連れ旅行でしたが、本当に親切にしていただいて、お部屋も食事も、大満足でした。

Boo4073さんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

Boo4073さん [40代/男性] 2019年09月23日 18:12:42

9/16に宿泊しました。宿泊客が少なく、部屋を広い和室に変更して頂き、赤ちゃん連れのため大変助かりました。館内は丁寧に清掃してあり、とても清潔でした。お風呂は別館で一度外に出なければいけませんでしたが、脱衣所、洗い場は広く使いやすくて良かったです。夕食は和食でどれもとても美味しかったです。朝食は洋食で、フルーツが山盛りだったのが嬉しかったです。オーナーさんはとても親切で、家族連れに優しいペンションでした。

まんまるおなかのおれさんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

まんまるおなかのおれさん [40代/男性] 2019年08月16日 09:39:26

8/5~6で河口湖の花火大会をゆっくりと見る目的で利用させていただきました。徒歩3分で湖畔に出ることができ、そこから約1時間、家族で観覧しました。
     料理は本当に美味しかったです。部屋は、添い寝プランだったので仕方ありませんが、大人二人、子供二人では若干狭かったです。
     宿泊した部屋にはコンセントの差込口があまりなかったのと、ベッドの裏に隠れていたりなどで、ちょっと大変でした。
     それ以外は、接客、立地、値段、料理、すべてが満足でした。

投稿者さん 2019年08月12日 14:23:52

食事も美味しく
    サービスもとても良かったと思う。

投稿者さん 2019年07月29日 22:43:53

富士急ハイランドで遊んだ帰りに、4人(大人2子供2)で宿泊しました。富士急からは車で20分程だったと思います。

食事がとてもおいしく、スタッフの方々の対応もとてもよく、ぜひまた泊まりたい!と思えるところでした。
    お部屋のお風呂は小さいですが、とてもきれいな大浴場があります。

食事をするところのすぐそばに子供達が遊べる、絵本やおもちゃ等がおいてあるスペースがあります。
    自分の食事を終えた子供達はそこに遊びに行き、その間久々に夫婦でゆっくりと食事ができたのが嬉しかったです。

投稿者さん 2019年07月28日 21:35:00

息子の家族と旅行で富士サファリパーク、富士急ハイランドに来て皆んな一緒の部屋に泊まれて孫も喜んでいました、ビックルームということで、7人泊まれるのは良かったですね。

【ビッグルーム】

あまにゃん1018さんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

あまにゃん1018さん [30代/女性] 2019年07月03日 17:54:48

夫婦で利用しました。
    オープンしたばかりという大浴場から富士山が見え、緑も美しくてとても癒されました!
    しかもチェックインしてからアウトまで、いつでも利用可能。
    早朝から深夜まで、いつでも大きなお風呂に入れるのはありがたいです。
    食事もとてもボリューム感があって一つ一つどれも美味しく、天ぷらは揚げたて、他も出来たて。
    本格和洋懐石で、オーナーは元ホテルの板前さんだけあります。

歩いて3分で絶景の大石公園や、ハナテラスという観光ショッピングモールにいけます。
    朝のお散歩がとても気持ちよかったです。
    奥様の接客も優しく、癒されました。
    また是非利用したい、河口湖観光のホームにしたいです!
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 16:06:43

しょうがない事なのでしょうが、ペンション前の小さな川が草ボウボウで観光気分が萎えた。他に宿泊客が居ないようでしたが、忙しいのか帰りの見送りも無く、ビジネスライクなかんじで、少し残念でした。

投稿者さん 2019年05月01日 20:35:55

ペンションを利用したのは今回が初めてでしたが、今まで泊まったどの旅館よりも対応が親切で丁寧でした。細かい所まで気を遣ってくれるスタッフの方々に驚きです。夕食もとてもおいしくて、高級レストランに来たかと思う程の味でした。風呂はユニットバスで小さいですが、近くに温泉もあり、個人的には気になるレベルではありません。強いて欠点を挙げるなら、ペラペラのでもいいのでバスローブ的な物があると嬉しかったかなといった感じです。
    是非また利用したいです。

もろぞう325さんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

もろぞう325さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:08:50

大人3名、子供2名の家族旅行で利用させていただきました。
    予約したのはベッドルームでしたが、当日に広めの和室の部屋が空いたとのことでとわざわざお電話くださいました。結局子供たちがベッドルームが良いということで、ベッドルームに泊まりましたが、機転を利かせていただきました。
    食事も洋食中心のお料理でとても美味しくいただきました。部屋からも富士山がみえました。
    Wi-Fiが使えましたが、泊まってるお客さんが多いせいか、あんまり繋がらなかったのが残念でした。
    壁が薄いせいか、隣の部屋の音や話声も聞こえましたが、ウチは子連れなので、音や声が周りの方に迷惑ではないかと気になりました。
    温かく迎え入れていただき、サービスも良かったです。
    夏に展望大浴場ができるみたいですので、また機会があれば利用させていただきたいです。