ペンション キャンドル<山梨県> クチコミ・感想・情報

ペンション キャンドル<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 19:38:39

ロケーションや設備は極めて普通かもしれません。
しかし、それを凌駕するホスピタリティがここにはありました!
丁寧に仕上げられた料理は、どれも美味しくお腹いっぱい提供されました。
ホテルの朝夕バイキングなんて、もう食べたくなくなりました。
そして、きめ細やかで温かみのある奥様のもてなしが素晴らしい!
通り一遍の接客業とはまったく別物で、全てにおいて心遣いが感じられました。
こちらの方面に来ることがあれば、必ずまた利用したいと思います!

ペンション キャンドル<山梨県> 2017年07月25日 23:32:24

この度は「お客さまの声」にご投稿並びに多くのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがたく感じております。
 お出でいただいた全てのお客様に心地良い宿を目指しており、何かお困り事、御不満等御座いましたら、お声がけ頂き改善を心掛けております。
お客様の旅のお手伝いをさせて頂きたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

naonao3291282さんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

naonao3291282さん [50代/女性] 2017年07月01日 20:10:07

6月30日宿泊しました。旅行が好きであちこち行きましたが、最近は母も高齢になり近場で宿を探す事が多くなりました。今回も車で1時間弱の河口湖周辺で宿を探していたところ こちらの宿が目に留まり予約しました。口コミ通り 食事が美味しく、大食漢な私も満足出来ました(*^o^*)素敵なオーナーの奥様のおもてなしも良かったです。また是非伺いたい宿です。

ペンション キャンドル<山梨県> 2017年07月04日 15:44:12

この度はクチコミ投稿並びに高評価頂き、誠にありがとうございました。
 板前オーナーのお料理もお気に召していただき、お褒めのお言葉も嬉しく、更なるお客様の満足度向上の為努力をして参ります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月28日 20:00:49

ハーブフェスティバルに行こうとこの宿を予約しました。
早朝、ハーブ会場の大石公園を散歩しかえってきてからの朝食はフルーツたっぷりで格別でした。
気持ちの良い朝を迎えることができ、宿の人も優しく部屋も綺麗でまたきたいと思わせる良い宿でした。

ペンション キャンドル<山梨県> 2017年07月04日 16:01:43

返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
この度はクチコミ投稿並びに高評価頂き、誠にありがとうございます。
今年はラベンダーの花付きが遅れておりますが、朝の湖畔は清々しく心が洗われる気分になります。
早起きして、お腹を空かしていただいてゆったりと朝食をお召し頂けたかと思い、嬉しく思います。是非またのお越しを心よりお待ちしておりま
す。

【河口湖まで徒歩2分】朝から満足☆ゆったり・のんびり1泊朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2017年06月05日 23:01:39

河口湖まで徒歩で行ける宿
天気も良く富士山も綺麗に拝めました
ご飯は手の掛かった料理でボリュームもあり主人も大満足

お部屋も落ち着けゆっくり休めました
接客に関しても初めての河口湖旅行でしたが丁寧に教えていただき、思い出に残る旅行になりました。

ペンション キャンドル<山梨県> 2017年07月04日 16:12:17

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、嬉しく、また気の引き締まる思いで一杯です。
 お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いをさせて頂く責任と喜びを大切に再確認致しました。
どうもありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月06日 17:04:25

天気が良くて、富士山が頭までキレイに見えて、お宿の方も珍しいと言っておられました。
料理は和洋折衷な感じで、ボリュームあり。
とても美味しかったです。
お部屋は、残念なことに隣の声がよく聞こえ、イビキまで聞こえてきました。
これも味かしら??
全体的には良かったかと思います。

ペンション キャンドル<山梨県> 2017年07月04日 16:34:05

この度はクチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。
 返信が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいたお声の聞こえの件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の壁の防音工事、完了致しましたが、木造建築の高気密高断熱住宅の為、どうしても館内は響いてしまいます。
 今回、壁の間に重さのある断熱材、遮音壁を追加致しました。精一杯努力させて頂きましたが、音に関しては大変申し訳なく感じております。
ベッドの位置も変えるなど、配慮させて頂きました。
また、是非お越しいただいて、違いを感じて頂けたら幸いです。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 18:43:24

友達二人で利用させていただきました。口コミどおり素晴らしいお食事に大満足です。かなりボリュームがありましたが、完食してしまいました。お風呂は割引券を頂いて他で済ませました。
あいにくの雨で、富士山は見ることができませんでしたが、チェックアウトの時間ギリギリまでゆっくりさせて頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年01月12日 23:07:05

1月3日、お正月休みに家族で宿泊させていただきました。オーナー様の御厚意で、本当に素敵な旅行になりました。部屋もとても綺麗。お食事は本当に美味しく、味付け、盛り付け、とてもセンスがよく絶品です。ペンションでこの値段でここまで満足できるところはないと思います。奥様が料理を運んでくれるタイミングや、たくさんの気遣い、本当にとても居心地よい時間をありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月02日 22:35:35

夏休みの河口湖への家族旅行で利用しました。
かわいい外観のペンションで気分が上がったところで、スタッフの方の明るい接客で更にアゲアゲでした。
立地は駅からは遠く、周囲には何もない場所。今回は車の利用、観光と宿泊で完全に切り離してたので問題なし。
お部屋も綺麗に清掃され、明るく好印象でした。残念なのはお隣のお部屋のお子さんが賑やかで、その音が随分気になったところ位かな。
食事もボリューム、味ともに満足でした。
お風呂はユニットですが、近くの温泉が割引で利用でき、良かったです。まて利用したいペンションでした。

2014年07月
ペンション キャンドル<山梨県> 2014年08月04日 00:22:37

この度は数ある宿の中からキャンドルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 宿周辺にはにぎやかな物はございませんが、歩いて2分程には、お天気がよろしければ、裾までご覧いただける富士の山と花街道、大石公園、自然生活館と、素敵なお散歩コースがございます。
 お部屋はカナダの輸入住宅の為気密性には優れておりますが、館内では響き易い為大変ご迷惑お掛け致しました。お子様には、入口近くのホールや屋上デッキでお楽しみ頂く様お声かけ致します。
 是非またのお越しをお待ちしております。(^^♪

投稿者さん 2014年05月15日 15:44:13

ゴールデンウイークに家族4人でお世話になりました。
とても親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
建物(部屋)、食事、立地・・・ベストだったと思います。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年05月
【洋室フォース】

SAN'sさんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

SAN'sさん [40代/女性] 2014年04月08日 18:42:56

4月4日に家族で宿泊しました。

初めて泊まりましたが、口コミどおり
夕食、朝食ともにとてもおいしかったし、ボリュームがあり
家族で大満足でした。
主人が結構食べ物にうるさい方ですが、おいしかったと感動しっぱなしですw
お部屋も予定のお部屋より大きいお部屋を案内していただきました。
そして、本や漫画やオセロなどもあり子供とロビーで遊ばせてもらいました。

お風呂はユニットバスで小さめです。
ちかくの温泉を教えていただきました。

翌日は行先がきまらずいろいろと観光地を教えていただいて
時間の関係上、結局違う場所となってしまいましたが、大変親切にしていただいて
感謝しております。

また河口湖へ旅行に行く際は、是非お世話になりたいと思います。

ほんとうに良い旅になりました。

2014年04月
【洋室ファミリーパック お子様は洋食ランチプレート】

がっくん0713さんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

がっくん0713さん [30代/男性] 2014年01月03日 12:42:51

12月29日に奥さんと子どもの3人で泊まってきました。
ペンション風の宿泊施設に泊まるのは初めてでしたが、ゆっくり過ごすことができました。
周辺に日帰り温泉施設も有り、体を癒すことができました。
次回もまた河口湖方面へ行く際はご利用したいと思います。

ただし、ナビに頼ると実際の場所と違うところを示す場合が有るので、皆様くれぐれもご注意下さい。

2013年12月
ペンション キャンドル<山梨県> 2014年01月15日 11:33:57

この度はキャンドルにお越し頂き誠にありがとうございます。
 当館は、河口湖畔そばにございますが電話番号でナビ登録すると、山側に連れて行かれます・・ですので、住所の大石1548で登録頂くと玄関までナビゲートしてくれます。お手数かけますが皆様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年05月07日 23:53:15

ゴールデンウイークにもかかわらず、お安くお得に大満足で泊ることができました。
他の方の投稿通り、ペンションとは思えないほど、とにかくお料理が美味しく、ボリューム満点で、盛り付けも美しく、サービスも良く大満足でした。
建物も新しくカントリー調で素敵です。お部屋から富士山を見れ、静かな立地です。
近く(車で5~10分)の温泉を割引価格で紹介していただき、ゆっくりできました。
スタッフの皆さまの、こまやかなお心づかいが、ペンションの隅々まで行き届いて、本当に気持ちよく過ごせました。1階にとても広い和室もあり、そちらは事前にペンションに詳細確認するとよいかもしれません。

2013年05月
【和室】

ユニック2.93tさんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

ユニック2.93tさん [40代/男性] 2013年02月11日 18:24:53

先日、家族 5人でお世話になりました。11か月の赤ちゃんを連れの旅行なので、心配でした
がスタッフの方々に良くして貰い楽しい旅行ができました。夕食時に騒いでしまい申し訳有りませんでした。夕食はボリューム満点でビックリしました。子供が大きくなったらスキーの時にリピします。

2013年02月

投稿者さん 2011年10月31日 23:11:32

親戚の女だらけの旅行に利用させて頂きました。

お食事は大変美味しく、温かい物が温かく順次出てきて感動しました。
奥様の手際の良さにも叔母共々これまた感心させられました。

けれども、わざわざ別の予約からビックルームの予約に変更してお願いしてあった物を
何の断りも相談もなく勝手に大部屋の和室に変更されていた事には大変、憤慨いたしました。その後他のお客様の予約を入れてしまうのは契約違反です。
高齢の叔母たちは畳よりベットの方が良いと言う事での予約でした。
変更などある場合は事前に電話なりの断りがほしかったです。

2011年10月
【ビッグルーム】

投稿者さん 2011年03月27日 20:20:39

夕食での和食のお食事がとても美味しく、お部屋も清潔感があり大満足でした。お部屋から出たくなかったので、ユニットバスを使用しましたが、水圧も高く観光地のペンションにありがちな不愉快な温度の一定しない水量の少ないシャワーでなかったので安心してシャワーを浴びることが出来ました。何よりも、奥様の気取りのない親切で感じのよい持て成しにとても癒される気がしました。いろいろなペンションに泊ったことがある我が家ですが、こちらのペンションはとても評価が高いと思います。またご縁がありましたらぜひ宜しくお願い致します。

2011年03月
【洋室フォース】

hagihageさんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

hagihageさん [50代/男性] 2010年11月28日 17:14:04

主に海鮮の食材を使った料理は私好みで、大変おいしく、種類も多く、地元のワインと良く合って大満足の食事でした。
建物や部屋は清潔感が高く、調度品にも心配りが見られ、快適な時を過ごすことが出来ました。

2010年11月

投稿者さん 2010年03月13日 23:15:52

2月の末に友達8人で宿泊しました。
30畳のビッグルームは圧巻で、部屋に入ってすぐ歓声があがるほどでした。
食事はボリュームもあり、一品一品に手が込んでいて、大満足でした。
近くの温泉施設も無料で利用させていただきました。
また、夏にもぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
【ビッグルーム】

投稿者さん 2009年03月31日 09:27:23

春休みに入り子供、家族8人で宿泊しました。富士山が目の前にそびえる
絶好の立地で心が癒されます。小屋裏を利用したビッグルームの大空間は
入った瞬間感動です、遊び心満点で家族みんな大喜びでした。
シェフのボリューム満点おいしい料理と、美人若奥様の心温まる御もてなし、しかも格安で大満足でした、また機会があれば是非おじゃましたいです。

ビッグルーム

ペンション キャンドル<山梨県> 2009年06月11日 23:30:21

クチコミ頂き、ありがとうございます。そして大変恐縮しております。
ビッグルーム気に入って頂いた様でとてもよかったです。又、皆様の笑顔に逢えるのを、心待ちしております。