アパホテル<山口防府> クチコミ・感想・情報

アパホテル<山口防府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 20:24:39

幕張のアパホテルの素晴らしいイメージが強く、防府のアパホテルにとてもガッカリしました。部屋中にタバコのにおいやヤニが染み付いており、お風呂に入ってもサッパリできませんでした。喫煙場所は、玄関入り口の外側でとても不便。

アパホテル<山口防府> 2017年08月20日 16:41:26

この度はアパホテル山口防府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
以前に、オープン間もない幕張のアパホテルにご宿泊いただき、今回のご宿泊にも期待をかけていただいていただけに、お部屋のにおいがお客様のおくつろぎを妨げてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。築年数が大分経過しております当館におきましては、今後清掃時のお部屋の消臭に一層努めて参ります。
また、喫煙場所につきましては、現在、喫煙可能な客室及び玄関前に設けております喫煙所をご利用いただくよう皆様にご案内させていただいております。
今回お客様よりいただいた貴重なご意見を清掃や施設等の面で、今後のサービスの質の向上に生かして参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 田村

【素泊まり】プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【■喫煙可■セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

めー111さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

めー111さん [40代/女性] 2017年08月18日 17:56:04

8月1日に、宿泊しました。
となりに、ガソリンスタンドがありよかったあ。朝のバイキングも、おいしかってです。

アパホテル<山口防府> 2017年08月19日 12:05:31

この度はアパホテル山口防府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは近くにガソリンスタンドがございます。また、当ホテルは大通に面していて、駐車場も優先順ではございますが、ホテルの敷地内と1分ほど離れた場所に平面駐車場がございます。そのため車でお越しになられるお客様でも快適にご宿泊いただければと思います。
朝食バイキングのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様が快適にご宿泊されたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
宿泊課 西山

【□禁煙室□シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

めー111さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

めー111さん [40代/女性] 2017年08月18日 17:54:19

8月1日に、宿泊しました。
朝の食事、バイキングおいしかったあです。

アパホテル<山口防府> 2017年08月19日 11:53:16

朝食のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋バイキングでございます。朝からしっかりエネルギーを補給していただけることで、8月のご宿泊も夏ばてなく過ごしていただければと思います。
宿泊課 西山

【□禁煙室□セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

めー111さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

めー111さん [40代/女性] 2017年08月18日 17:51:12

いろいろありがとうございました。
楽しい遠征になりました。
また、来年も、きたいです。

アパホテル<山口防府> 2017年08月19日 11:44:37

遠征の疲れはとれましたでしょうか??
お客様からいたただく感謝の言葉はスタッフの頑張りに繋がります!
お忙しい中、温かいお言葉を下さり誠に嬉しく思います。
また、来年のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 17:37:45

アクセスも良く駐車場も入りやすい。近隣にMacやドラッグストアーもあり素泊まりには、好条件、出発時間も早かったが、オンライン決算で追加料金が無かった為キーポスト投函で簡単チェックアウト、ストレスなくすごせました。

アパホテル<山口防府> 2017年08月15日 11:10:27

この度はアパホテル山口防府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
当ホテルの周辺は、飲食店も多くお客様からご好評頂いております。
フロントでも、周辺の飲食店の地図をお渡ししておりますので、また、こちらへお越しの際はお気軽に申しつけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 齋藤

【素泊まり「50歳以上」】プラン JR防府駅「天神口」から徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)

みぃたん5296さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

みぃたん5296さん [50代/女性] 2017年07月14日 14:06:26

防府で泊まる時はいつもこちらに泊まってます。
近くに飲食店や大型スーパーもあり便利です。
駅からは徒歩10分かかりますが、許容範囲です。
個人的には駅近くの280円の居酒屋が好きで、山口方面に来た時はゆっくり出来るアパさんに泊まって居酒屋で堪能するのが楽しみになってます。

アパホテル<山口防府> 2017年07月14日 14:09:06

いつもアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅から少々距離があるため、ご不便かと思いますが、ごひいきいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
山口には美味しい地酒や、海産物も沢山ございますので、お酒のお好きなお客様に楽しんで頂けると思います。また防府にお越しの際は、ぜひお近くの居酒屋で美味しいお酒を片手に夏の夜をお楽しみ下さい。これからも、お客様がごゆっくりくつろげる空間をご提供できるよう努力を重ねてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
宿泊課 板谷

投稿者さん 2017年06月12日 18:07:13

二人には丁度良かったです。

アパホテル<山口防府> 2017年06月13日 01:30:33

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくり時間を過ごせましたでしょうか?ご旅行でのご利用という事で、旅の思い出になれば幸いです。
また、山口にお越しの際はご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 古賀

[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)・Wi-Fi完備

下松7627さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

下松7627さん [30代/男性] 2017年06月08日 14:47:19

とても綺麗な部屋でした。また泊まりたいです。
自販機に飲み物以外のものも置いて欲しいです。

アパホテル<山口防府> 2017年06月09日 14:07:53

このたびはアパホテル<山口防府>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室がきれいだとお褒めの言葉をいただいまして大変うれしく感じております。ありがとうございます。これからもきれいな客室でお客様にくつろいでいただけるように努力してまいります。
自動販売機に関しましては飲み物のみの販売となっております。お客様のご意見は参考にさせていただければと思います。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月27日 16:22:33

ユニットバスに臭いが籠もっていたのが気になった。洗面化粧台が外れ掛かっていたからなのか、換気扇の力が弱いのか。
部屋は綺麗で、羽毛まくらも借りられて、良かったです。

アパホテル<山口防府> 2017年05月29日 14:22:44

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊に頂きまして誠にありがとうございます。
浴室に関しまして、ユニットバスの形の為、浴室の換気扇のみになります。ご不便と、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
客室に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お仕事での疲れを少しでも取る事は出来ましたでしょうか?枕に関しましても、羽毛枕とアパホテルオリジナル3Dメッシュまくらの二種類ござます。アパホテルオリジナルの枕も人気がございますので、次回ご宿泊される際、ちょっと気にして頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 古賀

いつも眠いよさんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

いつも眠いよさん [40代/女性] 2017年05月16日 16:10:29

お部屋が広くて快適でした。
ホテル内のレストランでランチにカレーバイキングをやっていて、コスパが良く美味しかったのでお勧めします。
お風呂はお湯と水を自分で調節するタイプだったので、混合水栓にして貰えると扱い易くくなると思います。
駅から少し歩きますが、近隣に飲食店やスーパーがあって便利。でもコンビニはあまり近くありません。
総じて快適に過ごせたので、リピート対象に入ります。

アパホテル<山口防府> 2017年05月17日 15:30:04

レストランでのカレーバイキングのお勧めありがとございます。ランチタイムに限りますがカレーバイキングは絶賛好評中です。次回も是非お食事の際はご利用下さいませ。
客室に関しましては大変ご迷惑をおかけし、またご不便な思いをさせました。申し訳ございません。水回りに関してはお客様の意見を参考にさせて頂きます。
コンビニに関しましては徒歩6、7分の所にございます。フロントでコンビニはご案内していますのでお気軽にお尋ねください。
この度のご宿泊ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 阿武

【□禁煙室□ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

マサ5091さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

マサ5091さん [60代/男性] 2017年05月11日 08:17:31

素泊まりでの料金では少し高い。

アパホテル<山口防府> 2017年05月11日 12:14:57

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
GW中のご宿泊ということで、どこか観光されましたでしょうか?観光名所はどこも大混雑していたかと思います。疲れも溜まっているのではないでしょうか?体調を崩されないようにされて下さい。
ご宿泊の料金に関して、お客様の希望に添えておりませんで、申し訳ございませんでした。
GW期間ということもございまして、お値段設定がお高めになっておりました。
当ホテルはお日にちによって料金が変動するルートをとっており、お客様のご希望に添えないこともございます。ご了承下さいませ。
お客様から頂いております料金以上のおもてなし、接客ができるように日々精進して参ります。
また山口県にお越しになられた際はアパホテル<山口防府>をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月26日 18:50:35

初めてアパホテルに泊まりました。 ベットも寝やすく、寝巻きも着やすくて
満足したので、アパホテルを利用しようと思います。 よく出張する神戸にアパホテルはあるのですが楽天トラベルでは出てこないのが残念です。

アパホテル<山口防府> 2017年04月27日 17:44:35

お褒めの言葉を頂き大変ありがたく感じています。ベッドに関しては寝心地を追求したベッドを採用しております。
予約に関してでございますが満室日はカレンダー一覧に×印がついており、残室が少なくなると「あと○室」と表記されます。楽天トラベルはアパホテル全ホテルで販売しております。今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 阿武

[朝食バイキング付き]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)

投稿者さん 2017年04月22日 06:39:06

たまにリーズナブルな価格で泊まれるときがあるのでタイミングが合えば利用してます。

ベットはダブルくらいある広さ、部屋も清潔感があってとても良いです。
また、アメニティが豊富で、歯ブラシもチープさを感じさせないところがさすがだなと思いました。

アパホテル<山口防府> 2017年04月22日 10:30:47

当ホテル、お日にちによって料金が変動するルートをとっております。
タイミングが合えばご利用頂いているとのことで、いつもありがとうございます。

お部屋に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
より一層、お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃スタッフはもちろん、私たちも努力して参ります。
又、アメニティーに関しましては他のお客様にも大変ご好評頂いております。特に歯ブラシは褒めの言葉を多く頂いております。
お客様にも気に入って頂けたようで大変光栄でございます。
また利用したくなるようなホテル目指して、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 12:09:20

チェックインした日、部屋が若干、蒸し暑かったが、空調が自分で調節できないみたいで不便だと思った(一夜明けたら、丁度良い室温でしたが)。

ユニットバスの水道栓が固くて、水量やお湯の温度を調節するのが難しかった。

あの小さな部屋に、あんなデカいテレビは要らないから、空調とユニットバスの水道栓を何とかして下さい。

普通、こういうビジネスホテルには、サービスの案内とか、宿泊約款などがまとめられた書類が部屋に置いてあるものだと思うけれど、知りたいことがあったから探したけれど、デスクの周りには元谷氏の著作物とか、食事や有料ビデオのカタログばかりで、見つからなかった(それほど、困ったわけではないけれど)。
私が泊まった部屋だけ無かったのか、御社の方針で、そういう物を置かないことにしているかは分かりませんが。

フロントの接遇は、チェックインした日の男性は若干残念だった。外出から戻ってきて、鍵を渡してもらう時だったと思うけれど、「さん」付で呼ばれた。
個人経営の民宿とかゲストハウスなら兎も角、普通、「○○様」って呼ぶのがマナーでしょう?
翌朝、チェックアウト時にいた若い女性は、とても良かったんですが。

コインランドリーを利用しましたが、百円玉が必要なんだから、両替機を置けば良いの……にと思う。

アメニティの歯ブラシなんかは、他のビジネスホテルにあるような安物じゃなくて、質感が良くて、「おっ」って思った。

全体的に自分が払った料金に対する満足度は決して悪くないです。また山口方面に来た時は利用したいので、敢えて、色々と書いてみたので、改善をご検討下さい。

アパホテル<山口防府> 2017年04月21日 14:29:15

お部屋に関して、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。空調の件でございますが、ホテル館内一括での空調管理をしておりますため、お部屋での空調の調節は切・弱・中・強での調節になっております。また、最近天候もよく、暖かい日が続いていましたのと、お客様がご宿泊されたお部屋は日当たりの良いお部屋でございましたので、蒸し暑いと感じられたのだと思います。少し前に空調の切り替えを致しました。
浴室の件でございますが、ホテルの築年数が古く、昔の構造になっておりますので浴室の修繕を随時行っている所でございます。その為、水道栓(パッキン)を少しきつく締めておりますので、お客様が浴室を使われる際、ご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
テレビに関しまして、全国のアパホテルのテレビの大きさのほとんどが40型以上になっております。お部屋で快適に過ごして頂きたくこのような形を取らせて頂いております。
宿泊約款、ホテル案内などの書類に関してですが、設置がされていなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
接客につきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように接客面でもスタッフ一同、再度、気を引き締めて参ります。
コインランドリーに関しまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。フロントにて両替を行っておりますので、お手数ですがフロントまでお越しくださいませ。
アメニティへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。他のお客様にもご好評いただいております。
この度は、貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様に心よりお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 古賀

みっちゃん25283034さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年04月20日 10:50:49

良く仕事で使わせて頂いてます!フロントも改装して綺麗になって気持ち良いですね!夜バイキングがあれば助かりますが!部屋のテレビは部屋の割にあれだけ大きさ必要かしらー?!と、同僚と語りました!またお邪魔します!

アパホテル<山口防府> 2017年04月20日 14:57:41

いつもアパホテル山口防府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仕事関係でご利用いただいたということで、
仕事の疲れはとれましたでしょうか?
フロントに関してのお褒めの言葉大変嬉しく思います。当館は昨年12月にリニューアルオープンしまして、一階に客室が増築されました。以来、ご好評いただいております。
また、部屋のテレビの大きさに関しまして不便な思いをさせてしまったかもしれません。申し訳ありません。
お客様がより快適にご宿泊できるようスタッフ
一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年04月05日 14:51:19

入った瞬間たばこ臭さがすごいしたのでそれだけがきになりました!
それ以外は全然大丈夫でしたが
そこだけ寝ているときも少し寝心地がわるかったです!

アパホテル<山口防府> 2017年04月06日 12:20:50

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タバコの臭いでお客様の睡眠の妨げになってしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームですと、前泊者のタバコの臭いがお部屋に染付いていることかと思います。
消臭スプレーと換気で対応しておりますが、消臭しきれていないのが現状でございます。
フロントでは空気清浄機の貸出しもしております。
24時間対応しておりますので、何かございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月29日 06:23:01

スタッフ対応は、とても良かったです

ベッドが少々くたびれていたような
気がします

固めが好みなのでそう感じたのでしょう

社長カレーバイキングも
1000円とリーズナブルで
美味しいかったです

アパホテル<山口防府> 2017年03月29日 15:57:08

この度はアパホテル山口防府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。より一層サービス向上に努めていきたいと思っております。
ベッドの件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋によってベッドのタイプが違っております。お客様のご希望に添えないこともございますが、ぜひ一度フロントにお申し付け下さいませ。
テナント朝食に関しまして、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、こちらの朝食バイキングに置いておりますカレーはテナントオリジナルの物となっております。
説明不足で申し訳ございません。
アパ社長カレーはフロントで販売しておりますレトルトカレーか先月広島駅前にオープンしました、アパ社長カレーショップにてお召し上がり頂けます。こちらも大変ご好評頂いております。
近くお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月29日 06:19:25

ベッドが少しくたびれていたような気がしました。

あとは
大満足でーす

特にスタッフは最高だと思います

アパホテル<山口防府> 2017年03月29日 13:12:47

この度は、数あるホテルの中からアパホテル山口防府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変うれしく感じております。
ベットがくたびれていて、ゆっくりおくつろぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、全室ではございませんが、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」を設置したお部屋もございます。
ご希望に添えない場合もございますが、できる限りご希望に添えるようにいたします。
何かございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 齋藤

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年03月23日 13:15:54

出張で良く利用させて頂いてます。フロントはリニューアルして綺麗になりましたが部屋は少しねんきを感じます!掃除は行き届いてますね!

アパホテル<山口防府> 2017年03月23日 15:43:58

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、誠にうれしく感じています.
2015年12月にフロント、客室のリニューアルをいたしました。1Fは自動販売機コーナー、ランドリー設備等を設けております。
客室に関しましては毎日点検、清掃を実施し清掃に関しましては念入りに実施しております。
今後もきれいな客室でお客様をお迎えできるように日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月23日 00:28:42

宿泊して夜冷え込んできたのでフロントに電話して毛布をお借りしようと思ったら、

フロントの対応が
(毛布は全て貸し出しててありません。暖房がありますので暖房を強めてください)って(笑)
(今日は冷え込んでお客様に全て貸し出してまして~)って(笑)
私もお客様ですけどね~(^^;;

本当寒かったので何処か毛布売ってるところありますか?って聞いたら少々お待ちくださいって言って5分後、、、

部屋がノックされて、
お客様、毛布をお持ちしましたって(笑)

え~、あるやん(笑)

じゃ、なんで無いって言ったの(笑)?

いや、本当対応悪いし客を客と思ってない証拠でしょ?

アパホテル<山口防府> 2017年03月23日 09:32:10

この度は、アパホテル<山口防府>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応、並びに毛布の貸し出しに関しまして、ご不憫、不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。毛布の貸し出しにつきましては、在庫数に限りはございます。ですが、対応させて頂きましたフロント係の、在庫確認ミスとしか言いようがございません。大変、申し訳ございませんでした。お客様あってのホテルであり、お客様に心より御寛ぎ頂けるホテルになれる様、スタッフ一同、再度、気を引き締めて参ります。
宿泊課 古賀

【■喫煙可■シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】