お部屋もゆったりとしてきれいでした。 用事があるところから歩いてすぐだったので選びました。 23時すぎに空港についたのでタクシーで行きましたが3000円かからなかったです。 お昼間にホテルによんでいただいたタクシーだと2000円で空港まで行けました。 お風呂も綺麗ですし、ミストシャワーもあります。欲を言うともうちょっとだけ遅くまでやって欲しいですね…。とはいえ朝もやっているので私はだいたい朝に入っていました。 朝食も種類がたくさんあり、朝食インクルードとしてはとてもいいと思います。味はまあ普通ですね笑 近くにショッピングモールがあるのでそこでいろいろ買い物もしました。ホテル内にもお土産コーナーが有り結構充実しています。 スタッフの方はフロントの方もお掃除の方も親切で優しかったです。 またこの近辺に用事があるときは必ずこちらに泊まります。 あ、無料送迎バスが空港からも乗れるといいですね… あとアメディにクレンジングもあると嬉しいです。
スタンダードプラン部屋タイプ
禁煙ツイン☆シティビュー立地条件がとても良いです(1空港に近い。2レンタカー屋に近い。3近くにモールや食べるところがいっぱいある。4高速のインターに比較的近い。) サービス良いです。(1朝食バイキングが充実している。2露天風呂、サウナ付きお風呂がある。3プールがある など) 全体として大変気に入りました。 1つだけ、9Fに宿泊しましたが、金土は、夜インターネットに(無線、有線共に)全くつながりませんでした。朝はつながりました。また日曜日の夜はつながったので、回線に集中すると繋がらなくなるようです。ビジネスとして利用するホテルとしては、インターネットに繋がらないのはNGなので、改善をお願いします。 それ以外は本当に満足でした。次回も沖縄に来たら、必ず宿泊するつもりです。
【さき楽60】早期予約でお得に宿泊
禁煙シングル☆シティビューホテル近くの会場で開催予定のイベントが残念なことに悪天候で中止になり、 滞在するためだけの宿泊になりましたが、部屋からの眺望に癒され至福の時を過ごすことが出来ました。 次回の沖縄宿泊の際もぜひ利用したいと思います。 客室照明の色は白熱電球色で照度を抑え気味にしてあるのは。ホテル側のコンセプトとして 落ち着いた雰囲気を演出するためでしょうか? 私はどちらかと言えば昼白色系の明るめの照明が好みです。 ビジネス宿泊でデスクを使用する場合であったなら、 照度がやや足りずに作業がしにくかったかも?と感じました。 照明の色・照度の好みは個人差がありますので、ルーム照明に調光機能をもたせるか、デスクライトの設置を検討していただければと思います。
スタンダードプラン初日の夜に種類は言えませんがかなり大きめの害虫が飛んできて写真も撮りフロントに報告に行ったところ、部屋を変えてもらいました。902号室は飛行機好き、海好きに最高の部屋だと思います。あと、チェックアウトの後に帰りの飛行機までに8時間あったのでビーチに行くので荷物を預かっていただきました。その時に海の後にシャワー貸してもらえますか?と聞いたところホテルのプールのスグそばにあります。と言われ自分も確認すればよかったんですが、海から帰ってシャワーをしようとフロントに聞いたところ、別の方からシャワーはこちらですと言われ、プールサイドのトイレの横にある囲いも何もないプールに入る前に浴びるシャワーでした。 え?そしたら着替えはどうしたらいいのですか?と聞いたところトイレがありますと言われました。
禁煙シングル☆シティビュー良かった点 ・駐車場が広く無料 ・ベッド柔らかめ 残念な点 ・予約を入れカード決済もしたのに予約が見つからなかった事 ・『泊まれない可能性ありますか?』と訊いたら『はい』と言われた事 ・その後別の人が奥から出てきて『良かったですね。予約ありましたよ。』と言われた事。決済後なので当然だと思うのですが。一言も謝罪なし。 ・閉店1時間前にレストランへ行ったらバイキングが片付けられていた事 ・仕方なく前日と同じ幕の内を注文した事 ・ビールのお代わりを注文しようと何度大声で呼んでも店員が出てこない事 ・醤油差しから醤油が出てこない事(洗浄していない) ・まだ厨房から笑い声話し声は聞こえるがそれでも店員が出てこない事 ・仕方なくフロントの人にお代わりを頼まざるを得なかった事 ・その後ようやく店員が出て来て、どうかしましたか?と言われた事 ・気分悪いから帰りますと言ったら、すんなり支払いをさせてもらえた事。 ・支払った食事はほぼ手付かず。 ・きちんとした謝罪が一向にない事 ・朝食のお茶碗に乾いたご飯粒がついていて最後のダメ出し たまには南部でゆっくりと思い予約しましたが、もてなす気がないのにがっかり。ただの勤め先でしかないんだろうなと、従業員からはホテルマンとしてのプライドは微塵も感じられず。いつもの通り、素直に恩納村のリゾートホテルに行けば良かったです。
7月27日、28日と二泊利用いたしました。 空港までの無料送迎バス、大変助かりました。 また、屋外プールでは、2歳の娘は大はしゃぎで、これぐらいの子供には十分な施設だったかと思います。その際には、無料での貸バスタオルのサービスには感激しました。 このお値段で、コンパクトにまとまったサウナやプールには、大満足しました。 お部屋の清掃も、日中はお部屋で過ごす事も多かったのですが、出掛けている間に綺麗にしてあり、気持ちよく過ごす事ができ、また利用したいと思います。 立地で-1ポイントとしたのは、コンビニまでの距離と道が暗いので、夜に出掛けにくと感じた点です。 大変快適に過ごす事ができ、ありがとうございました。
【早割28】早期予約でお得に宿泊
禁煙ツイン☆シティビュー今回で2回目の宿泊になりますが、いつもリゾート気分で宿泊させて頂いております。 立地は少々離れておりますが、時間さえ確認すればバスの送迎を活用できますし、立地条件の不利さは解消できるかと思います。お風呂も露天風呂がありますし、浴槽も広く快適です。 何よりホテルにあるプールを眺めながらの美味しい朝食は忘れられません。至福のひとときです。 また機会があれば必ず宿泊させて頂きます。唯一残念だったのは各階廊下のエアコンが入って入なかった事です。部屋を出たらいきなり南国気分を味わえるのは良いのかも知れませんが、できればホテルを出てから味わいたいものです。(前回の台風でテレビアンテナと同様に故障していたならごめんなさいです。)
【ポイント10倍】ポイント10倍プラン♪
禁煙シングル☆シティビューオーシャンビューの8階ツインルームに宿泊し、海と飛来する飛行機を眺めながらとてもリラックス出来ました。部屋は広く、清潔で、部屋着の着心地やタオルの肌触りもとても良くて、ベランダに通じるサッシの防音もしっかりしており、リゾートマンションのようでした。フロント隣に無料の大風呂もあり手足を伸ばして湯に浸かる事が出来ました。朝晩入浴出来ますが、夜の利用時間が午前零時ではなく1時位まで利用出来ますと嬉しかったです。赤嶺駅の姉妹ホテルでチェックイン前に荷物を預かっていただき配送して頂けたので初日の観光が楽でした。12年12月現在、部屋での無線LAN未整備のようですので、WiFiルーターを持参し、iPhone, iPadとも快適に利用出来ました。また宿泊したいお薦めのホテルです。
プロ野球キャンプ見学&観光のため、沖縄に行った折に利用させて頂きました。 1、良い点 ・スタッフの方々が親切 ・部屋が清潔で綺麗 ・大浴場、露天風呂、サウナ、プール(特定時期に利用可)がある ・レストランからプールが見えて、その付近に植物が植えてあり 南国のイメージが感じられ気分が良かった ・大浴場に緊急連絡用の通報設備がされていた。 (他に余り見ない設備でありホテルの客に対するスタンスが表れて いる) ・ホテルの近く(約1300歩)のところに、海浜公園がありビーチも あり、良いロケーションである。(散歩をするのも絶好の場所) ・部屋から日が昇るのが見えた。 ・部屋から見て、景観を遮る、建物が近隣にない。 ・モノレール駅からの送迎を待つ間、系列のホテルのロビーで 待つことが出来る。 ・空港から近い 2、少し改善を検討して欲しい事項 始発の送迎バスが、午前8時20分ですが、市内に行くのみ30分程度 かかるので、7時台或いは、8時00分とかであると、より 便利と思います。 また、利用をさせて欲しいと思います。
☆シティービュー☆シングルルーム【禁煙】家族4人で2泊させてもらました。 近隣のリゾートホテルも同価格で宿泊できて部屋の広さもより広いのですが、今回は大浴場があるとのことでこのホテルに決めました。 部屋がきれいで、とにかく明るいです。 シティービューでしたが、満足です。 部屋もちょっと狭い感じでしたが、棚があったり収納が工夫されていて便利でした。 ベッドはもう少し固い方が、個人的には好きです。 大浴場もきれいです。 やっぱり気持ちいいですね。 サウナはちょっとかび臭いのが残念でした。 ロビーにはPCが3台あってとても便利です。 ただスピードが遅いのが残念でした。 朝ご飯も明るい会場でおいしく食べました。 トータルでは大満足です。 次回はオーシャンビューの広い部屋に泊まりたいです。 ありがとうございました。
9月13日〜16日まで4泊しました。部屋、風呂、立地とも大満足です。食事も良かったですが、朝のメニューがほぼ同じであった為、連泊の場合は一寸飽きがきてしまいます。でも上等でしょう!一つだけ苦情があります。朝夕食付きで¥8,000(?)で宿泊し、領収書は¥7,000で記載する様チェックアウト前日にもお願いしていたのですが、チェックアウト時は¥8,000で記載されていました。毎日この件をお願いしていた事もあり信用していた為、そのまま領収書を貰ってタクシーで那覇市に移動してしまいました。タクシーの中で記載が間違っている事に気付き再度那覇市から戻る羽目になってしまいました。確認しなかった自分も悪いのですが、毎日お願いしていた事が守って頂けずガッカリしました。フロント内部の連携に不備があると思います。
☆シティービュー☆シングルルーム【禁煙】宿泊プラン名 料理長お勧め夕食1泊目がステーキ、2泊目が沖縄郷土料理いずれも一人一杯づつのドリンクがついて、味・量ともに大変良かったです。バイキングに変えることもできるとのことでしたが、いずれの日も「お勧め夕食」にして正解だったと思います。 ただ、ステーキは冷めていた点は残念でした。朝のバイキングもおかず20種(つけものなどは除く)以上あり、好きなものが選択でき良いと思いますが、こちらも温度が冷めているものが少なくなく、夕食のステーキとこの点(いずれもたべものの温度)については少し残念でした(あと、アンケートを書くとビールプレゼントが無かったのもチョット残念だったなぁ〜)。オリックスレンタカーのカーナビソフトが古いのか、こちらのホテルを入れると別の場所へ案内されたので、ホテルのWebのアクセスで事前に場所を確認しておいた方が良いと思います(以上が私と妻の意見です)。次に息子の意見ですが、以前に泊まったホテルに比べてプールが小さいことと、有線放送(野球の応援歌が気に入り)が無かった点以外はすべての点で、こちらのホテルが良かったとのことです。という訳で、これからの沖縄旅行にはこちらのホテルが我が家の第一候補です。
お盆に2泊しました。 部屋が明るく清潔でとても居心地がよく、なんといっても窓の外の眺めが最高でした。遠くに慶良間諸島が浮かび、その間の海は時間や日の差し方で色や景色が変わり見ていて飽きませんでした。 部屋のエアコンは細かに温度設定でき、冷房が苦手な家族に好評でドライ設定で快適に過ごす事ができました。 また、バルコニーの室外機にはそこからの温風が当たらないようにフェンスの外に向けてカバーがしてあり、配慮が嬉しく感じられました。 大浴場も広々で夕方や早朝は利用者が少ないのか、たまたまか、貸しきり状態でのんびり手足を伸ばしてリラックスできました。 空港から近く、那覇市内や南部をまわる拠点に最適で、リゾートホテルのような華やかさは無いかもしれませんが、落ち着いて心からつろげるホテルでした。
今回は地元民ですが、大切な人との思い出づくりのため、利用させていただきました。 立地は都心部から離れており、近くに豊崎ビーチやアウトレットモールもあり、夜には満天の星空も美しく、観光の方も大変満足頂けるとおもいます。 交通の便は、ホテルから赤嶺駅くらいまで送迎も行なっているようで、また、ホテル近くに一般のバス停もあるので、事前に調べておけば不便ではないと思います。 食事のほうは頂かなかったのですが、朝食サービスがありよかったと思います。朝食、ランチ、ディナーとメニューも違い、沖縄料理も扱っていたのが、観光目線で良い印象でした。 機会があれば他の施設も利用させていただきたいです。 たくさんの楽しくて、大事にしていきたい思い出ができました。 ホテルグランビューガーデン沖縄さんには感謝申し上げたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ★あしびなーまで徒歩6分★プールや大浴場もご利用可 ☆シティービュー☆ツインルーム【禁煙】
5月2日から4泊しました。やはり出来たばかりの為とても綺麗でした。場所はお昼に着いたので迷わずに着けました。夜だったら少し不安になったかもしれませんが周りにまだ建物がない為直ぐに分かったと思います。お部屋も綺麗でテレビがとても大きくビックリしました。オーシャンビューではなかったのですが海や飛行機も見れて子供は大喜びでした。朝食はとても美味しく種類も意外と豊富で飲み物も幾つか選べて良かったです。GWの為とても人が多くトレイがなくなる程でした。係りの方に御願いしたのですが忙しいせいか余り感じが良くなく大分待たされました。夕食も美味しく御飯やサラダはセルフだった為お腹一杯になりました。お風呂は少し熱めでとても気持ち良かったです。早い時間にお風呂に行った際プールから出たばかりのお子さんが体が塗れたまま脱衣所に入っていた為床がびしょびしょで強かに転んでしまいとても痛い思いしました。入り口にも足拭きマットが有ったらなと思いました。フロントの方の対応も感じ良く気持ち良かったのですが未だ慣れて無いせいか上手くこちらの言いたいことが伝わって無い時も有りました。不便には感じませんでしたがお部屋のポットに水を入れる時は入れ難かったのとプールの横が朝食会場だった為納豆や海苔の包み、ナプキン等がプールに沢山浮かんでいたのは少し汚かったです。でも全体的にとても満足のいくホテルでこのお値段でしたら又ぜひ利用したいと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 【禁煙ルーム】2009年4月22日グランドオープン!プールなどの新しい施設がご利用できます♪ ☆シティービュー☆セミダブルルーム
よくないところ。エレベーターのニオイが苦手です。朝食の品数はそこそこあるのですが、沖縄っぽいものをもう少し取り入れてほしいです(全くないわけではないですが)。2機あるエレベーターのボタンですが、1階はひとつのボタンで連動していたようですが、客室フロアのエレベーターのボタンはそれぞれ独立じゃないでしょうか?連動してほしいです。ホテルが悪いわけではないですが、徒歩圏に食事処がないです(近くのイオンは歩いてもいけなくはないけど、旅の人間が求めるのはフードコートではないし、飲めないし)。近所のパチンコ屋さん併設のファミマは営業が24時までで品数が少なく、ローソンはやや遠いので雨の日に歩いて行くのはつらいです。Wi-Fiがとても遅いときがしばしばありました(スムーズなときもあります)。 よいところ。静かなエリアなので睡眠を邪魔されるなどの心配がないです。周囲(というか本島南部)の道路は混んでいなくて運転しやすいです。スタッフの方はみなさん親切でやさしいです。駐車場が広かったです。シャワーの水圧が強いですし、シャワーカーテンが臭くないです。近くに道の駅、ブルーシールカフェ、水族館があります。近くのイオンにお土産がたくさんあります(混雑した空港で買わなくても、ここで購入してスーツケースにパッキングしてから空港に行けます)。徒歩圏内に食事処が少ないなどの弱点はありますが、空港までもさほど遠くないですし、本島南部を車で巡る拠点としてはいいのではないでしょうか。また、南部に行くときにはこちらに泊めていただきたいと思います。
スタンダードプラン部屋タイプ
禁煙シングル☆シティビューOTCレンタカーなどの近くで駐車場無料、ローソンやイーアス(イオン)、DMM水族館が徒歩圏内で、JAおきなわ食菜館 、豊崎海浜公園美らSUNビーチもブルーシールアイス近い。恩納村や国際通り付近のように混んでいなくて立地は最高。 大浴場が22時までなのはちょっと早い。何度か泊まって初めて入れた。修学旅行生と時間をずらすと終わっている。 朝食はいつも食べ過ぎるくらいおいしいくプールサイドで食べるといい感じです。
スタンダードプラン部屋タイプ
禁煙シングル☆シティビュー全国旅行支援の対象だったこともあり全体としてお値段以上の大変満足なステイとなりました^^ すぐ側にビーチがあり那覇観光にもうってつけの立地で選びましたがお部屋からのオーシャンビューやコインランドリーが有り難く、特に朝食は生もずくがご飯や味噌汁のお供に最高で2日ともおかずに変化があってとても楽しめました! また空港シャトルバスがあるためレンタカーを返却した後も移動に困らず助かりました。お気に入りのホテルです♪
【春夏旅セール】朝食付き!スタンダードプラン
禁煙ツイン☆オーシャンビュー利用するレンタカー店が近いので、利用させて頂きました。 立地的にはあしびなーやイイアースがあるので、買物や食事には最高の立地だと思いました。 部屋も綺麗で、一番はやはり大浴場があり、気持ちよく入ることが出来ました。 朝食は品数が少なく、少々物足りなさを感じましたが、そんなに朝から食べない方にはちょうど良いかもしれません。 受付の方も気さくで明るく、また機会があれば利用させて頂きます。 ありがとうございました。
【冬春旅セール】朝食付き!スタンダードプラン♪
禁煙ツイン☆シティビュー4人家族で宿泊しましたが、コネクティングルームで2部屋を行き交い出来て、とても便利でした! サービスの朝食は大満足。夕食は近くに良さそうな店がなかったので、ホテルの1階でいいか…と行きましたが、ビール2杯とおつまみ数品のセットがまさかの金額で、他に頼んだ料理もとても美味しく満足できました。 那覇空港に比較的近くて、アウトレット、水族館にも徒歩圏内なので、どちらも行かれる方はとてもよいと思います。
【OPEN13周年記念】お気軽宿泊プラン♪朝食サービス