森林公園スイス村 青少年 山の家 クチコミ・感想・情報

森林公園スイス村 青少年 山の家のクチコミ・お客さまの声

somi0606さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

somi0606さん [30代/女性] 2022年08月19日 14:23:31

部屋設備に歯ブラシセット、タオルと書いてあるが実際は歯ブラシセット無し、タオルは200円でレンタルとの事。
海水浴用に余分に持って来たタオルがあった為、家族で使い回しました。
写真ではテレビが写ってますが実際はテレビありません。掃除も行き届いておらず部屋のテーブルの上も埃まみれ。
畳も今までの宿泊者の髪の毛がたくさん落ちてたので座敷箒で自分達で掃こうと押し入れを見てみるが何も無い。
トイレも和式で虫が飛び回っており娘が用を足すのを怖がり大変でした。
私の携帯のキャリアは電波が入りにくく、フリーWi-Fiもあるようですが接続が上手くいかず殆どスマホが使えず不便でした。
夕飯のバーベキューのベーコンは美味しかったです。接客も良かったです。
翌日は朝食食べ終わったらサッサとチェックアウトしました。

森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:30:12

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。この度は至らぬ対応で申し訳ございません、お客様のコメントに感謝いたします。従業員一同口コミを共有して精進していきたいと思います。

【春夏秋専用】≪焼肉BBQ≫1番人気♪安心・安全の国産牛&地元野菜※現金特価
【和室(6~12畳)※バス・トイレなし】

azuazu1974さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

azuazu1974さん [40代/女性] 2022年08月14日 20:53:13

お値段を考えると不満は言えませんが、いままで泊まった民宿よりもレベルは下でした。部屋にテレビやゴミ箱がない、タオル類もない、歯ブラシもない、トイレは蜘蛛の巣がはった和式しかない。
食事はBBQで煙が凄くて臭いが充満していました。浴室におばあちゃん家の少し大きい感じです。
部屋は隣の話し声も丸聞こえです。お宿の方は人が少なく対応に終始追われている印象でしたが親切でした。

森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:54:21

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。この度は至らぬ対応で申し訳ございません、お客様よりコメントいただき、従業員一同口コミを共有して精進していきたいと思います。

【和室(6~12畳)※バス・トイレなし】

たーさん7335さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

たーさん7335さん [40代/男性] 2021年07月25日 01:01:52

満足な点は、値段と食事でしょうか。

立地は山の中なので、少々時間はかかります。でも、自然いっぱいで良いところです。

建物は昭和の雰囲気でしたが、中はキレイに清掃されていて、古さなど気になりませんでした。

部屋は8畳でしたが、家族4人で寝るには充分。エアコンは効きませんでしたが、涼しいので窓を空けて問題無かったです。

食事が何より良かったです。A5和牛の焼き肉と野菜山盛り、ソーセージやベーコンと、すごいボリュームでしたが、とても美味しく、子供達もいつになくモリモリ食べてました。朝ごはんも、しっかり和食で美味しかったです。

また、管理人さんの対応も良く、花火のためにバケツ用意してもらったりなど、細かな気遣いをしていただきました。建物も小さいせいか、管理人さんと距離が近いのもいいかもしれません。

設備の古さなど、不便な点もありますが、この値段で手抜き無しの2食付きが満足でした。また海水浴で京丹後方面に来た際には、訪れたいと思います。

2021年07月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2022年06月04日 16:28:25

この度は、クチコミを投稿いただき、
料金と食事を満天と、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
森林公園スイス村の場所は便利ではないですが、自然がいっぱいで楽しめる良い所です。

建物は築40年を超えていますが、お部屋、食堂、お風呂はレトロ感いっぱいですが、常に清潔にして、使用していただくお客様のことを考えて2尾精進しています。

お食事のバーベキューは美味しくたっぷり食べて頂けるように心がけています。
自慢は地元の「野間」のお米を使用しています。

設備は築年数と共に古くなっていますが、お客様に親しみを持っていただけるように頑張っています。
是非、冬のシーズンにはカニスキ鍋をご用意しています、ご賞味ください。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室(6~12畳)※バス・トイレなし】

KAZUCAZUさんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

KAZUCAZUさん [40代/男性] 2019年05月01日 21:01:43

GWに城崎方面の観光後に宿泊しました。GWにこの値段は良心的だと思うが値段相応です。焼肉BBQは美味しかった。トイレは和式です。いろいろな細かい事が気にならない方はどうぞ!でもリピートはないです。

2019年04月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:55:29

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。この度は、お客様のコメントに感謝いたします。従業員一同精進していきたいと思います。

横基地さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年01月07日 17:35:42

家族旅行で利用させてもらいました。
 当日は雪の降る悪天候でしたが宿の方が快く出迎えてくださり大変ありがたかったです。ご飯は夕食朝食とも質も量もとても良かったです。お部屋は暖房が完備されていて寒さを感じることはありませんが廊下やトイレ、脱衣所は寒いです。
 子供たちは雪山の山の家に泊まるという感じではしゃいでいました。道中やや遠いと感じますがコストパフォーマンスに優れた宿ですのでまた泊まりたいなと思える宿でした。

2018年12月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:49:03

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれかわりました。スキー場も復活しています。冬期はカニ鍋を継続しています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【冬季専用】≪焼肉BBQ≫1番人気♪安心・安全の国産牛&地元野菜※現金特価

投稿者さん 2018年10月22日 22:12:43

以前、会社のレクで利用。夕食のバーベキューが美味しく、今回は家族で宿泊しました。
子供は幼児で食事寝具ありで申込み。夕食はお子様ランチ。バーベキューソースが子供には少し辛いようで、お子様ランチで助かりました。
宿泊代が安いので、バスタオルは200円の別料金が必要ですが、浴衣・タオル・歯ブラは用意していただいてました。
贅沢をいうのなら、洋式のトイレ、洗面所にハンドソープが欲しいところです。
白ご飯が大変おいしく、朝から何杯もいただきました。

2018年10月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:53:03

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれかわりました。ご飯は地元の無農薬米をこちらで精米して提供しています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年05月05日 18:35:10

少し山の上にあり遠くかんじますが、夜ご飯のBBQは大変おいしくてご飯もかなり頂いてお腹がふくれました。お風呂も温かくて疲れが取れました。朝ご飯も普通ですが何かおいしかったです。そば打ちも、ぞばこ100%の為コシがあり絶妙な味のそばを頂きました。ありがとうごさいました。

2018年05月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:48:07

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれかわりました。スキー場も復活しています。そば打ち体験のしています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

そば打ち体験♪山の家おじさん直伝!自分で打ったそばを昼食に(1泊3食付)
【和室(6~12畳)※バス・トイレなし】

aojimuさんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

aojimuさん [40代/男性] 2017年08月08日 08:56:13

とても親切にして頂きました。子供達も、もう食べれないほどご飯がありました。
涼しくて、ひぐらしの声やおにやんま等のトンボ、風の音 満月に近くて星は子供達に見せる子とできなかったけど
とてもゆっくりできました。

2017年08月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:51:46

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれかわりました。夏の星空もきれいです、ゆっくりご覧ください。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

≪焼肉BBQ≫1番人気♪この価格でこの料理!安心・安全の国産牛&地元野菜 ※現金特価

投稿者さん 2015年08月16日 22:32:01

海沿いでは、車にクーラーは必須でしたが、山を登るとそこは別天地。クーラーなしでとても涼しく、快適でした。
設備は年季が入っていましたが、清潔に保たれており、快適にすごせます。

2015年08月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:48:34

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれかわりました。スキー場も復活しています。夏はバーベキューの夕食をしています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【リーズナブル】【当館最安値】1泊2食でこの料金☆トクトク焼肉プラン♪【添い寝無料】
【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

galleさんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

galleさん [40代/男性] 2015年05月12日 14:18:21

夕食、朝食共とてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした。ありがとうございます。また利用させて頂きたいと思います。

2015年05月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:49:16

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれかわりました。スキー場も復活しています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

ラスラ5381さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

ラスラ5381さん [20代/男性] 2015年01月31日 22:12:33

隣接するスイス村スキー場の利用のため、前日から宿泊しました。チェックイン時間も遅らせてもらい、駅と宿までの送迎までして頂き大変助かりました。建物自体は古いものの、清掃が行き届いており、居心地は良かったです。宿主の方も大変人柄が良く、日中荷物を置かせてもらえないか頼んだところ快諾して頂き、楽しい時間を過ごせました。

2015年01月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:49:29

【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

ナイス37号さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

ナイス37号さん [30代/男性] 2013年11月10日 15:19:03

この値段でこのサービスなら、とてもイイと思います。建物は年季が入ってますが部屋・風呂・トイレ・食堂など、施設全体の掃除が行き届いていて清潔です。従業員の方もとても親切&アットホームな感じで良かったです。子供が食事・寝具なしで泊まったのですが、朝食をオマケで付けて頂き嬉しかったです。あと近くにミニアスレチックがあり幼児くらいのお子さんなら楽しめると思います。ちなみにウチの3歳の子は楽しんでました。また行きたいなぁ、と思える山の家でした。ありがとうございました。

2013年11月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:50:45

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれかわりました。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【春得】【当館最安値】なんと!!1泊2食6,090円☆人気のBBQなど選べる夕食プラン♪

投稿者さん 2013年05月11日 16:16:21

気持ちの良い景色を眺めてリフレッシュできました!食事もとても美味しく、この価格では大変お値打ち感があります。設備は新しくは有りませんが、とても掃除や手入れが行き届いており、気持ちよく過ごせます。そば打ちにも挑戦し、作りたてのおそばは見た目はともかく?おいしく楽しめます。ご主人にも大変良くして下さいました。アウトドア派の方は季節問わず楽しめると思います。キャンプと旅館の中間のような気軽さがあり、お勧めです!

2013年05月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:50:09

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれかわりました。そば打ち体験もやっています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【春得】山の家のおじさん直伝★そば打ち挑戦プラン★
【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

しかちん2958さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

しかちん2958さん [40代/男性] 2012年08月15日 19:21:42

海水浴帰りの素泊まりで考えてただけに十分過ぎるほどでした。 施設が山の中なので辿り着くまでが大変でしたが、それ以外は部屋も広くゆっくり出来て食事も多すぎるほどで、あの料金でこの内容は文句の付けようがありません。

2012年08月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:47:20

この度は「青少年山の家」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれかわりました。夏はバーベキューの夕食になります。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【夏得】【当館最安値】なんと!!1泊2食6,090円☆人気のBBQなど選べる夕食プラン♪
【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

ハッピコさんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

ハッピコさん [40代/男性] 2012年04月30日 23:27:56

宿へのアクセスが道路のがけ崩れで、通常のアクセス道が2箇所も通行不能で、予約終了後宿からアクセス道のコピーが送られてきましたが、その地図がわかりにくく(到着後のパンフレットの地図を確認したところ、おそらく間違えていた)、車一台がやっと通れる道路で、対向車が来てもかなりバックで走らないとすれ違いできない道路に迷い込んでしまい、非常に怖い思いをしました。予約前にアクセス道に通行止めがあるを予約ページに載せておくべきでしょう。しかしながら、到着後は人の良い管理人のおじさんにホッとして、また夕食の焼肉は肉の質も高く、野菜も非常に新鮮でおいしくて満足しました。風呂は、宿舎の風呂は使わず、風の学校の風呂を無料で使用できました。宿の施設もけっしてきれいとはいえませんが、この価格なら食事がおいしいのと自然がいっぱいで、キャンプ気分で宿泊すれば十分に価値があると思います。また利用させていただきます。

2012年04月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:46:43

投稿者さん 2011年01月07日 20:16:38

1月1日に宿泊させていただきました!大雪で到着できるか不安でしたが、とにかく親切に対応して下さり安心して向かうことができました。焼き肉は家族全員大満足で、今でも美味しさが思い出せれてきます。調理のおじさんも優しく親切で、2歳のこどももすぐに打ち解けていました。朝食にはお節料理を用意して下さり、そちらも心温まり美味しかったです。ただ難点だったのは部屋の暖房が全く機能しなかった事です。早く申し伝えれば良かったものの、なんだかタイミングを逃してしまい。。。ぬくぬくのお布団に集まって過ごしました!それもいい思い出です。ゲレンデも子連れには持って来いでしたので、また来年も行きたいと思っています。リーズナブルな料金でこんなに楽しめて大満足な2日間でした★

2011年01月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:46:08

【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

meguo♪さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

meguo♪さん [30代/女性] 2010年10月18日 17:46:23

2010.10.10~11に3家族でお世話になりました♪
遅くに到着したのですが先にお風呂を勧めてくださり、疲れと汚れを落としてさっぱりしてからの夕食でした♪
夕食はBBQでやわらかく美味しいお肉と新鮮な野菜でお腹いっぱい!!
朝食もとっても美味しくてみんな大満足でした(*^_^*)
ほんとに宿泊代金からは考えられないほどの夕食と朝食です

短い滞在時間でしたが、なんとなく修学旅行気分なお部屋で楽しく過ごすことができました。また利用したいと思います (^3^)/

2010年10月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2010年10月19日 09:15:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ごゆっくりくつろいで頂けましたでしょうか。食事もご満足頂けたようでこちらも嬉しいです。
これから冬になりますと雪も降りスキーやカニもお楽しみ頂けます。雰囲気の違うスイス村を是非味わいにいらして下さい。またのお越しをお待ちしております。

秋得!なんと!!1泊2食6,090円☆人気のBBQなど選べる夕食プラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 09:06:14

夕食のバーベキューは、ボリューム満点、肉質も上等で、子どもたちも大満足!

2010年08月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2010年08月12日 14:44:33

お褒めにあずかり、光栄です。
お客様のお喜びの声が、従業員一同のやる気の源です。
一人でも多くのお客様に満足していただけるように、従業員一同、更なる精進に努めます。

投稿者さん 2010年07月21日 21:45:36

7月の海の日の三連休に家族5人で一泊しました。設備は最低限で、「合宿所のような」、という感想にはなりますが、家族で格安料金ですごす夏の高原バカンスには良いベースになるのではないでしょうか。特に夕食のバーベキューがボリューム満点で家族全員が大満足でしたし、夜もエアコンなしで、眠れました。過度のアメニティを期待する向きには、お金を積んでいわゆる豪華ホテルに宿泊すればいいと思います。また、道路渋滞のため、到着予定時刻に遅れてしましましたが、わざわざ携帯電話に安否確認の電話をいただき、恐縮するとともに感激しました。日本国内で、このような休日アップ料金のない宿がどんどん増えれば家族旅行の頻度も増やせるのにと思いました。スキー場のコースが充実すれば、冬にも宿泊してみたいと思いました。

2010年07月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2010年08月12日 15:24:21

お返事が遅れましたが、ご満足いただけて、嬉しく思います。
手前味噌になりますが、夕食のバーベキューは、評判がよく、大変満足いただいています。
ほとんどのはじめてのお客様は、格安料金のため、最初期待していなかったけど、来てよかったと喜んでいただいています。
隠れた穴場とも、言われます。隠れたままだと、当方も困りますので、更なる営業努力に努めたいと考えています。ただし、一番の営業は、来られたお客様の満足度をあげることだと、考えていますので、「いつ来てもいいね、この宿は。」と言われ続けるようにしたいと考えています。
また、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

林D介さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

林D介さん [30代/男性] 2010年02月15日 21:15:08

スキー大会参加の為に泊りました。
宿泊者は駐車場無料でした。
リフト1日券が「午後と午前」という使い方も出来ると、スタッフの方からとても親切な説明を受けました。普通のスキー場にはない心配りです。
合宿所の様な建物でしたが、口コミの通り清掃が行き届いていて、布団もフカフカで心地よかったです。部屋が少し寒かったですが(笑。
夕食も焼肉がとても美味しかったです。この価格でこの内容、親切な従業員の方々、たいへん満足しました。
駐車場から宿まで少し雪の上を登るので長靴かトレッキングがいいと思います。
国道からは山道をしばらく走るのでスタッドレスタイヤの方が安心ですね。
小さな宿、小さなスキー場ですが、来年もスキー大会の時はお世話になると思います。今度は夏にも行ってみたいですね。

2010年02月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2023年05月07日 12:28:07

★スキーリフト1日券付宿泊プラン山★