森林公園スイス村 風のがっこう京都 クチコミ・感想・情報

森林公園スイス村 風のがっこう京都のクチコミ・お客さまの声

ワトソン2号さんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

ワトソン2号さん [50代/男性] 2022年12月21日 19:17:38

料理は最高です。昨年もお世話になりましたが、やっぱり美味しい。2度目でも驚きました。

【2食付き】丹後の冬といえば蟹料理♪~当館の近くにはスノーアクティビティ施設も~
【【洋室】日本海側(4名定員)】

投稿者さんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月28日 23:23:35

立地はかなり山の上でびっくりしました。車の移動ですが、お天気でよかったです。(雨とか降ると少し怖いかもです。)客はたまたまだと思いますが2組で、職員の方2名だけで対応されていた感じです。
オプションでそば打ち体験しましたが、一番楽しい思い出になりました。おすすめです。教えてくれた宿のお兄さんがとても親切でした。ありがとうございます。
夕食もAランクのお肉がついていて、その他の料理もとてもおいしくいただきました。
Wi-Fi、電話が2Fの宿泊部屋まで繋がらないこと(1Fエントランスは繋がります)、自動販売機が調整中で使えなかったことが不便でした。
お風呂のシャワーのホースの汚れが少し気になりました。
あとお茶を飲もうとしたら、湯呑1つ洗えていなかった(底にお茶が残って乾燥した状態)のでびっくり&残念でした。
1Fのお風呂に行く時、絨毯敷いてあったと思うのですが、少し高低差あり躓きそうになりました。
バスタオルは貸し出しで別途200円かかりました。

2021年10月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2021年10月29日 21:51:19

また、そば打ち体験しましたが、一番楽しい思い出になりました。
と、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
お食事、従業員と更にお褒めいただき感謝いたします。
たくさん褒めて頂いきましたのに、wifiの通信距離、自動販売機使用不可、シャワーホースの汚れ、お湯のみの汚れ、1階床のデコボコ、誠に申し訳ございません。早急に一つずつ改善いたします。
wifiと床のデコボコは現在業者に見積して頂き早めの修繕をお願いしています。自動販売機は急に寒くなり、冷たい飲み物だけになり調整中にしていました。湯呑につきましては私どものチェックミスです、清掃と清掃後のチェックを別々の従業員がすることにします。ホースの汚れは交換を検討します、
バスタオルの貸し出しは予約サイト及び、自社ホームページに記載するようにいたします。
ご意見ありがとうございます。

より良い宿泊施設を目指し、お客様のご意見を聞き、精進していきたいと思います。

この時期から来年3月までの森林公園は、一気に寒くなります、夜の星空はぜひご覧いただきたいです。

風のがっこう京都 従業員一同

丹後の山・海の幸を中心に板長が腕を振るう!地物づくしの夕食をどうぞ☆2食付

投稿者さん 2021年08月14日 16:47:10

家族旅行で利用しました。
スタッフの方がとても親切で丁寧。
お部屋は清潔感があり、
お食事も品数が多くどれもとても美味しく大満足でした。特にステーキ♪
お風呂は小規模で普通ですが、清潔感があり、混雑もなく気持ちよく利用できました。
山頂までの山道がやや大変で星4ですが、
京丹後に行く機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。

森林公園スイス村 風のがっこう京都 2021年10月29日 21:58:45

ご家族力で、森林公園スイス村ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
お部屋、お風呂の清潔さは快適にお過ごしいただけて、従業員も喜んでいます。

太鼓山の山頂までの道のりは、従業員総出で、すぐに草刈り機で通行しやすい道幅に刈りました。ご意見ありがとうございます。

風のがっこう京都 従業員一同

◇ファミリー応援◇大自然の中で大人から子供まで一日中楽しめる充実の設備☆【嬉しい特典付】
【【洋室】日本海側(4名定員)】

ワトソン2号さん [40代/男性] 2021年07月06日 22:13:36

2021年7月3日に宿泊しました。結論から、最高にすばらしい旅になりました。ありがとうございました。
立地は山の上の上。決して天気が良かったわけではないですが、見たことのない風景が広がっていて、刻々と変わる絶景には驚きました。
食事は地物をふんだんに盛り込んだ料理で、最高でした。魚介類を中心に定番的メニューとチャレンジ的なメニューをおなか一杯美味しくいただきました。こだわりを感じるお料理に感動です。
お風呂も気持ちよく快適でしたし、部屋も過ごしやすく快適でした。
風景、食事、お風呂、部屋、そして何より従業員の方々の心温まる応対に感謝です。
私たちにとって最高の思い出のひとつとなりました。ありがとうございました。
そして丹後半島がますます魅力で好きになりました。

・・・4強いて、云います。アメニティについて先にもっとくわしく教えておいてもらえると助かります。

2021年07月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2021年07月08日 21:24:36

2021年7月3日に、森林公園スイス村ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、最高のすばらしい旅になりました。
と、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

風のがっこう京都は、日本海が見渡せる絶好のロケーションです。
お泊まりいただいた日は晴天ではなく、曇り模様でしたが、山から海にかけて雲海が発生し、とても幻想的な景色をご覧いただく事が出来ました。
お食事は地物にこだわり、少しでも丹後半島の魅力を感じて頂けます様に料理長が振舞っています。

私どもは、お客様の思い出の一つになればと、お食事・お風呂・お部屋・お客様との会話を第一に、日々精進しています。

この度は、丹後半島の中心であります「森林公園スイス村」で少しでも楽しい思い出、京都の魅力を感じて頂けて幸いです。
従業員一同大変嬉しく思います。

アメニティのご説明につきまして、お言葉頂戴し感謝いたします。
早速、内容につきまして、チェックイン及びホームページでご説明の箇所を増やして、お客様の旅の準備のお役に立つようにいたします。

この時期から8月の森林公園は、お昼間の暑さから一転し、夕方から快適に涼しくお過ごし頂けます。
また、冬のシーズンは、丹後半島ならではの『カニ料理』にてお客様のお越しを心よりお待ちしています。

森林公園スイス村
 風のがっこう京都 メガネの従業員

【【洋室】日本海側(4名定員)】

taka23764さんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

taka23764さん [60代/男性] 2020年11月24日 03:01:17

価格的に見て料理やサービス面は普通かそれ以下と考えておりましたが少人数ではあるがユーザーへの気配りは100点であろうと思わずにはいられないほど接客サービスが良かった
笑顔で面倒なことに対応している姿は素人目でも気持ちよく感じた
料理長お任せのプランは期待を裏切らないものです
味付けは薄味で美味い。

森林公園スイス村 風のがっこう京都 2023年05月07日 12:20:35

この度は「風のがっこう」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれ変わりました。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年02月15日 15:37:23

食べきれないほどのカニ料理フルコースでした。幼稚園の子供は食事をつけなくて良かったです。スキー場ではボランティアで子供にスキーレッスンをしてくれたので、それだけでもお得でした。

2016年02月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2023年05月07日 12:21:22

この度は「風のがっこう」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれ変わりました。一度閉鎖しました、スキー場も復活しています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

お腹いっぱいカニいっぱい★カニコースプラン
【緑を感じる快適バリアフリーのお部屋【和室】】

hasikuinohamaさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

hasikuinohamaさん [50代/女性] 2015年09月23日 18:54:16

結婚33周年記念の旅行でしたが、本当に残念でした。
宿泊先として選んだのは、口コミ評価が良かったからです。
同じ日に宿泊された方々、お子様連れの方は特に気の毒でした。

2015年09月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2015年09月24日 09:57:42

この度は当施設にてご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、この度は大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう、社員一同、気を引き締めて参ります。
重ねまして、大変申し訳ございませんでした。

【風を感じる快適バリアフリーのお部屋【洋室】】

masamasarakuさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

masamasarakuさん [40代/男性] 2015年05月12日 16:39:31

この度は、お世話になりました。
大変きれいな施設で、静かでびっくりしました。
天気が今ひとつでしたが、見晴らしは素晴らしいです。

ご飯ですが、おかずもたくさんあり
食べきれなくて大変申し訳なかったです。
焼き魚が、冷めていたのが残念でした
全体的に味が薄いので、大人にはよかったのですが
小さい子どもには違う味付けのがよかったかな
お肉がもったいないような…

全体的にはこの値段なら、十分です。
いつもは、車中泊で泊まりにいくのですが、
今回は久々にゆっくりできました。
あと一人娘が行けなかったので、今度は家族全員で行きたいです。
今度は、スキーもしているので冬に行ってみたいです。

2015年05月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2023年05月07日 12:22:07

この度は「風のがっこう」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれ変わりました。5年前に閉鎖しましたスキー場も復活しました。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【風を感じる快適バリアフリーのお部屋【洋室】】

プクオンマさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

プクオンマさん [40代/女性] 2015年05月11日 07:38:17

GWに家族旅行で利用しました。初日はあいにくのお天気で、山道の途中から霧が発生し全く前が見えず怖い思いをしました。何とか無事に到着してホッとしました^ ^お料理はボリュームありで美味しいのですが、お子様ランチが遅れて出てきたのに冷たくて残念でした。スタッフの方は丁寧な対応でした。

2015年05月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2023年05月07日 12:23:33

この度は「風のがっこう」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれ変わりました。お料理は夏場はバーベキュー、冬場はカニ鍋を堪能していただいています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【風を感じる快適バリアフリーのお部屋【洋室】】

Avetti1967さんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

Avetti1967さん [40代/男性] 2015年05月07日 11:01:28

GWに利用しました。この時期で考えると割安で料理も美味しかったと思いますが、
スタッフの態度の悪さで全て台無し、悪い思い出となってしまいました。

態度の悪いスタッフは食事の時しか顔を合わせませんが、終始無愛想で、こちらから声をかけてもムッとした顔をしている始末。声をかけても無視され(気付かない?)他のお客さんも大声で呼んでいました。

客対応のスタッフは常時2名でしたが、どのお客さんに対してももう一人のスタッフがフォローしているような感じでした。

たった一人のスタッフの印象では有りますが、のんびり過ごすことを目的にした旅行だったので食事時間を楽しく過ごせなかったことは大きく非常に残念でした。

2015年05月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2015年05月10日 17:11:52

この度は当施設をご利用到飽きましてありがとうごいざいました。
また、当施設のスタッフの行動の為、大変不快な思いをさせましたこと、申し訳ございませんでした。

スタッフには厳しく再教育を致します。
その上で、再度お越し頂き評価頂けましたら幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【緑を感じる快適バリアフリーのお部屋【和室】】

まりか☆☆さんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

まりか☆☆さん [40代/女性] 2014年09月05日 11:29:08

家族で夏休みに利用させていただきました。
地図では舟屋から近いように思いましたが、1時間弱かかりました。
道々、牛がいる牧場の横を通り、山上に宿があります。
夏は虫が多いですが、山の上なのでとても涼しかったです。
空気も澄んでいるので、天気が良ければ星がきれいだと思います。
また、水もとってもおいしく、特に食事がすごくすごく美味しかったです。
スタッフのおばさんもとても親切で、いごこちの良い宿でした。
また、機会があれば、ぜひ泊まりたいです。
帰りは近道を通ったのですが、道が狭く車が草にスレスレでした。
少しばかり遠回りでも、行きの道の方がおすすめです。

2014年07月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2023年05月07日 12:26:27

この度は「風のがっこう」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれ変わりました。道路状況は、まだ当時より改善されていないかもしれませんが、またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【緑を感じる快適バリアフリーのお部屋【和室】】

ayapekoさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

ayapekoさん [30代/女性] 2014年01月05日 22:16:22

1月3日からお正月休みを利用して1泊で利用しました。
京丹後のカニのフルコースで、お刺身、焼きガニ、しゃぶしゃぶ最後は雑炊まで付いたボリューム満点のお料理です。蟹は冬が旬なので新鮮で甘くってとても美味しくて冠動脈しました!
朝ご飯はおかずがお節料理の数の子、田作り、なます、黒豆、お雑煮となっており季節に応じたお料理のおもてなしでとっても嬉しかったです。この安さでこれだけのおもてなしだったので、絶対に来シーズンも利用します!

2014年01月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2023年05月07日 12:25:36

この度は「風のがっこう」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれ変わりました。スキーシーズンの利用もできるように復活しました。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【冬得】冬のあじわい☆カニコースでご満悦≧[゜▽゜]≦【和室でまったり☆】

投稿者さん 2012年01月02日 16:24:58

お料理はカニ鍋プランでした。前回の会席同様、食べきれない程の量でカニも新鮮で美味しくて、お造りとしても沢山頂きました。
夜は手打ちの年越しそばを頂き、最高のカウントダウンでした。
朝はお屠蘇つきの祝い膳でお雑煮も心がこもっていて美味しかったです。雪景色も素晴らしいし、一緒にいった義母も義姉も喜んでくれました。

2011年12月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2012年01月07日 14:53:29

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、クチコミ投稿頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。
お褒めの言葉に感無量です。お蕎麦もお餅も手作りです。板前にお伝えしましたら大変喜んでおりました。朝食はお正月用のものをご用意しました。お喜び頂き幸いです。
5月頃はゲレンデに芝桜がピンクの花を咲かせます。また是非お越し下さい。スタッフ共々お待ちしております。

【☆海側☆風車の見える快適バリアフリーのお部屋【洋室】】

hiroboxjpさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

hiroboxjpさん [40代/男性] 2011年05月06日 20:58:57

家族でGWに行きました。部屋等はバリアフリーの為、段差がなくお年寄り、子供達は利用しやすく小奇麗でした。お風呂は小さめで大浴場のイメージで行くとがっかりしてしまいます。お食事は美味しく、食べきれないくらいの量がでます。施設には遊び場(ゲーム、卓球等)なくトランプ等、持参された方のが良いかと思います。
総合4点はスタッフの接客が良く、小奇麗でこのお値段では納得します。

2011年05月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2011年05月08日 16:51:48

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、当施設をご利用頂きましてありがとうございます。

お風呂は確かに小さく感じるかもしれません。
たまに「泳ごう泳ごう」と行かれるお客様がいらっしゃいますが、泳げません。できて水面に浮かぶくらいです。

お食事に関しては、ご満足頂けたようでホッとしております。通年どのプランを通しても皆様「量が多い」と仰いますね。

接客面に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。励みになります。

また、お暇がございましたら是非お越し下さい。

森林公園スイス村 大江

季節先取り☆季節の素材を美味しく会席プラン☆

投稿者さん 2011年01月31日 19:50:18

1月29日に宿泊しました。大雪の日で大変寒かったですが、お風呂が何時でもはいれたので助かりました。料理は美味しかったのですが食べきれないほどの量だったので残してしましました。申し訳ありません。今度はぜひ天気の良い日に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2011年02月18日 10:14:17

クチコミ投稿ありがとうございます。お客様がお泊りになった日は大寒波の日でご不便などもお掛けしました。お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。お料理は自信をもってお出ししております。天気のよい日には能登半島が見ることができますので、是非またお暇がございましたらお立ち寄り下さい。
この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【すべっ得】スキーリフト1日券付宿泊プラン【風】

投稿者さん 2010年01月18日 19:49:00

ファクスで地図を頂きルートも書いていただいてたのに、カーナビで行ってしまい、何度もお電話頂きとても助かりました、ナビの道だと雪で通行止めになってたりして、着くまでに時間がかかってしまい、寒い中すいませんでした。

館内は、とても寒かったです、寒がりの私は、部屋以外の移動は、(お風呂、食事)かなり防寒でした。お風呂も24時間は入れるのはうれしんですが、脱衣場寒くて、自分ひとりならいいんですが、子供を待たせてる間冷えてしまいそうで、、、、、それと、お風呂の真ん中から、かなり熱いお湯が出てて、主人がびっくりしたみたいです。子供は危ないので、もしかしたらどこかに書いていたのかもしれませんが、一言書いてるほうがいいと思います。持って行ってないこちらも悪いですが、バスタオルがないのは、困りました。子供が小さいので荷物が多くなるので、貸し出しか、部屋の紹介のところになしとはじめから分かっていたら助かります。書いていたらすいません、、、。
部屋は広く、きれいで、かには最高でした!初めての蟹しゃぶにチョー感動!!!本当においしかったです。朝ごはんもおいしいし、朝日もきれいで、着いたのが暗かったので朝の景色は素晴らしかったです。日の出とか見たら感動しそう。朝は、コーヒーとお菓子のサービスは、うれしかったです。とても親切で、ゲレンデも子供と行くには最高です。
大人ばかりだと物足りないかもしれませんが、込んでないし、皆さん親切でした。5歳の子供にもスキーが楽しいと感じさせてくれるレッスンをしてくれてとてもありがたかったです。来年も来る気満々です。夏もよさそう。宿舎に家族や、子供が遊べる遊具かゲームが、あれば食事のあと少し楽しめるかも。欲張りですが、でもとてもスイス村を気に入ってるのでいろいろ書いてますが、来年も同じ人に子供のレッスンしてもらいたいし、蟹も食べたいので、リピは、間違いないです。着くまでにご迷惑をおかけしました、親切にしていただきありがとうございました。楽しかったです。

2010年01月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2023年05月07日 12:24:44

この度は「風のがっこう」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれ変わりました。冬はカニ鍋の提供もやっています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

香ばしい焼きガニ!丹後の刺身!カニすきコース仕立て

投稿者さん 2010年01月12日 17:51:09

1/9に宿泊しました。スキーメインのつもりでしたが、カニの凄さに大感激!!ウチは毎年丹後にカニ旅行していますが、1・2番で美味しかったです!!味量質共に大満足です。サービスもGOOD。朝のコーヒーとお菓子は嬉しかった~。宿、部屋も綺麗で、山頂の部屋からの日本海と夕日が美しかったです。スタッフの方達がとても気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。色んな我が儘にも柔軟に対応して頂き、本当にお世話になりっぱなしでした。あと、自販機の種類(アルコール類)有れば嬉しいかな。このお値段でこの内容は価値アリです。ゲレンデは広々していて混雑していないのでコース少ないですが滑りやすかったです。ちびっ子ゲレンデ(囲いだけ?)はリフト乗って1コース降りたところなので初心者の子供だけではたどり着けないかも。でも迷子の心配は無し。
直前の天気予報で心配していたけれど雪質とっても良かったです!

2010年01月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2010年01月13日 08:27:34

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉には、板さんはじめ従業員全員(とはいえ少数ではありますが)喜んでいます。 お客様のお褒めのお言葉は明日以降の従業員のやる気とサービス精神の向上に結び付きます。 大変ありがとうございました。

自販機の件、おっしゃるとうりだと思います。
なるべく早く改善致したく思います。

ご都合がつくようでしたら、是非又お越し下さい。
心待ちにしております。

従業員一同

★スキーリフト1日券付宿泊プラン風★

投稿者さん 2010年01月12日 17:23:22

もう大満足です!スクール付きのプランでしたが、レベルに合わせて柔軟に対応して頂けたので、マンツーマン状態で見てもらえスグに滑られるようになりました。大きなかまくら作りも七輪で焼いたお餅も良い思い出になりました。お宿も部屋もとてもキレイでバリアフリーで使いやすくお料理もサイコーでした。ゲレンデはコースは少ないですが、広々していて混雑無く迷子にならず良いです。スタッフの方々の対応が親切で感謝で一杯です。絶対リピします!夏プランも良さそうですね~。本当に楽しい旅行を有難うございました!!

2010年01月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2010年01月13日 09:13:17

お客様のクチコミに大満足です。 プラン予定時間どうり進行出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
かまくら作りでは暗く、寒い中で大変ご苦労様でした。 下のお子さんはちゃんと目を見て話を聞いてくれて、ちゃんと目を見てお話してくれました。 感激です。

春はハイキング、山菜採り、そして田植え。
夏は川遊び、魚釣り、漁師体験などを企画していきたいと考えています。

又、是非参加して下さいね。

従業員一同

1泊2日冬山遊び(スキー・スノボ)1/9