和風ペンション みやざわ クチコミ・感想・情報

和風ペンション みやざわ

和風ペンション みやざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 19:50:41

とても快適に過ごさせて頂きました。夕食の鍋はチェックイン時にスープが選べて味は絶品。肉、野菜ともに自分で量が調節できるので子連れでも残す心配がなく安心でした。
    坂の多い野沢温泉ですが、ゲレンデに近く板を持って移動が苦にならない距離、大湯や商店街にも近く最高の立地です。オーナー(?)夫婦もスタッフの方もとても人当たりが良くて、また泊まりたい宿の一つになりました。

1泊2食付き 夕食「2種類のスープを選べる【鶏鍋】」【割引リフト券の手配・レンタル提供あり】
    【和洋室10.7平米(約6.5畳)、バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年03月22日 15:42:36

スキーの為に宿泊しました。
    夕食のお鍋はお肉・野菜食べ放題とボリューム満点で美味しかったです。
    部屋も広くて満足でした。
    ゲレンデにも近く、町の中心からも近くて便利でした。
    全体的に、親切で丁寧に対応いただき、とても楽しいスキー旅行となりました。

★駐車場を利用しないお客様限定★ 1泊2食付き 夕食「2種類のスープを選べる【鶏鍋】」
    【和室10畳~12畳 バス・トイレ共同 コーナールーム】

投稿者さん 2022年02月18日 16:23:30

夕飯の食べ放題はよかったのですが、朝食のパンが少な過ぎることにびっくりしました。和食ならごはんはお替りできるのですが、洋朝食を選択すると、パンのおかわりすらもないみたいで、一応追加代金お支払いしてもいいのでお願いしますと、少し時間たって出てきたものが、冷凍されたパンをレンジで温め過ぎたもの「失敗したものなのかな?」で、パンの下がベチャベチャ、クロワッサン自体は岩のようにカチカチで、触った時点で歯でかめないとわかり、食事をあきらめました。前日の和朝食ではごはんがおかわりできたので、残念だねと妻と巡り湯の途中のカフェのタヌキさんで食事しなおしました。

2022年02月
    和風ペンション みやざわ 2022年02月18日 20:24:33

口コミというよりは当方への批判的な感じのお言葉ですが、正直な感想を言わせてもらうと、当方のサービス内容に批判はあっても、商売でやっていることですし、そうしたありがたい批判を真摯に受け入れ改善をしていく所存ではありますが、正確な情報を書かずにこのような攻撃的な言葉を並べるのはちょっと悪意を感じます。

お客様が注文したものは「3種パンプレート」(500円[税込])です。おかず・飲み物の他に、メニュー名のとおり3種類のパンが1つずつ、計3個提供しております。
    「朝食のパンが少な過ぎることにびっくりしました。」とのことですが、当方が提供している個数を明記せずに、あたかも非常識なぐらい量が少ないような印象を受けます。
    3個の提供については、当方なりに検証しており、残される方もいらっしゃいますし、500円でおかずと飲み物と一緒に提供するにはパンが3個というのは妥当な量だと思って提供しておりますし、もちろん人それぞれ食べる量に違いがあると思いますけど、現実的には朝からパンを4個以上食べられる方のほうが少ないと思いますし、実際に奥様はパンの追加を依頼されてません。

「パンのおかわりすらないみたい」とおっしゃってますが、逆に食べ放題といった誤解を生むような落ち度が当方にあったのでしょうか?
    「3種のパンプレート」と記載し、提示している写真もパンが3個お皿に載っている写真です。少なくとも、4年間ぐらい同じような提供をしておりますが、一度も指摘されたことがなく、またもっと食べたいという方は最初から2皿で注文を受けることもあり、「おかわりすらない」と攻撃的な言葉を浴びせられるような落ち度が思い当たらないのです。「具体的に当方が提供している情報のどの部分がパンがおかわりできると誤認させたのか」という部分の記載がないと、当方も改善のしようがなく…。

パンについては注文に応じて、前日より自然解凍しており、突然おかわりを言われても、通常でやっていないことでうまく対応できなかった点は申し訳なく思いますが、このような言われ方をされてしまうと、正直、元々3個の提供なのに、無理して準備しようとしなければ良かったと後悔しております。(ちなみに追加代金を払ったような誤認を誘発する書き方ですが、当方は追加代金をお願いしておりませんし、いただいてもおりません。)

【和室5.5畳+2.5畳ロフト バス・トイレ・洗面台付き】

yachan0417さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

yachan0417さん [60代/男性] 2022年01月31日 10:44:32

2泊3日でスキーの為に家族で利用させて頂きました。
    バス・トイレ付ロフト付の部屋に無料で変更してくださり、対応も親切で満足でした。風呂は温泉ではなかったのですが歩いて5分で温泉に行くことができました。
    朝・夕食ともに大変美味しく頂きました。ゴンドラ駅まで徒歩5分、朝から夕方までスキーを楽しむことができました。次に信州でスキーをするときは、是非、再度移用させていただきたいです。

2022年01月
    【和室8畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年01月17日 19:38:53

1月15日に宿泊しました。野沢スキー場に歩いて5分くらい、野沢の温泉街も近くで良かったです。近隣の県の方の割引を使って安く行ってこれました。「みやざわ」オーナー夫婦もとても良い方で親切でした。初めて泊まらせて頂きましたがサービスも良く、夕食の時のお酒も安くて飲み過ぎしてしまいました。また行きたいです。

2022年01月
    【信州割SPECIAL】近隣県に居住の方限定*割引適用条件あり【プラン詳細要確認】1泊2食付き
    【和室4.5畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2021年03月27日 10:08:01

3/19-21に宿泊しました。オーナーの対応が気持ちよく快適に過ごせました。また伺いたいた思います!

【和室6畳+3畳ロフト トイレ・洗面台付き バス共同】

投稿者さん 2021年03月01日 15:23:09

長坂ゲレンデに近くて便利、また、温泉やお土産などの買い物にも便利。
    それに、コーヒー、紅茶なども無料ですので、非常に良かったですよ。

【和室8畳~9.5畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2021年01月18日 15:48:27

早めに着いてしまったのですがすぐに対応していただき、空きがあると言う事でトイレ付きのお部屋にしていただいたり駐車場を貸していただいたりととても優しくしていただきました。
    朝食も3種類から選べるタイプとなっており好きなものを各自食べれるのが嬉しかったです。
    女性のお風呂が2人分しか座るところありませんでしたが湯船は大きくゆったりできました。
    レンタルも綺麗にされていてブランドもので子供も喜んでいました。
    オーナーさんやスタッフの方も気さくな方で心温まりました。
    オーナーさんのお子さんと遊ぶのが楽しかったようで息子もまた行きたい。と言ってました。
    野沢温泉に毎年行っているのですが来年からはこちらに伺いたいと思います。
    民宿やペンションの中ではとても満足しました。大変な中の営業ありがとうございます。

【和室8畳~9.5畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2020年04月03日 11:11:35

長坂ゲレンデに近くとても便利でした。5分ほど下れば温泉街にも行けます。ロフト付きの和室で、こどもが大喜びでした。羽毛布団もふかふかで寝心地抜群、野沢温泉でこんな便利なところにこんな良宿が空いてたのは奇跡に近く、これもコロナショックのせいかと思うと複雑な気持ちです。観光業の方は大打撃かと思いますが、何とか頑張ってほしいです。

フロント横に無料のコーヒーサーバーがあり、豆から挽いて入れてくれるおいしいコーヒーでした。心も温まりました。

1泊2食付き 夕食「選べる鍋」プラン【割引リフト券手配可、宿泊者限定の割安価格でのレンタル提供あり】

投稿者さん 2020年03月09日 10:45:02

良くしていただき快適に過ごすことができました。コストパフォーマンスがとても良く満足いくものでした。

★早期予約プラン★ 1泊2食付き 夕食「選べる鍋」プラン【宿泊者限定の格安価格でのレンタル提供あり】
    【和洋室10.7平米(約6.5畳)、バス・トイレ共同】

まーーーさるさんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

まーーーさるさん [20代/男性] 2020年02月09日 20:07:43

スノーボード旅行にて宿泊しました。

悪かった点
    お風呂のシャワーが弱くて冷たかった
    部屋の便座が冷たい

よかった点
    その他全て
    設備、アメニティ最高峰
    夕飯の鍋も食べ放題で
    全てにおいてコスパ最高でした!!!

来年もまた利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2019年01月27日 22:32:34

ロフト付き10畳のお部屋を準備していただきました。
    食事やサービス、レンタルや割引リフト券等のサービスも充実しておりました。
    施設自体は新しくはないですが、清掃、メンテナンスが行き届いており、清潔感があり、どこも気持ち良く利用できました。乾燥室やチェックアウト後の荷物預かりもフレキシブルに対応しているようなので、不便を感じることはないかと思います。そそうをしてしまった子供もまた泊まりたい、みやざわさんに感謝の意を述べたいと申しておりますので、懲りずに利用したいと思います(笑)
    12年振りの野沢温泉でしたが、外国人の方が多いのは他でも同じなのかな。
    長坂駅までの距離は近いですが、それなりの坂にはなっております。
    これもきっと他の宿も同じですね、野沢なら(笑)
    スタッフも皆さまとても感じの良い方々でした。

1泊2食付き 夕食「選べる鍋」プラン【割引リフト券手配可、宿泊者限定の格安価格でのレンタル提供あり】
    【和室10畳~12畳 バス・トイレ共同 コーナールーム】

投稿者さん 2019年01月22日 00:33:06

Service is excellent. Kids are cute. Dinner is perfect.
    Snowboars set is pretty nice. Everything is good. We have a good time here and will definately recommend this place to our friends.
    Thank you~~~ the host:)

【和室4.5畳 バス・トイレ共同】

Nanjaku1966さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

Nanjaku1966さん [50代/男性] 2017年05月10日 00:03:18

非常に綺麗でご主人も気さくな方で非常に心地よいときを過ごさせていただけました
    夕食の豚しゃぶ食べ放題も、非常に美味しいお肉で期待以上でした
    駐車場も宿の前で離れた場所に停める宿と比べても便利感が満載です
    また野沢温泉に行くときは利用させてもらいたいと思います。

【春スキー期間限定】子供半額!国産豚のしゃぶしゃぶ食べ放題プラン
    【和室8畳~12畳 バス・トイレ共同】

いぐさんさんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

いぐさんさん [40代/男性] 2017年04月30日 22:46:48

しゃぶしゃぶ食べ放題を家族みんなが喜んでいました。
    ゆっくりできました。

【和室8畳~12畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2016年01月12日 14:36:16

部屋は少し狭いけど、ロフトがあるのでよかったです!!
    お風呂もトイレも綺麗でした!
    ご飯もボリュームあって美味しかったです!!

駐車場が狭くて駐車が難しかった…

1泊2食付き 夕食「選べる鍋」プラン

投稿者さん 2015年05月03日 18:09:43

職場の仲間男5人で春スキーに来ました。たまたま自分たちだけで貸し切り状態で快適に過ごせました。
    この部屋では5人でいっぱいです。夕食はお肉も含め全てが90分食べ放題でした。この料金でこんなに食べれていいのって感じでした。飲み物もリーズナブルでした。朝食は普通でした。
    この日は1組だけということでペンションの人はオーナー、バイトの子と2人だけでした。2人共に親切な方でした。
    初めてだとちょっと分かりずらいかもしれません。駐車場の出し入れはちょっと苦労するかもしれないです。
    外湯やスキー場に近い(徒歩5分程度)ので立地はいいと思います。近くにコンビニはなく徒歩10分ぐらいのとこに商店みたいなとこがあります。
    降雪が多い時は4WDでないと厳しいと思います。融雪の道路になっているらしいですが多い時は間に合わないそうです。(行きは上り坂です。)
    オーナー、バイトの子にいろいろ聞いて冬のシーズンにまた来たいと思いました。その時はこちらの宿をまた利用したいと思います。
    料金等総合的にみるとお勧め出来ると思います。予約前にホームページの日記を読まれると良いかと思います。

2015年05月
    【和室6畳+3畳ロフト トイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2015年03月20日 14:06:58

宿泊前の電話対応も良く、またビール等の値段や宿泊料金も良心的。普段食事の時の追加飲み物を頼まない我が家も2日共頼みました。1つ残念なのが喫煙場所が玄関入ってすぐなので、匂いが2階まで臭かった。火事等を考えて館内禁煙になれば、もっと良いのに。

2015年03月
    「現金特価」訳あり!日曜宿泊限定のスペシャルプライスプラン!
    【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2015年03月04日 19:01:51

口コミが、かなり良かったので、期待を大きく持ちすぎました。我が家では、評価は下です。

2015年02月
    和風ペンション みやざわ 2015年03月04日 21:32:32

当館に満足いただけなかったようで残念に思います。

お客様のご指摘のとおり、当方も当館の口コミはちょっと良すぎるのでは?考えており、いつかはこうしたことが起こるのではないかと危惧しておりました。

この場を借りて、口コミを参考にして宿を選ぶ方にお伝えしたいのですが、当館の売りは価格です。長坂ゴンドラに近い立地の宿の中では、シーズンのみの営業や、フロント業務時間・お風呂の利用時間を区切るなど効率的に運営することによって安い宿泊料金を提供できていると自負しております。また館内で割安にレンタルができたり、割引リフト券を手配したり、そうしたサービスは他ではあまりやっていませんので、当館が努力している部分かと思います。

しかしながら、当館はリゾートバイトのスタッフが中心に運営をしており、接客、食事などのサービスも決してレベルの高い宿ではありません。施設も古い建物で、毎年、手を入れてはおりますが、宿として自慢できるような建物ではありません。

お客様が宿を選ぶ際にどこに重点を置くかということなのですが、当館は楽天のページでも料金の安い順に並び替えると1ページ目にでてくるような、料金面で飲食業に例えるならファミレスクラスの宿で、決して大きな期待を持って来ていただくような宿ではありません。
    口コミでは多数のお褒めの言葉をいただき、当方としてはありがたい限りではありますが、こうした口コミも大前提として宿泊料金の割にはということであり、無条件にお褒めの言葉をいただいているわけではないと思います。

当館は価格を重視している方には喜んでもらえるかもしれませんが、宿の設備、部屋、サービスなどを重視する方は、野沢温泉には宿泊施設としての質・サービスレベルの高い旅館さんが何軒もございますので、そちらをお選びになるのが宜しいかと思います。

1泊2食付き 夕食「選べる鍋」プラン

投稿者さん 2015年02月26日 23:25:42

とてもあたたかく迎えていただき、ありがとうございました。
    きれいに清掃してあり、清潔感もあって、安心して宿泊できました。
    外湯巡りも近いし、ゲレンデにも近いし、とても良い立地だと思います。
    おかげ様で子供との良い思い出を作ることができました。

2015年02月
    格安!平日宿泊限定!リフト券付き1泊2食付きプラン(1日券)
    【和洋室10.7平米(約6.5畳)、洗面台付き】