アパホテル<倉敷駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<倉敷駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 23:34:51

満足な点
 ・とにかく駅に近い。雨が降っていても濡れずに駅にいける
 ・枕元にUSB電源プラグがある
不満点
 ・BS放送が受信できない(近隣の同レベルのビジネスホテルで受信できないのはここだけ)
 ・ベッドと机の間のスペースが狭くてとても窮屈(椅子に座って机に向かうことを想定していないのではとさえ思う)
 ・明け方、電車(JRまたは水島鉄道?)の音で目が覚めました(かすかな音ですが)
 ・ベッドが若干柔らかすぎるような気がする
 ・洗面ボウルが浅く、入浴中にタオルを洗おうと湯をためるとすぐ溢れた
 ・隣室のTVの音がかすかに聞こえた(壁が薄いせいかTVが大きすぎるせいか)
全体的にギリギリまでコストダウンしており、そのためにいくつか残念な点が出てきているという印象

アパホテル<倉敷駅前> 2019年06月24日 22:34:13

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間割いてのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。すぐには改善し難い設備面においても、今後の参考にさせていただきます。お客様のように、当館において様々なお褒めのお言葉、改善点を考えていただけるような方へ、よりご満足いただけけるよう、スタッフ一同精進してまいります。今後ともアパホテル〈倉敷駅前〉を宜しくお願い致します。

フロント 和木

【素泊まり】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■美観地区・三井アウトレットアクセス良好■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2019年06月21日 14:21:00

駅に近いのでとても便利だと思います。
今回はWifiがどのような状況が原因なのかわかりませんが、繋がらなったので、そこが少し残念でした。フロントに連絡して対応していただけたのは、よかったのです。が、結果は繋がらなったです。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年06月22日 14:20:31

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関らず、WiFi設備不具合でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。多くのお客様が使用されると回線混雑で低速になることがございます。WiFi本体の再起動や、お部屋の空きがあればお部屋替えなど対応させていただくのですが、この度は、改善することが出来ず申し訳ございません。設備面、サービス面共にご満足いただけるようなホテル作り目指して、業務に励んで参りますので、今後ともアパホテル〈倉敷駅前〉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月19日 10:40:05

朝食美味しかったです。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年06月19日 14:13:45

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食へのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。今後もよりたくさんのお客様にご満足と感動を与えられるようなホテル作りに努めて参りますので、アパホテル〈倉敷駅前〉を宜しくお願い致します。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 和木

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング■JR倉敷駅隣接徒歩1分■アクセス抜群!■

投稿者さん 2019年06月19日 10:39:08

また、泊まります。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年06月19日 14:10:45

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。また泊まりたいというお言葉、スタッフにとって大変大きな励みでございます。今後も設備面、サービス面ともにご満足いただけるお客様が増えるよう、業務に励んで参ります。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 14:16:48

12階に宿泊しましたが、防音が最悪。となりのテレビ音声が自室から聞こえるぐらいうるさく、フロントに電話をし部屋をかえてもらった。ここまで防音対策が出来ていないホテルに宿泊するのは初めて。ただ従業員員の対応は◎でした。書き込みや従業員の方も言われいたが、やはり音に対するクレームは多い様。サービスはそこそこですが、今後の利用は恐らく無いでしょう。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年06月17日 20:30:46

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。設備面をすぐに改善することは難しいのですが、館内巡回頻度を増やし、フロントスタッフが即座に騒音に気付けるよう対処して参ります。しかしながら、スタッフ対応に対するお褒めのお言葉は大変大きな励みでございますので、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、業務に努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月12日 17:16:56

シャワーの温度コントロールが難しく、調整できずに終了。他のホテルに比べ非常に良くない。また、蛇口の繋ぎも意味がなく良くない。風呂場を除けば良好である。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年06月13日 20:49:44

しかしながら、バスルームにつきましてご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。シャワーや蛇口に関しまして何か分からないことがございましたらお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。出来る限りご期待に沿えるよう努めさせて頂きます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年06月11日 20:00:30

部屋は狭いですが,きれいですし,立地も良いのですが,サービスは乏しくコスパはよくない。
気になったのは,アパ社長や会長の書籍を各部屋においていること。
アパ社長や会長の自叙伝みたいな書籍を,アパグループが経費として買い上げることで,会長や社長に印税として還元してるのだろうか?
ここに費用をかけるくらいなら,顧客サービス改善にもっと費用をかけてくれたらとおもう。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年06月12日 12:01:55

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたのも関らずご満足いただけることができず、申し訳ございません。設備面だけでなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるよう、業務に努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いる1543さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

いる1543さん [20代/男性] 2019年05月31日 18:09:22

体調が優れず、体温計を貸していただけたのが助かりました。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年06月01日 04:43:02

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
その後、お体の具合はいかがでしょうか。季節の変わり目で体調を崩しやすいと存じますが、お気をつけくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月24日 17:27:32

お隣の部屋のいびきや寝言まで聞こえる壁の薄さを初めて体験しました。

1:00を過ぎも一向に静まらないため寝付けない旨をフロンへ電話「満室で対応できません」との回答でしたが、1:30に電話があり別の部屋を王位してもらえることになりました。

その際も、フロントまでキーを取りに行き自分で移動して眠り翌朝にチェックインしました。

2度と泊まりませんし。どなたにもお勧めいたしません。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年05月25日 21:54:27

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
この度はご満足のいくサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

フロント 加藤

神奈川人2808さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

神奈川人2808さん [50代/男性] 2019年05月11日 17:50:38

駅近で便利です

アパホテル<倉敷駅前> 2019年05月12日 07:09:58

また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は好立地が強みであり、多くのお客様に好評をいただいております。
今後ともより多くのお客様に選んでいただけるよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2019年05月08日 11:06:20

GWに主人と1歳の息子3人で宿泊しました。
提携駐車場、遠方から自家用車で来たので助かりました。車を停め、駐車券を持ってフロントに行くと1000円でサービス券を購入できます。駐車場について事前に電話で問い合わせましたが、とても丁寧に説明していただき良い印象を持ちました。
エレベーター、一般用と宿泊者用で分かれているため乗り換える必要があります。
部屋、赤ちゃん連れだと少し狭いかな~という感じでした。清潔さは申し分ありませんでした。テレビがとても大きく見やすかったです。夜間はとなりの部屋のテレビの音が気になりました。アメニティの歯ブラシが1回の使い捨てではもったいないくらい良いものでした。こちらからは特に申し出なかったのですが、赤ちゃん連れなのでバスタオルがもう1組用意してあると助かります。
フロント、受付以外に自動でチェックインチェックアウトができる機械がありました。
三井アウトレットに非常に近く行きやすかったです。ありがとうございました。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年05月08日 18:12:41

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。提携駐車場やお部屋、立地においてのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。特にハブラシなどのアメニティは長期滞在のお客様が何度でもご使用できるように作っておりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。バスタオルやアメニティ類は当館では、ベッド数分しかお部屋へご用意がないため、もし添い寝される方の分も必要な場合、お手数ですがフロントへお申し付けくださいませ。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテル〈倉敷駅前〉を宜しくお願い致します。

【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

細魚*hoso-uo*さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

細魚*hoso-uo*さん [50代/女性] 2019年05月06日 20:54:15

駅直結なのがとても便利。
提携駐車場に24時間停められるのでたいへん助かりました。
お部屋は内装が新しくてとても清潔です。
喫煙室にちゃんと空気清浄機があったのもポイント高かったです。
ただ、かなり狭くて..仕方ないけど
ダブルのお部屋でしたがベッドがだいぶ小さかったです。

朝食は普通に美味しかったです。
あと、いくらハイシーズンとはいえ
高級旅館2食付なみのお値段しました。ビジホなのに...。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年05月06日 23:33:31

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館には専用駐車場がなく、提携駐車場を24時間途中出庫なし1,000円で、ご案内しております。しかしながら、お部屋の狭さや料金の面でご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、アパホテルでは、需要などに応じて日毎に料金が変動しておいります。どうかご理解いただけたら幸いでございます。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

【■ 喫煙可 ■ ダブル ■】

投稿者さん 2019年05月05日 13:04:16

駅に近い!安い!部屋に入った瞬間、清潔さが伝わってきた!次回、機会があったら、是非とも利用したい宿である。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年05月06日 14:32:27

宿泊に関しまして多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様にさらに満足して頂けるためにスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いての投稿ありがとうございます。

フロント 佐々木

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2019年05月04日 16:03:27

とにかく駅から近く当日雨だったのですが濡れることもなく宿泊の場所を探すストレスもなく良かったです
夕食も近くを探す時もずっと屋根続きで傘も要らす助かりました

ただ旅行だったので荷物が多く部屋が狭く感じましたアメニティも充実していて特に歯ブラシはクオリティが高いとおもいました

アパホテル<倉敷駅前> 2019年05月06日 14:19:47

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の広さについて満足頂けず申し訳ございません。改善を重ねていく上で参考にさせていただきます。
また、当館は倉敷駅から徒歩1分の距離にあることや、同じビル内に飲食店が多数ある点が強みのひとつでございます。アメニティに関してもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また倉敷にお越しの際はアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

フロント 佐々木

【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

redhotreds0720さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

redhotreds0720さん [50代/男性] 2019年05月02日 00:02:22

アパホテルが専用設計した?と表示のあったバスタブですが風呂と考えられない。湯船に腰掛けると立ち上がるのにちょっと不自由を感じました。足腰を鍛えているヒトならいざ知らず50過ぎたオヤジは手を添える場所が無く一苦労しました。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年05月03日 06:24:45

この度はアパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして大変ありがとうございます。
また当館へのご投稿大変ありがとうございます。
バスルームへのご指摘を頂いております。
お客様からのご指摘を今後のホテル運営で改善事項として取り上げてまいります。
大変貴重なご投稿ありがとうございます。
どうか、今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

フロント 杉谷

510LTさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

510LTさん [50代/男性] 2019年04月24日 17:11:04

部屋は綺麗、テレビはデカイ、部屋は少し狭いが立地を考えるとまあまあ。エレベーターの乗り換えが不便以外はいい感じですね。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年04月25日 08:04:06

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。ありがとうございます。当館は昨年9月にリニューアルが完了し、全室50型のテレビを設置しております。お客様が仰いますようにお部屋はコンパクトな作りでございますが、枕元の集中スイッチをはじめ、使い勝手か良い様工夫を凝らしております。快適にご滞在頂けましたようで安堵しております。

倉敷近郊にお越しの際は、当館をご利用下さいましたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 井上

がこさん2008さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

がこさん2008さん [70代/女性] 2019年04月23日 16:52:43

駅に近く、清潔で、店もすぐ階下に有り、友人との待ち合わせも便利でした。特にテックアウト後にホテルのスタッフの方が、壊れた杖を修理して、帰りの時間に合わせ連絡いただきました。間に合わせのものを買っていましたが、嬉しかったです。帰りの駅前のホテルが幸いでした、ありがとうご合いました

アパホテル<倉敷駅前> 2019年04月24日 11:29:51

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂き、ご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様によりご満足して帰っていただけるよう、ホテル内のことだけでなく、お困りの際には手を差し伸べることのできるスタッフ目指して参ります。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□ 禁煙室 □ シングル □】

taman-chuさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

taman-chuさん [50代/男性] 2019年04月22日 08:23:22

知人に会うために一泊で利用しました。(H31.4.6)
駅に隣接する好立地で、とても利用しやすかったです。
湯船が小さく、シャワーカーテンが身体に貼り付く感じが不快だったのと、トイレの水圧が高く、跳ね返りがあった点だけが残念ポイントでしたが、テレビも大きく室温も適温が保たれていて快適な睡眠を得られました。
部屋は狭いですが寝るだけなので充分で、コンセントも各所にあり、なんら不便は感じませんでした。
また利用したと思います。
ありがとうございました!

アパホテル<倉敷駅前> 2019年04月23日 06:21:47

また当館へのご投稿大変ありがとうございます。
当ホテルはJR倉敷駅前に位置しておりますので、観光ビジネスに便利にご利用頂けます。
また設備面では既存ホテルをリニューアルしておりますが、今回のお客様からのご指摘を今後の運営課題として取り上げてまいります。
貴重なご投稿大変ありがとうございます。

フロント 杉谷

【□ 禁煙室 □ シングル □】

フルノリ10581さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

フルノリ10581さん [60代/男性] 2019年04月16日 17:08:13

水島出張の時は、倉敷駅前が定宿になっているので、リニューアル後は結構使わせてもらってます。駅直結が何よりの魅力で、リニューアル後はきれいで、部屋もオシャレになりました。朝食バイキングも結構しっかりしています。少し混むのでもう30分早めてくれるとありがたいですね。またつかいたいです。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年04月17日 06:18:17

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用いただき誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件につきまして、レストランの会社と話し合い、参考にさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりますので、今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月15日 07:15:29

以前よりはるかに綺麗になっている。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年04月17日 06:07:57

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用いただき誠に有難う御座います。昨年9月にリニューアルオープンを行い、お客様により満足をしていただけるホテルになりました。さらに多くのお客様に選んでいただけるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。