アパホテル<倉敷駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<倉敷駅前>のクチコミ・お客さまの声

猫娘8506さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

猫娘8506さん [40代/男性] 2019年09月09日 16:23:27

仕事で使いました。
立地は良かった。
ビジネスだから仕方ないけど部屋の風呂が狭すぎた。
朝食は金額の割には…
という感じでした。
他は問題なかったです。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年09月10日 06:57:46

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館は最寄りの倉敷駅から徒歩1分の距離にある点が魅力の一つであるため、立地面でのお褒めのお言葉嬉しく思います。しかしながら、設備や料金面でご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。まず、ユニットバスについてですが、当館は昨年度客室のリニューアル工事をし、ユニットバスの広さにおいても改善致しました。しかしながら、お部屋の間隔や広さの問題で、ユニットバスにおいては全てを広く改善することができなかったため、ご了承いただいている現状でございます。大浴場もないホテルな為、ゆったりと入浴したいというお客様には、近隣のホテルにて提携料金で利用できるスパを案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。また、朝食においてもただいまメニュー改善をしている最中でございますので、今後利用する機会がございましたら、ご満足いただけたらと思います。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 和木

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング■JR倉敷駅隣接徒歩1分■アクセス抜群!■

Ken6511さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

Ken6511さん [60代/男性] 2019年09月09日 13:08:35

駅の近くが魅力的です。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年09月10日 06:50:16

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当館は最寄りの倉敷駅から徒歩1分でお越しいただける点が魅力のひとつでございます。また、駅前という立地から、周辺には飲食店やコンビニエンスストアはもちろん、アウトレットモールもございますので、ご滞在中もご不便なくお楽しみいただけるかと思います。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 和木

【素泊まり】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■美観地区・三井アウトレットアクセス良好■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2019年09月02日 18:47:09

何といってもやはり立地条件でしょう。美観地区からはやや距離がありますが、駅前はやはり魅力です。1階にスーパーがあり、名産のぶどうと梨を買って食べました。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年09月04日 19:43:32

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当館は最寄りの倉敷駅から徒歩1分の距離にあり、スーパーやコンビニエンスストアはもちろん、アウトレットモールや美観地区にも徒歩で行ける点が魅力の一つでございます。お客様対応の点でもご満足いただけるよう、努めてまいりますので、今後ともアパホテル〈倉敷駅前〉を宜しくお願い致します。

【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2019年08月25日 20:59:03

部屋がきれい、立地も良い、朝食もおいしい。またリピートしたいです。
ビジネスできているのでポイント10倍プランとかがあればもっと使っていきたいと思いました。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年08月26日 00:20:48

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。最寄りの倉敷駅から徒歩1分でお越しいただける距離にある点は当館の強みのひとつであり、ご朝食においてもご満足いただけたようで、幸いでございます。また、プランに対する貴重なご意見もありがとうございます。お時間割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

3時のママさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

3時のママさん [50代/女性] 2019年08月17日 19:08:23

地元民ですが、大学生の息子の帰省期間中でもあり大型台風を警戒して、頑丈そうなホテルを選んで宿泊しました。
当初の目的を考えると、強風や河川決壊の恐怖も一切考えることもなく安心して過ごせたため満足です。
よその部屋の騒音もなく、部屋は設備も含め新しく感じました。シャワーの温度調節も上手くいきました。

アパホテルは初めてでした。
チェックインの際、息子しか居なかったため私にいくらか伝言し忘れた事があったかもしれませんが、通常ならばドレッサー前などにあるはずの館内の案内がなくて少々困惑しました。
仕方なくスマホから館内の自販機がある場所を探すと、古い情報だったのか全階にあると書いてありましたが、翌朝フロントで聞いたら上の方の階にあるようでした。
翌朝「お掃除はして頂かなくて結構ですよ」の札をドアに貼っていたら、タオル類をドア前に届けて下さっていました。
その中にミネラルウォーター2本があったのですが、1泊目冷蔵庫にミネラルウォーターは無かったのに2日目はプレゼントがあるのか?!と有り難く頂きました。
朝食券もチェックインの際は1日目のみ貰っていたようで、2日目の朝申し出たら出していただけました。
私自身は和食派ですが、パン食派用の用意もしてあり心遣いを感じました。
コーヒーの前あたりで食べているときだけですが、天井の照明に積もったホコリが気になりました。
長時間室内に居て気になったのは、トイレ・お風呂に上がる段差です。
建物が古いのは重々承知していますが、どこかに手すりがあれば、比較的高齢のお客様も過ごしやすいと思います。
強風対策で市営駐車場を選びましたが、ホテルが上層階で丈夫であることや 立体駐車場が隣接している点など 今後も似たようなタイミングで利用させて頂ければと思っています。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年08月18日 05:47:09

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、そして、「安心して過ごせた」というお言葉をお聞きすることが出来、スタッフ一同大変安堵しております。しかしながら、宿泊中にいくつかご不明点もあったかと存じますので、簡単にではございますが、ご説明させていただきます。まず、館内案内においてですが、当館ではデジタルインフォメーションを導入しており、テレビをつけていただいた立ち上げ画面から館内、客室内の設備についてのご説明をテレビ上でご覧いただけます。しかしながら、まずはデジタルインフォメーションという存在を知っていただくという事が課題だと、お客様のご意見から実感致しました。最初に確認していただいたドレッサー前などに、テレビ上で確認できるという一言を添えるなど、今後の改善に努めて参ります。そして、ミネラルウォーターについてですが、アパホテルでは、連泊のお客様の客室清掃時に、シーツ類は変えずにベッドメイクしているため、協力していただいたお礼として2泊目以降からミネラルウォーターを設置しております。喜んでいただけたようで、幸いでございます。最後に、2泊目以降の朝食券の渡していなかった点と、レストランの清掃不行き届きについては、こちらの不備でございます。大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃のいても、業務においても、再確認の徹底をして参ります。客室内のバリアフリー化については、設備面のためすぐには改善致しかねますが、段差の解消としては数に限りありますが、ステップのご用意がございます。また、我々スタッフもお客様の変化に気付き積極的に手助けが出来るよう、業務に励んで参ります。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2019年08月17日 10:31:39

夜部屋の中の冷房を消して寝ても部屋が寒かった。廊下からの冷気を抑制すべきだと思う。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年08月18日 05:25:52

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、室温に対してご満足いただくことができず、申し訳ございません。当館では、連日の高気温に伴い、清掃後からお客様が入室するまで、冷房をつけっぱなしにするという対策を行っております。そのため、廊下からの冷気ももちろんですが、お客様が入室する前から長時間冷え切っている影響もあるかと存じます。可能な限り皆様のご希望に応えたいのですが、数に限りはございますが毛布や扇風機貸出しもございますので、そちらも合わせてご利用いただけたらと思います。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

naojiさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2019年08月15日 22:51:20

やはり、アパですね。間違いないです。全てにおいて他のホテルよりよいですね。また利用させていただきます。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年08月16日 04:26:16

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉にも重ねて御礼申し上げます。お客様のご期待に応えることができ、幸いでございます。また、お客様が次回もご利用頂いた際にもご期待に応えられるようより一層精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 21:30:25

素敵な立地でした。朝食は洋食派なのでコーンスープとか増やしてほしいです。
また機会があったら利用したいです。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年08月15日 21:29:09

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当館は最寄の倉敷駅から徒歩1分でお越しいただくことができ、周辺に飲食店などがたくさんある点が強みのひとつでございます。また、ご朝食に関するご意見にも感謝致します。お客様の貴重なご意見、レストランとも共有させていただきます。お時間割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ ダブル ■】

投稿者さん 2019年08月09日 21:50:59

全体的には良いと思います。
しいて言えば部屋のエアコンの温度調整がしたかった。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年08月09日 23:01:17

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。しかしながら、エアコン御利用の際にご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。お客様の仰るとおり、当館の空調は温度を一括管理しているため、お部屋からは電源の入切と風量のみ調節していただけます。設備面をすぐに改善することは難しいのですが、気温が高い現在の時期は事前に空調をいれてお部屋をご用意するなどサービス面で補っていけるよう努めております。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2019年07月29日 21:33:12

駅から近く、食事の場所も多く非常に立地が良いと感じました。1階にはスーパーもあり便利でした。翌日の朝、早く出発したかったので、駅から近いという点が魅力的でこちらを選びました。残念な点はフロントの女性に少し笑顔がほしい方がいました。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年07月30日 05:24:53

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きありがとうございます。
この度の利用につきましてお客様から笑顔が足りないスタッフがいたというご指摘誠にありがとうございます。当館ではスタッフ全員のおもてなしとして笑顔はとても重要な事と考えており、スタッフ全員が最高の笑顔でお出迎え出来るよう精進して参ります。
また立地についてお褒めの言葉を頂きまことにありがとうございます。
お客様が再び倉敷を訪れた際に次回も選んでいただけるホテルを目指して参ります。
今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

サキパン5562さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

サキパン5562さん [50代/男性] 2019年07月29日 14:33:16

駅前のため了解高めは仕方ないが、宿泊時廊下がかなりうるさかった。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年07月30日 05:15:52

またお客様がご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後お客様に快適に過していただくために夜間巡回の強化に取り組んでゆく所存です。
今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

神奈川人2808さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

神奈川人2808さん [50代/男性] 2019年07月23日 07:54:10

倉敷に行くときは駅に近く便利なので利用してます
今回は雨が降ってたのですが濡れることなく行けるのはうれしい

アパホテル<倉敷駅前> 2019年07月23日 23:41:17

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当館は最寄の倉敷駅から徒歩1分の場所に有り、1階を通ってきていただくと、雨に濡れることなくご来館いただけます。そのような当館の強みによろこんでいただけたようで、安堵しております。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。また倉敷に来られた際には、ぜひ御利用くださいませ。

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

シナモン4163さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

シナモン4163さん [50代/男性] 2019年07月22日 21:05:15

出張で利用させていただきました。
部屋に関しては清潔で明るく全く問題は無しでした。
気になったのはやはりエレベーターが2段階に分かれていることと、駐車場が無防備な感じ位でした。次も倉敷出張時は利用します。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年07月23日 23:38:30

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に関してのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。当館は、昨年度リニューアル工事をし、清潔さや快適さにより重きを置いておりますので、大変嬉しく思います。しかしながら、いくつかご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。エレベーターですが、当館は他の会社も入っている複合ビルの為、宿泊者の方の安全をお守りするために、宿泊専用エレベーターというものを設けております。外部の方が客室に近づくのを防止しておりますので、ご理解いただけたらと思います。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ シングル □】

you11056679さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

you11056679さん [50代/男性] 2019年07月18日 07:40:22

駅近く便利でした エレベターがフロントから別になるので少し不便

アパホテル<倉敷駅前> 2019年07月21日 06:14:59

当ホテルはJR倉敷駅から徒歩1分に位置に隣接しております。
ただホテルのフロントが9階に位置しており移動に大変ご不便をお掛けしたと思います。
今後は電話応対などお客様に親切丁寧な応対に心がけてまいります。
貴重なご投稿大変ありがとうございます。
アパホテル<倉敷駅前>をどうか今後ともよろしくお願い致します。

フロント 杉谷

【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

投稿者さん 2019年07月09日 10:38:50

朝食美味しかった。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年07月09日 14:59:35

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。今後もサービス面、設備面ともにご満足いただけるホテル目指して業務に励んで参ります。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

鉄拳マニアさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2019年07月05日 13:30:20

立地等いいホテルでした。いつもはろくに挨拶もしない朝食会場のスタッフも今回は入退場どちらも挨拶が出来ており、堆積した後の片づけもスムーズでこの調子で頑張っていただければ倉敷に宿泊の際には必ず選択肢に入れさせていただこうと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年07月05日 21:02:08

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また何度か宿泊されていただいているようで、大変嬉しく思います。以前宿泊時に、朝食会場にてご不便お掛けし、大変申し訳ございません。本来お客様にこのような姿を見せるべきではないですが、改善した様子を確認していただき、お褒めのお言葉までいただける事はスタッフにとって大変大きな励みでございます。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。今後もご来館お待ちしております。

鉄拳マニアさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2019年07月05日 13:21:30

全体的には良かったのですが、連泊で少しというか大分気になったことがありました。私はカードキーを朝フロントに渡して持参せずに出発したのですが、夕刻戻ってフロントでカードキーをお願いしたら、カードキーと一緒に何やら印刷された小さい用紙を渡されそうになったので、その紙いらないって言ったら、途端に不機嫌な表情で顔も紅潮して反射的に一瞬で紙をくしゃくしゃにして自分の足元に投げつけた女性のフロントに出くわしました。明らかにかんしゃくを起こした所作でした。太めの女性で年もそんなに若くはないので、おそらく直ぐ見当がつくかと思います。こういう方は是非人前に出ることなくバックオフィスで頑張っていただきたいものです。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年07月05日 15:44:04

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、当館のスタッフの対応により、不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。お客様に不快なお気持ちにさせないという事は最低限のマナーであり、私達スタッフはさらにおもてなしの心を持ち、お客様と接するべきでございます。今一度スタッフ一同ホテルスタッフのあるべき姿を見直し、今後このような事例をなくして参ります。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月30日 21:58:04

駅前で助かった。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年07月01日 14:14:03

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当館は最寄の倉敷駅から徒歩1分でお越しいただくことが出来、駅前という立地から周辺に飲食店やアウトレットモールなどがある点が強みのひとつでございます。今後もサービス面ともにご満足いただけるよう努めて参りますので、アパホテル〈倉敷駅前〉を宜しくお願い致します。記帳なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月27日 21:24:32

コストパフォーマンスは良いと思います。全国展開されているので今後はアパホテルを利用したいと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2019年06月29日 05:34:51

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルはビジネス向け、リゾート向けなど全国各地に様々な店舗がございますので、ご旅行や出張などの際にご利用いただけたら、幸いでございます。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 23:34:51

満足な点
 ・とにかく駅に近い。雨が降っていても濡れずに駅にいける
 ・枕元にUSB電源プラグがある
不満点
 ・BS放送が受信できない(近隣の同レベルのビジネスホテルで受信できないのはここだけ)
 ・ベッドと机の間のスペースが狭くてとても窮屈(椅子に座って机に向かうことを想定していないのではとさえ思う)
 ・明け方、電車(JRまたは水島鉄道?)の音で目が覚めました(かすかな音ですが)
 ・ベッドが若干柔らかすぎるような気がする
 ・洗面ボウルが浅く、入浴中にタオルを洗おうと湯をためるとすぐ溢れた
 ・隣室のTVの音がかすかに聞こえた(壁が薄いせいかTVが大きすぎるせいか)
全体的にギリギリまでコストダウンしており、そのためにいくつか残念な点が出てきているという印象

アパホテル<倉敷駅前> 2019年06月24日 22:34:13

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間割いてのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。すぐには改善し難い設備面においても、今後の参考にさせていただきます。お客様のように、当館において様々なお褒めのお言葉、改善点を考えていただけるような方へ、よりご満足いただけけるよう、スタッフ一同精進してまいります。今後ともアパホテル〈倉敷駅前〉を宜しくお願い致します。