天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

fairy00456さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

fairy00456さん [40代/男性] 2024年07月24日 21:03:51

いつもよく宿泊させてもらっています。
スタッフの対応も丁寧で気分よく泊まれています。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年07月24日 23:19:56

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル京都・四条河原町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またいつも当ホテルをご愛顧下さり、心より感謝申し上げます。

そしてスタッフの対応にご満足いただけておりますこと、大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、「心のこもったおもてなしで、お客様に日常の感動をお届けします」というスローガンを掲げ、日々お客様に寄り添った接客を心がけております。
このようにお客様からスタッフへの温かいお言葉を頂けることは、私たちの励みとなります。
またこうしてお客様からお言葉を頂けるよう、これからも当ホテルをご利用し続けて頂けるよう、今後ともお客様とのコミュニケーションを大切に日常の感動をお届けできるように努めて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ura0330さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ura0330さん [50代/男性] 2024年07月22日 06:07:14

立地が最高だった。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年07月22日 17:49:12

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

立地に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。仰る通り、当館は京都の中心地にありますので公共交通機関や観光地とも近く便利かと思います。またショッピングするところや飲食店も多くございますので夜までお楽しみいただけます。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月18日 21:05:39

部屋がもう少し広いと良かったのですが?
あと、時勢がらとはいえ喫煙スペースは必要だと思います!喫煙者もお客です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年07月19日 14:54:50

お部屋の広さに関しまして、
当ホテルはビジネスホテルの手狭な面を、快適かつ機能的な空間でカバーできるように努めております。
しかしおっしゃる通り2名様でのご利用では少し手狭に感じるかもしれません。
ゆったりとお過ごしいただくには2名様、2室でのご利用もおすすめでございます。
お部屋の隣同士プランもございますので是非ご検討ください。

また、喫煙スペースについてのご意見もありがとうございます。
館内に共用の喫煙コーナーは残念ながら安全対策から設けておりません。
隣接する公園内に喫煙スペースがございますので、そちらをご案内しております。

この度のご宿泊ではご期待に沿えない点があり申し訳ございません。
ご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年07月12日 05:31:43

立地が良く大変便利。しかもこの値段で宿泊出来るのはお得です。受付の方も感じが良くて親切でした。また利用したいです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年07月12日 17:24:14

またスタッフに対するお褒めの言葉を頂いた事、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉やウェルカムバーはお楽しみ頂けましたでしょうか。
また朝食は連泊の方にもお楽しみいただけますように、日替わりのおかずをご用意しております。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年07月10日 13:28:31

時期やインバンドにもよるかもしれませんが、過去の金額より高かった。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年07月10日 19:49:03

おっしゃる通り時期やインバンド、さらにはイベントなどにより料金は日によって変動いたします。
今回過去の金額より高かったとのことですが、それでも当館をお選び頂き、またご利用頂けたことに厚く御礼を申し上げます。

ご宿泊中は天然温泉やウェルカムバーなどご利用頂けましたでしょうか。
当館の天然温泉は滋賀県から運んでおります「志賀温泉」が源泉でございます。
こちらは疲労回復や健康増進の効果がございます。
男女入れ替え制ではございますが、日頃のお疲れを癒されておりましたら幸いでございます。

そしてまた京都にお越しの際は是非、スーポーホテル京都・四条河原町をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

火拳のウソップさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

火拳のウソップさん [40代/男性] 2024年07月08日 11:54:16

とある京都のフェス参加の為、2泊宿泊しました。立地条件が大変良いにもかかわらず、朝食付きで大変安く安く泊まれました。食事は一回しか食べれませんでしたが、大変美味しく頂けました。お風呂は男女で時間が決められており、一度も利用出来なかったのが残念でした。次回宿泊時は利用したいと思ってます。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年07月08日 20:04:51

ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。まず朝食に関してですが当館の朝食はバイキング形式でご用意しております。日替わりのパンやおかず、有機野菜を使ったサラダなどご用意しておりますので連泊のお客様や何度もご利用頂いているお客様にもお楽しみいただけるようになっております。今回は一度しかご利用していただく機会がなかったとのことですが、もし次回ご利用頂けた際には今回とは違う朝食をご賞味ください♪
温泉に関しましてご不便とご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。当館の温泉は男女入替り制となっておりますので好きな時間に入りたいというお言葉をよく頂戴します。お好きなお時間にお入りいただけるよう増設したい気持ちは山々なのですが耐久性などの安全面を考えますと難しくなっております。その点ご理解頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月08日 01:53:40

丁寧なあいさつ、丁寧な応対、受け答え等々接客がとにかく素晴らしい

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年07月08日 23:03:05

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。フロントスタッフはホテルの顔であり、ホテルの方向性を示すものだと考えております。当館ではお客様が第二の我が家のように安心してご宿泊いただけるそんなホテルを目指しております。そのため基本的なことではありますが挨拶や明るい表情、言葉使いなどは日々心がけております。朝食や温泉、お部屋の清潔さはもちろん、接客に関しても決して劣ることのないよう努めてまいります。

支配人

【泊数限定】18時レイトチェックインプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

清い湧き水さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

清い湧き水さん [70代/男性] 2024年07月06日 16:00:07

接遇は明るく、笑顔で親切である。朝食狩猟間際の案内、バン配布も有り難かった。
天然の湯、お風呂も清潔感でよかった。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年07月06日 18:14:35

数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同が感激を致しております。
お客様にお喜び頂けるホテルであるには様々な要素がございますが、
わたくし共は基本中の基本ともいえるスタッフの在り方にフォーカスを致しております。
こちらは完全な解答がない未知ともいえる領域でもあり、
それ故どこまでも自らの発想で高みを目指せる部分であると心得ております。
明るい声や表情は勿論、スタッフからのお声がけや受け答えのスマートさは、スタッフの頑張りと気付き次第でどこまでもお客様に寄り添えるものと成り得ると確信を致しております。
ご賞味頂きました朝食内容や、お寛ぎを頂きました温泉といった目に見えるサービス内容の水準に見劣りすることがないように、
わたくし共はあらゆる事柄を自らの成長の機会とし、今後も一層の精進を続けてまいる所存でございます。

投稿者さん 2024年06月25日 18:37:21

父が宿泊したので代理投稿です。
立地も部屋も設備もいいが、ご飯(白飯)が美味しくなかった。
ご飯もパンも選べるし納豆もあって良かったけど肝心のご飯が美味しくなくて残念だった。
と言っていました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年06月26日 17:27:40

ご宿泊者様の代理投稿をして頂きありがとうございました。
当ホテルは繁華街の中心地に位置しており、移動の拠点やお店選びとしても非常に有用なものとなっております。
また立地だけのホテルとは決してなる事がないように、
部屋や設備のハード面だけではなく、わたくし共の手でご提供できるソフト面でも高い水準を目指しております。
それはホテルスタッフの立ち居振る舞いや室内の清掃の行き届き具合、そしてご朝食内容などといった滞在に関わる全ての点でございまして、
これらが結びついて初めて面として機能する事を心得ております。
その上でご宿泊の肝といっても差し支えないとされるお食事のメニューにおいては、
ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
数々の種類をお選び頂ける品数と、安心しておいしくお召し上がり頂ける品質の双方に注意を払っておりますが、
わたくし共も含めた日本に住まう方々に最も馴染みがあり、
決して欠かす事ができないであろうご飯という品目で、
ご満足を頂けるものをご提供できなかった事は非常に大きな問題であると考えております。
今回のお声を真摯に受け止めた上で、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。

今後も皆様のお声こそがわたくし共の成長の源である事を胸に一層の精進を続けてまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月23日 20:19:50

木屋町訪問の際に宿泊させていただきました。
立地が便利な為仕方ないのですがクルマ利用の場合不便なことが、ホテルの前が交通規制の為横付け出来ないのと駐車場が一泊高額でした。
やはり公共交通機関の利用が楽ですね。
全体では良い施設だと思います。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年06月24日 18:47:21

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてご不便とご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。当館提携している駐車場がないため近くの駐車場に止めていただくのですが当館の周辺が車の入ってくることができないためご迷惑をおかけしていると思います。近くの駐車場をご案内することも可能ですが相場によって値段が変わるため値段をお伝えすることができず、こちらもご迷惑をおかけしていると思います。申し訳ございません。
公共交通機関のアクセスは良いかと思いますので公共交通機関のご利用もご検討ください。

投稿者さん 2024年06月20日 18:57:40

ウェルカムドリンクのサービスがGoodでした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年06月21日 21:32:27

ウェルカムバーご満足いただけたようで大変嬉しく思います。18時から20時と短い時間ではございますがお酒やソフトドリンクをご用意しております。食べ物の持ち込みも可能ですのでお好きな食べ物とドリンクでお楽しみいただけたら幸いです。

【【禁煙】シャワーブースルーム(お部屋広め※浴槽ナシ)】

投稿者さん 2024年06月17日 12:11:35

スタッフの方の対応もとても良く
おもてなしの心がすごいと思いました。
焼き立てパンもとても美味しく、夜はウエルカムバーでもゆっくりくつろげました。
また京都に行く時には利用したいなと思います。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年06月17日 19:30:00

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館ではお客様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指しております。よりご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

当館の朝食はバイキング形式でご用意しております。日替わりのパンやおかずをご用意しており、連泊のお客様や何度もご利用いただいているお客様にもお楽しみいただけるようになっております。次回ご利用いただけた際には今回とは違う朝食をお楽しみください♪
また18時から20時と短い時間ではございますがウェルカムバーをご用意しております。食べ物の持ち込みも可能ですのでお好きな食べ物とお酒でお楽しみいただければと思います。

支配人

【さき楽】7日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉& 焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2024年06月10日 13:26:26

6/8・9日で宿泊しました。
全体的に言えばとても良かったです。部屋もきれいで、焼きたてパン朝食バイキングはとても美味しく、種類も多く本当に素晴らしかったです。ただ天然温泉となっていたので浴場が広く、と想像してしまっていました。男性・女性の入浴時間帯が私としては時間帯がもう少し早い時間が良かったかなぁとそこが残念でした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年06月11日 00:21:49

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・四条河原町をお選び頂き、誠にありがとうございました。

客室や朝食についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に感じております。

温泉につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。温泉に入りたい方が入れないということが起きてしまうことに心苦しく存じます。建物の構造上の理由、耐震性の理由により、増設が難しく男女入替制でのご案内となっております。ご理解の程よろしくお願い致します。

お褒め頂いた健康朝食は館内で焼き上げております焼きたてパンやオーガニックサラダには当館オリジナルドレッシング5種類がございます。
日替わりメニューもご用意しておりますので、次回お越し頂くご機会がございましたらお召し上がり頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】同フロア(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2024年06月05日 22:25:27

ちょうど早く出かける予定だったので、チェックアウト時間が早く少し安いプランはありがたいでした。
朝食もおいしかったです。焼き立てパンが推しのようですが、出汁茶漬けもおいしそうで両方とってしまい、ちょっと食べすぎました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年06月06日 14:20:58

先日は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・四条河原町をお選び頂き、誠にありがとうございました。

当館はチェックアウトが11時でございます為、朝9時チェックアウトプランを通常プランより少しだけお安く販売しておりますが、喜んでいただけて何よりです。

またご朝食もお召し上がり頂き、満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
焼きたてパンは館内のオーブンで焼きあげております為、時間帯によっては焼きたてがお召し上がり頂けます。
出汁茶漬けは取り寄せしている出汁を使っております為、おなかいっぱいになるまでお召し上がりいただき、嬉しい限りです。
ご朝食後は元気にご出発されておりましたら幸いでございます。
また京都へお越しの際には是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月04日 10:19:39

ご丁寧な接客でサービス面が良かったです!

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年06月04日 20:04:50

非常に嬉しいお褒めのをお言葉を賜り、スタッフ一同が感激を致しております。
機械による自動化が進む昨今であるからこそ、
機会が減少しつつある人と人の関わりという部分を大切にさせて頂きたく思います。
特にフロントスタッフに代表されるスタッフの在り方はホテルの方向性を如実に表すものであり、
何よりお客様が安心してご滞在を頂けるかどうかの要であると心得ております。
今後もそのスタッフの創造するものがお客様にとっての快適性に直結する事を肝に銘じて一層の精進を続けてまいりますので、

支配人

【ポイント10倍★】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

chicolさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

chicolさん [60代/女性] 2024年06月02日 18:07:53

フロントの方も親切で、対応もよかったです。
朝食が7時~9時だったので混雑するのではないかと不安でしたが、それほどでもなくゆったり食べられました。
料理も充実していましたが、できればもう少し時間の幅がある方がいいかと思います。
(個人的には6時半~がありがたい)
私は部屋の中は基本靴を脱ぎたいので、部屋に入ってすぐ、スリッパに履き替えるシステムは良かった。
部屋の設備は、もう少し机が大きければよかったです。
ノートパソコンを置くと他の物を置くスペースが少なくなり不便でした。
お風呂は時間帯が女性を優遇している感じでよかったです。
一番の不満は、ルームキー代わりに渡された暗証番号を書いた紙。
2泊したため最後はくしゃくしゃになってしまいました。
紛失する恐れもあるし、うっかり忘れて部屋から出てしまう可能性もあり、できればもう少しちゃんとしたものがよかったかも。
でも、また泊まってもいいかなと思ってます。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年06月03日 20:53:00

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。何点かご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたお部屋はスタンダードのシングルでございまして、もしデスクワークなどお仕事をされるのあれば、エクストラルームやシャワーブースルームをおすすめさせていただきます。お部屋もスタンダードルームより広くデスクも大きめですのでお仕事などされるお客様にピッタリかと存じます。次回ご宿泊をお考えの際はぜひご検討下さいませ。
また、暗証番号の記載された紙ですが、携帯電話でお写真を撮って頂ければとご案内しておりますが、そのご案内が十分に出来ていませんでした様でご不便をお掛け致しました。次回ご利用の際はより快適にお過ごし頂けるようなご案内が出来ればと胸に抱きつつ、ご予約をお待ちしております。

また朝食の時間に関しましては貴重なご意見のひとつとして今後の検討課題とさせて頂きます。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

99117733さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

99117733さん [40代/男性] 2024年06月01日 19:38:35

大満足です

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年06月03日 21:58:07

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
”大満足”これほど最大限の褒め言葉はないかと思います。
今後も大満足でお過ごし頂ける様スタッフ一同気を引き締めてより一層サービス向上に努めて参りますのでこれからもスーパーホテル京都四条河原町をよろしくお願いいたします。

ご多忙の中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人

旅17邪気さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

旅17邪気さん [70代/男性] 2024年06月01日 16:32:38

リッチが大変良いにも関わらず静かであった

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年06月03日 21:33:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

不思議と大通りから1本路地に入ると雑踏が嘘のように静かになるような場所が京都にはいくつもございます。お近くですと本能寺や京都御所など大通りに面しているのに敷地に足を踏み入れると厳かな雰囲気に変わります。それとは少し異なりますが、当ホテルも割と静かな環境ではないかと思います。その反面、場所が分かりにくいというデメリットもございますが・・・。

次回お越しの際、お時間があるようでしたらぜひ本能寺や京都御所へ足を運んでみてください。
あの不思議な感じを共感して頂きたいです!

口コミにご投稿頂きましたお礼を申し上げますとともに時間のご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【さき楽】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

ぴのこ2951さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ぴのこ2951さん [40代/女性] 2024年05月22日 21:05:34

フロントを通る度に、明るい挨拶とお辞儀をいただき、宿泊者を大事にしてくれているのが伝わります。
また利用したいです。
観光の中心部にあり、たくさんの宿泊者で忙しいはずなのに、積極的に要望に応えてくれている姿勢が良かったです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年05月24日 00:11:04

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

またのご利用を頂けるとのお言葉、この上ない励みにございます。
弊社はかねてよりお客様にとっての第二の我が家であることを目指しております。
その実現の為に様々な要素が高いレベルで構築されている必要があると心得ております。
そしてホテルの顔たるスタッフの立ち居振る舞いがホテルの方向性を最も体現していると言っても過言ではございません。
お客様が安心してスタッフに信頼をお寄せ頂けますように、
職業的なものではなく、各スタッフの在り方で信頼を結んでいきたく思います。
その上で、今回のお褒めのお言葉は非常に嬉しいものであり、
今までのわたくし共の歩みが間違っていなかった事の証明であると感じております。
今後もお客様目線を第一として、可能な限りお客様のご要望に沿える事ができるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】同フロア(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2024年05月13日 17:13:47

スーパーホテルは各地で何度か使用したことがあり、どこも一定のクオリティなので安心して泊まれます。ただ、今回初めて京都のスーパーホテルに泊まり、私はいつも枕を選ぶのが楽しみだったのですがチェックイン時刻すぐでも枕がほとんど残ってないのに驚きました。おそらく足りないわけではなく競争率が高いのかと…枕が変わると眠れない人はマイ枕持参がおすすめです。立地は観光至便な所で大満足です!

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年05月13日 22:33:10

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも、重ねて御礼を申し上げます。

枕に関して、お客様が幅広い選択肢から枕をお選び頂けなかったということで、申し訳ございませんでした。
当館では全てのお部屋に枕をご用意させて頂いてはおりますが、お客様の枕のお好みもそれぞれあると思います。そこで当館では3階フロアにて、お客様の希望の高さや硬さをお選び頂ける「選べる枕」という物をご用意しております。しかしこの選べる枕が、お客様にご記入頂いた通り先着順となっております。
そのため選べる枕が数少ないことが、日によって発生してしまいます。こちらは毎日同じ数の枕をご用意しておるのですが、連泊のお客様が多くおられるなどの状況により変動する事がございます。どうかご了承下さいませ。

最後に立地面に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館は京都市の中でも繁華街に位置しており、電車やバスといった公共交通機関へのアクセスが良いだけでなく、お食事やショッピングをお楽しみ頂ける施設も数多くございます。

そんな当館へ、また京都へお越しの際にも是非、お越し下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。