天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

MP787さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

MP787さん [30代/男性] 2017年08月11日 21:32:15

ビジネスにて1泊

スタッフの方の応対がとても丁寧だったことに驚き、終始好印象を持ってますが、リピートはしたくないホテルです。

理由は部屋のチープさと朝食。
ドアが薄く、洗面所やシャワールーム等の設備の使い勝手が悪く、ベッドも非常に硬く、コンセントがないためスマホの充電もし辛かったです。
更に、無料とはいえ朝食が全く美味しくなかった。
他のスーパーホテルと違い過ぎて残念でした。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年08月17日 02:25:16

いつもスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使い頂きコメントをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
さらにスタッフの対応までお褒め頂き嬉しい限りでございます。
お客様から頂いたお言葉をスタッフ一同に報告し、今後も精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
コンセントが見当たらなかったようで、見つけづらい場所で申し訳ございませんでした。
また朝食に関してもご満足頂けなかったようで申し訳ございません。来月より朝食強化月間といたしまして、朝食の新メニューを一気に増やし、お客様にご満足頂ける様、改善の予定をしております。アメニティーや備品等に関しましても来月より変更を予定しております。さらにご満足頂ける様、改善・改良を続ける所存でございます。
支配人 高畠敏秀

室数限定訳ありプラン【禁喫部屋指定不可】★焼き立てパン朝食&天然温泉無料♪【直前割り・直前予約 】
【【禁煙】シングルルーム○割引】

夫婦でGOLF♪さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

夫婦でGOLF♪さん [40代/男性] 2017年08月10日 18:34:56

四条の中心部にあり、食事やショッピングに大変便利。
京阪線と阪急線の駅近くで、アクセスもまずまず。
立地と部屋の静粛性も○。
特筆は無いが、マイナス要素が無いところが良い。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年08月13日 19:06:00

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご滞在頂き、誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を頂戴いたしましてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
京都のお土産物屋さんなどが立ち並んでおります。
また、お食事をしていただけるお店も多数ございまして、飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。
当館でご用意させていただいておりますご朝食では毎朝ホテルで焼いている焼きたてパンをメインに、
おかずは和食、洋食どちらもご用意いたしておりましてメニューも毎朝違うものをご提供させていただいております。
ビジネスホテルでありながら、天然温泉も併設致しておりますので日頃のお疲れを癒していただけることと存じます。
今後も更にお客様から慕われるホテルを目指しスタッフ一同邁進して参る所存でございます。

【【禁煙】シングルルーム○割引】

投稿者さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 17:02:27

立地条件は大変気に入っております。
枕が選べるのもいいですね。
不満な点は洗面所への段差がきつく斜めになっているので上り下りが
大変なことです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年08月12日 18:02:00

仰っていただきましたように当館ではお客様にぐっすりお休みいただけることを願っておりますので8種類の中からお身体にあった枕をお選びいただけるシステムとなっております。
『ご自宅でお使いいただいている枕に似たものがあってぐっすり眠れたよ』と言ってくださるお客様も多数おられ、大変ご好評をいただいております。
洗面所の段差が気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の改善点と致しましてご参考とさせていただきたく存じます。
次回京都へお越しいただける際にも是非ともスーパーホテル京都・四条河原町をご利用いただけましたら幸いに存じます。

【【禁煙】シングルルーム○割引】

2000hikaruさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

2000hikaruさん [50代/男性] 2017年08月07日 17:03:47

娘が、大学のオープンキャンパスにいくために利用しました。
帰宅して、フロントの対応がとても素晴らしかったと言っていました。
朝食もおいしく、大変喜んでいました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年08月12日 17:51:33

こちらの方こそ娘様にご満足いただけて本当に嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉、
誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様に非日常の感動をお届けできるようスタッフ一同日々努めておりますので
スタッフにとりましても大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館のご朝食は、毎朝ホテルで焼いている焼きたてパンをメインに、おかずは和食、洋食どちらもご用意いたしておりまして
メニューも毎朝違うものをご提供させていただいております。
特に焼きたてパンは多くのお客様にたいへんご好評をいただいております。
また京都へお越しになる際はぜひとも当館をご用命いただけましたら幸いに存じます。

支配人 高畠 敏秀

【直前割り・直前予約 】【楽天限定】焼き立てパン朝食&天然温泉無料♪スーパーホテル京都四条河原町祇園

投稿者さん 2017年08月06日 15:07:02

風呂の時間割が良くなくて入らなかった

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年08月12日 17:38:35

この度は、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では天然温泉御所の湯を、ご宿泊いただいたお客様に無料でご利用いただけるようになっております。当温泉施設はご入浴時間が男女交代制となっております為、男性のお時間、女性のお時間で決まってはいるものの、お時間にさえご注意いただけましたら、ビジネスホテルでありながら天然温泉でごゆっくりとお疲れを癒していただけることと存じます。今回はお時間が合わなかったとのことで大変残念でございました。
ご利用いただけましたらきっとご満足いただけることと存じます。

次回京都へお越しいただける際にも是非ともスーパーホテル京都・四条河原町を、そして天然温泉御所の湯も合わせてご利用いただけましたら幸いに存じます。

支配人 高畠敏秀

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【VOD見放題】◆焼き立てパン朝食&天然温泉無料♪
【【禁煙】シングルルーム○割引】

想はやぶささんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2017年08月03日 16:12:07

四条河原町近くで泊まれるビジネスホテルとしてお勧めだと思います。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年08月04日 20:25:50

お勧めのビジネスホテルとのお言葉を賜りまして感激でございます。
誠にありがとうございます。
当館は、ご宿泊いただいたお客様にただお泊りになっていただくというだけでなく、
フロントの笑顔でのお出迎えで心に癒しをお届けし、『天然温泉御所の湯』にご入浴いただいて日頃のお疲れをとっていただき、
当館自慢の健康無料朝食で活力を養っていただきまして元気にホテルをご出発していただけるよう、
フロントスタッフをはじめ、清掃スタッフ、朝食スタッフが一丸となって業務に取り組んでおります。

次回も京都へお越しの際は是非ともスーパーホテル京都・四条河原町をご利用いただけましたら幸いに存じます。

【【禁煙】シングルルーム○割引】

911Turbo930さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2017年07月31日 15:51:11

無料の朝食がとてもメニュー豊富でお腹いっぱいになりました。味もよくとても無料サービスのものとは思えません。温泉も気持ち良いのですが、男女入れ替え時間制なので自分の都合の良い時間には入れず慌ただしくなってしまったのが残念でした。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年08月04日 19:44:08

当館の焼きたてパン健康無料朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
毎朝ホテルのオーブンで焼きたてをご提供いたしております当館自慢の焼きたてのクロワッサンは、ふっくら柔らかく、たっぷりのバターが香ばしく、
サクサクした食感でいくつでも食べられるのが逆に食べ過ぎで困ってしまうというお声も多く、ご宿泊いただく皆様に大変ご好評をいただいております。
パンだけでなく、ご飯もご用意しておりますので「朝はご飯!」という方にもご満足頂ける内容となっております。
当館の『天然温泉御所の湯』をご利用いただきましてありがとうございました。
ビジネスホテルでありながら、折角京都にお越しいただいたお客様に少しでも観光気分を味わっていただきたく、天然温泉をご用意させていただいております。
施設面積の関係で男女入れ替え制でのご用意となりまして誠に申し訳御座いませんが、
天然温泉で少しでも日頃のお疲れを癒していただけたら私共と致しましてはこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2017年07月29日 21:29:12

5月に出張で泊まりました。チェックインが遅くなりそうだったので仕事が始まる昼前に行くとチェックインの手続きをしてもらい荷物を預かってくれました。こういうサービスは大変ありがたいです。
連泊しましたが朝食のおかずが毎日違ったので飽きることもなかったです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年08月04日 19:01:48

当フロントスタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りまして恐縮で御座います。
この度はイレギュラーの対応でさせて頂きました。
常には行っていないことなのですが、お役にたてて私どもも大変嬉しい思いでございます。
お困りの際は出来る限りでお力になりたく存じますので今後共ご相談等いただけましたら幸いに存じます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
メニューも毎朝違うものをご提供させていただいております。
ご朝食は一日の活力の源であり、元気にお仕事をしていただく為には重要な役割の一つであると考えますので、
連泊中も飽きずにお召し上がりいただけたとの事で嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年07月26日 18:11:25

駐車場の提携があるとビジネス利用者には助かるんですが、残念ながら提携先もなく近場の駐車場は異常に高いです。場所柄しょうがないのですが。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月29日 01:38:34

駐車場につきましては、繁華街の中心地ということもありまして、駐車場の料金は他県に比べて安くはないかと思われます。提携先ではございませんが、当ホテルの領収書をお持ち頂きますと、24時間3500円が2000円に割引となるパーキングなどお勧めの駐車場をご紹介できます。お気軽に当ホテルへお問い合わせくださいませ。次回も是非スーパーホテル京都・四条河原町へ、自慢の健康朝食と元気な笑顔で、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 高畠敏秀

♪ぴんくさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2017年07月18日 10:52:08

設備やサービスはもちろん安定してすばらしいと思いますが、なんといってもうれしいのは近所のお食事処やコインロッカーの「手書きの地図」があること。ほんとにこれは助かります。
あちこちにスーパーホテルさんはありますが、画一的なサービスを提供しつつ、その場所場所の情報をきちんと提供してくれるところがいいですね。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月20日 01:43:16

さらに設備・サービス・手書きの地図までお褒め頂き嬉しい限りでございます。
頂きましたお言葉に慢心せず、さらに満足頂ける様、改善・改良を続ける所存でございます。

投稿者さん 2017年07月10日 13:55:31

6月29日に宿泊させていただきました。蛸薬師近くにあり先斗町へも近く大変便利な立地でした。ただ、コンビニは若干離れたところにあり、雨だったこともありアーケードがあれば良いなと思いましたが、これはホテルではなんともしがたいところですね。
四条河原町の中心でもあり、海外からの観光局も多く、それなりの騒音は覚悟していましたが、そんな心配はまったく必要ないくらい静かでした。部屋も広くゆっくりできました。温泉のポンプは故障中とのことで普通の湯でしたが、やっぱり広いお風呂は良いですね。ただ、男女の時間配分は女性重視のようで、23時直後は大変混雑して洗い場待ちが発生していました。
その他まったく問題はなく、この立地、部屋で、この価格というのが逆に驚きのホテルでした。どうもありがとうございました。また利用させていただきます。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月16日 04:10:57

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さらに立地・お部屋・価格までお褒め頂き嬉しい限りでございます。
今回、温泉の源泉を運ぶパイプの故障により、温泉が入れず多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。温泉を楽しみに来て頂いたお客様の気持ちを思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルは河原町の中心地に位置しておりますので、周辺にはお店が多くお買い物や食事処に困ることはありません。
周辺を散策するだけでも京都の風情が感じられますのでお勧めでございます。
お客様がおっしゃられるように中心地でありながらも大通りから一本道が外れておりますので、お部屋自体は非常に静かでございます。
コンビニが当ホテルから歩いて2分程の距離にありますので、雨が降って大変だったとの事ですが、フロントに無料のレンタル傘もございますので、何かございましたらお気軽にフロントまでお越しくださいませ。
次回もスーパーホテル京都・四条河原町へ、自慢の健康朝食と元気な笑顔で、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 高畠敏秀

【市バス乗車券プラン】1日乗り放題!焼き立てパン朝食&天然温泉無料♪
【【禁煙】シングルルーム○割引】

たぶしろうさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2017年07月07日 11:30:26

新京極や錦に至近で京都に明るくない身には非常に助かりました。
繁華街の中心で観光地へのバス便も良好となれば言うことはありません。
土曜はどのホテルも4,000~5,000円アップする中、安価に抑えてくれているところも非常に嬉しい。
次回の機会にも利用したいと思います。
朝食は当方の都合で戴きませんでした。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月07日 20:11:34

京都観光は楽しんでいただけましたでしょうか?
良い思い出となっておられましたら私共と致しましてはこの上ない喜びでございます。
またコストパフォーマンスの面でもお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございました。
ホテルが乱立している中で価格を抑えながらクオリティーを上げていく努力を怠ることなく今後もお客様に寄り添えるホテルを目指し邁進致す所存でございます。

当館は京都四条のメイン通りからほど近い場所に立地しておりますので
様々な有名観光スポットに簡単に出向いていただけるので大変便利にご利用いただけるかと
存じます。
京都は多くの人で賑わっている繁華街や、趣情緒溢れるお寺など古いものと新しいものが混在しているとても興味深い町となっております。
またの機会が御座いましたら是非スーパーホテル京都・四条河原町へお立寄り下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム○割引】

Z2002さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2017年07月06日 18:29:44

いつも満足しています。気楽に利用できるし、立地が四条河原町から近いので交通の便がいいです。京都の土地柄、特定日の料金が高いのがマイナス点くらいです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月07日 19:59:26

いつもスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き、誠に有難う御座います。
仰っていただきました通り、当館は京都四条の町の中心街にございまして、周りには百貨店を初めとする商業施設や、京都のお土産物屋さんなどが立ち並んでおります。
今後もまた来たいと思っていただけるホテルづくりにスタッフ一丸となりまして取り組んで参る所存でございます。
また京都へお越しの際はぜひ当館スーパーホテル京都・四条河原町へご宿泊頂けましたら幸いに存じます。

支配人 高畠 敏秀

【直前割り・直前予約 】【楽天限定】焼き立てパン朝食&天然温泉無料♪スーパホテル四条河原町限定
【【禁煙】シングルルーム○割引】

としちゃん0216さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

としちゃん0216さん [50代/女性] 2017年07月06日 08:47:05

二泊しました
1日目は気持ちよく お風呂に入りました
でも....二日目は何かアクシデントがあったようで
お風呂に入れるからスーパーホテルに決めたのに残念
でも朝ごはんはGOOD

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月07日 19:55:48

温泉設備の不具合につきましてご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
温泉を楽しみに来て頂いたお気持ちを思うと本当に申し訳ない思いでいっぱいでございます。
至らぬ点等でご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
メニューも毎朝違うものをご提供させていただいております。

またの機会がございましたら今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 高畠敏秀

直前割り【★楽天トラベルアワード2014受賞★記念プラン】焼き立てパン朝食&天然温泉無料♪
【【喫煙】シングルルーム○割引】

takocchi0705さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

takocchi0705さん [40代/男性] 2017年06月30日 07:40:47

連泊だったので、掃除の時間を12時からお願いしたい旨を伝えると、追加料金2千円がかかると言われかなり混乱しました。基本的に連泊であっても10時~15時までは部屋に居てはいけないようです。居たい場合は部屋の掃除はなしになるそうです。こんなスタイルの連泊は初めてだったので閉口ものでした。連泊のメリットが少ないホテルですね

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月02日 02:59:26

当ホテルのスタッフに確認したところ、チェックアウトと聞き間違えたようで追加料金2千円はかかりません。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様、スタッフの教育に力を入れていきたいと思います。
支配人 高畠敏秀

ゆっくり出発!12時レイトチェックアウト★焼き立てパン朝食&天然温泉無料♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月29日 14:44:01

立地はとても良かったです歩いて3分ほど近くに忍者の炉端?があってとても面白い店構え、service良かったです。ホテルのserviceも良かったです。6月であまり混雑してなかったので部屋も広い部屋を用意していただいて大満足でした。また絶対行きたいです。朝食は普通でした。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月02日 02:54:40

さらに立地・サービスまでお褒め頂き嬉しい限りでございます。
お客様が行かれた当ホテルご近所の忍者レストランですが、スタッフ皆さんが忍者で、とても楽しく私共のスタッフもたまに食べに行きます。
また、絶対行きたいとのお言葉は非常に嬉しく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2017年06月28日 17:42:47

京都中心部で天然温泉に入れることを期待して当日予約しました。が、一昨日から温泉が設備不良で組み上げできない&復旧未定とのこと。サイトの温泉箇所にでも書いておいてください。もし書いてあったとしたら、見落とさないように書いていただけるでしょうか。温泉目当ての方は、稼働しているかどうか確認した方がいいと思います。

また、チェックアウトは10:00なのですが、10:00ちょうどにノックもなく部屋の扉をバン!と全開放された(そのまま放置)ことに、あっけにとられました。これは早めに出なかったこちらが悪いのだと思います。

立地・設備・備品などは色々便利で細かい気配りが行き届いています。個人的には、ベットが大きいのがとても気に入りました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月02日 02:48:14

さらに立地・設備・備品・大きいベッドまでお褒め頂き嬉しい限りでございます。
温泉を楽しみにしてきたお客様のお気持ちを思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後は温泉故障の際にもお客様に満足頂ける様、改善・改良を続ける所存でございます。

投稿者さん 2017年06月17日 10:52:04

立地がよく、おいしい朝食、温泉もあり言うことないです。京都に行ったときはいつも利用させてもらっています。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月02日 02:45:19

いつもスーパーホテル京都・四条河原町にご滞在頂き、誠に有難う御座います。
さらに朝食・立地・温泉までお褒め頂き嬉しい限りでございます。
次回も是非ともスーパーホテル京都・四条河原町へ、自慢の健康朝食と元気な笑顔で、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 高畠敏秀

【【禁煙】ソファベット+セミダブルルーム■おいしい朝食付き■】

Takechan4914さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

Takechan4914さん [50代/男性] 2017年06月10日 20:40:22

どこのスーパーホテルに泊まっても、満足のいくサービスを受けられます。このスーパーホテルは、大浴場もあり、リラックス出来ます。ただ、場所柄(京都)、観光客が多いので、少しにぎやかかな。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月02日 02:43:53

さらにサービス・大浴場までお褒め頂き嬉しい限りでございます。
京都は世界の観光地に相応しく、街は風情があり、ホテルの周りも多くの飲食店がございます。
ホテルの近辺を散歩するだけでも気分が盛り上がる事かと思われます。

【【喫煙】シングルルーム○割引】

ws5271さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ws5271さん [50代/男性] 2017年06月04日 15:46:21

いつも利用させていただいております。立地もよく、お部屋も快適に過ごすことができました。朝食もおいしくいただきました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2017年07月02日 02:42:21

さらに朝食、立地までお褒め頂き嬉しい限りでございます。