天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) クチコミ・感想・情報

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN)のクチコミ・お客さまの声

MAHOCHANさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2021年01月27日 08:29:24

部屋にアメニティが何もないのは不便です。自販機もフロント階以外にも設置してもらえれば有難いです。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

のら子417さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

のら子417さん [40代/女性] 2020年12月18日 22:12:49

受付の男性の方がとても対応が良くて笑顔も素敵でした!
    部屋は3人分のベットの他、広いソファーもあり十分な広さでした。朝食はパンが美味しかったですが、コロナ対策を考えたら時間制限で人数を制限するなど、して欲しいと思いましたね。お風呂も決して広い訳ではなかったですが、私は早めに行ったので貸切状態で贅沢しました!ただ、娘夫婦の部屋が同じ階にあったのですが、シングルの部屋の広さにダブルベッドを置いてるので凄く狭く感じました。その上、夜になりフロントからの電話で部屋がきちんと清掃されていない事が分かったので、他の部屋に移って貰っていいかと、連絡が入りました。
    ベットメイキングはきちんとされてたように感じますが、洗面所など、気になる点があったらしいのですが、何処が清掃されていなかったなどの説明もなく、ただ、部屋の移動の手伝いをしただけでした。コロナが流行る中、清掃されていない部屋にお客様を迎え入れるとは、言語道断だと思います。これが、娘夫婦の部屋だったから、娘たちは不快に思っただけで済んだかも知れませんが、私なら納得してません。コロナという目に見えない菌が何処にあるかも知れないのに、ホテルは最新の注意を払うべきだと思います。
    迷惑をかけ、不安にさせ、それで正規の価格を取り、すみませんでした。で済むような事ではないと思いましたね。それがなければ満点に近い評価ですが、一番問題ある行動だと思いました。そのようなミスが無いように心掛けてほしいと言う願いです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月19日 22:13:27

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご家族での京都旅行に際し、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、特に衛生面が重要視される昨今にて、あってはならない清掃の不備でご迷惑とご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    わたくし共の目指す理想の形はお越し頂くお客様に「安全、清潔、ぐっすり眠れる空間」のご提供でございます。
    そして清潔さは最も重要なものでもあり、安全でぐっすり眠れるかどうかの下地であるとも言えます。
    わたくし共の責任において、こうしたお部屋のご提供は当然であるからこそ、そこに不備があったことを非常に悔やんでおります。
    またその状況においてのスタッフからの説明にも至らぬ点があり、お客様に更なる不安感をもたらせてしまったことを重く受け止めております。
    清掃スタッフだけの事とは決してせずに、
    全スタッフの問題であると捉え、
    以後の再発防止への徹底した取り組みを以てお詫びとさせて頂きたく思います。

そしてお客様からの信頼を損なうに十分であったにも拘らず、お褒めのお言葉と、そして高評価を頂けたことに、わたくし共はお客様の温かなお心遣いを感じずにいられません。
    また、ご朝食の人数制限に関しても貴重なご意見を頂戴したものと感じております。
    温泉こそ使用可能なロッカーの制限などを設けておりますが、併せての更なる検討課題とさせて頂きます。

お喜び頂けた点は維持と向上、そしてご指摘頂けた点は緩和と改善を目指し、
    わたくし共は今後とも精進を続けてまいります。
    また京都へお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。

この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール☆天然温泉&期間未定※お弁当付
    【トリプルルーム【ベッド3台+ソファ1台】】

投稿者さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月16日 17:51:43

南座で歌舞伎の観劇の際、いつも宿泊させていただいております。
    この値段でこれだけのサービスを受けられるのは、とても有難いです。
    近くに飲食店が多く、外に出ると夜も賑やかですが、部屋の中はとても静かです。
    以前にも増して、朝食がレベルアップしています。品数も多く、美味しくて、朝からおなか一杯食べることができ、一日の活力が得られました。
    枕も自分に合ったものを選べるので、寝心地もよいです。
    強いて言えば、ですが、大通りからの道が、女性の一人歩きだと、夜はちょっと怖いかな、と思います。
    あと、部屋風呂の掃除が今一つ?、って感じでした。天然温泉を利用しない人もいますので、宜しくお願い致します。
    ユニットバスの床面と、部屋の床面の段差が大きくて、今のままの段差であれば、私はあと数年したら、残念ですが、宿泊できないな、と思いました。踏み板を一段おいていただければ、ユニットバスと部屋の移動が、大変楽になると思います。
    是非とも、ご検討くださいませ。
    南座の歌舞伎のチケットが取れ、足腰が丈夫なうちは、また利用させていただきたいと思います。
    その際には、宜しくお願い致します。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月16日 19:16:06

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、いつも変わらぬご愛顧を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ホテルで御座いますので、ご宿泊して頂けるお値段というものは、日々変動して参りますが、ご宿泊金額以上のものをお客様に感じて頂きたく、スタッフ一同精進しております。

確かに、当館は繁華街に位置しておりますが、夜はお静かに過ごして頂けると思います。
    また、お客様には、ぐっすりお休み頂けますよう、照明も少し暗めに設定してあり、お客様に合わせた枕もお選び頂ける仕様となっております。

朝食に関しましては、11月後半からバイキングに復活しております。品数や味に関しましても、以前より確実にレベルアップしたものを提供いたしております。

仰っていただきました夜道につきましては、確かに外灯などもあまり御座いませんので、少し怖さを感じられる瞬間があるかも知れません。申し訳ございません。
    また、ご指摘いただきましたお部屋のお風呂に感しましてですが、確かに少し使いにくさを感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。
    なるべく様々な方にご利用して頂きたいと考えておりますので、一つ提案と致しまして、こちらで検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。またユニットバスの清掃につきましては、早急に対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。

次回お越し頂いた際には、よりご満足頂けますよう、尽力続けて参りますので、またお気付きの点等ございましたら、ご教授頂けますと幸いです。

またお越し頂ける日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年12月13日 20:51:17

立地や、環境が利用しやすく空室があれば、いつも泊まっています
    朝食付きも、良いと思います

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月14日 00:11:56

国際観光都市である京都には沢山の宿泊施設がああり、
    更にはコロナ禍の影響でどこもお求め易い料金の場所も多いかと存じます。
    その中であってさえ、こうしていつもご利用頂いていることは、わたくし共の何よりの励みでございます。

わたくし共は、安全で清潔なお部屋も含めたサービス内容の充実が、お客様の安心感に寄与するものであると考えており、
    同時にいつお越し頂いても変わらぬ水準の安定感が、
    お客様にとっての常宿の候補の一つに繋がるもの
    であると考えております。
    お褒め頂いた立地や環境は、わたくし共にとっても非常に幸運なことであり、
    この改善の利かない点でお客様にお喜び頂けることを日々感謝致しております。
    そして、わたくし共もまた、それに負けないように日々精進を続け、
    安定したサービス内容は勿論、その水準の向上を目指すことに尽力を致してまいります。
    ご朝食に関してもコロナ禍でお弁当になる前と、
    お弁当終了後とはバイキングのメニューを変更させて頂いております。
    皆様のお声があってこそのスーパーホテルでございますので、
    お気付きの点などがございましたら、
    お気兼ねなくお知らせ下さいませ。

またお越し頂ける日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年12月12日 18:18:50

朝食バイキングも再開して不満点がなくなった
    受付の村田さんも丁寧な対応をしてくれてまた近いうちに利用したくなった

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月12日 21:25:58

いつもスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングにはご満足頂けましたでしょうか?
    お弁当配布期間は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    朝食バイキングのメニューは日替わりで、土日祝日には出汁茶漬けもご用意しております。
    次回も是非お召し上がり下さいませ。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    このようなお言葉を頂けたことを、素直に嬉しく思っております。
    また、このようなお客様のお声がわたくし共スタッフの励みにもなっております。

次回お越し頂いた際には、よりご満足頂けますようスタッフ一同精進を続けて参ります。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 15:19:30

温泉が男女別で二つあるともっと良かった

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月12日 21:42:08

また、数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

当館の温泉に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    男女入れ替わり制の為、ご入浴頂ける時間が限られており、その点においてご迷惑をお掛けしてしまったかと思います。

わたくし共もリニューアルの際、お客様によりご満足頂けるよう、温泉を男女別でご用意出来るよう検討しておりました。
    しかし、ビルの耐久上の観点から温泉を2つご用意することは不可能ということで、やむを得ず断念致しました。

お客様のお声を大切にし、少しでも改善出来る点は今後の課題として検討させて頂きます。
    次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、よりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またお越し頂ければ幸いです。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&期間未定※お弁当付
    【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

無_名さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2020年12月10日 13:33:57

前回、仙台で泊った際、ヒノキの枕を選んだ。
    今回、京都で泊ったら、ヒノキの枕を部屋に準備していただいていた。
    素晴らしいホスピタリティーです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月10日 16:09:13

また、いつも変わらぬご愛顧を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、大変感激を致しております。
    スーパーホテルは、お客様にとってのぐっすり眠れる環境作りに力を入れております。
    その一環と致しまして、
    お客様にお好みの「ぐっすり枕」をお選び頂けるものがございます。
    様々な種類があり、高さや感触に違いがございます。
    しかしながら、こちらは先着順でございまして、
    夜遅くにお越しの場合は無くなっていることもございます。
    また、ご自身でお選び頂く為にご入室までの間、お客様のお荷物が増えてしまう側面がございます。
    それらの緩和や解消を目指し、
    そしていつもご利用頂けるお客様へのせめてものサービスとして、事前にお好みの枕のお部屋入れを行っております。
    既にご存知のように、スーパーホテル全店での共有情報と致しておりますので、もしお好みの枕にご変更がございましたらお気兼ねなくお知らせ下さいませ。
    しかしながら、当日のご予約の場合はご用意ができないこともございますので、
    その際はご了承頂きますようにお願い致します。

今後も皆様にお喜び頂けるサービスの追求の為、スタッフ一同精進を致してまいります。
    また、京都へお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

支配人

【おこしやす夕食券セット♪5,000円お食事券/1名】京都ではんなりオススメ飲食店の晩ごはんプラン

かあさん8256さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

かあさん8256さん [60代/女性] 2020年12月09日 10:31:50

夕食券がついたプランでした
    もう少し近くにも使える食事所を作って頂けたらと思います♪居酒屋風のでは1人5000円も食べられないのでステーキ食べに行きましたが少し遠かったです、でもとても美味しいステーキでした♪
    あとお風呂が男女入れ替え制だったので待ち時間がもったいなくお風呂は二つある方がいいと思いました
    接客はとても良かったです
    部屋には手書きメッセージが置いてあり感動しました♪

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月09日 11:15:21

お食事券付きのプランをご利用いただき、誠に有難う御座います。
    お食事券を使って頂ける場所は全て徒歩3分~10分程の場所に位置しております。
    ステーキのお店は確かに徒歩8分程の場所に位置しており、少し遠めとはなっておりますが、味はとても絶品で私どもも特におすすめしている店舗となっております。

温泉に関しましてですが、当館は男女入替制でございまして、一つしか温泉がございません。
    私共も、男女別でご用意はさせて頂きたかったのですが、リニューアル時に構造上の観点から止む無く断念となりました。申し訳ございません。

お褒め頂いた接客に関しまして、大変嬉しく思います。今後もさらに精進を続け、次お越し頂いた際には、前回よりももっと良くなるようにして参ります。

手書きメッセージは、毎日ランダムで数枚お部屋に入れさせて頂いてます。
    アテンダントのオススメのお店のご紹介など内容は様々ですが、喜んでいただき、なによりでございます。

支配人

0331momoさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

0331momoさん [40代/男性] 2020年12月08日 17:21:17

やっと朝食バイキングも再開され、大変な時世ですが頑張って欲しいです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月08日 19:52:24

朝食バイキングにはご満足頂けましたでしょうか??
    朝食を楽しみにして頂いているお客様には、お弁当配布期間において、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    朝食バイキングをご利用頂くお客様には、アルコール消毒や、マスク・ビニール手袋の着用にご協力をお願いしております。
    このように、コロナウイルス感染対策もしっかりしておりますので、ご安心下さいませ。

そして、「頑張ってほしい!」という応援のお言葉、誠にありがとうございます。
    このようなお言葉が、わたくし共スタッフの励みとなっております。
    コロナウイルスの影響により大変な時期ではありますが、お客様に少しでも安心してご宿泊頂けますよう、工夫をしております。

次回お越し頂いた際には、よりご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進を続けて参ります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

支配人

【ポイント10倍★冬旅】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年12月06日 18:11:19

何処へ行くにも立地が良く、館内も綺麗で、コスパも良く、スタッフさんの対応も良く、快適に過ごせました。今回初めての1人旅でしたが、何の不安も無く、楽しく過ごせました。これからも何度もリピートしたいです。
    朝食の時だけで無く、コーヒーの無料サーピスとかあったら嬉しいです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月07日 00:52:13

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同が感激を致しております。
    わたくし共は、お客様に快適にご宿泊頂けるべく、高品質のサービスのご提供を目指して日々勉強をさせて頂いております。
    全てが手探り状態であり、完全回答のないものでございますので不安もございますが、
    今回のお褒めのお言葉は、そんなわたくし共に力強い勇気をお与え下さいました。
    そのお気持ちにお応えする為にも、
    変動相場にあってさえ常に価格以上の満足感をお持ち頂けるように取り組んでまいる所存でございます。

例えばそれは最も基本的なことである清潔さの維持、
    そして直にお客様と接することになるスタッフの所作など、
    お客様の安心と安全に繋がるものこそ最も注力をさせて頂きたく思います。

また、ウェルカムドリンクはホテル毎の特色となっておりますので、
    当ホテルのカラーとなれるようなものをご用意させて頂くべく今後の検討課題とさせて頂きます。

またお越し頂いた時には、更に良くなったと感じて頂けますように、
    スタッフ一同、たゆまず精進を続けてまいります。

支配人

ちいこちいこちいこさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

ちいこちいこちいこさん [50代/男性] 2020年12月05日 11:10:53

お風呂が男女入れ替えなので少し気持ち悪かった。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月05日 17:55:17

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    温泉の件ではご不快の念をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    時間の制約などに代表する様々なお声を頂戴しており、
    わたくし共も男女別でのご用意をさせて頂きたいと切に願っておりますが、リニューアル時にも構造上の観点から止む無く断念となりました。
    しかしながら現状のコロナ禍に関わる衛生面を考慮すると、お客様が持つ懸念への更なる払拭が必要と考えております。
    目に見える点のみならず、目に見えない点にも注力をさせて頂きたく、今回のお客様のお声は今後の新たな取り組みにおける検討課題とさせて頂く所存でございます。

また宜しければ、是非当ホテルへお越し下さいませ。
    この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

ukityan2002さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

ukityan2002さん [50代/男性] 2020年12月03日 18:49:17

大浴場はやっぱ最高。
    四条河原町からすぐ。便利。綺麗。
    部屋のTVも大きい。
    朝食バイキングもある。
    次回京都で泊まるならここを使うと思う。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月03日 21:45:35

先日はスーパーホテル京都四条河原町店へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中から当店をお選び頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館は立地が大変良く、繁華街の木屋町などにもすぐいけますし、京都にもバスを使用して頂きますと、15分程で到着致します。
    また当館は一昨年、リニューアル工事を行ったばかりでございますので、とてもきれいだと自負致しております。
    朝食につきましては、つい先日バイキングに復活いたしました。焼き立てパンが自慢で御座います。

最後に大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お客様にまた来てもらいたい。と思っていただけるよう日々精進いたしております。
    これに満足せず、またお客様が次回来ていただいた際、前回以上の感動をお伝えできますようにしてまいります。

支配人

yagisann2012さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

yagisann2012さん [70代/女性] 2020年12月02日 08:29:47

当日急遽予約がとれました。
    温泉がよかったです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月02日 17:48:25

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、天然温泉でございます。
    冷えたお身体を温めて頂き、明日への活力につなげて頂ければ幸いです。
    しかしながら、、当館の天然温泉は男女入替制でございまして、お時間帯によりましては、お客様の入りたいお時間に入浴して頂けない可能性もございます。その点はご了承下さませ。

支配

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&期間未定※お弁当付

投稿者さん 2020年11月30日 10:25:19

お風呂にゆっくり入れなかったこと以外は最高でした。夜中も時間帯を男女分けて欲しかったです。人が集中してゆっくりつかれなかったので

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年11月30日 14:11:37

温泉についてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、温泉は一つの場所を男女の入れ替え制とさせて頂いておりますので、自由にご入浴頂けることが非常に難しく、また時間によっては混雑状態となる場合がございます。
    入替直後のお時間は、比較的温泉も空いておりますので、もしよろしければその時間帯にご利用下さいませ。
    せっかくご利用して頂いているので、全てのお客様に快適に、そして疲れを癒して頂けるよう、今後もスタッフ一同改善に努めて参ります。

温泉を除き、当館で気持ちよくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
    これからもお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
    お忙しい中、クチコミにご投稿ご投稿頂きありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル京都四条河原町
    支配人

ぺぐぺぐ2161さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

ぺぐぺぐ2161さん [70代/男性] 2020年11月29日 15:36:36

立地条件素晴らしく、温泉もあり、スタッフにも大変テキパキと対応してもらい、気持ち良く過ごす事が出来ました。欲を言えばツインルームが欲しいです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年11月29日 19:24:48

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激を致しております。
    立地は当ホテルにとっての最大のセールスポイントの一つでございます。
    こうした改善の利かない点において、
    お客様にお喜び頂けることは幸運の極みでございます。
    また男女時間入替制ながら、お湯は滋賀県の志賀温泉から運んでおり、名前の通りの天然温泉となっております。
    本来であればかねてからお声を頂戴している男女別での大浴場をご用意をさせて頂きたいのですが、
    直近のリニューアルでは建物の構造上、やむを得ず断念致しました。
    それでも皆様のお声を大切にさせて頂く事には変わりなく、
    未来に向けての努力は決して無駄にならないことを肝に銘じ、ツインルームのご用意を含めた様々な検討を続けてまいりたいと思います。
    わたくし共スタッフも立地や設備に負けないように、人の手によるサービスというものを重要視させて頂いております。
    時にお褒めのお言葉、時に的確なご指摘も頂戴し、
    全てがわたくし共の成長の機会となっております。
    そして今回、気持ちよくお過ごし頂けたとのお声は、わたくし共の歩みが間違ってなかったと背中を押して頂けた思いでございます。

今後も更なる高品質のサービスのご提供を目指し、全員が一丸となって精進を続けてまいる所存でございます。

また京都へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

支配人

【スーパールーム【ダブルベッド+ソファ 定員1~2名幼児含む】】

投稿者さん 2020年11月28日 23:24:03

GOTOトラベル適用で利用。
    当初、ホテルのサイトで直予約していたのですが超特価のこちらのプランを発見し予約し直しさせていただきました。すみませんです。
    河原町駅、祇園四条駅から近い立地でとても便利!(奈良⇒祇園四条、河原町⇔嵐山の行き来がスムーズでした)
    コロナ感染対策は3階フロント前にアルコールの設置とフロントで体温チェックがあり安心!
    エレベーターすぐの角部屋、出入り便利かつ、静かで良かったです。エクストラルームは大画面テレビと大きなテーブルとソファーがまったりできます。部屋でゴハンも家のようにくつろげました。
    無料朝食は弁当、パンとサラダのセットから選べました。食事会場でなく部屋に持ちかえって食べることを踏まえた案内があると親切かと思います。
    (パンのは袋に入っているのが持ち帰り用塔)
    御所の湯の温泉朝風呂がお気に入り!コロナ禍なので長湯は控えつつ寛げました。
    また利用します。ありがとうございました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年11月29日 19:03:42

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、Gotoトラベル利用で多くのホテルがお求め易いお値段になっている中、
    当ホテルをお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。
    本来であれば場所的にも時期的にも割高な料金でございますので、
    わたくし共と致しましても、是非Gotoトラベルをご活用頂きたく思っております。

当ホテルはコロナ禍の中、お越し頂けるお客様にご安心頂けますように、基本的な事ではございますが感染対策も行っております。
    スタッフの手洗いやうがい励行は勿論の事、アルコールの設置や検温、そして朝食会場の仕切りや席の間引きであったりと様々ですが、何よりもクラスター発生などの大事とならないのは、館内移動に際しマスクご着用を始めとした数々のご協力を頂けるお客様のお心遣いがあってこそだと存じております。

この度ご滞在頂きましたエクストラルームのほとんどは角部屋に位置しており、
    ベンチシートやデスクワークに適した机、そして通常よりも広めのお部屋となっております。
    お褒め頂きまして嬉しく思います。

また、わたくし共はお客様にとっての第二の我が家となるホテル作りを目指しております。
    その中で、ご自宅のようにお寛ぎ頂けたとのお言葉は、最上級の賛辞であり、今後の取り組みに一層のお力を頂けたものだと感じております。

そして朝食のご案内につきましては大変貴重なご意見を頂戴したと認識致しております。
    実はチェックイン時にはお部屋にお持ち上がり頂けるご案内をさせて頂くべくオペーレションを組んでおりましたが、
    館内の張り紙内容と合わせてまだまだ不十分でございました。
    現在はバイキング朝食のご用意が再開致しておりますが、
    今後の案内における大きな参考とさせて頂きます。

温泉では時間の制限、そしてコロナ禍のご心配があった中でも旅の疲れを癒して頂き、
    交通の便では有用にご利用頂けたことを嬉しく思います。
    今後も立地だけのホテルとは絶対にならないように、
    高品質のサービスとは何か、ということの自問自答と精進を続けてまいります。
    またお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2020年11月27日 16:50:37

立地的にはとても良い場所です。料理は食べて無いので評価出来ず。部屋は可もなく不可なくですが、チェックアウトはフロントを通さずできるので便利。部屋のキーもカードではなく暗証番号なので外出の際もカードを持ち歩かなくて良い点もとても良いと思います。全室禁煙ですがホテル内に喫煙所もあり喫煙者にはとても助かります。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年11月28日 22:04:45

当館は繁華街に位置しており電車やバスの最寄駅から近い所にございますので、大変お越し頂きやすくなっております。

お食事についてですが、当館は新型コロナウイルスの影響でお弁当の配布を行っておりましたが、11月24日からバイキング形式でお楽しみ頂けるようになりました。焼き立てのパンもございますので、次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。

チェックアウトのお手続きがないこと、鍵の代わりに暗証番号を用いる方式はスーパーホテルの魅力の1つでございます。暗証番号を用いることで、お客様のおっしゃる通り外出時にカードを持ち歩く必要がなく、紛失のご心配もございません。

喫煙所の件についてもお褒め頂きありがとうございます。当館ではなるべく多くの方々に快適に過ごして頂けるようにこれからも努めて参ります。

お忙しい中、当館に対してありがたいお言葉をたくさん投稿して下さり誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております.

支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&期間未定※お弁当付

つのちゃん2さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

つのちゃん2さん [40代/男性] 2020年11月21日 09:55:06

安く利用出来て良かったです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年11月21日 23:02:47

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

11月の京都ともなれば、
    例年では最も割高な時期となっておりますが、
    今年は現状のコロナ禍、並びにGotoトラベルの利用で、かなりお求めやすいお値段となっております。
    有用にご利用頂けることができ、わたくし共も嬉しく思います。
    今後も、お値段の高低に関わらない安定したサービスのご提供は勿論、
    お客様にとってお値段以上の価値となるホテルを目指して、
    スタッフ一同精進致してまいります。
    また京都へお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。

支配人

yuya552800さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

yuya552800さん [30代/男性] 2020年11月20日 10:26:18

スタッフの対応が悪すぎる最悪
    完全にお客様をなめている
    ロボットの様に対応をしている最悪な男性スタッフが対応した。
    二度と使用しないことを誓います。
    今までの対応で一番最低な対応をされました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年11月21日 20:19:21

わたくし共のご案内における力不足の為、多大なご迷惑とご不快の念をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

今回、夜遅くにご連絡をさせて頂きましたのは、
    フロント営業終了時刻が迫っている中、
    まだお越しでいらっしゃいませんでしたので心配になって止むを得ず、という経緯がございます。
    これはご予約を頂いたお客様への、わたくし共が果たすべき義務でございます。
    更には既に当日分のご宿泊料金をカード決済にて頂戴しておりましたので、
    わたくし共の責任としてお部屋の確保を続けておりました。

そして後日お話をお伺いした所、ご宿泊日を誤っておられたとのことで、
    日付のスライドをご希望されましたが、
    こちらに関しては別予約となりますので、
    元予約のカード決済状態そのままのスライドはお断りさせて頂く旨をお伝えさせて頂いた次第でございます。
    これを行ってしまうと、1日分の料金で2日分のお部屋の確保となる為でございます。

上記の事情が背景にあり、
    その上で一度も当ホテルにお越し頂けないまま、
    このようなクチコミを頂戴することは非常に残念ではございますが、
    今回の件を踏まえ、様々な状況下にあっても、お客様からご理解とご協力を頂けますように、
    わたくし共のオペーレションの改善と検討を、より一層行ってまいる所存でございます。

【秋冬旅セール】☆天然温泉&期間未定※お弁当付

ILYVMさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

ILYVMさん [50代/男性] 2020年11月13日 20:33:39

立地が良く何回か利用しています。
    フロントの女性の対応も良く、受付もスムーズでした。

今回初めてシャワーブースの部屋にしましたが、部屋が比較的広く良かったですが、この時期なので洗面スペースにハンドソープを置いて置いて欲しかったです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年11月13日 22:05:09

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は繁華街に位置しており電車やバスでお越し頂きやすくなっております。
    スタッフのおすすめの観光地や飲食店をまとめたオススメ本をフロント階に御座いますので、またお越しの際は是非参考にしてみてください。

スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    まだまだ至らない点はございますが、これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

ハンドソープにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    このようなご意見の中でもお部屋へのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
    ご予約の際お部屋を指定して頂く事も出来ますのでお好みのお部屋がございましたら是非参考にしてみてください。

まだまだコロナウイルスが収まらず大変な時期が続きますが、対策を徹底しお客様に笑顔でお帰り頂けるよう努力して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル京都四条河原町

【ダブルルームルーム広め(シャワーブース※浴槽ナシ)】