グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ

グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

ひーちゃんぱんさんの グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2021年10月13日 12:26:02

9月9日10日に2泊しました。
    ゴルフ場のそばという立地や朝食のすばらしさが恋しくなり
    二度目の宿泊です。

今回は2泊だったので、洋食→和食と食べ比べしましたが
    どちらも美味しく量も大満足!判定できませんでした。

また、白河で用事が出来ればお世話になりたいと思います。
    次回は夕食もと思います。。。

【1泊朝食付★連泊におすすめ】お掃除なし・タオル交換あり~エコステイプラン~
    【【喫煙】ツインルーム ◇35平米◇Wi-Fi完備 】

投稿者さんの グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 00:05:59

毎年の夏、8月の最終水木金で休みを取りますが、今回はリゾートホテルということで早めに予約を入れました。元々ゴルフクラブ会員のホテルという事ですが、一般の人にも開放しているようです。
    東京から新幹線で90分足らずの距離ですが、気温は低く平均で盛夏でも30度に届きません、ゴルフクラブということで、起伏に富んだ山の中にホテルは有りましたが、何と、地図を見ますと白河の市街地に在りました。
    ホテルの方々は大変洗練されていて、ホテルの外観はもとより内部は煌びやかで、清潔で、調度品は一つ一つが重厚なクラシック風の趣を持って、私達を迎えてくれました。
    部屋に入ってもシンプルにまとまっていて、特にバスルームの広さと、バスタブの大きさに感激でした。
    ゴルフクラブですので、プレー後温泉ですから、とにかく広いバスルームがあります、身体を洗う場所もゆったりとしたつくりになっています。足元滑りそうですので注意が必要ですが、湯船は時間を忘れます。
    とにかく広いホテルです、食事の場所へ行くにも迷うほどです。私は、朝食付きでしたが、夕食は近くにはコンビニ、商店など何にも在りません。山の中ですからね。
    車で10分も行くと、街に出ますので何も迷うことはありませんが、私はアラカルトで、日本食をレストランで戴きましたが、正直のところ、非常に残念な食事に終わりました。
    フレンチと和食だけのレストランがありますが、夕食はパスしたいと思いました。
    しかし、朝食に至っては、最高の食事です。二泊ですのである和食とフレンチをいただきましたが、私といたしまして、和食も薄味で小鉢が沢山出ましたが、フレンチが良かった。
    予約した金額以上の優雅さと時間を過ごすことができました事を強くお知らせいたします。
    またお世話になろうと考えています。家族旅行には最高でした。
    添付写真は1人分の朝食です。

【1泊朝食付プラン】リゾートホテルで優雅でリッチに♪天然温泉を満喫
    【【禁煙】 ダブルルーム ◇25平米◇Wi-Fi完備 】

ぽんた温泉さんの グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ のクチコミ

ぽんた温泉さん [50代/女性] 2021年06月18日 20:33:21

ゴルフ場なのでとにかく窓からの景色は最高です。建物も素晴らしいです。
    食事もおいしく、大浴場も温泉です。ただ、女性浴場は露天のジャグジー風呂ともども男性に比べてだいぶ小さいです。男女別の割合でそうなのかな。ゴルフをせずに宿泊だけの人もいるので、女性浴場も、もう一つくらい露天風呂でもあれば嬉しいです。
    会員でないと全体的に料金はやや高めかなと思います。

【さき楽でお得!料理長推奨コース】北海道・東北の食材を産地直送!グルメ満喫プラン
    【【喫煙】デラックスツインルーム ◇50平米◇Wi-Fi完備 】

けんさん0332さんの グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ のクチコミ

けんさん0332さん [70代/男性] 2021年04月29日 13:05:07

全体として満足でした。
    朝食は内容は大変満足だったのですが、容器や配置が少し食べにくい感じがしました。

投稿者さん 2021年04月05日 19:28:48

また利用されていただきます♪

投稿者さん 2021年04月03日 16:51:09

ゴルフ場に併設された会員制のリゾートホテルです。車でのアクセスが非常によく、白河インターから10分ほどで到着します。ホテル前に広い駐車場があって便利です。建物は豪華な洋風建築で内装にもこだわりが感じられました。ダブルルームはそれほど広くありませんが、一人で宿泊するには十分だと思います。夕食はオークヴィルでのフランス料理を選択しました。ブイヤベースや牛ホホ肉ブレゼなど本格的なフレンチコースで、料理、サービスとも素晴らしかったです。大浴場は脱衣場、内湯、露天風呂とも余裕のある造りで、快適に入浴することができました。温泉は硫黄泉だそうですが、無色透明で肌触りのよいお湯でした。スタッフの皆様の挨拶も大変気持ちがよかったです。自分はゴルフをしないので、シーズンオフにまた利用したいと思います。

★冬季限定★さき楽でお得!温泉でゆったりのんびり♪冬のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月18日 19:12:14

お風呂が、温泉で サウナも有り大変良かったです

【【喫煙】シングルルーム ◇25平米◇Wi-Fi完備】

stylingYOUさんの グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ のクチコミ

stylingYOUさん [40代/男性] 2021年03月09日 21:59:26

文句なしのエクシブのサービスを
    ビジネスプランで利用しました。

部屋が、想像以上にメルヘンチックだったので
    女性やお子様だったら喜んだかもしれません。
    男性には、思わず苦笑いをしてしまう可愛い部屋でした。

設備こそ、最新ではありませんが
    掃除、メンテナンスが行き届き、不快感、ストレスゼロでした。

そして、何より朝食も
    品数も贅沢な内容でした。
    外の庭園を見ながら、ゆっくりと贅沢な時間を
    過ごさせていただきました。

もう少し時間があれば、
    散歩コースもあり、気持ちよく1日を
    スタートできます。

もちろん、スタッフさんの対応も親切丁寧でした。
    ありがとうございます

投稿者さん 2021年03月08日 07:40:31

まず驚いたのは、化粧水等のアメニティをいっさい置いていないこと。大浴場にも置いていないので、探し回って困っているご婦人を見かけました。
    あと、お部屋のインスタントコーヒーが有料だったこと。
    このコーヒーが、お金払って飲むのが悔しくなるくらい不味い。
    無料なら文句も言えないけど、300円も払って飲むようなものではないです。
    自分でもインスタントドリップコーヒーを持っていたので、それを飲もうとカップを探したけれど、日本茶用の本当に小さいカップしかなくて、淹れられません。
    結局有料コーヒーを飲む羽目に。(怒)
    接客もお食事も最高なのに、このアメニティとコーヒーでリゾート気分は台無しです。
    その位、最初から料金に上乗せしておいて構いませんので、キチンと用意しておいて下さい。
    繰り返しますが、接客とお食事は最高に良かったです。

【【禁煙】 ダブルルーム ◇25平米◇Wi-Fi完備 】

K.Mおじさんさんの グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ のクチコミ

K.Mおじさんさん [60代/男性] 2021年02月04日 20:18:50

大変素敵なホテルでお風呂も最高でした。
    食事は混んでいるせいか、結婚式の食事のように感じてしまいました。
    時間が無いのか、結構急がれてたみたいでした。
    それから、味が・・・
    総体的には素晴らしいホテルだと感じました。

【さき楽でお得!夕食ワンランクアップ】夕食は日本料理・フレンチより選択 ご褒美旅プラン

燃え殻馬の骨さんの グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ のクチコミ

燃え殻馬の骨さん [60代/男性] 2021年01月09日 20:36:43

1.接客がいい、笑顔&フレンドリーな接客、一見さんでも馴染み客のように接してくれる。
    2.スパロサージュがいい、穴場、皆ゴルフ後に大浴場に行くが、実はスパがある、しかもアロマの
     ローマンスパ、ドライサウナ、ジャグジー、寝楡、など多彩で楽しめる、いつも貸し切り利用してるの
     であまり触れたくないが、リラクゼーションルームも併設されていてパウダールームも充実、しかし
     コロナ対策でティー類、アメニティー類はほとんど撤去の憂き目に。
    3.部屋はヨーロッパのお城の様なパステル調のかわいい装飾の部屋、妻はお姫様になったみたいと喜ぶ。
    4.食事は花木鳥の和食が秀逸、どのランクを選んでも間違いなしに美味しい。洋食ももちろん好みだが。
    5.ゴルフだけでなく、どんな場面でも、夫婦、家族、友人同士でも楽しめる。
    6.ゴルフ場はダンロップスリクソン福島オープンのコース。

【さき楽でお得!極プラン】メニューは当日までのお楽しみ♪最高の食材が奏でる贅沢コースを堪能!
    【【喫煙】ロッジスイートルーム ◇100平米◇Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2021年01月08日 11:46:12

郷里への帰省途中、一泊しました。ホテルの方々がとても丁寧で親切でした。あらゆるところの清掃がされていて気持ちよく過ごすことができました。これまで宿泊したホテルで、客室~ロビーをきちんと清掃されているホテルでもベランダの清掃がされていないところが多かったのですが、こちらのホテルは客室ベランダまできれいにされていて感動しました。大浴場もコロナ対策されてきれいでした。
    ホテル内のレストランがコースメニュー主体でしたので、小食の私たちには1万円以上の料理を残してしまうので、Gotoトラベルキャンペーンでもらった地域クーポン券を利用して市街地のレストランで食事をしました。朝食は洋食のモーニングセットをいただきました。配膳の方々の目配りがよくおいしい料理を更においしく頂かせてもらいました。マナーが良くなかったけれど自宅で残したビーフシチューを持ち込み、こころよくあたためてもらい朝食と合わせて頂かせてもらいました。失礼しました。次回は数日泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月18日 15:06:00

まるで美術館か洋館のようなホテルです
    那須に観光の予定でしたが、車だったので白河までも隣のICで近く、泊まる価値のあるホテルでした

ゴルフをされる方には最高のホテルですが、
    ゴルフ無しでも白河ICから至近で車のアクセスがとてもよいです
    コンビニは麓まで降りればありますが、館内の自販機も充実して適価なので、部屋で飲みたい方もわざわざ出掛けなくてもいいかなと(運転手は飲めないですし)

2泊して、朝食は和食と洋食にしたのですが、和食のレベルが高すぎて、洋食のシェフさん、和食のシェフさんに負けないように頑張って下さい!
    (常連が多くてご存じなのか、和食に人気が偏っていました)

夜は白河駅前の有名焼肉店に行きましたが、今度は館内の和食にするのもいいかもと思いました
    朝食であのレベルということは、夕食ならと期待してしまいます

【出張におすすめ★1泊朝食付プラン】リゾートホテルで優雅でリッチに♪天然温泉を満喫
    【【喫煙】ツインルーム ◇35平米◇Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2020年12月12日 22:55:20

食材がとにかく素晴らしく、大変美味しかったです。
    デラックスツインの部屋でしたが、綺麗で可愛い部屋でした。

【料理長&シェフ推奨コース】東北の食材を産地直送!五感で愉しむグルメ満喫プラン
    【【禁煙】デラックスツインルーム ◇50平米◇Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2020年12月06日 21:36:15

夕食は一品一品丁寧につくられていて品のあるお料理でした。
    スタッフもコロナ対策を行い安心して楽しむことができました。
    誕生日祝いのサプライズもありとても良かったです。

【正規料金】夕食は和食・フレンチより選択(9,000円コース)ちょっと贅沢プラン

投稿者さん 2020年12月04日 12:56:00

ビジネスというよりレジャー向けでした

投稿者さん 2020年12月02日 09:30:57

個人的に少し贅沢な宿だったので最初は緊張しましたが(笑)、とても居心地が良かったです。朝食(おすすめの和食)も最高でした。手作りXO醤はほんとご飯がすすみました。露天風呂も良かったです。
    また事前の問い合わせ(電話)にも丁寧に対応していただき有難う御座いました!

【【禁煙】シングルルーム ◇25平米◇Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2020年11月22日 08:25:16

ゴルフの後、二泊しましたが、ゴルフ以外は何もなくて退屈でした。もう少しホテルライフが楽しめるのかと期待していたのですが、ゴルフ場のお風呂がどうやらスパのようでした。何となくですが、オーナーとゲストという区別があるようで居心地がいまいちでした。

【秋冬旅セール】高原リゾートで優雅なひと時♪スパ付レイトアウトプラン

投稿者さん 2020年11月17日 07:44:49

コロナ禍の中、感染対策がきちんと取られているか心配でしたが、ホテルでの管理やソーシャルディスタンスもきちんと守られていて安心して滞在する事が出来ました。スタッフの方の接遇も良く満足でした。部屋から眺める雄大な景色も素晴らしく、また利用させていただくと思います。
    スパを利用しましたが、利用者がいないからか寒かったのと、お部屋のアメニティでコットンが有れば更に良かったです。

【正規料金】夕食は和食・フレンチより選択(12,000円コース)料理長推奨プラン