2024年6月宿泊
mamasep

温泉が大好きで各温泉地を訪ねていますが、赤倉温泉は初めてお伺いしました。 こちらのお風呂は小さめですが、源泉掛け流しで湯の花がたくさん浮かんでいます。入浴後は肌がしっとりして体が温まりとてもいい温泉でした。 食事は品数が多く、どの料理も美味しかったです。特にじゅんさいの冷たい茶碗蒸しとのっぺ汁そして熱々の蟹クリームコロッケが最高でした。食べきれずに残してしまったので少なめのコースがあればと思いました。 部屋は、和洋室でベットが3台あったので全員ベットに寝ることができて嬉しかったです。なかなかベットが3台の和洋室がある旅館はありませんから。 アメニティは少なめですが、過剰な提供は望んでいませんので、あと部屋の清掃に力を入れていただければ5点満点です。

別館【Deluxe和洋室】和室12畳+ツイン

2018年11月宿泊

親子3人でアパ上越妙高ナイトイリュージョン目的で宿泊しました。 ナイトイリュージョンが夕食と重なる時間だったので夕食なしにしましたが、 やはり「あり」にすべきでした、、、周りは食べるところ皆無です。 妙高周辺は雪のシーズンでないとお店というお店は全く空いておりませんでした。 赤倉温泉街は日曜の夜とあって温泉まんじゅう屋さんのみ (ほか何個か空いてはおりますが、旅行に来てまで入るべきところではなかった。。) 朝食は本当に白ご飯が美味しくて、日本人でよかったと思いました。 温泉は個人まりとしてますが、掛け流しでちょっと熱めで上がってもほかほかです コンビニ等は国道沿い(新潟から来ても、長野側から来ても)にセブンイレブン が最終なので夜用BEERはこちらで。自販機は350円でした。 総合的に、アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット込みでこの価格は◎

2018年6月宿泊

金曜に一泊しました。 2歳の子どもが、チェックイン時に寝起きで機嫌が悪かったところをあやしていただきありがとうございました。 食事の際は個室を用意していただき(ビックリ!!)、周りを気にせずゆっくりとお料理を楽しむことが出来ました。他の方が書かれていたように、お品書きがあるとどこまで食べ進めたかわかるので尚良いと思いました。 お風呂は金曜だったこともあり、いつ行っても貸し切り状態で使用できました。内湯も露天風呂もどちらも最高でした! 館内は廊下が畳になっていて、スリッパがいらないので小さな子どもやお年寄りも危なくなくて良いと思います。 全体的に手入れが行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。 この度はお世話になりました。また伺いたいと思います。

2018年3月宿泊
mi-yu-ke

2月にスキーと併せて利用しました。 皆さん書かれているように、ご飯が美味しく、のど黒と牛肉が両方楽しめるのは贅沢。脂の乗りが良すぎてという個人的な好き嫌いはありますが。 受付に人がいないし雑、料理もどこまで出したか確認するなどバタバタしたのはご愛敬と思っている。 食事会場には多くの他の宿泊客と一緒だったが、お風呂ではたまたまか貸し切り状態だった。(小さい子がいたるのでご迷惑をかけなくてよかった。) 部屋は改修済みで「豪華」ではないけど「すごくきれい」でした。 改善点のお願いは 夕食時、コースのメニューを教えてほしい。飲み物の配分とか考えなきゃいけないし、提供にしばらく間があると「終わりかな?」と思ってしまう。ボリュームがあるので満腹だけど、まだご飯ものもデザートも出てないしな・・・と。

旅館おかやまにご来館いただきまして ありがとうございました。 また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 何点か不手際がございました件、大変失礼をいたしました。 ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 メニューのお知らせは、今後の課題として検討をいたします。 季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。 お待ちしております。 ありがとうございました。 若女将 岡山 涼子
2018-03-22
2018年3月宿泊
ばららん0927

先日リニューアルされた「ゆり」というお部屋に一泊させていただきました。 部屋は新しいこともあり、とても清潔感があり、文句なしでした。 畳敷きの小上がりや、かけやすいハンガーラック、ベッド付近のUSBポートなど、泊まる人を考えたレイアウトになっていると思いました。 料理についても、手の込んだお料理で、とても美味しく、男性でも食べきれないくらいの量で満足です。 源泉掛け流しの貸し切り風呂もあり、とてもありがたいです。 高級ホテルのようなホスピタリティではありませんが、とてもあたたかい対応をしてくださいますし、駅からの送迎等もしていただけて感謝です。 自信を持って友人等におすすめできる旅館だと思います。

旅館おかやまにお泊りいただきましてありがとうございます。 また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 2018年1月にリニューアルした和洋室のお部屋で 快適にお過ごしいただけたようで たいへん嬉しく存じております。 当館は、山に囲まれた田舎のお宿でございます。 特別なものは何もございませんが、素朴な人、味覚 風景との出会いのなかで、いらしていただくお客様に 心がぬくもるひとときをお届けできたらと考えております。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。 今回は誠にありがとうございました。 若女将 岡山 涼子
2018-03-08
2017年3月宿泊

3月に宿泊させていただきました。 館内は新しくおしゃれで綺麗でした。 掃除も行き届いていて清潔感が溢れている館内です。 インテリアや照明のひとつひとつにこだわりを感じ、 素敵な空間でのんびり過ごすことができました(^^) 夕食は本当にたくさんの種類で、全部とても美味しかったです。 蟹の茶碗蒸しとにいがた和牛のサーロインステーキが特に絶品でした! デザートに頂いたイチゴ大福と甘酒もおいしくて おなかいっぱいでしたが、ペロッとたべれました。 盛り付けも丁寧で目で見て、舌で楽しめる 素敵なお料理の数々でした。 ご馳走様でした。 季節やその日の仕入れ状況でメニューが変わるとのことでしたので、 またぜひ別の日に行きたいと思います☆ 温泉も清潔で綺麗でした。 赤倉温泉の源泉かけ流しはとても気持ちよかったです。 湯船には湯の花も浮いていて、効いてる感じがしました(笑) 湯上りはお肌がピカピカになっていて、さすが美肌の湯ですね。 チェックアウト時に 車の周りの雪かきをしてくださりありがとうございました。 おかげでスムーズに出ることができました。 なにからなにまで大満足で、 久しぶりにこんなに素敵な旅館に泊まりました! また絶対泊まりに行きます。

2016年7月宿泊

館内は清潔感があり、どこを歩いても隅々まで心配りが行き届いている印象でした。 予約したお部屋はリニューアルされていない和室のはずでしたが、変えてくださったのか、和モダンな雰囲気のセンスも居心地も良いお部屋でした。置かれていた芳香器は好みがあるとは思いますが、私は好きな香りで癒されました。 急須でお茶を頂きましたが、お茶殻入れがあるとありがたいです。 布団まで敷いてくださったのにはビックリしました。 お風呂では脱衣所もドレッサー周りも清潔感があり、洗い場も湯船も快適でした。お湯の温度が高くて旅館の方が気にされていましたが、個人的には気持ち良かったです。でも確かに熱いです(笑)。 夕方、少し離れた商店まで食料を買い出しに行ったら、あまり品数が無かったので、事前に準備していくといいと思います。 朝食のみ宿で頂きました。和食のおかずが盛りだくさんで美味しかったです。満腹になりました〜! 帰り際に車のトランクに荷物を積んでいたら、その中の水筒を見た女将さんらしき方が、氷水を満タンにしてくださりました。とても嬉しかったです! 看板犬のえびぞうくんが可愛かったです♪ ぜひともまた泊まりたいお宿でした。

2016年3月宿泊
いーぐれっと4500

スキーをしたいという娘の強いリクエストで、電車での雪のある赤倉行きを決定。スキー場や赤倉温泉街から少し離れているかなと思いましたが、妙高高原駅やスキー場までの送迎をしてくださり、大感謝でした。怪我後の私はスキーをせず散策に徹していましたが、実際歩いてみると、赤倉観光リゾートスキー場まで約10分、温泉街へもそこから約10分で行くことができ、結構何往復もして楽しく過ごせました。スキーを堪能した旦那と娘が戻ってきての食事がまたすごい!のど黒の塩焼きや牛すじ大根、ホタルイカの酢味噌和えなど和食はもちろんですが、牡蠣のグラタンや二日目のカニクリームコロッケ、朝のオムレツもふわふわで、洋食にも長けた料理人さんがおられるのでは?と密かに思いました。夕食も朝食も美味しい上にともかくボリューミーなので、他の方のコメントに習い学習した娘は二日目の昼食をスキー場ソフトクリームのみに控えていたほどでした(笑)。食堂からの景色も絶景です!またあまり宣伝されていませんがWifi完備です。スキーなしということでPC持参の私には大変ありがたかったです。リニューアル後のお部屋が空いているとのことでグレードアップしてくださいましたし、家族的で民宿的な雰囲気が居心地が良く、また来たいねと家族で言っていました。夏場は駅伝強豪校の高地トレーニングの学生さんたちで賑わうとのこと、ボリューミーなお食事にも納得しました。冬場は閉鎖の露天風呂ですが、また機会ありましたら違う季節にもお邪魔したいと思います。

2016年1月宿泊
スギマチ

1/19より一泊。 25年赤倉に通っておりますが、こちらの宿は初めて利用させて頂きました! --- 予約内容と違っており、マッサージチェアのないお部屋でした。 また、会席の内容も違っており、それらに対して説明は一切なかったです。 しかも、お出し頂く際、間違った料理名のまま紹介されました(笑) 当方は気にしませんが、さすがに「マッサージチェアがあるなら・・・」と宿を決めた方は苦情がでるかもですね。 --- また、最近は外国の宿泊者が大半を占めており、せっかく最高の温泉なのに、使い方が汚すぎて、げんなりしました。 宿の方は、これから先は、そういうところも気にした方がよさそうです。 外国の方々はたぶん知らないだけだと思うので。(今回も教えられるところは、教えました) --- 色々書きましたが、とにかく温泉が最高で、お部屋もきれいでしたので、是非また利用したいと思います。 RYa05b268t

2015年8月宿泊
のんた1224

帰省の途中に1泊しました。素敵な外観はもちろん、中は畳張りの温かい雰囲気。 当日は学生さんが多く宿泊されるというこで、お風呂が混むからと貸切風呂を無料で提供して頂きました。またお部屋はこんなに素敵なとこなのー!?こんなに安い値段で!?と驚いてしまうくらい。。素晴らしいお部屋。というのも女将さんのはからいで、1番良い部屋にかえて頂いたそう。お料理は食べきれないくらい豊富なメニュー!色んな旅館を旅してきましたが、品があって温かく絶品のお料理はココが1番でした。 本当は教えたくないくらいの所です。女将さんや、スタッフの方々の優しいお心遣いにはほっこりし、また来年もぜーったい宿泊したいと思いました。本当に、ありがとうございました。

2015年7月宿泊
MMMC

3ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。 当初は旅行自体迷っていたのですが、事前に問合わせると私物のベビーキャリーやベビーバスを貸して下さるとのこと。お心遣いに即決しましたが大正解でした! 源泉かけ流しの温泉はとても気持ちよく、お料理も何を食べても本当に美味しかった!主人は特にお米とお酒の美味しさに感心していました。 お部屋は旧館の、古いですが趣のある和室でした。子連れで音漏れが気になりそこは気を使いましたが、お値段も安く不満というほどではありません。むしろ広く快適で、お値段以上でした。 スタッフの方たちも温かく、子供の爪切鋏を貸してもらえないか尋ねると探してまで持ってきて下さったりと、アットホームで過ごしやすいお宿でした。

2014年10月宿泊

両親と宿泊しました。 とっても良いお部屋を用意していただいて、リニューアルして間もないとのことで館内全体を通して新築のようなにおいと和モダンで素敵な雰囲気に癒されました♪ お食事は夜はカニ・松茸・ノドグロ・ローストビーフと食べきれないほどの贅沢三昧、 朝も品数が多くだしまき卵が特に気に入りました。新米とってもおいしかったです。 でもお品書きがあるともっとよかったなと思います。 お風呂も大好きな硫黄泉で満足できましたが、内風呂は館内の新しさとのギャップに少し驚きました。。改装を期待します。露天風呂は道から誰か入ってこないのかな?とか、浴場に男女入替時間の明記がなかったので、間違えて異性が入ってこないのかな?と少し不安になる空間でした。 とってもくつろげるお宿だったので、母は眠る前からもう1回来たいね♪と言っていて家族全員で満足できる旅館でした☆

2022年4月宿泊

4月末にお邪魔しました。 豪雨の中でしたので、散策して周りの景色を楽しむ事ができなかったのは残念でしたが(笑)、宿では良い待遇をしていただきました。 食事も新潟の山海の幸をいただき、ついつい地酒を飲み耽ってしまいました。今回ステーキでしたので、次回はすき焼きをいただきたいなぁ。 お風呂もちょっと熱目で寒かった当日は芯から暖まりました。 時期的に露天風呂が閉鎖だったのが残念でしたので、また開いてる時期にお邪魔したいです。 また、給仕の方々にも親切に色々教えていただき、楽しい時間でした。

<新潟和牛つきプラン>良いお肉を食べに旅先へ☆ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶから選べます。

2022年2月宿泊
まきえ3

コロナ禍のため県内でゆっくりしようと思い、妙高に出かけました。 館内は畳敷きで、スリッパ無しで楽々歩けるので快適です。 こちらの宿の良かったところは2つ。 「食事」と「温泉」です。 食事は夕食朝食ともボリュームがあり、おなかいっぱいで大満足でした。 すき焼きとカニが美味しかった。あと自家製のお漬物も。 また温泉は、湯花が浮いていて「温泉にきたー!」って感じでした。 寒い日でしたが、温泉のおかげで体がぽかぽかに温まりました。 また行きたい宿の1つになりました。 楽しかったです。ありがとうございました。

<基本プラン/1泊2食>大自然が目の前!日常を忘れてゆったりと過ごせる“おこもり宿”へ

2021年9月宿泊
詩チン

私ども夫婦はお肉のコースを選びましたが、ともに70歳代なので一人300グラムを食べきれないと電話をしましたところ、丁寧な対応がありお肉もちょうどよい量と柔らかくおいしいものでした。 お風呂も厳選かけ流し、お部屋もとても広く気持ちよいところでした。(お部屋については予約したところと違ったのですが、すぐに対応していただき、また夕食のときにはビールを頼みましたがそれをサービスしていただきました) そのようなわけで、コスパは本当に良い旅館で、また是非伺いたい旅館です。

2021年1月宿泊
ymk999

すき焼きいただきました。 食べきれないほどの美味しいお肉を堪能しました。 前菜もどれも美味しく、地元の食材も多く、本当においしかったです。 お風呂も小さめでしたが、とても落ち着く感じでゆっくりと入れました。お湯もよかったです。 朝食も美味しく、ぜひまた利用したいです。 WiFiもスピード十分で動画もサクサク見られました。子供たちは売店か、卓球くらいあったらいいのになと言っていたのでそこだけ、4にしましたが、お風呂のアメニティーも十分揃っていて、私は満足です。

2020年10月宿泊
つん4163

玄関先に素敵な生け花があり、ゆったりとした雰囲気がとても良かったです。廊下が畳敷きになっていて、とても良かったです。部屋の窓からは妙高山の火口が見え、火口から『モクモクと噴煙』が見えて感激しました。 朝ごはん、とても美味しく頂きました。奥様の楽しいお話と、朝ごはんの後、お庭を散策してアジサイをいただきました。 帰りは、妙高高原の笹ヶ峰を散策して、紅葉狩りを満喫しました。 今回は到着時間が20:00になってしまったので夕食無しプランでしたので、次回は夕食に間に合うように到着したいと思います。

<新潟コシヒカリが美味しい☆和朝食つきプラン>夜は妙高山から引湯する掛け流し温泉を楽しむ

2020年9月宿泊
Mn0710

9月の3連休の時に宿泊しました。泉質と料理がとてもよかったです。 湯の花たっぷりで、何度も入りたいと思えるお湯でした。料理はほんとに美味しかったのですが、私には多すぎました。残すのが申し訳なかったです。たくさん食べる旦那でさえも多いと言ってました。 コロナ対策で大浴場の利用は4人までと工夫されておりました。それはとてもよかったです。ただ、私たちは夫婦で、部屋の鍵が一つのため、せーので浴場にいきたいのですが、男湯、女湯どちらかがいっぱいだと待つことになりタイミング悪いとずっと待つ状態になるので鍵が2つあるといいなぁ。と思いました。また浴場とお部屋を往き来するのにビニールの袋すらなくて、非常に不便でした。 フロントにきいたらスーパーの袋で有料でした。濡れたものや着替えたものをそのままもち運ぶのは気になったので買いました。たまたま持っていればよかったのですが、、仕事柄これまでも色んな宿に泊まってますが、温泉宿で袋がないのは始めてでした。ただ、籠をもってる人と何ももってない人といたので、部屋タイプによるのか、どこかで借りれたのかな?不明です。 すごく不親切だとおもいました。 壁がすごく薄くて、静かにすると隣の声がよく聴こえました。 お料理と温泉はとてもとてもよかったのでまた行きたいですが、もし隣の部屋がうるさかったらと思うと、リピートしにくいです。

2020年3月宿泊
Yuki.Sakurai

3月13日に宿泊しました。玄関を入ると畳と木のいい香りがし、美人な女将さんが迎えてくれました。部屋に行くと、マッサージ機があり、加湿器、芳香機、各種アメニティ、浴衣・足袋まで揃っており感動しました!お風呂は源泉かけ流し。湯の花が浮いていて温度も丁度よく、最高に気持ちよかったです。布団もふかふかでスノーボードで疲れた体に優しかったです。 朝食もボリューム満点。特に、出来たてのオムレツ、お味噌汁、最高でした。 次回は夕食付きプランにしてみたいです。 赤倉付近のゲレンデを利用する際はここしか泊まりたくないとさえ思いました(笑) 最高でした!!

2020年2月宿泊

2月11日に家族でスキー旅行に利用させて頂きました。 今回で4年ぶりくらい2回目の宿泊でした。 部屋、食事、風呂全て満足の旅館です。 特に絶品の食事は朝夕共に最高です。 夕食は品数ボリュームがありすぎて食べきれませんでしたが。 個人的にはすき焼きの割下はもう少し薄味の方が好みでした。でも美味しかったです。 お風呂の温度もちょうど良かったです。 従業員も皆良い方でよかったです。 また利用したいと思います。 お世話になりました。