赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月01日 07:42:55

他の方の口コミにもありましたが 夕食のお料理がとても美味しくボリュームもあり大満足でした。夕食が美味しかったので 朝食も期待しましたが 朝食は一般的な旅館と同様なメニューで普通でした。また是非泊まりたいと思いました。

<お料理無料ランクアップ>基本会席のお魚を『のど黒』にランクアップ☆上品な味の脂が堪らなく美味しい。

投稿者さん 2019年07月21日 18:02:42

スキーシーズンメインなのはわかるが、食事の料理説明はないし、配膳時には忙しなく出されて落ち着かないし、人手が無さすぎ。また、露天風呂と内風呂が繋がっていないし、共に温度が高く狭い。アメニティ類は歯ブラシ以外はなく、自動販売機の温度が常温なのか、風呂あがりてはぬるく爽快感半減。リピーターにはなれないかな。料理は良かったのが救いか。

<基本プラン>木の温もり溢れるお宿で、掛け流し温泉を贅沢に楽しむ☆素朴な人、味覚、風景と出会う_。
【【赤倉】洋室6畳ツイン+和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年06月03日 01:40:59

6/2、カップルプランでリニューアルDeluxe和洋室

毎年行く旅館が有るのですが気分を変えて10年目の記念に。

宿の中に入りますと、出迎えは無し、フロントにも誰も居りません。
呼び出しチャイムをならしたら暫くして出てくる始末。
宿帳も書かずに兎に角大急ぎで部屋に通され、早口でお茶の入れ方等の説明。
バタバタしており着いて疲れてる所、余計疲れました。
お部屋は流石リニューアルしたばかりかお洒落で素敵。
が、隅々まで掃除が…
まさかのクモの巣と埃。
トイレは綺麗でしたが、内風呂はありません。
シャワーがあるだけです。
家族風呂を予約したので、先に食事をすることになりましたが、はっきり言って、写真とは全然違い、ご年配の方向き。
盛り刺を追加しました。全然食事がたりません。

家族風呂ですが二人でいっぱいの可愛いサイズ。
お湯は湯の花が漂い硫黄の香りがして温度も丁度良かったです。
前に入られた方の忘れ物とか有りまして。
通常は45~50分、次の方の為に軽くお掃除等が入るはず。
アメニティが充実している様な口コミを拝見しましたが、櫛(せめてコームでも)無く髪を乾かすのにまたイライラ。
そもそもがアメニティラブホ仕様の安物です。
(お使いの物を持っていかれた方が良いでしょう。幸い当方は持参しておりました)
壁越しに隣の部屋のテレビの音、話声が聞こえて来ます。
隣室のテレビの配置等考慮した方が宜しいかと。
しかも、寝付けずベッドでゴロゴロしていたら、夜中3時頃に隣室のシャワーの音や話声が。
ビジネスじゃないのだから、あり得ないわ!と又立腹
後、昼前までのステイ可能でしたが、朝食は8時と決められていました。
ゆっくり休みたかったので、他の時間は無理かと尋ねたら断られました。
本当に人が居ないのでしょう。
着いてから、全ての場所を合わせても、女将さんらしい方、若女将?、パートの方?
これくらいしかお会いしておりません。
今まで色んなホテル、旅館に泊まりましたが、ここまで最低な所は初めてでした。

口コミが良いのはステマじゃないかと疑うレベル。
記念日が台無し。
違う旅館でやりなおします。
金額とサービスが全く釣り合わない最低の思い出になりました。

<カップルプラン>大切な人と過ごす特別な時間_。お二人の仲が“グッ”と深まる♪5大特典つき
【【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

kaz78nchさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

kaz78nchさん [20代/男性] 2019年04月21日 19:02:12

4月18日から2泊しました。サービスから部屋の感じなど至る所でここに宿泊してよかったと思えました。是非、また伺えればと存じます。

【ふらっと旅やビジネスにも】<朝食付き>新潟のおいしい朝ごはん&100%源泉かけ流し温泉を楽しむ☆
【【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

VIE27さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

VIE27さん [30代/男性] 2019年01月23日 22:56:57

赤倉温泉へ、スノボの宿に利用しました。ゲレンデまでは1キロほど、自家用車なら2~3分の距離です。
乾燥室など設備は整っており、広い客室、廊下、階段、ロビーに至るまで畳敷きながら、とても清潔感のある館内でした。客室にコタツやマッサージチェアであり、温泉でまったり。部屋でまったり。のんびり快適に過ごせました。食事もとても美味しかったです。
宿泊した日は一晩で50センチ近く積雪があり、何度か屋根からの落雪の音に驚きながら、温泉から雪かきまで、楽しく快適なスノボ旅になりました。赤倉でスキースノボと温泉目的で泊まるならオススメの宿です。また次回も利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF<基本プラン>木の温もり溢れるお宿で、掛け流し温泉を楽しむ☆
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年01月07日 09:30:01

スキー旅行の為に宿泊しました。新しいお部屋でとても広く大満足でした。
朝食は和食で、どれも美味しかったです。食後のコーヒーもアラビア食器でオシャレでした。
1つ残念だったのは清掃です。
座布団のゴミの汚れが目立ち、細かいところまで清掃してほしかったです。ティッシュの補充確認もしていなかったのか、1枚とったら空になる状態でした。

投稿者さん 2019年01月06日 19:42:19

1月5日(土)に宿泊しました。
全館畳敷きでモダンさも感じさせる素敵な和風旅館です。
食事は小さな子供連れと大人だけのグループと完全に別れており、落ち着いていただくことができました。
温泉も少し狭いですが清潔で良いお湯でした。
JR妙高高原駅の送迎、スキー番の送迎は、お願いした都度快く応じていただき大変助かりました。
従業員は感じの良い方ばかりでしたが、接客レベルはそれ程高くなく、お客様アンケートでも取ればいろいろ気付かれることがあるのではないかと思いました。

<冬季限定プラン>妙高・赤倉でスキー&スノボ☆リフト券割引や翌日も温泉OKなどのプラン特典あり
【【神奈】モダン和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年11月17日 19:23:17

親子3人でアパ上越妙高ナイトイリュージョン目的で宿泊しました。
ナイトイリュージョンが夕食と重なる時間だったので夕食なしにしましたが、
やはり「あり」にすべきでした、、、周りは食べるところ皆無です。
妙高周辺は雪のシーズンでないとお店というお店は全く空いておりませんでした。
赤倉温泉街は日曜の夜とあって温泉まんじゅう屋さんのみ
(ほか何個か空いてはおりますが、旅行に来てまで入るべきところではなかった。。)
朝食は本当に白ご飯が美味しくて、日本人でよかったと思いました。
温泉は個人まりとしてますが、掛け流しでちょっと熱めで上がってもほかほかです
コンビニ等は国道沿い(新潟から来ても、長野側から来ても)にセブンイレブン
が最終なので夜用BEERはこちらで。自販機は350円でした。

総合的に、アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット込みでこの価格は◎

<アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット付プラン>チケット代は当館負担!早い者勝ち【朝食のみ】
【【リニューアル和室広々14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年11月05日 01:57:52

スキーシーズン以外では初めての赤倉温泉の旅。部屋からの眺めも良く、木と畳みの香りに癒される部屋でした。
お料理の味は全般に美味しいと感じましたが、ローストビーフに脂が残り過ぎて家族皆、箸が進まなかったのと、デザートのコンフィが甘すぎたのは残念でした。
チェックアウトの際に、初めに部屋を案内してくれた女将さんらしい人が、受付の前にいる私たちの前を目も見ず、ありがとうございましたの一言で通り過ぎていかれたのは、出迎えの時のなんとなく感じた淡白な接客をあらためて印象づける対応でした。この方は言葉は丁寧でしたが、配膳の時の食器の置き方も少々雑で、全般に慇懃な対応が気になりました。

<アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット付プラン>チケット代は当館負担!早い者勝ち【1泊2食】
【【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

はーちゃん1001さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

はーちゃん1001さん [60代/男性] 2018年10月30日 19:02:56

15時ジャストにチェックイン。部屋はリニューアルされたツインベッドや洗浄トイレ・コンパクトな洗面もクリーンでアメニティは必要最低限だが大変気持ちがよかった。但し館内の案内リストや金庫の説明書が無い点がマイナス要素? 風呂は内湯も露天も源泉掛け流し、メタケイ酸豊富で湯上がり後の肌はスベスベ、大変気持ちの良い泉質でした。夕食は魚・肉・蟹等一品一品がとても美味しく、又朝食も全てが手作りと思われる料理を戴き、大変満足しました。チェックアウト時には近くの農産物直売所「とまと」を紹介してもらい、沢山の野菜が調達出来ました。千葉からもっと近かったら又行きたいお宿です。

【【火打】和室6畳掘りごたつ風お座敷+ツイン】

投稿者さん 2018年10月15日 08:45:27

館内やお部屋はとても綺麗で、和モダンな雰囲気です。
余計なサービスは必要ない、良い意味で放っておいてほしい
という方にはとてもおすすめなお宿です。
温泉は掛け流しのいいお湯で、湯の華も浮かんでいて
本物の温泉が楽しめます。

そして、お料理がとても美味しい!
のどぐろなど日本海の海の幸と山菜などの山の幸。
ローストビーフ、新潟のお米が本当に美味しかったです。

<贅沢ひとり旅>自分だけの時間・風景・出会う人々を受けとめ、明日へのパワーにする大人の一人旅_。
【【リニューアル和洋室 ふよう】 ツイン+リビング シャワー付】

みそのかつお4337さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

みそのかつお4337さん [30代/男性] 2018年06月18日 19:37:10

別注料理の金額で詐欺にあった気分です。

会計の際に金額が高く、女将らしき人に確認したところ、別注のにいがた和牛の金額がWEBで確認した際の約2倍の金額になっている状態でした。

グラム単価で書いてあったため、多少増減するなら全く問題ないのですが、女将らしき人曰く250グラムあったんですよーとの事。

グラム単価は200グラムで2500円の記載。それが二人前あったので単純計算で500グラム→6250円の計算のはずが請求の金額は9072円。

明細なんてどうせ見ないだろと思ってるんですかね。連れがいたためその場はそれ以上言いませんでしたが、納得のいく説明が欲しいです。

2018年06月
<タイムセール>お一人様税別10000円~★いい湯・いい旅♪掛け流し温泉とのどぐろ付会席を楽しむ_。
【【神奈】モダン和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年06月17日 06:41:38

金曜に一泊しました。
2歳の子どもが、チェックイン時に寝起きで機嫌が悪かったところをあやしていただきありがとうございました。

食事の際は個室を用意していただき(ビックリ!!)、周りを気にせずゆっくりとお料理を楽しむことが出来ました。他の方が書かれていたように、お品書きがあるとどこまで食べ進めたかわかるので尚良いと思いました。

お風呂は金曜だったこともあり、いつ行っても貸し切り状態で使用できました。内湯も露天風呂もどちらも最高でした!

館内は廊下が畳になっていて、スリッパがいらないので小さな子どもやお年寄りも危なくなくて良いと思います。
全体的に手入れが行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。
この度はお世話になりました。また伺いたいと思います。

2018年06月
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年05月24日 22:07:57

リピーターです。
温泉の泉質が好きでお料理も好きで去年の秋に続き又、行きました。今回のお料理もとても美味しくいただき前回雨のために入れなかった露天風呂に朝入り赤倉、妙高の山並みを見ながら最高の時間を過ごせました。又行きたいです

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年05月30日 08:38:21

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、口コミもお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

是非、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。
いつもありがとうございます。
若女将 岡山 涼子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆旅館おかやまスタンダードプラン☆料理長おまかせ会席
【【火打】和室6畳掘りごたつ風お座敷+ツイン】

投稿者さん 2018年05月06日 00:10:51

ご飯がおいしく、静かでのんびりできる良いお宿でした。
温泉も源泉かけ流しで満足です。
唯一、夜の時間帯の露天風呂の男性利用時間が限られてるのが残念。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年05月08日 09:08:51

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、お約束いただきました口コミも
早々にお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

源泉掛け流しのお湯をお楽しみいただけたご様子で
何よりでございます。

露天風呂のお時間制限の件、ご不便をお掛けして
しまうところもあり、お詫び申し上げます。
今後の課題の1つとして検討をいたします。

これからも、のんびりとお寛ぎいただける宿として
お越しいただけますよう、日々学んで参ります。

季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
若女将 岡山 涼子

【GW】ポイント10倍☆新客室順次リニューアル【特別価格モニタープラン】より上質なひと時を_。
【【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

mi-yu-keさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

mi-yu-keさん [30代/男性] 2018年03月22日 00:21:24

2月にスキーと併せて利用しました。
皆さん書かれているように、ご飯が美味しく、のど黒と牛肉が両方楽しめるのは贅沢。脂の乗りが良すぎてという個人的な好き嫌いはありますが。
受付に人がいないし雑、料理もどこまで出したか確認するなどバタバタしたのはご愛敬と思っている。
食事会場には多くの他の宿泊客と一緒だったが、お風呂ではたまたまか貸し切り状態だった。(小さい子がいたるのでご迷惑をかけなくてよかった。)
部屋は改修済みで「豪華」ではないけど「すごくきれい」でした。

改善点のお願いは
夕食時、コースのメニューを教えてほしい。飲み物の配分とか考えなきゃいけないし、提供にしばらく間があると「終わりかな?」と思ってしまう。ボリュームがあるので満腹だけど、まだご飯ものもデザートも出てないしな・・・と。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年03月22日 11:35:23

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

何点か不手際がございました件、大変失礼をいたしました。
ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
メニューのお知らせは、今後の課題として検討をいたします。

季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。
若女将 岡山 涼子

ばららん0927さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ばららん0927さん [20代/男性] 2018年03月06日 17:11:52

先日リニューアルされた「ゆり」というお部屋に一泊させていただきました。
部屋は新しいこともあり、とても清潔感があり、文句なしでした。
畳敷きの小上がりや、かけやすいハンガーラック、ベッド付近のUSBポートなど、泊まる人を考えたレイアウトになっていると思いました。
料理についても、手の込んだお料理で、とても美味しく、男性でも食べきれないくらいの量で満足です。
源泉掛け流しの貸し切り風呂もあり、とてもありがたいです。
高級ホテルのようなホスピタリティではありませんが、とてもあたたかい対応をしてくださいますし、駅からの送迎等もしていただけて感謝です。
自信を持って友人等におすすめできる旅館だと思います。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年03月08日 14:15:59

旅館おかやまにお泊りいただきましてありがとうございます。
また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

2018年1月にリニューアルした和洋室のお部屋で
快適にお過ごしいただけたようで
たいへん嬉しく存じております。

当館は、山に囲まれた田舎のお宿でございます。
特別なものは何もございませんが、素朴な人、味覚
風景との出会いのなかで、いらしていただくお客様に
心がぬくもるひとときをお届けできたらと考えております。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
今回は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月28日 13:33:13

フロントに誰もいず、利用の手続きが不便。
またご案内後、お茶出しや館内の説明が不足。
夕食の時間が決まっており、電話にて呼び出し。
朝食の時間は8時と聞いていたのに7:30には電話で呼び出し。
8時に行こうとしたら再度呼び出しがあり。当初の予定と違い戸惑いがありました。
また、部屋はリニューアルで綺麗でしたがワンルームで炬燵があり、ふとんを敷くとその
炬燵が圧迫し、部屋が狭く感じます。
トイレのついていない部屋もありますので注意が必要です。
館内にはトイレがありますが、こちらはリニューアルされていません。
夕食はなかなか食べごたえがありましたが、何がでてくるかあらかじめわからず、ペース配分がしずらかったので、献立メニューがあるとうれしいです。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年01月29日 15:53:03

このたびはご来館ありがとうございました。
細かなご指導、感謝しております。
お料理につきましては、地場の食材や旬の食材を交え
オリジナリティをもってご用意しております。
メニューの件も検討してまいります。
若女将 岡山 涼子

旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

投稿者さん 2017年11月16日 20:35:25

東北を周り新潟赤倉おかやま旅館に泊まりました。雨が降っていて露天風呂が利用出来ないので貸切風呂をどうぞと言っていただきありがとうございました。また、ランドリーも貸していただき助かりました。お食事はどれもこれも最高です。また、温泉も東北に負けていません。いい温泉に美味しいお料理でのおもてなし選んで良かったお宿です。また、行きますね!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★基本会席のお魚を“のど黒”にランクUP★美味いと食通が絶賛
【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2017年10月21日 23:45:38

出迎えもなし。フロント無人。もちろんフロントでお茶のサービスもなし。
部屋は天井がかなり低く窓もちっちゃな窓があるだけなので圧迫感がありました。
お風呂はお湯は良かったものの脱衣所の赤ちゃんを着替えさせるベビーチェアを平らにして使う感じでおいてありましたがマットがシミだらけでとても使えるものではなく赤ちゃんの着替えはかなり大変でした。
料理もメニュー表もなく説明もない。一品一品出すというよりも一気に出しておわり。あっけない。肉が売りみたいなプランを頼みましたがステーキの焼き加減も聞かれず案の定美味しくない。ただ大きいだけ。朝食も納豆パックのままだし家庭の朝ごはんって感じ。
部屋のお茶っぱも最初から一回分しか入ってないし夕食後に補充されてもない。両親の結婚祝いで行きましたがここ数年で一番ない宿だと。口コミ評価高いのがなぞです。
同じ宿でマンネリ化してたので今回この宿を選びましたがとても残念な一泊になってしまいました。

ステーキorすき焼きorしゃぶしゃぶ 選べるお一人様 300gの新潟和牛つき会席【添い寝無料】
【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】