岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

jenakiさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

jenakiさん [60代/男性] 2020年10月18日 17:41:07

有料テレビは、画像と画質が非常にが悪く良くなかった。チャンネル数をもう少し増やしてほしい。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年10月26日 10:37:27

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
有料テレビの画質に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。端末の不備となり、制作会社に連絡を致しまして、機器の交換にて画質は改善されることかと思います。チャンネルを増やすことは出来かねますのでご了承お願い致します。
快適にお過ごし頂けなかったこと残念ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿感謝申し上げます。
有難うございました。

宿泊部:フロント

男性ビジネスマン限定:有料TV見放題付プラン【リラックスステイ・プラン】有料TV券付
【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

HE12ノート-ep-nismo-sさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

HE12ノート-ep-nismo-sさん [40代/男性] 2020年10月17日 21:56:58

10/13(火)から車で2泊利用しました。

何といってもJR岡谷駅の超目の前にホテルがあるので便利です。

このホテルを拠点に松本長野方面や飯田方面さらに諏訪甲府方面の各方向に行けるので
ビジネスの拠点にも良いでしょう。

駅前のロータリーからは新宿行の高速バスも出ているので、往路は電車、帰りはバスという使い方も出来ます。

ですが駅の周りに飲食店と言えるものがほぼ皆無なので他で食事を済ませた方が良いでしょう。

駐車場も駅のすぐ横にありますが、交番もすぐ近くにあるので防犯上も良いでしょう。

2日間有意義に過ごせました。
今後も利用していきたいです。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年10月26日 13:17:24

この度は数あるお宿の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のご意見のとおり、岡谷駅の目の前にありますので立地は皆さまにも喜ばれております。
駅周辺には確かに飲食店が密集しておらず、選択肢もなく不便かと思われます。コンビニは徒歩5分ほどの所にローソンがあり、皆様よく利用されております。
交番も隣ですので、従業員も安心してはおります。
2日間、有意義に過ごせました。とのご感想に嬉しい気持ちでございます。
ぜひ、岡谷にお越しの折にはまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

たかさん1221さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかさん1221さん [60代/男性] 2020年10月04日 17:16:45

近くの居酒屋の夕食セットは良かったです。というのは、近くに飲食店がかなり少なかったからです。探す手間が省けました。ただ、メニューが決まっているので、一気に出てきてしまいました。その点だけ不満です。ホテルでの朝食も満足です。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 15:19:07

この度は、数あるホテルの中から岡谷セントラルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
 これからもお客様にご満足頂けるサービスと、快適にお過ごしいただける空間を御提供できますよう精進して参ります。
 またこちらにお越しの際は、是非当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
 お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

GOTOトラベル参加!【岡谷駅前人気店・わしょく亭宮(グウ)コース(2,000円相当)付特別プラン】
【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

投稿者さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 19:44:08

遅い時間からの宿泊でしたが、フロントの方の対応が、物腰が柔らかく親切でとても良かったです!
また朝食も内容的に満足でした。
ただ、お部屋の第一印象は良かったのですが、ソファーベッドの真ん中が凹み過ぎていて、寝ると頭と足が上がり、腰が沈んでしまう為寝心地が悪かったのが残念だったのと、
手洗い程度の使用で洗面所の水が下の床に漏れてしまう為、何度も足を濡らしてしまった事、そしてユニットバスの扉がちゃんと閉まらない為、おもいきり閉めなくてはならない(音が響く)のが残念でした。
アメニティーの充実や24時間の無料コーヒーサービスはとても嬉しかったです。ありがとうございました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 15:11:46

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 朝食バイキングにつきましては、地元の食材を多く取り入れ日替わりでお客様にご満足頂けますよう、調理スタッフが努力しております。
 客室につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を参考に、1つ1つ改善をしていきます。
 これからにつきましても、お客様へ温かなサービス、御満足・お寛ぎ頂ける施設をご提供できます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
 またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

★☆★24時間コーヒーサービスも好評です★☆★

【*禁煙*ツイン ◇ダブルベッド+ソファーベッド仕様◇】

投稿者さん 2020年09月25日 20:05:59

急二、旅行を決め。2020年9月20日、友人と宿泊。
岡谷駅前で、車でチェックインするのに、駐車で困った。
チェックインは、フロントの女性1人で対応で大変そうだった。
(3組、チェックインが続き。)
すぐ近くに、ホテルの駐車場があり。
できれば、ネットで駐車場を地図を掲示して欲しい。

部屋は、ワンルームマンションをホテルにした感じで。ツインベッドでなく、
普通のベッドに低いソファベッド?でした。
駅前にかかわらず、
食べるところが無く。
食べてから、チェックインした方がいいと思います。

ホテルのすぐ近くの一軒ある、定食屋さんで食べた馬刺しと升酒は美味しいかったですが。

ホテルの朝食は良かったです。
朝、昨晩チェックインを対応されてた方が、
勤務されていて、驚きました。お疲れ様です!

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年09月27日 17:08:14

この度は数ある諏訪のお宿の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
シルバーウィークにも関わらずスタッフ欠員の為、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。満室状態だった為、私もお待たせしてしまうことに心苦しい気持ちでございました。
駐車場の地図の件でございますが、楽天トップページにアクセスという項目がございます。そちらを開きますと一番下に提示しております。
朝食は良かったとの評価で何よりでございました。
フロントスタッフにも労いのお言葉ありがとうございます。
スタッフ不足も改善されているはずですので、お近くにお越しの折には是非ご利用下さいましたら幸いでございます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆★GOTOトラベル参加!【長野県民】高橋英樹&真麻の2名様お勧めプラン!朝食・アロマセット付★☆
【=喫煙= ツイン ◇ダブルベッド+ソファーベッド仕様 ◇】

しりあご5271さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

しりあご5271さん [40代/女性] 2020年09月20日 17:33:02

禁煙ルームでの予約だったが、元喫煙のフロアだったのか、エレベータを降りた時点で煙草の匂いが染み付いており体調が悪くなった。部屋に空気清浄機が設置してあるが、追いつかないレベル。備え付けのドライヤーはそよ風レベルのため、フロントで借り受けたほうが無難です。古いなりに頑張っておられる方だとは思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年09月23日 18:16:42

この度は岡谷セントラルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 煙草の匂いにつきましてご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。確認しましたところ禁煙フロアではありましたが、引き続き換気の徹底に努めて参りますので、今後もご利用いただけたら幸いです。
 お忙しい中投稿いただきまして、ありがとうございました。

【*禁煙*ツイン ◇ダブルベッド+ソファーベッド仕様◇】

投稿者さん 2020年09月18日 19:47:51

お部屋が広々としてとても過ごしやすかったです。
また岡谷に行く機会があれば宿泊させて頂こうと思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年09月18日 21:30:00

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
 当館のお部屋は全室21平方メートルでダブルベッド仕様ですので、お一人様利用ですと非常に快適な空間でお寛ぎいただけたかと存じます。
 また岡谷は、JR・高速道路共に、関東・中京、北陸等への分岐点でもございます。多方面の場面にお使いいただける立地でございます。
 次回も是非、当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

俊ちゃん1さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

俊ちゃん1さん [70代/男性] 2020年09月16日 19:32:05

2泊しました。
食事は、朝食だけでしたが、良かったです。新型コロナ感染症対策が良く実施されていました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年09月18日 21:27:54

この度は岡谷セントラルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてご満足いただけましたご様子で、安心致しました。
 朝食につきましては日替わりメニューを合わせて、和洋中30種類以上を揃えております。
 また機会がございましたら是非、ご利用いただければ幸いでございます。

★☆★朝食バイキングも非常に好評です★☆★

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

GOTOトラベル参加!【シンプルステイ・プラン】客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル

投稿者さん 2020年09月11日 16:32:25

においもなく、ベッドは広く快適でした。窓も大きく、新鮮な空気をたっぷり取り込めます。正直、室内のソファは個人的には必要ありません。他はいうことありません、また利用させていただきます。ありがとうございました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年09月18日 21:32:03

この度の、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
 当館は、当初ワンルームマンションとして建築されたものをビジネスホテルへリノベーションし営業させていただいております。
 お部屋は、近隣の同クラスのホテルの2倍程度の広さを確保させていただいておりますので、普段おすごしのお部屋よりは狭く感じられたかもしれませが、おくつろぎいただけたのではないでしょうか?
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★☆★人気のプランもご用意致しております★☆★

【*禁煙* シングル ◆ 素泊り ★加湿空気清浄機】

ぴろし!さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴろし!さん [60代/男性] 2020年08月09日 22:28:06

清潔な部屋と寝心地の良い寝具で快適にすごせました。空調は改修されて家庭用のルームエアコンになっていましたが温度調整や風量調整がうまくできました。バイキング形式の朝食や無料のコーヒーサービスもよかったです。次に行く時もここに泊まりたいと思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年08月10日 13:45:04

この度は、岡谷セントラホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
 コーヒーサービスの他にも、漫画・お貸し出し品を多数ご用意させていただいておりますので、次回も当館をご指名いただければ幸いに存じます。スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定プラン】20%OFF 【コロナにも負けずにお客様還元プラン”1日5室限定】 朝食付
【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

ぐらとんさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぐらとんさん [30代/男性] 2020年08月03日 11:40:50

諏訪湖周辺でバイクが安心して置けそうなホテルを探していて、立地が便利なこちらのホテルに決めました。

部屋が広くて驚いたのと、いつでもコーヒーが飲めるサービスが嬉しかったです。
次に岡谷近辺に行くときも、またお願いしようと思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年08月10日 13:39:50

この度のご宿泊、ご多忙にも関わらず早々のご投稿、誠にありがとうございます。
 当館につきましては、JR・高速道路共に、東京・名古屋・長野の丁度分岐点に位置しております。特にJR岡谷駅からは徒歩約30秒の距離でございまして、ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるものと存じます。
 またお部屋につきましては、21平米と近隣の同クラスのホテルに比べまして広めに取ってございますので、お寛ぎいただけたかと存じます。

★☆★24時間コーヒーサービスも好評です★☆★

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

くろいコックさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2020年07月18日 13:13:29

部屋が広くていいのですが、TVがその割に小さいのが少し残念です。立地はとても良いです。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年07月21日 18:14:40

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。
 また客室のTVにつきましては大きい物に交換の予定ではおりましたが、コロナの影響によりSTOPしてしまっております。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

ビジネス一番人気!【シンプルステイ・プラン】客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル

投稿者さん 2020年07月02日 11:31:31

コロナ感染予防対策がまったく不十分。フロントを透明シートでカバーしているが、発熱の宿泊者がチェックインしたとしても確認は何もない。部屋、エレベータ等の共有スペースの清掃もコロナを意識していることが、まったく感じられない。朝食もこれまでと同じくバイキングスタイルとなっている。いつクラスターが発生してもおかしくない状況となっていた。また、設備はWi-Fi環境が部屋では使い物にならない。接続が不安定で、Wi-Fiは暗号化されてなく、このウイルス対策も不十分。
岡谷駅前近辺にあるホテルは、すべてBBHグループが管理しており競合他社がないため、サービス等に甘さがある。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年07月21日 18:05:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ対策へのご指摘ありがとうございます。お客様への検温は実施しておりませんでしたが、玄関入り口とレストラン入口に、アルコール消毒は設置しており、バイキングの際にはエンボス手袋を置いて使用をお願いしております。
お部屋のWi-Fiに関しましては、セキュリティのないフリーWi-Fiとなっておりますので、使用される際はご注意お願い致します。お客様から頂いた貴重なご意見を基に改善して参ります。何年もお越し頂いており心より感謝申し上げます。
これに懲りず、再びご来館されることを節に願っております。改善されたと言って頂けるよう精進して参りますので、変わらずのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また何か気になる点がございましたら、ご指摘の程宜しくお願い致します。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

期間限定【コロナにも負けずにお客様還元プラン”1日5室限定】 朝食バイキング付

投稿者さん 2020年02月29日 17:25:27

部屋に浴衣が無かったのでフロントに聞いたところエレベーター横に置いてあるとのこと。
チェックイン時にちゃんと伝えておいて欲しかったと思う。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 14:09:30

浴衣・スポンジ等のアメニティ類につきましては、各フロアエレベーター横のボックスにご用意をさせていただいております。チェックイン時の説明不足によりご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 またこちらにお越しの際は、是非当ホテルを御利用下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【=喫煙= シングル ◆ 朝食付】

投稿者さん 2020年02月27日 18:09:57

部屋は広くて良かったがTVが少し小さかったのと加湿器が無かったのが残念でした。
コーヒーはいつでも無料で飲めたのと朝食の品数が多くて食べ過ぎました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年02月28日 23:42:50

この度は、岡谷セントラルホテルへのご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
 ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
 ご朝食は、その日お召し上がりになられるお客様の分を当館シェフが、早朝より調理させていただいております。限られた予算ではございますが、湯煎等も使わせていただき、温かいものは温かく、お飲み物等は氷等使用いたしまして、お料理に合わせてご提供させていただけるよう努力させいただいております。
 また加湿器につきましては、無料の貸し出し品リストにございますので、ご理解下さいませ。次回につきましては、より一層快適にお過ごしいただけますよう、お気軽にお声がけいただければと存じます。

★☆★貸出し品も充実しております★☆★

【=喫煙= シングル ◆ 朝食付】

ノンフルさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ノンフルさん [60代/男性] 2020年02月03日 19:14:11

清潔感を感じました。
居酒屋情報にも親切に対応していただき好感を持ちました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年02月08日 14:07:38

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、うれしい限りでございます。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。

★☆★色々なプランもご用意しております★☆★

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付】

龍0603さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

龍0603さん [50代/男性] 2020年01月23日 17:38:13

総合的に考えると、素泊まりにしては高額な印象です。
連泊で予約しましたが、勝手にエコプランになっていました。
チェックインでこちらから聞いて初めて知りました。多分、料金は通常の2泊分
だったかもしれません。
タオルの交換のみで、タバコの吸い殻やゴミの回収もなく、サービスのミネラル
ウォーターもありません。歯ブラシの追加もないので、2泊目以降は歯磨き粉を
自分で用意した方が良いかも。
部屋にあるエコプランの案内に書いてあることと、していることに随分と差異の
ある印象です。
設備の古さは感じますが、部屋は広く、清潔感はあります。
エアコンは音が気になる方もいるかもしれません(音が大きめ)。クローゼット
は背が低いので、服が下につくかもしれません。
以上、率直な感想です。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年01月29日 19:01:32

ご宿泊につきましてご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
 ただしお客様からいただきましたご予約につきましてはエコプランですので、こちらには全く落ち度はございません。ご確認をお願いいたします。
 今後につきましてもお客様の満足度を追求し、よりよいホテルを目指して参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝致します。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

地球にも財布にもやさしいお得な【連泊エコプラン】清掃は3日に1度、備品も少々持参してエコ対策
【=喫煙= シングル ◆ 素泊り】

投稿者さん 2019年12月13日 22:20:16

会社の上役に宿泊頂いた。駅に近いのは利点。あとは普通かな。
そのように言ってました。
今は忙しい時期ですか?

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2019年12月17日 22:26:01

この度は、岡谷セントラルホテルへのご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
 客室につきましても、近隣の同クラスのホテルに比較いたしまして2.5倍程度の客室の広さを確保させて頂いております。またロングデスク・高速Fi-Wi等ビジネスにも快適な環境を整えさせていただいております。
 次回はより一層快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
 この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。

★☆★貸し出しシャンプーも人気です★☆★

投稿者さん 2019年11月19日 07:14:11

11/8に宿泊しました。
駅前で近くにお店もあり便利でした。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2019年11月25日 20:40:43

この度は、岡谷セントラルホテルへのご宿泊ありがとうございます。
 御投稿者様がおっしゃいますように、当館はJR岡谷駅の真ん前の立地で徒歩約30秒でございます。
 またこちらへお越しの際には当ホテルをご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★ズボンプレッサーを各フロアに設置致しました★☆★

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【*禁煙*140cm幅ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

投稿者さん 2019年09月23日 23:42:28

駅前で良い

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2019年09月27日 21:11:40

この度は岡谷セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館はJR岡谷駅より徒歩約30秒の距離でございまして、ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるものと存じます。

★☆★漫画本コーナーも好評です★☆★