岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 16:19:48

仕事で利用しました
丁寧な応対で満足しています

ビジネス一番人気!【シンプルステイ・プラン】客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル

投稿者さん 2017年08月09日 20:56:50

駅から近くて、部屋も広くてゆっくりすることができました。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月10日 16:50:15

ご投稿者 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿・高評価を頂戴しありがとうございました。

当館、JR・高速道路共に、東京・名古屋・長野の丁度分岐点に位置しております。特にJR岡谷駅は徒歩1分の距離でございまして ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるものと存じます。
客室も 近隣の同クラスのホテルに比較いたしまして2.5倍程度の客室の広さを確保させて頂いておりまして ロングデスク・高速Fi-Wi等ビジネスにも快適な環境を 整えさせていただいておるつもりではございます。

ゆっくりおくつろぎいただけたとのご感想 スタッフ一同ありがたく頂戴し今後の励みとさせていただきます。

また、無料のお貸し出し品も 多数ご用意させて頂いておりますので 次回は より一層快適にお過ごしいただけますよう お気軽にお声がけいただければと存じます。

次回も 当岡谷セントラルホテルをご利用いただけますよう スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 清水

*☆*゜★゜* 貸出し品 数多くご用意してあります *゜★゜*☆*

投稿者さん 2017年08月09日 20:56:08

部屋が広くてゆっくりくつろぐことができました。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月10日 16:50:29

ご投稿者 様

客室は、近隣の同クラスのホテルに比較いたしまして2.5倍程度の客室の広さを確保させて頂いておりまして ロングデスク・高速Fi-Wi等ビジネスにも快適な環境を 整えさせていただいておるつもりではございます。

投稿者さん 2017年07月23日 23:08:00

部屋は広々。シングルルームだが、長いソファーが置いてあって、くつろげた。
朝食も、和食の惣菜の種類が多く(高価なものはないが)、楽しめた。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月01日 18:15:21

ご投稿者 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿ありがとうございました。

ご朝食につきましても 限られた予算の中 地元の食材も使わせていただきながら シェフが日々早朝より 暖かいお料理をご提供できますようよう努力させていただいております。
お楽しみいただけたとのお言葉 早速シェフへもお伝えいたしました。今後の励みとさせていただき益々がんばれると申しております。

投稿者さん 2017年07月14日 19:18:27

まあまあでした。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月01日 17:46:15

ご投稿者 様

今回は グループ様でのご宿泊ありがとうございました。

グループ様でのご宿泊では、プライバシー等を考慮させていただき お申し出が無い限りは 隣接でのお部屋をご用意させていただかない等の配慮をさせていただいております。

まあまあでした。とのご感想 次回は 良かった!!と おっしゃっていただけますよう スタッフ一同 精進させていただきます。

お貸し出し品も多数ご用意させていただいております。
次回も 当岡谷セントラルホテルをご利用いただけますよう スタッフ一同感謝申し上げ 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付】

まーさん1964さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2017年07月01日 16:48:18

岡谷駅至近のビジネスホテル。ワンルームマンションを改装したので部屋は広めでした。ユニットバス、アメニティ共にビジホの標準ですね。
(でも入浴用ソープケースは手洗用液体ソープ、リンスインシャンプー、ボディソープ・・と謎の配置。普通はシャンプー、リンス、ボディソープでは?)
1Fロビーに漫画貸出棚があったり、24H使用可能なコーヒーベンダー(客室に持参可能・・但し陶器のカップ)
B1Fにはランドリー機器(仮設で無料利用可?)と色々便利だと思います。
朝食は和洋の品数も一通りあり、味も総じて良かったと思います・・CPが優れている印象でした!
結論・なかなか良いホテルですね!

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月01日 17:17:25

まーさん1964 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿・結論・なかなか良いホテルですね! とのお褒めのお言葉ありがとうございました。

バスルーム関連に付きましては 当初 ご指摘のディスペンサーのみにてのご対応でございまして、その後 女性のお客様・ファミリーのお客様にもご利用いただけるようになりボトル類のものを徐々に増やしてまいりました。

当社 エコロジーにも力を入れさせていただいており 紙コップ・割り箸等の使用を控えさせており サービスコーヒーにおきましても 陶器製のカップにてのご提供とさせていただいております。
カップは高温での洗浄をさせていただいており衛生面におきましても細心の注意をはらわせていただいておりますので 安心してご利用下さいませ。

ご朝食も 限られた予算の中 管理栄養士のシェフ以下朝食スタッフにより 一日のはじまりは まずは朝食からと 心を込め ご提供させていただいております。

お貸し出し品も多数ご用意させていただいております。

……全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ……

【=喫煙=高層階レイクサイドダブル・シングルユース ◆ 朝食付】

投稿者さん 2017年06月28日 19:36:00

フロントの方の対応がとても親切です。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月01日 16:59:33

ご投稿者 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿・スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございました。

当館は客室数もさほど多くなくお客様とは身近に接しさせていただいております。
通常1人体制でございますので お貸し出し品等フロントでのお渡しご対応とさせていただいておりますが、安眠枕等 快適グッズも多数ご用意させていたいておりますので、次回 お越しの際はお気軽にお声掛けをいただけますればと存じます。

投稿者さん 2017年06月28日 19:20:58

とても満足なことが二つ。
朝食がとてもおいしかった、細かいことですが、既に混ぜてある納豆はおいしく面倒くささがなく満足。
もうひとつは、なんと言っても、フロントの人の親切な対応です、ロビーに忘れたものをわざわざ岡谷駅改札前まで持って来てくれました、気がついたときホテルに取りに戻るしかなかったので次の電車で諦めていましたが、とても有り難かった。
また仕事で行きますので、このホテルにします。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月01日 16:59:23

ご投稿者 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿・お褒めのお言葉ありがとうございました。

お忘れ物に関しましては フロントスタッフがお客様の 列車をご利用との ロビーでの会話を覚えておりまして 届けさせていただくことができました。岡谷駅前1分を 謳っております 駅までお届けいたしますのも 当然のことでございます。ご投稿者様がご計画どおり日程をお過ごしいただけるお手伝いができまして なによりと感じております。

ご朝食につきましては 限られた予算の中 シェフ以下朝食スタッフが 日々努力させていただいております。
ビジネスでのご利用のお客様におかれましては 朝の貴重ないお時間のお手伝いをさせていただけますよう工夫もさせていただいております。
納豆は 400回位 かき混ぜませんと納豆の効果が出てこないようでございます。

また仕事で行きますので、このホテルにします。とのお言葉 大変ありがたく 安眠枕等 無料でのお貸し出し品も多数揃えておりますのでお気軽にお声掛けいただければと存じます。

次回も 当岡谷セントラルホテルをご利用いただけるとのお言葉 一番のお褒めのお言葉と スタッフ一同感謝申し上げ 次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【=喫煙= シングル ◆ 朝食付】

B747-B767-B777さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

B747-B767-B777さん [40代/男性] 2017年06月27日 19:53:38

駅に近くて便利でした。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月01日 16:06:00

B747-B767-B777 様

B747-B767-B777様はニックネームから いろいろなところを ご訪問されておられるかとお察しいたします。当館、JR・高速道路共に、東京・名古屋・長野の丁度分岐点に位置しております。特にJR岡谷駅は徒歩1分の距離でございます。
また・高速バスも岡谷駅前停留所がございますので ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるかと存じます。

次回は、お時間が許しましたら 好評のご朝食も是非お召し上がりいたかますよう スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 19:39:20

朝ごはん普通に美味しかったです。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月01日 15:46:05

ご投稿者 様

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたし 感謝いたします。
早速 朝食スタッフにもお言葉 伝えさせいただきました。大変、恐縮し 今後の励みになりますと 喜んでおります。

ご朝食につきましては、予算もございますので 定番メニューもございますが ご連泊のお客様にも毎日お召し上がりいただけますよう 日替わりでご提供できますよう シェフも 悩みながらメニューを考えさせていただいており、ご宿泊いただきましたお客様には 高評価を頂戴しております。

投稿者さん 2017年06月14日 05:55:58

あまり記憶がないホテル。
早起きして日帰り温泉に浸かった(割引あったのかな??)のが良かっtです。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月28日 17:08:30

ご投稿者 様

あまり記憶がないとの事 可も無く不可もなくとの事で 普段の日常と変わりなくお過ごしいただけたのだと 勝手に 解釈させて頂きます。

同じ諏訪湖の周りではございますが 上諏訪・下諏訪には 古くから 温泉が湧出しており温泉地として名前を轟かせておりますが 当岡谷市は温泉源が避けて?いるのか お使いの 日帰り温泉が 岡谷市唯一の 温泉でございまして 貴重なお湯に浸かられた事となり これは 自慢できることかと 存じます。

とわ言え このたびのご投稿を真摯にお受けし お客様には よい記憶が残るよう スタッフ一同 精進させていただきますので、次回も当岡谷セントラルホテルをご指名いただけますよう スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 10:31:44

朝食が暖かく、美味しく食べられ次回もこのホテルを利用しようと思う。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月28日 16:40:09

ご投稿者 様

ご朝食に関するご意見を賜りありがとうございます。

ご朝食は、その日お召し上がりになられるお客様の分を 当館シェフが 早朝より調理させていただいております。
限られた予算ではございますので、お口に合いましたかわかりませんが 湯煎等も使わせていただき、温かいものは暖かく、冷製のお飲み物等は氷等使用いたしまして お料理に合わせ ご提供させていただけるよう 努力させいただいております。

宿泊部 清水

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

【春得】二人で素敵な思い出を【得々カップル・プラン】朝食サービス付で女性にはアロマエッセプレゼント
【*禁煙*140cm幅ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

ゆきお0723さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆきお0723さん [50代/男性] 2017年06月09日 08:42:45

いつもビジネスで利用させていただいておりますが、朝食も美味しく、駅が目の前でとても便利な立地なので、移動も楽でこちらに来るときには、必ずこちらを利用します。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月28日 16:08:06

ゆきお0723 様

今回も、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿ありがとうございました。

ゆきお0723のおっしゃいますように 一度お使いいただけましたら 当館の良さを 感じていただけると存じます。

ご朝食も、限られた予算の中ではございますが、シェフが 日々悩みながらメニューを考え ご提供させていただいておりますので、次回も是非 ご朝食付プランでのご利用を お待ち申し上げております。

次回も 当岡谷セントラルホテルをご利用いただけるとのお言葉 感謝申し上げ 次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 18:05:18

食事なしで宿泊。ビジネ目的には問題ないと考える。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月28日 15:57:58

ご投稿者 様

今回は、素泊まりでのご滞在でございましたが、お時間が許せば 当館シェフ自慢の日替わり朝食も是非お召し上がりいただければと存じます。

……全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ……

平犬さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

平犬さん [30代/男性] 2017年05月25日 17:32:45

諏訪神社含め諏訪湖周辺の観光で利用させていただきました
前回弾丸で行った時よりもゆっくりできたのでとてもよかったです
0歳の子供がいるので家族で使うにはお風呂が少し狭かったけど
駅まじかの割には電車の音も気にならず
外観は普通のマンションって感じで中身も近いものがあるかな?
コンビニまでは少し遠くて10分ぐらい?
少し時間があったので周辺を探検してみましたが
飲み屋などはたくさんありましたが、
子供連れて行けそうな所はなかったです

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月13日 02:55:53

平犬 様

お感じのとおり 当館は 当初ワンルームマンションとして建築されました物件を ホテルにリノベーションし営業させていただいております。
それ故、近隣の同クラスのホテルに比較いたしまして2.5倍程度の客室の広さを確保させて頂いております。
浴室・洗面につきましてはワンルームマンションゆえ ご家族では多少狭かったかと存じます。

コンビニは 大人の足でございますと 2分弱でございまして 通常 その様にご案内はさせていただいております。

岡谷市も 人口の流出が激しく典型的な高齢の地方都市となりつつあります。
以前は、商店街も活気がございましたが おっしゃいますように ファミリーでショッピングを楽しむというような光景はあまり見られなくなってしまいました。

諏訪大社にお参りされたとの事 全国の諏訪大社の大元でございますので ご利益が訪れることと存じます。

コンビニまでのお時間も お子様のご成長を確かめる良い機会とされ 次回、その次と ぜひ 当館ご利用いただき 時間の短縮を確かめてみてはいかがでしょうか?

これに懲りず 次回も 当岡谷セントラルホテルをご指名いただけますよう スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

……全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ……

まなべるジュニアさんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まなべるジュニアさん [50代/男性] 2017年05月14日 17:16:14

カーペットがダニっぽい感じでアレルギーのある私は鼻が反応した。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月05日 02:22:26

まなべるジュニア 様

カーペットに関し ご指摘ありがとうございます。

カーペットにつきましては、定期的に専門業者により クリーニングをさせていただいており、日々メイクにおいても 業務用掃除機にて 清掃を行っております。

私もブタクサ・稲・ハウスダストのアレルギーと血液検査で判明しております。
お辛さは身にしみて感じております。
ご宿泊なされた時期は ちょうど 唐松の花粉が最盛期の時期でございして 車のウインドウ・屋根までまっ黄色になるくらいに 飛散しておりました。

ご指摘 メイクにもお伝えし なお いっそうの清掃作業を 指示させていたしました。

これに懲りず 次回も 当岡谷セントラルホテルをご指名いただけますよう ご指摘の点の改善をし スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付】

チビチップさんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

チビチップさん [50代/男性] 2017年04月27日 17:44:12

長野出張時は利用してます。前回も指摘させてもらいましたが朝食の質が落ちたと思います。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月07日 23:18:53

チビチップ 様

いつも、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿ありがとうございました。

ご朝食についての ご意見ありがとうございます。

ご朝食につきましては、以前は 若干メニューが固定化しておりまして、厨房スタッフも入れ替えまして 日々 お他のしみいただけますメニューをと 予算の範囲内ではございますが シェフ以下 日努力いたしておる最中でございます。
ご宿泊時、お口に合わないメニューでございまたならば お詫び申し上げます。
また、日々 努力・改善いたしておりますので ご意見・ご要望をお聞かせいただけましたこと 有難く 御礼申し上げます。

これに懲りず 次回も 当 岡谷セントラルホテル ご指名いただけますよう 全スタッフ心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中 貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

宿泊部 清水

。o○☆* 無料コミック貸し出しが好評☆*:..。

……全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ……

-期間限定- ビジネス応援【ポイント10倍プラン】 楽天ポイント10倍GETでポイント急速貯蓄♪♪
【*禁煙* シングル ◆ 朝食付】

じぷしー1188さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

じぷしー1188さん [50代/男性] 2017年04月26日 16:14:09

高層階な割に眺めはもう一つでした(8F)
写真の様に諏訪湖がちょっとしか見えないのが残念(八ヶ岳は綺麗です!)
食事は値段(600円)相応かな
レストランは席数少ないかも。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月07日 23:07:29

じぷしー1188 様

じぷしー1188様のおっしゃいますように 駅と商店街の間にテナントビルがございましてもう少し避けてくれればと 残念に思います。

ご投稿の画像ですと 若干雲りで残念ではございますが、晴れておりますと 八ヶ岳の右稜線に 富士山も綺麗に見えます。

是非 富士山を拝みに 次回、ご期待でございますね!! スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館、当初ワンルームマンションとして建築されました。レストランスペースも テーブルの配置等 無い知恵を絞ってなるべくお客様のご不便の無いよう勤めておりますが・・・おっしゃいますように これからの課題でございます。

この度は、お忙しい中 ご投稿をいただき ありがとうございました。

……全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ……

【*禁煙*高層階レイクサイドダブル・シングルユース ◆ 朝食付】

投稿者さん 2017年04月25日 10:53:57

岡谷駅から近いのでとても便利でした。部屋も広く清潔感があり良かったです。
朝食も標準的なバイキングで、値段を考えると、とても満足いくものでした。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月07日 22:47:43

御投稿者 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊ありがとうございました。

当館 JR岡谷駅の真ん前で 徒歩1分弱にございます。
お部屋の清掃も、熟練のスタッフが日々気を使いながら行っており、定期的に重点事項を設けお客様が快適ににお過ごしいただけるよう清掃させて頂いております。
今回のお褒めのお言葉 清掃スタッフにもお伝えいたしましたところ  次回も 快適にお過ごしいただけますよう 今後の励みとさせていただとのことでございます。

ご朝食は 若手スタッフに入れ替え 予算の範囲内ではございますが 日替わりでお楽しみいただけるよう 日々努力をいたしております。

この度は、お忙しい中 ご投稿・お褒めのお言葉を頂戴し スタッフ一同感謝申し上げ 次回も 当 岡谷セントラルホテルを ご指名いただけますよう 日々精進して参ります。

無料のお貸し出し品等もございますので 次回はお気兼ねなく お申し付けいただき より一層快適にお過ごしいただければと存じます。

ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 清水

。o○☆* 無料コミック貸し出しが好評☆*:..。

投稿者さん 2017年04月23日 20:31:12

部屋は広く、快適にすごせました。
駅から近く迷う事なく宿に着きました。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月07日 22:30:48

御投稿者 様

御投稿者が、おっしゃいますように 当館 JR岡谷駅の真ん前で 徒歩1分弱にございます。
女性一人で最終でおつきになられても その1分の間に 駅前交番もございます。安全にご到着いただけるかと存じます。

建築当初は ワンルームマンションでございましたので 近隣の同クラスのホテルに比較いたしまして1部屋 21㎡と 2倍程度の広さを誇っており 快適にお過ごしいただけたとのこと 有難く存じます。

当地方へお越しの際は 次回も 当 岡谷セントラルホテルをご指名いただけますよう スタッフ一同心より お待ち申し上げております。