カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月17日 17:55:54

朝食は和洋ありまたカレーも良かった。

風呂はサウナも含めて完璧!

カプセルのテレビが手元で操作できるものでよかった。 ただ、上段指定なのに下段だったのが残念。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2021年05月18日 03:12:56

コメント有難うございます。
    先ず、カプセル予約の上段とのコメント。誠に申し訳ありませんでした。以後充分注意します。
    せっかくお食事、風呂、サウナと満足いただけたのにこちらの手違いで残念な気持ちにさせてしまいました。今後はこのようなことがないようにしますが他のお客様もこのような事がありましたらフロントへお声かけ下さいませ。即時対応いたします。
    宜しくお願い申し上げます。
    ご利用。有難うございました。

【男性専用】 カプセルルーム  ◆◇朝食付きプラン◆◇
    【●朝食付き TV有り 【上段指定】 ※男性専用】

投稿者さん 2021年04月04日 21:50:52

駅からすぐで立地が迷わず来れ、設備も充実していた。
    特にサウナが良い。

ただし残念ながら利用者の質が悪すぎる。
    若い団体客が多いからか、カプセルルームでの雑談、出入り口の頻繁な開閉、アラーム付けっぱなし等々。夜中に扉を強く閉める音で起こされ、それからしばらく寝付けなかった。私が今まで利用したカプセルホテルの中でも最悪レベル。

更に、利用者は感染症対策にはほぼ興味なしで不安になる。

サウナが良かったので残念だが、もう利用することは無いと思う。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2021年04月09日 06:25:27

コメント有難うございます。
    4月4日は宿泊が多くコメントにあるように出入りも頻繁にありました。ご不快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月30日 15:47:52

この価格でこれだけの満足度は素晴らしい。ずっと営業してほしい。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2021年03月30日 23:19:28

コメント有難うございます。
    ご利用に満足して頂き光栄です。ところどころ古くなり至らぬこともありますが、常に改善を心掛け営業しております。次回もまた満足していただけるよう、ずっと営業を頑張ります。励みになるお言葉有難うございました。

投稿者さん 2021年03月16日 20:10:07

施設が古い中でも努力をされていることは感じられるが、清潔感がなさすぎる。
    壁や排水溝をきれいにしてほしい。
    給水機は水を飲みたくなくなる汚さでした。水が出る部分からしっかりと洗浄してほしい。

食事の時はスタッフの人数が足りていないのか、サービス不足を感じる。

サウナは熱くてよかった。しかし湿度がなくカラカラなのでつらかった。
    漫画は最新巻まで置いてある点が良かった。

清掃が行き届くようにならない限りリピートはない。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2021年03月16日 23:49:49

コメント有難うございます。
    ご指摘された点、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。追いつかない実情、日によっての差などまだまだ改善しなければいけないことを実感します。
    お客様の意見大切に受け止めます。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年03月15日 15:59:14

3月13日に宿泊しました。快適に過ごすことができました。次は食事も食べてみたいですね。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2021年03月16日 01:40:55

コメント有難うございます。
    快適に過ごす事ができなによりです。カプセルホテルは他のお客様と共有するものが多いことや駅ちかで騒音などもありご不便をお掛けする事もありますことご了承願います。お食事はラストオーダー23時30分で営業しております。機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
    ご宿泊の利用有難うございました。
    またのご来店お待ちしております。

【TV有り 【下段指定】 ※男性専用】

メタボの前期高齢者さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [70代/男性] 2021年01月01日 21:28:51

なし。イチゲンさんで、もう終り

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2021年01月04日 07:16:05

ご利用ありがとうございました。

【TV有り 【下段指定】 ※男性専用】

あなんだ1971さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

あなんだ1971さん [40代/男性] 2020年12月18日 01:59:08

何回も利用しています。
    低温サウナが瞑想サウナに
    変わっていました。
    室内が暗く、火の映像が
    ずっと流れてました。
    なかなか良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年12月18日 04:55:15

コメント有難うございます。
    瞑想サウナはスタッフのアイディアが実現したサウナです。サウナ好きが多く、あれこれいつも考えながら色々と挑戦しております。これからも変化があると思いますが宜しくお願いいたします。ご利用有難うございました。

【TV有り 【上段指定】 ※男性専用】

pirohiさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

pirohiさん [50代/男性] 2020年12月02日 18:03:29

『常連』を名乗らせていただきたいほど利用させていただいております。
    ホスピタリティ、お食事の美味しさ。どれをとっても、最高のコストパフォーマンスだと思います。
    そのサービスとサウナの為に、地元に住んでいて、泊まる必要もないのに通わせていただいています。
    ホントにお勧めできる施設です。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年12月18日 04:49:01

常連様、コメント有難うございます。
    今年一年、良くも悪くも変化の一年となりました。サウナ熱の上昇とともに当店も熱く営業を行わせていただいております。今後も良い意味で変化する所存ですので宜しくお願いいたします。ご利用有難うございました。

【TV有り 【下段指定】 ※男性専用】

pirohiさん [50代/男性] 2020年12月02日 17:59:52

カプセルホテル併設のサウナは昔からよく利用しているのですが、こちらほど満足できるサービスは他に思い当たりません。
    施設の古さ(失礼)は否めないにしろ、その接客態度、清潔感、食事の美味しさ。どれをとっても素晴らしいコストパフォーマンスです。
    実は、地元在住なので泊まる必要もないのに泊まってサウナを満喫したりしています(笑)。
    自信を持ってお勧めできます。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年12月18日 04:45:36

コメント有難うございます。
    そんなに褒められると清掃面などまだまだ足りないところなので恐縮です。良く言えば老舗にあたるであろう当店の歴史、あちこち不具合もありますがスタッフ一同これからもしっかり維持できるよう頑張ります。ご利用有難うございました。

【TV有り 【下段指定】 ※男性専用】

あなんだ1971さん [40代/男性] 2020年10月27日 16:58:31

何回も利用しています。
    駅前で立地がいいです。
    高温サウナはそれ程きつくは
    ありません。
    水風呂が2種類あって
    心地好いです。
    いつも混んでいないので、
    快適に過ごせました。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年10月27日 19:10:05

この度は、多数ございますカプセルホテルの中から、当店レインボーをご利用頂き、誠に有難うございます。これからも、快適に過ごせるよう店内綺麗で、お客様をお迎えいたします。従業員一同、心よりお待ちいたしております。お客様の声ありがとうございました

【TV有り 【上段指定】 ※男性専用】

nice99さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

nice99さん [40代/男性] 2020年10月27日 15:23:40

駅前なので便利です。いつも利用しています

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年10月27日 19:07:09

この度は、多数ございますカプセルホテルの中から、当店レインボーをご利用頂き、誠に有難うございます。駅近が、当店の売りとなっております。駅を出て、数秒でチェックインできる、レインボーをこれからも、よろしくお願いいたします。従業員一同、心よりお待ちいたしております。お客様の声ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 19:42:57

アメニティ(館内着タオル歯ブラシ剃刀等)が揃っており急な宿泊でも済んだ。チェックアウトも12時と遅めでゆっくり出来た。休憩スペースには漫画がたくさん揃っており、漫画好きには楽しい。

【TV無し 【上段指定】 ※男性専用】

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2020年08月06日 18:01:46

正直限りなく2に近い3だと思います

立地は良いと思いますけどその他は…

お風呂は他の書き込みあるように洗い場が少ないですね

サウナですが…温度計115度ぐらいになってますけど…本当に温度計あってるんでしょうか?

水風呂2種類ありますけど…ぬるい方は良いけど、もう一方の方はもう一度~2度下げた方が良い感じするけど

お食事処はカプセルホテルのお食事処と考えれば良い意味で味は普通でお値段リーズナブルだと思いますけど…

お食事処の営業時間短縮になったなら、ホームページでお知らせしてもらいたかったですね

朝食はかなり不満です

トーストとコーヒー バタージャム これで380円も取るんですか?

ゆで卵ぐらいあっても良いと思いますし、和定食などももう少し頑張ってもらいたい

総武線沿線カプセルホテル多いですし、錦糸町の某有名カプセルホテルやそちらの関連カプセルホテルに比べると申し訳ないけどレベルダウンかな?と思ってしまいました

立地条件が良いだけに色んな意味でもったいない感じします

【男性専用】 カプセルルーム  ◆◇朝食付きプラン◆◇
    【●朝食付き TV有り 【下段指定】 ※男性専用】

raia001さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

raia001さん [40代/男性] 2020年07月05日 16:46:37

カプセルホテルとしては良くも悪くも「普通」だが、全体的に老朽化が見られる。
    テレビのないプランだったため、テレビの部分は板でふさがれており、テレビのリモコンなどがあるパネルは撤去したような跡があったり、ネジが緩んでガバガバになっていたり。
    カプセル内の空調が故障していたのか、空調をいじっても換気がされなかった。

風呂は「風呂」と言うよりもサウナのためにあるような設備。
    低温、高温サウナの2種類と、暖かめ、ぬるめ、水の風呂。奥のほうには高温湯もあるが、40度前後の普通の湯。
    私はサウナが好きなのでとてもよかった。
    が、設備が古めに感じる。また、風呂の湯も塩素臭が鼻につき、泡風呂などはちょっと長湯しづらかった。

アルコール類の自販機は無い。アルコールはカウンターで。レモン酎ハイとビールだけ。
    風呂上がりに飲みたい自分にはちょっと気が利かない。

ただ、金額とサウナの設備、駅前サウナと考えれば十分満足できる。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年07月05日 19:36:52

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘、ご意見も賜り感謝いたしております。
    なにぶん、古い建物ですので所々目に余る箇所も多いのは事実でございます。
    少しでも、お客様のご期待に添えるよう日々努力して参ります。
    また、お近くにいらした際はぜひ当店レインボーをご利用くださいますよう、お願いいたします。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【TV無し 【上段指定】 ※男性専用】

平蔵君さんの カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 のクチコミ

平蔵君さん [50代/男性] 2020年05月02日 17:17:47

会社帰りが遅くなると平日プランを利用させていただいています。
    緊急事態宣言の中大変だとは思いますが、万全の対策で営業の継続を期待しています。

2020年04月
    カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年05月05日 03:04:41

あたたかいお言葉、本当に有難うございます。
    このような状況ですが日々対策を考え継続しております。相手が未知なるゆえ万全の答えはありませんが、出来る事を行います。
    また5月は11日から13日に設備工事のため店休いたします。。その際10日宿泊のチェックアウトは10時となります。店舗にて告知をしておりますので宜しくお願いいたします。

【平日 TV無し上段ルーム】

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:43:03

チェックアウト12時00分、チェックアウト延長60分500円、館内着タオル追加無料、新小岩店より優れているサービスなので利用させていただいています。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年05月05日 02:55:34

ご利用有難うございます。
    5月は11日から13日に店休します。その際10日宿泊のチェックアウトは10時となりますので宜しくお願いいたします。
    館内着、タオルの利用はお客様の綺麗にご利用頂く協力があってなりたっています。今後とも宜しくお願いいたします。

【平日 TV無し上段ルーム】

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:33:44

平日プランがリーズナブルなので、仕事帰りが遅くなると利用させていただいています。
    施設的には新小岩店も魅力的ですが、館内着タオルの追加が有料になり、本八幡店を利用するようになりました。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年05月05日 02:52:56

ご利用有難うございます。

【平日 TV無し上段ルーム】

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:29:00

サウナ好きには平日プランは有難いです。
    仕事が遅くなると利用させていただいています。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年05月05日 02:49:58

ご利用ありがとうございます。
    ご利用時にご不便をお掛けすることもあると思います。また今後も館内に変更があるかもしれません。ご了承の程宜しくお願いいたします。

【平日 TV無し上段ルーム】

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:22:55

サウナ施設が良いので、カプセルホテルを利用させて頂いています。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年05月05日 02:47:19

ご利用ありがとうございます。
    ご利用時にご不便をお掛けすることもあると思います。カプセル内も空調の管理や上下のご利用にならないよう工夫してますが、ご利用状況にもよります。ご了承の程宜しくお願いいたします。

【平日 TV無し上段ルーム】

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:21:24

会社帰りが遅くなると平日プランをいつも利用しています。
    新小岩店のほうが会社に近いですが、総武線の通勤ラッシュが酷いので、都営新宿線の始発駅がある本八幡駅を利用させて頂いています。

カプセルホテル レインボー総武線・市川・本八幡店 2020年05月05日 02:43:38

ご利用ありがとうございます。
    ご利用時にご不便をお掛けすることもあると思います。また今後も衛生面などで館内に変更があるかもしれません。色々と変化しなければいけない時です。ご了承の程宜しくお願いいたします。