カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2021年04月19日 10:48:54

いつ来ても安定していて良いですね

また来たいと思います

ホームページが6月頃にリニューアルするのでしょうか?

ホームページのリニューアル楽しみにしています

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年04月19日 15:32:23

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がいつご来店いただいても、おくつろぎいただけるよう今後も努めてまいります。

ホームページは皆様が見やすいよう、より良いものができればと改善、リニューアル中です。
    どうぞ、ご期待下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 21:08:28

何度も宿泊してますが初投稿です。
    従業員さんの接客含め対応が大変すばらしいと改めて感じました。
    レストランも19時から利用しましたが、いつもいらっしゃる女性の従業員さんの丁寧な接客にいつもほっこりしております。
    途中から宿泊日の翌日に退職してしまう若い従業員さんもオーダー担当されてましたが、やはりすばらしい。

仕事後のリフレッシュでサウナ入ってレストランで飲んでのコースですが満足です。
    今回は友人も一緒に宿泊しましたが気に入ってくれたみたいです。

今後ともお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年03月16日 20:14:59

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様の温かい言葉が、レストラン女性スタッフをはじめ、全スタッフにとりまして今後の大きな励みになります。心から感謝申し上げます。
    今後もお客様の言葉に甘える事なく、より良いサウナ、宿泊施設をめざし努めてまいります。

またのご旅行の際も是非当店をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2021年02月24日 16:41:58

全体的にはカプセルホテルというカテゴリーではかなり良い宿泊施設だと思います

食堂は休日前なら金土みたいにラストオーダー遅めだと良いと思います

ホームページの改善よろしくお願いします

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年03月16日 19:42:58

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

食堂の休日前ラストオーダー時間に関しては、前向きな方向で検討していきたいと思います。

ホームページは只今、より良いものになるよう作成中です。完成は6月頃となる予定です。それまではご不便をお掛け致しますが、どうぞ今しばらくお待ち下さいませ。

お客様がご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。今後もご意見ご希望等ございましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2021年02月09日 00:34:34

シングルルーム1泊六千円で朝食付き カプセル泊まるより冷暖房付きでこのお値段ならシングルの方がお得な感じします

お風呂 サウナはやはり安定していて、泊まった日は月1度こられるロウリュ熱波師の方が来られていて非常によかったです

その反面やはりお食事処は全体的な値段がやはり高すぎるかな…

場所代と雰囲気代と言われたらそれまでですけど、特におつまみ系はもう少しお求めやすいお値段お願いしたいですね

そして非常に不満なのが

「ホームページ」

ですよ

こんなホームページなら最初っからホームページやめた方が良いと思いますよ

せっかくロウリュやる時日替わりアロマオイル使っているのに、全くアピールされていない、お食事処の営業時間分からない メニュー書いてないから分からないチェックイン アウトの時間分からない

ホームページで内容確認したくても、全く分からないですよ

これなら、ホームページやめた方が良いですね

全体的には立地もよく 3つのサウナに2種類の水風呂があり、カプセルホテルの分類では非常に良いのに、ホームページでのアピール不足が非常に勿体ないと思ってしまいます

是非ともホームページの改善 姉妹店の本八幡と共に改善お願いいたします

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年02月09日 19:12:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お食事処に関しては、値段を含め今後、検討を考えてまいります。

ホームページに関しては、お客様のおっしゃる通り、たいへんお恥ずかしいかぎりです。
    只今、新しいホームページを制作中ですので、どうぞ今しばらくお待ち下さいませ。お客様のご意見も参考により良いものを作っていければと考えております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2021年02月09日 00:12:52

基本食堂以外は安定してよかったです

食堂はもう少し色々勉強してもらいたい

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年02月09日 18:29:27

この度は御投稿、誠にありがとうございます。

食堂については、メニュー内容、値段含めて改善を検討していきたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございます。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

わせい092さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

わせい092さん [40代/男性] 2021年02月02日 14:26:39

2月1日から連泊してますが部屋がよいです。従業員さんも皆さん丁寧です 東京観光にはちょっと遠いのですがいつもこちらを利用してしまいます

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年02月06日 15:58:43

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるよう日々、向上に努めております。気になる点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2020年12月28日 05:42:42

キャビンルームが出来て初めて宿泊しました。このご時世のせいか宿泊客が少なく快適でした。サウナ室に敷いてあるタオル?が濡れまくって熱く、足を火傷しそうでした。交換してるの見た事ないが、定期的に交換してるのかな?って思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年12月28日 21:21:58

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サウナ室のマットに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的に交換はしておりますが、スタッフ人数も少なく、交換時間と回数に不備があると感じておりますので、再度検討し直したいと考えております。ご不便をおかけした事、重ねてお詫び申し上げます。

またのご来店をお待ちしております。

【●キャビンルーム 【男性専用】】

じょごらんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

じょごらんさん [50代/男性] 2020年12月08日 00:17:58

前回泊まった時の印象が良すぎて、少し期待しすぎたのかもしれません。今回はあまりいい印象がなく。
    新設のキャビンルームに宿泊しました。
    当たり前ですが幅、高さとも個室のようでいいのですが、通路の空調のゴーゴーという音が結構な音量でずっと流れていて、ちょうど飛行機に乗っているような感じです。
    耳障りなので耳栓をしましたが、なかなか寝付けず、結果目覚ましも聞こえず朝食の時間を過ぎて寝てしまい、慌てて支度。
    ロッカーの鍵が不調でなかなか開かず焦りました。
    部屋そのものは広くていいのですが、せっかくここまで広いので荷物が持ち込めるといいのですが、相変わらずフロント預けでした。
    食事は以前いたおばちゃんがいるか期待しましたがおらず、代わりにおじいさんが。この方、こちらが見ていたメニューをさっさと片付けるなど変なところに気が回るが、ピッチャーの水がなくなっているのに補給されないなど当たり前のことに気が回らずであまり気持ちよく食事できませんでした。
    今回は客層も良くなく、リラクゼーションルームで意味もなく叫んでいる人がいたり、人を見てブツブツ文句を言うおじいさんがいたりと、あまり気持ちよく過ごせず。
    スタッフの方の対応は、相変わらずとてもいいので、とても残念な気持ちでした。
    また次回に期待します。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年12月16日 23:27:56

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の騒音、ロッカーの鍵が開かないなど、重なる不備不調で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お荷物のお預かりに関しては、ロックがかからないアコーディオンカーテンタイプの仕切りの為、防犯上、そのように対応させていただいております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。
    また、レストランでの不手際では、教育が行きとどいておらず大変失礼致しました。スタッフには再教育し、今後このような事のないよう致します。以前おりました女性スタッフは今も元気に頑張っておりますので、どうぞ今後とも是非レストランに足をお運び下さいませ。
    騒ぐお客様等にはスタッフからお声掛けするなど出来る限り対応させていただきますので、お困り事がございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さい。

今回、ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。お客様に御満足いただけるよう今後も努めてまいります。是非、また当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【●キャビンルーム 【男性専用】】

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2020年12月07日 14:27:07

1年ぶりぐらいにお世話になりました

2種類の湯船に2種類の水風呂、そして3種類のサウナがあり、カプセルホテルというカテゴリーではかなり入浴施設に力入れてる感じします

泊まった日は運がよく月イチで来られるサウナロウリュのプロの熱波師の方がいて、凄い暑かったけど楽しめました

反面食堂は1年ぶり前に比べて、メニューが大幅値上げになっていて、かなり残念でした

食堂テレビあり、隣のリクライニング室に置いてある、漫画なども持ち込み出来るので、テレビ見ながら漫画読みながらなら、多少おつまみ系高くても、お酒呑みながら楽しめますけど、本格的に夕食なら、施設は商店街の中に沢山ありますから、そちら利用した方が良いのかなと思いました。

あとこれはあくまでも余談になりますけど ホームページもう少し何とかならないのかな?と思いました

全体的にはカプセルホテルのカテゴリーでは非常にレベルの高い宿泊施設だと思いました

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年12月08日 17:04:28

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

食堂については、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。メニューは今後、改善を検討し、お客様に御満足いただけるものになるよう努めてまいります。

またホームページについてのご意見ありがとうございます。お客様のおっしゃっる通りで、今後の改善を考えております。

今後もご遠慮なくお客様のご意見をお聞かせ下さいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月01日 17:03:11

夜のアウフグースがよかった。
    朝の高温サウナについて、もう少し湿度が高いとよかった
    →肌がひりひりするため

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年12月03日 15:56:04

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アウフグースに関しまして、お褒めの言葉、ありがとうございます。

当店には、それぞれ個性のあるサウナが3種類ございます。湿度高めがお好みのお客様には、ナノミストラドンサウナをオススメ致しております。細かいミストの為、肌にとても優しく、また超微粒子で放出されるラドンには血液浄化作用がございます。薬草の香りと共にくつろぎのお時間をお楽しみ頂ける事と思います。よろしければ是非次回お試しくださいませ。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

YUCHI9366さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

YUCHI9366さん [30代/男性] 2020年11月17日 06:59:43

100℃を越えるサウナは圧巻でした!
    サウナビギナーでも楽しめるところが優しさを感じますねgood

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年11月19日 22:16:16

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店のサウナをお楽しみ頂けたとのこと、大変うれしく感じております。熱いサウナがお好きなお客様には高温サウナを、静かな空間で過ごしたいお客様にはヒノキの香り漂う低温サウナやナノミストサウナをオススメしております。また好評をいただいておりますロウリュウイベントも毎日開催しております。期会がございましたら、是非そちらもご参加下さいませ。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

けいぞう1205さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

けいぞう1205さん [50代/男性] 2020年11月02日 15:57:53

風呂が、とても良い。
    食事も何を食べても美味しかったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年11月12日 20:56:57

この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂やお食事について、お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。レストランでは今後、寒い冬に向けて温かい鍋料理を充実させてまいります。
    機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

また、只今GOTOキャンペーンで、たいへんお得に御宿泊いただけます。次回ご旅行の際にも、是非当店をご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

平蔵君さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:41:03

サウナ施設が充実しているカプセルホテルなので、良く利用させていただいてます。
    ただ残念なのはチェックアウト12時00分が10時00分に、チェックアウト延長もなし、館内着タオルの有料。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年05月15日 12:38:53

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックアウト時間は10時ではなく、11時となっております。また、館内着、バスタオル、フェイスタオル2枚は宿泊料金に含まれており、追加の館内着タオルのみ有料となっております。
    諸事情により時間の変更、追加タオル等を有料とさせていただいた事、心苦しくはございますが、何卒ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりおまちしております。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:25:30

東京都内に有名なサウナ施設はたくさんありますが、宿泊施設のあるカプセルホテルは少なく、休日に利用させて頂いています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年05月15日 11:55:44

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

休日に当店のサウナ、カプセルを満喫していただき、たいへん嬉しく思います。
    世の中はコロナでたいへんな状況ではありますが、お客様におかれましても、どうぞご自愛していただき、またご来店していただく事を心より願っております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

TK78さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

TK78さん [30代/男性] 2020年03月21日 14:00:05

3/20に新設されたキャビンルームに宿泊しました。
    他の施設のキャビンに比べて思いの外広くて驚きました。3/21現在で予約画面のイメージだとベットオンリーの部屋に見えますが、ちゃんとデスクスペースもあって荷物を置ける床面積は確保されてます。ベッドもしっかりとしたマットレスを使っているのでお風呂の後のリラックスにも申し分無かったです。カプセル宿泊料金にちょい足しで個室感が欲しい人にはオススメのプランです。フロア全体のリニューアルで清潔感があるのも非常に良いです。

大事な情報として、キャビンプランでも朝食券が付きます。食堂がお目当ての方、ご安心ください!キャビンのイメージCGと一緒に早めに修正されると良いですね。入浴休憩から食事、宿泊まで幅広く利用できる良い施設だと思います。また利用させて頂きます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年03月24日 23:45:52

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

3/20に新設したキャビンに御宿泊いただき、ご満足いただけたとの事、嬉しいかぎりです。イメージCGと朝食券についてのご指摘、ありがとうございます。さっそく修正させていただきました。
    個室感も備えたキャビン、今後も観光やご出張の際に是非ご利用下さいませ。

◇グランドオープン記念◇ 男性キャビンルーム 【禁煙】

投稿者さん 2020年03月09日 09:55:24

レジャー帰りの後泊でシングルルームに宿泊しました。
    シングルルームはベッド/デスク/エアコン/大型テレビが設けられたシンプルなものですが、消臭スプレーも用意されていて週明けそのまま出勤するのも支障無いです。
    別に休憩室もあってかなりの数のリクライニングチェアと漫画が設置されています。
    また、他の方もコメントされているように食堂が非常に素晴らしいです。店員のおばちゃんの対応も心地よく、何よりカレーが美味しい。メインのお風呂も充実していて隙がありません。
    新小岩駅アーケード街に面しているので食事やお店に困らないのも○。
    ※勿論、食品は持ち込み禁止です。

個人的にはロウリュウが一時間おきになるともっと有難いなぁ。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年03月12日 23:31:00

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。
    当店のカレーは、玉葱をアメ色になるまで炒め、じっくり時間をかけて煮込んだ特製カレーとなっております。是非またカレーを食べに来てください。スタッフ共々、お待ちしております。

3月20日には新しくキャビンタイプのカプセルがオープンします。またリクライニングチェアもより快適な新しいものに変わります。今後のレインボーにも是非ご期待下さいませ。ロウリュウに関してのご要望も今後の参考とさせていただきます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ふくひろふくひろさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ふくひろふくひろさん [50代/男性] 2020年03月01日 18:47:47

2月25日にシングルルームに宿泊しました。カプセルホテルでシングルルームという違和感・・(笑)だけど静かで快適でした。サウナも大浴場も清潔で良かったです。その中で一番ビックリしたのはレストランのカレーが物凄く美味しかった事!ウエイトレスの女性も感じが良くて最高でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年03月02日 22:30:21

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。当店のカレーは玉葱をアメ色になるまで炒め、時間をかけてじっくり煮込んだ特製カレーとなっております。お客様のあたたかいお言葉は調理担当者、そしてウエイトレスの女性にとって今後の励みになります。心より感謝申し上げます。

この度は心のこもったご投稿ありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ひーさん1990さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ひーさん1990さん [50代/男性] 2020年02月24日 13:11:17

2月22日宿泊しました。カプセルなので、いびきは気になりましたが寝てしまえばわかりません。ビジネスホテルの半額で泊まれ、朝風呂入れて最高です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月24日 14:56:18

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いびきに関しましては、申し訳ございませんでした。場合によっては、お声がけするなど対応させていただきます。気になる事、お困りの事などございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

ご利用いただいた『ゆったり広めのワイドカプセル』のプランは、リーズナブルなお値段で大変ご好評をいただいております。今春3月20日より新しくキャビンタイプのカプセルもオープン致します。機会がございましたら、是非そちらもお試し下さいませ。

ゆったり☆広めのワイドカプセルルーム【朝食付き】男性専用
    【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 18:05:26

急遽決まった泊まりのために利用させていただきました。
    駅に近い立地は便利です。
    ゆったりしたいとシングルルームにしましたが、
    洗面所から近い部屋だったので朝早い時間から
    利用者のうがいや鼻をかむ音、ドライヤーの音などが筒抜けで目が覚めてしまいました。
    ドアの下に空いた大きめの隙間も音が入りやすくさせたのかも。
    時間の関係で大浴場や食事は利用しなかったのですが、
    最低限のアメニティも揃っていて、洗面所から離れた部屋であれば
    また利用してもいいかなと思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月17日 00:19:14

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

洗面所に近かった為、いろんな音がうるさく、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。来店時、(もしくはご予約後のお電話で)洗面所から離れたお部屋をご希望いただきお部屋が空いていれば対応も可能ですので、お申し出下さいませ。
    この度は貴重な御意見、ありがとうございます。
    また気になる点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

yosi1979さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

yosi1979さん [40代/男性] 2020年02月11日 22:16:15

駅近で周囲に飲食店も多く立地条件は抜群でした、お風呂サウナも充実してるしチェックアウト時間も遅めでゆっくりしたい人にはありがたいですね、悪い箇所があまり見当たらない良い宿だと思います、またお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月12日 12:58:11

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。

今春3月には新しいタイプのカプセルも導入予定です。機会がございましたら、そちらも是非お試し下さいませ。

【連泊☆スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】