きたっち2818
コスパ最高!朝食と大浴場が魅力

コスパ最高のホテルだと思います。 この料金で朝食付かつ大浴場まである施設というのはグループ全体で相当な経営努力してるんだと思う。 そしてスタッフみなさんの対応も総じて素晴らしかったです。 非の打ち所がありません。

【楽天スーパーSALE】◆連泊・エコプラン★清掃はタオル類交換◆バイキング朝食無料

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 設備面及びサービス面ともに最大級のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ち以上に大変恐縮且つ非常に身の引き締まる思いでいっぱいです。 次回またご宿泊頂けます機会がございましたら、今回以上の感動をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。 並大抵の努力では難しいことは重々承知ではございますが、これからも温かい目で当ホテル及びルートイングループをご贔屓頂ければ幸いに存じます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 中山
2025-12-17
しずぬまのママ

娘の第二子出産の手伝いで相模原の婿の社宅にに1ヶ月いました。週末は休みたいので毎週末ルートイン相模原に宿泊してました。大浴場と朝食バイキング、ゆっくりくつろげました。寝具なしの未就園児は宿泊料金かからないので予約して上の子も時々お風呂だけ入れに連れて来てました。 出産手伝いのこんなホテル利用とても助かりました。

この度はホテルルートイン相模原にご宿泊頂きましてありがとうございます。 また口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。 大浴場・ご朝食バイキングのご利用頂き、リフレッシュできたとのことで大変嬉しく思います。 今後もご満足頂けます様、スタッフ一同、精進致します。 またお近くにお越しになられた際には是非ホテルルートイン相模原にお立ち寄りくださいませ。 フロント 菅野
2025-06-02
まsまs
ルートイン、正月は夕食営業なし要確認

ルートインはいつも利用しており、当館は2回目の利用です。利用の理由は、駐車場が広い、部屋が清潔、スタッフが気持ちい、食事がおいしいなどですが、一転だけ初めての残念がありました。今回は館内レストランがお正月で夕食の営業がなかったです。立地上周りには食堂や居酒屋はなく、結局コンビニで購入しました。目立つところに営業の有無を掲載していただきたいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 年末年始期間の夕食レストラン営業につきまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。 当ホテルホームページには掲載いたしておりましたが、今後は他社サイト様からでもお分かり頂けるように掲載して参ります。 それ以外の件につきましてはお客様にご満足いただけるホテルライフを提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 引き続き現状に満足することなく、更なるお客様満足度向上に精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロント 中山
2026-01-06

ベットは硬すぎず柔らかすぎずで良かったです。

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン◆バイキング朝食無料◇男女別人工温泉大浴場完備◇駐車場無料

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 またご感想をいただきありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後も快適なご宿泊を提供できるよう努めてまいります。 またお近くにお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。 フロント 菅野
2025-07-05
2025年6月宿泊

最近喫煙できる部屋が無く、大変重宝しました。 お風呂も大満足でした。

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。 またお近くにお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。 ホテルルートイン相模原 フロント
2025-07-03
シゲ4963

5月23日宿泊しました。高尾山登山の帰り疲れなので早めにホテルに行ったら午後2時前に到着したのですが、お部屋の準備ができてたのでチェックイン出来て助かりました。

この度はホテルルートイン相模原をご利用いただき誠にありがとうございます。 高尾山登山後のご宿泊とのことで、リフレッシュして頂けましたでしょうか。 通常チェックインは15時からでございますが、お部屋の清掃が完了している場合などは少しお早めにご案内できる場合がございます。 また高尾山登山等で相模原周辺にお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。 フロント 村上
2025-05-25
タロきち1977

仕事で初めて利用しました。 駅からは結構距離があります。 朝食はサービスで付いていましたが、クオリティーは高いと思いました。 今までの他のルートインと比べて、特に白米がびっくりするぐらい美味しかった!です。

【春夏SALE】◆バイキング朝食無料◇男女別人工温泉大浴場完備◇駐車場無料◇

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 最寄り駅から当館まで歩いて30分程かかってしまう立地の為、お客様には大変ご不便をお掛けしております。 朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。白米の美味しさにもお喜び下さったご様子に大変嬉しく思います。 これからもご朝食の内容も含めサービス向上に努めて参ります。 またお近くにお越しの際は当館を是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 笠原
2025-04-13
夕食もバイキング希望

レストランの夕食メニューを朝食同様のバイキングにして欲しい。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 夕食メニューに関して、朝食同様のバイキング形式をご希望とのこと、拝見いたしました。 頂戴しましたご意見は、今後のサービス改善に向けた検討課題として、レストラン担当部署へ共有し、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。すぐにはご期待に沿えない場合もございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 菅野
2026-01-15
らんまる8709
朝食ビュッフェが豊富でおいしい

朝食ビュッフェのメニューが豊富でおいしいです。

この度はルートイン相模原をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食ビュッフェについて「豊富でおいしい」とのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけたこと、何よりの喜びでございます。 当ホテルの朝食は、一日の始まりを気持ち良くお過ごしいただけるよう、栄養バランスや彩りにも配慮し、心を込めてご提供しております。 このような温かいお言葉は、今後のサービス向上への大きな励みとなります。 これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの充実に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 村上
2026-01-12
大浴場で疲れを癒せる

大浴場が疲れを癒してくれます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「大浴場で疲れを癒せる」との温かいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様が当ホテルの大浴場で日頃のお疲れを癒し、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、光栄に存じます。 お客様からのこのようなお褒めの言葉は、私どもにとりまして何よりの喜びであり、今後のサービス向上の大きな励みとなります。 これからも、お客様に心身ともにリラックスしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 村上
2026-01-12
ナメ@ナメ
朝食が良い!飲み放題も安く満足

朝食がよかったです。近くに食べられるところがなかったので、ホテル内のレストランで夕飯を食べましたが、飲み放題も安くあって、満足でした

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご朝食及びご夕食につきまして、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく感じております。 今後は接客面や清潔感等でもお客様にお褒めのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント 中山
2026-01-06
kawabataN
快適な部屋だが、朝食のおかずが惜しい

部屋は清潔で最低限のアメニティが揃っており快適です。朝食付きは嬉しいが、もうちょっとおかずの充実を期待したい。

この度はホテルルートイン相模原をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さやアメニティにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。しかしながら、朝食のおかずにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー内容の改善や充実に向けて、レストランスタッフと共有し検討させていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 菅野
2025-12-28
楽楽ケン
値段相当に満足、日曜夜は注意

2回目の利用ですが値段相当に満足出来ました。 日曜の夜は館内のレストランがやっていないので注意です。 徒歩圏内に余りお店が有りませんが、いくつか紹介いただき親切でした。

この度は、ホテルルートイン相模原をご利用いただき、誠にありがとうございます。 2回目のご利用とのこと、また「値段相当にご満足いただけた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 しかしながら、日曜日の夜の館内レストランの営業につきましては、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、お客様へのご案内方法について、今後より一層の改善に努めてまいる所存です。 また、徒歩圏内に飲食店が少ない中、弊社のスタッフがお客様にご紹介させていただいた店舗がお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただくため、今後もきめ細やかな対応を心がけてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 西川
2025-11-18
Dam Ngoc Du

良い所

お客様からの温かいお言葉、大変光栄に存じます。 お客様にご満足いただけたこと、私どもにとって何よりの励みとなります。 いただいたお言葉は、今後のサービス向上に向けた大きな指針とさせていただきます。 これからも、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、従業員一同日々精進してまいりますので、引き続きルートインホテルズをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 フロント 村上
2025-08-08
出張中の豆大福

夜の大雨でのチェックインでした。駐車場が遠い、入り口まで遠い(裏側から入れない)のが欠点ですが、フロント対応、部屋、食事は良いホテルでした。

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 駐車場に関しまして、チェックイン時ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 ホテル側に立体駐車場がございますが、遅い時間帯ですと満車になることがあり、第2駐車場のご利用をお願いしております。 フロントの対応やお部屋お食事につきましては良き評価を頂きありがとうございます。 またお近くにお越しの際は是非ご利用下さい。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 笠原
2025-05-07
マエケンサンバ

^部屋に金庫がなく不便でした。 他は良いと思います。

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 部屋の設備に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしてしまい、申し訳ございませんでした。 貴重な意見をありがとうございます。 これかものお客様がご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 西川
2025-04-17
2025年4月宿泊

朝食に食べたいものがあまりなかった。おかずとしてカレーや焼きそばは困る。一品料理で済ませたい人には良いかもしれないが、ご飯やパンに合わせたい場合に、卵焼き、オムレツ、カレー、焼きそば、フライドポテトではどうしようもない。パンも美味しくなかった。以前宿泊した時には感じなかったことですが。

この度はホテルルートイン相模原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 朝食につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。 メニューを定期的に見直し、改善して参ります。 貴重なご意見・お時間を頂きありがとうございます。 フロント 菅野
2025-04-05
2025年3月宿泊

久しぶりにお世話になりました。部屋はとてもキレイで快適に過ごすことが出来ました。 朝食を楽しみにしていましたが、少しメニューが減ったかな? でも、美味しくいただきました。

この度はご宿泊ありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたとの事で、大変励みになります。 しかしながら朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。 メニューを定期的に見直す等改善して参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。 また相模原へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 フロント 村上
2025-03-04
2025年1月宿泊

忘れ物をわざわざ連絡して送ってくれた

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き誠にありがとうございます。 温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 お忘れ物がお客様にとって、大変貴重な物であるとの判断で速やかにご連絡をさせて頂きました。 今後もより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。 またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン相模原 フロント田所
2025-01-27
kawabataN
朝食メニューが少し残念

他のコメントにもありますが、朝食のメニューの取り揃えが寂しい

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 「朝食メニューが少し残念」「取り揃えが寂しい」と感じられたとのこと、大変申し訳ございません。 楽しみにしてお越しいただいたお客さまにご満足いただけなかったことは、ホテルとして真摯に受け止めるべき点でございます。 お客様の貴重なご意見を参考にサービスの向上・改善に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 西川
2025-12-06