しずぬまのママ

娘の第二子出産の手伝いで相模原の婿の社宅にに1ヶ月いました。週末は休みたいので毎週末ルートイン相模原に宿泊してました。大浴場と朝食バイキング、ゆっくりくつろげました。寝具なしの未就園児は宿泊料金かからないので予約して上の子も時々お風呂だけ入れに連れて来てました。 出産手伝いのこんなホテル利用とても助かりました。

この度はホテルルートイン相模原にご宿泊頂きましてありがとうございます。 また口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。 大浴場・ご朝食バイキングのご利用頂き、リフレッシュできたとのことで大変嬉しく思います。 今後もご満足頂けます様、スタッフ一同、精進致します。 またお近くにお越しになられた際には是非ホテルルートイン相模原にお立ち寄りくださいませ。 フロント 菅野
2025-06-02

ベットは硬すぎず柔らかすぎずで良かったです。

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン◆バイキング朝食無料◇男女別人工温泉大浴場完備◇駐車場無料

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 またご感想をいただきありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後も快適なご宿泊を提供できるよう努めてまいります。 またお近くにお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。 フロント 菅野
2025-07-05
2025年6月宿泊

最近喫煙できる部屋が無く、大変重宝しました。 お風呂も大満足でした。

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。 またお近くにお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。 ホテルルートイン相模原 フロント
2025-07-03
シゲ4963

5月23日宿泊しました。高尾山登山の帰り疲れなので早めにホテルに行ったら午後2時前に到着したのですが、お部屋の準備ができてたのでチェックイン出来て助かりました。

この度はホテルルートイン相模原をご利用いただき誠にありがとうございます。 高尾山登山後のご宿泊とのことで、リフレッシュして頂けましたでしょうか。 通常チェックインは15時からでございますが、お部屋の清掃が完了している場合などは少しお早めにご案内できる場合がございます。 また高尾山登山等で相模原周辺にお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。 フロント 村上
2025-05-25
タロきち1977

仕事で初めて利用しました。 駅からは結構距離があります。 朝食はサービスで付いていましたが、クオリティーは高いと思いました。 今までの他のルートインと比べて、特に白米がびっくりするぐらい美味しかった!です。

【春夏SALE】◆バイキング朝食無料◇男女別人工温泉大浴場完備◇駐車場無料◇

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 最寄り駅から当館まで歩いて30分程かかってしまう立地の為、お客様には大変ご不便をお掛けしております。 朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。白米の美味しさにもお喜び下さったご様子に大変嬉しく思います。 これからもご朝食の内容も含めサービス向上に努めて参ります。 またお近くにお越しの際は当館を是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 笠原
2025-04-13
2025年1月宿泊

安定のルートインといった感じで、ふつうに快適に過ごすことができました。 近くにコンビニや飲食店が少なかったですが、最初からリサーチ済だったので、問題なし。あえて言うなら、他のルートインより朝食が劣るところがマイナスポイントでした。 とはいえ、大浴場と清潔感は魅力的です。近くに行った際は、また利用したいと思います

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食メニューにつきましては、日々日替わりの物をご用意しておりますが、改めてスタッフ一同、メニューの考案含め検討してまいります。 またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。 ホテルルートイン相模原 フロント
2025-01-16
楽楽ケン
値段相当に満足、日曜夜は注意

2回目の利用ですが値段相当に満足出来ました。 日曜の夜は館内のレストランがやっていないので注意です。 徒歩圏内に余りお店が有りませんが、いくつか紹介いただき親切でした。

この度は、ホテルルートイン相模原をご利用いただき、誠にありがとうございます。 2回目のご利用とのこと、また「値段相当にご満足いただけた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 しかしながら、日曜日の夜の館内レストランの営業につきましては、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、お客様へのご案内方法について、今後より一層の改善に努めてまいる所存です。 また、徒歩圏内に飲食店が少ない中、弊社のスタッフがお客様にご紹介させていただいた店舗がお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただくため、今後もきめ細やかな対応を心がけてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 西川
ホテルルートイン相模原 -国道129号-
2025-11-18
Dam Ngoc Du

良い所

お客様からの温かいお言葉、大変光栄に存じます。 お客様にご満足いただけたこと、私どもにとって何よりの励みとなります。 いただいたお言葉は、今後のサービス向上に向けた大きな指針とさせていただきます。 これからも、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、従業員一同日々精進してまいりますので、引き続きルートインホテルズをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 フロント 村上
2025-08-08
出張中の豆大福

夜の大雨でのチェックインでした。駐車場が遠い、入り口まで遠い(裏側から入れない)のが欠点ですが、フロント対応、部屋、食事は良いホテルでした。

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 駐車場に関しまして、チェックイン時ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 ホテル側に立体駐車場がございますが、遅い時間帯ですと満車になることがあり、第2駐車場のご利用をお願いしております。 フロントの対応やお部屋お食事につきましては良き評価を頂きありがとうございます。 またお近くにお越しの際は是非ご利用下さい。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 笠原
2025-05-07
マエケンサンバ

^部屋に金庫がなく不便でした。 他は良いと思います。

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 部屋の設備に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしてしまい、申し訳ございませんでした。 貴重な意見をありがとうございます。 これかものお客様がご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 西川
2025-04-17
2025年4月宿泊

朝食に食べたいものがあまりなかった。おかずとしてカレーや焼きそばは困る。一品料理で済ませたい人には良いかもしれないが、ご飯やパンに合わせたい場合に、卵焼き、オムレツ、カレー、焼きそば、フライドポテトではどうしようもない。パンも美味しくなかった。以前宿泊した時には感じなかったことですが。

この度はホテルルートイン相模原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 朝食につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。 メニューを定期的に見直し、改善して参ります。 貴重なご意見・お時間を頂きありがとうございます。 フロント 菅野
2025-04-05
2025年3月宿泊

久しぶりにお世話になりました。部屋はとてもキレイで快適に過ごすことが出来ました。 朝食を楽しみにしていましたが、少しメニューが減ったかな? でも、美味しくいただきました。

この度はご宿泊ありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたとの事で、大変励みになります。 しかしながら朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。 メニューを定期的に見直す等改善して参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。 また相模原へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 フロント 村上
2025-03-04
2025年1月宿泊

忘れ物をわざわざ連絡して送ってくれた

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き誠にありがとうございます。 温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 お忘れ物がお客様にとって、大変貴重な物であるとの判断で速やかにご連絡をさせて頂きました。 今後もより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。 またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン相模原 フロント田所
2025-01-27
2024年12月宿泊
TM0072

部屋も大浴場も綺麗でお勧めです。

【秋冬SALE】◆バイキング朝食無料◇男女別人工温泉大浴場完備◇駐車場無料◇

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン相模原にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 私どもは、常々お客様に快適なご滞在をご提供出来るよう努めております。 沢山のお褒めのお言葉を頂き非常に励みとなります。 次回、ご来館頂いた際、更にお客様にご満足いただけることが何よりの喜びでございます。 またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田所
2024-12-23
kawabataN
朝食メニューが少し残念

他のコメントにもありますが、朝食のメニューの取り揃えが寂しい

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。 「朝食メニューが少し残念」「取り揃えが寂しい」と感じられたとのこと、大変申し訳ございません。 楽しみにしてお越しいただいたお客さまにご満足いただけなかったことは、ホテルとして真摯に受け止めるべき点でございます。 お客様の貴重なご意見を参考にサービスの向上・改善に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 西川
ホテルルートイン相模原 -国道129号-
2025-12-06

8/7に宿泊しました。 誠に残念なことがありました。 部屋の鞄置きがカビだらけ、 浴室はコバエが大量に飛来していました。気持ち悪いです。 早めに気がつけば、フロントに苦情を申し立てたのですが、深夜のチェックインで、そのまま就寝してしまい、翌朝の発見となりました。 部屋に置き手紙をしておきましたが、ひどいです。 裏切られた思いです。 返金していただきたいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 そして何より、荷物置台の件及び虫の件につきまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました件につきまして、昨日から本日に掛けて調査し判明した内容につきましてご報告申し上げます。 先ずは荷物置台につきまして、毎日清掃時に使用するアルコールでの拭き上げによる脱色部分でございました。 しかしながら数か所に渡り白い円の形は、お客様ご仰るようにカビに見えてしまっても不思議ではございません。 荷物台につきましては、早速交換手配させて頂きました。 また浴室の虫の件につきまして、昨日から本日午前中までに定期的に時間をおいて調査するも、未だ発見までには至っておりません。 引き続き浴室を中心として調査を続行することは勿論、お部屋全体にまでにも視点を広げ、発見の際は速やかな駆除に努めて参ります。 いづれにしましても、ご迷惑をお掛けし快適はホテルライフをご提供できませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。 ホテルルートイン相模原 マネージャー 中山 智明
2025-08-09

Wi-Fiが不安定 繋がりづらく、繋がってもすぐ切れる

この度、Wi-Fiの接続が不安定で、繋がりづらく、すぐに途切れてしまったとのこと、お客様には大変ご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。快適なインターネット環境をご提供すべきところ、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。 当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、Wi-Fi環境の維持・向上に努めておりますが、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、早急に原因究明と改善策の検討を進めてまいります。 もし、ご滞在中に同様の事象がございましたら、お手数ですがフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。可能な限りの対応をさせていただきます。 この度のご指摘を今後のサービス改善に活かし、より快適なご滞在を提供できるよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 菅野
2025-09-14