旅館 本家 クチコミ・感想・情報

旅館 本家

旅館 本家のクチコミ・お客さまの声

ぱぱたぬき-0131さんの 旅館 本家 のクチコミ

ぱぱたぬき-0131さん [50代/女性] 2021年10月11日 15:54:15

10/9に夫婦と母でお世話になりました。

ここ数年、福井県での釣りにはまってしまい、春夏秋年3回ほど福井県内の民宿や旅館を泊まり歩いています。
    最初は春に泊まる予定でしたが緊急事態宣言で行けなくなり、リベンジでついにお邪魔しました。

民宿のような小さな旅館ですが、宿の隅々までメンテナンスが行き届き、最高のお宿でした。
    家族で切り盛りしているということですが、チリ一つありません。コロナ対策もばっちりでした。HPが微妙な感じだったので、あんまり期待していなかったのですが、元気で素敵なおかみさんと、静かなたたずまいの優しい娘さん?が本当に心を込めて経営されているなと感じました。

夕食は部屋食で、2階の部屋までおかみさんが息を切らしながら配膳してくれました。マスクをしたまま、苦しかっただろうと、こんな時代でなければお話もたくさんしたかったなと思いました。お値打ちプランでも食事はとても豪華で量もかなり多く、大食い夫婦ですが、やっと食べきりました。いつも家から持参する食後のおやつは食べる余裕はありませんでした。おいしかったです。

温泉も清潔で広くて、温度も程よく、母と二人でのんびりつかりながらリフレッシュしました。
    気になった点はほとんどないのですが、しいて言えば脱衣所にティッシュがなかったこと、口コミにあるようなモーニングコーヒーのサービスはなかったこと。コロナ対策でしょうか?部屋に冷蔵庫はありませんが、福井県の民宿や旅館で冷蔵庫があるのはまれなので、なくても気になりません。

そんなことより本当に素晴らしいもてなしに感激して、夏に親戚一同(20名くらい)でお邪魔したいと匂わせてみましたが、大人数は無理、みたいな感じでやんわり断られました(笑)なので、親戚を小分けにしていこうかなと思います(笑)

親戚中、釣りが大好きで、福井が大好きです!こんな時代ですが、福井の旅館業の皆さん、本家さん、頑張ってください!私たちもコロナ対策をしっかりやってまた遊びに行きます!
    本当にお世話になりました。お体に気を付けて頑張ってくださいね!

お客様感謝プラン♪

投稿者さん 2021年04月04日 08:35:04

おいしいカニを思いっきり食べられてとても満足しました

投稿者さん 2020年11月29日 14:24:57

11月27日宿泊
    タグつきの茹でガニに心踊りました。
    はじめての内子にも満足です。
    焼きガニは身が甘く、鍋の〆の雑炊まで美味しくいただけたこと
    女将さんに感謝です。
    近くにコンビニはないですが、宿に自動販売機
    がありました。
    朝食後には、朝の入れたてコーヒーのサービス
    ありがたかったです。
    夜は雷が鳴り、荒れた日本海が見れ、
    翌朝には、雨があがり、虹が2本も見れました。景色もよかったですよ。

投稿者さん 2020年11月24日 22:07:25

蟹を楽しみに伺いましたが、大満足でした。包丁が絶妙な場所に入っていてとても食べやすかったです。ご夫婦で営まれていますが、コロナ対策もしっかりされていて安心してすごせました。また伺いたいお宿です。

すーちゃん9861さんの 旅館 本家 のクチコミ

すーちゃん9861さん [50代/女性] 2020年11月14日 17:24:03

アットホームに接してくださり
    大変満足しております
    また機会があれば利用したいと思います

窒素注入さんの 旅館 本家 のクチコミ

窒素注入さん [40代/男性] 2020年10月22日 16:16:12

旅行大好き者の私ですが、これほどボリュームたっぷりの夕食にはなかなかありつけません。ほんの少しですが残してしまいました。ごめんなさい。
    お造りを海鮮丼にしたところ2回もおかわりをしてしまい、お腹がはちきれそうになりました。
    お造り以外の料理もとても美味しかったです。天ぷら、茶碗蒸し、煮付け、アワビなど、普段食べることのできない美味しい料理ばかりでした。
    建物、部屋もきれいでゆっくりできました。お風呂からは夕陽が沈むところを見れました。
    星5です。

海の幸満載!アワビの踊り焼きと海鮮プラン♪
    【和室】

ちとちゃんですさんの 旅館 本家 のクチコミ

ちとちゃんですさん [50代/女性] 2020年10月10日 07:52:48

この度はお世話になりました。子どもが魚介が苦手なため、朝食のみのプランにしましたが、気さくな女将さんで楽しかったです。たまたま女性用のお風呂の修繕が間に合わず男性用と一緒に使うというハプニングがありましたが、札をたてるなどしていただき特に何の問題もなく良かったです。しいて言えば少しお湯が熱かったです。源泉なので仕方がないのですね。部屋もお風呂も綺麗で何より部屋にトイレがついているのが最高です。目の前で釣りもできるの今度はゆっくりと食事付でお願いしたいと思っています。

朝食付きお泊りプラン♪

satochan8255さんの 旅館 本家 のクチコミ

satochan8255さん [60代/男性] 2020年09月15日 17:28:01

料理は、海の幸満載で大変おいしかったです。
    女将さんも大変親切でした。

予約順オーシャンビュー!お楽しみプラン☆

投稿者さん 2020年02月27日 14:42:37

こちらの都合にもかかわらず…
    お酒の持ち込みなど、快く受け入れていただけました。
    蟹だけではなく、他の魚が今朝揚がったので食べられますか?と心遣い大変うれしかったです。

わっせのこっけさんの 旅館 本家 のクチコミ

わっせのこっけさん [30代/男性] 2020年02月25日 17:42:16

子連れでしたが、丁寧に対応いただきました。
    旅館の内装が想像より綺麗でした。
    料理も非常に美味しく大満足でした。

yukikoyoさんの 旅館 本家 のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2018年04月03日 10:54:35

渋滞が続いてかなり遅いくちぇい委任だが快く迎えてくださり、食事も大満足。何より立地が最高でお値段も手ごろでよかったです。当日いきなりなん部屋かキャンセルが出てしまったようでたぶん一番いい部屋に通してくださったと思います。また利用したいです。

お客様感謝プラン♪

鈴木ボンさんの 旅館 本家 のクチコミ

鈴木ボンさん [60代/女性] 2017年11月19日 18:28:05

今回楽天ポイントを利用して、2万円弱で黄色いタグ付きの本物の越前蟹と雌のセイコ蟹をお腹一杯になるほど食べ、大満足でした。越前海岸を望む静かな玉川温泉の小さな旅館でしたが、おかみさんも気さくな方で話も弾み、朝食後のコーヒーサービスも気が利いていました。

投稿者さん 2017年08月08日 20:14:21

女将さんの対応がとても良かったです。お料理もちょうど良い量でした。また行かせて頂きたい宿です。

2017 海鮮尽くし! 海の幸満足プラン♪

スケマンさんの 旅館 本家 のクチコミ

スケマンさん [50代/男性] 2017年04月12日 15:59:20

来年も、行きたい。

投稿者さん 2016年08月22日 11:39:43

リフォームしたばかりなのか、部屋がとても綺麗、トイレお風呂等も清潔で良かった。
    夏でしたがカニも食事に付いてきて満足できました。
    部屋に冷蔵庫があればもっと良かったかも。

2016 ゆったりのんびり無料貸切風呂プラン♪

まりも3987さんの 旅館 本家 のクチコミ

まりも3987さん [30代/女性] 2016年05月05日 08:37:19

GW利用させていただきました。
    女将さんが気さくな方。
    朝夕の食事も食べきれないくらいのお料理の多さ、美味しかったです。
    子供連れでもゆっくりできるお宿でした。
    海側のお部屋、海も間近なので
    子供も大喜びでした。
    お部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。
    また、利用させていただきます!

2016 海の幸プラン♪

sakushu3126さんの 旅館 本家 のクチコミ

sakushu3126さん [30代/男性] 2015年04月29日 05:22:57

4月25日に小さい子ども連れで宿泊しました。
    活イカの町ということで活イカが食べれるととても期待していましたが、残念ながら出ませんでした。事前にアレルギーの連絡をした際にイカが食べたいと伝えたのにも関わらず出てきた料理は少量の刺身と茶碗蒸しに少し入っていただけで、後の料理はカレイばかりでした。
    朝食のイカの酢味噌あえは美味しかったですが、あとは普通。ただご飯が前日炊いたものなのか少し臭かったのが非常に不満でした。
    お風呂に関しては、HPに貸し切り出来ると書いてありましたが予約も出来ず誰も入ってない時のみと言われました。たまたまその日のお客はあと1組だけでまだ宿に着いてないとのことで貸し切りで入れましたが、お風呂の内鍵もないので他にお客がいれば貸し切りは難しいと思います。
    残念ながらもう行くことはないでしょう。

2015年04月
    海の幸プラン♪

Maggy4602さんの 旅館 本家 のクチコミ

Maggy4602さん [50代/女性] 2015年03月30日 18:10:37

食べきれないほどのたくさんの新鮮な魚、カニを堪能しました。
    おかみさんも気さくな方で、気持ち良く対応していただきました。
    部屋やお風呂も掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
    ただ予約が遅かったので部屋から海を眺めることはできませんでしたが…
    一つ残念だったのは、朝食後部屋に戻ると既に湯沸しポット等がかたずけられていたので、薬を飲むことができなかったことです。

2015年03月
    越前蟹終了まであとわずか!期間限定お得プラン♪

投稿者さん 2013年12月30日 18:14:48

女将さんには、大変気を使っていただき、家族でゆっくり食事をして、寛ぐことが出来ました。
    温泉に入ったお陰か、主人の手荒れがヒドくあかぎれになりかけていましたが、宿泊前より随分治っていると申しておりました。
    食事は、食べきれないぐらいの量で、お造りも新鮮で美味しかったです。
    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
    越前蟹コース&お造りプラン

投稿者さん 2013年08月06日 09:49:04

きれいで、おかみさんも親切で、居心地の良い旅館でした。
    また、利用したいと思います。

2013年07月
    旅館 本家 2013年08月14日 10:50:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
    これからも居心地の良い、また来たくなる宿を心掛けていきたいと思っております。
    又のお越しをお待ちしております。
    有難うございました。
    旅館 本家

土日祝日OK! 素泊まりプラン♪