ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年11月09日 11:45:30

空港バス停や繁華街の近くで立地のよさを感じました。建物も不満は基本的にはありません。部屋は黒を基調としており個人的には近隣ホテルよりも好きです。食事も同じく近隣ホテルよりも個人的には好きです。
是非とも次回も利用させてもらいたいと思っています。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年11月20日 00:39:01

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。
また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の色合いや雰囲気がお気に召した様で、とても嬉しく思っております。

また、お食事のご利用ありがとうございます。
2階レストラン「さくらダイニング」では
朝食バイキング・ランチタイム・ディナータイムの営業を行っております。
奄美の郷土料理や定番メニュー、おつまみ等 をご用意いたしております。
ご満足いただけた様で嬉しいです。

是非、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来島心よりお待ち致しております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付

投稿者さん 2024年11月09日 11:36:34

ホテルの出口にバス停があるため、バスを利用した移動には大変でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年11月20日 00:33:01

口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、
当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。
ご満足いただけた様でなによりでございます。

今年も残すところあとわずかとなりました。
寒い日が続きますゆえ、お体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり

投稿者さん 2024年10月30日 11:54:17

友人のために予約し、朝食を一緒にとったのですが、バイキングも充実しており、美味しかったです。この夏に台風のため飛行機が飛ばず、親族のために予約を取った時も親切に対応していただき、本当に助かりました。空港行きのバス停が目の前にあるのがいいですね!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年11月19日 13:46:56

また、口コミの投稿も併せて感謝申し上げます。

朝食のご利用ありがとうございます。
島の素材にこだわった郷土料理、あるいは 焼きたてのパン等、お気に召すメニューはございましたでしょうか。
当ホテルでは、地産地消を心がけております。

またのご来島、心よりお待ちしております。

【期間限定特別プラン】◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン
【シングル(禁煙)】

LL0088さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

LL0088さん [70代/男性] 2024年10月28日 17:30:33

名瀬の中心地で景色も良く良かった、近くに飲食店も多く楽しみました

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年11月18日 11:26:09

奄美の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、
当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、またコンビニ等も近くにあるためお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。

ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月15日 12:16:16

すぐ近くが繁華街で毎晩歩いて食事に行けて、大変便利な立地でした。部屋も使いやすく、清潔で気持ち良く利用させて頂きました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年10月24日 09:47:54

ホテルウエストコート奄美ご来館誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の屋仁川通りにすぐ近く
黒糖焼酎や郷土料理を頂けるお店がたくさんあり
お楽しみいただけるかと思います。
近くにコンビニなどもあり立地は申し分ないと自負いたしております。

そして気持ちよくお過ごし頂けたとのこと
大変嬉しくおもいます。
スタッフにも申し伝えます。
温かいお言葉ありがとうございました。
また奄美来島の際は是非当ホテルへお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月15日 11:20:50

なし

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年10月24日 09:44:34

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

本日奄美大島は遠くの台風の影響なのか大雨です。
辺りは真っ白で霧の中にいるようです。
季節の変わり目お体どうぞご自愛ください。

またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2024年10月12日 09:29:17

仕事で宿泊しました。
繁華街が近くて良い。
部屋がキレイ。
朝ごはんが美味しい。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年10月14日 12:59:13

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や朝食につきましてご評価いただき大変嬉しく存じます。
なお、頂戴したお褒めの言葉にあぐらをかくこと無く今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。

朝食のご利用ありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングにつきましては島の素材にこだわったメニュー作りに精進しており
奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
何かお気に召すメニューはございましたか?

スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

◆【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!朝食付シングル
【シングル(禁煙)】

flygirlzilch5615さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

flygirlzilch5615さん [50代/女性] 2024年10月09日 19:37:05

初めて利用しましたが、立地はとてもよかったです。
コンビニも繁華街にも近いのでよかった!
お部屋もユニットバスも広めな感じがして快適に過ごせました。
駐車場だけ出すのも入れるのも手続きがあったりでめんどくさかった。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年10月14日 12:57:44

立地につきまして、ご満足いただけた様でなによりでございます。
当ホテルは名瀬市街の中心地に位置しており利便性は非常に高いと自負しております。

また、当ホテルはお客様が気兼ねなくお過ごしいただける様ゆったりとした寛ぎの空間作りを心掛けております。
ご滞在中、ご不便無くお寛ぎいただけた様子が拝見できとても嬉しく思っております。

駐車場の件ではご不便をおかけいたしました。

また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン(トリプル)
【トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2024年10月05日 11:51:48

喫煙室が良かったが、禁煙室しか空いてなかったので、残念でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年10月13日 17:57:03

喫煙室ご希望だったとのこと
申し訳ございません。
喫煙ルームは当館でも数が少なくご不便をおかけいたします。
奄美大島は本日も28度を超え暑い日々が続いております。
又是非奄美大島へお越しいただける際は
是非当館へお越しください。またのご来島心よりお待ちいたしております。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月28日 21:24:08

客室内は綺麗に清掃されていましたが部屋の中には塩素のような臭い、浴室には下水の臭いが充満していました。また、浴槽に湯を張ると、栓を抜いて流す際に洗面台下から流れきれなかったお湯が溢れ出てきてトイレの方の床まで濡れてしまいます。
朝食は美味しいです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年10月13日 17:54:45

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
まずこの度はお部屋の不具合がございましたことお詫び申し上げます。
常にメンテナンスには取り組んでおりますが
気持ちよくお過ごしいただけず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご投稿いただき改めて管理検討を含めて再度徹底するよう努めてまいります。

又是非奄美大島へお越しの際
当館をお選びいただけますと嬉しいです。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

◆【10倍】ポイント10倍!!ビジネス応援!!素泊りシングル

投稿者さん 2024年09月28日 13:06:48

ビジネスで宿泊しましたが部屋も広く仕事をしやすい環境でした。
トイレ バスも広く満足でした。
朝食はバイキングでしたが、料理の回転が早いせいか空の料理皿が多かった。
交換タイミングが遅く感じた

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年10月03日 12:42:33

また、数多くあるホテルの中から再びお選びいただけました事、大変嬉しく思います。

バイキングのご利用ありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【シングル (喫煙)】

オカチン4482さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

オカチン4482さん [70代/男性] 2024年08月25日 00:47:33

仕事で利用させていただきました
立地は名瀬の町の中心に位置し何処に移動するにも便利な場所でした
飛行機は往復とも満席でホテルも予約が取りにくいのではと心配しましたが
無事予約が取れホッとしました
ホテルは夏休みと言うことでお子様ずれも多く朝食時にはほぼ満席と言う盛況ぶりでした
部屋は清潔感のある部屋で、エアコンも各室個別空調で快適に過ごせました
朝食には名物の鶏飯もセットされ、メニューも豊富で満足の出来る朝食でした

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年09月13日 10:40:27

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

朝食をご利用いただき、ありがとうございます!
奄美大島の鶏飯はメディアに取り上げて頂きその美味しさをより多くの方に知って頂くことが出来ました。
各店により味は違えどいつも優しい味がします。

【シングル(禁煙)】

Quitap92さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

Quitap92さん [50代/男性] 2024年08月16日 20:12:48

何回も泊まっています。今回初めてレンタカーで入ったら駐車場が少し離れていて面食らいました。それ以外は満足しています。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年09月13日 10:34:11

また、リピートでのご利用ありがとうございます。

駐車場につきましてご不便おかけしております。
他サービスでさらにご満足いただける様、これからも精進して参りたいと思います。
これからも、奄美大島にご来島の際はご利用いただけますと幸いです。

【シングル(禁煙)】

楓花のパパさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

楓花のパパさん [50代/男性] 2024年08月07日 13:27:28

8/4に宿泊しました。大浴場は時間の都合により部屋(ユニットバス)を使用しました。朝食を予約しようかと迷いましたが、お財布事情で近くのサンドウィッチ屋で朝食しました。お部屋は大変キレイで快適に過ごせました。禁煙部屋を予約したのですが、喫煙ルームがホテル内にあり大変嬉しいポイントでした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年09月13日 10:32:14

当ホテルでは、近くにありますウエストコート奄美Ⅱ内にございます大浴場をご利用いただけます。
大浴場内にはサウナがあり、旅の疲れを癒すことが出来ます。

ご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。

【コンパクトツイン(禁煙)】

Drfujiさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

Drfujiさん [40代/男性] 2024年07月17日 13:50:47

別館ですが大浴場は気持ちよく利用させていただきました。
フロントの方も丁寧に対応していただき感謝です。

2024年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年07月18日 14:14:09

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

大浴場ご利用いただきありがとうございます。
当館にお泊りのお客様は、ウエストコート奄美Ⅱ2階にございます大浴場をご利用いただけます。
旅の疲れを癒してください

口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月15日 11:29:12

メインストリートがすぐそばなので、夜ごはんをそこで食べて、すぐにホテルに戻れるのが良かったです!夜道が怖い女旅にも安心の立地です。
一点だけ気掛かりなのが、隣か上の部屋?のドスンドスンといった騒音が気になりました。夜の騒音の注意書きがホテルにあると良いのではないでしょうか。
総合的には満足です。また泊まりたいです。

2024年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年07月18日 14:11:40

また、口コミの投稿も併せて感謝申し上げます。

騒音につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を、さらなる顧客サービス向上に向けて参考にさせて頂きたいと考えております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン(トリプル)
【トリプル(喫煙)】

サンタとくまもんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

サンタとくまもんさん [50代/女性] 2024年07月13日 11:30:00

仕事の出張で1泊利用で、シングル部屋予約しました。繁華街にあるので立地が良いです。
寝るだけなので、ベットが広くて良かったです。

2024年07月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年07月18日 14:09:03

また、立地につきましてもご満足いただけた様でなによりでございます。
立地的にも繁華街の中心地に位置しており奄美へお越しなった際の拠点としては一二を争う利便性の高さと自負しております。

投稿者さん 2024年06月10日 16:41:19

市街地に立地して飲食店へのアクセスも容易で助かりました。また空港へのバス停留所が隣接している事で更に利便性を感じたホテルでした。

2024年06月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年06月24日 11:22:14

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

また当ホテルの立地につきましてご評価いただき大変嬉しく存じます。

今年も各地暑い夏が続いておりますが体調など崩されませぬように・・

次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月27日 23:53:23

5月22日に宿泊しました
部屋もお風呂も綺麗でした
アメニティも揃っていました
ゆっくり過ごす事ができました
朝食バイキングも種類も豊富で
美味しかった
また、今回は食べれないと思っていた鶏飯も食べる事ができ、良かったです

2024年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年06月05日 15:45:26

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

また、朝食バイキングのご利用ありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたことスタッフ一同何よりの励みとなります。

奄美の鶏飯はゆっくりゆっくり優しくスープをとります。是非奄美に来られた際は食べて頂きたい逸品です。

【シングル (喫煙)】

投稿者さん 2024年03月29日 18:05:14

家族旅行で3泊しました。
朝食付にしていましたが大正解でした。奄美名物鶏飯だけでなく、いろいろなおかずが充実していました。かつ、少しずつおかずや飲み物が変わっていて、飽きませんでした。
スタッフの方の対応も良かったです。
また奄美に来ることがあったらまた来たいと思います。

2024年03月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2024年04月03日 13:45:45

今回奄美大島へのご旅行 ご満足いただけた様ですね。
奄美の食事や自然、郷土文化など心に残るものがございましたら幸いでございます。

奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
島の素材にこだわったメニュー作りに精進しておりお褒めの言葉が何よりの励みとなります。
ありがとうございます。

またのご来島およびご宿泊お待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン(トリプル)
【トリプル(禁煙)】