ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

mokusonjiさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

mokusonjiさん [50代/男性] 2021年11月24日 17:44:36

チェックインの際、既に支払済みにも関わらず宿泊代を請求された。こちらから確認して欲しいとお願いし事無きを得たが、そのくらいは把握していて欲しい。また、周辺の飲食店情報などホテルとしては情報不足だと感じた。

◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし
    【シングル【喫煙】】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 19:52:44

立地よくきれいなので満足です。
    ネット回線が遅すぎて仕事には向かない。
    有線も同じなので根本的に遅いのかと。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年11月24日 17:06:07

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
    気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
    ネット状況ではご迷惑をお掛け致しました。
    時間帯で混み合ってしまうこともあり
    現在フリースポットを導入し改善を行っております。
    又是非奄美へお越しの際は当館お越し頂ければと思います。

【シングル (喫煙)】

投稿者さん 2021年11月12日 18:00:28

トリプルの設定があったので、通常ツインの部屋でしたが大人3人で利用しました。
    エクストラベッドを入れるとくつろぐスペースがベッド上しかありませんでした。
    その割に料金が大きく安くなるわけではなく、コストパフォーマンスが低いと思います。
    また、大浴場は隣接する同系列ホテルにしかなく、不便でした。大浴場が必須でしたら、同系列のホテルⅡに宿泊するのがよいと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年11月16日 10:41:14

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の件ではくつろぎスペースがなかったとのこと
    申し訳ございません。
    専用部屋がご準備できない為ご不便をおかけいたします。
    又、ホテルウエストコート2の大浴場を
    当館ご宿泊のかたは無料にてご利用頂けるようになっております。
    ご不便をおかけいたします事重ねてお詫び申し上げます。

また次回奄美大島へお越し頂ける際は当館ご利用頂ければ幸いです。

【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン 素泊り
    【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月06日 17:39:31

出張で利用しました。部屋は綺麗で、周辺に飲食店やコンビニがあり便利でした。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年11月16日 10:06:25

いつもご利用誠にありがとうございます。

また、世界自然遺産持続に向けての取り組みにもご理解を頂き誠にありがとうございます。

奄美大島も急に寒くなってまいりました。
    紅葉とはいきませんが
    空を見上げると秋の気配を感じます。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月06日 17:23:49

出張で利用しました。周りに飲食店も多く、コンビニもあり便利です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年11月16日 09:57:59

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
    当ホテル近くはコンビニも飲食店街の屋仁川通りも近く観光にもとても便利です。
    ビジネスの癒しに
    奄美大島の美味しい黒糖焼酎・酒の肴をご堪能いただければと思います。
    またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

【シングル(禁煙)】

はにゅう3888さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

はにゅう3888さん [30代/男性] 2021年10月21日 11:01:34

綺麗なお部屋で安心して利用させて頂きました。
    朝食はバイキングで、内容も美味しく頂きました。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年10月29日 15:17:37

この度はホテルウエストコート奄美 ご宿泊誠にありがとうございます。
    安心してご利用頂けて私共も嬉しく思います。
    朝食会場となりますさくらダイニングは
    鹿児島県第3者認証の店舗として登録を致しております。
    コロナは落ち着いてはおりますが
    今後の新生活様式として安心してお過ごし頂けます様今後とも努めて参ります。

奄美大島も秋の気配を感じております。
    空を見上げると
    町の中でも星や惑星を見ることが出来
    心地よい季節です。

又是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂けると嬉しいです。
    またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし
    【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月13日 07:17:44

奄美旅行一泊目に泊まりました。やはり、名瀬には一泊はしておくべきかと。立地は申し分ないです。
    恋人とリゾートしたい人とはちょっと違う気がしますが。ビジネスホテル好きからすれば大変快適でした。
    フロントでオススメのお店を紹介していただきひとりで居酒屋を訪れましたが本当に楽しくいい思い出になりました。
    島ならではのビジネスホテルのおもてなしに感謝してます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年08月19日 12:07:15

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
    快適にご利用頂き私共も大変嬉しく思います。
    フロントでのおすすめの店お気に入り頂けよかったです。どんな店がお気に召されたか教えて頂きたいです(*^-^*)
    又是非奄美へお越しください。
    心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月10日 07:51:19

繁華街の近くにあり、飲みに行くのに便利な立地だと思いました!洗濯機が1台しかなかったのが残念でした。Ⅱの方は大浴場もあり、洗濯機もたくさんあり、次はそちらに泊まりたいと思いました!

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年07月10日 15:18:56

この度はホテルウエストコート奄美お選びいただき誠にありがとうございます。

ランドリーの件です、
    当館はドラム式洗濯機と縦型洗濯機をご準備致しております。
    ご不便をおかけいたしました。

ホテルウエストコート奄美ご宿泊の方はⅡの大浴場をご利用頂けますので是非またご利用ください。
    奄美は梅雨明けをいたしました。
    又是非奄美にお越しください。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
    【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2021年07月07日 09:44:27

可もなく不可もなく

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年07月10日 15:04:49

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

奄美はつい先日梅雨明けをいたしました。
    少し前までは鳥の透き通った鳴き声で目を覚ましておりましたが、梅雨明けはセミの鳴き声に起こされております。

【セミダブル【禁煙】】

つかちゃん1987さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

つかちゃん1987さん [50代/男性] 2021年06月21日 18:27:27

近くにコンビニがあって大変便利。食事するお店も近くにあり良かった。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年07月01日 16:16:03

ホテルウエストコート奄美ご宿泊
    誠にありがとうございます。
    奄美お楽しみ頂けたでしょうか?
    梅雨の季節ではありますが
    ふと空が晴れたり
    この時期ならではの花々が生き生きとしています。
    又是非奄美にお越し頂けますように。

ご宿泊ありがとうございました。

◆新生活応援プラン【朝食付】※清掃なし
    【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2021年05月12日 20:14:50

飛行機の欠航で急遽泊まりました。直前予約だったので安かったです。名瀬の中心部にあって、空港行のバスが出発するところに立地してるので、買い物・移動等に非常に便利です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年05月25日 16:14:57

天候等諸事情での余儀なきご予定変更にあたり少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
    又是非奄美にお越しに来られる際は
    当ホテルお選び頂けたら嬉しいです。

最近は梅雨の中、山々の木々が生き生きとしているように思われます。
    又のお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月04日 19:07:41

少なくなった喫煙オッケーのホテルで泊まれるだけでも感謝ですが、大型清浄機のおかげなのかニオイもなく快適。
    部屋もお風呂場もゆったり広く快適度さらにアップ。
    おすすめです

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年05月12日 09:24:58

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたとのお言葉
    私共スタッフにとりましても大変励みになります。

奄美大島は先日世界遺産登録に向けての勧告を受け最終決定まであと少しとなりました。

◆新生活応援プラン【素泊り】※清掃なし
    【シングル 喫煙】

流れ雲1981さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2021年04月26日 12:01:09

繁華街の中で近くに色んな食堂、レストランがありましたがコロナ禍で行きませんでした。
    とても残念です。

部屋はとても清潔で綺麗にされていて思っていたより広かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年05月12日 09:17:42

奄美の梅雨の前のこの頃は
    爽やかで心地よい季節だな~~と感じております。

ご時世で
    奄美へのご配慮もあり、繁華街で島料理や雰囲気をお楽しみ頂けなかったのは残念ですが
    また機会を見つけて遊びにいらして頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月12日 17:40:52

4月上旬に1泊しました。
    新しいホテルなので、部屋もバスもすごく綺麗でした!
    広さはコンパクトで使いやすい感じ。
    ユニットバスのバスタブは他のホテルのバスタブより広めだと思います。
    場所は空港方面へのバス停が敷地内にあり、コインランドリーがホテル内に1つと、道路を挟んだ向かいにもあります。
    郵便局、飲み屋街の屋仁川通りも近く、便利です。
    フロントで鶏飯みやこやさんへのバスでの行き方を聞いたところ、調べて部屋までお電話いただきました。
    宿泊料金がお安いのに、綺麗な落ち着いたお部屋で過ごせて良かったです。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年04月13日 11:09:48

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます。

奄美大島郷土料理【鶏飯】も
    食べて頂けたのですね。
    鶏飯のスープはゆっくりとだしをとり
    とてもきれいなスープの色をしています。
    鶏飯を頂くとその優しい味に
    ホッとすることもしばしば

又是非奄美へお越しください。
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月12日 15:34:26

空気清浄機の効果なのかタバコのにおいも気にならず。広い部屋と浴室で快適でした。
    スリッパがタオル地で裸足でも快適だった。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年04月13日 11:01:34

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
    気持ちよくお過ごし頂け私共も大変嬉しく思います。
    奄美大島は本日は暖かく
    空港へ向かう沿道ではあちらこちらにユリの花が咲いております。
    何とも贅沢だなーと眺めております。

【シングル【喫煙】】

釣り人4467さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

釣り人4467さん [50代/男性] 2021年02月22日 20:01:34

特にありません

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年03月09日 10:26:46

口コミご投稿誠にありがとうございます。

奄美は既に春の陽気で
    空気もさらさらとして過ごしやすい季節です。
    奄美の桜(緋寒桜)は既に終わってしまいましたが各地桜の開花が間もなくとの便りを聞き
    心弾む思いです。

又是非奄美大島へお越しの際は
    当ホテルお越し頂ければ幸いです。

【朝食付】朝はここから。。朝食付きプラン
    【シングル 禁煙】

釣り人4467さん [50代/男性] 2021年02月22日 20:00:39

大浴場が、2号館にしかないのは非常に残念です。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年03月09日 10:18:43

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
    大浴場の件誠に申し訳ございません。

ホテルウエストコート奄美ご宿泊の皆様には2号館でのサウナ付き大浴場をご利用頂けるようになっております。
    足をお運び頂かなければなりませんが
    是非ご利用頂ければと思います。

またのご来島の機会
    心よりお待ちいたしております。

【朝食付】朝はここから。。朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月27日 16:34:37

奄美大島のホテルの中で機能的な方と思います。フロントの対応がしっかりしています。路線バスで行く方はホテルの目の前がバス停と分かりやすいので特にお勧めします。
    特筆すべきは大浴場に入れることです。一旦外に出て新館に行く必要はありますが旅先で湯船につかるのは嬉しい限りです。光熱費の関係でしょうか朝風呂はやっていませんので要注意です。
    今回は朝食付きにしました。写真のように朝からたっぷり食べることができるので期待していいと思います。奄美大島のご当地名物鶏飯もいただけます。
    プランの映画はシステムの都合で1作品に付き1時間ほどで終わってしまいます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2021年01月18日 16:47:16

またさくらダイニングご利用ありがとうございます。奄美大島の鶏飯はメディアに取り上げて頂きその美味しさをより多くの方に知って頂くことが出来ました。
    各店により味は違えどいつも優しい味がします。
    奄美の鶏飯はゆっくりゆっくり優しくスープをとります。是非奄美に来られた際は食べて頂きたい逸品です。
    心休まらない日が続くご時世ではありますが少しでもおくつろぎ頂けます様努めて参ります。

又の奄美ご来島心よりお待ちいたしております。

【映画見放題!!】☆Movieプラン☆【朝食付】
    【シングル 禁煙】

124092さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

124092さん [50代/男性] 2020年12月22日 22:44:58

間違えて喫煙を選択してしまい、当日禁煙室へ変更して頂き、その点については急な相談に対応して頂き有難う御座いました。
    但し、朝食付きでしたが、フロントの方が失念されていたのでしょうか、朝食券は頂けず。
    翌日申告し頂きました。
    また、駐車場も最初は近隣の立体を案内され、7時以降の出庫可能と言われた為、7時にチェックアウトと申し出た所、では、1階の駐車場へ、と案内されました。
    1階に駐車出来たのに、天気も悪い中わざわざ近隣の立体を案内されたのには誰しも良い気分にはなれないと思います。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年12月25日 16:19:49

いつもホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

スムーズなご移動・対応が行き届かずお手数をお掛け致しました。
    心よりお詫び申し上げます。

駐車場におきましても
    ご不便をおかけ致しました。
    天候が悪い中であれば尚のこと申し訳ございません。

お客さまの大切なお時間を滞ることなくお過ごし頂けます様心して努めて参りたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。

又是非当ホテルお越し頂けます様心よりお待ちいたしております。

◆新生活応援プラン【朝食付】※清掃なし
    【シングル 喫煙】

投稿者さん 2020年12月14日 01:32:37

立地が良いのでいつも利用してます。

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2020年12月21日 11:47:04

いつもご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスに・観光にと拠点に最適です。
    当館を拠点に是非いろいろな奄美を知っていただければ嬉しいです。

最近の奄美は気温は15℃程度ありますが体感的にはかなり寒く感じます。
    海からの風が冷たいからでしょうか??

又是非奄美大島へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。