由布院温泉 東匠庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 東匠庵

由布院温泉 東匠庵のクチコミ・お客さまの声

まっちゃん50370719さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年04月22日 17:24:04

コロナの大変な時、衛生面にすごく気を使っていらっしゃいました。部屋もお風呂もきれいでした。温泉の温度管理もよかったです。口コミでウェルカムドリンクが素晴らしいと書いてありましたが、私たちの時には、部屋にお茶が置いてあるので、セルフで飲んでくれということでした。普段パックのお茶は飲んでないので、なんだかさみしい気持ちになりました。コロナ対策かなと思ったのですが、朝食後のコーヒーが出ていたので、何とかなることだったろうけどと思いました。コロナは不測の事態です。その中で一生懸命考えていらっしゃるのが、素晴らしかったです。68歳の誕生祝が、ちょっと寂しいところもありました。今年3月結婚40周年で温泉に行きました。その時は従業員の方の多くから声をかけてもらいました。東匠庵さんでは誰も声をかけてくれませんでした。心からもてなす宿もあるんですね。

2020年04月

谷さん2715さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

谷さん2715さん [60代/男性] 2020年04月13日 19:19:01

総合評価 3.5

2020年04月

てつ8772さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

てつ8772さん [70代/男性] 2020年03月23日 23:23:09

離れの部屋で、ゆっくり静かにリラックス出来ました。
    食事も身体にやさしい食材が多く使われて良い宿でした。

投稿者さん 2020年03月08日 01:25:10

お部屋もお風呂も温泉も全て最高でした。

【今だけ★半額プラン】旬の食材を堪能!期間限定旬懐石プラン
    【別邸:露天&内湯付離れ和洋室 10畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年03月04日 20:41:15

隠れ家的な宿でプライベートでゆっくりと過ごせました。部屋に内風呂があって好きな時に気兼ねなく温泉に入れるのも贅沢でした。食事も個室で料理もオシャレで美味しかったです。
    部屋も広くて、部屋からずーつと見える由布岳が素敵、風呂からも眺めました。
    別荘のように利用したいと思いました。

【本館:由布岳展望風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

わたるっちょさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2019年12月25日 11:09:28

友人と 女子旅忘年会で利用しました。
    なにもかも素晴らしかった。
    エステ付きで どんなかとおもいきや しっかりやってもらって
    気持ちよかったです。
    食事も お風呂も 最高です。
    また行きたい旅館のリスト 今1位です。

☆★アロマテラピーエステ無料サービス&ワンドリンクサービス♪自分へご褒美プラン★☆

投稿者さん 2019年11月20日 23:11:32

母と2人でお邪魔しました。
    少し狭い道に入って不安になりましたが
    宿に車を停めた瞬間、スタップの方が温かく出迎えてくれ、ホッとしました。
    宿も風情があり、とても居心地の良い空間でした。
    何より、ご飯がとても美味しかったです。
    また、行きたい!!
    そう思えるような素晴らしいお宿でした。

名前は忘れちゃいましたが、韓国人女の子のスタッフさんが、とても可愛かったです(^^)しっかり教育されていて、日本人顔負けの、日本語スキルと接客でした(^^)

【料理長イチオシ!】旬の食材を堪能!スタンダード旬懐石プラン

投稿者さん 2019年11月14日 16:48:12

結婚記念日に宿泊させて頂きました。お部屋もお料理も最高だったのですが、働いてある方々の笑顔の無さに少々威圧を感じてしまい、そこだけは残念でした。

白衣のまさこさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

白衣のまさこさん [30代/女性] 2019年09月26日 04:55:44

先日彼と初めての旅行で宿泊させていただきました。沢山の評価を拝見して決めましたので、特に不便もなく、むしろこんなに素敵なお宿だったなんてと感動するばかりでした。コンパクトなお宿で、落ち着いた雰囲気のロビーが特に素敵でした。アメニティが可愛らしい巾着に入っているところもかなり嬉しかったですね。彼も気に入って巾着は旅の思い出に持って帰りました。またぜひ泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2019年07月23日 18:20:35

生憎の天候の中で2泊しましたが、お料理もお部屋もお風呂も全て満足でき、湯布院のいい思い出ができました。
    お料理は一品食べ終わるか終わらないかくらいのタイミングで次の料理が運ばれてきたので全くストレスなく、
    楽しみにしていた関アジもとても美味しく頂けました。そのほかのお料理もどれも美味しく量も食べ応え十分といった感じです。

お部屋も静かでしたし、清潔感、各種アメニティ、設備等特に不満はありません。
    タオルやアメニティは2日目に全て新しくなっていました。

お風呂、これはいい!大人二人が湯船に入っても余裕のある内湯と露天。最高でした><
    温泉の使用については何も言われませんし、気が済むまで入れます。
    ※露天の湯かき棒が古くなっているように思いましたのでこれは替えた方がいいかも。

宿の場所はグーグルマップでもカーナビでも一発なのですぐ分かります。
    コンビニは車で5分程度いけば諸々ありますので、どうしても急にコンビニに行きたくなる気がする方は車をオススメします。
    宿の方の対応についても不満はありません。出かけ際に傘も貸して頂けましたし、忘れ物も連絡を頂きました。
    ゆったり時の流れる温泉宿で都会の喧騒を忘れ、まったりひきこもりたい我々にはいい宿でした。

【食通プラン】旬の素材満載!舌の散歩道懐石コースに<大分ブランド魚・関あじ>の姿造りが付いたプラン

投稿者さん 2019年07月04日 13:40:24

風呂以外は不満かな、コスパ悪い。
    特に食事を期待している人はやめておいた方がいい。

あと、昨今の外国人旅行者向けと思うが、中居さんがちゃんと日本語が出来ない方では...
    タメ口のようで、かつ威圧感あり不快でした。

【本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年04月14日 17:39:19

檜風呂の希望があり探していたら、こちらにお世話になる事になりました。お料理が美味しく、眺めもとっても良かったです。

つくじーこさんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2019年04月01日 23:58:29

お風呂が部屋風呂でとてもよかったです。

投稿者さん 2019年03月05日 16:43:37

3月3日~4日お世話になりました。チェックインからチェックアウトまでずっと宿内で過ごしましたがメチャメチャ快適で癒されました。いつでも温泉に浸かれる幸せ。食事も景色のいい部屋で美味しく頂きました。スタッフの心遣いもとてもよかったです。場所が分かりにくい以外は完璧だと思います。コンビニがちょっと遠いので飲み物等は早めに買い出ししといたほうがいいと思います。冷蔵庫メチャメチャ冷えます。また頑張って働いて次ははなれ最終的にはロイヤルスイートに泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2019年02月11日 19:47:23

立地は少しわかりにくかったですが、スタッフのサービス、お部屋、お風呂は大変満足しています。食事も美味しくいただきました。しいて言うならば1階に泊まったのですが、2階の足音?掃除?の音がひどかったです。結構下にひびきました。

【カップル限定】オリジナルマグカッププレゼント&ワンドリンクサービス!二人の記念日プラン

投稿者さん 2018年12月21日 09:57:04

大変満足

【ファミリー向け】<お子様対応可>一泊2食付 旬懐石プラン

かけかけ8352さんの 由布院温泉 東匠庵 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2018年12月12日 00:08:34

湯布院のシンボルである由布岳を正面に臨み、入浴しながらそれを眺めることができます。圧巻です、やすらぎます。
    但し、天井からの水滴と脱衣所の水浸しは改善が必要かと思います。
    食事は器、盛り付けがお洒落で、美味しいです。他の口コミにあるような「提供の遅さ」はなく、スムーズでした。デザートは、食事の部屋かラウンジが選択でき、朝は由布岳を臨みながら優雅でした。
    職員の方は口下手なのか、声をかけてくださる方は少なかったです。
    色々書きましたが、のんびりできます。

投稿者さん 2018年11月25日 23:41:13

結婚記念日でご利用させていただきました。
    とてもあたたかな心遣い、ありがとうございました。
    いい記念日になりました。

【楽天限定】さき楽28◎早めのご予約でポイント5倍♪スタンダード旬懐石プラン

投稿者さん 2018年11月24日 11:39:53

ロビーと部屋からの由布岳の景色が絶景で、部屋の温泉も気持ち良く、食事も非常に美味しかったです。また、スタッフの皆さまの対応や心使いもとても素晴らしく、心地良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2018年11月23日 18:11:47

チェックイン予定時間を大きく越えて入りましたが丁寧な対応をしてもらえ嬉しかったです。
    食事、お風呂どちらも非常に満足でき、特に食事は見せ方も上手いと感じました。
    ただ、高い宿と考えると客室の畳のしみや、掛け流しの温泉の音が夜部屋に響いてうるさいことは気になりました。
    また、朝食時、客の要望?を伝えた中居さんに対し、それじゃあ出す料理無いだろ!と怒鳴りつける厨房の声が聞こえたのは安い飲み屋に居るような気持ちになり非常に残念でした。
    あと、宿の場所はレンタカーのナビで探しましたが迷いましたので、事前によく調べた方がいいです。