coconuts202
夕食もフリードリンクも最高!また来ます

今回で確か4回目の利用。夕食は今まで一番良かったです。かぼちゃの茶碗蒸しから、御椀、お造り、本当に綺麗で上品な味で、すごく楽しめました。ドリンクがフリーなのも有難いポイント!また、今回は連れの誕生日祝いが目的だったので、プレートもご用意頂いて感謝しています。 欲を言えば、こじんまりして行き届いたお宿のイメージなので、顧客情報を把握してお話出来れば尚嬉しいです。これまでも母の誕生日、彼の誕生日と大切な日に来ているので、「来られたことがあるんですか?」という言葉が寂しく感じます。とはいえ、大好きなお宿なので、また伺わせていただきます。今回も充実した素敵な時間をありがとうございました。

profile
ANAYUKI
また泊まりたい

連泊で芍薬のお部屋に泊まりました。 温泉好きで部屋風呂重視の私からすると、こちらのお宿はなんと言っても部屋風呂が魅力的で素晴らしいものでした。 内風呂とはありますが、露天へのドアとバルコニーへの吐き出し窓を開ければもはや半露天です。ひたすら朝も夜も温泉に浸かって、星空や移りゆく空色を眺めました。 バスタオルは1人2枚 バスローブあり 作務衣あり シャンプー類は備え付けでマークスアンドウェブ。それとは別に、使い切りのボトルもあり。 化粧水類も備え付けでマークスアンドウェブ。それとは別に使い切り用もありましたが使用していません。 お部屋の冷蔵庫には、 コーラ、ほろよい、ビール、カボスドリンクがありました。 ペットボトル水2本、コーヒーメーカーはネスプレッソでカプセルは4個。 お部屋サービスとして申し分ないかと。 まぁ、温泉に入りまくる私たちには水分量が全然足りませんでしたが。。。 連泊でしたので2日目はお茶を持ち込みました。自販機は無し。 お部屋のテレビは普通のテレビなのでYouTubeやネトフリなどの接続はありません。(こういうお宿に果たして必要があるのかの感覚は人それぞれなので) 連泊でしたので、エコ清掃を進められたのですが、なにぶん温泉に入りまくるので シーツ以外を全交換(タオル、ゴミ回収、アメニティ)を選びました。 シーツ交換は無し、とは言ってもきちんとベットメイキングはありました。 ご飯は連泊でしたので、 初日夜→すき焼き鍋 初日朝→洋食 2日目夜→ステーキ 2日目朝→薬膳粥 夜ご飯の飲み物はビールを含めたフリードリンク、大変ありがたいです。まぁ有料メニューも頼みましたけど。 接客サービスはつかず離れず。距離感ありなので、自分たちの時間を大切にしたい派には良いのでは。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】<部屋食・露天&内湯付>特別室『芍薬』で過ごす(2食付)

kotatsu
由布岳を望む静かな宿で癒やしのひととき

駅から少し離れた場所にあり、とても落ち着いた環境で過ごすことができました。個室風呂の窓からはほんのり雪化粧がされた由布岳を見ることができました。 食事についても夕食、朝食ともに地元の素材にこだわりのある、非常に美味しい料理をいただくことができました。スタッフさんの対応も良く、とても快適に過ごすことができました。

この度は湯布院温泉東匠庵にご予約、ご宿泊頂き誠にありがとうござます。 また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。 当館のお食事や景色にご満足頂けたようで大変うれしい限りでございます。 また、大変貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進いたします。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 由布院温泉東匠庵 スタッフ
2026-01-12
えっちゃん37716
最高の宿!

最高の宿でした!朝方、部屋の温泉に入るとき、ぬるくなっていたねが残念でしたが、その他は文句なしです。また来たら宿です。

この度は湯布院温泉東匠庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、大変嬉しいご感想重ねてお礼申し上げます。 温泉の温度が低くご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。 また機会がございましたら、次回はぜひ違う季節の湯布院もお楽しみの一つとしてお越しください。 次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 由布院温泉東匠庵 スタッフ
2025-12-19
大熊猫親子
全てに満足!夕食が特に美味

全てにおいて非常に満足度の高いお宿でした! 特筆すべきは夕食で、どのお料理も大変美味しく、素材の味を生かした上品な味付けで、中でも椀物のお出汁がとても美味でした。 夕食会場は個室仕様になっており、家族でゆっくり食事ができますし、飲み物はアルコールも含めてフリードリンク(有料のものもあり)で安心です(笑) お部屋の窓からは雄大な由布岳が臨め、お風呂も清潔感がありお湯も良かったです 冷蔵庫には湯上がりのビールなども冷えてました またいつか行ってみたいと思えるお宿に久々に巡り会えました。

【LUXDAYSセール】由布岳眺望の温泉と旬の食材を堪能!■スタンダードプラン(2食付)

2026-01-12
Coco202
由布岳一望、露天風呂付き隠れ家

牡丹というお部屋に泊まりました。とにかく広くて、内湯、露天風呂が有りました。とても気持ち良くて、お風呂には4回入りました。お部屋からは由布岳が一望できて、雪見障子になっているので、ずっと眺めていました。朝には少し寒いけど庭に出て、由布岳を眺めながらコーヒーをいだだきました。お食事は見た目も季節に合わせて綺麗で、どれも美味しく頂きました。他の宿泊者とも殆んど会わず、スタッフも食事の時だけお世話をして下さって、隠れ家的な雰囲気で静かにゆっくりできました。スタッフさんもとても気さくで優しい方でした。作務衣の胸元の合わせの所にボタンがあって気遣いを感じました。バスタオルもフワフワで大きくて2枚ずつ用意してあり、全てにおいて良かったです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】由布岳眺望の温泉と旬の食材を堪能◆1泊2食付◆個室食確約

この度は湯布院温泉東匠庵にご予約、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしいご評価重ねてお礼申し上げます。 当館のお食事や温泉、お部屋の景色をご満喫頂けて何よりでございます。 いただいた評価に満足することなく、スタッフ一同精進いたします。 また機会がございましたら、次回はぜひ違う季節の湯布院も楽しみの一つとしてお越しください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 由布院温泉東匠庵 スタッフ
2025-11-14

昨年、両親の傘寿祝いで利用し、 両親が大変気に入り今年もお世話になりました 母は昨年胃の手術を行い食事制限がありましたが、色々と工夫して頂き本当にありがとうございました とても美味しかったと大変喜んでいました 一般の食事も朝夕とても美味しいです 宿もお部屋も清潔で、静かでゆっくり出来ますし、窓からの景色も素敵です スタッフも親切で対応も大変良いです 利用した日が寒暖差があったせいか露天風呂がややぬるかったので調節したかったのですが調節できない仕様だったのが少し残念でした(内湯は調節させて頂きました) 駐車場からお宿までが階段(雰囲気は素敵です)ですが、足の悪い人にはスロープなどがあれば有難いなと思います

【楽天トラベルサマーSALE】由布岳眺望の温泉と旬の食材を堪能☆東匠庵スタンダードプラン(2食付)

2025-11-14
マングローブ坊や
眺望・温泉・食事が最高!

部屋からみる景色が最高! 温泉最高! ご飯最高!

2026-01-15
けぴょん81
ご飯が最高に美味しい!

ご飯が最高に美味しい!!!

この度は湯布院温泉東匠庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、大変嬉しいご感想重ねてお礼申し上げます。 ご利用にあたり、当館のお料理にご満足いただけたようで幸いでございます。 また機会がございましたら、次回はぜひ違う季節の湯布院もお楽しみの一つとしてお越しください。 次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 由布院温泉東匠庵 スタッフ
2025-12-18
cs7016
癒やしの空間、部屋のティッシュが残念

お宿に入った時からとても雰囲気が素敵でした。 お部屋もとても広くてきれいでゆっくり出来ました。 お風呂も内風呂外風呂もあって そこからの景色もよく 夜も朝も何度も入れたのがよかったです。 お食事もお部屋の中に別にダイニングがあって、また違う空間で楽しむことができました お料理も美味しくて 器も素敵でした 一泊でしたが 心も身体も癒されました。 部屋着のポケットの中に 前に泊まった方の使用済みティッシュが入っていました。そこが残念でした 。次は他のお部屋に宿泊してみたいです。

この度は数ある旅館の中から湯布院温泉東匠庵をご予約、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中貴重な評価をいただき重ねてお礼申し上げます。 また、清掃及び備品管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。 今後このようなことがないように徹底いたします。 また機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同お待ちしております。 湯布院温泉東匠庵 フロント
2025-12-18
illmale

母のお誕生日のお祝いに利用しました。繁華街から離れているのでとても静かで目の前が由布岳で、自然を満喫できました。季節の食材を沢山使ったお料理で、大満足です。お掃除も行き届いており、アメニティも充実してました。周りがなにもないですが、冷蔵庫や飲みものも充実して、何も不便を感じませんでした。なによりスタッフの方の心づかいが素晴らしくいい思い出ができました。また、是非リピートしたいと思います。

この度は湯布院温泉東匠庵にご予約、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしいご感想と評価重ねてお礼申し上げます。 ご利用にあたりお客様の思い出に残るご滞在であれば何よりでございます。 今後もお客様にご満足いただける旅館を目指して日々の改善と向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、次回はぜひ違う季節の湯布院も楽しみの一つとしてお越しください。 次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 由布院温泉東匠庵 スタッフ
2025-10-22
ykym0823

8月23日に宿泊しました。 今回は結婚記念日に合わせての利用だったのですが、お部屋やお風呂ご飯など全てにおいて満足でした。 夕食時、スタッフさんから今回の宿泊目的を聞かれた際「結婚記念日なんです」とサラッとお伝えしただけなのに、翌日の朝食のときにお宿からプレゼントをいただきました。  設備面も素敵で、お宿のスタッフさん方の粋なはからいもあり、身体も心もすごく満たされました。 また利用したいと思います。

この度は数ある旅館の中から湯布院温泉 東匠庵をお選び頂き誠にありがとうございます。 ご結婚記念日というお二人の大切な記念日にお越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。 ご利用にあたりお客様の思い出に残るご滞在であれば何よりでございます。 また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。 由布院温泉 東匠庵
2025-08-25
ひろまり0322

旅館までの道のりが住宅街を入っていく感じで大きい車だと少し不安になるかもと思いました。レビューにコンビニなどが近くにないということは事前に知っていましたが、冷蔵庫内も充実していて不便は感じなかったです。 お部屋からの由布岳や電車が見える眺望が最高です。お部屋についている半露天風呂も趣があって良かったです。 離れなので他の方の音も気にならないし、ゆっくり過ごせます。お料理は夕食も朝食も申し分なくどのメニューも最高美味しかったです。今回は雨だったので、今度はお天気の良い時にまた伺いたいと思います

この度は、数ある旅館の中から由布院温泉 東匠庵にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 また、大変嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 また機会がございましたら、次回はぜひ違う季節の湯布院も楽しみの一つとしてお越しください。 次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 由布院温泉東匠庵スタッフ
2025-08-16
まるちゃん4469

とにかく料理が良かったのと飲み放題には驚きました!短い間でしたがありがとうございました。

この度は湯布院温泉東匠庵にご予約、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、大変うれしいご感想重ねてお礼申し上げます。 ご利用にあたり、当館のお料理にご満足頂けたようで幸いでございます。 また機会がございましたら、次回はぜひ違う季節の湯布院も楽しみの一つとしてお越しください。 次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 由布院温泉東匠庵 スタッフ
2025-10-30

写真で見ていた部屋風呂が小さく感じた。 お湯は豊富で気持ち良かったです。 食事も美味しくスタッフの方も親切でした また行きたいと思ってます!

この度は湯布院温泉東匠庵にご予約、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしいご感想と評価重ねて御礼申し上げます。 ご利用にあたり当館のお料理や温泉をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。 これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 湯布院温泉東匠庵 スタッフ
2025-10-22

お料理の量がちょうどよかったです。最後までおいしくいただきました。あいにく天気が曇りで一時でしたが、部屋の露天風呂から由布岳もきれいに見えました。

2025-10-15

料理もサービスもとても良かったです。お風呂場のブラインドにカビが見受けられたのが少し残念でしたが次回も利用したいと思います。

この度は数ある旅館の中から湯布院温泉東匠庵をご予約、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中貴重な評価をいただき重ねてお礼申し上げます。 また、お部屋の不備について大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないように徹底いたします。 また機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同お待ちしております。 湯布院温泉東匠庵 フロント
2025-09-23
パッチくん

夕菅のお風呂からの景色が好きです。たまに由布号なんかが通るのが見えると嬉しくなります。

この度は数ある旅館の中から湯布院温泉東匠庵をご予約、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご利用にあたり当館の温泉や景色をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける旅館を目指して日々の改善と向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 湯布院温泉東匠庵 フロント
2025-09-23

立地以外は最高でした!

この度は、数ある旅館の中から由布院温泉 東匠庵にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 また、大変嬉しい評価をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 また機会がございましたら、次回はぜひ違う季節の湯布院も楽しみの一つとしてお越しください。 次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 由布院温泉東匠庵スタッフ
2025-09-03

8月6日から夫婦で2泊しました。お部屋からは由布岳とかわいい電車が通るのがみれて静かでリラックスできました。スタッフの方達もフレンドリーで気持ちよく滞在できました。朝食、夕食も由布院の物をふんだんに使って彩りよく大変美味しかったです。飲み物もフリードリンクでちょっと得した気分になり大満足です!

2025-08-16