由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月11日 11:34:08

8月3日に1泊しましたが、大変満足できました。
特にサービス面では、従業員の皆様の過不足ない応対が心地よく、接客教育がよく行き届いていると感じられました。
又、緑一面の田圃の中をコトコト走る赤と黄色のローカル列車を部屋風呂から眺める・・・心癒される風景でした。
唯一残念だったのは、台風5号接近中で待望の由布岳パノラマビューが見られずでした。
お天気だけは致し方ありませんが・・・

【料理長厳選】 グレードアップした極上ステーキプラン!
【◆本館:由布岳展望風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2017年07月21日 14:30:07

少し迷いかけましたが、部屋からの眺めもよくとても気持ちよく過ごせました。
食事もおいしくて大満足です。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!料理長厳選★グレードアップした極上ステーキプラン

投稿者さん 2017年05月30日 23:03:17

10年ぶりの湯布院は母と二人旅でした。部屋の間取りは、ベッドルームの段差とトイレの場所に少し戸惑いましたが、レディースプランのエステでは、初体験の母は大はしゃぎ、夕暮れの由布岳を眼の前で絶品の夕食と、これもプランのビールで大満足のお宿でした。

【レディースプラン】2名様限定!“美味しい&楽しい”ワンランク上の大人女子旅♪特典も満載!
【◆本館:由布岳展望露天風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

ままちん6999さんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

ままちん6999さん [40代/女性] 2017年05月30日 19:01:44

今回は、両親の金婚式のお祝いに初めてりようさせていただきました。サプライズで、プレゼントを送り、お願いをしていました。両親が帰ってきて、本当に丁寧な心のこもったおもてなしをしていただいたこと、私のサプライズとは、別に、ゆのみをいただき、恐縮たことなど、とても喜んで話してくれました。1番おかしかったのは、どのかたがおかみさんか、わからなくて、、、と言ったことです。そのくらい、どの方も同じように素晴らしい接待をしていただいたのだと思います。
よい親孝行ができました。
本当にありがとうございました。またぜひ利用させていただきます。

【料理長イチオシ!】旬の食材を堪能!スタンダード旬懐石プラン♪
【◆別邸:露天&内湯付離れ和洋室 10畳+ベットルーム/禁煙】

naonoriakiyasuさんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

naonoriakiyasuさん [50代/男性] 2017年05月29日 13:52:06

七里田・由布院・別府を妻と周った際に寄らせて頂きました。
3つの温泉地、3つの宿を巡ったわけですが、こちらの東匠庵は良いお宿でした。
料理も器も工夫がされており楽しく美味しく頂けました。
接客も程良い間合いと丁寧な対応で良かったです。
海外の方も利用されている場合は声の大きさなどが問題となることもありますが
見えない部分での配慮を私ども夫婦は感じ感謝すると同時にとても好感が持てました。

楽天限定【さき楽28】【九州ありがとうキャンペーン】早めのご予約でP5倍♪スタンダード旬懐石プラン
【◆はなれ:展望風呂付和洋室離れ 8畳+ベットルーム/禁煙】

しまママ2613さんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

しまママ2613さん [50代/女性] 2017年05月22日 12:34:35

娘と二人で利用しました。食事もおいしく 器もすてきでした。泊まった部屋も食事処も静かで由布岳の眺めが最高でした。ぜひ今度は家族で伺いたいと思います。

【九州ありがとうキャンペーン】☆★アロマテラピーエステ無料サービス&ワンドリンクサービス♪プラン★☆

投稿者さん 2017年05月11日 07:34:06

夕食が今まで宿泊した宿の中で最悪でした。
朝食はよかつたのですが、食後に出たコーヒーの器にコーヒーがこぼれていたみたいで
きずかなかった私も悪いのですが胸元が汚れてしまい朝からすごくブルーな気分でした。

【料理長厳選】 グレードアップした極上ステーキプラン!
【本館:由布岳展望露天風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

T・プルさんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2017年03月02日 15:18:35

2月23日に宿泊いたしました。
一部改装工事中の為、工事の音や作業時間を丁寧に説明していただきましたが、気になりませんでした。部屋は清潔に綺麗に清掃されており、アメニティも細かな心遣いが伺えました。部屋の風呂がかけ流しの温泉でしたので好きな時にすぐには入れて、とてもゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。

【訳ありプラン】◆厨房改装工事期間限定◆素泊まりプラン

おいさん1008さんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年02月20日 16:57:51

駅からの距離も食事処が工事中なのも承知の上で予約したので全く問題ないのですが、部屋備え付けのお茶が一セットしかなかったので、自分たちで買ってきたドリップコーヒーを淹れようと思い、コーヒーカップをお借りしようと思ったのですが「素泊まりなので貸せない」と言われたのは正直驚いてしまいました。いやいや、ラウンジに置いてあるの見えたんですよ~。そこまで素なんですか?
部屋のお風呂は良かったですし、部屋から見える由布岳や久大本線も素敵でした。送迎して頂いたお兄さんも親切で優しかったです。なので次回泊まる際は素泊まりじゃないプランにします。近隣にコンビニは無いので事前の準備が不可欠ですね。

【訳ありプラン】◆厨房改装工事期間限定◆素泊まりプラン
【本館・夕菅:ひのき風呂付和洋室 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2017年02月18日 15:55:44

食処を工事中の為、素泊まりでの宿泊でしたが、部屋のお風呂は 良かったですね。 何回も入浴させて頂きました。 こちらの要望等にも対応して頂きまして、ありがとうございました。

今回の部屋は、ベッドルームとの間に段差があり、2回程 足をぶっけてしまいまして・・ 出来れば 段差のない部屋が良かった事ぐらいで、後は 大変に満足が出来ました。
スタッフの笑顔と詳細な館内の説明など、満足いくものでした。
また、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月18日 11:39:21

部屋も大きくゆったり過ごすことができました。
いつでも温泉にはいれるという贅沢な時間を満喫しました。

【訳ありプラン】◆厨房改装工事期間限定◆素泊まりプラン

konyaraさんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

konyaraさん [30代/女性] 2017年02月17日 10:51:55

先週宿泊させて頂きました!工事中とのことでしたが、騒音など特になく、嫌な思いは全くしませんでした。車で行きましたが、到着後すぐに出迎えて頂き、荷物も部屋に運んで頂きました。部屋に入ると暖房器具などがすべてついており、暖かい状態にして頂いており、気持ちよく過ごさせて頂きました^^ 部屋のすぐ隣に温泉があり、いつでも入れるし、景色もよかったです。皆様が仰られているように、飲み物が買うところが近くにないので、泊りに行く際は、購入してから行くといいかもしれません。

また、忘れ物をしてしまいましたが、すぐに郵送頂き有難うございました!!
ごはんがおいしいとのことなので、次回はまた夕食が付いているプランで宿泊させて頂きます(^^)有難うございました!

【はなれ:展望風呂付和洋室離れ 8畳+ベットルーム/禁煙】

カゼマルさんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

カゼマルさん [50代/男性] 2017年02月06日 14:15:59

1/29に夫婦で宿泊しました。食事、お風呂は他のお客様のクチコミ通りに素晴らしいものでした。ただ飲み物が少ないように感じます。飲み物の自動販売機があれば、更に良いと思います。

【食通プラン】1日2組限定!極上ステーキに関あじの姿造りが付いたプラン♪

sora2521さんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

sora2521さん [40代/女性] 2017年01月10日 17:40:15

1/3-1/4に初めて宿泊しました。場所は少しわかりにくいですが、お出迎えも皆さん丁寧にして下さりとっても気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事もお風呂もゆっくりとお部屋で出来ました!何といってもお食事がとても美しく美味しく上品!という素直な感想です。湯布院にお世話になるときは決まったところなのですが、今回は初めて東匠庵さんへお世話になりました。
前の敷地に別の宿が建築中でしたが、冬はベランダでゆっくりというのも少ないので気になりません。
露天風呂からはご来光は見えませんでしたが、朝お風呂からの少し霜で白くなった景色も素敵でした。
帰りには手土産まで御気遣い下さり本当にお世話になりました。ぜひまた宿泊したいお宿になりました。

【年末年始】湯布院でお正月を過ごそう!展望風呂で新年のご来光も拝める!
【新はなれ・ロイヤルスイート芍薬:露天&内湯付離れ和洋室/禁煙】

pompom0624さんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

pompom0624さん [30代/女性] 2017年01月06日 18:33:57

立地、部屋、食事、スタッフの皆さんの対応、どれを取っても気持ちのいいもので満足いたしました。妻と二人で利用させていただきましたが、今度は娘も連れて行ってやりたいと思いました。たいへんお世話になりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!料理長厳選★グレードアップした極上ステーキプラン
【はなれ:展望風呂付和洋室離れ 8畳+ベットルーム/禁煙】

投稿者さん 2016年12月19日 18:03:54

3回目の宿泊に行きました。いつも同じ部屋のように思います。露天風呂は勿論、大きな内風呂もリラックスでき、今回も十分楽しみました。お料理もいつも綺麗なプレゼンテーションで、味もよく堪能しました。お店のスタッフの方もとてもよく接してくださいます。とてもいい雰囲気です。

一点、お店の前に他の旅館が建設中で、庭からの景観がちょっと損なわれてしまったのが、残念でした。デッキからゆったりと電車が通り過ぎるのを見るのが楽しみでしたが。。お部屋の中は変わらないので、暗くなれば問題ありませんが。。

また、次回を楽しみにしています!!

【別邸:露天&内湯付離れ和洋室 10畳+ベットルーム/禁煙】

ゴルフマニア1さんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

ゴルフマニア1さん [60代/男性] 2016年12月16日 18:48:41

混雑する湯布院中心部から少し離れており、静かでゆっくりとした時間を過ごすことができました。またアロママッサージをしてもらえて妻も満足しているようでした。また食事は部屋でなく専用の食事部屋だったのでゆっくりと食事をすることができました。また料理が大変おいしくいただきました。いつもはいろいろと不満をいう妻が今回は何も言わなかったので、気に入ったのではないかと思います。お世話になりました。

☆★☆ アロマテラピーエステ無料サービス&ワンドリンクサービス♪プラン ☆★☆

いちご0052さんの 由布院温泉 感動とやすらぎの宿 東匠庵 のクチコミ

いちご0052さん [30代/女性] 2016年11月29日 11:43:24

11月27日にお世話になりました。ゆふいんの森号で来たので由布院駅から送迎もしていただき助かりました。由布院駅から5分くらいだったと思います。

私たちは、本館のスタンダードなプランでしたが、お部屋もすごく綺麗で、お部屋のお風呂も何回も入りました。お湯は、柔らかい感じで肌がスベスベになりました。
そして、お楽しみの料理が一番最高でした。
月によって料理の内容は変わるみたいですが、前菜、お刺身、鍋物、揚げ物、ステーキと、どれも見た目も美しく味も良かったです。特に、ステーキは絶品でした。

静かにゆっくりと過ごすことが出来て本当に良かったです。
次は、離れや別邸も泊まってみたいです。

★楽天限定★【さき楽28】早めのご予約でポイント5倍♪スタンダード旬懐石プラン★

投稿者さん 2016年11月22日 22:28:26

○食事
とても美味しかったです。懐石料理で一品一品旅館の方が説明してくださり、料理長のこだわりが感じられました。盛り付けも綺麗で、妻も喜んでいました。朝ごはんも申し分なく、特にお味噌汁が美味しかったです。食事最高です!

○部屋
露天風呂付客室は初めてで、大浴場がないのが若干不安でしたが、すぐに風呂に行けるのがとても良かったです。室内でしたが窓を開ければ露天風呂のようになり、気持ちがよかったです。アメニティもこだわりがあって、女性も満足できるものだと思います。
12月には目の前に旅館が建つとのことで景観も変わるのかもしれませんが、部屋数限定ならではの静けさは代えがたい良さだと思います。

○サービス
送迎依頼時の電話対応から、チェックインまではスムーズで、チェックイン時にいただいた安納芋のムース(?)もとても美味しかったです。外の景色が見えるカウンターで一息つけ、リラックスできました。
ただ22時頃にフロントに電話をかけたところ誰も出なかったので、内線電話をできる時間帯は教えていただけると良かったかなと思いました。

一泊でしたが、静かでゆっくりと過ごせ、料理もお風呂もとても満足できる宿でした。特に料理は一押しです。
また別の部屋にも泊まってみたいと思いました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 14:33:49

Very good service and food. Can see trains from window and onsen, perfect!