土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 17:39:25

接客も良く料理もとても美味しかったです。

【お肉派のアナタへ】目利きが選ぶ至高の逸品!柔らかくて旨みたっぷり★和牛コース★

投稿者さん 2020年10月19日 16:03:47

お食事,スタッフの対応等,全て満点です。

【さき楽30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ1,000円OFF

投稿者さん 2020年10月19日 16:01:53

お食事,スタッフさんのサービスも満点で言う事無しです。

風子3140さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

風子3140さん [50代/女性] 2020年09月25日 22:15:13

4階の部屋まで階段なので大変でした

【ポイント10倍】◆素泊まり◆計画思いのまま!遅くINも早めにOUTもOKなフリープラン♪
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

oosamu6277さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

oosamu6277さん [60代/男性] 2020年09月17日 18:24:18

今回はサイクリングの開始地点として、妻と共に利用しました。高知の食材をふんだんに使った手の込んだフレンチのコース料理を堪能することができました。お風呂も多彩な湯舟があり楽しめます。翌朝には広い敷地と周辺を散策して、気持ちよく過ごすことができました。ロケーションも料理もお風呂も良いところで、満足しました。他の方々にもお勧めします。

【カップル限定】二人だけのとびっきり甘い時間♪幸せに願いを込めた フレンチで心に残る二人旅♪特典付!

投稿者さん 2020年08月02日 17:45:19

施設内に体験教室がいくつかあり、あいにくの雨だったが、楽しく過ごせ、とても充実した1日となりました。何よりも良かったのは夕食。フレンチのコースだったが一品一品、期待以上のもので美味しくいただきました。また食べたいなと思うくらいです。

\7月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】夏、アクティブに仁淀川へGO!
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

rmama4847さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

rmama4847さん [50代/女性] 2020年07月21日 22:45:46

お食事もおいしく、薬草風呂はぬるめで体に良さそうなので、いつまでも入りたい感じです。

黒メロさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

黒メロさん [60代/女性] 2019年11月27日 10:39:21

三世代での旅行で始めて連れて行ってもらいました。
子供が2歳と5歳で階段が気になりましたが、機嫌よく三階まで階段で昇り降りして子供なりに楽しんでいました。
5歳児は初めてナイフを使ってお子様ランチをたべていました。驚きました!
食事はもう少し多い方がありがたいなぁ。
でも、美味しかったです!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月31日 23:11:05

過日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」をいただきましたのに、お礼のメールが遅くなり、申し訳ございませんでした。
今回のご旅行は、三世代の皆さまで「楽しいひととき」をお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
ご感想を拝見し、初めて「ナイフ、フォーク」を使ってお料理を召し上がられたお孫様のご様子、本当に嬉しく思いますと同時に、心より感謝申し上げます。
これからも、皆さまでご旅行の際にお立ち寄りいただけ、お顔を拝見できる機会となりますよう、スタッフ一同、努力してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

吉田

【早割30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ⇒1,000円OFF

黒メロさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

黒メロさん [60代/女性] 2019年11月27日 10:30:19

二度目の宿泊です。お料理はとても美味しく、もう少しランクをUPして食べてみたくなりました!^_^
レストランの配膳も丁寧で一流ホテルのサービスでした!^o^
いいとこです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月31日 23:10:06

この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 23:34:04

ホテルの立地環境は良く、スタッフの対応も大変良かった。夕食は大変おいしく頂きました。しかし、私共の部屋4Fへは階段の利用でエレベーターがありません。チェックイン後
部屋へ行く際キャリーケースにお土産のバッグを持って部屋へ。客が重い荷物を持って4階まで階段を上がっていく苦しさ分かりますか。その後の薬草風呂に行くときも、夕食時と朝食時のダイニングルームに行くときも、その都度1階から4階へまた2階から4階へとその苦しさ、辛さは参りました。部屋に帰ると大きな息遣い、足もパンパン、2度とこのホテルに泊まるまいと思いました。我々中高年にとってはとてもつらいことです。折角の旅行も嫌な思い出として残りました。ホテルはもっと顧客のことを考えてもらいたい。身障者にはどのような対応をされるのですか。
そのほかにも部屋へ通じる廊下に梱包用を解いた際のビニール紐が落ちていた。(点検が甘い)
部屋の洋服をかける作り付けの戸の閉まりが悪いうえ、閉めるたびにキーキーと音が出る
非常に不快に感じる。各部屋と部屋へ通じるアプローチを一度しっかり点検してください。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月31日 22:49:32

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく「お客様の声」にご投稿いただきましたのに、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
また、このご滞在では、せっかくのご旅行でございましたのに、期待に応えるどころか、大きく失望させてしまい申し訳ございません。
いただきました「お声」の内容を今一度スタッフ全員で共有し、設備面も含め、今後のより良いサービスへと繋げてまいります。
この度は、不快な思いでいっぱいのところ、寛容なお心遣いでお知らせいただけました事、心より感謝申し上げます。
「お客様の声」へのご投稿、ありがとうございました。

吉田

【お魚派のアナタへ】黒潮海流で獲れた魚はぷりっぷり!フレンチとの相性は抜群★土佐沖獲れ魚コース★
【■ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2019年10月02日 22:02:34

外観は綺麗ですが、建物内は古く少し残念でした。

朝食は量もちょうど良く美味しく頂けました。牛乳がとても美味しかったです。

大浴場を利用しましたが、クーラーの掃除が行き届いてなく、埃びっしりの風を湯上りの体に受け、気持ちの良いものではあませんでした。ただ、薬草風呂はお肌がツルツルになりましたよ。

お部屋も和紙を使った壁紙や襖が珍しいですが、和紙ゆえに傷みが目立ちます。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月31日 14:14:07

この度「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。
お礼のメールが遅くなり、誠に申し訳ございません。
今回のご宿泊では、至らぬ点が多くご迷惑、ご不便をおかけし申し訳ございません。お声をいただきました「掃除」などは基本中の基本。出来ていない事は、申し開きのしようもございません。
このようなお声を、一つずつ丁寧に汲み上げ、信頼に繋げられるようにしてまいります。
次回お見えの機会がございました際には、気持ちの良いご滞在ができるよう努力いたします。
ご投稿ありがとうございました。

吉田

【直前割★朝食付き】急に休日が決まったアナタへ!迷わず仁淀川へGO♪◆お一人様1,000円引き!◆

投稿者さん 2019年09月01日 16:35:32

4階までの階段は少し大変でしたが、部屋から仁淀川が見られるのはよかったです。
夕飯の仁淀フレンチがおしゃれで美味しくて、満足でした!

自転車も到着後すぐに用意していただき、ありがとうございました。
おかげで、仁淀川を横目に眺めながら、美味しいアイスクリームを食べに出かけられました!

今度は、仁淀川でのレジャーを楽しみたいです!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月30日 14:20:04

過日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
楽しく過ごせていただいたようで、何よりでございました。
当館はエレベーターがなく、お客様より「宿泊階までの移動につきまして」のお声を多数いただいております。設備面ということもあり、すぐにとはなりませんが、今後の課題として対策を行ってまいります。
これからの季節「サイクリング」にも最適でございますね。
次の機会にはぜひ、近隣のポタリングもお楽しみください。

吉田

【アクティブ女子旅プラン】アイスを求めて♪自転車でGOGO!<仁淀川の自然に癒される★デトックス旅>

投稿者さん 2019年08月27日 19:14:02

食事がとても美味しかったです。
次回来る機会があればラフティングもしてみたいです。

和室にしましたが、お布団がセルフだったので、ベッドにすれば良かったなと後悔しました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月29日 21:07:40

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お礼のご返信が遅く、誠に申し訳ございませんでした。
今回は、お食事にてご満足いただけましたようで何よりでございました。ただ、サービス面ではまだまだ至らず、より良いサービスについての熟考を重ねて、皆さまへのご提供につなげたいと思います。
この度のご投稿、ありがとうございました。

吉田

【ファミリープラン】◆お子様料金10%OFF◆お子様ニッコリの特典付でパパママもニッコリ♪

mm4907さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2019年08月13日 18:54:35

部屋の設備等は少々物足りないが清潔感あり。エレベータがないのはマイナス。夕食は評判通り美味しく、コスパは高い。朝食も美味しいのだが、量は少ないかも。カヌーや川遊びをするなら、抜群の宿です。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月29日 20:38:22

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿のお礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
このご宿泊では、お食事などお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。しかしながら、設備などは古く、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。少しづつではございますが、改善を図り、より良い利便性を目指して努力してまいります。
また、是非次の機会にもお楽しみいただけましたら、嬉しい限りです。

吉田

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選♪”高知を食す”創作フレンチ!

中山圭子さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

中山圭子さん [30代/女性] 2019年07月24日 15:58:57

記念日にはこちらでディナーをいただき宿泊させていただいてます。とにかく食事が美味しいということ、支配人さんがディナーのウエイターをしているのだと思いますが、接客がとても気持ち良いです。喋り方、声のトーン、食事の配膳、全てパーフェクトです。お風呂は熱すぎて長風呂できません。また朝も入浴時間が 7時半までと短いです。あんなに食事や接客はすばらしいのに、他が残念です。建物内はカビ臭いです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月29日 19:43:32

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お礼の言葉が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
今回もご利用いただけました事、心よりお礼申し上げます。
お食事や接客面ではお気に召していただけましたが、他の面ではご要望に及ばず、残念な事となってしまいました。
今後、お声をいただきました点に少しでも手を入れ、皆さまにより良い環境でおくつろぎいただけるよう努力してまいります。
ぜひ、次の記念日にも素敵なひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

吉田

【直前割★2食付き】急に休日が決まったアナタへ!迷わず仁淀川へGO♪◆お一人様1,000円引き!◆
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

テンポイント81さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

テンポイント81さん [70代/男性] 2019年06月11日 11:24:34

2度目の宿泊です。食事がおいしいので、また利用したいです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年07月02日 20:03:28

過日は、ご宿泊いただきまして、誠に、ありがとうございました。
2度目のご来館、本当に嬉しく思いますと同時に、心より感謝申し上げます。
私どものイチ押しのディナー、お気に召していただけたようで、何よりでございます。今回は、和牛のコースでございましたが、他にもお魚コースやスペシャルなコースもございます。また、季節ごとにご用意するお飲み物もございますので、機会がございましたら、ぜひ、お試しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

【■ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2019年05月19日 22:16:21

5月13日に宿泊しました。食事は夕食・朝食共に美味しく頂き満足。部屋は壁にシミ等あり手入れ不足で残念。また、大浴場は朝は11時からの入浴出来ず残念でした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年06月25日 23:13:42

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、「お客さまの声」もいただきましたのに、お礼が遅れ申し訳ございませんでした。
このご滞在では、楽しいお食事でご満足いただけました事、本当にうれしく思います。
しかしながら一方で、お部屋では、施設、設備共に古くなり手入れの効果も薄く、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと、申し訳ありませんでした。少しづつではございますが、抜本的な対策、そしてスタッフ一同で、皆さまに気持ちだけでも楽しくお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

semisonic16gさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

semisonic16gさん [30代/男性] 2019年05月04日 20:57:13

料理がおいしくて大変よかったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年06月11日 22:01:00

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、私ども一番のオススメである「お食事」をお気に召していただけましたようで、本当に嬉しく思います。また同時に、心より感謝申し上げます。
このいただきましたお声を励みに、より一層の努力を行い、またの機会にも選んでいただけるよう、心してまいります。
次回ご来館の時を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月15日 11:22:28

フロントやレストランのスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。随所に気遣いや心配りが感じられて心地よく滞在することができました。食事も予想以上に本格的なフレンチでおいしく、また泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年06月03日 22:58:08

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また同時に、お客さまの声へのご投稿いただきましたのに、お礼が遅れました事お詫び申し上げます。

今回、気持ち良くご滞在いただけました事、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。「また泊まりたいと思えるお宿」のお言葉をいただけました事は、何にも代えがたい事です。
これからも、このお言葉がいただけるよう、より一層の努力に努めてまいります。
次回のご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月03日 20:55:57

3/29に大人3人、子供1名の家族で早割を利用して1泊2食つきのプランで利用させてもらいました。星空を見るのを楽しみにしていましたが、桜が咲き誇る時期でお部屋や館内からもお花見が楽しめとてもよかったです。また、口コミ通り、夕食が大変美味しく、このお値段で?と本当にビックリするほどでした。鴨肉と地元野菜の前菜、大根のポタージュスープ、鯛のポワレ、牛肉ステーキ、苺のスープデザート全てに満足でした。また、スタッフさんも大変対応がよく、心地好くお食事できました。ライトアップした中庭も素敵で、主人の誕生日のお祝いでデザートをグレードアップまでして頂き、家族みんなで楽しい食事ができました。お風呂は温泉ではないようですが、薬草風呂、サウナ、露天風呂もありくつろげました。館内は少々古いですが、館内に飾ってあるお花や調度品が素敵でしたし、このお食事ができてこのお値段なら大満足です!竜馬パスポートでのサービスアイスも嬉しかったです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました!。今回は時間がなく体験できませんでしたが、また機織りや仁淀川でのカヌー体験などをしてみたいです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年06月02日 23:07:50

「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございます。お礼が遅れまして申し訳ございませんでした。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
このご滞在では、お部屋からの景色やお料理などをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。特に、地元食材などを使ったシェフの逸品をお気に召していただけました事、本当にうれしく思います。
当館は、施設も古く、不便な点も多々ございますが、薪で沸かすお風呂や、各種体験などといった他の施設にはないものが有り、ご一泊の滞在でもいろいろとお楽しみいただく事ができます。
今回、お風呂ではゆっくりとお寛ぎいただけましたようですね。次の機会には、ぜひ、紙漉きなどの体験にも挑戦されてはと思います。ご家族皆さまのよき思い出の1シーンになることと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。