海のそばペンション クチコミ・感想・情報

海のそばペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 18:52:26

オーナーさんがとても気さくな方で、わざわざチェックアウト時にいないからと挨拶にいらしてくださいました。
お部屋も写真と変わらず綺麗なお部屋で、アメニティや食器などもすべて揃っており困ることがなく大変助かりました。
庭からすぐビーチに下りられる階段があり、夜は波の音に癒されながらBBQをし、朝は海を見ながらコーヒーを飲んで最高でした。
水とお茶も用意されていたのでありがたかったです。
またペンションを利用することがあればこちらを利用させていただきたいと思います。
快適なひとときをこのペンションで過ごせて良かったです。ありがとうございました。

海のそばペンション 2024年02月26日 21:23:07

ご両親が内地から来られて、
このペンションにお泊まりいただききました。

とてもきれいにご利用くださって、スリッパもきちんと並べてくださり、お帰りでした、、ありがとうございます。

前日には海水浴をされた方がいましたが、この日から、寒の戻りで、少し寒くて泳ぐのはご無理のようでしたが、
すぐに海に行けるので、釣りや海遊び、散歩などを楽しむ方にはとてもいいところだと思います。

ウッドデッキで海を見ながらBBQができるのもお客様がいわれるように、最高です。
朝のコーヒーも楽しんでくださったのですね。
ご家族で快適に過ごせていただけたようで、本当に良かったです。

時間をかけて、このようなすばらしい口コミをいただきまして誠にありがとうございました。感謝いたします。

また機会がございましたら、是非ご利用いただけますように。
ご宿泊ありがとうございました。

オーシャンビュー♪カップル&ファミリーでBBQ♪素泊まり。禁煙. 海辺まで30秒

H・T164さんの 海のそばペンション のクチコミ

H・T164さん [50代/女性] 2024年02月20日 21:11:28

この上ない、とっても素敵な宿泊施設でした。広いお部屋はお掃除が行き届いていて、心からくつろげます。お庭の草花もお手入れされていらっしゃるのが、見れば分かります。お部屋からもテラスからも海は見渡せて、浜辺には1分もかからずに降りられます。本当に理想的なお宿でした。
オーナーの方が、とってもご親切で、素敵なお人柄の方でした。
この施設を選んで良かったなーって、心から思いました。
昨日、帰って参りましたが、またすぐにでも行きたい!この思いをご検討されていらっしゃる方にお伝えしたく。コメントをさせて頂きました。

海のそばペンション 2024年02月20日 22:35:36

沢山あるお宿からこの宿をお選びくださり、ありがとうございます。
3泊という長i滞在をしてくだいました。そして、心からくつろげたといってくださり、本当にうれしく思います。

ご家族とのつながりを大切にされた沖縄旅行だとお話をおききし
、すばらしい家族思いのご家族と思いました
お客様から心温まるお話を聞くことができるのはこの仕事柄ならではと感じます。

沖縄の花の咲く時期はこれからです。夏になるにつれて、ハイビスカスや、ブーゲンビリア以外の花は気温が高いせいか、楽しめなくなります。
そして1月頃から、いろんな種類の花を楽しめるようになります。内地とは花の咲く時期が少し異なります。

このような素晴らしい口コミをかいてくださり、
また、沖縄旅行を計画される時は是非お泊まりいただけますように。

オーシャンビュー♪ファミリー&気の合う友達でBBQ。海遊び30秒♪素泊り♪禁煙 3泊から

たぬぴよ0813さんの 海のそばペンション のクチコミ

たぬぴよ0813さん [40代/女性] 2024年02月11日 19:21:48

昨年に引き続き今年も宿泊させていただきました。やはり海の音に癒され、マッサージチェアに癒され、完璧な6日間でした。オーナーさんの娘さんが体調不良だということでしたが大丈夫でしょうか?初日にお支払いできなかったのですが、信頼していただけているようで心が暖かくなりました。
来年もぜひよろしくお願いいたします!

海のそばペンション 2024年02月17日 19:27:32

本年もご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
急遽のことで、お迎えできなくて申し訳ございませんでした。
でも、ゆっくりしていただけたようで、よかったです。
伊芸の酒造屋さんに予約されて見学されたとのことです。
またお車で5分ほどのパン屋もお気に入りで毎朝通ったとか、
タラソにもいかれキャンプだけでなくいろんな楽しみ方をされたようです。

また来年いろんなことを計画してきていただけますように。お会いできることをたのしみにしています。
長いご宿泊ありがとうございました。

期間限定プラン!【キャンプ応援♪】宜野座高速インターからお車で5分♪オーシャンビュー広々デッキ庭付き

投稿者さん 2023年09月03日 09:24:38

居心地が良かったので、今回で2度目の利用です。8月に友人達と流星群観察で宿泊しました。
夕食は近くの美味しい居酒屋さんのお食事をテイクアウト。
夕暮れ時にデッキでのんびり食べて、夜は星空観察。
波の音と静かな環境の中、たくさんの流れ星を見ることが出来ました。
ちょうど宜野座村のキャンペーンもやっていて、いろいろお得なクーポン券も使えて良かったです。
今回もオーナーさんのいろいろな心配りに感謝です。
同伴の友人達もすごく満足していました。
また利用させて下さいね。

海のそばペンション 2023年09月10日 19:57:45

以前はリッチにお一人でご宿泊していただきました。この宿が気に入ってくださり今回は模合(モアイ)のお仲間とお泊まりくださいました。

モアイは沖縄の特別なつながりの制度です。

毎月メンバーでお金を出し合って資金を積み立て、半年に一回、ないしは一年に一回旅行や行事に役立てるようです。

そして今回流星群を見るということで、
学生時代のお友達とお泊まりくださいました。
お天気が関係することなので、晴天をねがっていましたが、
流れ星を40個も見れたとお聞きして感動いたしました。

夏休みのこの時期にお泊まりされた価値がありました。

おいしいお食事をいただき、静かな環境で滅多に見れない流星群をみて、喜んでいただけて本当によかったです。

現実の生活、お仕事やさまざまな世間の騒がしさから離れ、ゆったりできたのではないでしょうか。情緒的でファンタスチックでしたね。

宜野座のキャンペーンも期間限定でしたが、Sさんたちが参加できてよかったです。
宜野座村は今観光に力を入れていて、お店やさんが多くなりました。
漢那ダムなど自然も多くあり、まだまだ見所がたくさんあります。

お友達も喜んでいただけたようでよかったです。
このように口コミも書いてくだ感謝いたします。

投稿者さん 2023年08月31日 20:53:39

動き回る騒がしい子供たちを連れて家族でご利用させていただきました。
家主さんがとても親切で、細かいところまで気を配ってくださり、安心して泊ることができました。
宿泊料金が手ごろであるにもかかわらず、貸し切りのペンションも広く快適で、生活するに必要なものがそろっていました。海遊びをするのに立地も最高でした。
近くに美味しい食堂や居酒屋、カフェーもありました。

ただ、海と森に囲まれているから、やむを得ないと思いますが、外には蚊や虫、トカゲなどが普通に現れます。その面で、虫や動物に弱い方は向いてないと思います。

また機会があればお世話になってもらいたいところでした。

海のそばペンション 2023年09月01日 09:25:43

ご家族5名様でお泊まりくださいました。
夏休みの長い期間宿泊していただきまして、まことにありがとうございました。
7歳のお子様を先頭に育ち盛りの元気なかわいい子供たちとの家族旅行はきっと思い出深いものとなったと思います。
広々としたお部屋なので、ゆったり快適に過ごせたとのことうれしく思います。
BBQもたのしまれました。

ウッドデやお庭も広々としていますが、
お客様がいわれるようにいろんな虫が時々でてきます。

ヤドカリ、やもり、カブト虫その他その他いろいろいろです 。鳥類はセミ、チョウチョ、磯ヒヨドリ、ウグイス、めじろ、滅多にないことですが、一度だけアカショウビンをみたことがあります。

蚊も夕方涼しくなる頃には出てきます。
殺虫剤、蚊取り線香、かゆみ止めなど、置かせていただいています。
都会育ちの方にとって悩みとなるかもしれません

沖縄という場所と森と海にかこまれているので虫についてはどうしょうもないので、申し訳ございません。お客様ご自身で対処していただけますようにお願いしています。

このたびは数多くある宿泊施設の中からこのお宿を選んでくださり、ありがとうございました。
またどうぞご利用いただけますように。

そしてこのように宿の様子がわかる口コミを書い
てくださりありがとうございました。

【添い寝無料】オーシャンビュー♪ファミリー&カップルでBBQ。海遊び30秒♪素泊まり♪禁煙

grupettoさんの 海のそばペンション のクチコミ

grupettoさん [50代/男性] 2023年07月30日 18:10:25

自転車乗りの仲間と共に2泊3日でお伺いしました。
沖縄本島のテンブス(おへそ)の位置にあたる宜野座村に位置しここを拠点に沖縄を満喫しました。
宿のすぐ裏には浜があり直接海にアクセスできるのも嬉しいポイントでした。
キッチンには必要な食器、調理器具が揃っており自炊するにも全く困りませんでした。
お買い物も自転車で少し走れば道の駅や商店、共同売店、コンビニと全く困ることなく過ごせました。

そして何よりオーナーさんのお心遣いで気持ちよく過ごすことが出来ました。
またお伺いしたいお宿です!!

海のそばペンション 2023年07月30日 23:22:16

自転車のツーリングで4名様でお泊まりくださいました。
たくさんのお宿からここを選んでくださり、誠にありがとうございました。

皆さんの爽やかな笑顔を思い出しています。
海外で活躍されたり、最近自転車のりを始めた方たちとのことでしたが、皆さん生き生きとして、とても楽しそうでした。

那覇で自転車を借りることができるそうです。
那覇から宜野座、宜野座から古宇利島
宜野座から本部港。そして那覇へ、というルートとのことで。とても興味深かったです。

簡潔で素晴らしい口コミを書いてくださり、感謝いたします。

またどうぞご利用いただけますように。

オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪素泊まり。禁煙.

投稿者さん 2023年06月25日 11:44:27

とても親切で感じの良いオーナーさんのおかげで、安心して沖縄旅行を楽しむことができました!
前回宿泊させていただいた時からさらに部屋の設備が充実していて、部屋でゆっくりのんびり過ごすことができました。
また利用したいです♪

海のそばペンション 2023年06月25日 22:12:26

このたびはご宿泊いただきまことにありがとうございました。
礼儀正しい3人の仲良しグループさんでした。
お部屋でユックリのんびり過ごしていただけて、
良かったです。
お部屋をきちんと整え、きれいにしてお帰りになりました。
最後の日は早めにレンタカーを返して那覇方面を観光してモノレールで空港へとお帰りになるとのことでした。とても良いプランだと思いました。

沖縄旅行を満喫されたようで、よかったです。
お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました。
またどうぞご利用いただけますように。

【春夏旅セール】オーシャンビュー♪カップル&ファミリーでBBQ♪素泊り 禁煙 海遊び30秒
【1F.2LDK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

ののじょきよさんの 海のそばペンション のクチコミ

ののじょきよさん [30代/女性] 2023年04月29日 07:27:01

夫婦2人子供5人で利用させて頂きました。口コミ通り居心地の良いペンションで、何よりオーナーさんの人柄に惹かれました。とても親切にして頂きお別れがとても寂しかったです。
ウッドデッキで海を見ながらのBBQは本当に最高ですよ!オーナーさんがBBQの材料を買うにはここがいいよ!ここがお手頃だよ!など色々教えてくれて、調味料もペンションにほぼ揃っているし足りない物があれば車で10分圏内にスーパーもコンビニもあるので買い足せます!
最高な2泊3日でした!またみんなで帰ってきます!!

海のそばペンション 2023年05月03日 03:03:25

沢山のホテルの中からこの海のそばペンションを
選んで宿泊してくださり、誠にありがとうございます。

お客様は大勢のご家族で、驚きましたが、みなさん仲良しでとても微笑ましく思いました。

私のことをほめてくださって、恐縮しますが、多分皆様の人柄がいいので、そう感じてくださるのかなと思います。
お客様に恵まれてるので、とても感謝しています。

お客様は海をみながらのBBQを絶対に希望!ということでした。
強い雨の日は海が見えない、ポーチ側でのBBQになるので、
お天気も良くなり、海を見ながらみながら、念願のBBQができてよかったです。

調味料は醤油、塩コショウ、サラダ油は常備しておくようにしています。

沖縄を満喫できて本当によかったです。
またこのペンションに帰りになることを楽しみにしています。
ご宿泊そして口コミを書いてくださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 10:24:34

今回も素晴らしいおもてなしありがとうございました!何回か利用させていただいていますが毎回素晴らしかったなと感じます。ロケーションも最高でしたし、海を眺めながらのバーベキューも最高でした。
今回は友人ご夫婦とご一緒させていただきましたが想像以上だったと喜んでいました!
また沖縄に旅行するときには是非よろしくお願いします!

海のそばペンション 2023年04月18日 19:50:20

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
数多くある宿泊施設のなかから、海のそばペンションを選んでくださり、感謝致します。
そして何度来ても素晴らしいとの感想はとてもうれしいです。
私も時々ウッドデッキでゆったりするとことがありますが癒されるのを実感できます。空と海と緑と空間が広いからでしょうか。

また沖縄に来られたら、ぜひともお泊りくださいますように。
お忙しい中、このような素晴らしい口コミを書いてくださり、心から感謝いたします。m(__)m

投稿者さん 2023年02月26日 23:16:31

私たち夫婦、高齢の母と3人で初めて利用させていただきました。トロピカルガーデン、目の前に広がるエメラルドグリーンの海、心洗われる潮騒…期待を上回る素敵なペンションでした!
1階が貸し切り、すぐ下にプライベート感のあるビーチ。お部屋は仕切ることもでき、2組でもそれぞれ自分たちのペースでゆっくりくつろぐことができました。
自炊に必要なものもなんでも揃っていて、近くのスーパーで食材を調達、沖縄料理を楽しむことができました。
オーナーの方もとても気遣いのある親切な方でした。観光先のおすすめのお店を教えてくださり、おかげさまで美味しいランチをいただくことができました。
とても癒されるペンション…4泊5日でしたがもっと滞在したかったです!今度はデッキでBBQしたいな。また利用させていただきます!

海のそばペンション 2023年04月07日 14:26:18

ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
このペンションの良いところを沢山口コミに書いてくださり、素敵な写真も入れてくださり感謝致します。

書いてくださっていたように二組のご家族でしたら、7畳半と16畳のお部屋が仕切れますので、プライベートを保つことができるかもしれません。
その他に12畳の広いキッチンがありますので、そこではご一緒にお食事をとることができます。

キッチンでは食材があればお好きな物を作ることができます。BBQは海を見ながらウッドデッキで楽しむことができます。

お客様はホエールウオッチングと美ら海水族館のセットチケットをお買い求めになられたようです。そんなチケットがあることを知らなかったので、ここに書かせていただきました。参考になります。
できるだけ多くの情報をお伝えしたいと思いますが、何度も沖縄旅行している方にはかなわなくて教えていただくことが多いです、

また来てくださるとのこと、ご連絡お待ちしています。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

2泊から♪~ファミリーと海を眺めながらデッキでバーベキュウー♪素泊まり。禁煙。海まで30秒

たぬぴよ0813さんの 海のそばペンション のクチコミ

たぬぴよ0813さん [40代/女性] 2023年02月15日 04:07:47

色々旅行をしてきましたが、こちらの宿は過去一素晴らしいものでした。オーナーさんの気遣いには感謝しかありません。部屋も素敵で、テラスから見える海と波の音が疲れた心を癒してくれます。
食事はありませんが、近所のスーパーでお惣菜やお刺身を買え、美味しいパン屋さんも教えていただき、満足でした。
リピーターさんが多いのも納得です。私もリピートしたいと思っています。

海のそばペンション 2023年02月16日 20:27:34

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。そして素晴らしい口コミをいただけて、うれしく、また恐縮しています。。

「テラスから見える海と波の音が疲れた心を癒してくれます。」--
この言葉は多くのお客様が残してくださいます。夕食や朝食をいただきながら、ここでゆっくりとした時間を過ごしておられるようです。

K様もきっとそのようにしてお過ごしになり満足されたのですね。良かったです。

沖縄では2月が一番寒いといわれていますが、お
客様は野球場で日焼けされたとのことでした!
冬の日差しにも要注意ですね。
次回来られるときは薄い長袖とお帽子、あるいは日傘をお忘れにならないようにされてください。

また是非ご宿泊いただけますように。

【1F.2LDK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

かずかず0090さんの 海のそばペンション のクチコミ

かずかず0090さん [50代/男性] 2023年02月06日 11:54:12

4年ぶりに宿泊しました。コロナの影響と宿泊したいタイミングで予約が埋まっていた為です。海外ブランドホテルや航空系ホテル・一棟貸しの別荘など、沖縄ではいろんな宿に泊まりましたが、この10年位は「海のそばペンション」一択です。泊まればわかると思います。34年前に卒業した高校の同級生計3名の旅で、初めて宿泊した2名も喜んでました。

海のそばペンション 2023年02月07日 22:49:07

以前は毎年、会社の方々とお泊りに来てくださって、沖縄の美味しいものを沢山お料理して海で楽しんでおられましたね。
このペンションをお忘れにならないで、再びお泊り下さり、本当にありがとうございます

今回はメンバーがちがっていましたが、
チップを準備されて、BBQを楽しまれましたね。いろんな楽しみ方をご存じで、興味深かったです。お天気にも恵まれた沖縄旅行を満喫されたようです。この後は台湾旅行されるとのことでした。

この施設はよくリピーターの方が来てくださいます。幼児だった方が成人されたりとか、時の流れを感じることがありますが、
有名なホテルより開放感があっていいよときてくださいます。
リピートしてくださることに本当に感謝しています。
N様このたびもご宿泊してくださり、本当にありがとうございました。
またお待ちしております。

お得に泊まる【全国旅行支援20%引き】オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪素泊まり。禁煙

投稿者さん 2022年12月15日 16:44:49

海の目の前で、バーベキューもできてとても良かったです。
お部屋が広くて、のんびりと過ごすことができました。
また来たいです!

海のそばペンション 2022年12月15日 18:49:03

お泊りいただけて、ありがとうございます。
そしてお忙しくしていらっしゃるのにもかかわらずこのようにすぐに口コミをいただけて、感謝致します。この時期は県外は寒いですが沖縄はまだ暖かい日があるので、BBQも楽しかったかと思います。
是非またいらしてくださいませ。

お得に泊まる【おきなわ彩発見NEXT】オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪素泊まり。禁煙

投稿者さん 2022年11月27日 10:17:27

今回全国旅行支援を利用して大変お得に宿泊できました。
その上宜野座地区限定のクーポンまで頂き、近所の道の駅でお土産等買えてお財布に優しい旅行になりました。

前回利用したのが5年以上も前のこと。
懐かしさとちょこちょこっとした進化で以前にも増して快適に過ごすことができました。
特にドラム式洗濯機になっていたのは、ありがたかった!
波の音がヒーリングミュージックですね。

優雅なホテルも良いですが、小さな子供がいる家庭、自由や静けさを求める人にはオススメ。
色々揃っていたので食材さえ買い込めば良。

オーナーさんオススメのお店は美味しかった。

朝の浜辺散歩が雨でできなかったのが残念ですが、また来る口実ができたと思えば…。

トータル大満足!!
そして、ありがとうございました。

海のそばペンション 2022年11月30日 22:53:18

ご宿泊いただきましてたいへんありがとうございます。全国旅行支援,そして宜野座のワンダフルキャンペーンのダブルでお財布に優しいくてラッキーでしたね。
リピートしてくださり、以前とは進化してるとの感想で、快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りです。
ホテルもいいところが沢山ありますが、ホテルにはない沖縄の自然や開放感など感じられて沖縄に住んでいるかのように過ごせるのはこの様な施設ならではかと思います。

最近の朝日はとても美しいです。今度は是非朝日が昇るのをゆっくりと見て楽しんでください。

このような素敵な口コミを書いてくださり、心から感謝いたします。
またお会いできることを楽しみにしています。

2泊から♪~ファミリーとカップルで海を眺めながらNEWデッキでバーベキュウー♪素泊まり。

投稿者さん 2022年10月09日 22:47:02

のんびりゆっくりしたくて利用しました。部屋やウッドデッキから海が眺められ、波の音も心地よく、癒されました。最高の立地だと思います。
また、急勾配ですが、専用の階段から海へもアクセス出来ます。
お部屋は、親戚のお宅にお邪魔した感じでほっこり。綺麗に掃除が行き届いていて清潔感があります。
オーナーさんも親切で素敵な方で、適度な距離感で見守って下さり、安心して宿泊出来ました。
キッチン用品もすべて揃っていてとても快適でした。洗濯機もあり、バスアメニティもすべて揃っています。
一日一組なのが、他に気を遣わなくてもいいし嬉しいところですね。

海のそばペンション 2022年10月10日 00:10:10

早速口コミをかいてくださり、ありがとうございます。心から感謝いたします。
この施設の良いところをたくさんかいてくださいました。
ウッドデッキだけでなく二つのお部屋からも庭越しに海が見え、波の音も聞こえるので癒されながら、ベッドでお休みになれたかもしれません。

庭から海に続く階段があるので、ビーチでも、のんびりできたかもしれません。

このお仕事の大部分はお掃除なので、一番気を遣うところですが、お掃除がいきとどき清潔感があるとお褒めいただけてうれしく思います。

私は高齢でいろんなことは経験しましたが、、まだまだ未熟な性格ですのに、褒めていただき、お恥ずかしいです。

ゆったりと、また快適にお過ごしいただけて
満足されたようでよかったです。

ご宿泊していただき、またお客様との出会いに感謝いたします。
またお会いできることを楽しみにしています。

【秋冬旅セール】オーシャンビュー♪カップル&ファミリーでBBQ♪素泊り 禁煙 海遊び30秒

投稿者さん 2022年10月09日 11:11:13

沖縄圏内在住、9月の三連休を利用し家族(大人2子供3)で宿泊しました。海が近い、小さい子供がいても周りを気にせず楽しめる一棟貸し、BBQができる、この3つが宿泊先を決める要素となりました。

徒歩圏内の海へ朝からご飯持ってビーチで食べてそのまま海に飛び込む、夕方も海を楽しんだ後は庭でオーシャンビューを眺めながらBBQ。
夜は近辺も真っ暗で、星が綺麗に見えます。立地とのどかな環境とでとてもゆったりと楽しい時間を過ごせました。

家の中や外の設備も特に何の不満も無く快適に過ごせました。

管理人さんのご夫婦には滞在中とても優しくして頂きました。朝夕飼い犬のワンちゃん(チワワ?)とビーチを散歩されているタイミングでお話をすると、海の生き物の事や近辺地域の情報を教えてくれたり、子供達が海のアクティビティ楽しめるグッズを貸してくださったり。子供たちはワンちゃんにメロメロでそこも「次も絶対ここに泊まりたい!」
という要素になったようです。私達夫婦にとっても大変満足で、県内利用でも非日常をゆっくり楽しめた事で明日からの活力を頂き、またリピートしたいと思いました!

海のそばペンション 2022年10月09日 20:35:17

5人ご家族で2泊おとまりくださいました。
H様このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
宿泊施設が沢山ある中でこの施設を選んでいただけて、うれしい限りでございます。

お客さんの中で実際にお宿にきてみると画像でみるより素晴らしい。と言ってくださる方がおられます。お天気などで、感想が異なることもございますが、H様が書いてくださったように
海にすぐ行けて、ヤドカリやカニ、小魚、そして釣りなどアクティブに海を楽しめるお宿です。
そしてなんといっても夕方のデッキでのBBQは最高ですね。
星もきれいですが、
10月は月が海に映り、幻想的な月の道など見ることができます。
また朝日が昇るのをコーヒを飲みながら岩の上で待つお客様もおられます。
また機会がございましたら、どうぞご家族で経験いただけますように。

飼い犬のチワワは人懐っこいです。なでていただき、ありがとうございます。

二泊ともお天気だったので、ご家族皆さん喜んでいただけて本当によかったです。
そしてお忙しい中、時間を取ってこのような素晴らしい口コミを書いてくださり心から感謝いたします。
ありがとうございました。是非リピートしてくださいますように。

【おきなわ彩発見】「沖縄県民限定」オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪素泊まり。禁煙
【1F.2DK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

うり316さんの 海のそばペンション のクチコミ

うり316さん [120代/男性] 2022年08月31日 01:27:38

90歳になる祖父母と孫2人でお世話になりました。
他の方の口コミ通り、とても感じの良いオーナーさんで過ごしやすい素敵なペンションでした。

家の中に入ると正面の海側に掃き出し窓が3箇所もあり、目の前に南国特有のたくさんの植物の濃い緑と、オーシャンブルーとエメラルドグリーンの海が広がります。
濃い青色の空が本当に高くたかく感じます。

その掃き出し窓からテーブルもイスもパラソルもサンダルも蚊取り線香もBBQグリルも準備された10人でBBQが出来そうな広いウッドデッキに出て、そこからさらに緑が溢れヤドカリが歩いている庭に降りると奥に砂浜に直結した階段があります。

階段はかなり急なので祖母は使えず、車で砂浜の目の前まで行きました。30秒で着きます。

玄関右手に十数畳のダイニングキッチンがあり、大型冷蔵庫、ドラム式洗濯機、炊飯器、電子レンジ、トースター、湯沸かし器、食器類、ゴミ箱、ダイニングテーブルと窓際にソファ。
調理器具も基本的な調味料もあり。

玄関左手にはベッド2台とハンガーラックの部屋。

海に面した側に大きいソファのあるリビングと、ベッド2台とマッサージチェアの部屋。
ひと繋がりなので十数畳程はある。

各部屋にエアコンがついています。

あと天井に防音施工がされてるようで、賑やかにしてても2階には音漏れしないそうです。
(2階にオーナーさんが住まわれている)
とはいえ周辺もペンションと住宅なので常識とマナーは守りましょう。

洗面台、トイレ、風呂は一緒でしたが清潔感がありタオルも用意されていました。
湯船は小さい後おきタイプなので、いっそどかしてシャワーを広く使える方が子どもと一緒に入る人には使いやすくなると思いました。

海遊びは海水浴というよりは散策するタイプの海です。潮が引くと岩場に海水のプールが出来て生き物がたくさん見つけられます。

早朝と夕方、満潮と干潮、目の前が海だから2階から1階に降りるように砂浜に出られます。

絶対にまた泊まりに来ますね。

海のそばペンション 2022年08月31日 21:41:59

祖父母孝行のお客様へ
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
口コミを東京に帰ったら必ず書きますと言ってくださり、その言葉どうり書いてくださったことは感動です。ありがとうございます。

写真で見るよりは実際に来た方が随分良いペンションですね。
といってくださいましたが、
このように情景を想像できできるようにお部屋の雰囲気、ウッドデッキからの景色など、書いてくださりありがとうございます。

設備なども詳しく説明してくださいました。

お風呂はお客様によって感想が異なります。湯船がいいというお客様もいらっしゃるので・・・。
率直な感想をきかせていただきありがとうございます。

お部屋のゆったりした広さ、庭越しに見えるウッドデッキからの景色は最高かと思います。
9月からお得な価格になっていますので、またぜひ機会がございましたら、どうぞお泊りいただけますように。
貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】オーシャンビュー♪ファミリ-&カップルでNEWデッキでBBQ♪禁煙海遊び30秒

ゆう24807166さんの 海のそばペンション のクチコミ

ゆう24807166さん [60代/女性] 2022年07月02日 11:48:47

最高の立地で、ベランダから見える景色は本当にきれいで南国のリゾートそのものでした。
アメニティも充実しており、オーナーさんも親切でした。ゆったりした部屋で、友だちが来ても楽しいひと時を過ごすことができましたし、乾燥機が有ったので海上がりの洗濯も楽でした。
海の正面に置かれたマッサージチェアも嬉しかったです。
またゆっくり来たいと思います。

海のそばペンション 2022年07月16日 21:06:46

このたびはご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございます。またこのような素晴らしい口コミを書いてくださり感謝いたします。
朝食や夕食を海を眺めつつ、海風を感じながらいただくのは最高だと思います。
そしてゆったりとくつろぐことができたとのこと、うれしく思います。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFFファミリ-&カップルでNEWデッキでバーベキュウー♪禁煙

投稿者さん 2021年12月24日 16:06:24

オーナーさんがとてもステキな方で安心しました。清潔にされていて、お家におじゃまさせていただいた感じです。一般的な調味料なども清潔に冷蔵庫にありました。砂浜まで徒歩で朝日も夕日も観ることが出来ます。お風呂が狭いので水着を持っていけば近くのスパがあるそうです。口コミ評価が良くてこちらのペンションを選びましたがその通りでした。

海のそばペンション 2021年12月24日 23:09:14

このたびは数多くある宿泊施設からこの宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
口コミの評価が良いということでこの宿を決めていただけたとのことでした。ありがとうございます。
そしてこのようにすぐに口コミを投稿してくださり、心から感謝しています。

何度か出会った方とお話ししているようで、話しが弾み、一瞬の楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
お風呂が少しせまかったようですね。
そういう訳ではなかったのですが、半額以上の割引券があったので、タラソいついてお話しさせていただきました。、
お車で5分ほどのところに、海洋水を用いた多分日本では一番大きなタラソテラピーの施設がありますので紹介させていただきました。
海水で海のそばなのでマイナスイオンなどの影響もあり癒しの効果があり遠くは北海道からも長期滞在で来られます。
k様もこれから何度か沖縄に来られる機会があるかと思いますので、どうぞいらしてみてくださいませ。
またその時は、ぜひこちらも利用くださいますように。

またお会いできることを楽しみにしています。
このたびはご宿泊ありがとうございました。

【1F.2DK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

のぶのさんの 海のそばペンション のクチコミ

のぶのさん [40代/男性] 2021年03月25日 14:20:13

まず、窓一面に広がる海の景色に癒やされます。そして庭から階段を降りて徒歩2分のビーチが素敵です。3月に伺ったので泳ぐにはちょっと早いですが天気も良く、読書するにも、散歩するにも心地よい。部屋は掃除が行き届いていて清潔です。キッチンには調味料から料理器具まで必要なものは全て揃っているので安心です。(コテージだと塩、醤油など自分で買い揃えないといけない場合が多いですが一通り揃ってます。)そして庭でのBBQ。近くで買える宜野座産の車海老、ヤンバル地鶏、味の濃い沖縄産の野菜をそよ風と波の音を聞きながら食べるのは最高に贅沢な時間でした。オーナーの方の気持ちが伝わる素敵なペンションです。また来ます。

2021年03月
海のそばペンション 2021年03月29日 00:56:13

数多くの宿泊施設の中からここを選んでくださりたいへんありがとうございます。
素敵な写真を投稿してくださったり、施設の状態を説明してくださり、高い評価をいただけてたいへんうれしく思います。いろんなところにお泊りいただいている方にこのような口こみを書いていただけることを大変光栄に思います。
BBQは食欲をそそる食材を準備されて楽しまれたようですね。車エビはとてもおいしいのでお勧めですね。
ビーチまでの時間についてですが、
階段を降りた場所がビーチです。、海水のあるとこまでは引き潮時では、降りたところから約50
メートルと思います。

いつもみなさんに宿泊して良かったと言っていただけるような施設になれるようにしたいと思っています。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またお会いできますことを願っています。

【春夏旅セール】オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪春休みとGWをゆったりと素泊り。禁煙