クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

タックン5185さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

タックン5185さん [60代/男性] 2021年08月22日 13:12:17

お盆に3泊で利用しました。
    フロントやレストランからかなり離れた端の棟の1階の部屋で、
    初日にベッドの上にゴギブリが出たので部屋を替えて頂きました。
    そしてさらに端の棟の1階の部屋に案内されたのですが、
    そこでまたすぐにGが出ました。
    流石に申し訳なく自分達で処分し我慢して過ごしました。
    そして、クローゼットの予備の枕を使おうと取り出したら、
    シミだらけで汚れた枕にGの死骸が張り付いていました。
    (シミ汚れも酷く、ありえないレベルです)
    翌日もGが出たので自分達で処分。
    大自然の中のホテルなので虫は致し方ない事ですが、
    Gが苦手な私はかなりストレスが溜まりました。
    逃げるGを追って、ベッドの下や部屋の隅など
    ライトで照らすと、埃だらけで部屋の清掃も行き届いてない感じで
    残念でした。

そして、緊急事態宣言中でコロナ対策はされていますが、
    夕食の時間帯が2時間でしたので、人が集中してかなり
    混み合っていましたので、正直コロナ感染してもおかしくない状態だと
    感じました。毎回急いで食べて、ゆっくり食事も出来ず
    旅行に来ているはずなのに落ち着けませんでした。

【5日前までご予約OK基本プラン】
    【【デラックスガーデンビュー】1階】

投稿者さん 2021年06月18日 17:24:28

初めてのクラブメッド、友人と二人で参加しました。
    オールインクルーシブということで、ウィンドサーフィン、SUP、シュノーケリング、カヤック、スカッシュ、アーチェリー、マウンテンバイク、ヨガ、ピラティスと満喫しました。GOが皆気さくでフレンドリーなので全て楽しくできました。
    食事も種類が多く美味しかった。毎食食べすぎでした。パッタイ、ビリヤニ、トムヤムクンなどエスニック料理もあり、海外旅行に行けないなかで海外旅行気分も少し味わえました。
    リピーターが多いことにも納得です。
    夜は、各種ショーや三線コンサートなどもあり時間が足りません。
    ちょっと残念なことは、部屋のコンセントの数と位置。空きコンセントがベッドから遠い所にしかなく、ベッドわきの照明を外して使ってました。ベッドわきに二口づつくらい欲しいところです。
    全体としては大満足でした。

【さき楽60】60日前のご予約で4、000円OFF!【三世代、お子様歓迎】

投稿者さん 2021年06月16日 13:56:40

すごく充実した日々を過ごせました

【さき楽30】30日前までのご予約で3,000円OFF!【三世代オススメ】【お子様歓迎】

投稿者さん 2021年04月10日 18:49:58

良くないコメントもあり、キャンセルしようか迷いながら訪れました。3日間のうち一日は天候不良、一日は強風で、一番楽しみにしていたSAPはできませんでしたが、他のアクティビティで十分楽しめました。食事が最高、部屋も景色最高で少し古さは感じましたが悪くなかったです。毎年リピートしたいです。

【春旅キャンペーン】2月~4月のご旅行は最大25%OFF

投稿者さん 2021年03月21日 07:46:44

2021.3/14~3/16で宿泊しました。石垣市内から路線バスで移動、約1時間かかります。このホテルは、建物の作りからスタッフから料理から、もう、まさに海外旅行気分を満喫するホテルです。滞在は、アクティビティを楽しみつつ、バーや部屋でゆっくり、など充実感に浸るなら出来れば最低3泊は必要と感じました。ワタクシは完全にハマりました。参考まで、海水温は比較的高く、海遊びはじゅうぶん可能でした。

【さき楽90】90日前のご予約で5,000円OFF!【三世代、お子様歓迎】

PAN太郎さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

PAN太郎さん [50代/男性] 2021年01月07日 19:17:00

今回1泊の利用だったのであまり楽しめなかったです
    連泊するとホテルの使い方(いろいろ楽しめる施設、メニュー等あるので)がわかるので
    連泊をおすすめします

食事は毎回違う食事で楽しめました!あととても美味しかったです

今回初めて宿泊したのですがルームキーが腕に巻くリボンのもので
    いつの間にか無くなってしまって(夕食時に気づき)食事半ばであわてて
    キーを探すはめに
    結局1つしか見つからず1つ分の無くした料金を支払いショック
    夕食も中途半端に終わり それからは憂鬱な感じに
    せっかくの旅行なのに残念でした

【新春セール】滞在中の追加料金が不要なオールインクルーシブ

投稿者さん 2020年12月02日 20:20:44

新婚旅行で行きました。
    最高に楽しくてオーシャンビューで景色も最高、ご飯も美味しかったです。

【8~11月宿泊】1泊6,000円OFFでお得に泊まろう!【三世代、お子様歓迎】

投稿者さん 2020年11月22日 14:04:27

色々なイベント、アクティビティがあり、あっという間にチェックアウトになってしまいました。
    ご飯もたくさん種類があり、美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月31日 18:32:21

スタッフは素晴らしかったのですが部屋は大したことないです。値段割に他リゾートのほうがいいと思います。

投稿者さん 2020年10月05日 23:02:46

ホテル自体は古いです。他の方のブログを見ていったのでお部屋には驚かなかったですが何も知らない人が行ったらもこの値段払ってこの部屋かとがっかりすると思います(笑)研修で使う施設のお部屋みたいです。まぁほとんど部屋に居ないので。アクティビティは海外のメッドに比べると少ないです。空中ブランコをやらせてもらいましたがかなり楽しかったです。次の日筋肉痛になりました(笑)リラックスヨガやアーチェーリーにも参加しました。わかりやすくレクチャーしていただき初心者でも楽しめます。ボートトリップやウィンドウサーフィンを予約したのですが風で中止になってしまったのが残念です。GOの方はみんなエネルギッシュで感じがよいですが、時折無愛想で笑顔一つないGOもいるので残念です。一人でも感じが悪いと全体の評価も落ちると思うので統一した対応をお願いしたいです。食事はデザート以外はすごく美味しかったです。盛り付けも素晴らしいです。

【【スーペリアルーム】階数指定なし】

パンくん2018さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

パンくん2018さん [30代/男性] 2020年07月05日 06:22:02

7/1から3泊しました。
    至る所にハンドサニタイザーがあり、コロナ対策万全でした。

【7,8,9月宿泊】1泊6,000円OFFでお得に泊まろう!【三世代、お子様歓迎】

投稿者さん 2020年03月27日 18:17:54

3月24日から2日間宿泊しました。季節柄 最初の2日間は寒くてプールも入れず。海のアクティビティーは 強風にて中止とのこと シュノーケリングのみで 何もできず。残念でした。夏より食事も種類が少ない提供な印象。今回 宿泊のみの申し込みでした。送迎に家族で6千円くらいの お値段がかかるため 宿泊のみならレンタカーが良いとおもいます。春は カビラ独特の湿度の高さがなく良かったです。

【タイムセール】3/15までのご予約で1泊あたり最大6、000円OFF!
    【【クラブルーム】階数指定なし】

ザンボット3さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ザンボット3さん [40代/男性] 2019年10月08日 22:18:27

台風の影響で海には入れませんでしたが、テニスレッスンが受講できて楽しめました。wifiが弱いのでもうちょっと通信回線が快適だと良いと思いました。
    お部屋は除湿機が常に稼働していて、水タンクが一杯になると止まるのですが、夜中に何度も除湿機が止まって目が覚めては水を捨てにいく作業が必要です。
    敷地は広くて良いのですが、駐車場が10台程度しかなく、敷地外に路駐でした。もう少し駐車場があっても良いかと思います。

【宿泊日限定】1泊最大25%OFF!お得に泊まろう!【三世代オススメ】【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年09月30日 20:17:50

部屋からの眺めはよいがやや狭め、風呂場も狭めですがいたし方なし。食事はバラエティに富んでいるのですがとにかく並んでいて取ってくるまでに時間がかかりすぎる。オールインクルーシブだから仕方ないか。GOはフレンドリーで子供たちもアクティビティ楽しんでました。また行ってみるか。

【【デラックスガーデンビュー】1階】

はまこう1402さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

はまこう1402さん [40代/女性] 2019年09月24日 13:58:33

台風の中飛行機は飛び、不安でしたが、初めて子連れ2歳と5歳と私妊婦とパパで2泊3日行ってきました。
    期待していたミニクラブに参加して、ステージまで出させて頂きました。子供は、もっと遊びたかった、友達作りたかったと帰宅して感想を言い、外国の子供と英語でおはなしできなくて残念の様子でした。また、2泊では短かかったかなと思いました。一方プチクラブ に預けられた2歳児は最初泣きましたが、兄に助けられて一緒に過ごしていたようで、昼食もそこで一緒にしてもらいました。子供がいない間は夫婦でゆっくりランチしましたが、特に話すこともそんな無く…といった感じたで身体を休められました。
    またリベンジして、子供にすごく楽しかったと言ってもらいます!

投稿者さん 2019年08月11日 09:38:52

シャワールームがとてもよかったです。

投稿者さん 2019年07月05日 06:49:17

チェックインから翌日の夕方まで、追加の出費なく楽しめるので、フルに楽しめました。あれもこれもと、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)

投稿者さん 2019年07月04日 18:59:32

7月2日に宿泊しました。梅雨明けしたばかりでしたが、部屋中じとじとしていて、シャワーしてもさっぱりしない。食事も平均的だったし、冷たい飲み物飲みたいのに、コップが熱くてとても残念でした

おるんるんさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

おるんるんさん [40代/女性] 2019年06月01日 18:30:22

七年か八年前に泊まってから、ずっと来たいと思っていたクラブメット。
    やっと来る機会が出来て念願叶いました。
    ですが、期待し過ぎたせいか、あれ?と言う感じが少々。
    施設か古くなってるせい…かな?
    でも、食事も美味しかったので、全体的には良かったです。
    一つ最後に残念だったのが、チェックアウトの時外国人が多かったのもあり、並んでいてもドンドン横から入られ、イライラ。受付の方も横から入ってきた方の対応を優先されてるのは、とても嫌でした。日本であって日本じゃないようなホテルなので、こちらの理解力がないのか。

【5月宿泊日限定】1泊最大30%OFF!お得に泊まろう!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
    【【クラブルーム】階数指定なし】

ぴーすけ01さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ぴーすけ01さん [50代/男性] 2019年04月23日 11:51:13

口コミを見てある程度は覚悟していましたが、部屋への案内も日本語ではなかった。
    食事も海外仕様で味もいまいちでした。施設自体も古かった。
    夜のバーも楽しみにしていたのに、カラオケがうるさくとても
    その場に入れる状態ではなかった。
    今回は夫婦で宿泊だったので小さい子のいる家族連れなら
    一日中退屈しないのでいいのでは。ただホールでのイベントも英語なので日本の子供には無理かと。
    私たちには向いてなかった。