妙見温泉 きらく温泉 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 きらく温泉

妙見温泉 きらく温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 17:57:42

旧館6畳のお部屋を利用しました。山側の風通しの良い気持ちのいいお部屋で、お布団も清潔でよく眠れました。お隣や廊下の音は聞こえますが私のような怖がりの方逆には安心できると思います。
    温泉目当てでしたが凄まじい湯量のお風呂を独り占めで入れることも多く大満足です。とても温まるお湯で、エアコンの無いお部屋でしたが寒がりの私でも汗をかいて窓をあけて寝ていた位でした。温泉が濃く浴室全体が茶色くなっていますが週に何度もお湯を入れ替えお掃除されているので清潔でお湯もとても綺麗でした。お掃除の日は朝8時頃までしか入浴できませんがお掃除の日時は詳しく説明してくださいます。

レンタカー無しで数日滞在しましたが、空港からのアクセスも良く(バスの始発は遅く最終時刻は早いので要確認)歩いて行ける滝や神社もありとても楽しく過ごせました。宿のご主人はとても親切で色々と気を配ってくださり有り難かったです。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

ビジネス・観光・湯治にも!源泉掛け流しの湯を堪能★(素泊まり)
    【【冷暖房なし】旧館和室6畳】

投稿者さん 2021年03月22日 21:12:02

風呂上がりに部屋のコタツに入るのが極楽。近隣に店が少ないのが注意点。

【学割10%OFF!】2~4月のみ★4人でも1万円前後!◎学生限定◎

投稿者さん 2021年03月03日 19:35:38

天候不順の為に貸切状態に温泉最高でした。

投稿者さん 2020年11月14日 11:45:17

到着便の時刻の関係で遅いチェックインでしたが、とても親切に対応して頂きました。建物は昭和30年代と思われる鉄筋建築ですが、きれいに清掃されていて、ノスタルジーを感じました。でも若い人には未体験ゾーンになるかもしれません。温泉は泉質は最高、内湯も露天もしっかりメンテナンスされています。炊事設備も整っているので、もし近くなら湯治に行きたいところです。

【【冷暖房なし】旧館和室6畳】

鉄旅好きよりさんの 妙見温泉 きらく温泉 のクチコミ

鉄旅好きよりさん [50代/男性] 2020年10月30日 19:56:20

温泉だけでゆっくりするならお薦めです。鹿児島に来たら是非一度来たかった温泉でした。建物、施設は古さを感じますが、泉質と深夜いつでも入れる、素泊りですがこの宿泊費の安さ含め私にとってはまた来たい温泉地になりました。ご主人の温厚で妙見温泉の事をきめ細かく説明していただきありがとうございました。鹿児島空港、隼人駅からも近く(バスの便数は少ない)常連になりそうです。

【【冷暖房なし】旧館和室4.5畳】

SUPER HOKUTOさんの 妙見温泉 きらく温泉 のクチコミ

SUPER HOKUTOさん [50代/男性] 2020年08月25日 15:14:45

大変お世話になりました。
    約1ヶ月ぶりの再訪で、今回は二泊しました。
    コメントにつきましては、1ヶ月前に記載した内容と同じです。
    近くの天狗食堂には事前に連絡していた為、朝昼晩(夕食分は昼食時弁当持ち帰り)と頂けました。
    気さくなお母さんのチャンポンが美味しかったです。
    きらく温泉のご主人、ありがとうございました。
    また必ずお邪魔します。

【本館和室6畳】

SUPER HOKUTOさん [50代/男性] 2020年07月31日 00:24:22

大変お世話になりました。
    4年ぶりの再訪です。
    最初に言いますが、この値段での評価をしてます。
    ご主人やスタッフの人柄、大露天風呂、個室部屋等全てにおいて何も言うこと無し。
    大露天風呂は何回入ったかわかりません(笑)
    ドリンク類は持ち込みし共用の冷蔵庫で冷やすことが出来ます。
    また必ず再訪します!!
    最後に、近くの天狗食堂で昼営業してたのが驚きました。周りには飲食店が無いので事前確認し利用願います。

翁3529さんの 妙見温泉 きらく温泉 のクチコミ

翁3529さん [60代/男性] 2020年07月26日 20:26:21

約1年振りに行き2泊しました。御主人の温かい心からの、お出迎え、改めてお人柄の
    良さ感じる事でした。隼人駅前のAコープで食材購入して温泉バスに乗車して、妙見
    バス停で下車。田代鮮魚店の鯉の洗いが美味しいとの事で500円パック購入。
    人気があるようで、最後の1パックでした。当日は露天に1回。2日目は、内湯1,露天2.
    かけ流しの温泉最高に良かったです。夜間はベランダ側開ければ涼しいですが、虫が
    入ってくるので、開けない方がいいです。鯉の洗いは2日間にわけて食べました。
    部屋も清掃が行き届いてゆっくりと寛ぐ事ができました。
    お勧めの湯治宿です。

山田ヨッシーさんの 妙見温泉 きらく温泉 のクチコミ

山田ヨッシーさん [50代/男性] 2020年06月06日 18:30:00

値段優先で温泉まで入れるという事で選びました。
    新型コロナの関係で体温チェックなど神経を使っているようでした。
    タオルや歯ブラシ、髭剃りなど一通り持参しないと
    買わなければならなくなるのは他にも書いている通り。
    石鹸はありました。テレビは見なかったけどWIFIは問題無し。
    タオルは他の温泉に観光する時にも必要になります。
    渓流沿いの小さな温泉地、自然、温泉、素晴らしかった。
    通り沿いなので車の音も聞こえるかもしれないですが。
    部屋では扇風機が回っていました。
    銭湯的に外湯もやっているようで地元の人も結構入りに来ていました。
    向かいの魚屋が鯉の洗いや鰻の蒲焼など手頃な料金で売っているようで
    こちらも地元の人が入れ替わり立ち代わり買いに来ていました。
    食べないと損な感じ。他に酒屋がありました。
    その他、飲食物は霧島市内のスーパーで買い込んでいきました。
    夜8時に一応戸締りをするとの事。
    温泉に浸かったり川を眺めに行ったり、
    夕方から酒を飲み始めてゆっくりする事にしました。
    早朝は誰もいない屋内の温泉にも入りました。
    当然建物は古いですが部屋の壁紙を張り替えていたり。
    いろいろ楽しめて良かったです。

投稿者さん 2020年03月22日 18:34:28

偽りの無い源泉掛け流しの湯量もタップリ、湯温も丁度良いお風呂でした。炬燵も用意されていて、羽毛布団にくるまって…グッスリ眠れました。湯治向けの施設でしたが、キッチンも明るく清潔で気兼ね無く利用出来ました。デドックスプラス湯LUXですね。空港にも近く走り易い道なので女性独り旅でも、また来たくなる宿でした。

nekoyukaさんの 妙見温泉 きらく温泉 のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2020年03月06日 05:26:00

とにかく温泉が良いと評判の宿で、実際宿泊してみて、本当に良かったです。
    露天風呂と内風呂があり、内風呂はとにかく湯量が多い。
    施設は古めで、少し薄暗かったですが、十分堪能できました。

投稿者さん 2020年02月24日 20:30:52

2月22日に宿泊しました。旧館でしたが、掃除がきれいにしてあり清潔でした。部屋も広くこたつもありゆっくりと過ごせました。素泊まりで宿泊費も安くて大満足です。温泉もお湯がとても良かったです。宿の方もとても親切でした。また泊まりに行きます。

グループでさらに楽しく♪広いお部屋で素泊まり☆
    【【冷暖房なし】旧館和室12畳】

ジッジ・ワトソンさんの 妙見温泉 きらく温泉 のクチコミ

ジッジ・ワトソンさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:13:24

温泉質や風呂としては最高です。しかし、洗い場やシャワーもなく不満が残ります。また、露天風呂も1回服を着ないといけない離れた場所にあります。
    部屋も私の部屋のテレビだけなのか、鹿児島5局の内2局しか映らないという悲劇。何することもなく、早めに寝ました。
    リピートはありません。

投稿者さん 2020年01月11日 19:26:38

何よりこの宿は温泉が最高で、贅沢な掛け流し打たせ湯がとてもきもちよかったです。

イタリア503さんの 妙見温泉 きらく温泉 のクチコミ

イタリア503さん [60代/男性] 2020年01月11日 10:06:02

湯治場として、よく利用してます、共同の炊事場が有り鍋や食器が利用できるので、助かります。食材は近所に店が少なく、事前に購入していく事をお薦めします。洗濯機や乾燥機も有って、生活には困りません。温泉の泉質は中性で普通に石鹸も泡立ちます、あまり癖のない泉質は素晴らしく思わず長湯してしまいます、露天風呂も広々快適です。また、道路沿いですが、湯量が多くかけ流しの湯音によって車の音は全く聞こえません、宿泊者にくらべ温泉だけ利用される地元の人が多く、なかなか楽しい温泉です。

投稿者さん 2020年01月08日 23:00:03

御丁寧に対応して頂き気持ち良かったです。
    お値段もお手頃です。
    建物は古いのですが部屋は掃除もされて気持ちよく使えました。
    炊事場に生活感がありましたw
    温泉は最高です!

山陽2426さんの 妙見温泉 きらく温泉 のクチコミ

山陽2426さん [50代/男性] 2019年12月10日 16:25:28

温泉が非常に良かったです。設備は昭和そのものだがかえって落ち着きました。今度はもっと長く滞在したいです

投稿者さん 2019年12月01日 16:45:30

もう4~5回利用しています。温泉好きで施設や部屋の古さが気にならない方には、おすすめです。温泉には、シャワーがありません。普通のお湯が出ないので、私はここでは洗髪はしません。それでも、掛け流しの湯量の多さと宿泊料の安さでリピートしてます。人気で週末はなかなか空いてません。

投稿者さん 2019年11月17日 20:00:38

露天風呂はとても気持ちよくて、いつまでも入っていたいです。鹿児島空港からすぐの場所にあります。宿のご主人もとても良い人で、また泊まりに来たいです。

投稿者さん 2019年11月05日 07:46:55

観光地から遠く離れて不便で失敗でした。学生の下宿のような部屋で写真以上に汚くて、衛生面に問題あり。支払ったのに、部屋代も二重取りされ気分悪かったです。二度と利用しません。
    温泉も子供なら鍾乳石で怪我しそうで怖かった。

【連泊割引プラン】3泊以上のご利用で最大10%OFF★