クチコミの投稿画像
だるだるスパンク
手作り料理が美味しいコスパ◎の宿

1泊2食付きで1人¥8,000-は、コスパ◎ よくある宿泊費の安いお宿の料理は、業スーのお惣菜ばかりが並ぶが、『ペンションゆきみち』は手作り感満載の品揃え。料理は美味しいし、お腹もいっぱいになる。この宿のマイナス点をしいて挙げるとすれば、泉質は最高だが、湯船が小さい事。あと、部屋にユニットバスもあるのだが、水洗トイレのレバーが壊れているらしく、水が止まらなくなるので「大」の方向には回さないでくれと貼紙がしてあった事。メガネを外していた為、貼紙に気付かず水がなかなか止まらず焦った事くらい。それを差し引いても、超〜お勧めの宿でした。

きょっぺ1170

クチコミが良い宿として以前から知ってはいましたが、予約が取れず、この秋、初めての利用となりました。 10月11日は至仏山の前泊で、そして今回は尾瀬アヤメ平への前後泊でお世話になりました。 なんと言っても食事がおいしい。おかみさん一人であれだけの手作り料理を用意するのは並大抵のことではないと思います。ここでの鹿肉は柔らかくて味も良く、鹿肉のイメージが変わりました。新鮮な野菜もいろいろな味付けで出されて、おいしかったです。朝食も品数が多く、しっかりチャージして山に向かえました。 温泉は小ぶりですが他の宿泊者と重なることはほぼなかったのでのんびり入れます。 部屋は時々、どこかからモーター音が聞こえることがありましたが、私は気になりませんでした。トイレ共用でないのは助かります。 鳩待峠行きのバス発着所までも5分程度(チケット購入の時間も見るともう少し余裕を持って)で歩けます。 来シーズン、またお世話になります。

Arcueid7554

友達の尾瀬ハイキングに遅れて参加したので、宿を自分で探しました。ゆきみちさんは近くで一人部屋がある宿で、本当に助かりました! 温泉があって、無料の飲み物もあり、コスパがとてもいいです。夕食は豪華で、鹿肉(しかにく)の焼肉もあって美味しかったです。今回は一人旅でしたが、割り当てていただいた部屋の空間も広々としていました。 朝早く出発するので、朝食はお弁当にしてくれました。お弁当の量も多くて、「おにぎりから食べるか、バナナとゆで卵からか、荷物を軽くするために悩むな〜」なんて思いました(笑)。 私は外国人で、日本語が苦手ですが、宿の人はとても親切でした。日本の友人に頼んで旅館に電話で質問してもらったところ、とても丁寧に答えてくれたそうです。 また、チェックアウト時に忘れ物をしてしまったのですが、尾瀬ハイキングから戻った際、旅館が丁寧に保管してくれており、大変感謝しています。 ただ、旅館の外は安全のための街灯があり、星空観察にはあまり適していないかもしれません。 また水芭蕉の季節に来たいです!

2024年5月宿泊
そっとおしえます。

始めて宿泊しました。お女将さんの人柄がほんとに素晴らしいです。宿泊代も夕食、昼食含めてリーズナブルです。夕食のジビエ料理もお肉が柔らかくてジューシー、ビールが進んでしまいそう。夕食朝食共にとにかくお腹いっぱいで食べきれないほど、でも水芭蕉を見に行くためにしっかりと頂きました。お昼はお弁当をお願いしました。これまた量にビックリ、おにぎり2個だけかな?って思っていたらバナナにゆで卵に魚肉ソーセージにきゅうりの塩漬けにペットボトルのお茶までも。沢山歩いて汗をかいた時のあのきゅうりの塩漬けは最高でした。思わず漬け汁まで頂きました。身体が塩分を欲していたようです。尾瀬を散策している時は荷物を預かって頂き、帰りにシャワーまでさせて頂きサッパリして帰路に着きました。

2023年9月宿泊
りんこB

尾瀬からの帰りに利用しました。 尾瀬戸倉温泉の泉質は最高なので、お風呂が快適なのはもちろんのこと、お部屋も広く、洗面台や素敵なソファも室内にあったのでとてもゆっくりできました。お茶受けとして、片品村の名産の茹でたとうもろこしがお部屋にあり、甘くて美味しくて、嬉しいお迎えでした。ドリンクやお菓子のサービスもあり、ご家族でも楽しめますね。美味しいコーヒーをいただきました。 夕食のジビエの鹿肉の焼き肉が柔らかくて最高です。お料理が朝食も含めどれもとっても美味しくて、ゆっくりとたっぷりと堪能しました。 翌日はゆっくりの帰りだったので、チェックアウト後も、大きなザックを預かっていただき、外出先をゆっくり楽しめたので、有り難かったです。 また利用したいと思います。

2022年8月宿泊

お食事とお風呂、素晴らしかったです。 ジビエはもともと大好きですが、こちらの鹿肉は本当に臭みがなくて旨味が強くておいしかったです。(牛肉より好きかも。) 新鮮な野菜がたっぷりだし、鹿肉含めて油っこいメニューがほとんどないし、味付けも北関東にしては濃すぎないので、量が多くお腹いっぱいなのに身体はとても軽く、改めてヘルシーなお料理だったんだなと思います。 温泉は入った瞬間に肌がきれいになったと錯覚するような、印象的なお湯です。なかなかこれだけの泉質の温泉はペンションでは巡り合えないかもしれません。 お部屋についてだけは少し辛口評価にしてしまいましたが、料金を考慮すると十分すぎる内容です。 ガッツリ食べたい若い人にも、癒されたい温泉通の人にも、おすすめしたいペンションだと思います。

洋室ツインプラン  現金決済特典付

2021年8月宿泊

今回は和室で予約していたのですが、空きが出たとのことでロフト付き洋室に変更していただきました。 快く部屋の変更に応じてくださりありがとうございました。 ロフトに憧れのある娘がとても喜んで何回もハシゴを登ったり降りたり、楽しんでいました。 今回は尾瀬にハイキングに行こうと思っていましたが、あいにくの雨。 それでも、ゆきみちさんに宿泊して美味しい食事と気持ち良い温泉でとても満足できる旅行になりました! 温泉の温度はちょうど良く、お肌がすべすべになりとても気持ち良かったです。 お食事はどれも丁寧に作られており、美味しくてお腹いっぱいになりました。 また近いうちに是非行きたいです。 ありがとうございました。

2021年5月宿泊

5月3,4日と2泊しました。 15年ほど前に尾瀬歩きの際初めて宿泊したペンションで、やや古く民宿よりですが、多くの口コミ通りの名ペンションです。 食事・・・量と品数は十分、朝晩とも2日間でメニューが違うのが嬉しかったです 風呂・・・以前は白濁した濃い温泉というイメージでしたが今回は透明でした。ただ、温泉独特のヌメヌメ感はあります。 接客サービス・・・宿泊客を大事にする明るい女将です。サービスの飲み物(ソフトドリンク)が充実しています。宿泊料が安くても全体的に手抜きがないのでコスパは抜群です。 部屋・・・初めて和室に泊まりました。ロフトの部屋が空いてなかったのは残念でしたが、別に部屋自体には問題はありません。 結婚前に来て以来、息子が中学生になってようやく再訪できました。片品村は宿泊施設が充実していますがこちら以外は考えられません。ペンションも女将も健在で良かった。

2020年7月宿泊
ミッフィー2001

尾瀬ヶ原ハイキングの前泊と後泊で泊まりました。ハイキングに必須のバス乗り場から歩いて数分の立地でよかったです。 食事も評判通り、1日目は鹿とイノシシの溶岩焼きを中心に多彩な地場産の食材を堪能し、朝食は6時半のバスに乗るため5時半に用意してくださり、早朝3時過ぎから焼き魚の美味しそうな匂いがして、付け合わせの山菜もとても美味しかったです。 また、別料金でしたがおにぎりの昼食もハイキングにとてもよかったです。 2日目の夕食は前日と違うメニューで、これまた地元名物の豚肉のパークソテー。トマトベースのソースは初めて食べましたが、酸味がきいて美味しかったです。 また地元野菜のラタティユ色々工夫して野菜たっぷり美味しくいただきました。 おかずだけで満腹になるほどたっぷりありますので、ご飯もとても美味しかったのですが、あまり食べられず、残してしまってごめんなさい。 そして温泉。強アルカリ硫黄泉でそれほど温度は高くありませんが、とにかく肌がとろけるような心地良さ。ハイキングの疲れも吹っ飛ぶ癒される温泉で、何回も入ってしまいました。 是非また行きたいです。

2019年6月宿泊

6月6日(木)に宿泊しました。前日、早朝に着いて車を駐車場へ置かしてもらうことを連絡したところ、快く承諾して頂きありがとうございました。予定よりも早く、5時半頃到着しバス乗り場まで歩き、尾瀬にハイキングに行ってきました。歩き疲れた後のペンションのお風呂は温泉で良かったです。そして食事ですが、ジビエの焼き肉や山菜は最高でした。特に、ペンションのご主人が当日に捌いたシカ肉は生でも食べられるくらいと言うだけあって、表面が焼けた状態の半生で食べてもクセも無く、大変美味しかったです。お風呂も食事も大満足です。  翌日に、華厳の滝までの寄り道観光場所も教えていただきありがとうございました。  また、次回お世話になる時もよろしくお願いします。

2016年9月宿泊
stone-age221

早朝から尾瀬散策するために男5人で宿泊しました。 到着してから帰るまで、何一つ不満が出ること無くとてもいい対応をしてもらい、5人とも大満足でした。 (むしろ、お世話になりすぎて申し訳ないくらいでした) ◆お風呂 ・3人程度が入れる大きさで決して広くはないですが、硫黄の香りがしてしっかりした温泉でした ◆食事 ・朝夕食共にボリューム満点で、大満足でした ・自家栽培しているらしい野菜はどれも美味しかったです ◆宿の設備 ・こじんまりとした宿で昔ながらなため新しさはないですが、清潔感がありました ・部屋は広くて5人でもとても快適でした ・無料で食べれるお菓子・お茶が置いてあり、コンビニなどに行けなかったため大変助かりました ◆宿の方の対応 ・ここまで良い対応してもらえることは無いぐらい良い対応でした   -チェックアウト後にも関わらず、タオルまで貸してくれて無料でお風呂に入れてもらえました   -1名遅れて到着したのですが、夕飯を部屋に移動して後で食べてもOKしてもらえました   -尾瀬公園までの行き方やまわり方を丁寧に教えてくれました   -愛想がいい方で、すごい快適でした ◆価格 ・このホスピタリティで食事込みにしてはとても安く、コスパが非常に高かったです (食事なしでこの金額でも十分でした)

2015年10月宿泊
サイタマ浦和

尾瀬至仏山登山の前泊で利用しました。 バスターミナルから近く、立地は良いです。 部屋には洗面台、トイレが有り、暖房もありました。Wi-Fiも利用出来ました。 食事は兎に角品数、ボリュームがあり、この値段でホントにいいの?と思ってしまいました。サービスのワインの他、中ジョッキ、日本酒も頂きました。 温泉は狭いですが、時間により貸切状態で、お肌がツルツルになる良い湯でした。下山後もボイラーを着けて頂いて、-6度で冷えた体を温められました。 1Fに共同の冷蔵庫や無料コーヒーがあったり、車も下山後まで置かせて戴いたり、登山で朝食を早めたりおにぎり用意して頂いたりと、助かりました。 また尾瀬に行く時はお世話になりたいです。

心静かにおひとり様プラン  現金決済特典付

2015年7月宿泊

尾瀬ヶ原を散策するのに宿泊しました。バスの発着所まで、徒歩数分で便利な場所にあります。 温泉に夜中も入れればさらに良いと思いましたが、女将さんの感じもよく、ご飯が大変おいしかったです。私には適量ですが、ボリュームがあるので、女性は食べるのが少し大変かなぁと思いました。おかずはどれもおいしかったです。部屋は洋室でロフトタイプなので、3名まで宿泊できるようでした。(梯子はなかったのでどうやって上がるのかはわかりませんでした。)冷たい水や麦茶、ホットコーヒーのサービスもありました。お水もおいしかったです。冷蔵庫は共同でした。尾瀬散策の際、往路はご主人が送ってくれるし、おにぎり弁当もお願いすれば準備してくれて、かつ宿泊費用もリーズナブルで、総合的に満足できましたが、ただ、1点だけ残念だったのはWi-Fiです。SSIDとパスワードを教えてもらいましたが、PCの設定のせいか、つながらなかったです。仕方なく、iPhoneでテザリングで接続しました。

心静かにおひとり様プラン  現金決済特典付

Tokaionair 643
落ち着いた客層と温泉が魅力

主人と尾瀬ハイキング後にお世話になりました。同世代より少し上のご夫婦やお一人のお客さんばかりで、とても客層が落ち着いていました。鹿肉、おいしかったですし、全体的にボリューム満点で主人に食べてもらいなんとか完食できました。お風呂は小さめなので、なんとなく、先客がいたら遠慮して、という感じで実質貸切のようでした。ぬるぬる泉質がよかったです。コーヒーもいただきながら、マンガを読んだり、静かな時間が過ごせました。

青城

夕飯では今まで鹿肉のイメージを根本からひっくり返す、柔らかくクセのないジビエを頂いたのは初めてで、これを食べないとジビエがどうのこうのと批判できないのではないか思うほどの衝撃を受けました。専門家ではありませんので正しくはないかと思いますが、鹿肉の新鮮さ、下処理、保管方法、漬け込み調味料が素晴らしいと思い、これを食べるために泊まってもよいかと思います。夕食以外でもトロトロ温泉、玄関近くにある冷たい麦茶、温かい飲み物、トイレ付きで2重窓の部屋等々、改装もしておりまた機会があれば泊まりたいです。

和室7・5畳  現金決済特典

3年連続でリピートしています。ふるさとへ帰ってきたかのような温かみがあり、リラックスできる大好きなお宿です! おかみさんは明るくて気さくな素敵な人です☆お料理も温泉も最高で、いつも感謝しながら楽しませていただいています♪ 去年から片品村へふるさと納税をしています。尾瀬も村もとても魅力的なので、今年は全額納める予定です。 来週も尾瀬行きでお世話になります。心がときめきます♪よろしくお願いいたします。

和室15畳 7.5畳2部屋 現金決済特典

2023年7月宿泊
けんしろう18

7月23日に尾瀬ハイキングにて利用させて頂きました。チェックイン前に駐車場に停めさせて貰い、徒歩でバス乗り場へ。初めて来たので、バス乗り場やハイキングコース、時間の設定など丁寧にアドバイスをして頂き大変参考になりました。食事の量も多くて大変満足でした。特に鹿のお肉など普段口に出来ない物もあり味も良かったです。更にキンキンに冷えた麦茶は飲み放題で大感激でした。チェックアウトの時も水筒に氷を一杯頂き有り難かったです。また、女将さんの人柄も良く、尾瀬に来る際は再び利用しようと思います。

和室7・5畳  現金決済特典

2023年7月宿泊
makomako123

7/12に宿泊しました。 お部屋は広々としていて、ロフトがあり、ハンガーが沢山用意されていたのが非常に良かったです。 食事は品数・味共に期待以上で、夕食時には尾瀬のビデオを流してくださり、じっくり見入ってしまいました。 お風呂は清潔感があり、温度はぬるめでしたが疲れた身体を温めることができました。  翌日は2日目の尾瀬行きを変更し、バスで日光東照宮へ参拝し、高崎で宿を予約していたので、ゆきみちさんに勧めていただいた高崎白衣大観音へ行ってきました。一見の価値ある観音様でした。 バスの便が少なく、近くのひびきばしを渡ったり、参道をブラブラ散歩して時間をつぶしました。

2023年5月宿泊

尾瀬ハイキングでお世話になりました。コースの説明をして下さったのですが、少し表情が硬くてこちらにもハイキングに覚悟が要りました。 食事はとても沢山の品数で、大変美味しく頂きました。鹿のお肉が柔らかく臭みのないものと知りました。また、野菜も豊富で大満足です。 ただ、お風呂は詰まり易く、前の方の髪の毛を片付けながら入浴しました。髪の毛つながりで食事にももれなくあり、用意して下さっていたクラッカーの上にも…。あと階段脇のトロフィーの入った棚は埃だらけで階段を使う際に見えてしまい残念に思いました。 飲み物やお菓子の用意、ありがとうございます。冷水は嬉しかったです。 翌日も車を停めさせて頂き、忘れ物もその車に引っ掛けて下さり大変助かりました。 何より美味しいお料理とお弁当、サイコーでした。お陰さまで楽しい旅ができました。

2022年7月宿泊
隆愛純

7月20日から二泊三日の尾瀬歩きの前泊にお世話になりました。 大清水から鳩待峠に抜けるコースを取ったのですが、バス停も近く車も置かせて頂けたのでとても助かりました。 皆さんの口コミ通り夕食も朝食も食事がとても美味しかったです。 お部屋にとうもろこしときゅうりのお茶うけ、お昼のオニギリ弁当も。 温泉も優しいお湯でした。 残念なことに尾瀬はずっと雨模様でしたが、楽しい思い出となりました。 車に置いていけない荷物も快く預かって頂いて本当にありがとうございました。

洋室ツインプラン  現金決済特典付