湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 15:58:15

2連泊しましたが宿自慢の夕食バイキングはハーフバイキング形式で両日ともメインの鍋が違っていたのが良いと思います。さらに大好きなサザエ、ホタテ、エビなどが食べきれないほどで大満足でした。部屋は日本海を遠望する広い和室でゆったりと、読書とかけ流し温泉を楽しんできました。往復最寄りの駅からの送迎付きはとても有り難く是非また訪れたいと思っています。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪
【洋室又は和室】

byhissy421さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

byhissy421さん [40代/男性] 2018年01月09日 19:20:09

初めて利用させて頂きました。

仙台からのシャトルバスにて利用させて
頂きました。

私は三泊で妹と姪は二泊という内容で
大晦日から過ごさせて頂きました。

一日目の食事は海鮮バイキングで味は美味しく
頂きましたが、時折、量が無くなる時もありましたが
総じて良かったと思います。

二日目は元旦ということでお正月料理との選択でした。
迷わずお正月料理を選択しましたが、ボリュームもあり
大変満足するものでした。

三日目もお正月料理をお願いしました。最終日の夜は
一人でしたが、料理を堪能出来た夜になりました。

お風呂は5階の内風呂と1階の露天風呂がありました。
朝の時間帯は男風呂と女風呂を入れ替えをしておりましたが、
時間帯が短いのでゆっくり入ることが出来ませんでした。
日によって交換するなどしたら両方の風呂を楽しめる
かも知れませんね。

露天風呂は海が見えるわけではないのですが、潮騒が
聞こえるので風情を楽しめると思います。

連泊して思ったことですが、シャトルバスを利用した場合は
お昼の食事は近くのコンビニを利用するしかありません。
多少距離があるので、館内の売店に菓子パンなどを販売すれば
助かると思いました。

妹と姪も大変満足しておりましたので、春か夏辺りにまた
利用したいと思います。

むさし9248さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

むさし9248さん [60代/男性] 2017年12月05日 13:41:27

宿泊料金も安く何よりも囲炉裏での夕食はよっかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年12月20日 17:09:21

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

目の前で焼きながらのお食事は、いつも以上に楽しい夕食になりますよね。

今後も、全てのお客様に喜んでいただける様なプラン、サービスをご提供できればと思っております。

投稿者さん 2017年12月04日 18:09:47

広い部屋の空間に入り込む、日本海は雄大な光景でした。180°のパノラマ展望が展開され素晴らしい景色でした。
夏シーズンにまた利用したいです。
気になったのは、部屋についている
バストイレです。
一緒になっているのでバスとトイレを
仕切る防水カーテン等の取り付けをして欲しいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年12月20日 17:10:37

お部屋からの眺めにご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
季節の移り変わりにより、眺めもいろいろな顔を見せてくれます。
ぜひまた、季節が変わった頃にご利用くださいませ。

防水カーテンの件、ご意見ありがとうございます。
ご意見を参考にし、スタッフで話し合ってみたいと思います。

今後もお客様に気持良くお過ごしいただける様にサービス向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

COBE2654さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

COBE2654さん [30代/男性] 2017年11月27日 16:00:50

海沿いのホテル。で矢も綺麗で、露天風呂もあってなかなか良かった。
食事は炉端焼き方式のバイキングで、
マグロの解体ショーなどもあり、その場でマグロやカニなどをいただけて良かった。
全体的に満足のいく宿泊でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年12月11日 12:33:01

ご満足のいただけたご宿泊となり何よりでございました。

当ホテルのお風呂は「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と違ったコンセプトがあります。
気に入って頂けた様で嬉しく思っております。

また、当ホテルは老若男女、全てのお客様にご宿泊を楽しんでいただける様に季節のイベントも企画しております。

ぜひまた、足を運んでいただければと思います。

スタイナー軍曹さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

スタイナー軍曹さん [50代/男性] 2017年11月18日 14:45:15

4月に続いて2回目の利用です。色々な
書き込みがあるようですが一言申せば価格設定以上の満足感がある施設です。設備の古さは致し方なく、それを求めるなら新築の施設を利用すべきであり、貴館はそれをカバーする清掃の完璧さがあると思います。まずはスタッフの対応が1番で安価な施設にありがちの対応は全くなく、各セクションのスタッフの対応は真心が感じました。送迎バスの方、フロント、お掃除係、そしてお食事会場スタッフ…本当に皆さん一生懸命に対応されてました。食事に関してはコストぎりぎりで工夫されている内容だと思います。朝食夕食とも工夫が見られます(高級食材なくとも十分)。今回もですがお食事会場のスタッフさんの気持ちのいい対応は敬服いたします(年配の男性の方が特に)。年に2回程度しかいけませをんがまた是非利用します。余談ですが朝食に出てました、イカの塩辛(醤油味)とても美味しかったので売店で販売してると思いきや調理場の手造りと伺い感動しました。また食べたい珍味です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年12月05日 09:37:55

ご満足のいただけたご宿泊となり何よりでございました。

気に入っていただけた様で嬉しく思っております。

ぜひまた、足を運んでいただければと思います。

投稿者さん 2017年11月13日 19:46:33

リピーターなので、自分の部屋に帰ったように過ごす事ができが、
室内のWi-Fiの電波が弱くこれだけは改善してもらいたい。
他の人のコメントにも投稿があったがホテル側の回答がこの件に件にはスルーされていたのであえて投稿します。
電界強度を確認して頂きたい。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年12月05日 09:36:07

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、いつもご愛顧いただき大変ありがとうございます。

Wi-Fiの件に関しましては、繋がりが悪くご迷惑をお掛けいたしました。
現在、調査確認中でございます。

Wi-Fiは今では生活に欠かせないものとなっておりますので、早急に対処できればと思っております。

ご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月09日 17:10:48

和室のお部屋を用意してくださいましたが、煙草臭く不愉快だった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年12月05日 09:34:09

全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただける様、一つ一つの事にスタッフ一同、気を配って参りたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

ご意見ありがとうございました。

【洋室又は和室】

masasandaさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

masasandaさん [50代/男性] 2017年11月09日 02:27:43

価格的に食事良。風呂にサウナがついていれば完璧。部屋古めだが充分
日の入りに間に合わなかったので確認取れてませんが多分部屋から海へ太陽が入水するところ見えたと思われます。
仙台からのシャトルバスあるのは良(未利用)

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年12月05日 09:33:14

私共は、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様に心地良く過ごしていただきたいと、スタッフ一同、日々努力しております。

今後もお客様に気持良くお帰り頂ける様にサービス向上に努めてまいります。

ご宿泊いただきましたお部屋からは、沈みゆく夕日を綺麗に見ることができます。

機会がございましたらぜひ、見にいらしていただければと思います。

【洋室又は和室】

mousekeyさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

mousekeyさん [30代/女性] 2017年10月30日 19:33:47

最上階、角部屋なので静かに過ごせると思いきや、隣の女性客の笑い声が五月蝿くて中々眠れませんでした。壁が薄いのかと思い諦めましたが笑い声がなくなる23時過ぎまでずっとイライラしていました。
掛け布団も固くて薄い毛布、やたら重くて裏側のシミが目立つ布団カバー。
空気を含みそうな掛け布団はないものかと残念な気持ちに。
(ホテルの従業員や女将さんにこの布団環境で安眠できますかと聞きたいです。)

料理は、値段相応といったところ。
全体的に味がしょっぱくてやたら喉が渇きました。
ホタテの焼き方も、二枚目を焼いている時にテーブルにきたホテルの方が「煙がでるからバターは最後に。」と教えてくれましたが、囲炉裏焼が初めての人もいると思うので、バターのところやホタテのところにそのような注意書き等を大きく目立つ形で書いたものがあると親切ではと思いました。

大浴場しか入っていませんが、温泉は大満足、朝食も味はしょっぱいですが芋煮も食べられたし満足です。

チェックイン後の部屋への案内がない、浴衣もセルフで選ぶ等は好みが分かれると思いますが、私は過剰なサービスは要らないと思うので問題なく利用させてもらいました。

価格相応と言えばそれまでですが、あとちょっと・・・がある宿泊施設でした。
経費をかけなくても改善できるところもあるので、より良い施設になればと思い書かせていただきました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年11月10日 15:32:21

貴重なご意見、大変感謝いたします。ありがとうございます。

今回のご宿泊は、多くの面で配慮が足らず、ご満足いただけるご宿泊にならず大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様がご満足いただけるご宿泊になる様、スタッフ一同、接客の心得を忘れずに、皆様をおもてなしする所存でございます。

お忙しい中のご投稿に大変感謝いたしますと共に、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年10月29日 16:07:54

夕食のバイキングで、18:00~ですが何時からご希望ですかと聞かれ、19:00からとお願いし、何時からの食事でも普通に色んな食べ物を選んで食べられると思ったのですが、カニや握り寿司など、新たに追加される事もなく、残ってるカニの足の細いカスのような物の中から選ぶしかないとは思ってもいませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年11月10日 15:31:23

お食事面では、対応が間に合わず、ご満足いただける品の提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきます全てのお客様に、お料理を切らす事なく提供できる様、努めてまいります。

申し訳ございませんでした。

華夕美日本海15周年記念プラン♪5大特典付き♪

らら7718さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

らら7718さん [30代/女性] 2017年10月26日 15:02:49

最上階デラックスなのに、部屋が狭かった。部屋の風呂は興ざめするくらい、ボロかった。

夕食バイキングは、平日なのに人が群がりすぎて怖かった。マグロ刺の取皿が洗浄機かけたてで、刺身用とは思えないくらい、熱すぎて使えなかった。
トングが一つしかなくて、蟹は競争みたいになってて、子供は割り込んでくるわ、隣の大人同士は、こっちが先だとか争ってるわで、こんなに並んだバイキングは初めてだった。他の温泉でバイキングした時は、カニ食べ放題だけど、もっとゆったりしてたのに、ここはなんだろう。
時間制限があるのに、並んだり、いろりで焼くのが忙しいわで、ゆっくり食べれなかった。しかも、食べてるそばから、下げるのだけは早い。
さらに、いろりで部屋全体が暑すぎて具合悪い、暑いと言ってもエアコン付けてくれないし。
あまりにストレス溜まる夕食だったので、イライラして部屋に帰って夫婦喧嘩に発展、もう最悪。
バイキング嫌だから、もったいないけど、朝食は行かなかった。
もうバイキングは懲り懲り、二度とバイキングはしないと誓った旅行でした。
バイキングやるずっと前の15年位前に行った時は良かったのに、残念です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年11月10日 15:30:30

今回のご宿泊は多面にわたり、大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止めまして、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただける様な、お食事提供、サービス提供を行える様、業務確認、見直しを行っていきます。

15年前のように「良かった」と思っていただける様に、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

申し訳ございませんでした。

じょうしょうちゅうさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

じょうしょうちゅうさん [60代/男性] 2017年10月23日 19:22:23

数十年振りの利用でしたが、期待以上の食事、サービスに一同(6名)大変満足しております。ただ1点、ルームキーに部屋の金庫用キーが付いていたのには少し驚きでした。分けた方が安心できるのでは?    (ジョウショウキング)

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月31日 10:48:19

皆さまに、当館自慢の囲炉裏バイキングを喜んでいただけ、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

鍵の件に関しましては、ご意見を参考にさせていただきまして、スタッフで話し合ってみたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 15:47:52

囲炉裏バイキングについては、とても満足でした。
また、朝食についても品数が多く満足しました。
施設の老朽化は感じますが、コストパフォーマンスは良かったと思います。

但し、部屋でWi-Fiが使える事になっていますが、電波が弱い為か全く利用出来ませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月31日 10:47:25

囲炉裏バイキングを気に入って頂けた様で何よりでございました。

私共は、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様に心地良く過ごして頂きたいと、スタッフ一同、日々努力しております。

投稿者さん 2017年10月23日 14:18:57

家族で利用させていただきました。

いろりバイキングでは子ども達も喜んで食事していましたし、マグロの解体ショーも見ることができて楽しかったです。

スタッフの皆様の対応も良く心地よい宿泊ができました、ありがとうございました!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月31日 10:46:23

ご家族皆さまで楽しんでいただけ何よりでございます。

また、心地よくお過ごしいただけた様で、私どもも嬉しく思っております。

今後も、スタッフ一同、皆様に喜んで頂ける様な接客対応、サービス提供に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

*k.t.y*さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

*k.t.y*さん [30代/女性] 2017年10月11日 15:10:33

15周年記念ということで、チャックイン時にくじ引きや芋煮のサービスがあったり、部屋にも人数分のリバーシブル巾着袋のプレゼントがあったりと、おもてなしのサービスが嬉しかったです。
海が見える部屋を予約したので、部屋からは日本海が一望出来て、夕陽を堪能することが出来ました。
食事は、囲炉裏バイキングとなっており、土曜限定のマグロの解体ショーもあり、楽しく食事することが出来ました♪
家族でゆっくり過ごすことが出来て、ファミリー向けにおススメのホテルです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月31日 10:43:37

この度は日本海華夕美にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

ご家族皆さまでゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございました。

お部屋では、綺麗な夕日、日本海をご覧いただけた様で良かったです。

毎週土曜日には「マグロ解体ショー」を行っておりました。
その他にも季節に合わせて、老若男女全てのお客様にお楽しみいただける様なイベントを開催しております。楽しくお食事をとっていただけ、私どもも嬉しく思っております。

是非、またご家族様で足を運んでくださいね。

またのお越しを心よりお待ちしております。

華夕美日本海15周年記念プラン♪5大特典付き♪

カブ8698さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

カブ8698さん [50代/男性] 2017年10月08日 17:57:42

10月5日に利用しました。建物はやや古さを感じますが、ウェルカムの芋汁に始まり おもてなしは◎ 食事も海鮮の網焼き美味しいかった。朝食も種類も豊富、出来合いじゃなく手作りの料理がまたまた◎ 何よりスタッフの接客が素晴らしい。
外国人のスタッフもいらっしゃいましたが、皆さん笑顔が良かったです。
是非、また伺います。
おすすめですよ。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月31日 10:39:26

ご満足いただけたご宿泊になり嬉しく思っております。

私どもスタッフ一同、ご宿泊いただくお客様には、楽しく、笑顔でお過ごしいただける様に、季節に合わせたイベント等を企画しております。

季節の芋汁を喜んでいただけ良かったです。

これからも、たくさんのお客様に喜んでもらえる様なサービスを提供してまいりたいと思います。

また、接客に対しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
仕事冥利に尽きます。

これからも、おもてなしの心を忘れずに、お客さまをお迎えしてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「松林」】

投稿者さん 2017年10月06日 18:45:53

お世話になりました。仕事ですがゆっくりできました。また、伺います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月31日 10:37:53

ゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございました。

これからも、全てのお客さまに快適に過ごしていただける様な宿を作ってまいりたいと思います。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年10月05日 21:27:02

建物は古いけれどきれいにしてあるので気持ちよく過ごせました。
よく温まるお風呂でした。朝食は美味しく食べ過ぎました。
次回は夕食の囲炉裏バイキングも食べてみたいです。
温泉に入れてあの朝食バイキングはかなりコストパフォーマンスいいですね。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月31日 10:36:33

私どもは、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様に心地良く過ごしていただきたいと、スタッフ一同、日々努力しております。
気になる点などございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

また、当館自慢の囲炉裏バイキングは目の前で焼いて、食べてと普段の食卓ではなかなかできませんので大変ご好評をいただいております。
機会がありましたら、また是非ご利用ください。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年10月01日 21:17:20

3家族での宿泊でしたが全員が口を揃えて「従業員が良い」との感想でした。
建物は古く所々に「ん?」と思う所もありましたが、それを超える位感じの良い従業員の方々でした。夕食も飲み放題でのバイキングは楽しめました。
また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月31日 10:35:03

大勢でのご利用に大変感謝申し上げます。

また、従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
私どもスタッフ一同は、常にお客さまの立場に立ち接客をする様、心がけております。
これからも、おもてなしの心を忘れることなく努めていきたいと思っております。

機会がございましたらまた、皆さまで足を運んでみてください。