湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月03日 14:26:04

宿泊前日に予約しました。日本海を眺められる部屋で感動しました。食事のテーブルですが向かい合うと遠く、若干声を大きくしないと会話できないなぁ、と感じました。なので、朝は隣に並んで座り朝食をとりました。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月12日 17:27:25

夏に友人との旅行で利用させていただきました。
最上階でオーシャンビューは素晴らしかった。
ただ残念な点が多数
部屋が暑すぎる。到着が早まったのはあるが、エアコンで部屋温度調整してもらえると良かった。

ある程度部屋のイス等を自分達で模様替えしたが、その際イスやソファーの下から前の客のものであろう歯ブラシやゴミが出てきた。清掃はもう少し力を入れた方が良いのでは?

夜にルームサービスで食事を頼んだらシェフが休みとのこと・・・この時期にそんなことあるのか?
フロントでカップ麺を販売していたので対応は非常に良かった。

従業員の方の対応は良かったが、エアコン設備や清掃など改善していただきたい。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪

投稿者さん 2019年07月31日 13:09:47

フロントの対応が凄く良いです。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年07月29日 19:18:20

7月末に宿泊しました。ちょっと古さを感じさせる建物ですが 夫と二人だけにもかかわらず、9階の部屋で12,5畳という広さ。そしてオーシャンビュー。
何という贅沢~(^-^)
水平線に沈む夕日を眺めながら「来て良かったねぇ」と、話しました。
食事はバイキングで、時間通りにいったのですが 刺身が室温だったのが残念ポイント

サクラノカタライさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2019年07月23日 15:01:31

バイキングだったので申しこんだのですが、ちょうどビール飲み放題キャンペーン中とかでバイキングが通常の状態で出せないと言われ料理は部屋でした。それは仕方ないのですが、特別にノドグロを焼いてもらいました。でも焼き方がいまいちで、アツアツでもなく油も乗っていない時期だったのか余りおいしくありませんでした。一匹2000円で注文でしたのでこの値段であの調理では。別なものをたのべば良かったと後悔しました。朝のバイキングの魚も焼きがあまくカリッとしておらずざんねんです。

投稿者さん 2019年06月30日 15:04:29

連休にお世話になりました。夕食に焼き物がなくなったのはとても残念でしたが、猛竹汁はとても美味しかったです。部屋のウオッシュレットは何度かやってみましたが、使えませんでした。部屋とお風呂は近かったので、良かったです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:16

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事では、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
囲炉裏焼き付きのプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。
また、ウォシュレットにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室設備の点検を強化し、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月29日 15:51:59

ホテルはやや年季を感じますが香ばしい海苔のおにぎりにモルツが付いて満足感大
朝食もよかったです
鳥海山は綺麗に見えましたが肝心の夕日は6階以上でないと部屋からは見えません
1階にある露天風呂は松林に囲まれ寛げます

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:25

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お夜食・ビール、喜んでいただけて嬉しく思います。
朝食・温泉もご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
これからもお客様皆さまに喜んでいただけるプラン・サービスのご提供ができるよう、努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またお越しを心よりお待ちしております。

ともちゃん19821224さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ともちゃん19821224さん [30代/女性] 2019年06月27日 19:37:07

水族館の後に一泊しました。
お料理も美味しく、お風呂も満足でした。秋田方面に向かう旅行でしたので、チェックアウト後に酒田駅まで車を出して頂き、大変助かりました。また滞在したいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:38

お食事・温泉とご満足いただけたと伺い、私共も大変嬉しく思います。
お料理の「庄内みのりのバイキング」は地元の食材をふんだんに使用し、新鮮な日本海の海の幸のお造りやお寿司、揚げたての天ぷらなどお楽しみいただけます。
お口に合った様で、何よりでございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

CBマーチンさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

CBマーチンさん [50代/男性] 2019年06月21日 11:06:35

建物が古いってのもあるけど、あちこちガタがきている。座卓がベタベタしていたので備え付けの布巾で拭いてみたら黄色い汚れがベッタリついた!安いとは言え、これは、どうなのかな?

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:56

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の強化・客室設備の点検を行い、ご利用頂く皆様が快適にお過ごしいただるよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月15日 21:17:18

海が見える部屋を準備して頂きましたが砂防林が続き海が遠く 食事も
バイキングでしたが
会場で 団体のお客さん達と一緒になり 宴会の場のような感じで あまり
楽しめませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:41:14

しかしながら、この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場では配慮が足りておらず、本当に申し訳ございません。
ご利用頂く皆様にご満足いただける様、従業員一同、努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

むぅにゃん7さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

むぅにゃん7さん [30代/女性] 2019年06月14日 19:57:56

最上階のオーシャンビュー、夕日が本当に見事でした。
バイキングは目の前で焼き鳥を焼いていたのはいいですが、会場が煙たくなってしまい少し残念。
古さは否めないですが、清潔にしてあり、接客は丁寧で、基本的にかなり満足できました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:41:27

ご用意させていただきました客室は喜んでいただけて嬉しく思います。
お部屋から眺める夕日は本当にきれいですよね。
お楽しみいただけて何よりでございます。
これからもお客様皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月05日 19:09:52

GWに宿泊しました。加茂水族館や湯の浜の近くの小高い立地で、便利で、景色もよかったです。
部屋の大きな窓に広がる日本海のパノラマ、良かったです。
お風呂はシンプルではありますが、やはり景色良かったです。露天風呂、大浴場、朝晩でそれぞれ楽しみました。

囲炉裏焼きは鯛とか美味しかった、好みは分かれるかもしれませんが。
バイキングは、普通かなと思いました。蕎麦の実とか地元料理あるのは良いですね。
すし、てんぷら、孟宗汁、いろいろなメニューありました。

とにかく景色と立地が良くて、行ってよかったとみんなで話しました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:41:38

立地・お食事・お風呂とご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
目の前に広がる日本海のパノラマもお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
地元で獲れた新鮮な魚介や、食材をふんだんに使用した郷土料理や揚げたての天ぷらなど、
バイキングもお口に合いました様で、嬉しく思います。

「行って良かった」と皆様に思っていただけたと伺い、私共も本当に嬉しく思います。
これからもお客様皆さまに喜んでいただけるよう、従業員一同、精進してまいります。
お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用ください。
ご投稿ありがとうございました。

女将おすすめバイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!
【眺望「松林」】

投稿者さん 2019年06月05日 18:46:42

囲炉焼きを想像してました。が普通のバイキングでした。でも、それはそれで良かったです。窓からの景色は最高でした。カウンターのサービスも良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:45:02

当館人気の「庄内みのりのバイキング」では美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
囲炉裏焼きが付いたプランもご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
これからもお客様皆さまに満足いただける様、サービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年05月30日 18:23:16

お部屋は 上の階の足音がうるさくゆっくり休めなかった。またお食事のバイキングの内容があまりよくなかった。ゴールデンウォークの影響なのか料金はまあまあだったのに、食事を楽しみしていたのに 残念。
お風呂も広いわけでもないのと 露天風呂には洗う場所が3か所しかなく 入ろうと思っても寒いのを我慢して待つしかなかった。 いいところだと聞いて親子で思い出作りにいったが残念であった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:44:50

しかしながら、今回のご宿泊ではごご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、早急な対応は難しいですが、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、工夫してまいります。
また、お食事に関しましても、バイキングメニューの見直しを検討したいと思います。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 15:00:44

初めて利用させて頂きました。予算の都合上、眺望海側の部屋を予約することが出来なくて松林側にしたのですが、たまたま高層階の松林側の部屋にあたり、松林はもちろんのこと、海も綺麗に見えたり、近くの庄内空港発着する飛行機もみえた部屋で嬉しいかったです。
食事の囲炉裏焼きも日常ではなかなか出来ないことですので、とても良かったのですが、席について食事していてもなかなか食材が配置されず、目の前を中居さんが通過しても誰も気がつかずに、こちらから声掛けして配置されたことは残念な点です。多忙ながらも目配りしっかり徹底させること大事だと思います。
鶴岡へ出掛ける時があったらまた利用させて頂きますので、リピート割引などクーポンのお知らせとかあったら嬉しいので、サービス向上案上記2点ご提案させて頂きます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:44:27

この度は、華夕美日本海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をご利用いただき本当にありがとうございます。
お部屋からの眺めもお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
囲炉裏焼きも楽しんでいただけて、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの応対では気配りができておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、サービス向上案をご提案いただき、ありがとうございます。
いただいた内容は社内で検討させていただければと思います。
また鶴岡にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【眺望「松林」】

みやぴよ1009さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

みやぴよ1009さん [50代/男性] 2019年05月05日 00:01:00

朝夕、バイキングだったが、どの料理も美味しくなかった。

温泉とは思えない程、普通のお湯。
湯温は暑く、小さなお子さまには不向き。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:44:03

しかしながら、ご期待に沿えず、誠に残念に思います。
お食事内容やお湯の温度など、改善につとめてまいります。

QQ2780さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:23:50

温泉街からは離れてますが、海が一望でき、立地は最高です。お風呂は鳥海山の見える大浴場と広々した松林を望む露天風呂があります。お湯もよく気持ちよかったです。
食事は囲炉裏を楽しみにしてましたが、普通のバイキングに変わったらしく、囲炉裏は追加料金がかかるみたいです。もう少しプランの表記を分かりやすくして欲しいです。バイキングの内容はごく普通でこれといって山形らしいものもなく、残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:43:09

お部屋からの眺め、温泉とご満足いただけて、嬉しく思います。
しかしながら、お食事面ではせっかく囲炉裏バイキングを楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、申し訳ございませんでした。
今一度、プランの表記方法を見直しを行わせていただきます。
今回頂戴いたしましたご意見・ご感想は今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
また機会がございましたら、誠に勝手ではございますが当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

ゆきんこ&ちぃさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ゆきんこ&ちぃさん [50代/男性] 2019年05月03日 17:45:34

GW中もあり、結構利用客が沢山来てられました。
幾つか改善していただければ………宿泊室シャワートイレのお湯(水)が出たり出なかったりで不便。
露天風呂の大きさももう少し大きければなぁ……あとせっかくの露天風呂、目に入る景色が勿体ない!庭の手入れをしてほしかった。
それと卓球台一台あり利用しましたが、最中に他のお客さんから『予約してるんですけど!』と言われ、フロントに確認したら『予約多いです』と、利用する際何時頃までと一言欲しかった……他のお客さんも気分良くないですよね。
食事は2食バイキング……品数は少々少な目でしたが十分満足でした……筍の釜飯は美味しかった。
天麩羅揚げてくれた方や朝食ご飯をよそってくれたおばさんの気持ち良い会話で
食事も美味しく進みましたよ。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:42:43

しかしながら館内設備では大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室トイレの点検を再度行いまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。
露天風呂の大きさは、設備的な問題となりますので、早急な改善は難しいですが、お庭の手入れにつきましては早急に対処させていただきます。
また、卓球台ではフロントスタッフの不手際により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご利用いただくお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、改善につとめてまりいます。
しかしながらお食事はご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

yskd51さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2019年04月06日 07:16:25

今回は、今年度に引退する「きらきらうえつ号」に乗車するという目的と加茂水族館に行くという目的で宿泊させていただきました。夕食に出た囲炉裏バイキングで魚介の浜焼きが楽しめました(^o^)
お部屋も清潔感があり、これで9000円台はリーズナブルでちょうど良いと思います。一人旅にはまさに御用達だと思うのでオススメだと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:50:58

数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お夕食のバイキングでは、新鮮な日本海の幸をご自分で囲炉裏でお好きなだけ焼いて食べることができると、多くのお客様にご好評をいただいておりました。
お愉しみいただけたと伺い、本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
Yskd51様のお越しをスタッフ一覧心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年04月05日 18:26:02

囲炉裏焼きバイキングが楽しいですね。お刺身も新鮮でおいしくて楽しめました。
お風呂も部屋もきれいです。
機会があればリピしたい宿です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:51:11

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋・お食事とご満足いたたでけまして、嬉しく思います。
当館自慢・地元の食材をふんだんに使用したバイキングでは新鮮な海の幸や和洋中バラエティに富んだメニューをご用意しております。
美味しく召し上がっていただけたご様子が伺え、何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。