湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 21:41:48

食事は値段にしては満足ですが、風呂は最悪でした。日帰り温泉対応施設のようですが、それならなおさら清潔にするべきだと思います。髪の毛やゴミで汚いし、ぬるぬるして温泉を楽しめる雰囲気ではありません。宿泊者のモラルの問題でしょうが、子供2人がママおしっこと言ってその場でさせているのには唖然としました。

海鮮いろり焼付プラン♪

roi1121さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

roi1121さん [40代/女性] 2020年08月02日 07:26:35

2泊3日でお世話になりました。メインの2日目が雨で
残念に思っていたところ
宿の方に、庄内を案内いただき、庄内の良さを色々教わりました。
空港からのアクセス良く
海も、海水浴も出来
山々の景色、夕陽、素敵な眺望。温泉も楽しめ
食事は、海鮮…果物、お米
美味しくいただきました。
宿の方々には、
大変お世話になり
また、是非伺いたいです。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

roi1121さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

roi1121さん [40代/女性] 2020年08月02日 07:20:11

飛行機で庄内空港へ。
空港から、宿まで送迎いただき大変助かりました。
到着後直ぐに、海まで送迎いただき、海楽しめました。
部屋から、湯野浜温泉からの
綺麗な夕陽を見ながら
のんびり美味しく
食事できました。

ご夕食もご朝食もお部屋でのんびり松花堂弁当プラン♪

投稿者さん 2020年07月30日 19:37:12

家族3人で、利用させていただきました。最上階の部屋の眺めは最高でした。
子供が寝たいって言うので、シーツを依頼したら、布団を敷いていただいたり、子供の縁日コーナーでは、スタッフの方々が親切に対応してくれて、子供が喜んでいました。
食事は、部屋で会席料理食べたかったけど、今のご時世なので食事会場で食べました。
お刺身美味しかったです。お子さまランチが豪華すぎて、びっくりでした。夜の花火もバケツと火を貸していただいて、片付けまでしてくれる。子供が喜べて、親がゆっくり過ごせてよかったです。
海への送迎と、温泉で着替えできるのはありがたいですね。

夏休みスペシャルプラン★お子様に嬉しい3大特典付き♪ご夕食は会席膳

投稿者さん 2020年07月20日 22:36:11

7月18日に彼女と泊まりました。
外観および内観はちょっと古くなってきてると感じました。評価の順にコメントしていきます。
立地
海沿いのホテルや旅館に比べたらちょっとだけ離れてますが、逆に部屋から広く海を見れて良かったです。
海をみるために作られた個室空間にあったテーブルとイスが歴史を感じる汚れ…?があり全く使いませんでした。また完備されてるエアコンも古いためか強にしてもそこまで涼しくなりませんでした。
食事
バイキングじゃなくこちらで正解!
品数が多い、どれもうまい、目の前で焼けて楽しい、品数多くお腹一杯になるのに胃の負担が少なかった、と本当に良かったです。朝も良かったです!
あと夕食と朝食に出たメロンが甘かった!帰りの道の駅で買いました(笑)
風呂
大浴場と露天風呂、両方とも源泉なのか温度が高めですが良かったです。
お風呂から日本海も一望できます。
コロナのせいなのかチェックアウトギリギリだったり深夜に入浴できなかったのが残念です。それと脱衣場が暑くもう少し換気ができると快適かもしれません。
設備・サービス・アメニティ
設備はちょっと古いと感じますがそこまで気になりません。
サービス・アメニティはこの影響のせいだと思うので高くも低くもつけれませんでした。
総評
外観内観だけ見てしまえば周りとの差があるかもしれません。
しかしそれを気にしなければ、部屋の広さ、お風呂とお部屋からの景色(最上階の部屋から見る景色は圧巻)、食事の素晴らしさと他に負けないものがあります!
鶴岡市に泊まりにくることがあれば次もきっとここです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年07月21日 12:09:09

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中で貴重なご感想をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在に際し、この度はご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

いただいたご感想は、今後の改善に向け貴重なご感想として参考にさせていただきます。

お食事は存分にご堪能いただけましたでしょうか?お褒めのお言葉を重ねていただき、大変光栄にございます。

これからもお越しいただくお客様皆様にご満足をいただく為、サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまたお近くにお越しの際は当館にお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただき、また大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

海鮮いろり焼付プラン♪

中年ロダンさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

中年ロダンさん [60代/男性] 2020年03月23日 09:50:30

3月20日に家族でお世話になりました。
用意して頂いたお部屋も真正面に日本海がパノラマで望めたので、大変満足しております。
当日の風、雲が無ければどんなにか夕日が綺麗だったのかと想像するのに難くありません。
夕食、朝食とも大変美味しく頂くことが出来、家族ともども満足致しております。
その中でも食卓で仕上げる釜めしや自分で盛り付けることができる海鮮丼は中々良かったです。
ただ一つだけですが、お風呂の浴槽が私個人的には浅めだったことが残念です。
浴槽が、通常フロアー(5階)内に設置されているので、上下方向の寸法の制約が有ったのだろうと推測致します。

天気がもっと穏やかな日に日本海に沈む夕日を堪能すべく、少し早めのチェックインでまた訪れてみたいと思いました。

有難うございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:49:44

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

さらにお忙しい中で貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想では、まずは当館自慢の客室からの眺望へのご評価のお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。

この度はあいにく晴天とならず、私共と致しましても心苦しいものにございましたが、気象状況が整えばご想像の通りに日本海の眺望をさらにお楽しみ頂けます。

また、お食事もご満足頂けたとのお言葉を頂く事ができ、大変光栄にございます。

今後の参考となる具体的なメニュー名も挙げて頂き、感謝申し上げます。

一方では浴槽の設えに関しまして、ご期待に及ばず申し訳ございませんでした。

お言葉にございますように、中年ロダン様との次回のご縁を従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂き、さらに大変お忙しい中で貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

サバマル太郎さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2020年03月22日 17:48:13

お食事は思った以上で、品数は少なかった様ですが、一品一品は美味しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:37:32

またお忙しいお時間の中でご投稿を重ねて頂き、深く感謝申し上げます。

お寄せ頂いたお食事へのお褒めのお言葉は、調理担当にとりまして大変励みとなるお言葉にございます。担当に成り代わり御礼申し上げます。

また異なる季節や何かのご縁で近隣にお越しの際にも、ぜひ当館にお帰りくださいませ。

サバマル太郎様と皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂き、大変お忙しいところ貴重なご感想を重ねてご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

サバマル太郎さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2020年03月22日 17:44:36

お値段以上で大変良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:32:12

またお忙しい中で貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は多大なるご評価をお付け頂き、さらにご感想では当館のコストパフォーマンスへのお褒めのお言葉も頂く事ができ、私共も大変嬉しく思います。

ご滞在中はご入浴、客室でのひと時を含め、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また近隣にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

サバマル太郎様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂き、また大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 11:51:09

昔の仲間達との新年会(懇親会)で、例年は近くの別の場所で行っていましたが、今回初めて(大夫昔は利用有)利用させていただきました。あいにく新型コレラ感染騒ぎで我々も躊躇しましたが、不安も若干ある中決行いたしました。やはりお客様も少なく、バイキング会場も寂しい限りでしたが、みんな90分の時間「若干タイムオーバーを黙認」を楽しむことができました。本プランが出来れば120分飲み放題と2次会「カラオケ」付のプランも有ればなお良かったと思います。 風呂からの眺望はすばらしかった。(若干外の景色が昔より松林高くなり過ぎていた)  自販機が部屋の近くにあると良かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:21:49

さらに貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

現状の情勢の中でも、お越し頂くお客様皆様により安心してお過ごし頂けるよう当館も新型コロナウイルス対策に努めております。

この度は数ある宿の中から当館でのご縁をお選び頂き、大変光栄にございます。改めまして感謝申し上げます。

当日の状況等にもよりますが、少しでもお客様にお楽しみ頂ける取り組みも可能な範囲で実施して参ります。

また、お寄せ頂いた飲み放題の件、またカラオケ付きプランの件、および自動販売機の設置場所の件は、お客様からの貴重なご要望として今後の参考にさせて頂きます。

温泉ではのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?眺望をお気に召して頂き何よりにございます。

次回また近隣にお越しの際にも、ぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月08日 18:44:09

ご飯おいしいですし、普通のホテル。ですが部屋のホコリのせいでくしゃみ止まらず大変でした。。。。。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:15:38

またお忙しい中で貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事は存分にご堪能頂けましたでしょうか?

ご評価ではお食事、温泉への高評価を頂く事ができ大変光栄にございます。

しかし一方ではお部屋のホコリにより、この度お客様に多大なるご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

頂いたご感想を基に、客室清掃への注力をして参ります。

投稿者さん 2020年02月15日 12:01:27

バイキング、期待が大きかっただけにイマイチな感じでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 10:15:24

まずはこの度はバイキングへのご期待を頂きながらも、恥ずかしながらご期待に沿えぬ結果となり大変申し訳ございませんでした。

この度お寄せ頂いたご感想を、更なる品質の向上に向けた貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

温泉、お部屋でのご滞在は満喫頂けましたでしょうか?

また近隣でご宿泊の際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

この度は当館にご宿泊を頂き、また大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

★90分飲み放題付★バイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!
【眺望「日本海」】

寸劇ユニット新鮮組 新鮮タイガーさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

寸劇ユニット新鮮組 新鮮タイガーさん [30代/男性] 2020年02月07日 20:49:27

ちょっと部屋が下水の匂いがしたのとカーペットがかなり汚れていた以外は満足でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 10:09:57

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

さらにご多忙の中で貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

まずはご感想より、客室でのご滞在中に大変ご不快な思いを重ねてお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

頂いたご感想は担当部門に報告し、改善に向け努めて参ります。

お食事はご満足を頂けましたでしょうか?高評価を頂く事ができ、私共と致しましても大変嬉しく思います。

また異なる季節や何かの折にはぜひ再度当館にお越しくださいませ。

寸劇ユニット新鮮組 新鮮タイガー様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中で貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月29日 22:52:47

フロントの対応が良くない。領収書を会社名で頼んでも発行されない。出張で利用しない方がいい。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 10:02:52

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中で貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝見致しました。

まずは領収書の件では、この度誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

通常は会社名での領収書発行も行っております。

誤ったご案内によりお客様へ多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

また本件に関しては担当部門に報告致します。

一方、お食事は存分にお召し上がり頂けましたでしょうか?多大なるご評価を頂き大変光栄にございます。

さらに温泉への高評価点も重ねて頂き、感謝申し上げます。

また近隣へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

MMM0878さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:27:25

温泉、食事が良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 09:51:52

また大変お忙しい中貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、温泉そしてお食事へのお褒めのお言葉を頂く事ができ、何よりにございます。

ゆったりとご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

また地元の食材をふんだんに使用致しました「庄内めぐみのバイキング」も存分にお召し上がり頂けましたでしょうか?

いずれこの度とはまた違った季節などで温泉旅行をご検討の際には、ぜひ再度当館での四季それぞれに異なる寛ぎのひと時を満喫くださいませ。

MMM0878様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ハナちゃんママ1641さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2020年01月02日 00:58:42

二年前の暮れに宿泊し、今回もまた家族で利用させてもらいました。食事、お風呂もとても満足しました。
建物は少し古い気がしましたが、それほど気になりませんでした。
洗面台の蛇口の老朽化(水が少し出っぱなし)が気になりましたが、従業員の皆さんの対応が明るく、そんなことは苦になりませんでした。
食事も朝晩バイキングで美味しく頂き、温泉もとても良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 09:44:15

日頃は華夕美日本海をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族様での思い出となるご旅行先として、当館に再度お越し頂き大変光栄に存じます。

お食事、お風呂へ「とても満足しました。」とのお言葉を頂き感謝申し上げます。

洗面台の蛇口の老朽化の件につきましては、ハナちゃんママ1641様およびご家族様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また当館に至らぬ点がありながらも、寛大なお心にて従業員へのあたたかいお言葉を頂き恐縮の至りにございます。

従業員へお言葉は、私共にとりまして大変励みとなるものにございます。この場をお借りして深く感謝申し上げます。

ハナちゃんママ1641様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

もともと9339さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

もともと9339さん [70代/男性] 2019年12月19日 06:14:18

想定外の庄内空港からの送迎バス。
他のお客様のためのものに便乗。
翌日の山形市までの送迎も有難かった。
部屋が大きくシングルユースではもてあましてしまいましたが。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 09:35:57

まずは大変お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

送迎へのお言葉も、もともと9339様のお力になる事ができ私共と致しましても何よりにございます。

この度の当館でのご滞在は、つつがなくお過ごし頂けましたでしょうか?

ぜひまたお近くにお越しの際には当館でのひと時をお過ごしくださいませ。

もともと9339様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 09:43:31

朝の 従業員さんの 対応が 残念でした。おばあちゃんが 牛乳かな?と聞いてたら 女性の方が 何に みえます?と お客様に いい返してました。白いから カルピスか 飲むヨーグルトかもしれないのに凹 牛乳ですよ。とおばあちゃんに対して 優しく言って欲しかったです。何にみえます?!はね。。。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 13:59:40

ご感想を拝見致しました。

本来お客様の仰る通り、きちんとお客様に向き合い、誠実なご案内にてお応えすべきところ、お客様をご不快なお気持ちにさせる対応となり、大変申し訳ございませんでした。従業員を代表し、お詫び申し上げます。

頂いた内容を担当に報告させて頂き、常に誠意ある対応を徹底するように努めて参ります。

この度はご宿泊頂きながらも、お客様にお詫び申し上げる結果となり恥じ入るばかりでございますが、次回のご縁の際には再度当館にお越し頂ければ幸いにございます。

またその際には、お客様に接客対応面にてお褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 17:44:00

部屋広く眺めも良く満足しました。送迎車を利用させて頂き助かりました。食事も申し分ありませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 13:38:50

ご感想では、当館でのひと時をご満足頂けたご様子が窺え何よりにございます。

今後また異なる季節、何かの折などのご縁の際には、お客様の当館への再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は数多くの宿の中から華夕美日本海にお越し頂きまして、またお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2019年11月18日 17:14:46

部屋が、雨漏りがしました。連絡をしたら、部屋をすぐに対応して、いただきました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 12:38:20

まずはこの場をお借りし、お客様に多大なるご迷惑をお掛けした点を改めてお詫び申し上げます。

今後施設の維持改善に努め、ご宿泊頂く皆様にご不快な思いをお掛けしない為、最善を尽くして参ります。

この度はただ恥じ入るばかりでございますが、次回ご宿泊の際には全ての面で当館でのひと時をご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様の再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月13日 16:25:42

・部屋で履く足袋があるとよい。
・部屋に時計が欲しかった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 12:22:26

またお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

この度頂いた二つのご要望は、お客様からの貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

再度のご宿泊のご縁がございましたら、ぜひ当館でのひと時をお選び頂ければ幸いにございます。