湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

MMM0878さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:27:25

温泉、食事が良かったです。

ハナちゃんママ1641さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2020年01月02日 00:58:42

二年前の暮れに宿泊し、今回もまた家族で利用させてもらいました。食事、お風呂もとても満足しました。
建物は少し古い気がしましたが、それほど気になりませんでした。
洗面台の蛇口の老朽化(水が少し出っぱなし)が気になりましたが、従業員の皆さんの対応が明るく、そんなことは苦になりませんでした。
食事も朝晩バイキングで美味しく頂き、温泉もとても良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

もともと9339さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

もともと9339さん [70代/男性] 2019年12月19日 06:14:18

想定外の庄内空港からの送迎バス。
他のお客様のためのものに便乗。
翌日の山形市までの送迎も有難かった。
部屋が大きくシングルユースではもてあましてしまいましたが。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

投稿者さん 2019年11月19日 09:43:31

朝の 従業員さんの 対応が 残念でした。おばあちゃんが 牛乳かな?と聞いてたら 女性の方が 何に みえます?と お客様に いい返してました。白いから カルピスか 飲むヨーグルトかもしれないのに凹 牛乳ですよ。とおばあちゃんに対して 優しく言って欲しかったです。何にみえます?!はね。。。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 13:59:40

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見致しました。

本来お客様の仰る通り、きちんとお客様に向き合い、誠実なご案内にてお応えすべきところ、お客様をご不快なお気持ちにさせる対応となり、大変申し訳ございませんでした。従業員を代表し、お詫び申し上げます。

頂いた内容を担当に報告させて頂き、常に誠意ある対応を徹底するように努めて参ります。

この度はご宿泊頂きながらも、お客様にお詫び申し上げる結果となり恥じ入るばかりでございますが、次回のご縁の際には再度当館にお越し頂ければ幸いにございます。

またその際には、お客様に接客対応面にてお褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 17:44:00

部屋広く眺めも良く満足しました。送迎車を利用させて頂き助かりました。食事も申し分ありませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 13:38:50

ご感想では、当館でのひと時をご満足頂けたご様子が窺え何よりにございます。

今後また異なる季節、何かの折などのご縁の際には、お客様の当館への再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は数多くの宿の中から華夕美日本海にお越し頂きまして、またお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪

投稿者さん 2019年11月18日 17:14:46

部屋が、雨漏りがしました。連絡をしたら、部屋をすぐに対応して、いただきました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 12:38:20

まずはこの場をお借りし、お客様に多大なるご迷惑をお掛けした点を改めてお詫び申し上げます。

今後施設の維持改善に努め、ご宿泊頂く皆様にご不快な思いをお掛けしない為、最善を尽くして参ります。

この度はただ恥じ入るばかりでございますが、次回ご宿泊の際には全ての面で当館でのひと時をご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様の再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月13日 16:25:42

・部屋で履く足袋があるとよい。
・部屋に時計が欲しかった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 12:22:26

またお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

この度頂いた二つのご要望は、お客様からの貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

再度のご宿泊のご縁がございましたら、ぜひ当館でのひと時をお選び頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2019年10月20日 20:16:15

海側最上階の部屋で眺めは最高でした
建物は古いですが部屋、大浴場ともに清潔でした
敷き布団が1枚だけなのでマットレスがあるといいなと思いました
コスパは良いです

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 12:08:18

ご感想では、客室からの眺望含めお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

マットレスのご要望も、お客様からの貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

またコスパも良いとお感じ頂き私共と致しましても嬉しく思います。

次回のご宿泊の際にも、当館でのひと時をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月19日 20:40:11

10月17日に宿泊しました。夕食バイキングがとても美味しかったです。
1品1品が美味しくて、とても満足させていただきました。
お刺身の新鮮さは、さすが【庄内めぐみ】だと思えるレベルでした。
景色も良く、夕陽もとても綺麗でした。温泉も好みの温度で ゆっくり 楽しめました。
「また来たいね」 と 二人で話しながら帰路に着きました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:57:26

まずは夕食バイキングへのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

とても満足とのお言葉は、担当の励みとなるお言葉にございます。

景観含め、お楽しみ頂けたとのお言葉も頂き何よりでございます。

お二人のお話の通り、異なる季節などにぜひ再び当館でのご宿泊のご縁をお選びくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月06日 10:32:57

・コース料理では家内が食べられる食材が限られるので、バイキング方式の宿に絞って予約したが、宿泊者が少ない場合はコース料理となることが直前にならないとわからないのは不安で、一種の賭けなので予約時から決めておいて欲しい。
・部屋は最上階で展望も良く、広くて良いが年代を感じる建物で最近のビジネスホテルでもないはずだが室内の風呂とトイレと洗面がタイル張りの一つの部屋で、特に洗面(台はない)は低くて使い難かった。
・風呂は露天と大浴場の階が分かれており不便
・スタッフの人数とエレベーターの数が不足しており、団体が到着すると売店の人はおらず、10階の部屋までいくのにエレベーター待ちが数分続くのは如何なものか。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:48:48

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、詳細なご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。

お食事の提供内容に関しましては、お客様からの貴重なご要望として担当に報告致します。

客室に関してお褒め頂き、私共と致しましても非常に嬉しく思います。ただ一方では設備面でお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月03日 08:21:52

お部屋にお絞りがありよかった。送迎がいろいろあり助かった。朝食はいままでのどこの宿泊施設よりも品数がすくなかった。一番驚いたのは 前日から何度も電話やフロントで翌日の送迎時間の確認をしていて充分間に合う時間にいったのにもかかわらず、運転手に顔を見るなり罵声をあびせられた、ほかの客の迷惑だとか、?時間の変更は聞いていないし、なぜ怒られるのか、挙句バスの中でも何度か嫌味を運転手がいい、他の乗客にも嫌味を言われ、送迎の時間がながいので、非常に苦痛であった。旅行最後の日に最悪な気分で台無しにされた。とりあえず、送迎はしていただけたのでありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:39:22

ご感想を拝見致しました。

まずこの度、当ホテルの対応により、お客様に多大なるご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りして、お詫び申し上げます。

本来お客様へ誠意ある対応をすべきであったところ、ただ恥じ入るばかりでございます。

今後、お客様対応に関しまして、全ての従業員の姿勢を今一度見直し、今後この度のような対応が生じぬ様に改善に努める所存でございます。

さぞご不快な思いをお感じになられた事と存じますが、その様な中でも送迎に対しての感謝のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

従業員を代表し、感謝申し上げます。

心中をお察ししますと申し上げるのは非常に恐縮ではございますが、再度お越し頂ける機会がございましたら、その際には良い思い出としてご記憶頂けるよう、日々努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

みそ1224さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

みそ1224さん [60代/男性] 2019年09月25日 10:49:53

9月22日に宿泊しました。今回は炭火焼きが別料金になっていたので残念でしたが、それ以外は大変おいしく食事ができました。しいて言えば朝の食事に今回はお刺身関係がなかったので残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:20:55

日頃は華夕美日本海をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

「大変おいしく食事ができました」との調理担当の励みとなるお言葉を頂き、感謝申し上げます。

炭火焼の件は、お客様からの貴重なご要望として担当に報告させて頂きます。

また朝食のお刺身の件は、当日の仕入れ状況等にもよりますが、可能な限りお客様により多くのメニューをご提供出来るように努めて参ります。

今後も当ホテルをご利用頂く皆様にご満足頂く為、従業員一同日々精進して参ります。

みそ1224様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 17:27:39

海がみえにくい部屋ということでしたが、満足のいく眺めでした。でも下の階だと防風林で見えにくいと思います。
大浴場からの夕日がとてもきれいです、感動しました。
 ちょっと残念だったのは炉端焼きでした。予約するときは食べ放題ということでしたが、事情があり、セットメニューに変更なっていました、連絡がほしかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:14:40

客室からの眺望に「満足、感動」頂けたとのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく思います。

一方でお食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 14:26:04

宿泊前日に予約しました。日本海を眺められる部屋で感動しました。食事のテーブルですが向かい合うと遠く、若干声を大きくしないと会話できないなぁ、と感じました。なので、朝は隣に並んで座り朝食をとりました。
また、宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:06:18

客室からの眺望への「感動しました」とのお言葉より、ご満足頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

食事会場のテーブルに関してましては、お客様からの貴重なご意見として担当に報告致します。

お言葉にもございます通り、またのご縁を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 17:27:25

夏に友人との旅行で利用させていただきました。
最上階でオーシャンビューは素晴らしかった。
ただ残念な点が多数
部屋が暑すぎる。到着が早まったのはあるが、エアコンで部屋温度調整してもらえると良かった。

ある程度部屋のイス等を自分達で模様替えしたが、その際イスやソファーの下から前の客のものであろう歯ブラシやゴミが出てきた。清掃はもう少し力を入れた方が良いのでは?

夜にルームサービスで食事を頼んだらシェフが休みとのこと・・・この時期にそんなことあるのか?
フロントでカップ麺を販売していたので対応は非常に良かった。

従業員の方の対応は良かったが、エアコン設備や清掃など改善していただきたい。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:51:52

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室の空調・清掃につきましては、担当の部署に報告し皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

フロントまでお申し付けいただけましたらできる限りご対応をさせていただきますので、また何かありましたらお気軽にお申し付けください。

これからも皆様にご満足いただけるお宿となるよう、改善に努めて参ります。

また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年07月31日 13:09:47

フロントの対応が凄く良いです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:44:00

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子、何よりでございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年07月29日 19:18:20

7月末に宿泊しました。ちょっと古さを感じさせる建物ですが 夫と二人だけにもかかわらず、9階の部屋で12,5畳という広さ。そしてオーシャンビュー。
何という贅沢~(^-^)
水平線に沈む夕日を眺めながら「来て良かったねぇ」と、話しました。
食事はバイキングで、時間通りにいったのですが 刺身が室温だったのが残念ポイント

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:35:39

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご用意させていただきましたお部屋もお喜びいただけまして、幸いでございます。

お部屋から眺める夕日もご覧になっていただけたとのこと何よりでございます。

お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

担当部署に報告し、改善に努めて参ります。

今後も皆様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう様、従業員一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

サクラノカタライさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2019年07月23日 15:01:31

バイキングだったので申しこんだのですが、ちょうどビール飲み放題キャンペーン中とかでバイキングが通常の状態で出せないと言われ料理は部屋でした。それは仕方ないのですが、特別にノドグロを焼いてもらいました。でも焼き方がいまいちで、アツアツでもなく油も乗っていない時期だったのか余りおいしくありませんでした。一匹2000円で注文でしたのでこの値段であの調理では。別なものをたのべば良かったと後悔しました。朝のバイキングの魚も焼きがあまくカリッとしておらずざんねんです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:30:55

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお食事につきましてはご満足いただけるお品のご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に美味しい状態で召し上がっていただけるよう、改善に努めてまいります。

また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月30日 15:04:29

連休にお世話になりました。夕食に焼き物がなくなったのはとても残念でしたが、猛竹汁はとても美味しかったです。部屋のウオッシュレットは何度かやってみましたが、使えませんでした。部屋とお風呂は近かったので、良かったです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:16

お食事では、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
囲炉裏焼き付きのプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。
また、ウォシュレットにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室設備の点検を強化し、改善に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年06月29日 15:51:59

ホテルはやや年季を感じますが香ばしい海苔のおにぎりにモルツが付いて満足感大
朝食もよかったです
鳥海山は綺麗に見えましたが肝心の夕日は6階以上でないと部屋からは見えません
1階にある露天風呂は松林に囲まれ寛げます

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:25

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お夜食・ビール、喜んでいただけて嬉しく思います。
朝食・温泉もご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
これからもお客様皆さまに喜んでいただけるプラン・サービスのご提供ができるよう、努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またお越しを心よりお待ちしております。