パークママさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ
- パークママさん [50代/女性] 2024年11月04日 18:59:42
ホテルスタッフの親切な対応がありがたかったです。
モリフクロウのお部屋を使わせていただきましたが、掃除が行き届いており気持ちよかったです。部屋は広くて家族5人でしたが、ゆっくりと寛ぐ事ができました。お部屋のお風呂も楽しめました!
ホテル滞在時間が長くても、小さな子どもたちが飽きることなく楽しい時間を過ごすことができ、大人は大人でのんびり出来る場所があり、家族全員が満足出来た滞在時間でした。
またお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年11月09日 16:06:23
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
館内やお部屋でも滞在中ご家族でお楽しみ頂け良いたようで嬉しく思います。
2階のラウンジでも大人の時間を楽しんで頂けたようですね。
ぜひまたご利用お願い致します。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
総支配人 森野
- 【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆富良野ステイ森の朝食ビュッフェ付 !
- 【モリフクロウ/デザイナーズスイートルーム】
- 投稿者さん 2024年11月04日 17:43:54
接客が全体的に酷く今まで宿泊したホテル1番居心地悪かった。
・チェックイン時荷物運搬の為カート持ってきてくれたが手伝いなし。スタッフの電話鳴り、電話で談笑始める。雨天だったが手伝いなしで濡れながら荷物運ぶ。
・誕生日用のケーキを用意しても貰ったが、皿の用意なし。
・皿の手配お願いするも、20分待っても来ず、再度確認すると担当が1人しかいないので取りに来いと伝えたはずと。「でも電話口で取りに来てくれと伝えたはずと。」謝罪もなし。客側にとってスタッフが、1人なのは関係ないのでは?
・夕食時、皿、箸、スプーンなしでも誰も気づかず補充なし。
・レストランスタッフ対応悪く、目も合わせない、食べ物取ろうとすると急かすような態度とられる。
・デザートビュッフェ会場にて、飲み物こぼしたのでスタッフに拭くものがあるか尋ねるも「そんなものはない」と言われる。なんでもいいのでと言うと生地の切れ端のようなものをはいと渡される。普通であれば大丈夫ですか?と一言あるが何もなし。
秋の閑散期のため、あまり接客に力を入れてないのかなと感じた。- 旅行の目的
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年11月09日 15:58:12
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、色々と手際がございました事誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました事は、関係部署に共有させて頂き改善をさせて頂きました。
今回は残念な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでございます。
1組1組のお客様と出来る限り各スタッフが向き合い滞在中心地よくお過ごし頂けるように気を付けて参ります。
また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。
総支配人 森野
- 【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪
- 【■禁煙■スタンダードツインルーム/幅95cm×2台/3名迄】
- 投稿者さん 2024年11月01日 20:11:39
食物アレルギー持ちの幼児がいる旨を予約時に伝えたところ、レストランの受付で全メニューのアレルギー表示一覧を渡してもらえたので大変助かりました。
食事もとても美味しかったです。
機会があればぜひまた伺いたいです- 旅行の目的
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年11月02日 13:17:57
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事も安心して美味しくお召し上がりいただけ
館内でも楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。
ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野
- 食欲の秋!旬の富良野・北海道食材のディナービュッフェ♪お子様用貸し衣装で記念撮影!
kasatou2000さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ
- kasatou2000さん [60代/男性] 2024年10月19日 13:17:42
バイキングの豊富な種類には驚きました。内容はすべておいしい料理でした。
仕事で宿泊いたしましたが家族で特にお子様連れのご家族には最高の企画内容と感じました。- 旅行の目的
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年10月19日 15:54:00
この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂けとても嬉しく思います。
ぜひこんどはご家族でのご利用お願い致します。
- 投稿者さん 2024年10月17日 19:10:09
ディナービュッフェのメニューの豊富さが凄かったです!全種は食べられませんでしたが食べたい物を存分に楽しむ事が出来ました。食事の席も周りから見えにくくお洒落に仕切られていて前に行った時より良くなっていました。
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年10月19日 15:50:44
いつもご利用ありがとうございます。
この度は、お1人旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
リニューアルされたレストランでの夕食もご堪能頂け存分にお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
季節によってメニューも変化しておりますので、また、機会ございましたらご利用お願い致します。
- 投稿者さん 2024年10月09日 15:00:09
友人と2泊で利用しました。ホームページなどで事前に情報は確認していましたが、予想を上回る内容が多く大変満足できました。
①スタッフの皆さんが柔らかな応対をしてくださる
②周辺の食事処が地図で用意されていた(さらにその場で調べてくださる)
③大人だけでも子供連れでも心地よく過ごせる館内(大人がゆったり過ごせる階もある)
④露天風呂!
⑤北海道の味覚が堪能できる朝食バイキング
目の前がスキー場ということで、ウインタースポーツをする人にはぴったりの立地だと思います。
秋の富良野の、少しひんやりとした空気を吸いながら雄大な山々を眺めるだけでも癒されました。はじめての北海道旅行で、こちらのホテルを選んで大正解でした!また機会を作って訪れたいと思いました。- 旅行の目的
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年10月11日 16:41:29
この度は、お友達旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
色々と具体的お褒め頂きスタッフの励みとなります。
富良野は北海道の真ん中の町ですのでどちらに向かうにも良い場所になります。
また、機会ございましたらぜひご利用お願い致します。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげます。
総支配人 森野
- 【2連泊割/朝食付】2泊以上の宿泊でお得に富良野ステイ!実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2024年10月09日 11:54:52
夕食、朝食共に非常に満足致しました。
バイキング形式で色とりどりの北海道食材が満喫できたのと夕食はアルコールも呑み放題でしたので非常に楽しめました。四季折々、富良野は楽しめるのでまた10月参ります。- 旅行の目的
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年10月11日 16:36:48
この度は、お1人旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともご満足頂け、お1人でもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また、ぜひご利用お願い致します。
総支配人 森野
- 【楽天月末セール】【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !
yohshojiさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ
- yohshojiさん [40代/男性] 2024年10月06日 20:53:36
子ども連れに特化しているので、アソビバやお風呂などの設備は万全。だが我が子はまだ1歳だったのですが、赤ちゃん用の設備はいまひとつ。ロビーフロアにオムツ替え設備は必要だと思います。
とはいえ走り回る年になったら1日ここで過ごせるのでは。また泊まりたいし人に勧めたいです。
ひとつ気になったのは2階の大人向けライブラリの本のセレクションが政治的に偏っているように感じました。トレンド本や安いビジネス啓発書ではなく、土地や自然、教養など長く読み継げる書籍や美術書、写真集を推した方が良いと思います。- 旅行の目的
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年10月11日 16:34:14
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
ロビー階の女性トイレにベビーベットが設置されておりましたがご案内不足があったようで残念でございます。
また、2階のライブラリーは様々なジャンルの本を置いているのですが、ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
機会ございましたらまたぜひご利用お願い致します。
皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野
- 【基本/朝食付】和洋約50品♪富良野名物と贅沢和食が楽しめる「森のビュッフェ」
- 【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】
- 投稿者さん 2024年10月06日 06:24:04
子供の楽しさ優先でこちらに宿泊しました。15時チェックイン前にアソビバで遊ぶことができました。
お風呂場が狭いと口コミで見ていたのでチェック早々にお風呂に行き、混雑を避け、その後にゆっくりスイーツを頂くことが出来ました。
食事はホームページにのっていた可愛いお家みたいなテーブルを想像していたのですが案内されたのは奥の焼肉屋さんみたいなテーブル。
早めに並んでいたので空きがなかった訳ではなく小さいお子さんがいるご家庭が優先なのでしょうか。
とは言っても我が家も4才で焼き屋さんみたいなテーブルの椅子では高さが合いませんでした。4才なのでベビーチェアとまでいかなくても椅子の高さを調整できるクッションなどはあってもよかったです。
ちなみに朝食も焼肉屋さんみたいなテーブルでした。そして寒かった。ネットにあんなに載っていたのでお家の席のイメージしかありませんでした。1回だけでもお家の席に座って家族で写真撮りたかったです。- 旅行の目的
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年10月11日 16:28:16
この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。早めにお越しになり館内色々とお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
レストランのお席の件は申し訳ございませんでした。お席も決まった数しかなくご希望のお席にご案内出来ず残念に思います。
次回お越し頂ける際には、事前にリクエスト頂ければ出来るだけご要望にお応えできるように致します。
機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野
- 【■禁煙■スタンダードツインルーム/幅95cm×2台/4名迄】
- 投稿者さん 2024年10月01日 00:38:57
小さい子供連れには最良の選択、それ以外の方には物足りなさが残る。ただしビュッフェの満足度は高く、一つ一つ作ってくれる朝食のハンバーガーは最高だった。
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年10月11日 16:01:59
この度はお1人旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
2階には大人ゾーンになっておりお子様のいない方もくつろぐスペースがございます。
朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。
機会ございましたらご利用お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野
伊予の元気オジサンさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ
- 伊予の元気オジサンさん [70代/男性] 2024年09月29日 11:31:20
食材が素晴らしい、特にトマトは最高でした。温泉も付いておりコスパ申し分なし。
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年10月11日 15:58:24
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
食事も堪能頂き特におすすめのミニトマトお気に入り頂き嬉しく思います。
当館のミニトマトは毎年大人気ですのでまたご利用お願い致します。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月23日 23:45:04
9/21に宿泊しました。
子供に特化したお宿で3歳の子供は大満足していました。
また来たいお宿です。
15:00チェックインでしたが、その前に到着して荷物を預けて遊び場で子供をあそばせ、チェックインしたら館内のスタンプラリーを楽しんでからお風呂へ、
上がったらまた遊び場へ、遊び場ではスイーツバイキングもあるので紅茶とケーキを楽しみつつ子供が疲れるまでまったり。
夜には交代で大人の遊び場へ行き少量のアルコールと本でゆったり。
朝はどれを食べても美味しい富良野名物をおなかいっぱいにして、10時のチェックアウト後も12時までは遊び場が使えるので、車に荷物を乗せてギリギリまで遊ばせました。- 旅行の目的
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年09月28日 14:45:48
この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
早めにお越しになり館内でゆっくりとお楽しみ頂け、アソビバやスイーツ、大人の遊び場、アルコールを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
また、機会ございましたら是非ご利用お願い致します。
- 投稿者さん 2024年09月20日 12:29:44
2歳の子どもを連れて宿泊しました。
子ども向けのサービスが充実している子連れ宿泊に楽しいホテルです。館内の遊び場はずっと居たがるほどでした。
しかしながら、期待していた食事については、評判ほどの満足感はなく残念でした。
特に夕食の網焼きコーナーにあったホタテは、ひどく臭くて食べられませんでした。北海道であのようなホタテに出会うとは衝撃でした。- 旅行の目的
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年09月23日 16:42:50
この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
2歳のお子様も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
ただ、お食事の面でご満足頂けなかった事残念に思います。
特にホタテの件は準備の際も良く確認し提供するように現場にも注意を促し皆様に美味しく、安心して召し上がれるように気を付けて参ります。
また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。
ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野
lifeeeeeeeさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ
- lifeeeeeeeさん [30代/女性] 2024年09月16日 20:54:32
ご飯は本当に種類が沢山あって、どれも美味しかったです。食器類が若干汚れが残っていたりしたのが少し気になりました…。 子供の遊び場もあって、とても楽しめました。チェックインが15時半と早めだったのですが、子供の館内着がサイズないままの状態で、こちらから言って出してもらいました。所々忙しいんだろうなあというところがみえました。 大人の読書スペースは本当にオススメです! ありがとうございました。
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年09月23日 16:37:03
この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
館内ご家族で楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
気になる点も教えて頂きありがとうございます。
改善を進めて参ります。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。
ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげます。
総支配人 森野
- 【一番人気 ポイント10倍】夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪ 賢くお得に富良野ステイ!
- 【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】
- 投稿者さん 2024年09月15日 07:49:37
靴の取り間違いがあり困りましたが迅速に対応してくださいました。子供の遊び場もとても楽しそうでした!よこで親がスイーツ食べながら子供を見守れるのは最高でした!
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年09月15日 17:53:50
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
靴の件はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お出かけと言う事もあり急遽の対応になりましたが靴も戻ってきてお返しする事が出来良かったです。
他、館内でもスイーツ含めお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
機会ございましたらご利用お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !
- 投稿者さん 2024年08月26日 19:33:27
到着が遅くなり全部はできなかったのですが、とにかく子供が楽しめるイベント盛りだくさんで大満足でした!!お風呂の脱衣所がすごく狭かったのと、ベッドがくっつけられないことは残念でした。朝食のお刺身や焼魚と、ハンバーガーがすごく美味しかったです!2階の大人のコーナーも、寝かしつけ後に利用しましたがとっても充実していて最高でした!!ありがとうございました!!
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年08月27日 14:09:46
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
少し、ご到着が遅かったようですが館内サービスやイベント等で皆様お楽しみ頂け、お子様がおやすみ後に大人の時間もお楽しみ頂け、また朝食もご満足頂きとても嬉しく思います。
また富良野へお越しの際にはせひ早めのチェックインでご夕食も取って頂ければと思います。
- 投稿者さん 2024年08月26日 19:30:46
フリードリンクやスイーツビュッフェが充実していて大変良かった。露天風呂も良かったが、脱衣所がもう少し広いとより良い。朝食は種類が多く、いくらの掛け放題まであり素晴らしかった。アソビバは小さい子がいれば大喜びしそう。全体的にコスパが最高の宿。
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年08月27日 14:05:18
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂は小さくご不変わおかけし申し訳ございません。
滞在中は館内のサービス等皆様でお楽しみ頂け、朝食もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、富良野へお越しの際にはぜひご利用お願い致します。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人森野
- 投稿者さん 2024年08月20日 21:53:48
食事とスイーツバイキングはとてもよかったのですが、お風呂が少し残念でした・・・
- 2024年06月
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年08月21日 16:33:46
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂は小さくご不便をおかけし申し訳ございません。
食事やスイーツバイキング、他館内サービス等で楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お風呂は小さいですが、また機会ございましたらご利用頂けますようお願い申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野
chii_351さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ
- chii_351さん [30代/女性] 2024年08月19日 07:45:00
家族4人で利用しました。子連れで行きやすい宿とされているのが分かる、とてもいいお宿でした。大浴場のお風呂には畳が敷き詰められており、小さな子どもでも歩きやすい仕様になってます。朝食バイキングはメニューが豊富で大満足の内容でした。部屋に埃が落ちていたのは残念でしたが、、全体的に満足度の高いホテルだと感じました。
- ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年08月21日 16:30:12
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
館内色々と皆様でお楽しみ頂き、食事もご満足頂けとても嬉しく思います。
お部屋の件は申し訳ございませんでした。気を付けてチェツクするように改善させて頂きます。
また機会ございましたらご利用頂けますようお願い致します。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野
- 【基本/朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 ☆
keichin.sugachiさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ
初めて利用させえていただきました。食事の評判が特に良さそうでしたので、楽しみに来ました。夕食はとてもおいしかったです。朝食はこの後ですが、夕食を見た感じ、朝食も期待できると思います。ぜひまた来たいです。今回はビジネスでの利用ですが、次回は家族で来たいと思います。
この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事も期待にお応えできとても嬉しく思います。
ぜひご家族でご利用お願い致します。
次回、ご家族でのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。