ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 00:12:41

口コミが良かったため宿泊しましたが、とても残念な思いばかりしました。
和室に泊まったのですが、埃がすごかったのと、前に宿泊した方のと思われるゴミがトイレに残っていました。

また、何故かテレビとデジタル時計がコンセントから抜かれており、そのコンセントを探し刺すのにも、テレビ台の奥深くに潜るようにしなければならず、埃だらけになりました。時計もいちから合わせなくてはならず、こんなことってあるの?と、とても悲しい気持ちになりました。
エアコンの調節は弱中強とアバウトな設定しかできず、暑かったので強にしましたが、吹き出し口が埃だらけで体に悪そうでした。

食事は魚介類を自分で選び各テーブルで焼いて食べるシステムだったのですが、そのためか館内全体(客室のある上層階にも)その臭いが常に漂っていました。食事の味は普通でした。

そしてお風呂が最も残念で、畳の洗い場には髪の毛がいっぱい落ちているし、脱衣所にも落ちており清潔とは言えない状態でした。そのためか脱衣所のバスマットは新しいものが山積みになっているのを個人で1枚ずつ使っても良いシステムになっており、みなさんそれぞれで使っていました。その脱衣所に、気になる方はお使いください、と粘着のコロコロとゴミを集めるモップみたいな物が置いてあり、客が掃除するのか?とモヤモヤが止まりませんでした。
お風呂では従業員の方が掃除をしているという姿を一度も見ませんでした。二日目に泊まった別のホテルでは髪の毛が落ちているのが気にならないくらいこまめに掃除をされていました。

縁日をしていたり、ロビーでジュースの飲み放題、焼きマシュマロ、スイーツバイキングなど他のホテルにはないサービスもありましたが、それよりも部屋や風呂場など客が使うところをもっと清潔にして気持ちよく過ごせる方に力を注いでほしいです。古いのは仕方ありませんが、そこをカバーできるくらい清潔には気を使って欲しかったです。

口コミがある程度良かっただけに本当に残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年08月10日 10:31:41

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘にありました件大変申し訳ございません。
ごもっともなご指摘で、おもてなしサービスはいろいろ行っておりますが、まずは客室、レストラン、大浴場、清掃、清潔が第一です。
スタッフ全員に周知させ、改めて指導していきます。
改善するところはまだまだ、沢山ありますが、今できることを一生懸命頑張っていきたいと思っております。
この度は本当に申し訳ございません。
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 大高

<事前カード決済>夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付

投稿者さん 2019年08月07日 16:40:16

子どもを連れていたのですが、マシュマロに、ミニ縁日に、キッズコーナーに、子どもが楽しめるイベント盛りだくさんでした!縁日で花火を買うことができ、夜に花火のセットを貸していた、だき夏の思い出ができました!何より、夜ごはんのビュッフェが豪華で驚きました!ホタテやエビなどを、自分の席で網焼きすることができます!美味しかったです。ホテルの方は、子どもが怪我して出血しても、頭ぶつけても、苦笑いをするだけで、心配をしてくれることがなかったのは、残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年08月08日 12:13:48

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお子様に優しいホテルとしてミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を頂いております。スタッフはこの名に恥じないように頑張っておりますが、お客様からご指摘がありましたが、大変残念に思っております、申し訳ありませんでした。徹底した指導をしていきます。
今いろいろなサービスを提供しておりますが、スタッフはどんなサービスが喜ばれるか日々模索しております。お客様が次回来られて時、又違ったサービスでお迎えできればと思っております
支配人大高

【■禁煙■スタンダードツインルーム/幅95cm×2台/4名迄】

vanilla7143さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2019年07月30日 17:46:16

全体的に満足度が高く、快適に宿泊させていただきました。特に朝食は印象に残っています。多分に漏れず外国からの団体客が多いようなので時間によってはかなり待ち時間があるようですが、たまたま今回は時間がかぶらずゆっくり楽しめました。料理は個人的には抜群の品揃えでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月31日 12:54:38

当ホテルの朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道産野菜を中心としたバイキングです。今の時期団体客も多いので営業時間も6:30からオープンしております。
またおもてなしサービスとして15:00チェックインからさまざまなサービスを提供しております。スタッフは今まだまだサービスを模索しておりますので、次回お客様がこられたときにはまた違ったサービスでお迎えしたいと思っております。
支配人 大高

★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪1泊朝食★
【★☆部屋タイプおまかせ☆★】

投稿者さん 2019年07月30日 17:25:19

普通に良いホテル

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月31日 12:49:44

当ホテルは今いろいろなサービスを提供しております。スタッフは今いろいろなサービスを模索しております。次回お客様がご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

<事前カード決済>富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■喫煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2019年07月29日 21:42:21

ボリュームのある夕食をはじめ、総じて満足だったのですが、ひとつ残念だったのが18時過ぎのチェックイン時に夕食時間を19時半に指定されたこと。当日は夕食後に中富良野の花火を見に行く計画で、完全に予定が狂いました。混雑等は仕方ないかもしれませんが、なら事前に夕食時間の指定をさせるべきです。ただ、ドリンクサービスや情報コーナーなど素晴らしい点もたくさんあり、楽しい時を過ごせました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月30日 11:30:27

ご指摘にあったご夕食予約時間の件、おしゃる通りです、大変申し訳ございませんでした、即改善していきます。
今当ホテルはいろいろなサービスを提供しております、現在もスタッフはどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております、次回お客様がこられた時又違ったサービスでお迎えできればと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2019年07月23日 20:05:30

マシュマロを自由に焼いて食べれたり、夏祭りのイベントをしていたり子供むけに企画されていて楽しみにしていたが、予定通りの時間には行われず、遅れていることに対して特にアナウンスもなく、なかなかすぐに聞けるスタッフもおらず困った。部屋の机がほこりでかぶっており、畳もほこりだらけで持って行っていたスーツケースがほこりだらけになった。海の日利用で繁忙期でほこりだらけとは・・・。もちろん、壁やふすまの冊子などはほこりありです。
窓はロールカーテンのようなものだけだったので、朝方はまぶしかったです。夏場はかなりまぶしいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月25日 09:29:02

客室の件大変申し訳ありませんでした。
客室係に指導し改善していきます。
当ホテルはお子様向けのイベントをいろいろ行っておりますが、限られた時間帯で行っております。イベント時間はSNS、またお電話予約時にしっかりと案内していきます。
改善できるところは即改善し、お客様を迎えたいと思っております。

投稿者さん 2019年07月10日 15:32:56

とても素晴らしいホテルです。スタッフ全員が親切で、大変良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月11日 18:55:27

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的なサービスまた会話を心掛けております。
いつでも、手軽に、気軽に来て頂けるようアメニティグッズも豊富に取り揃えておりますます。
今スタッフはいろいろな企画、また、おもてなしサービスを考えております。次回お客様がお越しの際は違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【サマーファミリープラン】お子様わくわく♪縁日のお楽しみ券付◇富良野野菜たっぷり農家ビュッフェ2食付
【■禁煙■スタンダードツインルーム/幅95cm×2台/3名迄】

投稿者さん 2019年06月18日 15:54:40

夫婦と3歳の子供と利用しました。
キッズスペースは子供が大喜びで、他の子供達とも仲良く遊んでいました。隣にブックコーナーがあったので子供を見つつ、北の国からファンの私はシリーズ本をゆっくり読む事が出来ました。
部屋は、想像していたよりはこじんまりとしていましたが、自宅にいるような感覚でゆっくりする事が出来ました。
食事は、ランチが遅い時間だったのと3歳児に気を取られ、あまり楽しむ事が出来なかったのが残念ですが、係の方や料理人の方が娘を気にかけてくださったのがありがたかったです。
お風呂は主人の感想ですが、想像よりは狭かったけど混んでなかったのでゆっくり入れたそうです。
総合的には、子供が喜んでくれた事が何よりだったので良かったと思います。
また利用したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年06月19日 08:57:30

当ホテルは「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウスさんから認定を頂いております。
スタッフはこの名に恥じないよう一生懸命対応しております。またお客様が滞在中ごゆっくりできるよう、キッズコーナーの横にはブックコーナーを設けております。
これからもお客様がご満足いただけるようスタッフ一同努力していきたいと思っております。
支配人 大高

【返金不可/夕食バイキング付】事前に支払いでもっとお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

ism5156さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ism5156さん [30代/女性] 2019年06月16日 15:46:32

食事がおいしくアメニティが充実している
スタッフの対応も良かった

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年06月17日 12:31:32

スタッフは今お客様がよりいっそう、ご満足いただけるよう、いろいろなサービスを模索しております。
ハードな面では、足りないところも多々ありますが、その分サービスで補っていきます。
お客様が次回ご利用の際はまた、違ったおもてなしサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】10%OFF*2食付*人気は職人が目の前で握る寿司!おすすめバイキングプラン

のりえ1103さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

のりえ1103さん [30代/女性] 2019年06月12日 15:20:35

ホスピタリティに感動しました。
朝食バイキングも種類も多く、地元の美味しい食材も豊富で大満足です。
アメニティーも豊富で何も持ってかなくても大丈夫でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年06月12日 15:54:35

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的な対応、またいつでも気軽に手軽に帰ってこれるよう、女性限定アメニティ、お子様用アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
お食事の方は地元契約農家さんから直接仕入れの富良野野菜をはじめ地元食事をふんだんに使用しております。これから野菜の旬になりますので、ますますご満足いただけると思います。
スタッフはこれからも、いろいろなサービス企画を考えておりますので次回お客様がご利用の際はまた違ったおもてなしでお迎えさせていただきます。
支配人 大高

【2連泊割/朝食付】2泊以上の宿泊でさらに安く!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

キック1942さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

キック1942さん [70代/男性] 2019年06月02日 23:41:05

5泊して、富良野美瑛十勝観光の拠点にしました。富良野よりも美瑛の方が見所が多いのですが、美瑛には、狭いペンションしかなく、朝夕食つきなため、5泊という長期滞在には向きません。そのため、美瑛から遠いけれど、リーズナブルな価格のこのホテルを選びました。しかし、
窓の木脇がはげていたり、トイレ浴室と部屋に大きな段差があったり、かなり古い建物で、大規模修繕が望まれるホテルでした。とはいえ、莫大な費用と休業期間を考えると、現実的ではないでしょう。建物の古さをカバーするためか、無料のコーヒーやビールなどの提供、キッズルーム、お風呂にキッズ用玩具の設置、階段に飾られた富良野美瑛などの風景写真、そして、何よりも、従業員の皆さんの親切な接客など、これからも頑張ってと応援したくなるホテルでもあります。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年06月03日 12:18:08

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘にありました通り、建物も老朽化が進み現在徐々に直している最中でございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様がいつでも帰ってこれるように、スタッフは家族的な会話、またサービスを心掛けております。
お客様のこのような声が、スタッフのこれからの糧になっていくと思います、ありがとうございます。
お客様が次回来られた際には、家族の様に迎入れ、また違ったサービスを提供できればと思っております。
支配人 大高

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年06月02日 10:27:27

チェックイン時に自分で選べるアメニティの種類が沢山あって驚きました。枕も選べて、お風呂場では自分の好きなシャンプーも選べるのでとても嬉しかったです!
スイーツバイキングや
湯上りアイスなどサービスも
沢山あって値段が安いのに
すごいなぁと感心しました

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年06月03日 12:22:49

当ホテルのアメニティは、お客様がいつでも気軽に来て頂けるよう豊富に取り揃えております。
赤ちゃん連れのお客様にはお子様アメニティグッズもたくさん揃えておりますので手軽に来れるよう提供しております。
スタッフは今お客様がなにを望んでいるかまた、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております、お客様が次回お越しの際はまた違ったサービスでお迎え出来ればと思っております。
支配人 大高

【期間限定/食事無し】見つけたらラッキ—★平成最後の大感謝還元プライス!シンプルステイ素泊まり

さくらこ3472さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

さくらこ3472さん [40代/女性] 2019年05月20日 23:46:20

富良野帰省の際に初めて利用させていただきました。
GW後の閑散期のおかげか、部屋タイプをアップグレードしていただけたのか、
とっても広々とゆったり静かに過ごせました。
子供のためのサービスを前面に押し出してますが、大人も十分満足します。
デザートビュッフェのソフトクリームも美味しく、これが無料とかすごいです。
フリードリンクも割と種類あって、何度も利用しました。これは重宝します。
温泉も旅の疲れが癒せました。シャンプーが好きなの選んで使えるのがうれしいです。気になったのが浴場にゴミ箱が見当たらず、びしょびしょのまま脱衣所まで捨てに行く手間がかかったことくらいですね。
朝食もとても工夫されてて、よくあるありきたりのものだけでなく、ジャムも富良野ジャムだったり、なまらめしも色々トッピング変えて楽しめるところが良かったです。
電動自転車を借りてフラノデリスへの買い物も楽ちんでした。
チェックアウトも11時でゆっくりできて、駅へのバスもホテル前からすぐ乗れるので、すべての面で快適でした。
また泊まりたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月21日 11:34:09

当ホテルは今いろいろなおもてなしサービスを行っております。お客様が必要な物、また必要でない物と試行錯誤しながら提供しております。
この様なお客様の声を大事にしサービスが向上できればと思っております。
朝食は地元契約農家から直接仕入れの富良野産野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使っております。これから野菜の旬の時期ですが、これからも富良野野菜を中心としたメニューを提供していきたいと思っております。
次回お客様がこられた時にはまた違ったサービスでお迎えいたします。
支配人 大高

【北海道に住んでいる方限定】特別優待価格♪北海道民集まれ♪朝食付き

投稿者さん 2019年05月20日 17:04:38

一年前より 夕食 朝食 どちらも 質が落ちてます

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月20日 20:52:33

お食事の件即料理長、キッチンスタッフを集め昨年と、どう違うのか検討し改善していきます。
ご投稿ありがとうございました。
次回は必ずご満足いただけるような、美味しいお食事を提供致します。
丁度今の時期、春から夏へとお食事メニューを変える時期になっております。富良野の旬の野菜を豊富にまんべんなく使用した料理をお出ししたいと思っております。
支配人 大高

【期間限定/夕食バイキング付】見つけたらラッキ—★平成最後の大感謝還元プライス!夕朝バイキング付!

投稿者さん 2019年05月16日 20:59:04

GWに宿泊しました。0歳の息子もいるので広い部屋を選び、高めの値段でしたが、せっかくのGWなので宿泊しました。
ウェルカムサービスがたくさんあって楽しめました。赤ちゃんグッズも充実しており、とても助かりました。
しかしチェックインして部屋に入るとカメムシが洗面所に2匹。窓を開けて掃除していたのかなー?と考えていましたが、部屋でくつろいでいると何匹も飛んでいました。。朝起きてもまた増えていたのでビックリです。。こんなに部屋に出るホテルは初めてでした。
サービスなどは充実していたので残念です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月17日 09:35:33

客室カメムシの件大変申し訳ありませんでした。早急に手を打ち駆除致します。ご投稿ありがとうございます。
赤ちゃんグッズ、また女性限定アメニティを豊富に取り揃えております。
ハード面ではまだまだ、改善するところは多々ありますが、お客様の声を大事にこれからも、改善していきたいと思っております。
次回お客様がこられた時益々ご満足いただけるよう、努力していきたいと思います。
支配人 大高

【ファミリー限定/朝食付】『ミキハウス子育て総研認定』~ウエルカムベビーの宿~ お部屋確約プラン
【■禁煙■シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

monchancoさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

monchancoさん [30代/女性] 2019年05月13日 23:42:20

久々の一泊旅行。子どもも小さいので館内で夕食も食べられるホテルを探し、料金もそこそこ、アメニティも充実していたのでここに決定。後は食事が美味しかったらいいなぁと思っていたら、、、大正解!夕食は種類も豊富な上、一つ一つの料理が手が込んでいる!どれを食べても美味しく、正直胃袋がもう一つ欲しかった笑。子どもが騒いだ時もスタッフの方に抱っこしてもらったりと大満足!もちろん朝食も良かったですよ。館内のキッズスペースや館内探索ついでのスタンプラリーと、隅々まで楽しみました。(スタンプラリーのヒントありがとうございます!)次も絶対泊まります!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月14日 17:14:41

当ホテルはお子様に優しいホテル「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウスさんから認定を頂いておりますが、スタッフはこの名に恥じないよう一生懸命頑張っております。
今スタッフは、お客様が何を望んでいるか、またどのようなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回お客様がご利用の際はまた違ったサービスが提供できればと思っております。
ご投稿ありがとうございます、お客様のこう言った声が、スタッフのこれからの糧になっていくと思います。

【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

ちょろ4703さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ちょろ4703さん [30代/女性] 2019年05月12日 09:46:42

子供と初めての旅行で利用しました。
和室のお部屋にしましたが、掃除が行き渡ってないのかコート掛け、テーブルの上等にホコリが凄かったです…
その為、空気清浄機を常に使用しないといけない状況でした。
又、部屋の温度が26度以上あり5月は空調が暖房になってしまうとの事なので窓を開けようとしましたが中々開けれず二度フロントに連絡しましたが、電話だけで説明され直接来て開けて頂くことをしてくれず残念でした。
夕食はバイキング+テーブルオーダーが出来るシステムでとても美味しく、24時間利用できるドリンクコーナーも嬉しいサービスでした。
子連れ旅行で荷物が少なく宿泊できるホテルでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月13日 15:14:56

ご投稿ありがとうございます。
客室清掃、空調関係、大変申し訳ありませんでした。即フロント対応また客室清掃チェックの徹底、空調設備も改善していきます。
当ホテルはいろいろなもてなしサービスを提供しておりますが、お客様のこのような声を大事に即改善していきたいと思っております。
次回ご利用の際には益々ご満足いただけるよう
努力していきます。

投稿者さん 2019年05月11日 17:11:26

大人3人、3歳児、6ヶ月の子供とGWに宿泊しました。
アメニティ、イベント、サービスがとても充実していて、初めての子連れ旅行でしたが全くストレスを感じず、大満足しており感謝しかありません。
子供用のバイキングや、スイーツバイキングで息子は大喜びでした!
エステで大人は疲れが取れ充実、充電の旅になりました。
また何度も利用したいと思います。

1点気になったのは、ベッドのしたに使用済みの室内用スリッパがあり、清掃漏れがあると思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月13日 15:20:42

客室清掃の件大変申し訳ありません。今全てのお部屋ベッド下等清掃のチェックを行っておりますご投稿ありがとうございます。
当ホテルはお子様に優しいホテル「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウスさんから認定頂いております。スタッフはこの名に恥じないよう一生懸命努力しております。
お客様が次回ご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【森の夕食&朝食ビュッフェ】GW限定☆小学生まで添い寝OK!食事料金3,240円で泊まれちゃう♪

投稿者さん 2019年05月08日 19:06:24

朝食が美味しかったです。また家族で利用したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月09日 10:07:40

当ホテルの朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道産野菜を中心としたバイキングやその場でお作りするお料理まで多数取り揃えております。
これから野菜の旬になりますので、まだまだ新鮮な野菜を提供できると思います。
次回お客様がこられた時には益々、美味しくいただけると思っております。

投稿者さん 2019年05月08日 08:41:01

GWに利用しました。
子供歓迎の宿という事で、子連れ家族が沢山いて、私たちも気兼ねなく利用できました。
子供用にスタンプラリーやくじ引きなどいろんなイベントやフリードリンク、お菓子バイキングなど、楽しいサービスが満載でした。
結婚10周年記念を兼ねての宿泊でホテルからフルーツプレートのサプライズもあり、お腹もいっぱい

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月09日 10:14:38

当ホテルは、お子様に優しいホテルとしてミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を受けております。スタッフはこの名に恥じないよう一生懸命努力しております。
「第二の我が家」をコンセプトにしている当ホテルはお子様から親御様と気軽にお声がけを心掛けております。
スタッフ今、お客様がなにを望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと、日々模索しております。
お客様が次回こられた時また違ったサービスを提供できればと思っております。