ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 16:09:16

11/22に家族(大人4人、子供1人)で宿泊しました。
    思っていた以上の施設でとても満足しています。
    子供がいる家庭には満足できると思います。
    大人には夕食のアルコール飲み放題代はとても嬉しく、子供と一緒に楽しめました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:49:51

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。思っていた以上にとお褒め頂き皆さま楽しくお過ごし頂け、夕食時のアルコール飲み放題も喜んで頂け大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>2食付
    【■禁煙■スタンダードツインルーム/幅95cm×2台/3名迄】

投稿者さん 2021年11月23日 20:54:45

家族で、泊まりました!!
    泊まった全体的な感想は…悪くなかったです。
    ただ、アソビバっていう所に
    16時から利用できる
    スイーツバイキングが、あるんですが
    15時くらいから、準備をしていた女性スタッフの対応が
    悪く『いらっしゃいませ』の言葉も無く…ホテルのイメージを
    ぶち壊しでした。楽しい旅行が
    台無しでした。
    ホテルの評価も
    下げざる値でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:46:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アソビバでのスタッフの対応が良くなかったようで申し訳ございませんでした。フロント含めご意見頂きました事共有させて頂き担当にも注意を促し改善につとめます。また機会ございましたらご利用お願い致します。今一度、おもてなしの心を引き締めて参りますので、皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

けん坊@携帯屋さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

けん坊@携帯屋さん [40代/男性] 2021年11月23日 18:07:12

とてもリーズナブルに宿泊させてもらいました。比較的小さめのお部屋を予約しましたが、宿泊には十分でした。部屋を土足禁止にしているのは、子連れには衛生的で助かります。ベッドも低くて下に隙間の無い構造なのも、子供を安心して宿泊させられるポイントでした。食事の満足度はとても高く、この金額であのレベルのものを飲み会放題というのは衝撃でした。24時間ジュースが飲み放題なのも嬉しいです。オムツも3枚無料だったので、思ったより使ってしまっていたので助かりました。便座も子供用を借りられたり、踏み台を借りられるのもありがたい。子供の遊び場は、子供にとって楽しめるスペースだったと思います。いっぱい遊べて満足そうでした。

ここからは、要望や希望や注意点かもですが、遊び場の滑り台に繋がっている建物内は、木材が剥き出しなので、子供がぶつかって怪我をする可能性があります。特に動物のヌイグルミが不安定なので、それに乗って転び柱にぶつかる可能性があります。内側の壁もツーバイフォーの木材が剥き出しなので、板やクッションで覆ったほうが安全に感じます。あと、お風呂が9時までなのが少し残念でした。10時までだと、朝食後のチェックアウト前に入れるので、入り損ねた人も入れると思います。オモチャ関係も、きちんと揃っていない物があったり、壊れていたり、電池が無いものもありました。そういう所が少なくなると、より素晴らしくなるようにも思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:41:15

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内皆さまで楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お気づきの点教えて頂きありがとうございます。改善出来るところから進めて参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月19日 15:40:38

家族4人で初めて泊まりました。
    施設内の雰囲気は良く、従業員さんも愛想の良い方たちで過ごしやすかったです。
    が、泊まった部屋にある子供用便座が掃除すれば取れるような汚れがあり、
    客室内の浴槽にお湯を張ろうとしたら茶色い水が...子供用のコップもシミが結構アリ。
    食事はおいしかったですが、食器はもう少し洗えないかな?と思うくらい汚れが目立ち...
    いくつか取り替えてもどこかしら汚い食器が多い。
    小さい子供やその親が過ごしやすく、というテーマがあるならもう少し清潔という点で
    行き届いていると衛生面で気持ちが落ち着き、過ごしやすいなと思いました。
    経済面や人繰りの面でなかなか厳しい部分はあるかと思いますが、一番良い部屋を取ったつもりで
    行っただけに少し残念。
    雰囲気がアットホームで良いだけにもったいないなという印象。
    もう少し清潔で衛生的になればまた行きたい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:37:44

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内の雰囲気もお気に入り頂け嬉しく思います。ご意見頂きお気づき頂きました記載して頂きありがとうございます。すぐに、客室確認し改善させて頂きました。今後も気をつけて確認して参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2021年11月17日 17:44:36

雰囲気含め店内の施設・お風呂に満足するもスイーツの施設がキッズルーム内に有り子供たちが遊んでいて埃だらけの中でスイーツが並べられているのは勘弁。コロナ禍でも有り衛生面で不安が・・・。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月19日 11:07:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご案内が不足していたようで、キッズコーナーのスイーツバイキングはアソビバが混んでいる時は隣のふらの広場で食べて頂いておりますが、案内が不足していたと思われます。チェックインの際に案内の徹底をフロントへ指導致しましたので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>朝食付

投稿者さん 2021年11月15日 17:22:27

両親の結婚30周年と自身の結婚5周年の記念で利用させていただきました。館内もお部屋もとても清潔感があり、スタッフの方々の対応もとても良くすごく素敵な思い出になりました。食事も種類が多くとても美味しくいただきました。食事中子供が泣いてしまいましたがスタッフの方がとても優しく声をかけて下さったり、お写真お撮りしますよと声をかけて下さったりとスタッフの方々の気遣いが細部まで行き届いていてまた利用したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月15日 19:13:25

この度は、ご両親様の結婚30年ご自身の結婚5年とダブル記念日旅行でのご宿泊、誠にありがとうございました。楽しく良い思い出が出来て、お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い致します。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月13日 19:39:39

朝食会場でのコロナ対応のためのビニール手袋のケースにホコリ、汚れなど気になりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月14日 16:52:01

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございます。ビニール手袋のケースご意見ありがとうございます。すぐに対応させて頂きます。また、機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 森野

【朝食付】ワクチン2回接種完了の方に館内利用券1,000円付き

あやママloveさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あやママloveさん [40代/女性] 2021年11月12日 13:02:38

子供連れには、楽しめるサービスが沢山でした。チエックインの時にもう少し親切にサービスの説明をしてもらいたかったです。2階のラウンジが、わからず利用できなくて残念でした。部屋のソファーは、もう少しちゃんとしたものにして欲しかったです。古いし硬いし座る気がしませんでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月13日 12:01:28

この度は、一人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。少しご案内の不足があったようで2階のラウンジがわからなかったようで申し訳ありませんでした。ソファーのご意見も参考にさせて頂きます。ラウンジの場所は隠れ家的な場所で少しわかりづらかと思いますので、フロントでのご案内も気を付けて参ります。また、ふらのに来る機会ございましたらまたご利用頂きラウンジにもご利用頂ければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 森野

【基本/2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も
    【■禁煙■スタンダードツインルーム/幅95cm×2台/4名迄】

まざまりさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

まざまりさん [20代/女性] 2021年11月06日 22:50:49

大大大満足のお宿でした。
    子供が産まれてから、ウェルカムベビーの宿には沢山行きましたが、夫が一番気に入ったお宿です。
    基本料金でドリンク飲み放題、お菓子やお芋などが時間差で提供される。
    夕食時にアルコール飲み放題(授乳中なのでノンアルコール飲み放題がとても嬉しかったです。)
    0歳児を背負いながら過ごしていたので、ドリンクもスタッフの方が気を遣って作って下さりとてもありがたかったです。
    お風呂場も子供に対しての備品が沢山あり持ち込みはほぼゼロで過ごすことができます。
    オムツ無料で下さる宿はいくつか知っていますが、ミルクや哺乳瓶消毒器が置いてあったり、お部屋に電子レンジもあるところは初めてで感動しました。
    宿泊されてる方も子連ればかりなので気兼ねなく過ごせてゆっくり出来ました。
    毎年伺おうと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月07日 14:02:05

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。過去に沢山ウェルカムベビーのお宿にご宿泊された中でご主人様に1番お気に入り頂け嬉しく思います。夕食のフリードリンクも奥様がアルコールが飲めなくてもノンアルコールでご満足頂け、館内の他のサービスでもお楽しみ頂けたようですね。また、ぜひご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月01日 16:30:32

子供のアソビバがあり子供は大喜びでした。食事も海鮮を中心に北海道を感じる食事で大変満足しました。お部屋も素足で上がるようになっており、小さい子供がいても衛生的に安心しました

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月02日 13:40:49

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で館内楽しくお過ごし頂け、食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたら、皆さまでご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    支配人 森野

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン

投稿者さん 2021年10月31日 19:57:23

姉と二人で泊まりました、気取った雰囲気がなくでもサービスは気遣いがありとても満足でした、
    また是非泊まりたい所でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月02日 12:33:40

この度は、ご姉妹でのご宿泊誠にありがとうございます。カジュアルな雰囲気をお気に入り頂け、サービスへのお褒め頂き大変嬉しく思います。四季により富良野の風景も変わりますのでぜひ、機会ございましたらご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月30日 20:04:56

10月29日大人家族4人一泊朝食付で宿泊しました。お部屋
    、寝具等はお値段を思えば普通とゆう感想で、しいて言えば寝具がもう少しふかふかしていればと思いました。しかしフロントの方の優しい対応やアメニティ、ドリンクのサービス、特に
    朝食食べ放題は心から大大満足で、朝食食べたさに次回もここだねと話して帰ってきたくらい
    美味しかったです。
    館内で使えるチケット1千円サービスクーポンでお土産かって
    満足した家族旅行です。
    スタッフの皆様ありがとうございまーす!!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月02日 11:48:27

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆さま館内でも楽しくお過ごし頂け、朝食も大満足と言って頂け大変嬉しく思います。また、機会ございましたらぜひご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月29日 15:35:00

スタッフの方が気軽にお声掛けて頂けるので、快適に過ごせました。
    私は子連れではありませんでしたが、小さなお子様連れにも大変配慮されており、素晴らしかったです。
    また、食べた料理はどれも美味しかったです。
    素材の味が活かされてました。
    ワインも飲み放題の割に美味しいワインが飲めました。
    個人的には白がオススメです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年10月30日 13:37:36

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。貴重な休日を館内でお寛ぎ頂き、お食事やお飲物等でご満足頂け大変嬉しく思います。時期に合わせ料理メニューも変更しながら提供しておりますので、機会ございました、またご利用お願い致します。スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 22:23:21

10月23日に一泊しました。スタッフの方の対応も良く、ご飯も美味しくいただきました。
    子供が喜ぶイベントがたくさんあり
    子供も大喜びでした。
    とても楽しかったです。
    また宿泊に行きます。素敵な思い出をありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年10月26日 13:11:51

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族皆さま館内でご満喫頂け、お食事も喜んで頂け良い家族の思い出が出来たようで大変嬉しく思います。今、アソビバや館内はハロウィンバーションになっております。11月~12月25日まではクリスマスの装飾に変更予定でクリスマスにちなんだイベントもご用意してますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 森野

【秋のふらの割】※北海道在住の方限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付

投稿者さん 2021年10月13日 16:13:03

情報誌などで見て気になっていたホテルにやっと泊まれました。
    写真を見ていたイメージでは勝手に新しくて広いのかなと思っていたのですが想像よりもそうではなく、お部屋もお風呂も思ったよりコンパクト……なのですが、それらが気にならないくらいサービスが良くて料理も最高でした!
    子どもが楽しめる企画をたくさん用意して下さっていたり、季節柄至る所にハロウィンの飾りをしてあるのも可愛くて子どもも喜んでいたし、スイーツバイキングも食べきれない種類の豊富さに親子ではしゃぎ、アソビバも大満足でした。
    夕食も朝食もバイキングの品数が多く、子どもが自分で取れる背の低いコーナーも良かったです。ビールなどのアルコールも飲み放題というのも嬉しいです。
    エレベーター前にお風呂やお食事処の混雑状況が随時更新されるのもありがたいです。
    何よりどのスタッフさんも何かと気にかけてくれて、あたたかい雰囲気に癒されました。
    また絶対に泊まりに行きたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年10月13日 18:16:43

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。写真とのギャップが少しあったようで残念です。そうですね。お風呂もお部屋もコンパクトですね。当館のコンセプトは「第二の我が家」となっており、館内はお家と言う考えで、館内で色々とお楽しみ頂き、客室は寝室として使って頂くと言う考え方で運営しております。良くお部屋にいる時間が無いくらい楽しんだと言って頂いております。時間で色々なサービスを提供しているのでコンプリートするのが大変とお話しも伺い1年に何度お越しのお客様もいらっしゃいます。そんなホテルですが、また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。次回はまた新しい発見があるように色々趣向を変えて頑張ります。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    総支配人 森野

Halloween party♪ふらの産野菜肉盛り沢山!ハロウィン衣装やスイーツを家族で楽しもう2食
    【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

k-1950さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

k-1950さん [70代/男性] 2021年10月12日 17:01:22

飲み物、食べ物、アルコールのサービスが充実してて特にアルコールサービスのとこで年代物の音楽を聞かせていただき大変感動しました。
     また富良野に遊びに行くときには利用したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年10月13日 17:47:47

この度は、当館ご利用頂け誠にありがとうございました。館内での飲食、クラッシックオルゴールなど楽しくお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。また、季節によって富良野の景色も見所がありますので機械ございましたらご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月10日 06:25:17

前回宿泊した時、とても良かったので今回は友人を連れて宿泊。
    お風呂の混み状況が各階のエレベーター付近で確認でき大変便利。
    朝食がボリューム満点で種類も豊富で大変美味しく友人共々満足。
    富良野へ行く時はまた利用させて頂きたいホテルです。
    夕方、玄関にホテルのゆるキャラがいてカワイイです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年10月10日 14:20:03

再度のご利用、今回はお友達も連れて来て頂き誠にありがとうございます。館内、食事とお友達ともご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。四季折々富良野の風景も変わります、その季節の見どころもありますのでまたぜひご利用お願い致します。2階には大人だけのアソビバもありますので次回はそちらもお楽しみ下さい。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月08日 11:31:38

今年2回目の宿泊です。二世帯で泊まりました。
    もうすぐ2歳になる息子はやはり大はしゃぎでした。祖父母おばはコロナ禍での初旅行だったのでとても満喫していました。
    スイーツバイキングを始め、従来のバイキング離れした夕食のボリュームにも大興奮してました。沢山食べすぎたと言っていました。
    ほぼ子連れの方ばかりなので変に気疲れせず気兼ねなく楽しめました。
    お酒も飲み放題なのでお酒好きにもオススメですね。湯上がりビールも最高でした!
    夕食はビーフシチュー、朝食はクロワッサンが一番美味しかったです。
    朝食も大浴場も9時までなので少し慌ただしかったです。
    お風呂の時間が10時まであれば朝食がゆっくり出来ていいのになと思いました。
    お部屋も市街地側にして頂きありがとうございます!富良野の雄大な景色も満喫させて頂きました。
    最後に家族で写真を撮って頂きありがとうございました。
    また子連れでお邪魔させて頂きます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年10月08日 13:23:51

いつもご家族でナトゥールヴァルトご利用、それもこのコロナ禍の中、今年2回目のご利用との事誠にありがとうございます。2世代旅行で、皆さまお食事、ドリンク飲み放題、朝食も含め館内で楽しい時間をお過ごし頂け良い思い出が出来たようで大変嬉しく思います。また、機会作って頂きご利用お願い致します。皆さまの次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 森野

【秋のふらの割】※北海道在住の方限定※お得に富良野に泊まろう!2食付

ミカチャン0453さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ミカチャン0453さん [60代/男性] 2021年10月04日 14:24:20

仲間4人で2泊朝夕食付きで宿泊しました。朝夕食バイキングで2日間共同じメニューでしたが品数が多く飽きる事は無かったです。夕食の飲み放題、いつでもコーヒー類やソフトドリンクが飲めるサービスがありがたいです。私達は年配者でしたが、お子さん連れの若い家族が多く楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年10月05日 09:25:32

この度は、シニアお友達旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。2泊で富良野をご満喫頂けたでしょうか。館内でも皆さまで楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。また、機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月04日 08:41:42

従業員の方々がみなさん気さくでとても丁寧な対応でした!
    食事も美味しく、小さな息子も一緒でしたが落ち着いて堪能することが出来ました!
    キッズスペースも充実していて、子供達はとにかく飽きないで楽しめると思います!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年10月05日 09:22:37

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。皆さまで館内、お食事とお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。従業員にもお褒めの言葉も嬉しく皆喜んでおります。また、機会ございましたら是非ご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。