ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 15:06:22

親子3人、子どもは生まれて初めてホテルにお泊まりしました。
ホテルの雰囲気がとても温かく、ホテルに入った瞬間に、なんだかとてもホッとする感じがしました。
ホテルのスタッフの方々も皆さんとても優しく、娘に優しく声をかけてくださったり、他の子どもたちにも声をかけていて、食事も優しい雰囲気の中で食べる事が出来ました。

一つだけ残念だったのが、これはホテルの方は全く悪くないのですが、お風呂の中に飲み物を持って来て、湯槽の中で飲んでいた外国の方が…
驚いたのと、お風呂の中でこぼしたりしてたら不潔だなぁ…と…ちょっと嫌な気持ちになりました。

ただ、お風呂にも細かい配慮がたくさんしてあり、お風呂の角にガードがしてあったり、バンボがあったり、何種類がシャンプーが用意してあったり、本当に色々考えてくれているんだなぁ…と思いました。
あと、脱衣所にスチーマーが置いてあり、スチーマーをあててる30分が本当に贅沢だなぁ、嬉しいなぁ…と、毎日育児で疲れてしまった心と肌を癒してくれました。

他の方のレビューで、部屋が汚くて…とあったので、出産してから少し潔癖気味になってしまった私は、その点がとても心配だったのですが、私が利用した時には、汚さを感じることはありませんでした。

主人と、今度は娘の1歳の誕生日の時にまた泊まりたいね。
いい思い出が出来たね、と話していました。

また利用できたらいいなと思えるホテルでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年12月09日 20:35:58

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは、お客様が気軽にまた手軽に来て頂けるよう、女性限定アメニティ、お子様用アメニティと豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様に対し、「第二の我が家」をコンセプトに家族的な会話を楽しんでおります。
今当ホテルは お客様が喜んでいただく為いろんなサービスを模索しております。次回お客様がご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
支配人 大高

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆2食付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

BIGアンパンマンさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2019年12月02日 14:44:22

朝食・夕食、共に大変すばらしいです!
道内各地、様々なところを宿泊してきましたが、食事のクオリティはトップレベルですね。
貝付ホタテをコンロで炙って食べられる、一品料理10種類ほどを別料金なしで注文で食べられる、こんな夕食バイキングは初めてです。

口コミどおりのサービスの数々。
ふかしいも、焼きマシュマロ、お菓子、湯上りビール、アイス、24時間飲み放題のドリンク。心から満足できました。
グループの芦別スターライトホテルも大変素敵ですが、こちらの方が個人的にはすばらしかったです。

ふくろう文庫で食後ゆっくりと読書を楽しみ、その後、大浴場の露天風呂の詩を読みながら温まり、ゆったりとした時間を堪能しました。

朝食も、これまた素晴しく、焼きたてのオムレツのふわっと感、牛乳の飲み比べ、生クリームが添えられたフレンチトースト。
どれもこれも美味しく食べ過ぎてしまいました。

一つだけ残念なところ。
朝食後、チェックアウトが11時なので、目覚ましをセットし一眠りしようと横になったところ……廊下から掃除機の音、従業員の大きな話し声、隣の部屋の清掃の騒がしさ…
結局、一眠りできずチェックアウトしました。

リピートしたいホテルですので、必ずこの部分は改善していただきたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年12月02日 20:35:54

客室チェックアウトの件、大変申し訳ありませんでした。即客室係に指導し改善致します。
当ホテルは今いろいろなおもてなしサービスを提供しております。スタッフはお客様が何を望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。また接客も、家族的なサービスで、いつでもお客様と接するように心掛けております。
次回、ご利用の際、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【基本/夕食バイキング付】富良野を満喫するならこれ!北海道の美味しいを集めた特別ビュッフェ付き♪
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

奏mamさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

奏mamさん [20代/女性] 2019年11月29日 18:50:06

ロビーにある、飲み物が飲み放題だったり
キッズスペースがあったりと小さい子どもが居る私達には嬉しいサービスがたくさんでとても満足しています!
ありがとうございました(^-^)

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年11月30日 09:54:43

当ホテルはミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を受けております。丁度今季で3期目になりますが、スタッフこの認定に恥じないよう、お母さま、お子様が何を必要か、どんなことが喜ばれるかと、日々模索しております。
お客様が次回お越しの際また喜ばれるよう一生懸命頑張りたいと思っております。
支配人 大高

★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪素泊まり★
【★☆部屋タイプおまかせ☆★】

投稿者さん 2019年11月09日 17:10:00

食事が美味しかったです!男湯にバンボがないのがちょっとマイナスです!全体的にはサービスも良く大変満足でした!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年11月10日 10:20:43

男湯バンボの件申し訳ございません。早速確認致します。
当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを提供しております。改善するところ多々ありますが、お客様の声を大事に一つ一つ改善していきたいと思います。

【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2019年11月04日 23:30:30

「ウエルカムフード」「ウエルカムスイーツ」「ドリンンクバー」
「選べる枕」などの様々なサービスやこだわりの「朝食・夕食ビュッフェ」を楽しみに宿泊させて頂きましたが幾つか残念な事がありました。
①夕食ビュッフェの際にテーブルオーダーの説明がなかった
②夕食は各テーブル毎で炉端焼きが出来たが、会場の換気が不十分
③朝食・夕食共に料理、食器等の補充が遅い
④お風呂の脱衣場が清掃不足
⑤全体的にサービスに対し従業員の人手不足が感じられました。
色々と創意工夫されている点も多いので頑張って下さい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年11月06日 12:29:27

ご投稿ありがとうございます。
お食事の件、大浴場清掃の件大変申し訳ありませんでした。ご指摘にありましたところは即改善致します。
当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを行っております。これからもお客様が何を望んでいるか、またどのようなサービスが喜ばれるか日々模索していきます。
次回お客様がお越しの際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【返金不可/夕食バイキング付】事前に支払いでもっとお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪
【■禁煙■スタンダードツインルーム/幅95cm×2台/3名迄】

投稿者さん 2019年11月04日 14:32:04

従業員の接客態度やおもてなしサービス、赤ちゃん用のアメニティなど大変良かった

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年11月04日 17:28:13

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルはミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を頂いております。
スタッフはこの認定に恥じないよう一生懸命頑張っております。
接客についても、なるべくお客様に寄り添い会話を楽しんでおります。
これからも「第二の我が家」をコンセプトにお客様を家族の様に接して行きたいと思っております。
支配人 大高

【早割り28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを

nigomongoiさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

nigomongoiさん [40代/男性] 2019年11月04日 11:20:39

家族旅行で一泊させて頂きました。

アメニティの豊富さや時間帯事のサービスに妻は感動していました!

夕食・朝食と利用させて頂きました。
夕食では網焼きコンロでいろいろ焼いたりできてとても楽しく食事出来ました。
部屋を移動してのスイーツバイキングはゆったりした時間を過ごせました!朝食のバイキングはシンプルな感じでしたが焼きたての卵焼きはおいしかったです。

不満だったのは階数はそんなに無いですがエレベーターはかなり待ちました。工夫はされてるのでしょうが1機はキツいです。
それと上階、隣の部屋の物音が気になりました。

個人的にですが早朝に向かいの森に鹿の群れが移動してるのを見ました。本当に大自然に居るんだと感動しました!
また富良野に訪れる事があれば利用したいと思いました!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年11月04日 12:02:14

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございました。
エレベータ—、客室の防音の件大変申し訳ございません。
ハードな面では改善するところは多々ありますが、その分おもてなしサービスで補っておりますが、スタッフもお客様のニーズに合わせいろいろなサービスを考えております。
次回お客様がお越しの際は違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【■禁煙■スタンダードツインルーム/幅95cm×2台/4名迄】

投稿者さん 2019年10月30日 15:53:35

良い点
アメニティ豊富で子供の荷物が減らせる
ドリンクが24H無料で飲み放題
食後にゆっくりデザートブュッフェが出来る

悪い点
ディナービュッフェがほとんど冷めている(人が少なかったから?)
部屋にホコリが大量に舞っている

ディナービュッフェは平日利用のためか、宿泊客の回転が悪く冷めた料理、硬い料理が目立ちました。
部屋の清掃はもう少し行っていただけるとゆっくり過ごせます。
良い点もたくさんありますが、残念な点も多々ありました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月30日 19:31:14

ご投稿ありがとうございます。
お食事の件、お部屋清掃の件大変申し訳ありませんでした。
即スタッフに周知させ改善致します。
当ホテルはいろんなサービスを提供しております。お菓子バイキングから時間差でふかし芋、マシュマロ、湯上りビール、アイス、またアメニティグッズはお客様が手軽に来て頂けるようお子様用、女性限定アメニティと豊富に取り揃えております。
ハード、ソフトな面と改善するところは多々ありますが、一つ一つしっかりと改善していきたいと思っております。
支配人 大高

【秋旅】ふらの味覚祭り♪獲れたてふらの野菜と旬の食材を使ったオータムビュッフェ
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2019年10月29日 07:00:54

ウェルカムベビーの宿であり宿泊しました。オムツ、小さいクロックスなど子供用アメニティーは充実していました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月30日 11:31:03

当ホテルはお子様に優しいホテル「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウスさんから認定を受けておりますが、この認定に恥じないよう、スタッフは一生懸命頑張っております。
お客様のニーズに合わせ、何が必要か、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回も是非ご利用ください。いろいろなサービスでお迎えいたします。
支配人 大高

【返金不可/朝食付】事前に支払いでもっとお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

Ne0003さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

Ne0003さん [40代/女性] 2019年10月27日 22:54:47

富良野にはとても良い大型リゾートホテルがあり何度も利用してきましたが、ナトゥールヴァルトさんはコスパがいいのに、創意工夫のあるサービスや温かみのある接客が素晴らしく、今回は2度目の利用で、今後はこちらが常宿になりそうです。
【よかったところ】
①程よい規模感の施設で、ロビーのソファー等あちこちに座れるスペースが用意されていて、退屈せずに過ごせました。かといって、ホテル内を移動するだけで疲れてしまうこともなく、快適に過ごせる規模感が意外といいです。
②ウェルカムドリンクやコーヒー、焼きマシュマロ体験、湯上りビール、スイーツバイキング等、館内で楽しめるプチイベントがたくさんあります。滞在中のお天気が不安定で残念でしたが、こういうイベントで楽しめるのがうれしいです。
③フェイスパックやホットアイマスク等のアメニティを選べるのが良かったです。部屋には加湿器を置いてくださいましたが、就寝時は音が気になるので普通のマスクがあれば尚良かったです。
④朝食の「なまら丼」おいしかったです!
⑤客室がキレイ。

【うーん・・・だった点】
①大浴場の脱衣所が狭い点、非常口が廊下の壁を兼ねているので非常口が動くたびに不安。
②客室のトイレの便座と便器に微妙な隙間があり、漏れるわけではないがなんか心配だった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月30日 11:27:55

当ホテルはお客様のサービスとしていろいろなおもてなしを行っております。
ハードな面では改善するところは多々ありますが、その分おもてなしサービスで補えればと思っております。
スタッフはお客様が何望んでいるかと日々模索しております。
次回もご利用の際は違ったおもてなしでお迎えできればと思っております。

英路さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

英路さん [40代/女性] 2019年10月23日 14:46:09

遅くに急遽予約しました。子供が楽しめる工夫がしてあり、アメニティーも選べて持っていけるのでアットホームな雰囲気づくりが楽しかったです。古いですが部屋は内装もモダンで綺麗でした。
ひとつ残念なのは浴場の床に何か敷いてあり、それがぬるぬるしていたり髪の毛がはりついて水はけが悪く気持ち悪かったです。食事の場所は動線が悪く、うるさくて落ちついて食べられる感じではありませんでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月23日 19:02:29

浴場、お食事動線の件大変申し訳ありませんでした。
即改善致します。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにアットホームな接客を心掛けております。また、お客様が気軽に、手軽にいつでも来て頂けるよう、お子様用アメニティグッズ、女性限定アメニティと豊富に取り揃えております。
次回もご利用下さい、家族、親戚の様にお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【基本/朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !ナトゥールヴァルトの基本プラン

投稿者さん 2019年10月22日 23:07:26

コスパは高く概ね満足ですが、食事については、遅い時間しか空席がないとのことで指定の時間に行くも、片づけられていない沢山の空席があり、しかもビュッフェで人気だったのかお刺身等の補填がなく、不公平感が残りました。
小さな子供のいる家族連れが多く、一人旅には不向きな印象を持ちました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月23日 11:45:55

お食事の件大変申し訳ありませんでした。
お席、料理補充即改善していきます。
スタッフはお客様のニーズに合わせいろんなサービスを模索しております。次回お越し際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

trueno85さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

trueno85さん [50代/女性] 2019年10月20日 18:13:49

子供が道外から帰省し 恋人も一緒に来て富良野周辺を観光したいとの希望があり こちらのホテルに宿泊しました。新しいホテルではありませんご 内装もきれいにリフォームされ気持ちよく宿泊する事ができました。お風呂も満足でしたし 時間ごとのサービスも嬉かったです。食事もわりと品数も多く お値段以上と感じました。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月21日 11:49:02

ご満足いただきありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスは時間差を設けいろいろなサービスを提供しております。
お客様が滞在中ワクワクして館内を見て頂ければと思います。
スタッフはお客様が何を望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回ご利用の際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【■喫煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2019年10月07日 16:02:24

9月28日から一泊で宿泊しました。美瑛・富良野観光の起点として立地も良く、周辺環境も便利です。
サービス面も食事やスタッフの方々の対応も良く、女性向けのアメニティーや子供向けのサービスも大満足です。
妻も大変喜んでましたし、子供も無料のお菓子バイキングやお風呂上がりのアイスやジュースもたくさん用意してあり、また、ウエルカムドリンクやお菓子に、ちょっとしたスタンプラリーなど、子供も飽きずに楽しめました。
お風呂もお子さんがいても床がクッションになっていたり、温泉自体もしっかりとした施設でした。ファミリーには最高のホテルだと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月09日 11:31:56

当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを提供しております。
またアメニティグッズはお子様用、女性限定アメニティとお客様が気軽に、手軽に、いつでもご利用頂けるよう、豊富に取り揃えております。
スタッフは今、お客様が何を望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回お客様がご利用の際、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

なおと9213さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

なおと9213さん [50代/男性] 2019年10月03日 21:12:29

9月26日に宿泊しました。ウエルカムドリンクやお菓子は、楽しい気分にさせてくれます。部屋は和室で最上階です。富良野の街並みと山々が綺麗に見えました。夕食のビュッフェは海鮮や地元の素材を使った、趣向を凝らしたメニューでお腹いっぱいになりました。スイーツバイキングは会場が変わるのですが、それも気分が変わっていいと思いました。大浴場は若干狭いかなとは思いました。部屋のTVやエレベーターホールに混雑具合が表示されているので、それを参考に行かれるのがいいと思います。小さいお子さん歓迎のお宿なので、気にされない方ならいい宿だと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月04日 12:26:14

当ホテルはお子様に優しいホテルとしミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を頂いております。スタッフはこの認定に恥じないよう、努力しております。
まだまだ改善するところはありますが、いろいろなサービスで補っていきたいと思っております。

【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

匿名希望1577さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

匿名希望1577さん [30代/男性] 2019年10月03日 15:27:13

家族旅行で大人2人+幼児1人で宿泊させていただきました。アメニティ、バイキング形式の夕食など、各々の好みに合わせて楽しめるように配慮された便利なホテルでした。お風呂もよく、露天風呂では外気浴も楽しみつつしっかり癒されました。部屋は少々狭かったですが泊まる分には十分な広さであったと思います。バイキングも幼児連れにとっては気楽に食事ができてよいと思います。レストランでのコース料理だと子供が騒ぎ出すと大変ですので。

以上の通り、総じて良いホテルでしたが、2点気になったことがありましたので付記します。第一に、フロントの方に21時の売店閉店後もフロントの方に言えば一部商品を販売していただけると伺っていたのに、実際に21時以降に伺ったところ、販売できないと言われてしまいました。方針については一貫していただきたいと思います。

第二に、2階のキッズスペース付近にまったくスタッフがいないため、非常識な親子(他の子供の物をとるなど害を加える子とそれを止めない親)が居座ってしまい、他の親子がそれを避けて去ってしまうということがありました(私の子供も被害にあいました)。こういった問題が生じた場合にスタッフが対応する体制があった方が良いと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月04日 12:18:40

売店の件、またキッズスペースの件大変申し訳ございませんでした。
売店は、臨機応変に動くよう再度教育致します。
キッズコーナースペース、こまめな巡回をするよう、徹底させます。
今現在、いろいろなサービスを提供しております。スタッフは、お客様のニーズに合わせ様々なサービスを模索しておりますので、次回おこしの際、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】10%OFF*2食付*人気は職人が目の前で握る寿司!おすすめバイキングプラン

投稿者さん 2019年10月03日 09:43:32

富良野の町が見下ろせるホテルで大変満足しています。
食事は外食しました(バイキングしか無いため)、食後はホテルの無料サービスのデザート
 ビール等楽しみました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月04日 12:11:59

当ホテルのお部屋は北の峰スキー場側と市街側のお部屋があります。スキー場側は大自然を一望し、町側は富良野市内を見下ろし、彼方に十勝岳連峰を望みます。朝日を受けて富良野市街地に大きな影を落とす早朝の十勝連峰は必見です。
お食事のバイキングは地元契約農家から直接仕入れの富良野産野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使った、バイキングをお楽しみいただけます。次回ご利用の際は是非夕食もご利用下さい。きっと、ご満足いただけると思います。
支配人 大高

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年10月02日 12:25:26

掃除が行き届いていませんでした。部屋の床には髪の毛やほこりが散乱、ソファーの下にはコーヒーフレッシュやら大きな紙くずが落ちており、子供用の食事いすは食事かすで汚れていて不衛生に感じました。ウェルカムベビーの認定項目には「赤ちゃんがはいはいできる」というものがありますし、床掃除は特に徹底していただきたいと思いました。良いお部屋を予約しただけに残念でなりません。
サービス面に関しては、特に子どもに向けての気配りがされていてとても良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月02日 17:09:00

ご投稿ありがとうございます。
客室清掃、お食事の際のお子様椅子、大変申し訳ありませんでした。
即、客室係、レストランスタッフに指導致します。
客室に関しては最終チェックは徹底して行います。時期的に特別清掃の時期な入っておりますので、清掃管理をしかっりやり、維持していきたいと思います。
次回も是非ご利用ください。改善されたきれいなホテルでお迎えしたいと思っております。

【■禁煙■シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2019年09月28日 21:20:56

禁煙ルームにしていただきありがとうございます。そのほか湯上りビールなど期待以上の滞在体験ができました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年09月29日 09:07:39

当ホテルは今いろいろなサービスをご提供しております。スタッフはお客様が滞在中、何を望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。

【★☆部屋タイプおまかせ☆★】

投稿者さん 2019年09月15日 14:43:46

せっかくの縁日プランにしたのに、おじさんが休みだから縁日もお休みはないです。がっかり。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年09月16日 12:16:14

ご指摘の件大変申し訳ありませんでした。
縁日、この日は通常営業ができない状態でしたが、縁日プランで来られているお客様に関しては別です、何らかの説明と、プランに変わるものが必要です。折角の縁日プランということで、本当に申し訳なく思っております。
スタッフには厳重な注意と再度教育致します。
改善するところは多々ありますが、その分おもてなしサービスで補っておりますが、スタッフの教育も合わせ、再度見直ししていきたいと思います。
支配人 大高

【サマーファミリープラン】お子様わくわく♪縁日のお楽しみ券付◇富良野野菜たっぷり農家ビュッフェ2食付