ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

さっさ、さっさ金魚すくいさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

さっさ、さっさ金魚すくいさん [40代/女性] 2017年08月15日 20:14:44

富良野は価格的に高い地域だとは思いますが内容の割には割高だと思いました。
どちらかと言えば小学生低学年までを対象にしたのもが充実してたので中学生やカップルや大人だけのグループは物足りないかと思います。
スキー場のロッジなのでお風呂は狭いです。脱衣場や洗い場が少ないので直ぐに混雑してしまいます。
コインランドリーがあったのは助かりました。
アメニティも女性1人、5つまで無料でしたが不要な物も有りました。
バイキングはファミリーレストランレベルだと思います。
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にはおすすめしたいと思います。
サービスの粉末ポテトスープを貰いましたが賞味期限が10日しかなかったのでやめた方がいいと思います。
従業員の方は親切でよかったのですが、ホテルとしては微妙です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年08月15日 20:55:35

この度ホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
いろいろとご指摘いただきありがとうございます。
スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 12:38:31

無料のサービスがたくさんあり、快適に過ごせました。
玄関前でやっていた縁日やキッズコーナーに、子どもは大喜びでした!

部屋のベッドが1台簡易でしたが、これが硬い、変な部品が当たり痛い。もう少し寝心地がいいともっと快適だと思います。
あと、朝食券の裏に色々メモ書きがしてあり、少し興ざめでした…

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年08月05日 12:13:39

ご指摘にあった簡易ベット申し訳ございませんでした、即チェック致します。
他朝食券もフロントスタッフに徹底注意致します。
おもてなしサービスはスタッフ一同日々模索しております、次回お客様来られた際また違ったサービスが出来ればと思っております。

投稿者さん 2017年08月03日 18:51:57

ファミリー向けの宿泊にはいいですね。
カブトムシのプレゼントや、湯上りのアイス無料サービス。
ロビーでのフリードリンクサービス。
1時間限定でしたが生ビール無料サービス。
食後のデザートバイキング(無料)
女性向けのアメニティグッズ無料サービスなど充実していました。
スタンプラリーもあり、子供も夢中で楽しませていただきました。

お料理は、地元料理が中心で豚肉料理が多かったです。
似たようなお料理だったので、もう少し、和・洋・中といった料理のふり幅があるとよかったかなあ…。コンセプトが「農家ブッフェ」なので仕方ないのかな?

夜も静かで過ごしやすかったです。
温泉はちょっと混雑がありましたが、時間帯をずらせば問題ないと思います。

スタッフの皆さんもフレンドリーで富良野らしいホテルですね。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年08月04日 12:27:48

当ホテルのおもてなしサービスは時間差を設けておだししております。お客様が滞在中ワクワクしながらいろんなサービスを利用して頂ければと思い行っております。アメニティグッズもお客様の旅の荷物を少しでも手軽にお越しいただければと、お子様グッズと共に豊富に取り揃えております。
料理も地元契約農家から朝採り野菜をまた富良野産の食材をふんだんに使用しております。
スタッフ一同いろんなサービスを日々模索しておりますので、次回も是非お越しください、また違ったサービスが出来ればと思っております。

投稿者さん 2017年07月31日 12:42:28

旬の美味しい野菜をたっぷり食べられて満足です。
焼きたての帆立が美味しくて、2回食べました。
お腹はいっぱいでしたが、スイーツバイキングも食べて、ライブも楽しみました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年07月31日 21:02:20

お食事は地元契約農家から直接仕入れの富良野産野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使用しております。朝食も地元富良野の朝採れ野菜や北海道野菜を中心としたバイキングになっております。
時期的に旬の野菜や食材を使用していきたいと思っておりますので、次回違った時期にお越しください、また美味しい旬の料理を堪能出来ると思います。

【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

みーこと110さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

みーこと110さん [40代/女性] 2017年07月28日 14:12:03

外国のスタッフの方が、一生懸命、スタンプラリーの場所を教えてくださったり、子供に、景色を紹介してくださったり。
とても、よかったです。
夕飯のバイキング場所では、スタッフのマイクでも声か大きく気になりました。
今まで泊まったホテルの中で、一番、備品かそろってました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年07月29日 11:54:06

当ホテルのアメニィティグッズはお客様の旅の荷物を少なくし、いつでも手軽に来ていただく為豊富に取り揃えております。また赤ちゃん連れのお客様には、オムツS~Lサイズ等赤ちゃんに必要な物もサービスでお出ししております。
第二の我が家をコンセプトにお客様がいつでも気軽に帰ってこれるよう、また何が必要かスタッフ一同日々模索しております。
次回お客様がこられた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 19:18:50

ツインの部屋に補助ベットだったので寝心地には不満は残りました。お風呂も畳のような床材には抵抗があります。アジアからの宿泊客が多く仕方ないことですが、一緒に入浴してマナーの悪さにがっかりでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年07月23日 11:28:14

この度はホテルナトゥールヴァルトをご利用いただき誠にありがとうございます。
補助ベットの件ご指摘ありがとうございます。
即全補助ベットを確認し交換したいと思います。
インバウンドのお風呂のマナーはPOP等は張り付けているのですが、なかなか改善されてないのが実情です、チェックイン時の際に徹底して説明していきたいと思います。
これからもお客さの声を大事にしていき改善していきます。次回のご利用心よりお待ちしております。また違ったサービスが出来ればと思っております。

料理長おすすめ食材を使用!「夏の朝美人バイキング」朝食付☆
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

あむちょ0525さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あむちょ0525さん [40代/女性] 2017年07月15日 12:58:18

ドリンクバー、湯上がりビール、スイーツバイキングはとても良かったです。
夕食の時も飲み放題プランがあり、酒好きな私としては有り難かったです。
その時にお酒を注いでくれていた谷口さんという方がとてもニコニコしていて、お話して下さりとてもプロフェッショナルな接客を感じました。
お陰で楽しい夕食になりました。
皆さんがおっしゃる通り、脱衣場はとても狭く窮屈でした。
全体的にはとても良いホテルでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年07月16日 16:33:21

当ホテルのおもてなしサービスはお客様が滞在中飽きないように、時間差を設けて行っております。15:00のお菓子バイキングから始まり最終21:30からの夜食です、その中にはオカリナ演奏も無料で提供しております。まだまだ足りない部分もありますが、スタッフ一同どんなサービスが出来るか日々模索しております。
お風呂の脱衣場は狭いながらも、こまめにチェックをし、清潔感を保っていきたいと思います。
次回のご利用心よりお待ちしております。
また違ったサービスが出来ればと思っております。

投稿者さん 2017年07月14日 18:02:43

スイーツタイム、ビールタイム、無料ドリンクバーは良かったです。
歌&オカリナ演奏はスイーツタイムに誰でも聞くことが出来るので
このタイトルでの宿泊プラン名はどうかと・・・予約時に紛らわしい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年07月15日 12:36:52

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただきまことにありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスはお客様にわくわくして頂く為時間差でお出ししております。
滞在中お客様が時間をもてあそばないよう、いろいろと考えております。アメニティグッズもお客様の旅行の荷物を少しでも減らしていただけるよう、また気軽にお越しいただけるよう、豊富に取り揃えております。まだまだ足りない部分もありますが、日々模索してまいります。
宿泊プラン名に関しましては、予約担当と相談していきたいと思います。

【ライブ】シンガー&オカリナ奏者「眞朝」さん登場!朝食付
【■喫煙可■スタイリッシュルーム(18平米)】

投稿者さん 2017年06月25日 19:30:54

大変お世話になりました、両親連れての北海道旅行でした。色々宿泊しましたが、今までで、最高の施設でした。スタッフ様、ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月26日 19:47:41

お客様にはご満足いただき、またお褒めの言葉もいただきスタッフともどもこれからの糧になるかと思います。
当ホテルは今、いろいろなおもてなしサービスを行っております。15:00お菓子バイキングから始まり、焼きマシュマロ、ふかし芋、ウエルカムスイーツ、湯上りアイス、湯上りビール、最後21:30から夜食という流れとなっております。お客様が滞在中なるべく飽きないように時間系列でお出ししております。またアメニティグッズは旅行の荷物を少しでも少なく気軽におこしいただけるよう、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
まだまだ足りない所はありますが、日々模索しております。次回お客様がこられた時、また違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう☆2食付☆【基本料金から最大3,000円OFF】
【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

tommy0006さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

tommy0006さん [30代/女性] 2017年06月20日 15:11:07

6月15日に宿泊させていただきました。

到着時間が遅くなってしましったのに従業員の皆様、女将さんがとても人柄がよくとても気持ちよく宿泊させていただきました。

新婚旅行だったのを女将さんに言い当てられ、写真を撮ってくれました。
それをわざわざ郵送で送ってくださってとてもいい記念になりました。

本当に有難うございました。また北海道へ行く際は泊まらせていただきます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月21日 11:36:32

この度はホテルナトゥ-ルヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様がいつでも気軽にお泊り頂けるよう、アットホームな感じで接しております。
またアメニティグッズも旅行の荷物を手軽にしていただけるよう豊富に取り揃えております。
まだ足りない所もありますがスタッフ一同日々模索しております。
支配人大高

投稿者さん 2017年06月19日 16:05:05

6月11日に宿泊をさせていただきました。
もう一度来たいという思いがかない、素晴らしいひと時を過ごせました。
サービス面については、特にいうことがないくらい申し分がなく、充実していました。
また、サプライズのお心遣いもあり、二人にとって、とてもhappyな記念日になりました。
本当にどうもありがとうございました。
この次は違う季節に、ゆっくりとここで過ごしたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月20日 09:32:16

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。またご満足も頂きありがとうございます。
当ホテルはお客様が滞在中、ワクワクして頂く為いろいろな、おもてなしサービスを行っております。15:00からのお菓子バイキング、ふかし芋、焼きマシュマロ、から始まり、湯上りアイス、湯上りビール、最後は夜食と、時間系列でお出ししております。また、お2階にはキッズコーナー、ふくろう文庫、エステサロンもご用意しております、お子様をキッズルームで遊ばし、目の届くところで親御様はふくろう文庫でゆっくりと過ごしていただく事ができます。
アニバーサリーは、なるべくお客様の状況を得、行っております。予約時の情報、チェックイン時の情報と2段階で確認し、漏れのないようにしております。まだまだ足りない所もありますが、日々いろいろと模索しております。
次回はハネムーンでお越しください、また違ったサービスができればと思っております。
支配人 大高

【道民限定】《今だけお得》特別優待価格☆北海道民集まれ♪2食付
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

Apples LUさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

Apples LUさん [30代/女性] 2017年06月15日 10:55:47

We have a sound sleep with babies in this hotel, and babies could play safely in the tatami room.
Though the hot spring is a little bit in age, but the atmosphere is still nice and cozy with Japanese style. Please don't miss their dinner. The dinner buffet is super awesome and tasty, and even good for 1yr and 3yr baby. This hotel is quite good for family travel.

【フェイスブックでチェックイン割】あなたがナトゥールの宣伝部長♪チェックイン投稿でお得☆2食付
【■禁煙■畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室10畳】

ぺんぎん214さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ぺんぎん214さん [40代/女性] 2017年06月15日 07:27:57

スタッフの方が丁寧でとても居心地のいいお宿でした!
また富良野に行くことがありましたら、お世話になりたいです♪

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月15日 11:40:01

当ホテルは滞在中お客様がわくわくして頂く為、いろんなおもてなしサービスを行っております。
15:00お菓子バイキングから始まりふかし芋、焼きマシュマロ等20:00~は湯上りビール、最後21:30からはダメ押しの夜食(ラーメン)という流れになっております。
アメニティグッズも、お客様の旅の荷物を少しでも手軽に行動できるよう、お子様アメニティと共に、ふんだんに取り揃えております。
まだまだ足りない部分はありますが、お客様が喜んでいただく為、日々模索しております。
次回また来られた時は、また違ったサービスができればと思っております。

投稿者さん 2017年06月12日 07:53:57

スタッフの方の対応はどの方もとても感じがよく気持ちの良い時間を過ごせました。小さな子供2人と4人で宿泊しましたが子供の遊び場がかなり気に入ったようで退屈せず子供過ごすことができたようで帰るのを拒まれたほどです(^ ^)バイキングは種類が多く子供用の食事もあり満足でした!バイキング会場のスタッフの方も笑顔に溢れており会場が活気がありとても良かったと思います!お風呂には畳が敷いており小さい子供に安心してお風呂に連れていきやすく、子供用(赤ちゃん)のシャンプーも充実しております助かりました!お子様連れの方にはオススメしたいホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月13日 10:11:54

当ホテルは子供に優しいホテルを目指しており、ウエルカムベビーのお宿としてミキハウスから認定されております。お子様アメニティグッズもお母さまの旅の荷物を少しでも手軽にする為豊富に取り揃えております。まだまだ足りない所はありますが日々模索しております。
お客様が次回来られた時、また違ったサービスができればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。
支配人 大高

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆2食付
【■禁煙■ウェルカムベビー認定☆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2017年06月09日 15:53:24

スィーツやウェルカムドリンクなど、またアメニティグッズ等々が充実していて、とても良かったです
又、お部屋に、コーヒーサービスもあったり、時間によってフロント側のコーナーで色んなサービスもありビール等も飲み放題でとても良かったです
又、来たいです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月10日 20:53:21

おもてなしサービスはお客様にワクワク感を出していただく為時間系列でお出ししております。
お菓子バイキングから始まりふかし芋、焼きマシュマロ、湯上りビール、そして最後は21:30ダメ押しの夜食です。滞在中飽きないで過ごしていただければと思い行っております。また、お客様の旅行手荷物を少しでも少なくして頂く様アメニティグッズも豊富に揃えております。まだまだ足りない所はありますがスタッフ一同日々模索してまいります。
支配人  大高

<田村パティシエのキャラスイーツ>食べちゃうのがもったいないかも♪2食付
【■喫煙可■ツインルーム(18~22平米)】

いづねこさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

いづねこさん [30代/女性] 2017年06月07日 14:01:44

これまでいろんなホテルを利用しましたが、こんなに『おもてなし』を感じたホテルは初めてでした。サービスが充実しているのもそうですが、スタッフさん一人ひとりが本当に親切。なかでも朝食会場でのスッタフさんの挨拶には感動しました。友人に会ったかのような笑顔で、とても爽やかで元気で、マニュアル感が全くしないのです。実演のシェフさんも本当に優しい方でした。
不快なところを探すほうが大変です(笑)
今回は結婚記念日の特別な宿泊先として利用しましたが、今後は記念日に関わらず、毎年ここに宿泊しようと決めました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月08日 11:35:11

またご投稿も頂きありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスは、お客さにわくわくして頂くために、時間系列でお出ししております。15:00お菓子バイキングから始まりウエルカムぶどうジュース、焼きマシュマロ、ふかし芋、18:30からはスイーツバイキング、湯上りアイス、湯上りビール、最後に21:30夜食となっております。
まだまだ足りない所もありますが、スタッフ一同日々模索しております。お客様が次回来られた時また違ったサービスができればと思っております。
支配人  大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付!!【基本料金から最大3,000円OFF】

投稿者さん 2017年06月03日 22:20:48

子どもの楽しめる施設でした。
気の利いたサービスが多く泊まって良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月04日 17:17:40

当ホテルはお子様に優しいホテルをモットーに
ウエルカムベビーのお宿としてミキハウスから認定されております。お部屋はファミリールーム6室、キッズルームはアニメDVD、遊具などをたくさん取り揃えております。またスタンプラリー館内
8か所スタンプを設置し館内探検で楽しんでいただいております。これからもいろいろと、お子様が楽しめるサービスを考えていきますので、次回も是非お越しください、
今回と違ったサービスができればと思っております。

投稿者さん 2017年06月03日 22:17:35

ベットが自分には合わなく翌日身体が痛かったです。
夕食はコース料理でしたが、バイキングと思って楽しみにしていたので残念でした。
朝食のバイキングは大変満足でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月04日 16:37:43

この度ホテルナトゥ-ルヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の件はご連絡先のわかっているお客様には前もって内容を伝えるよう徹底致します。
当ホテルは家族構成に合わせた6タイプのお部屋をご用意しております。その中にジャパニーズルーム(和室3室)もありますのでお客様のニーズに合わせてご利用いただければと、思います。
朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道産野菜を中心とした、バイキングをお楽しみ頂いております、ご満足いただきありがとうございます。
次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

【■禁煙■ウェルカムベビー認定☆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2017年05月23日 15:22:22

部屋はとてもきれいでした。お風呂がもう少し大きければよかったです。従業員の方々も笑顔で良かったです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年05月24日 16:59:18

当ホテルは、第二の我が家をコンセプトにしております。お客様がいつでも手軽にお越し下さるよう、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に揃えております。また従業員にはアットホームな対応を心掛け、お客様に失礼の無いよう日々気を付けて対応しております。
ご指摘にあった浴場の広さの件ですが、当ホテルの課題になっております。将来的には考えておりますが、なかなかハードな所でもう少し時間がかかります。
いろんなおもてなしサービスをお出ししておりますが、お客様にわくわくして頂くために時間差をもうけて行っております。
次回も是非お越しください、また違ったサービスができればと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 23:27:43

彼女との3周年記念で泊まりに行きました。スタッフの方々もとても親切で細やかな心遣いは素晴らしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年05月16日 21:06:19

スタッフの教育等まだまだ足りない所は有りますが、日々努力してまいりたいと思います。
次回来られた時は、また違ったサービスができればと、いろいろ模索しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
支配人  大高

【道民限定】今だけお得な特別優待価格☆北海道民集まれ♪2食付
【■喫煙可■ツインルーム(18~22平米)】