天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

ひーちくなるさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ひーちくなるさん [60代/男性] 2025年04月30日 13:41:31

二度目の ホテル王将さん。

朝食のモチが食べたくて再度伺いました。

大石田の蕎麦屋さん巡りも目的だったのですが・・・モチも目的。

フレンドリーな女中さんらと会話しながら楽しい旅でした。

2025年04月
「国産牛のすき焼き」と「海鮮和風小鍋」 当館人気No.1凛プラン

投稿者さん 2025年04月16日 00:21:29

家族で行きました。金曜日の泊まりということもあり混雑はなく、17時ごろにチェックインして大浴場へ行くと男湯は貸切状態。女湯も同様だったそうです。少し後で合宿らしき学生グループが到着しました。
昨今は良くも悪くもインバウンドの方々が大勢いますが、ホテルも、今回の旅行で訪ねた山寺、松島、平泉のいずれも目立つほどいません。それだけに落ち着いた旅行を満喫できました。

温泉は露天こそありませんが肌にしっとりくる感じで妻も喜んでました。名前のとおり将棋の王将の駒がデーンと鎮座してます。建物の古さは否めませんし、街中のホテルだから窓を開けても景色を楽しめるわけもないですが、古き昭和の香りがするホテル、と言っては失礼かと思いますが、50代の私にはそれも落ち着いて泊まれた要因だと思います。

夕食はレストランのテーブルと思ったら、家族でも「浪漫亭」という個室タイプで掘りごたつでした。これは意外で、これまた妻のポイントが高まったようです。

年末に行く予定が家族で風邪をひいてリベンジの旅行となりました。年末は直前のキャンセルでもったいないことをしましたが、行ってよかったと思います。

投稿者さん 2025年04月07日 19:05:46

孫を連れてのジジババの旅行でした。大きな温泉、眺望の良い、広い部屋で快適でした。心も体もぽかぽかと温かくなる旅になりました。優しい山形便での丁寧な対応も心地よかったです。おすすめの宿です。

投稿者さん 2025年04月01日 16:05:30

夕食は個室案内でゆっくり出来た、歴史あるが設備古さを感じる、
男子浴場にも化粧水などあるとよいのではと思う

2025年03月
平日限定!メインは「県産鶏の水炊き」宴プラン

投稿者さん 2025年02月20日 10:18:45

たまたま申し込んだら、人気の凛プランの料金から、クーポンが適用されて、さらにお得に泊まることができました。

夕食はお部屋とは別の個室でいただくことができ、ゆったり楽しめました。
ボリューム満点で、山形名物芋煮や美味しいごちそうに、家族も喜んでいました。

夕食の配膳をしてくださった方が、朝のバイキングでもお声かけくださって、
とても気持ちよく利用できました。

お風呂も大きく、お値段以上のプランだったと思います。

お部屋は広くてよかったのですが、暖房機器が古く、暖房の効きが弱く埃っぽかったので3点にしました。

大変お世話になりました!

2025年02月
「国産牛のすき焼き」と「ビーフシチュー」 当館人気No.1凛プラン
【和室おまかせ】

まみどりんさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

まみどりんさん [50代/男性] 2025年01月22日 15:48:20

お風呂は非常に良かったのですが、シャワーのお湯は微妙、部屋は普通、無料Wi-Fiはあったけど部屋ではほぼつながらず、朝食はお餅のサービスは良かったですが、あとは普通ですかね。中国人が多すぎて、うるさいのが嫌でしたが、風呂にはあまり入ってこなかったので、広い風呂にゆったり入れたのは、非常に良かったです。立地とコスパは良いので、天童市内で飲みに行くならおススメです。

2025年01月

投稿者さん 2025年01月06日 23:29:38

何度か宿泊していますが、今回は部屋の暖房が強にしてもほとんど効かず寒かったのと食事も夕食の時鍋用の野菜が乾燥してしおれているし薬味のネギやもみじおろしもパサパサになっていました。今回はかなりガッカリしました。従業員の方はとても親切でした。

2025年01月
平日限定!メインは「県産鶏の水炊き」宴プラン
【禁煙室和室】

おぐもぐらさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

おぐもぐらさん [50代/男性] 2024年12月01日 07:57:29

温泉がとても良かったです。シャンプー等も2種置いてあり、馬油シリーズが良かったです。
朝食バイキングも品数が多く、お餅が美味しくておかわりして、食べ過ぎてしまいました。
部屋も問題ないのですが、暖房器具がかなり古いタイプで、一旦止めたかったのですが、止めることができませんでした。良く眠れて、とてもゆっくり休めましたので、大変満足です。

Sunny_Dayさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

Sunny_Dayさん [50代/男性] 2024年11月30日 16:27:09

仕事で、そちらに泊まりました。のんびりできありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月26日 18:45:25

団体旅行が盛んな時は大変混み合ってた記憶があります。
少ない従業員で頑張っておられる感じでした。
食事も口に合いました。
ゆっくり休むことができました。

「国産牛のすき焼き」と「トマトの海鮮つつみ焼き」 当館人気No.1凛プラン

投稿者さん 2024年11月25日 10:08:51

夫婦での旅行で宿泊させて頂きました。古き良き時代の老舗ホテルという感じでした。
最近の旅館ホテルには普通装備されているものがない、ということが多々ありある意味新鮮
でした。
部屋でいえば調光できる照明設備がない、大浴場でいえば露天風呂がない、
ドライヤーが1つしかない、サウナがないなど気になりまた。また、風呂に行くために
フロントを通らなければならないとか、部屋の鍵が大きな将棋の駒で持ちにくいし、
浴衣にポケットもないので不便でした。
全体的に従業員数が少ないのか売店に常時人がいなく、フロントの方を呼んで会計してもらった際も不慣れで心苦しい気持ちでした。
当日は台湾からの団体客が楽しそうだったので、気にしない方には立地もいいのでお勧めします。

投稿者さん 2024年11月13日 03:13:31

特筆すべきは朝食でした。

あんこ餅 ずんだ餅など美味しかった。

それ以外の朝食メニューも美味しかった「おかわりして下さい」の

掛け声に押され「おかわり」しました。

ここは朝食付きでのお泊まりを薦めます。

まる子5588さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

まる子5588さん [60代/女性] 2024年11月11日 23:39:01

ちょっと早く着いたが、チェックイン出来ました
夕食の芋煮が美味しかったです
建物はちょっと古いが、部屋も広くて良かったです

平日限定!メインは「豚トロ鉄板焼き」と「三種の団子鍋」宴プラン

投稿者さん 2024年10月22日 11:17:29

ホテルの皆さんの対応は、テキパキとして気持ち良く宿泊しました。
夕飯の配膳をしてくれた人の山形弁がとても心地よく、楽しく食事をしました。

投稿者さん 2024年10月21日 11:05:40

今回は東北道の駅スタンプラリーで山形県内を回る行程の2泊目として10月17日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年10月18日以来なので丁度1年振りとなりました。以前は閑散としていましたが昨年あたりから幾分宿泊客も増えており今回も昨年同様台湾からのお客さんも見受けられました。古さも有り一部使い勝手の悪いところも有りますが館内、客室、大浴場共良く清掃されているので大きな不満は有りません。夕食は味、ボリューム共丁度良く好きなビールと合わせて充分満足出来ましたし今回初めて女性スタッフさんからサービスして頂いたのですがたいへん親切丁寧な方でした。
朝食も品数、補充のタイミング共々良好でしたが食後のコーヒーを飲みながらパイナップルをつまむのが好きなもので有ればもっと嬉しかったかな。昨年少し嫌な思いをしたスタッフさんどうしのトラブルも今回は無く楽しい気分でチェックアウト出来ました。
お陰様で今回のスタンプラリーも4日間何一つトラブルも無く無事に帰宅することが出来ました。有難う御座いました。

投稿者さん 2024年10月14日 09:19:06

夫婦に子供1人で泊まりました。
予約時に備考欄に到着の新幹線時間を入れていたら迎車が来てくれてました。
2週間前の予約でしたが、部屋は広い角部屋にしていただいたようです。
食事は、基本的にどれもしっかり作ってあり安物感のないお味。コメが美味しく(新米とのこと)何杯もおかわりしてしまい結果、おかず、デザートで満腹苦しいほど。お酒を飲む中高年の感覚ですと、もう少し皿数を減らしていただいてもよいかもしれません。子供はメニューが違ってました。
部屋のシャワーの出が悪いのが残念。トイレは新しいウォシュレット。また部屋の壁は薄く外の声が聞こえてました。
大浴場は広々として清潔感あり満足です。ピーク時間外でも皆さんそこそこ入浴されてました。
建物・設備は全体的に古く、今風でない造作(例:喫茶カウンター、シャンデリア、浴場の噴水風湯殿?)で使われていないものも散見されますので、「時代物」と楽しむ寛容な精神がよいかと。
予約時に評価「4」未満が心配でしたが、値段はこの近辺で安いほう、評価は上記の通り、高級感を求めないのであれば十分満足です!

投稿者さん 2024年10月11日 09:14:38

部屋がとても臭い。(何の臭いかわからず臭い)空気清浄機なし。周りの音が聞こえゆっくりできない。(特に向かいの部屋の話声)夕食はまあまあ良かったのですか、朝食のバイキングがひどい、食べ物ないし、会場が狭すぎて相席となりゆっくりと食べれない。

ハチマンタイさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ハチマンタイさん [40代/女性] 2024年08月18日 19:47:03

朝食バイキングのおかずが豊富で良かったです。子供たちもすごく喜んでいました。お風呂も広くて気持ちよかったです。シャワーが壊れていたのかわかりませんが温度を低くしても熱いままで困りました。高級感、清潔感があり入口のマットは本当にきれいでした。とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月18日 16:35:57

一人で宿泊しました。部屋がとても広くて満足でした 温泉も広くて気持ちよかったです。フロントの方の対応もとても良かったです。

2024年06月

投稿者さん 2024年08月15日 08:06:37

設備は少々古いがよく管理されてる
朝食バイキングのお餅が山形らしくて◎!