天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 15:23:38

8月13日に一泊。
予約時に問合せも合わせて送信したのですが、返事は無し。チェックイン時に問合せの件を確認されても困ります。
スタッフの質がバラバラでした。親切な方もいればうーん…な方も。若い研修中の男性は一生懸命なのが好感もてました。
料理はおいしくいただけましたが、しゃぶしゃぶのタレが選べればよかったですね。子供は喜ばないタレで、うちの子は食べませんでした。また、鍋に火をつけるタイミングが早すぎて、いざ食べようとしたら火が消えそう。というか消えてました。
値段相応と言ったところでしょうか。

天童温泉 ホテル王将 2017年08月21日 17:15:20

この度は大切なご家族旅行に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
しかしながらご予約頂いた後の返信がなく大変ご不満な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
今後このようなことのないよう確認を徹底します。
お食事に関してはお褒めの言葉ありがとうございました。今度子供さんにも好まれるような味付が提供できるように考えてまいります。

きん030さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

きん030さん [40代/男性] 2017年08月15日 13:09:21

8月12日に宿泊しました。夕食は個室で料理はどれも美味しく食べきれないくらい量がありました。また、デザート等の食べ放題も有り大満足です。これで露天風呂があればなお良いですね。

天童温泉 ホテル王将 2017年08月16日 08:20:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又、数多くのお褒めのお言葉、評価をくださいまして感謝申し上げるとともに、
露天風呂はありませんが最大50名まで入れる大浴場が自慢であり、特に女性大浴場は
アメニテイを充実したり、お食事は地元の食材にこだわり検討を重ねて
できる限りお客さま方のご希望に添えますよう努力をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロイデパパさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年07月26日 16:23:24

pH7.9の優しいお風呂で気持ち良かった。
朝食も充分満足でした。

天童温泉 ホテル王将 2017年07月29日 15:28:36

【禁煙室和室】

na8053さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年07月10日 00:58:22

送迎バスを利用して宿泊しましたが、こんなにサービスを受けて申し訳ないくらいでした。部屋もゆったりとしていて、とてもくつろげました。ただ残念だったのは、朝食会場で入り口にはだれも案内してくれる人がいなく、来た客が戸惑うようにお盆をとっていました。また、女性の従業員の方が、食事をしていた知り合いの女性グループと大声でしかも、長い時間しゃべっていたのはうるさく感じました。よほど注意しようかと思いましたが、周りの雰囲気を気にしてやめました。それ以外はとてもよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年07月13日 19:58:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
貴重なお言葉を賜り、嬉しく存じますとともに大変励みとなります。
しかしながら、ご朝食時ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後このような事がないよう社員教育をしてまいります。
当館季節に応じて様々なプランをご用意しておりますので、
是非お得なプランをお選びいただき又のお越しをお待ちしております。

あんぱん7492さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

あんぱん7492さん [40代/女性] 2017年06月19日 11:58:45

天童で初めて宿泊しました。金曜1泊で利用、おまかせ和室。辛めの口コミも拝見していましたが、私たちがお会いしたスタッフの方々はどこの部門の方も皆さん素敵な方で、気持ちよく過ごさせていただきました。朝食夕食共に、とても美味しく太って帰りました笑 夕食はお刺身、月山岳、鍋、お肉、フキ味噌、お米、ミニビッフェなども全て美味しく、朝ごはんも和定食中心ですが、お餅もあり洋食のものも少しあり、大人も 小1の子も大喜びでした。到着時、学生さんたちが多い日でご迷惑お掛けしますと受付でお断りがありましたが、ちゃんと挨拶もしてくれる学生さんでした。天童は穴場だった!と家族で話しており、きっとまたお邪魔することと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年06月20日 08:38:04

又、当館自慢のお料理に、
お褒めのお言葉、評価をくださいまして感謝申し上げるとともに、お客様への御配慮が伝わったことが何よりも嬉しく感じております。

これからも御期待にお応え出来るよう、精進して参ります。

次回は「食欲の秋」(笑)
美味しい料理とおもてなしをご準備しまして、
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月19日 06:59:05

お値段以上の御部屋に案内されビックリしました。
ただ、長期間使用されてない?か見逃しなのか部屋の掃除が残念でした。
部屋にあったグラスも…
それ以外は、本当に良かったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年06月20日 08:35:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お寄せいただきましたお声を心に留め、今後の改善につなげていきます。

ホテル王将 予約係 井上

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2017年05月08日 22:43:15

GWの旅行でお世話になりました。
今回は3回目の宿泊になります。やっぱり慣れている宿が一番だと思います。
今回も夕食はとてもおいしくいただき、家族で大満足でした。
温泉もとてもいいお湯で、露天風呂があればいいなぁ~と思います。
ちょっと気になった点は、朝食の場所ですが、宿泊人数に対してスペースがちょっと狭いような感じがしました。込み合うのは当然であるとは思いましたが、宿泊人数に対しての職員数がちょっと不足しているような感じがしました。
なかには、せっかく朝食会場に来ても、すごく混み合っていたので、戻ってしまった方も見受けられ、料理がなくなっても補充されるまでの間があったりしたので、従業員さんも大変そうに見えました。ゴールデンウイークで混んでいたからかもしれませんが、これまでの宿泊ではそのようなことがなかったので、たまたまかもしれませんがそう感じました。
料理の味に関してはとてもおいしく、種類も豊富で特にお餅がすごくおいしかったです。
また、チェックアウト後は、部屋に忘れ物をしていたらしく、まったく気づかなかったのですが、従業員の方にホテルを出る前に届けていただきました。危うくそのまま帰るところでしたので、届けていただき本当に助かりました。きっと作業を中断して急いでロビーまで来て持ってきてくださったのかなと思いました。温かい心遣いに頭が下がります。
また、ホテル王将さんに宿泊したいと思います。
今回もありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2017年05月09日 14:44:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

朝食会場は混在時のレイアウトの検討を考えてまいります。
またお忘れ物をしてしまうと、せっかくの旅の思い出も台無しでございます。
ご出発まで間に合ってよかったです。
当館季節に応じて様々なプランをご用意しておりますので、

投稿者さん 2017年04月29日 22:33:14

部屋は日当たり良好なのに、窓は障子のみで、朝早くに目が覚めてしまい、大変残念でした。和室でも遮光カーテンが必須です。

天童温泉 ホテル王将 2017年04月30日 09:56:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご滞在中、不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご指摘の件、参考にさせていただき改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【禁煙室和室】

投稿者さん 2017年04月07日 17:19:55

従業員のあいさつが気持ちよかったです。
3Fの部屋で、階下では宴会がありカラオケの音が大きく響いていました。また少年スポーツチームがたまたま宿泊されておりその声も大きかったので、正直なところ少し後悔していました。が、宴会も時間できっちり終わり、少年たちの声もそのうち気にならなくなったので、結局ゆっくり眠ることができました。
玄関前には足湯もあり、非常に楽しいホテルでした。

天童温泉 ホテル王将 2017年04月11日 10:00:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

春休みとありスポーツ少年団がお泊りいたたいており館内賑やかでしたね。2階が宴会場でありご迷惑をおかけいたしました。今後お客様に御快適にご滞在いただけますようお部屋割を考えて参ります。また次回、違った季節に大切なご家族旅行でお会いできることを
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月30日 11:42:28

観光地付近にあったから立地条件は、良かった。

温泉風呂の中が、いまいち清潔さがなかった。

天童温泉 ホテル王将 2017年03月31日 15:49:27

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館市内中心部にあり、観光には大変便利な場所となっておりどんどん新しいお店などできており、四季折々で楽しみ方もたくさんございます。
大浴場の件ですが、清潔感に欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ様な事がない様清掃時のチェックを強化します。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nabehuuさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

nabehuuさん [30代/女性] 2017年03月26日 20:56:31

当日予約でも泊れたのはありがたかったが、いろいろと残念な点が多かった。
5部屋限定だから仕方ないかもしれないけど・・・

・部屋の冷蔵庫が閉まらないため、ガムテープで止めてもらう。
・赤ちゃんがいるため内風呂も利用したが、シャワーヘッドのつぶつぶ部分がなくなっていて、
 移動できる蛇口と化していた。
・シャワーが長いこと使われていなかったせいか、サビのお湯が最初出てきた。
・お風呂のカーテンの黒カビがすごい。
・古いスリッパ。(ほかの人は新しい畳のすりっぱだが。)
・朝食は激混みで座る場所がなく案内もしてくれない。
・ほかの客が食べ終わった席を確保し、食器を片してもらうように従業員さんに言うと、嫌な顔をされる。
・なぜか自分達が食べてるテーブルから遠い食器が片され、自分のすぐ近くの使用済み食器は
 片してくれない。他のお客さんの使用済み食器に囲まれて食べて、食べた気がしなかった。
・コーヒーもパンもなくなり、しばらく待った。

天童温泉 ホテル王将 2017年03月27日 15:03:10

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。当館、当日飛び込み予約大歓迎の宿です。

しかしながら、私どもの配慮が足らずご満足いただけない結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善・サービス向上に励んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Ku~ちゃんさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

Ku~ちゃんさん [60代/女性] 2017年01月29日 11:06:04

1才から88才までの家族旅行で利用しましたが、お部屋のグレードアップで思いがけない貴賓室に宿泊する事ができました。スタッフの方も皆さん親切でおばあちゃんの座る椅子や小さな孫のスリッパなど、迅速に対応していただきました。お陰でのびのびとゆったりした時間を過ごす事ができました。季節がらの展示お雛様兜飾りお正月のだんご飾りも素晴らしかったし大満足です。ただ露天風呂がなかった事と朝食の味つけ特に煮物類がしょっぱかったのがマイナス点です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月31日 16:01:22

投稿者さん 2017年01月17日 17:35:23

子供の誕生日に行ったのですが、従業員の対応、態度が最悪でした。(特に男性陣)
こんなに嫌な思いをした旅館は初めてです。
せっかくたのしみにしていた誕生日の旅行だったのに、、、
もう二度と行きたくないです。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月18日 16:47:56

この度は大切なご家族の誕生日に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。

しかしながら、折角の記念日旅行でお越しいただいたにも関わらず、従業員の対応で大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事の起きないよう、社員教育も含めすぐに改善に努めて参ります。

ホテル王将 予約係 井上

「黒毛和牛の味噌すき焼き」と「たらの雪見鍋」 当館人気No.1凛(りん)プラン

プー2014さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

プー2014さん [40代/男性] 2017年01月09日 15:05:34

1月3日に母と宿泊しました。夕食自体は普通でしたが、個室でデザートバイキングが付いているのは予想外でした。種類も多く味も最高でした。朝食バイキングもとても美味しかったです。温泉は大浴場のみだったのでサウナでも付いていれば良かったと思います。送迎も付いてこの値段はお得だと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月09日 16:48:36

ご夕食処個室料亭『浪漫亭』は
基本膳の他・スィ-ツはもちろん山形名物芋煮・玉こんにゃくなどが食べ放題となって
いるのが自慢でございます。

夕食に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今後メニューの改善を含め、新しい取り組みをして参ります。

また大浴場は、露天風呂・サウナはありませんが、最大50名まで入れる大浴場が自慢でございます。

シャトルバスに関しては、少しでもお宿泊者様のご負担を軽減できればとシャトルバスを運行しております。お褒めのお言葉ありがとうございます

これからも大切な日に大切な人たちの思い出をお手伝いができるよう
スタッフ一同精進してまいります。

チャッピー10歳さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

チャッピー10歳さん [40代/女性] 2017年01月06日 13:48:42

東京からの親戚の到着が遅い時間だったので、朝食のみプランで7人で宿泊しました。立地が良く、そば屋や居酒屋へ徒歩で行けたのがよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月06日 15:53:58

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

また早速の口コミありがとうございました。

当館天童温泉街にあり、飲み屋街が広がっており、ご到着が遅いお客様には『おすすめのお店』
をご紹介させて頂いております。

また、その脇をながれる『倉津川』は、春しだれ桜の絶好のスポットでもありますので是非季節を変えてご来館いただければと思います。

とーもー5125さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

とーもー5125さん [50代/男性] 2017年01月04日 18:24:39

特別の部屋を提供していただき感謝いたします。また、腰痛を抱える両親にベッドの準備を依頼。寝心地良かったようです。ありがとうございました。食事中、芋煮のサービスやつき立てのずんだ餅が美味しかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月05日 11:56:45

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

また早速の口コミありがとうございました。
お部屋・お食事にご満足いただけたようで嬉しく思いますが、また、ご予約時『ご確認事項』にご要望を詳しく記入して下さいましたので非常に助かり出来るだけ対応させていただきました。

投稿者さん 2016年12月31日 19:41:05

夜ご飯は個室で家族ゆっくり食べれて良かったと思いますが、食事の時間が希望していた時間が混んでいた為、19時の夕食でした。出来れば6時~6時半に食べたかったです。
お部屋は隙間風がひどく、寒かったしヒーターもあまり効いていないようでした。
朝のバイキングは美味しく頂きましたが、種類がもう少し多い方がいいなと思いました。
子供が好むようなメニューが少なかったです。
お風呂は良かったと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月01日 08:04:46

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

折角、お越し頂いたにも関わらず、十分ご満足を頂けるお料理・サービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を従業員で共有し、必ずや改善してまいります。

ホテル王将 予約係 井上

garasunoaceさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

garasunoaceさん [30代/男性] 2016年11月13日 19:38:11

楽天トラベルの施設情報では、部屋のアメニティー情報て歯みがきセットと掲載されていたのに、実際部屋の洗面所には、歯みがきセットはありませんでした。
あるものだと思い、持参しなかったので、夜にフロントに歯ブラシ販売してませんか?と聞いたら、歯ブラシ持ってきてないのかよと言わんばかりの、ムッとした感じで奥から、持ってきてくれました。私も2本と言わなかったのが悪いかもしれませんが、嫁と一緒にフロントに行ったのに、一本持ってきたので、2本下さいと言ったら、更に、ムッとした感じで持ってきてくれました。
お金はかからなかったのですが、なんだか、不愉快になりました。
あの、施設情報は嘘なのですか?それとも、たまたま部屋に置き忘れたのでしょうか?

それと、歯ブラシつながりですが、大浴場で歯みがきをしようと思ったのですが、紙コップ等なく、困りました。

それ以外は、とても楽しく、快適に過ごせました。

天童温泉 ホテル王将 2016年11月18日 07:25:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中不愉快な思いをさせてしまいました。
接客させて頂いたフロント係の対応および客室内の不備等、お詫び申し上げます。

アメニテイーセットはお部屋に入っております。
最終チェックが行き届いていなかったのでご準備できていなかったと思われます。
今後このような事がないよう、十分気を付けたいと思います。

投稿者さん 2016年11月07日 20:04:43

部屋はとても綺麗ではあるが、金庫や冷蔵庫など、ところどころにボロが出ている感じ。
また、テレビはBS放送に「受信料を払え」の表示が出ており、フロントに確認したところ
NHKとの契約が不十分で部屋によって表示が出てしまうとのこと。
個人ならまだしも、法人として「放送法」上の義務をどのように考えてるのか理解不能です。

投稿者さん 2016年10月22日 21:41:24

口コミの評判が良かったので、連泊しましたが、最悪でした。写真の部屋とは違った事
一日目の夜、寒くて暖房を使用したかったのですが、使えずファンヒーターで対処、寒さの原因は、窓の閉め忘れ。セキュリティはどうなっているのか、部屋にあるグラスは欠けているし、羽織の袖には前に着用した人のハンカチが入っているし、料理は鍋ものは良かったが
そばはぐだぐだ、魚の煮つけは冷めて固いし、ご飯を忘れられ、朝はバイキングだから
朝沢山食べろとは、馬鹿にされているのでしょうか、あまりのことにホテルに話ましたが、
チェックアウトの際にも、謝罪も一言もありませんでした。ホテルに枯れてしおれている花がそのまま生けられていたり、人手不足なのでしょうか、流れ作業のような接客サービスではない対応をして欲しかったです。せっかくの旅行が残念でした。