グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島>

グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

hanohanoKOZIさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

hanohanoKOZIさん [50代/男性] 2021年04月12日 08:52:15

素敵な南国風の感じでバリ島のリゾートを思い出しました。海もすぐ近くで町から外れているので自然そのままで鳥の声風の音 いい感じです。北部はコンビニも周りになにもないので 町でいろいろ買っておいたほうがいいです。ホテルには飲み物程度なら揃っています。
    朝食は普通のプレートで、夕飯はホテルでしたらBBQです 石垣牛が思ったより量も多くお腹いっぱいになりました。天気が良ければ星はとてもきれいなところだそうです。サガリバナシーズンもここから近いのでいいと思います。

【スーパー早割り】早期ご予約でお得に南国ステイ☆朝食付プラン
    【1ROOM・スタンダードツイン】

yuzufukiさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

yuzufukiさん [40代/女性] 2020年02月26日 00:24:15

雰囲気は抜群に良いです。
    お部屋もバリ風でお洒落ですが、使い勝手は今一つです。
    グランピングエリアはとても素敵でした。BBQもゆったりと区分けされていて、のんびりと過ごすことが出来ました。夜のライトアップが素敵ですね。
    2人でまったりも、グループでワイワイも楽しいと思います。追加注文した石垣牛も美味しかったです。

【スーパー早割り】早期ご予約でお得に南国ステイ☆石垣牛BBQ&朝食付プラン
    【1ROOM・スタンダードツイン】

ゆうあ6002さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

ゆうあ6002さん [30代/女性] 2019年10月21日 19:01:49

初めてのグランピング体験が出来て楽しかったです。
    お風呂場が荷物がおけないのと、作りがちょっと微妙でした…
    他はスタッフさんの対応もとても良かったです。

【18時~石垣牛BBQセット付】気ままに南国ステイ☆夕食付プラン
    【1ROOM・スタンダードツイン】

良0603さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

良0603さん [60代/男性] 2019年08月10日 10:19:43

プールもほどほどの水深があり楽しく泳げました。夕食のBBQは専属のエリアでゆっくりと楽しめました。BBQで勤務している方は、会話もたのしめついつい泡盛もグイグイ進んでしまいました。朝食の選択肢があまりなく、ちょっと残念。

【素泊りプラン】南国リゾートのスタンダードツインステイ
    【1ROOM・スタンダードツイン】

rmhsmatsuさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

rmhsmatsuさん [40代/男性] 2019年07月02日 17:24:18

対応も良く、また宿泊させていただきたいホテルでした。

【20時30分~石垣牛BBQセット付】気ままに南国ステイ☆夕食付プラン
    【コンドミニアムヴィラ】

投稿者さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月18日 18:36:26

BBQは想像していたよりもずっと美味しくて大満足です!
    曇り空で星は見えませんでしたが、晴れてれば景色も最高だろうなと思います。
    新婚旅行で利用したのですが、ケーキを出していただく際の演出が良く、妻も感動してくれていたので良かったです!

【20時30分~島野菜BBQセット付】スタンダードツインステイ

投稿者さん 2019年01月14日 14:56:06

石垣島の満天の星空を見たくて、また同行者のグランピングをしてみたい欲求もかなえるべく利用させて頂きました。

星は天候の都合もありますが、こちらの方面はかなり暗いので、深夜雲の切れ間に美しい星空をジャングル感満載のBGM(聞いた事のない動物のいろいろな鳴き声)の中、カノ-プスが見えました。

宿泊、食事の感想はおおむね他の皆さまと同じです。
    BBQは石垣牛食べ比べコ-スに、念願の焼きマショマロと二人で恐ろしいカロリ-摂取。
    島野菜もとてもおいしかったです!
    近隣にお店がないので、朝食の心構えが必要になります。パンを購入して持って行ってすませました。
    一応フロントに朝食セットの案内?自分で作る?のようなものがあったのと、フロントに少しカップヌードルなどの販売がありました。

お部屋に湯沸かしポットがありましたので、ティ-パックかスティックコ-ヒ-1回分だけでもサ-ビスしていただけると、朝食をこちらでとれなくても出発までしのげるかなぁと、勝手な個人的感想です。
    アメニティですが、今回の旅行でこちらの宿泊だけ、化粧クレンジング及び乳液等がなかったので1泊のためだけに持参しました。ほかの宿泊先は常備あり。

最後に、前日は離島タ-ミナル付近で夕食でしたが、お店のマスタ-や店員さん、楽しくおしゃべりした旅行中のお嬢さんたち、それから当日ランチしたカフェの若い店員のお嬢さん、「ヨーカブシに泊まります」と話すと皆さん揃って、
    「ヨーカブシに行きたい!!」(グランピングBBQ)とおっしゃってました。
    石垣島在住の若い皆さんにも大人気、憧れなんですね!

次は6月くらいにまた利用できればと思います。

【直前割】お得に南国ステイ【素泊まり】スタンダードツイン
    【1ROOM・スタンダードツイン】

らじえるるるさんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

らじえるるるさん [30代/男性] 2018年08月27日 23:23:08

■立地
    空港からはさほど遠くないが、朝ごはんが基本ついていないため、周辺で朝ごはんがいただける場所を探そうと思うと20~30分ほど車を走らせないと見つからない。
    少し早めにチェックアウトして朝ごはんを別のところで食べるのもよいかと思います。
    また、海水浴場は近くにないので、これもまた20~30分ほど車を走らせる必要があります。
    (裏手の海辺は遊泳禁止エリアです)

■部屋
    清掃が行き届いておりきれいでした。
    今回はヴィラではなく本館のスタンダードでしたが、大人二人でも十分な広さでした。

■食事
    島野菜のコースでしたが、野菜はもちろんお肉も出てきますので、十分満足できました。
    BBQ形式なので、焼きながら食べながら話しながら、とても楽しく食事ができました。
    隣で焼いている人たちとも割と距離があるため、十分にプライベートな空間でごはんが食べられます。
    追加注文も可能で、窯焼きのピザ(焼いて持ってきてくれます)や沖縄カレーそばもいただきましたが、どちらもかなりおいしかったです。
    特にピザは香ばしくて焼き加減もよかったです。

■風呂
    大人二人で入っても十分大きい浴槽でした。
    雰囲気も写真にでているような感じです。

■サービス
    過剰なサービスもなく適度な感じでよかったです。

■設備・アメニティ
    ヴィラはわかりませんが、本館のスタンダードは、電波が弱く不安定でした。
    パスワードは受付で教えてくれるので、利用する方は聞いてみるといいと思います。
    プールは本館前にあり、夜も22時くらいまで入れるようでした。

■総合
    全体的にとてもよかったです。
    一緒にいった友人にも大好評でした。雰囲気を味わうにはもってこいだと思います。

【18時~島野菜BBQセット付】NEW★1ROOMスタンダードツイン

投稿者さん 2018年03月21日 14:31:18

あいにくの雨でしたが、大変美味しいご飯が頂けて満足です。
    雨だったので傘が置いてあると良いと思いました。

【彩BBQ島野菜コース付】NEW★コンドミニアム

投稿者さん 2017年05月16日 14:49:47

チェックインから夕飯の食事時迄スタッフの対応は良かったです 必要以上にも無く挨拶はしっかりとしてました 設備はリニューアルしてありコンセント以外不便無くゆったり過ごせました 日中風雨が強い時が有りましたが室内では快適に過ごせました 歯ブラシとシャンプーコンディショナーボディーソープ以外は付帯無かったのですが 欧米では当たり前で無駄に多く有るよりエコで価格が少しでも安く出来るのなら問題ありません また数十メートル歩くと砂浜に出ますが ココでは遊泳禁止でビーチにもゴミが多くお勧めではありません 珍しい貝拾いをしたくらいでした 素泊まりプランでしたが夕食はBBQを予約しお腹いっぱいになりました BBQでは他3組居ましたが 程よく離れているためプライベート感覚はシッカリ取れ本当にゆっくりしました 引き続きスタッフ皆さん頑張ってくださいまた行きますので待っててくださいね

グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> 2017年05月25日 12:24:38

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    グランピングでのBBQディナーをお気に召していただき、ありがとうございます。雰囲気あるなかで、気軽にアウトドアをお楽しみいただけるBBQレストランに、これからも努めてまいります。

なお、せっかくの徒歩すぐのビーチですが定期的なビーチクリーンも無駄になってしまうくらい潮の流れも速く、海に浮かぶゴミが行きついてしまうそんな地形な為、どのような方法で美しい海を守り解決ができるかと自治体とも相談をしていく所存です。

これからもより良い施設づくりに邁進してまいります。またの投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

グランピングリゾートヨーカブシ
    スタッフ一同

【素泊まりプラン】NEW★コンドミニアムヴィラ
    【コンドミニアムヴィラ】

明日は晴れ794さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

明日は晴れ794さん [50代/女性] 2017年04月23日 09:57:16

3月にお邪魔しました。3月はまだ虫もほとんどいませんし、外は少し寒いですが、気持ちよかったです。広~いコンドミニアムを独り占めしました。お風呂は確かに少し寒いのですが、高めの温度に設定して、半分くらい入れ、その後お湯をたせば大丈夫です。周りにはほとんどお店もコンビニも何もないので、朝も夜もシェフの美味しいご飯を満喫しました。3月時点できちんとした朝ごはんは予約しないといただけないことになっていたようで、私だけ、ぜいたくな朝ごはんをいただいてちょっと気が引けました。夜はグランビングということで、テントでバーベキューです。火も食材もみんな用意していただけるので、自分のペースで焼きながら食べました。暗い中で炭の火を見ながら、ゆったり美味しいご飯が食べられるのは最高です。2時間くらいかけてゆっくりいただきました。普段の慌ただしい生活とは違う南国の時間を満喫できました。またお邪魔します。

グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> 2017年05月25日 11:58:56

明日は晴れ794 様

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき

ご滞在いただき、当館を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
    少し肌寒い日もありますが、虫が苦手でしたら丁度3月くらいまではいい時期ですね。次回はぜひ夏の石垣島にお越しくださいませ。空や海、緑までも色鮮やかにキラキラして見えますよ。

当館は、客室もグランピングBBQレストランもまだまだ試行錯誤しております。より多くのお客様にお喜びいただけるよう今後も邁進してまいります。
    また明日は晴れ794様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グランピングリゾートヨーカブシ
    スタッフ一同

【朝食&BBQディナー付】☆new南国リゾートのコンドミニアムステイ・2LDK<1泊2食付>
    【2LDK・ オーシャンビュー 】

ananan_77さんの グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> のクチコミ

ananan_77さん [40代/女性] 2017年02月22日 15:37:34

8泊9日の最終日に宿泊しました。生憎の雨でしたが、とても楽しく大満足な最終日になりました。夕食、外でBBQでしたが内容が素晴らしく、ホテルの方とも楽しくお話しし、また是非行きたいと思います。
    あの本格的設備のBBQはなかなか経験できません。
    オープンしたてらしいですが、改善点があるとしたら…部屋がとても素敵なので玄関マット的な物と靴を入れる箱などがあったらいいと思います。
    タオルは海も近くなので2枚づつあると更にいいです。
    サービス朝食の手作りパンはかなり美味しく、欲をいえばゆで卵などもあったらいいなと思います。
    全体的にはCPに優れ、また来たいと思える大満足のホテルでおすすめです。

【BBQディナー付】☆new南国リゾートのヴィラに泊まる休日・1~3名様<1泊夕食付>

投稿者さん 2017年02月18日 19:03:36

高級リゾートよりGOOD、コスパも。
    最高の立地、プライベートビーチ、展望台、部屋は最高
    BBQもコスパOK,食べきれないほど。
    一つとして不満はなし、、毎年来たい。

ナチュラルヴィラ *朝食付き*

投稿者さん 2016年12月08日 14:10:49

とにかく、虫がすごかったです!
    虫がなければ完璧でした!!
    蟻やとかげが中にいるのが耐えがたかったですよ

【食事なしプラン】寛ぎのヴィラに泊まる贅沢な休日1~2名様

投稿者さん 2014年08月14日 20:07:49

文句無しです!
    予約の件ではこちらの不手際にも関わらず、部屋を用意して頂きました。本当に助かりました。

スタッフの方々には観光面でも色々と教えて頂きお世話になりました。

機会があれば是非もう一度泊まりたいホテルです。

2014年08月

投稿者さん 2013年08月27日 20:47:49

とても気持ち良く過ごすことができました。
    遅くの到着で食事も最後でしたが、丁寧なサービスでゆっくりと頂くことができました。
    沖縄の郷土料理はとても美味しかったです。
    感心したのは、空調です。丁度良い温度と湿度で一晩中快適で、朝起きた時の喉の調子の良さにびっくりするほどでした。
    お部屋も清潔・テラスが素敵・バスルームは雰囲気があってゆったりしていました。
    2棟続きのお部屋でなくエルミタージュは1棟独立のコテージとの事で急遽予約をこちらに変更しました。こちらにして本当に良かったです。
    ただ朝シャワー使用中に突然水圧が低くなり困りましたがすぐに回復しました。
    1泊ではもったいないですね・・・。今度行く時は連泊したいです。

2013年08月
    現金特価【最大半額・素泊り】祝!新空港<南ぬ島石垣空港>開港記念

投稿者さん 2013年08月17日 22:45:08

場所は玉取崎展望台のすぐ近くだったのですが、私達は通り過ぎてしまい、ヴィラに電話したらすぐに道路まで出て来てくれ、とても感じの良いスタッフさんでした。

部屋はバリ風で、家具、照明、お風呂、テラス、どれも素敵で、部屋に入った瞬間ワ~っと声を上げてしまいました!
    今回ECO泊だったので、歯ブラシだけは元々付いていないプランでしたが、¥100で購入出来ます。

プールが22時まで利用出来るので、2日間とも夜利用しました。
    プールの間接照明も素敵で、大人な雰囲気でとても良かったです。

朝食に出た紅芋パン、パイナップルジャムが美味しかったです。
    ハートのコーヒーカップも可愛かったです。
    夜はヴィラの近くにあるヤスとカマーという沖縄料理屋さんに行ったのですが、ご飯が切れてしまったとの事で入れなかった為、ソーキそばで有名な明石食堂に行きました。
    ヴィラから車で15分位でした。
    ヴィラには自動販売機は無いので、飲み物はどこかで買っていった方がいいです。
    (冷蔵庫はあります)

あと、何といっても忘れられないのがヴィラの前にある海で見た星空です☆
    流れ星、天の川、初めて見ました!感動です!
    珊瑚が多い砂浜でしたのでそのまま寝転ぶと痛いので、レジャーシートを持ってれば良かったなと思いました。

2日間、しっかりオフの時間を過ごす事が出来ました。
    女性が好きな感じのヴィラですが、旦那さんもとても気に入ってました!
    スタッフの皆さん、癒しの時間をありがとうございました!!

2013年08月
    【ECO泊・朝食付】新空港から北へ20Km!国定公園内でのんびり気分満喫☆彡

投稿者さん 2013年07月26日 21:08:05

建物のデザイン、お部屋の内装、お食事、スタッフの方々の対応、全てが心地良いものでした。市街地からの移動距離はかなりありますが、その分、豊かな自然に囲まれた素晴らしい環境の中でリラックスできました。
    また機会がありましたら利用させて頂いきたいと思います。

2013年07月
    【ECO素泊¥現金特価】新空港から北へ20Km!国定公園内でのんびり気分満喫☆彡

投稿者さん 2013年02月10日 17:13:54

石垣島できつい仕事があり、せめてホテルはきれいな所でと思い、宿泊しました。普通はカップルで泊まるであろうホテルに1人で泊まるのはどうかなと思いましたが、ホテルの方達が本当に親切で、嬉しい気持ちで出発することができました。
     朝食の量が少ないのと、部屋が暗いのが私にはつらかったですが、これは個人差があると思います。
     髪質に合わせたシャンプーとリンスを頂けるのもとても嬉しかったですし、こういうスタイルのホテルには珍しく、LANケーブルを無料で貸して頂けるのが本当にありがたかったです。今まで離島で色々なホテルに泊まりましたが、リゾートということで部屋では一切ネットが使えない、自分のモバイルは圏外というパターンが多く、これは本当に嬉しかったです。
     そしてとにかく従業員の方達が親切なので、お薦めします!!

2013年02月
    グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> 2013年02月16日 10:25:19

この度は、市街地からかけ離れた北部にあります当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、雨中はるばる足をお運びいただいたお客様のご期待にお応えすることができ、快適に過ごしていただいたことは、私共にとってとても嬉しいことでございます。
    今後も、皆様のご感想やご意見を参考に、石垣島での滞在がより素敵なものになるよう、サポートさせていただければと思っております。
    機会がございましたら、次回は是非とも観光でお越し頂き、のんびりとした石垣島を満喫していただければ幸いです。
    その際にまた当ホテルをご利用いただければ、さらに嬉しいことこのうえないです。

また、お客様も雨で冷たい思いをされたなか、スタッフに「風邪をひかないでくださいね」と優しいお言葉を何度もかけていただき、本当にありがとうございました。
    逆にお客様に気を遣わせてしまいましたことを、反省しております。
    石垣島では、最高気温が20度を超えていますが、雨が降ったりやんだりとぐずついた天気が続いております。本州では雪も降るほど冷え込む日がまだまだあろうかと
    思いますが、お客様も体調を崩されませぬようお気をつけくださいませ。
    また石垣島でお会い出来る日を楽しみにしております。

現金特価【スーパーSALE半額】祝!新石垣空港開港前記念

投稿者さん 2012年10月26日 08:59:48

私のお誕生日旅行で初めて石垣島へ彼と行きました。
    お部屋もバリ島を思わせるようなヴィラタイプでお部屋に入るとハーブの香りで癒されましたしモダンな造りでおしゃれでしたしゆっくり1日を過ごすことが出来ました。夜お部屋のコテージにでるとホタルがいましたし満天の星空は忘れられません。スタッフの方も大変親切にしていただいて翌日は竹富島に行くお話をしましたらすぐに竹富島の地図にオススメスポットを記入してくださり色々アドバイスくださいました。お蔭で竹富島も満喫することが出来ました。食事も全て美味しかったです。皆さんのお蔭で忘れなれないとてもいい石垣島の旅でした。ありがとうございました。

2012年10月
    グランピングリゾート ヨーカブシ <石垣島> 2012年10月26日 10:45:26

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお誕生日おめでとうございました。大切な記念日にお会いできたことを感謝申し上げます。

この石垣島は数多くの生き物が生息しております。亜熱帯地方であるゆえ本州では見かけない生物がおります。そのホタルもその一つです。通年ですと5月ごろにヤエヤマホタルの競演がおおく見受けられますが実をもうしますと年中ホタルは存在しております。それでも生態を垣間見ることは非常に珍しいことですので大切な体験をされたことなのです。

次回来島される際はどんな生き物に会えるのか楽しみですね!当館も少しでもお役に立てるよう努力しますので遠慮なくご相談ください。

またの再会をお待ちいたします。

【現金特価】祝!新石垣空港開港前記念「正規料金」50%OFF
    【ラグジュアリー オーシャンビュー スイート】