クチコミの投稿画像
膳彩3756
コーヒーにバナナに飴、新聞、おしるこまでサービス

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。 お部屋はシングルとしては十分広く、設備は古いものの清潔に清掃されています。 気になったのは窓枠の上の埃と蜘蛛の巣が残っていたこと。 部屋の数が多いので上の方まで目線がいかなかったのかもしれません。 朝食は定食となっていますがお魚が選べておかずも豊富。 カレーもあって、食べ過ぎてしまいました。 残念だったのはチェックインの際、フロントの人がウェルカムサービスや大浴場について全く説明しなかったことです。 部屋に入ってから知ったのですが、いくら良いサービスをしてても案内しなければ無いのと一緒です。 領収書もチェックアウト時にこちらから要求しないと出さないのはどうなのと思ってしまいます。 しかし総じて部屋も食事も大満足でコスパに優れたホテルです。

この度は大晦日から元旦という大切な時期に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清掃状況、朝食内容、コーヒーやバナナのウェルカムサービスにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、元旦限定でご用意しておりましたおしるこにつきましてもお楽しみいただけたようで、季節のささやかなサービスではございますが、喜んでいただけて何よりでございます。 一方で、窓枠上部の埃や蜘蛛の巣につきましては、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃手順を見直し、細部まで確認を徹底してまいります。 また、チェックイン時のウェルカムサービスや大浴場のご案内不足、ならびに領収書の対応につきましても、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。せっかくのサービスを十分にお伝えできていなかった点は、私どもの配慮不足であり、フロントスタッフの課題として真摯に受け止めております。 それにもかかわらず、「総じて大満足」「コスパに優れたホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。 今後はサービス内容をしっかりとご案内できるよう改善に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL HOUSEN フロント マネージャー 渡辺 幸樹
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県>
2026-01-02
コランダム6038
食事良し!駅近で設備も十分なホテル

食事が大変よかったです チェックインが20時台後半になってしまいましたが、食堂のラストオーダーに間に合いました 夕食は好みの定食をオーダーする形式です ドリンクも入っておりましたが、アルコールが苦手なので炭酸水をお願いしました 朝食も品数豊富でご飯もおかわりしてくださいました お部屋も普通のシングルルームで一日の疲れをとるには十分な広さと設備でした 残り室数の関係で喫煙ルームの案内でしたが、そんなににおいは気になりませんでした 出入り口が表口も裏口も階段ありですので、大きめのスーツケースは苦労するかもしれません 遠目から見てマンションかと思い、素通りしてしまい裏口から入りました 駅からも比較的近く良いホテルでした またお世話になります

このたびはHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。 お食事についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、お飲み物のご希望にも対応できたようで安心いたしました。 当館の朝食は和定食でご用意しております。たくさんお召し上がりいただき、朝の活力として頂けたのであれば幸いでございます。 お部屋でも十分お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。喫煙ルームのご案内となりましたが、においが気にならなかったとのことで幸いでございました。キャンセル等で空室がでていればご変更できる事もございます。チェックイン時にお気軽にフロントスタッフへご相談下さいませ。 ホテルの場所が分かりづらかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様の仰られる通り、草加駅から徒歩5分程の場所ではございますが、駅前の建物の関係で分かりづらい場所になっております。 また、フロントが2階にございますので大きいお荷物でお越しのお客様には心苦しい限りではございますが、ご不便をお掛けしております。 道に迷われてしまった、お荷物の昇降が難しい際など、お困り事がある時はどうぞお気軽にフロントスタッフへご相談下さいませ。できる限り善処させて頂きたく存じます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 HOTEL HOUSEN 草加 フロントマネージャー 石田 祐規
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県>
2025-12-22
2022年9月宿泊

今回2回目の利用でした。 正面玄関のイメージ写真よりは、建物も内装も古いのですが その中で何とかお客様に満足してもらおうという努力が所々に感じました。 例えば接客もすごく丁寧です。 お風呂も気持ちよく利用できます。 コインランドリーは洗剤を自由に使えます。 部屋は古いがその中でも、気持ちよく寝ることができました。 そして、朝の弁当を部屋で頂きましたが、きっと冷たくて食堂でそのまま渡されると思っていましたが 熱々のご飯をよそって頂き、お味噌汁も暖かく、鮭も焼きたてでめっちゃ美味しかったです。 なんか、お母さんの朝ごはんを思い出しました。 なんか、真心のこもった暖かーい感じのビジネスホテルでした。 また、絶対に利用させて頂きます。 スタッフの方も大変だと思いますが、その真心が嬉しくて 安心して休めました。 有難うございます。

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。 お客様の仰るように決して最新の設備というわけではございませんが、お越し頂く皆様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けます様、努めております。安心してお休み頂けたようで何よりでございます。 フロントの接客対応についても丁寧とお褒めの言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。 また、男性用大浴場をご利用頂けたようで嬉しい限りでございます。また次回、ご来館頂く機会がございましたら、仕事の疲れを大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。 最後に、当館のレストランの朝食弁当をお褒め頂きありがとうございます。レストラン「居食屋 朋泉」はリーズナブルで美味しい料理を多数揃えてございます。次回ご来館の際は是非夜の部もご利用下さいませ。 また近隣に御用の際には是非、当館へお越し下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロントチーフ 渡辺 幸樹
2022-09-21
2020年8月宿泊
ダルちゃん2992

家では埼玉に行く時の常宿として、毎回お世話になっております。子供達もまだ添い寝が可能ですので安く済んで大変助かっています!バナナも市販品より大きく、質も良くて一本で満足できる品がありました。フロントの方と清掃の方々としか会話はしておりませんが、皆さんお互いを尊重し合い、職員間で良い雰囲気を感じました。建物は古くても皆さんの力でキレイにしているのが隅まで分かりました。女性の方には、別にシャンプーの貸し出しもあるので重宝します。Wi-Fiもあるのでオンラインゲームができ、子供も満足しています。近くに色々なお店があるので、急に必要となっても衣食には困りません。駐車場が狭くて毎回止めるのに苦労しますが、なんとかホテル内の駐車場に止めれるだけ良いかと思っています。隣にパーキングもあり必ず駐車はできますが、やはり県外ナンバーなので気持ち的にやっぱり…。男性には大浴場の温泉があり羨ましいです!家族風呂が予約できますが、人気の上、利用時間が短いので、自分のペースでゆっくりできないのが残念です。全て含め、家はまた埼玉へ行く時は必ず利用させて貰いますので、お値段変わらずにこれからもよろしくお願いします!

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。 当館のロビーにございますバナナ、コーヒー、飴などのウェルカムサービスは多くの方に喜ばれているサービスでございます。お客様にも満足して頂けているようで嬉しい限りでございます。 24時間いつでもお召し上がり頂けるようにご用意しておりますので、お好きなときにお持ち下さいませ。 また、当館は駅から近い好立地ですので周辺には様々な店舗が充実しており お客様の仰る通り、衣食に困る事はございません。その点についても、多くの方々にご評価頂いております。 駐車場については、やや造りが狭く駐車にあたっては、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 停める事ができる台数は少ないですが、当館の屋外駐車場の方が比較的駐車しやすいので空きがあればそちらをご利用頂ければと思います。 次に、ジャグジーについてですが、なるべく多くのお客様にご利用頂く事ができるように、 予約枠を分けた結果、一枠の制限時間を40分程度とさせて頂いておりますので お客様にはゆっくりご入浴して頂く事が出来ず、申し訳ございません。 日によっては予約が早くに埋まってしまう事もあります。そういった際にはお貸出しのシャンプー、コンディショナーがございますので、恐れ入りますがお部屋のユニットバスをご利用頂ければ幸いでございます。 また埼玉へお越しの際には是非、当館へ足をお運び下さいませ。 お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント アシスタントマネージャー 田川 晃一
2020-08-12
2019年11月宿泊
かんぞう1969

初めて利用しました。 部屋がちょっと狭めのゲリラプランでしたが、全然広いです。 強いて言うならテーブルのサイズに対してTVのサイズがデカいことくらいでしょうか。 あと、コンセントがTVの奥にしか無いので延長タップ等を持参しておくのもいいかと思います。 一番驚いたのはウェルカムドリンクならぬウェルカムバナナのサービスですが、これは今後も続けて欲しいと願うばかりです。 ホテル1階の駐車場は18時を過ぎると高確率で満車になりますので近隣駐車場を事前に確認しておくといざという時に慌てなくてすみますが、ホテル前の道路が一方通行のためリトライするには大回り必至です。 大浴場も混雑することなく利用できましたし、洗濯機の数も7台(内1台故障)もあるので非常に便利でした。 また利用させて頂きます。

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。 ちょっと狭めのシングルルームとして販売しているルームタイプですが 広さについては満足して頂けたようで何よりでございます。 コンセントの場所については、TVの奥とキッチンの2か所にございます。 数に限りはございますがフロントにて延長コードのお貸出しもございますので、どうぞそちらもご利用下さいませ。 また、ウェルカムサービスのバナナ、コーヒーについて喜んで頂けて、大変嬉しく思っております。 24時間ご用意しておりますのでいつでもお召し上がり下さいませ。 駐車場についてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 お客様の仰る通り、満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用頂いております。 周辺のコインパーキングの地図をご用意しておりますので 一度当館へお立ち寄り頂ければご案内させて頂きます。 また機会がございましたら当館へお越し下さいませ。 お客様のご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント アシスタントマネージャー 田川 晃一
2019-11-27
2019年2月宿泊

2日間お世話になり、ありがとうございました。 金額からして申し分ない良いホテルでした。 立地条件最高! ユニットバス・トイレは綺麗で、ベッドも寝やすいです。 アメニティも沢山揃っています。 部屋の空気清浄加湿器のサービスがとっても良かったです♪ 喫煙室だったのでタバコの匂いが臭くて・・(当方タバコは吸わない為。) 今回利用しませんでしたが、バナナ・コーヒー・新聞の無料サービスが有ったようです。 欲を言うと、枕元にコンセントがあったら嬉しいです。 隣の音が響きます。テレビを夜中まで付けられて、朝からドタバタと少しうるさかったかな。 後、遅い時間の家族風呂の予約のスタートが14時からの為、出先からの電話予約になるので忘れてしまい入れなかったぁ〜!残念。。。 №44

【土・日限定・先得7】 ★ 限定5室早い者勝ち!2連泊カップルプラン ★

この度は、HOTEL HOUSENにお越しいただき誠にありがとうございます。 当館の立地や清掃状態、アメニティをお褒め頂き、嬉しい限りでございます。 立地に関しては、駅から近く近隣には様々な店舗がございますので、多くのお客様にお喜び頂いております。フロントにて周辺マップのご用意もございますのでお気軽にフロントスタッフまでご所望下さいませ。 お部屋のユニットバスやトイレに関しても綺麗だったとお褒め頂き、ありがとうございます。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう清掃・管理に努めて参りたいと存じます。 しかしながら、お部屋に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。 禁煙・喫煙どちらも当日、空きさえあればご変更を承っております。誤ってご予約されてしまった際でもどうぞお気軽にフロントスタッフにご相談頂ければと思います。 コンセントに関しましては、挿し込み口が少ない為、フロントにて延長ケーブルをお貸出ししております。在庫に限りがありますので、ご相談頂ければと思います。 また草加近郊の御用の際にはまた当館に足をお運び頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント 渡辺 幸樹
2019-02-12
2016年12月宿泊
geamu1

何時も彼女とお泊まりの時に使わせてもらってます いうことは特になく 安いホテルにありがちのフロントの人が無愛想ということも全くなく とてもいいホテルですし 何より無料で貸切バスを使えるのがナイス バス借りた後に横のマッサージ機でのんびりしてます 朝ごはんをしたの食事処で頂いてみたいのですが 朝起きれなくていつも食べれてませんw 今度こそは食べます 屋上も何かいるみたいで 気になって入るんですけど 行けてませんw すこし要望なのですが、 彼女とお酒を飲んで飲み足りない時に 自販機に行くんですがビールがおおくてほろよいや氷結などがないのが残念です 自販機なのでホテルの方でどうこうできるのかわかりませんが 1台ぐらいそういうのも置いておく自販機が欲しいです

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。 恋人との大事なひと時を当館でお過ごし頂けて 光栄でございます。 フロントの対応についてお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。 これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるような接客を努めて参ります。 また、貸切のジャグジーとリラクゼーションルームを気に入って頂けて何よりでございます。 朝食は1名様600円でお召し上がり頂けます。 一部セルフコーナーがあり、ボリューム満点の朝食メニューでございます。 きっとお客様にも気に入って頂ける事かと思いますので、 機会がございましたら、お召し上がり下さいませ。 また、屋上には屋上の支配人である猫のニーノがおります。 とても人懐っこい猫ですので、すぐに近くに擦り寄って来てくれます。 猫がお好きであれば、是非遊びに行ってみて下さいませ。 最後になりますが、自動販売機のラインナップについては、申し訳ございませんが、こちらで変更することが難しい問題でございます。 当館には幸いすぐそばにコンビニがございます。 当館のフロントは24時間人がおり、夜間の出入りも自由ですので 少々御足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんが、そちらで買い足して頂ければと幸いでございます。 また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント主任 田川 晃一
2016-12-05
2016年11月宿泊

初めて利用させて頂きました。フロントで早速水ボトルとフェイスパックのサービス、部屋に入ったらアイロン台と加湿器、バスルームには入浴剤も用意してあって驚きました!バスルームの壁に少し黒カビが生えているのが気になりましたが、臭いはさほど無く、お部屋は広くて綺麗でした。お部屋に非常灯(懐中電灯)があるといいなと思いました。無料の貸し切り風呂は、入浴剤2種類も用意して頂いて、とてもリラックス出来ました。ただ洗い場に立つと衝立の大きく空いた隙間からすぐ近くマンションが丸見えなのはっちょっと気になりました。朝食、食事処のお弁当はボリューム満点でとても安く頂けました。こんなに安くて大丈夫だろうかと心配してしましました(笑)。手作りカレーとても美味しかったです!フロント、清掃スタッフの方とてもにこやかでした。屋上のニーノちゃん、すごいなつっこくてかわいかったです!徒歩約20分の所に広めの公園もあって、良い気晴らしも出来ました。お手頃価格でたくさんのサービスをして頂き、ありがとうございました。機会があったら是非また利用したいです。

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お選び頂いたプランは14日前までしか予約する事が出来ないプランでございます。 大変安く、ささやかではございますが特典としてミネラルウォーターをチェックイン時にお渡ししております。 女性のお客様にはクレンジングセットかフェイスパックをお渡ししております。 どちらもお喜び頂く事が出来たようで何よりでございます。 しかしながら、バスルームにカビがあったようで大変申し訳ございませんでした。 至急、ご利用頂きましたお部屋を確認し、対処させて頂きます。 また、貸切のジャグジー風呂をご利用頂きましてありがとうございます。 ジャグジーへご案内する際に、通常の入浴剤とは別にバブルタイプの入浴剤もご用意しております。 その時々、気分や好みにあわせていずれかのタイプをご利用下さいませ。 そして、朝食とルームサービスのボリュームについてお褒め頂き、光栄でございます。。 朝食につきましては、消費増税後も価格を変えず、ボリュームは以前と変わらず、利益度外視で営業を行っております。当館のボリューム満点の朝食をお召し上がり頂き、一日の活力をつけて頂ければ幸いでございます。 最後になりますが、ニーノと遊んで頂き、ありがとうございます。とても人懐っこい猫ですので大変人気がございます。 またいらした際にも是非、屋上へ足をお運び頂き、ニーノと遊んで頂ければ嬉しい限りでございます。 また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。 お客様のまたのご来館を、ニーノと共に心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント主任 田川 晃一
2016-11-14
2016年8月宿泊

仕事で1泊利用しました。 1アクセス:草加駅から徒歩5分ほど。都心へのアクセスも良く、下手に都内に泊まるよりむしろ便利かも。 2施設:さすがに古さは感じる。エレベーターも1つしかない。内階段でもあれば近くのフロアーの移動は便利だろうに。大浴場はとても気持ちがよかった。  3室内:室内の古さはいたしかたないが、綺麗に掃除されており、アメニティも必要十分。長期滞在用か、コンロや流しがあるのがユニーク。 4食事:特筆もの。2食付きだったが、夕食にはドリンクもついていた。冷えたビールとおいしいてんぷら定食に大満足。和定食の朝食もボリュームたっぷり。自由に食べられるバナナやコーヒーなど、これでもか、というサービスぶり。 5結論:コストパーフォーマンスが高く、機会があればぜひまた利用したい。

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館のございます草加は都心へのアクセスに大変優れており、多くの方に喜ばれております。 次に、客室の清掃状態やアメニティについても良いご評価を頂く事ができ、嬉しい限りでございます。 客室にございますミニキッチンは仰るように 長期滞在者向けに備えておりまして 食器類や調理器具のお貸出しもございます。 加えて、当館内レストランの食事についてもご満足頂けて、何よりでございます。 バナナやコーヒー、飴といったウェルカムサービスについては24時間ご用意しておりますので お好きな際にご自由にお持ちくださいませ。 最後にエレベーターについては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 当館には内階段はございませんが、 混雑時には非常階段を開放してそちらをご利用頂いております。 お時間を取らせてしまい、恐縮ではございますが ご了承頂ければと思います。 また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。 また、その際に館内レストランにも足をお運び頂けるのであれば、幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント主任 田川 晃一
2016-08-28
2016年6月宿泊
左沢線

就職のために2連泊させていただきました。 初日、泊まった部屋のバスルームの電気が切れてました(笑) 以前もスイッチの接触が悪く、電気がつかないこともありましたが許容の範囲内ですし慣れっこです(笑) 他のホテル(大手)よりスタッフの笑顔が良く、ホテルの規模ではなく人柄だなあ・・・と実感したところでした。 お風呂も気持ちいいですが、最後に入るので皮脂や髪の毛が浮いていて、手桶のようなもので、すくって綺麗にして入ってます。 居食屋さんもおいしいメニューがいっぱいあって飽きが来ませんね〜。 余談ですが、朝に屋上のニーノに再び会ってきましたが、手招きすると素直に来ますね〜。 腕や足にすりすりされましたが、スーツだったので毛がついちゃいました(笑)

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。 客室の電気の件、大浴場の髪の毛の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。 このニ件に関しましてはお客様のお言葉をフロントスタッフ、清掃スタッフに伝達させて頂き、再発の防止に努めて参ります。 その一方で、当館のスタッフの対応や、レストランなど様々な点でお褒め頂き、誠に光栄でございます。 それと、屋上のニーノと遊んでいただいてありがとうございます。お客様の就職活動が無事成功されることを心よりお祈りしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント 渡辺 幸樹
2016-06-24
2016年5月宿泊
BlueAnex

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。 駅から近くて便利にもかかわらず、表通りからやや入った場所にありましたので静かでした。 ホテルのすぐ近くに100円ローソンがあり、また駅前なので飲食店には全く困りません。 フロントの皆さまの応対が丁寧で大変好感が持てました。 部屋は思ったよりも広く、お風呂には入浴剤や整髪料などがセットされていてアメニティはお値段にしてはかなり充実していると思います。 一番良かったと思えたのは朝食です。バイキング形式ではありませんが、おかずは真面目に?調理されたとても美味しいものでした。カレーもいただくことができましたが、よくあるルーだけでのカレーではなく大き目のジャガイモがしっかり入った本格的なものでした。 朝食はかなりおススメです。 残念な点は、エアコンのスイッチを入れたら埃が盛大に噴き出してきたことです。フィルターは汚れていなかったようですが… とはいえ、空気清浄機がありましたので問題にはなりませんでした。 機会があればぜひ宿泊したいです。

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当館の立地やレストラン、フロントの対応など、様々な点でお褒め頂き、誠に光栄でございます。 特にご朝食に関しましては気に入って頂けて何よりでございました。 お客様が元気にご出発されたことかと思うと嬉しく思います。 お客様の仰られる通り、当館は駅から近く周辺にも多くの飲食店などがございます。フロントにて周辺地図を配布しておりますのでお気軽にご活用くださいませ。 その一方で、エアコンの清掃の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましてはお客様のお言葉をフロントスタッフ、清掃スタッフに伝達させて頂き、清掃の徹底、再発の防止に努めて参ります。 また近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント 渡辺 幸樹
2016-05-12
2016年4月宿泊
左沢線

2日前に泊まりまして急きょ宿泊の予定ができたので知らなかったプランで予約しましたが・・・。 ベッドに入ったらすぐにぐっすりでした(笑) 疲れてたのかベッドが良かったのか分かりませんが、かなり寝心地が良かったです! 朝食も毎度毎度おいしいです! ただ、口を吹くティッシュやナプキンが欲しいですね・・・(;^ω^) 東京への直通電車もあり、目の前にはコンビニがあり、ホテル内には温泉や食事処がある!おまけに安い!! もう、申し分ないですね! これからしばらくは東京に行く際の定宿として利用させていただきます! 8月12日〜3泊イベント参加の為に予約させていただきました! これからもよろしくおねがいします!

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当館ではセミダブルルームには、ファイテン社製セミダブルアクアチタンベッドを備え付けております。 こちらのベッドはとても寝心地が良いようで、多くの方より喜ばれております。 ゆっくりお休み頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。 食事処に関するご意見を頂き、ありがとうございます。 すぐにご要望にお応えする事は難しいかもしれませんが お客様に快適な食事処をご提供できるように、検討して参ります。 非常に高いご評価を賜り、光栄でございます。 これからもお客様のご評価を裏切る事のないよう、努めて参りますので 今後もHOTEL HOUSENを宜しくお願い致します。 お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント主任 田川 晃一
2016-04-02
2015年12月宿泊
マリンシャン

何年ぶりでしょうか?久しぶりに泊まりました。友人と年に数回、猫旅をするのですが、久々にニ-ノのところへ行きたいねっていう話になって、実現しました。駅から徒歩5分ほどの立地で近く、周辺にはコンビニもあったり、飲食店もあるので便利だと思います。フロントの皆さんが明るくて気さくで感じがいいので、ココのホテルが好きな理由の1つです。部屋は、決して広いわけではありませんがキレイに掃除されていて快適です。珈琲やバナナや飴のサ-ビスが嬉しいです。2〜3回、頂きました。そして、ニ-ノに会えて嬉しかったですねェ♪チョット痩せた?ように思ったんですけど、貫禄は健在です。やっぱり、可愛いです。これからも、猫支配人として活躍される事を願っています。

【早期割引予約】今ならポイント2倍、前日までのご予約はお得な割引料金です。

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。 当館の立地、サービス、客室の清掃等、様々な面でお褒めの言葉を賜り、誠に光栄でございます。 お客様のおっしゃられる通り、駅から近く、近隣にコンビニやデパート等ございますのでご不便なくお過ごし頂けたことと思います。 また、フロントスタッフの対応に関しましてもお褒め頂けた事、大変嬉しく思います。これからもお客様を気持ちよくお出迎えが出来るよう、暖かな接客を心掛けていきたいと思います。 ご旅行はいかがだったでしょうか?楽しい思い出を作るお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。 最後になりますが、屋上の猫支配人「ニーノ」といつも遊んで頂いてありがとうございます。また次回ご来館の際にも、是非屋上にお立ち寄りくださいませ。きっと「ニーノ」も喜ぶことかと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント 渡辺 幸樹
2015-12-17
2015年10月宿泊
左沢線

今回は秋葉原駅から直通電車が走っているということで、同じ系列の佐原の方を使った事があるので是非、草加の方も使ってみようかなと思って利用させて頂きました! 1日目は男性のフロントの方2名が、優しい笑顔で出迎えてくれました! お風呂に行く際や近くのコンビニに行く際も連続して預けたのですが、嫌な顔一つ見せずに優しく応対してくださいました。 2日目の朝、電気がつかない時に対応して下さいました、初々しい若い女性の方がこのホテルで一番良かったです! 元気でかつ部屋を変えましょうかとお客様目線の対応が出来ており、とても嬉しかったです! 3日目の朝は12月の予約を取る際に、女性2名のフロントの方に丁寧に対応頂きありがとうございました! バナナのサービスもあり、朝食を食べそびれた私にとってはありがたかったです! お風呂は大浴場で体の芯まで浸みて気持ち良かったです!夜風も。 サービス業を経験した私が言うのもなんですが、様々なクレームがある事でしょうが・・・皆様お体にお気を付け下さいませ! ありがとございました! 11月(今から)・12月(予約済み)も予約致しますので、これからも変わらぬご対応よろしくお願い致します。

【学生旅応援】 卒業旅行・春休み・夏休み・冬休み・就職活動などに使える素泊まり学割プラン

この度は佐原のHOTEL HOUSENに引き続き、草加のHOTEL HOUSENもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。 3日間とも快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。また各日ご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴出来て大変恐縮でございます。今後ともお客様が気持ちよくお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。 ウェルカムサービスや男性用大浴場も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。旅の疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。 スタッフへのお心遣い、痛み入ります。お客様におかれましても、これから季節は寒い時期へと移って参ります。どうか風邪などひかぬようご自愛くださいませ。 こちらこそありがとうございました。来月、再来月とお客様にまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント係 係長 石田 祐規
2015-10-12
2015年7月宿泊
さくらがえる

昨年から引き続き利用させていただきました。 少しお部屋が狭いプランで宿泊しましたが、キャリーケース(2,3日宿泊用)を床に広げることも出来ましたし、個人的には十分な広さがあったと思います。 シャンプーを借りることが出来たり、ボディーウォッシュ用の使い捨てのタオルが付いていたりとアメニティが充実しており、とてもありがたかったです。 駅からも程よく近く、コンビニやショッピングビルも近くにあるので、食事も外食やコンビニで買うなど選ぶことが出来るのも便利でした。 宿泊時に券を購入し、ホテル内で朝食をいただきましたが和食でさっぱりしていて美味しかったです。 ただ、1つ難点を言えばホテルの紹介ページにも書かれていますがエレベーターが1つしかない&小さいので朝はなかなかエレベーターがつかまらないです。早めに部屋を出たり、エレベーターラッシュの時間を避ける必要があります。 フロントの方々は笑顔&丁寧な対応をしてくださり、気持ち良く宿泊することができました。 また機会がありましたら利用させていただきたいです。

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。 当館の客室、立地、サービスなど様々な点でお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様に気持ち良くご宿泊頂けて大変嬉しく思います。 エレベーターの件に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、エレベーターが一つしかないのでお待たせしてしまう場合がございます。何卒ご理解頂けると幸いでございます。 従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント 渡辺 幸樹
2015-07-13
2015年5月宿泊
olein

1泊しました。 夜の8時半ごろ、大きな地震があってエレベーターが止まったとのこと。 すぐにスタッフの方が8階まで駆け付けてくれて、非常階段を開放していました。 その時も柔和な顔でしたので、こちらの心も落ち着きました。 普段は見えない、保安要員としてのスタッフの重要性を改めて感じました。 前日の夜に食べ過ぎてしまったため、朝食はバナナとコーヒーだけでした。 バナナがサービスされているのは、ビジネスマンにはうれしいのではないでしょうか。 コーヒーもアイスでしたので文句なし。 朝食、食べたかったなぁ。 お弁当やホットスナック系もあったのは、他のホテルにはないオリジナリティですね。 3階にはマッサージチェアーがずらりと並んでおりまして、無料で利用できました。 かなり強めの圧だったので、パンパンだった脚も疲れが取れた感じです。 お部屋は、ウィークリーマンションのようなつくりでした。 収納がかなり充実していましたが、1泊でそこに収納してしまうとかえって忘れてしまいそうでしたので、いれませんでした。 お部屋に時計がなかったので、時計を置いてくれるとうれしいですね。 地震のためでしょうか、セーフティーボックスが開いていました。 何も入れてませんでしたが。 屋上庭園があったのは、非常にうれしかったです。 夜はそこでビールを飲み、朝はそこでラジオ体操をして心身ともにリフレッシュできました。 猫が伸びをしており、おとなしそうでした。 スタッフさんに聞いたところ、犬もいるとのことですね。

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。 今回の地震では何事もなく、皆様ご無事で何よりでございました。いつ何時、このような災害が起こるか分かりません。その時に備え、私どもは災害時の訓練もしております。お客様の大事なお命を守れるよう、今後も気を引き締めて努めて参ります。 また、当館のウェルカムサービスに関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 24時間いつでもお召し上がりになれますので、次回ご来館頂いた際にも是非ご利用頂ければと思います。 あわせまして、当館自慢の朝食もお召し上がり頂けたら幸いでございます。 お客様の仰いますように、3階にはマッサージチェアのあるリラクゼーションルームがございます。 お客様のお疲れを癒すことができましたようで何よりでございました。 お客様のご予約頂いたプランは、長期滞在者様用のお部屋でございましたので、クローゼットのご用意もございました。 時計に関しましては、在庫に限りはございますがフロントでお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。 ご案内不足で申し訳ございませんでした。 屋上公園では「心身ともにリフレッシュできた」とのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく思います。屋上には人懐っこい猫の「ニーノ」と犬の「コロン」がおります。お客様に可愛がって頂けたら幸いでございます。 沢山のお褒めのお言葉を賜ることができ、身に余る思いでございます。 お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、誠心誠意努めてまいりたいと思います。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 HOTEL HOUSEN フロント 石田友美
2015-05-31
2014年9月宿泊
らっこ2413

子供たちを連れてレジャー施設に行った日に宿泊してから帰りたかったので、お得なプランのあったこのホテルにしました。 通りに面した看板が出ていなかったので車で走ると少しわかりにくかったですが、駅にもとても近くて便利な場所でした。 ホテルの従業員の方みなさんとても感じがよく、また食事も大変おいしかったです。 男性専用ではありましたが大浴場もあり、マッサージ器が無料で使えて主人も喜んでいました。 女性には化粧品などのサービスがあり、心づかいが嬉しかったです。 翌日はそのまま帰る予定でしたが、スカイツリーへ近いということもあり急遽予定を変更して電車でスカイツリーへ行き、とても楽しく過ごせました。車もホテルの駐車場におかせていただけたので大変助かりました。 部屋に忘れ物(ピアス)をしてきてしまったのですが、見つけてくださりご親切に送っていただけてとても嬉しく思いました。ありがとうございました。 都内に近く便利なので、また都内へ遊びに行くときに利用させていただきたいです。 部屋には電気コンロがあり、長期滞在にも向いているホテルのようです。いろいろなサービスに驚かされました!

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂きましてありがとうございます。 ご来館に頂く際に場所が分かり辛く大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 駐車場側の入り口は看板の表記も以前のままの為、初めてお車でお越しになるお客様にとっては当館を見つけるのは少々困難な事かと思います。 当館駐車場側入り口の向かい側には『ローソンストア100』がございまして 当館従業員がお電話での道案内の際にもそちらを目印としております。 当館駐車場側入り口の看板の取替は現状未定の為 申し訳ございませんがそちらを注視してお越し頂ければお分かりになりやすい事かと思います。 ご到着までにご迷惑をおかけしてしまったようですが その一方で従業員の対応、館内での食事、当館自慢の設備・サービスなどについて 多くのお褒めの言葉を頂き、そしてお喜び頂く事ができたようで嬉しい限りでございます。 誠にありがとうございます。 また、当館はスカイツリーへの電車でのアクセスに非常に優れておりますので 苦労なく赴く事が出来たことかと思います。 スカイツリー観光のささやかなお手伝いができたのであれば幸いでございます。 仰る通り、都内へアクセスには大変優れておりますので また都内に遊びにいらした際には是非、当館をご利用頂ければ光栄です。 次回、ご来館頂いた際には今回のご宿泊以上に良い意味で驚き、そして喜んでいただけるように努めて参ります。 お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント主任 田川 晃一
2014-09-26
2014年8月宿泊

駐車場は狭い方です。でも、すぐ都内に行ける土地柄を考慮すれば十分許容範囲です。 フロントの方は笑顔で親切なので、チェック時も、困ったことを相談する時も、気持ちのいい対応でした。 お部屋は古いけれど清潔だし、ミニキッチンがあったのも嬉しいし、出れないけれどベランダがあったので雨でも窓を開けることもできたし、近くに建物がなかったので窓の風通しも良かったです。 食事処はリーズナブルですが、メニューの写真ほど野菜がないとか、焼きすぎたお魚が水分不足でカチカチなのを差し引くと、お値段相応だと思いました。 大風呂には入りませんでしたが、そういうのがあるということがいいですね。 タイ式マッサージを受けましたが、痛くて翌日むち打ち状になりました。 総合的には大満足で、次回もお世話になろうと思いました。

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂きましてありがとうございます。 駐車場ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。寛大なご評価を頂き、誠に恐縮でございます。もしどうしても停められない場合にはフロントスタッフまでご相談頂ければと存じます。 お部屋やスタッフの対応など快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、当館レストランも御利用頂いたようでありがとうございました。お料理に至らぬ点があったようですが今後より美味しく召し上がっていただけるよう改善の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。 タイ式マッサージはお体に合わなかったようで残念でございました。現在のお体の具合はいかがでしょうか?万全の体調に戻られていれば幸いでございます。当館では他に指圧のマッサージもお呼びできますし、リラクゼーションルームも御利用頂けます。次回ご来館の際には是非お試しいただければ幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント主任 石田 祐規
2014-08-18
2014年6月宿泊

ネオンサインの古さを感じさせないほど、内装はきれいで快適でした。 外出すると果物を食べる機会がないので、ロビーにバナナはうれしかったです。 アイスコーヒーも置いてありましたが、カフェインが飲めないので麦茶だとよかったなと思いました。 地元紙を読むのが好きなので、朝刊のサービスもよかったです。 ミニキッチンが付いた設備に驚きました。 近くにスーパーもあるし、自炊もできるので連泊しても食べるのに不自由しないですね。 次回は、連泊して周辺をゆっくり巡りたいです。 低価格のビジネスホテルだと寝間着に浴衣が多いのですが、ワッフル綿素材の甚平でくつろぎやすかったです。 毎年、草加に訪れることになるのでここでの定宿にします。

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂きましてありがとうございます。 屋上のネオン看板は以前の表記のままなので 少々不安な思いを抱かせてしまったことかと思いますが 内装には満足して頂けたようでほっとしております。 快適とのお言葉、光栄でございます。 ありがとうございます。 また、ウェルカムサービスのバナナや、朝刊サービスは多くの方に喜ばれているサービスでございます。 お客様にも気に入って頂けて、何よりでございます。 ミニキッチンについてですが、当館はすべての客室についております。 簡単な調理を行うことが出来るので 客様のおっしゃる通り、連泊の方には最適でございます。 次回、ご来館の際にはミニキッチンを御活用頂き よりご自宅のようにお寛ぎ頂ければ幸いでございます。 お客様のまたご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント主任 田川 晃一
2014-06-12
2013年3月宿泊
ku-ma5022

越谷レイクタウンやIKEA新三郷などに近く、大変便利な立地でした。 近くにコンビニもあります。 受付の方や居食屋 朋泉の方々は素朴な感じで堅苦しくなくて居心地が良かったです。 設備に関しては一般的なビジネスホテル。 全室なのかはわかりませんが電気コンロやシンクがあるのは面白いですね。 大浴場(大人三人入れるくらいの広さ)があり、ゆったり体を休めることが出来ます。温度はやや高めなので注意が必要かもしれません。 他の方のレビュー通り、やはり他の部屋や廊下の声は聞こえてきます。私は自宅が大通り沿いで騒音慣れしているので気になりませんでしたが。 そして、やはりレビューや案内にあるように駐車場が停めづらい上に出しづらかったです。 一度出かけてから戻ったら満車になっていたので近くのタイムズに停めましたが、一晩で同じ駐車代なので出し入れしないようならわざわざホテルの駐車場使わない方が良いと感じました。

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。 お客様の仰るように、越谷レイクタウン、IKEA新三郷はそれほど時間がかからずに行く事が出来るの好立地でございます。 また、都内へのアクセスにも優れておりますので観光でいらっしゃる方にはお喜び頂いております。 電気コンロ、シンクは全室に備えておりますので、長期宿泊のお客様には簡単な調理をして頂く事が出来るようになっております。 そして、大浴場は客室のユニットバスに比べ、とてもゆったりご入浴して頂けますので その点がお客様に気に入って頂けたのであれば、大変光栄でございます。 駐車場については、大変お手数をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 あまりに停めづらい場合は、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。 出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。 また近くにお越しの際には是非HOTEL HOUSENをご利用くださいませ。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 HOTEL HOUSEN フロント 田川 晃一
2013-03-23