HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> クチコミ・感想・情報

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

投稿者さん 2025年04月21日 15:51:24

駅近で、ホテルまでの間にコンビニ「セブンイレブン」があり、不便さは無く、1人宿泊には全く問題はありません。

2025年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年04月21日 17:43:36

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様の仰られる通り、草加駅より徒歩5分圏内に当館は位置しておりますので近隣にはコンビニをはじめ沢山の飲食店やマルイやイトーヨーカドーなどがございます。
フロントにて近隣の周辺地図をご用意しておりますので散策の際にはご活用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

投稿者さん 2025年04月15日 18:54:14

コスパが良いホテルです。仕事で寝るだけなので、この値段で泊れるのはほんと嬉しい。毎月利用させていただいております。今後ともよろしくお願いします。

2025年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年04月16日 18:22:26

この度はHOTELHOUSENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスが良いということで当館の価格設定をお褒めいただき誠に光栄でございます。
これからも多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 中山 将

★【素泊まり!訳あり超破格】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと古めです。

投稿者さん 2025年04月14日 15:10:34

訳あり部屋のタイトルでした。が、ひとりで宿泊に何の問題もなうのですが、大浴場の朝の開放があったら、もっと良かったです。

2025年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年04月14日 17:01:59

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきありがとうございます。

クローゼットを設置しているためお部屋が狭く感じられる点、ユニットバスが改装前のタイプのため浴槽が狭い点などから、プラン名に「訳あり」と記載させて頂いております。
特に気にならず、ご満足いただけたのであれば、大変嬉しく存じます。

また、大浴場に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館では、管理上の都合により現状、朝の大浴場の開放が難しい状況でございます。

HOTELHOUSEN
フロント 島根

【朝食付き!訳あり超破格】でもお部屋はちょっと狭めです。
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ】

鯉の骨さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

鯉の骨さん [40代/男性] 2025年03月18日 20:17:15

喫煙が出来る部屋があるのは、本当に助かっています。

2025年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年03月18日 21:12:52

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきましてありがとうございます。

当館でのご滞在がお客様にとって快適なものになったのであればホテルとしても大変嬉しいことでございます。

また、当館ではウェルカムサービスとしてバナナや飴、コーヒーなどもご用意しております。そちらも様々なお客様に嬉しい、助かる、と仰っていただけているサービスでございますので
もしまたこちらへお越しいただく機会がございましたら是非そちらもご利用してみてくださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月17日 14:55:32

築年数もある程度経過していますが、シャワー水圧も一定して不便もなく一息付くには充分と思います。Welcomeコーヒーと無料のバナナは、朝食少な目の自分には有り難いオモテナシでした。

2025年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年03月17日 16:35:05

当館でのご滞在、お客様にとって満足のいくものであったようで当館といたしましても大変光栄でございます。

当館の朝食は和定食でのご提供となりますので、あまり量をお召し上がりにならないお客様にとっては少々お腹を満たしすぎてしまうかもしれません。
当館のウェルカムサービスがそんなお客様にとってぴったりくる“オモテナシ”であったこと大変嬉しく思います。

また近隣へお越しの際は当館で一息ついていただければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2025年03月10日 11:48:53

喫煙の部屋だったからか、部屋の匂いが気になる。
他の投稿にもあるように コンセントは入り口近くのキッチンに一箇所だったので ベット回りに欲しい。部屋の広さは気にならない。
貸し切りジャグジーは おすすめ!

2025年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年03月10日 14:26:10

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンセントの数でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
キッチンとテレビの裏にご用意はあるのですが、見えづらくわかりづらかったかと存じます。
フロントでは延長コードの貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、貸切ジャグジーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
こちらチェックイン時のご予約となっておりますので、日によってはご案内が難しいこともございますので今回お客様がご利用いただけてこちらも嬉しく存じます。

また近隣へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム Bタイプ】

maa2111さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

maa2111さん [40代/男性] 2025年03月09日 21:38:50

今回2回目の利用でしたが、ウエルカムコーヒーとバナナには満足です。
アメニティが揃えばより良くなると思います。

2025年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年03月09日 23:37:50

ウェルカムサービスのバナナにご満足いただけて、何よりでございます。
コーヒー、飴などともに24時間ご用意しておりますのでお好きなときにお召し上がりくださいませ。

これからも当館をご利用し続けていただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
また近隣に御用の際には是非、当館へお越しくださいませ。

【【 禁 煙 シングル 】】

武士7308さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

武士7308さん [50代/男性] 2025年03月08日 15:48:06

何回か宿泊してて常に思いますがチェックアウト10時にしてはチェックアウトした部屋の掃除が早く8時前から廊下が騒がしい気がします。

2025年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年03月08日 17:00:56

HOTEL HOUSENをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

客室係が騒々しくご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
8時頃から客室清掃の準備が始まり、8時半過ぎ頃からチェックアウトされた部屋から順次清掃をさせて頂いております。
客室係へ出来る限り音に配慮するよう注意喚起させて頂きます。
ご滞在中、幾分か音が気になる事もあるかと存じます。誠に勝手ではございますが、ご理解・ご協力いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

投稿者さん 2025年02月28日 17:03:32

見つけたらラッキー当日プランを予約しましたが…大浴場付メインで予約したのですが…女性用大浴場は当日の22時半くらいで終わりでした。
知らなくてチェックイン時、研修おばさんはそういった説明は無しだったので
近くの居酒屋で飲んでから大浴場へ…と思っていたけど入れなかった。
女性用のみ終了。大浴場はせめて夜12時までやっててほしい。
部屋は下水みたいなトイレ臭が強かった。

2025年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年02月28日 18:12:50

当館お風呂に関しまして案内が不十分によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館では女性のお客様向けには貸切ジャグジーをご用意しておりますが、こちらご利用時間に枠をもうけさせていただいており、お客様のご利用には限りがございますため、お越しのお時間によってはご利用いただけない場合もございます。
お客様からお伺いされる前にこちらからご案内するべきでございました。重ね重ねお詫び申し上げます。

また、お部屋にてお寛ぎいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
早急に該当箇所の改善を図って参ります。
何かお困り事があればお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。できる限りのご対応をさせていただきたく存じます。

このようなお声をいただいたのにも関わらず誠に勝手ではございますが、また近隣にお越しの際は是非当館をご利用いただれば幸いでございます。

フロント 古屋 智美

【事前カード決済のみ/直前割】●当日限定● 見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン! タイムセール
【【禁煙ツイン】 ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

投稿者さん 2025年02月28日 11:19:08

駅から近くて便利
無料でコーヒーやバナナが頂けるので良いサービスで満足

2025年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年02月28日 13:28:46

この度は HOTEL HOUSENをご利用くださり、まことにありがとうございます。
当館の立地やサービスをお褒めいただき、大変光栄に存じます。
当館は駅から徒歩約5分の好立地にございますので、多くの店舗が立ち並び、また都内へのアクセスにも優れておりますことから、多くの出張、観光のお客様にご利用いただいております。
お客様のおっしゃる通り、当館ウェルカムサービスではコーヒー、バナナを24時間ご用意させていただいております。
いつでもご利用いただけますので、ぜひ気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後も、お客様にお褒めいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
また、近隣にお客様のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 中山 雪香

ぴーちゃんクロちゃんさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ぴーちゃんクロちゃんさん [40代/男性] 2025年02月27日 11:25:41

大浴場もあり最高です
夜食バナナやコーヒーも助かりました

2025年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年02月27日 14:18:28

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の無料サービスのバナナとコーヒーをご活用いただけたようで何よりでございます。そちらは24時間ご用意させていただいておりますのでいつでもお召し上がりいただけます。
皆さま驚きながらも喜んでいただける当館自慢のサービスでございます。
また、大浴場でもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。ようやく暖かくなってきたとは言え、足を伸ばして入るお風呂は格別でございます。

また近隣へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月25日 16:41:33

2泊利用しました。

部屋のお風呂が部分的にカビていました。
部屋に置いてある作務衣も埃をかぶっていたり、備え付けのポットのお湯が出る部分の網の部分が汚れていましたが、そもそもの宿泊料金がかなり安いので、仕方ないかなと思いました。

気になったのはそのくらいで、基本的にサービスは良かったです。
バナナがいただけるのも嬉しかったです。

また近くに訪れた際は利用したいです。

2025年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年02月25日 19:37:56

お部屋の設備につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
該当箇所は早急に改善いたします。
何かお困りごとがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

また、ウェルカムサービスについて、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスのバナナやコーヒーは、24時間いつでもお召し上がりいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

今後とも、当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

島根

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

投稿者さん 2025年02月18日 19:20:49

いつもお世話になっております。コスパが良い。それにバスルームに入らずとも水道がバスルーム以外に外にあるのも嬉しい。

2025年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年02月18日 20:21:15

いつもHOTEL HOUSENをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、当館のサービスに関しまして、コスパが良い点やバスルーム外の水道設備についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉は、今後のサービス向上への大きな励みとなります。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 浅井

投稿者さん 2025年02月03日 20:39:03

2泊しましたが清掃なしで問題なしです。2泊目にフロントで新しいタオルが渡されます。欲を言えば歯ブラシも新しくしてほしかった。でも安いんでOKです。また利用させていただきます。

2025年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年02月03日 20:59:04

今後とも当館をご利用いただくとのこと、大変嬉しいご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、当館スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非とも当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2025年02月03日 16:57:10

首都圏ではアクセスも良く、リーズナブルなホテルだった。
また利用したいと思う。

2025年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年02月03日 17:55:59

価格面や立地についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なる向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【 喫 煙 シングル】

投稿者さん 2025年01月27日 21:52:23

古い部屋とありましたが、クローゼットやミニキッチンがあり何でも揃っていて良かったです。
特に好きなのが、グラス、湯飲み、コーヒーカップがある事。
ひとつのフリーカップや紙コップで全部済ませるホテルが多い中、とても嬉しい。
ロビーのコーヒーをコーヒーカップで飲むと何倍も美味しい。
お風呂もジャグジーを使えて広々でした。
机が狭いのはテレビが大きいからです、工夫して使えば大丈夫。
また草加に行く時は泊まります。

2025年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年01月28日 01:21:15

このご投稿を拝読するまでは強く意識したことはありませんでしたが、お客様の仰られる通り、しっかりした食器で飲むお茶やコーヒーは、紙コップに比べ、リラックスでき、より美味しく感じることができると思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様、このサービスは続けていこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また草加近郊にお立ち寄りの際には是非また当館に足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

石田 祐規

投稿者さん 2025年01月25日 11:17:59

毎月利用させて頂いています
価格に魅力がありますが
部屋は清潔さがあれば
いいと思います
駅からも近く立地はいい
今後も利用したいと思います

2025年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年01月25日 14:39:03

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

価格面や立地についてお褒め頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
客室の清掃状態については、これからもお客様にご利用していただけますよう、向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月14日 00:47:35

全然「訳あり」に感じませんでした。無料バナナって他のホテルで見たことがありませんでしたが、小腹が満たされて、無料コーヒーとともに楽しみました。
インバウンドで東京の宿泊施設の値段が軒並み上がっているので、東京から500円かからない立地でこのコスパの良さですので、また利用したいと思いました。

2025年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年01月14日 02:57:26

クローゼットが設置してあるのでお部屋が狭く感じる点、ユニットバスが改装前のタイプなので浴槽が狭い点などからプラン名に「訳あり」とつけております。
とくに気にならず、満足していただけたのであれば、何よりでございます。

また、多くの方に喜ばれておりますウェルカムサービスのバナナ、コーヒーについても、気に入っていただけて大変嬉しく思います。24時間いつでもご用意しておりますので、またいらした際にも是非お召し上がりくださいませ。

田川 晃一

【朝食付き!訳あり超破格】でもお部屋はちょっと狭めです。

投稿者さん 2025年01月11日 14:16:45

連泊だとアメニティ補充ないので、歯磨き粉が足りなくなります。新しい歯ブラシ(中の歯磨き粉が目的)貰ったら百円でした。

2025年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年04月14日 17:03:20

客室清掃不要プランをお申込みのお客様は清掃が入らず、タオルのみの交換となっております。
お客様の仰る通り清掃不要プランではアメニティの交換がございません。
大変恐縮ではございますが、アメニティの交換又はご購入をご希望のお客様にはフロントにてハブラシをはじめとしたアメニティの販売を行わせていただいております。

また近隣にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

HOTELHOUSEN
フロント 中山 将

【【 禁 煙 シングル 】】

エンタ9452さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

エンタ9452さん [60代/男性] 2025年01月11日 11:25:18

シャワーの温度が低い

2025年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2025年01月11日 12:58:01

客室のシャワーの温度につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
直ちに部屋のメンテナンスに入らせて頂き不備の確認をいたします。

ご滞在中に何か気になる事がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

このようなお言葉をいただいたにも関わらず誠に勝手なお願いではございますが
近隣にお越しの際は当館のご利用をご検討いただければ幸いです。