HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> クチコミ・感想・情報

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 17:51:18

設備は古いですが、不便を感じることなく、過ごせました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月15日 22:43:51

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

特に不便な点がなくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様にとって過ごしやすいホテルでありつづけられるよう、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

フロント 田川 晃一

【もりもり朝食付プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!

投稿者さん 2018年01月14日 16:26:34

普通に良いビジネス系ホテルだと思います。
全体的に古びた感じはいがめませんが、設備、フロント対応、何も問題無く泊まれるホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月15日 03:38:16

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後も当館をご利用し続けて頂けるよう努めて参りますので、また近隣に御用の際には、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 渡辺 幸樹

投稿者さん 2018年01月09日 21:45:20

二泊利用させていただきました。お風呂がとても気持ち良く、スタッフも親切。
朝食はセットメニューに軽くバイキング形式もあって、ボリュームたっぷりで満足しました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月10日 01:03:50

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜る事ができ、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に頂きました評価を裏切る事のないよう、精一杯努めて参ります。

また、朝食についても気に入って頂けたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、和定食のセットの他にもヨーグルトやカレーなどがセルフコーナーにございますので、ボリューム満点でございます。

また近隣に御用の際には是非、当館へお越し下さいませ。

フロント 田川 晃一

【早期割引予約】今ならポイント2倍、前日までのご予約はお得な割引料金です。
【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2018年01月07日 13:03:57

お正月に夫婦で二泊させて頂きました。
1)朝食は、朝定食に加えて、サラダ、煮物、サンドイッチ、カレー、梅干し、つくだ煮など追加で自由に
  とれるようになっており600円の価格を考えれば満足のいくものだと思います。
  ただ自分の場合は、最初予約していた食事なしのプラント、取り直した朝食付きのプランで比較すると
  朝食代が1000円近くになっておりちょっと損をした気分でした。
2)お風呂
 大浴場は男性用しかないので、女性同伴の家族風呂を予約して利用することになりますが予約できる枠が
 少ないので宿泊客が多いときは予約が取れないと思います。
3)駐車場
 4.5m以上の長さの車が安心して止めれるところは道路ちかくに6-8台分しかなく奥の駐車スペース
 は駐車するのも苦労しますが出るときはもっと苦労しました。
 ちなみに、駐車領域は一日1080円でした。
 あとで気が付きましたが、近くの有料駐車場は一日900円とか1000円でした。通常は、ホテルの駐車
 場のほうが安いのば普通だと思ってましたのでホテルのほうが高くて駐車しにくいのはびっくりで
 す。
 ホテルの駐車スペースは車止めがないために駐車の際に車がぶつかった跡がたくさんついてました。
4)スタッフの方の印象
 部屋の清掃などの方の印象は好印象です。
 一方、フロントの方はちょっと。。。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月08日 03:31:43

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関して概ねご満足頂けた様で幸いでございます。確かに一部のプランでは、素泊まり+朝食券購入の方がお得になりますので、今後お得な素泊まりプランが予約出来ました時は、別途朝食券ご購入でご利用頂ければと思います。

家族風呂(ジャグジー)については、ジャグジー確約プランがございますので、次回の選択肢にご検討頂ければと存じます。

駐車場につきましては建物の構造上、柱などで入れにくい場所もございます。ご到着時間やお車によってお得な場所をご案内させて頂ければと存じます。

フロントスタッフの対応に不備がありましたようで大変失礼致しました。
今後、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと存じます。

フロント 成澤 智子

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

達郎と仁志さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

達郎と仁志さん [50代/男性] 2018年01月04日 23:15:54

私は、食事はしていません。素泊まりです。以前食事をしたときは、普通でした。特に不満はありませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月05日 00:59:03

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

特に不満な点はなくご宿泊して頂く事ができ、幸いでございます。
次回、いらっしゃる際には満足して頂けるよう、
サービス向上に努めて参ります。

また、今回は素泊りだったようですが、機会がございましたら館内の食事処にも足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

また近隣にお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。

フロント 田川 晃一

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール

投稿者さん 2018年01月03日 19:31:44

テレビについて、マッサージルームにはTOKYOMXが放映されますが、部屋には放映されない
点が気になりました。
可能であればTOKYOMXを放映できるようにしていただければ幸いです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月04日 01:25:58

貴重なご意見、ありがとうございます。
大切な課題の一つとして検討させて頂き、改善に努めて参ります。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 栗原章史

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ

投稿者さん 2018年01月03日 18:33:21

設備のわりに安価であり、周りにも一通り店が揃っており、コミックマーケット時の常宿にさせてもらってます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月04日 01:23:09

複数のご投稿、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒め頂き、大変嬉しく思います。
仰る通り、当館は駅に近い事、それに伴い施設が充実していることを一つのおすすめポイントとさせて頂いております。

今後もお近くへ御用の際は是非当館をご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

kmkchopさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

kmkchopさん [40代/男性] 2018年01月03日 18:31:33

東京から近く、設備も一通り揃って、買い物もしやすくてなにより宿の施設の割に安いのでコミケ時の常宿にしています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月04日 01:17:48

定宿にして頂けている事、そしてお値段以上のサービスを感じて頂けている事、大変光栄でございます。
今後もイベントに限らず、こちらへ御用の際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

柳1980さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

柳1980さん [30代/女性] 2018年01月02日 10:45:08

駅からの道が少し分かりにくいですが、駅前のコンビニやファミレスが利用しやすい場所にあります。お部屋も清潔ですし、リーズナブルなホテルでした。レディースフロアに泊まったのですが、エレベーターは普通に止まり、他のフロアと特に変わりはなく、スタッフさんが常駐しているわけでもないので、女性しかいないフロアとして却って犯罪者に狙われるのではないかなと少し心配になりました。それから、できれば洗面所の辺りにゴミ箱を置いて欲しいです。アメニティを使うと、どうしてもゴミが出るので、それを捨てるゴミ箱が近くにあると、よりいいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月02日 21:36:08

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様の仰られる通り、東武スカイツリーラインの草加駅から徒歩5分の場所に当館は位置しております。
駅前という事もあり、沢山の飲食店をはじめ、デパートやコンビニなど大変便利な立地でございます。
周辺の地図をフロントでご用意しておりますので近隣を散策される際には是非ご活用頂ければと存じます。

ご滞在中も快適にお過ごし頂けたようで何よりございました。
今後もより良いサービスを提供できるよう従業員一同、努めて参りたいと存じます。

レディースフロアや洗面所のゴミ箱の設置など貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
レディースフロアに関しては次回改装の際には今よりも安心して女性のお客様にご利用頂けるよう今後の参考課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また草加近郊に御用の際には是非また当館へ足をお運び下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

女性のお客様専用 禁煙☆DHCアメニティ&コラーゲンパック☆安心のレディースフロア♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

投稿者さん 2018年01月01日 15:23:18

布団は、フワフワでとても気持ちがいい。Good!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月01日 20:15:43

当館の設備をお褒め頂き、大変光栄です。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、近隣に御用がございましたら
是非当館をご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 島根

投稿者さん 2018年01月01日 11:43:54

無料でレンタルすることのできるものが色々あり、期待していた電子レンジは部屋になかったので鍋を借り、コンロでレトルトの食事をしました。
ホテル全体でレストランや大浴場、貸切風呂などもありまた次に利用するのが楽しみです。
駐車場は到着時に空いていなかったので、ホテル隣のコインパーキング(2台までの小さい場所)に停めました。
なぜかホテルの駐車場に停めるより安かったので、空いていたらお勧めですよ。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月01日 21:13:34

電子レンジはお部屋にはございませんが、二階ロビーにてお客様共用の物がございますのでそちらをご利用頂ければ、何よりでございます。

また、レストランの夕食のお時間が基本【平日17:00~ラストオーダー22:30】【祝日土曜17:00~ラストオーダー21:30】【日曜お休み】(年末年始を除く)朝食【6:30~9:00】で営業しております。
機会がございましたら、ご利用下さいませ。

最後に駐車場でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
当館の駐車場は、完全先着順になっております。
満車の際には近隣のコインパーキングをご案内させた頂いております。
近隣のコインパーキングの料金は、だいたい当館の1,080円に近いところが多いですが
お時間によってはコインパーキングの方がお安い場合もございます。
コインパーキングの案内地図もご用意しておりますので、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 島根

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2017年12月29日 09:11:56

越谷への出張で宿泊。ホテルも駅から近いですし、電車も数分に一本あるので異動においても大変便利です。ホテルの近くにコンビニもありますし、バナナやコーヒーのサービスもありました。大浴場完備なので大きなお風呂に入りたい人にはさらにいいかと思います。
PCを持っていくと受付でLANケーブルを借りたいしますが、無線対応になるとさらにありがたいなと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年12月30日 01:07:18

当館はお客様の仰る通り、駅から近い好立地にございますので、コンビニや居酒屋など様々な店舗が近くにございます。

また、ウェルカムサービスのバナナ、コーヒーのサービスは24時間いつでもお召し上がり頂けるようにご用意しております。

どちらも多くの方に喜ばれている点でございます。お客様にも気に入って頂けたのであれば、何よりでございます。

Wi-Fi導入はただいま検討中ですが、現在はインターネットは有線接続のみとなっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

また、近隣に御用の際には是非、当館へお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント主任 田川 晃一

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。

投稿者さん 2017年12月25日 19:17:11

22日、23日と連泊しました。駐車場以外は満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年12月26日 05:55:58

駐車場について、ご不便をおかしてすみませんでした。当館の駐車場は屋内の駐車場だと柱が障害になって駐車が困難な場所もありますが、屋外の駐車場ですと、比較的駐車し易いかと思います。

また、機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント係 成澤 智子

投稿者さん 2017年12月25日 17:33:24

お客様との忘年会帰りに利用しました。
時間がだいぶ遅かったのですがよく眠れました。
しかし、翌日の朝食は食べれませんでした。
次回は食べたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年12月25日 18:23:04

お部屋でもぐっすり眠られたようで、当方嬉しく思います。今回はご朝食のお時間はなかったようですが、次回は是非お召し上がり頂ければと思います。当館のお米は毎日精米したてのお米ですし、お味噌汁も出汁から作っています。皆様に大変ご好評頂いております。

また機会がございましたら、当館のご利用お待ちしております。

本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント係 成澤 智子

【シングルおまけ付プラン】選べるドリンク2本+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2017年12月24日 21:49:46

大浴場はありがたい。朝食も美味しかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年12月25日 00:09:07

温かいお風呂に浸かるというのは冬の醍醐味のひとつだと思います。冷えた身体を温め、ゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば大変嬉しく思います。

また、朝食も美味しかったとお褒め頂き、ありがとうございます。栄養とボリュームが自慢の朝食でございます。次回ご来館の際にもまた沢山召し上がって頂き、元気にご出発下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント係 係長 石田 祐規

投稿者さん 2017年12月17日 22:01:47

駅に近くて、飲食店やコンビニも近くにあり、大変お得だと思う

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年12月18日 00:58:25

お客様の仰る通り、駅から近い好立地ですので近隣には飲食店やコンビニがあり
買い物や食事には大変便利でございます。

また、当館には価格の安いプランや、特典のついたプランなど、お得なプランを多く揃えておりますので
またお近くにいらっしゃる際には是非、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月17日 21:00:23

電車で40分ほどかかる東京23区内で仕事がありましたが、ここに宿泊して大正解でした。
決して新しいホテルではありませんが、その分、いろんなおもてなしがあり、それがハード面のデメリットを補って余りあります。
とりわけ、食事処では、女将さんをはじめ、皆さんが一生懸命心を込めて出迎えていただいていることが伝わり、幸せな気分になりました。ほっとした気分になれるこういったことは今の時代何より大事ですね。
これから東京で仕事があるときはその都度利用したいです。

立地も駅近、新旧の商店街もあり、目の前は、100円コンビニということなしです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年12月18日 00:53:18

館内の食事処「居食屋朋泉」での対応についてお褒めの言葉を賜る事ができ、大変光栄でございます。
これからもアットホームな雰囲気でお客様をお待ちしておりますので
またご来館なさった際には、「居食屋朋泉」をご利用頂ければ嬉しい限りでございます。

また、お客様の仰るように駅から近い好立地ですので近隣には様々な店舗がございます。
当館の目の前にはコンビニもございますので、多くのご宿泊のお客様より喜ばれております。
お客様にもその点について、お喜び頂けて何よりでございます。

また、都内に御用の際には是非、当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント主任 田川 晃一

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

98spec-rさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

98spec-rさん [40代/男性] 2017年12月15日 19:56:29

リピ宿泊です。朝食なしのプランばかりでしたのでレストランはいつも通過するだけ・・・でしたが今回レストラン前を見渡すと、宿泊者向けにモーニングコーヒーや飴がカゴ一杯に入っているのを発見。アメニティだけでなくこんなセルフサービスがあるのを初めて知りました。これからも必ず利用します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年12月16日 02:20:25

当館ウェルカムサービスにお喜び頂けたこと、何よりでございます。
しかし、こちらのご案内が不足していたため気付かれるのが遅れてしまったこと、大変心苦しく思っております。
ご案内を見直し、こういった事の無いよう努めて参ります。

これからもお近くへ御用の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月15日 18:32:59

布団がフカフカで大変気持ちが良かった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年12月16日 10:30:32

お客様が快適にお休み頂けたのでしたらホテルとして大変光栄でございます。

今後も快適にお過ごし頂けるように努めて参りますので、お近くへ御用の際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 栗原章史

【学生旅応援】 卒業旅行・春休み・夏休み・冬休み・就職活動などに使える素泊まり学割プラン

投稿者さん 2017年12月15日 17:17:22

良いホテルだと思います。
駅からは多少距離がありますが、近くにコンビにもあり便利でした。
特筆すべきは館内の和食堂がリーズナブルで美味しいと言う事です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年12月16日 10:29:14

良いホテルというお言葉、大変光栄でございます。
当館の食事を特に気に入って頂けているようで何よりでございます。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、日々努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。