太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 12:46:51

子どもと休みが中々合わないので、自宅から近いという所で、こちらに宿泊しました。
    結構、山の方にあってので間違えたかたと思いましたが無事に辿り着きました。
    フロントは少し分かりにくい館内を赤ペンを使って分かりやすく説明してくれました。
    日帰り入浴もあるようなので、次回は日帰り入浴で利用してみたいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年02月26日 21:13:38

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    かなり山の方にあるので、大変わかりづらくなっておりまして、申し訳ございません。
    当館は、新館と本館が離れており、
    大変わかりづらい館内でございますので、
    説明をさせて頂いております。
    お客様にきちんと伝えることが
    できていることを知り、
    とても嬉しく思います。
    日帰り入浴も営業しておりますので、
    次回はぜひ日帰り入浴でもお越しくださいませ。
    館内着付きのセットやランチセット付のご入浴券など多数ご用意しております。
    漫画など置いているリラクゼーションルームもご用意しておりますので、ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。
    これからもお客様が快適に過ごせるように
    スタッフ一同励んで参ります。

ルートイングランティア太宰府 稲永

【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

Tatami4725さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

Tatami4725さん [20代/男性] 2021年02月17日 10:17:30

ビジネス利用はあまり向いていないかもしれません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年02月21日 16:35:00

この度は、ルートイングランティア太宰府にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    当ホテルは温浴施設という事もあり、日帰りのお客様、観光のお客様に多くご利用頂いております為、通常のビジネスホテルとは若干イメージが異なる部分がおありだったと感じます。
    玄関からお部屋までの移動、大浴場入浴に関する点などご不便をお掛けし申し訳ございません。

ビジネスのお客様、観光のお客様問わず皆様がご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。
    また太宰府にお越しの際はTatami4725様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府
    フロント 野辺

『1泊朝付』◆QUOカード付500円分◆ビジネスマンおすすめ!プラン◆【30品目のバイキング朝食付】

投稿者さん 2021年02月10日 18:48:24

食事が美味しかった

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年02月12日 15:23:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    滞在中は、ごゆっくりできましたでしょうか。
    お食事が美味しかったとのお声を頂きまして
    誠に嬉しく思います。
    今後も、お客様に満足頂けるお食事のご提供をして参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

ルートイングランティア太宰府
    フロント 稲永

『1泊朝付』【期間限定】★☆朝食無料プラン☆★
    【[新館]喫煙セミダブル☆(BD140×196cm)】

投稿者さん 2021年01月18日 15:27:17

1月16、17日に宿泊しました。
    古いですが、お掃除など丁寧にされています。
    温泉の質は普通の大浴場一歩手前という感じですが、まあ仕方ないです。
    食事は、質は並の上くらい、でもとってもリーズナブルな値段なので良いです。
    以下、残念だったこと2点。
    ①早朝のお風呂はガラガラで、女性風呂は4人しか入っていなかったにもかかわらず、たくさんあるロッカーの棚の鍵を3人並べて渡す(フロントでロッカーの鍵をもらうシステム)、ってどういう神経でしょうか??
    ロッカーは4列あるのだから、このコロナ禍のご時世、なるべく間隔をあけさせるのが常識でしょう?
    それなのに、私の前に入った人のロッカーは私のすぐ後ろ、私の次に入ってきた親子のロッカーは私の両隣!!
    脱衣室そのものはまあまあの広さなのに、狭い空間に4人がマスク無しでひしめきあうことになり、コロナ対策として完全アウト!!
    更衣室等は感染危険が高まるという自治体等の通告を無視ですか?
    通常のサービスとしても、わざわざ客に不自由な思いをさせて本当にひどいなと思います。
    ②頼んでいたタクシーの時間がわからなくなってしまったので、わざわざフロントで確認したにもかかわらず間違っていました
    10分の差ではありますが、朝ごはんを途中で切り上げて待っていたのに。
    しかも「すみません」の一言も無し。
    ①②の対応をした17日朝のフロントの男性!!
    ちょっとえらい立場の方ですか?
    大いに反省してください。ガッカリでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年01月20日 14:13:23

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    大切な一日に、当ホテルのご利用をお選びいただいたにも関わらず、当方の不手際が重なり大変なご迷惑をお掛けしましたことを謹んでお詫び申し上げます。
    当日、ご対応させていただいた従業員に確認させていただきました。
    ロッカーの鍵につきましては、日ごろから、なるべく距離を取るようにしておりましたが、お渡しの仕方に誤りがあったようでございます。また、脱衣室のロッカーは、お泊りのお客様用とが入りのお客様用で区画を分けておりますが、早朝のお時間につきましては外来のお客様がいらっしゃらない為、外来のお客様用のロッカーも柔軟に活用すべきであったかと考えます。
    ホテルとしましては、当然ながら自治体、関係機関のガイドラインに従い運営を行っていく所存でございますので、改めて現場での意識強化、ガイドラインの周知徹底に努めて参ります。
    また、タクシーのお手配につきましても、ご案内に誤りがありせっかくのお食事を切り上げて頂くことになったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    大宰府周辺ではタクシーの台数が減少しており、事前予約が難しくなっている事情もありまして十分に注意を払うよう周知を行っているところでございました。このようなご迷惑をお掛けすることとなり、羞恥の極みでございます。
    当該従業員には状況確認の上、本人含めてすべてのフロントスタッフに周知徹底を行っており、当然のことではありますが全てのお客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう周知徹底を図っております。

多大なご迷惑をかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月30日 17:10:19

施設入り口で靴を脱ぎ、履物がなくフロントから客室までフロア全体がじゅうたんで館内を素足で歩かなければならないです。
    部屋に行くとスリッパが用意されていましたが、エレベーターのじゅうたんの掃除が行き届いていなかったのが目についてしまった為、素足で歩くのに抵抗がありました。
    また、部屋での洗面所は手洗いができる程度の大きさで、風呂もない為、浴場まで行かないと顔すら洗えません。
    が、浴場はよかったです。
    部屋はそれなりに年季が入ってはいますが清潔でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年01月01日 21:47:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    スリッパに関しましては、当館が日帰りのお客様にも多くご利用して頂いております為、すべてのお客様にスリッパをお渡しする事が困難となっております。申し訳ございませんが、御了承の程よろしくお願い致します。
    ただ、エレベーターの件につきましては、大変申し訳ございません。全スタッフに周知し、清潔にお客様にご利用いただけるよう、努めて参ります。
    また、客室の洗面台・浴室に関しまして、和室には浴室が無い為、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お近くへお越しの際には、日帰りでのご利用も頂けますので、是非ご利用下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 鹿田

贅沢!和牛食べ比べコース【-竹-】
    【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月19日 12:37:16

gotoトラベルを利用しました。
    天然温泉がとても良く気持ちの良い宿泊となりました。
    たま利用したいです

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年12月20日 20:45:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢のみかさの湯にてお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく感じております。また、太宰府へお越しの機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

フロント 川崎

【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

ララ1984さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ララ1984さん [60代/女性] 2020年12月05日 12:03:55

残念な点が多々ありました。
    ルートイングランティアという名前にいいイメージを持ち過ぎました。
    玄関入ると、お風呂への入り口みたいで、入るところを間違えたかと思いました。
    その場で履き物を脱ぎ、シューズ入れに入れて、スリッパなどはありません。
    部屋に行く途中に喫煙場所があり、臭いは充満してます。
    部屋にもスリッパはありません。備品の靴下で移動します。部屋にはお菓子などはありません。
    夕飯はテーブルにあらかじめセットしてありました。そして天ぷらとデザート(最低限なものに思えました)が直ぐに出され、ご飯と吸い物はセルフでした。何だか品数が少ないなと思いながら食べ、すっかり食べ終わって気付きました。
    豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しが無かったのです。驚いて受け付けで言いました。
    差額の返金にするとのことでした。翌朝、チェックアウトの際に貴重な時間を割いて手続きしました。お詫びに何かしらあっても良さそうな事案でしたが、結局お詫びの言葉だけでした。
    靴を履くための椅子なども無く、最後までガッカリし通しでした。
    もう行きたくありません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年12月05日 16:27:17

この度のご利用誠に有難うございます。
    当ホテルをお選びいただきながら、数々至らない点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
    お食事の内容につきましては、お申込み頂いた内容が当方の確認ミスによって正しくご提供できなかったという、サービス業としてあってはならない事であり、最も恥ずべきことであると認識しております。
    お話を伺った際に代替品のご提供もご提案させていただきましたが、既にお食事を済まされた後であり、当方が早くに気づいていれば他にも選択肢はあったであろうこと、何よりお申込み通りにご提供できていればそのようなご提案も必要ないことでありますので、申し開きのしようもございません。再発の無いようスタッフに周知し、深く反省しております。

お履物でございますが、当ホテルは温浴施設という側面も併せ持っており、日帰りのお客様も多くご利用頂くことを勘案させていただくと、全てのお客様にスリッパ等をお配りする事が困難でございます。
    ただ、他のお客様からもお履物に関する要望は少なからず頂戴しておりましたので、検討の結果12月より、客室への使い捨てスリッパ設置を再開いたしました。
    スリッパについては、不公平感なくご利用頂けるよう、今後も検討を重ねて参ります。何卒ご理解下さいませ。

玄関につきましては、先述の通り日帰り温浴施設という面がある為、通常のビジネスホテル等の印象とは違う点が多いかと存じます。何卒、ご容赦下さいませ。
    お履物用の腰掛についてはご用意しておりましたが、位置が分かりにくかったのかもしれず、またご案内の不足があったのかと存じます。この点につきましては配置等検討させていただきます。

喫煙場所につきまして、新館連絡通路に近い階段の手前に喫煙ブースがございますので、そちらを通られたこととお察しします。動線上ブース前を通過されるお客様も多くいらっしゃいますので、ご不快な点の無いよう今一度排煙など正常に作動しているか等、細かに確認してまいります。

当方のミスにつきましては、再発防止を徹底いたします。頂いたお言葉は真摯に受け止め、検討・改善の材料とさせていただき、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

重ねまして、数々のご迷惑、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田

厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース【-松-】

投稿者さん 2020年12月02日 21:57:58

夕食付きで宿泊しましたが、大満足でした。
    くつろげました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年12月04日 18:09:15

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    厳しい世情の中、当ホテルをお選びいただきました事、謹んで御礼申し上げます。
    ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    ご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

【天然温泉】◆お気軽夕御膳プラン◆【夕御膳+朝食バイキング】
    【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

neko6430さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

neko6430さん [40代/女性] 2020年11月28日 11:40:09

太宰府に行ったときに宿泊しました。料理はすごく良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月29日 15:38:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。また太宰府にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 山口

投稿者さん 2020年11月22日 22:59:22

テレビとWi-Fiの不調をフロントに尋ねると、すぐ対応してくれて、Wi-Fiの件は、解決出来ませんでしたが、テレビの方は部屋を新しく用意してもらえました。
    その際、男性の方の対応が、とても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月23日 13:41:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。しかしながら、お部屋に不備があり、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、日々の施設管理を徹底して参ります。
    ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂き、有難うございます。
    また太宰府にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

贅沢!和牛食べ比べコース【-竹-】
    【和室6畳(喫煙)】

ミッキー361876さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ミッキー361876さん [60代/男性] 2020年11月21日 00:18:17

素晴らしいホテルで食事も、良かったです。

また泊まりたいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月21日 01:47:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    また、感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様にご満足頂けた事をなによりも嬉しく存じます。
    今後もお客様により満足してお寛ぎ頂けるように全従業員が努めて参りますので、また福岡にお越しの際はご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山口

【天然温泉】~ホっとプラン~ 【ホっとする特典と30品目以上のバイキング朝食付き】
    【[新館]喫煙ツイン★(BD120×196cm)】

もりしんママさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

もりしんママさん [50代/女性] 2020年11月14日 21:11:59

チェックイン時間までには清掃は終わらせて欲しいですね。朝食バイキングは大変良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月15日 21:40:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。15時にはお部屋にご案内しなければいけないところ、お部屋のご案内までにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございません。
    客室清掃の業務効率化を再度検討し、皆様に気持ちよく、快適にご利用いただける施設であるよう努めて参ります。
    また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉有難うございます。毎日メニューも変えておりますので、是非またご利用下さいませ。

~ホっとプラン~ 【30品目以上のバイキング朝食付き】
    【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

さっちゅん4189さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

さっちゅん4189さん [30代/女性] 2020年11月10日 15:19:55

祖母から以前ホテルの事を、大変、良かったと聞いており、少し期待は、していたものの、全体的に評価させていただくと、残念に思った部分があります。風呂場のクリーンスタッフの方は、感じは、良くて、気持ちよかったのですが、フロントスタッフは、まあまあですね(‾ー‾)レストランの夜担当の従業員の方は、感じは、悪くはないのですが、常連のお客さんらしき男性客と、ずっと世間話かなんかしてあり、私は、特に思わなかったですが、他のお客さんが「見苦しいね」と言ってあるのが、聞こえました。なので、今度から控えめになされた方が良いのでは?と思います。ちなみに、部屋が少し狭く感じました。ただ、私から言える事は、夕食レストランの従業員の方は、他のお客さん共、ある程度コミュニケーションを取るべきなんじゃないかなと、感じます。
    追伸、11月8日の19時半頃でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月10日 20:28:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    レストラン従業員の接客・接遇につきましてご忠告をいただき、大変恥ずかしい限りでございます。
    ご不快な点がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

おっしゃる通り、偏ることなくどのお客様とも疎通を図らなければならないのは当然のことと考えます。
    その旨、レストランだけではなく、フロントその他の従業員まで含めまして周知徹底を図り、皆様に気持ちよく、快適にご利用いただける施設であるよう努めて参ります。
    いただいたお声を真摯に受け止め、お祖母様にお持ちいただいた良い印象を挽回できるよう、一層の業務・接遇の見直しを図ってまいります。

【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月08日 16:53:35

義理の兄が帰省するということで、久々に義理の母と二人でゆっくり過ごしてもらう為に予約しました。二人とも気持ちよく過ごすことが出来たと言っていたので、今度は私の家族で泊まってみたいと思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月08日 19:27:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変うれしく存じます。夕食付のプランもございますので、是非レストランもご利用下さいませ。

フロントクラーク 藤山

温泉無料◆スタンダードプラン◆【30品目以上のバイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年11月07日 21:28:26

親切に対応して頂き、ありがとうございました

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月08日 19:24:35

【期間限定】★☆朝食無料プラン☆★

投稿者さん 2020年10月23日 21:19:39

4連泊させていただきました。毎日快適に過ごすことができ大満足です。入り口で靴を脱いで裸足だったのでちょっとビックリしましたけどお部屋に入ったら靴下が用意されてたのが新鮮でスリッパよりも歩きやすくとても良かったです。温泉も広くてゆっくり入れて、ご飯もどれも美味しくて、また泊まらせて頂きます。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年10月25日 14:50:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。GOTOトラベルのキャンペーン期間は、夕食付にしてもお得にご宿泊頂けます。様々な夕食付プランをご準備してますので、是非次回お泊りの際は、夕食も一緒にご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 14:33:40

到着時のフロントスタッフさんが事務的だった。翌朝のスタッフさんの笑顔を見習って欲しい。

30品目以上のバイキング朝食付きプランだったが、時節柄和定食モーニングになっていた。それは仕方のないことと納得はしましたが、醤油や塩等の調味料が1セットを他者と使い回さなければならず小分けのものを準備して欲しかった。

良くルートイングループのホテルを利用するのですが、ここは良くなかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年10月11日 21:00:17

この度のご利用、誠に有難うございます。
    フロントスタッフの応対について、ご不快な点がありました事謹んでお詫び申し上げます。
    常に快くご利用いただける接遇が出来るよう、お客様のお声を周知し見直して参ります。
    申し訳ございませんでした。

朝食での調味料の件でございますが、ご不便をお掛け致しました。
    この様な時勢でございますので、今回の様なご意見を頂くのも当然かとは存じます。
    どのような形でお応えできるか、恐れながら今の時点では即答できかねますが、時代に即した対応が出来るか、検討をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げますと共に、ご不便ご不快な点がありました事重ねてお詫び申し上げます。

~ホっとプラン~ 【30品目以上のバイキング朝食付き】
    【[新館]喫煙ツイン★(BD120×196cm)】

s_na_beさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

s_na_beさん [60代/男性] 2020年10月07日 13:44:48

GOTOキャンペーンを利用したことで、今回はワンランク上のコースの食事を堪能。特別豪華では有りませんが、私たちにとって、非日常を味わう目的ならここが「定宿」となっています。難点と言えば、年齢重ねていくうちに新館のお部屋までが段々と遠く感じるようになってきたことかな。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年10月07日 19:25:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。GOTOトラベルキャンペーンでのご利用有難うございます。期間中は何度でもご利用いただけますので、是非またご来館下さいませ。
    また、当館は非常に入り組んだ造りになっており、ご不便をお掛けしております。
    フロントからあまり移動がない、本館にもお部屋がございますので、もしよろしければご検討下さいませ。
    またご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付き-竹-】贅沢!和牛食べ比べコース

投稿者さん 2020年09月23日 17:57:16

9月21日に宿泊しました。チェックインから部屋までが迷路のようで2回間違えた。 部屋はツインの予約だったけど、子供の数を考慮してくださり、トリプルの部屋を準備していただき、ありがたかった。部屋の角と窓の外に大きなクモの巣があって、ちょっと残念。 食事とお風呂はとってもよく、子供たちも大喜び。
    次回の旅行でも宿泊候補にしたいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年09月24日 17:13:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。館内大変入り組んでおり、分かり難く大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃不備もあり、重ねてお詫び申し上げます。設備の管理徹底に努めて参ります。
    少しでも快適にご利用いただけます様、日々邁進して参りますので、また太宰府にお立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆お気軽夕御膳プラン◆
    【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

isao0428さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

isao0428さん [60代/男性] 2020年09月22日 16:52:42

家族6人でシルバーウイークにお世話になりました。満館状態だった様で朝食会場は待ち時間がでていましがスタッフの方も段取り良く席に作って下さり助かりました。お部屋は充分満足の出来るお部屋でゆっくり過ごせました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年09月22日 19:00:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    ご利用頂いた日は、仰る通り満室に近い状態でしたので、館内施設各所もご利用の集中する時間がございました。
    朝食につきましても、ご不便をお掛けしたのではないかと察しますが、幸いすぐにお席ご用意できたとの事で何よりでございました。
    お客様皆様に、事前に目安のお時間をご案内しておりましたが、それでもお席をご用意するまでお待たせすることもございました。この様な時勢下で制約のつく事柄も多くございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、ご案内方法など日々検討を重ねて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。