太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月10日 16:31:32

5月の誕生日に宿泊しました。
    お風呂は、カマクラ露天風呂・サウナもあり、温まりました。
    お食事は、部屋食もできるため、コロナにはもってこいです。2泊でしたが、気持ちよく過ごすことができ、特別な日のご利用など、良いかもしれません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年07月11日 15:17:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお客様にとって大切な日である、お誕生日に当館を選んで頂けましたこと、大変うれしく思います。
    今回のご宿泊でお寛ぎ頂けたようで、従業員一同、嬉しい限りでございます。
    またのご来館をお待ちしております。

夕食はお部屋で「佐賀牛ステーキ重」を堪能★寛ぎプラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:36:35

部屋からお風呂までが遠かった。道順がわかりにくいし、部屋にたどり着くまでエレベーターを2回乗り継ぎました。
    スタッフさんの対応はとても素晴らしいと思います。
    朝ご飯も品数豊富で美味しかったです。

2022年06月
    太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月21日 17:58:13

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    今回のご宿泊は新館との事でございますが、当館は本館もご宿泊頂く事が可能です。本館はフロントからの順序も分かりやすく、新館とは違ったお部屋の雰囲気が味わえます。次回、ご来館の際は是非ご利用下さいませ。
    また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。これからもお客様に寄り添ったサービスができるように、引き続き精進して参ります。
    マネージャー 柴田 恒一朗

お部屋で食べよう♪天然温泉でゆったり!選べるお弁当付きプラン

投稿者さん 2022年06月16日 15:40:07

部屋で映画が見られて娘がとても喜んでいました!
    ご飯はメインは結構美味しかったですが、全体的に少し味付けが濃く感じました。
    朝食ブュッフェは全体的に食べやすく美味しかったですが、パンなどが今日分はもうなくなりましたと言われたので、、、それなら最初にとっていればよかった、、、と思ったのと生フルーツがなかったのが残念でした。

2022年06月
    太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月18日 14:14:32

この度はルートイングランティア太宰府へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    お部屋で映画をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    ルートインホテルズでは、お子様と一緒に無料でお楽しみいただける「キッズチャンネル」のサービスがございます。
    お部屋のテレビでいつでもお好きなアニメーションをご覧いただけます。

ご朝食に関してまして、ご意見を頂きまして有難うございます。
    パンが提供がされなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。スタッフに共有し、ご提供に不足が無い様努めて参ります。
    生のフルーツも店舗内で検討を行って参ります。
    貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

また太宰府へお越しの際は当館へのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

いろどり御膳【真鯛しゃぶしゃぶ~あおさのり仕立て~】コース

投稿者さん 2022年06月11日 09:59:07

大浴場のあるホテルを探していたが、此方は女性用サウナもあり非常に良かった。大浴場があって、サウナ付きでも、男性用のみのホテルばかりの中、女性用サウナがある所はなかなか無いので嬉しかった。食事も良かったし、概ね満足なのだけれど、入口で靴を脱いだ後、スリッパも無く、靴下か素足のまま部屋まで行く事に少し違和感があった。新館まで距離があるので、やはり履物が欲しいところです。部屋には使い捨てスリッパはあります。

2022年06月
    太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月12日 20:40:04

温泉、サウナをお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく存じます。当館は岩盤浴も備え付けております。別途料金が発生してしまいますが、宿泊のお客様もご利用頂けます。次回ご来館の際には、是非ご利用下さいませ。
    また、当館はお部屋の中にスリッパをご準備している為、チェックイン後のご移動では、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。なるべくお客様の利便に寄り添う形でご提供できるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、検討を重ねて参ります。

夕食はお部屋で「佐賀牛ステーキ重」を堪能★寛ぎプラン
    【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

Saba7160さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

Saba7160さん [60代/男性] 2022年06月10日 18:37:48

フロントから部屋まで1番目のエレベーター、くねくねと廊下を回って次のエレベーターと複雑でしたが、口頭で説明されただけで最初のエレベーターで降りる回数、廊下の曲がり方、次のエレベーター口は通路から見えないなどたどり着くのに時間がかかってしまいました。その後の食事や風呂から部屋に帰るのも記憶をためされている感じ。小さな印刷物を渡して説明してくれると親切だと思います。カードキーに見取り図があるとベスト

2022年06月
    太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月12日 20:22:37

また、館内ご移動につきましては、構造上ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。館内案内図をご準備しておりますが、チェックインの際にお渡し出来ておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。今一度、お客様の立場に立ったサービス、応対を心掛け、お客様の滞在が有意義な時間になるよう従業員一同励んで参ります。
    また、お客様にお会いできるますことを
    スタッフ一同心よりお待ち申しております。
    マネージャー 柴田 恒一朗

【当ホテル人気No.1!料理長お勧め】厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース
    【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2022年06月07日 17:39:42

温泉が最高 ビジネスマンにとって疲れがトレ癒され食事もできる。

2022年06月
    太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月08日 19:57:27

この度は、ルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、安心致しました。ご宿泊のお客様はチェックイン~15時まで、朝は6:00~9:00までごゆっくりご利用いただけます。日頃の疲れを十分に癒していただければと存じます。

また、当館は朝食バイキングの他にランチ、夕食も営業を行っております。次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用いただきたく存じます。

その他にも漫画コーナーでごゆっくりお過ごしいただく事も可能でございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月01日 17:52:58

食事がおいしい、お風呂もよかった。
    (・カーナビに頼って向かいましたが、なかなか宿にたどり着けなかった。道なりに奥まで進めばいいだけだったのですが、看板や誘導表示が見つけれず、込み入った住宅街をウロウロしてしまった。
    ・足の悪い母と泊まりましたが、お風呂や食事会場と部屋のルートが不便でした。車椅子の貸し出し有無を確認しなかった。もし、あるなら借りれば問題なかったと思います)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月02日 17:03:11

お忙しいところ、口コミへご投稿いただき感謝申し上げます。ホテルまでの道中でご不便をお掛けいたしまして、お疲れ様でございました。福岡方面より太宰府駅を通り過ぎ、100メートル先左折する場所に看板を設けております。左折して頂き山道を道なりに800m上って参りましたら、ホテルが左手に見えて参ります。車椅子は一台ホテルに常備しております。今回は、お客様の行動に気づかず、大変申し訳ございません。新館・本館の移動も大変な中重ね重ねご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ホテルスタッフ一同お客様への目配り・気遣いを忘れず、接客業に取り組んで参ります。
    また、太宰府市にお越しの際には是非、当館をお選びいただけますと幸いです。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【[新館]喫煙ツイン★(BD110×196cm)】

投稿者さん 2022年05月09日 19:29:14

食事はハーフバイキングでお腹いっぱい食べられました。お風呂も温泉という感じでした。ただ新館に行く時はエレベーターの乗り換えなどがあり迷いました。Wi-Fiは電波が弱いのか、ほぼ使えませんでした。もう無いものと思って宿泊した方がよいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年05月10日 18:28:34

お忙しいところ、口コミへご投稿いただき感謝申し上げます。
    まず、ご宿泊中Wi-Fiが使用できなかったとの事、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。こちらでもお部屋の確認をし、ご不便なくお寛ぎいただけるよう改善に努めて参ります。何かご用命の際にはフロントまでお気軽にご連絡下さいませ。
    また、ご夕食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきましてはご満足いただけたご様子、大変安心致しております。温泉のご利用はチェックインから23時迄、朝は6時~9時までとごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。その他、漫画コーナーもありごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースを設けております。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

G.W.限定【佐賀牛が付いたハーフバイキング&飲み放題付】プラン♪♪【夕食17:30スタート】
    【[新館]禁煙ダブル ★(BD160×196cm)】

Mobile Lotusさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

Mobile Lotusさん [40代/女性] 2022年05月06日 17:23:25

ゴールデンウィークの天満宮観光で利用しました。
    駅からは直線距離は近いですが、山の中でかなり登るので、大人しくタクシー初乗り料金か送迎バス利用しましょう。送迎バスは1時間に1本なので使い勝手は少し微妙ですが。

お風呂はとてもよかったです。
    何故か内風呂から露天へのドアを開けっ放しにしてる人が何人かいて、洗い場が寒かったです。開けたら閉めるよう書いといてもいいかもしれないです。

太宰府は2回目ですが、天満宮だけでは博多から日帰りで充分ですが、まほろば号などで市内の各見所を回るなら、こちらで一泊して楽しめると思います。来てよかった、また利用したいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年05月07日 14:52:09

当ホテルは、四王寺山の中腹に位置しております為、徒歩でお越しのお客様へはご不便をお掛けしております。
    シャトルバスにつきましては、平日10:25ホテル発、土日祝日は9:25ホテル発が1便目にて運行、その後、一時間おきに平日15:25 土日祝日は、16:25分まで運行しております。
    今後増便も検討を行って参ります。是非またご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。
    露天風呂ドアの件、洗い場で寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。ご助言頂きありがとうございます。今後の、改善材料とさせていただきます。
    太宰府天満宮は、福岡観光の代表的観光地でもあります。移動交通手段を考えると博多を拠点にされても、福岡観光は十分楽しめます。その際は、ルートイン博多駅前、ルートイン博多駅南も対象ホテルにお勧めいたします。

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆
    【[新館]禁煙ダブル ★(BD160×196cm)】

投稿者さん 2022年04月10日 13:54:52

ゆったり入れる大浴場が気に入ってます。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年04月10日 15:53:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館自慢のみかさの湯にてお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく感じております。
    また太宰府へお越しの際も当館をご用命頂けますと、幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月10日 13:54:13

新館から大浴場までが少し歩きます。
    駐車場も無料で助かります。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年04月10日 15:58:51

新館とはまた違ったタイプの洋室や、和室のお部屋もございます。
    駐車場も無料でご利用頂けますので、車で太宰府へお越しの際は、是非ご検討頂ければ幸いでございます。

【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

りらりら(^(エ)^)さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

りらりら(^(エ)^)さん [40代/女性] 2022年03月29日 11:10:47

通院のときの常宿にしています。子連れなので和室はありがたい。以前泊まったときに加湿空気清浄機がついてたから今回もあるのかとおもったらなかったので頼めば良かったと思いました。夕食ははじめて一階レストラン和みのテイクアウトを頼んで部屋で食べました。のんびりできてよかった。洗面所にはタオルかけが欲しいです。館内スリッパは歩くときに抜けやすいので注意です。全体的に過ごしやすいです。朝ごはんは、偏食がちな子供が選べる品が多くてとても喜んで食べてます。わらび餅おいしかった。大変お世話になりました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年03月30日 17:57:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

全体的にお過ごしできたようでとても嬉しくおもいます。
    加湿器の件大変ご不便をお掛け致しました。お部屋の確認不足でございます。今後は、確認を怠らない様に準備致します。
    スリッパ・タオル掛けの件も、貴重なご意見を頂きありがとうございます。改善の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    引き続き、お客様の有意義なご宿泊になりますよう、従業員一同励んで参ります。

また、太宰府に来る機会がございましたら
    ぜひお待ちしております。

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2022年02月27日 11:39:38

内風呂がなく洗面所の水道の蛇口が低く、加湿機能付空気清浄機のタンクに水がいれられませんでした。スタッフの方も知らないわけではないと思うのですが、タンクに水を入れておくなり、事前に容器を備えておいて頂きたいと思いました。

2022年02月
    太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年03月02日 15:23:23

空気清浄機給水でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    事前に水をご準備する事は衛生上困難でございます為、容器のご準備を検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【和室6畳(禁煙)】

あら1127さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

あら1127さん [50代/男性] 2022年02月13日 16:01:58

夕・朝食ともとてもおいしかった。
    次泊まる機会があれば食事付きプランにします。

2022年02月
    太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年02月17日 20:12:30

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただきました、お部屋用のお弁当はじめレストランでも様々なメニューをご用意しております。
    またの機会のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

nakatudogさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2022年01月19日 15:54:07

ゆっくりくつろぐことができました。少し注文を付けるともう少し夕食の品目が多くあればよかったと思います。また部屋に空気清浄機があったことはよかったですが加湿するための給水が部屋にある洗面器の水道から入れることができず、飲料用のコップに移して給水しなければなりませんでした。できれば各階に給水用の水道があればよかったかなと思います。

2022年01月
    太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年01月20日 19:39:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしできたようでとても嬉しくおもいます。
    夕食の品目につきましては、料理長と相談し、更によい内容にできるよう検討致します。
    また、加湿器の給水に関しましては、水道を設置することは構造上難しくありますので、お客様の負担が減る様に、改善を考えて参ります。
    お忙しい中、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また、太宰府に来る機会がございましたら
    ぜひお待ちしております。

寒い日が続いておりますので、
    お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月01日 15:23:18

12/18コロナ禍ということもあり部屋食しました。チェックインの際に食事の時間を聞かれ時間を伝えました。時間が来ても食事は届かず、忙しいかな?と思い30分待っても連絡もなし。部屋食だけどテーブルがない。洋室なのでどうやってお膳が2つ並べてたべるのか?机がくるのか?悩んでました。20:00もすぎさすがにお腹も好き、おふろにもいけずフロントに電話すると、「おまたせしました。いまできました。」と言われました。ピンポンもならず
    なんかドアにぶつかる音がしたからでてみると、小さなまるテーブルが1つ。え?1つですか?と聞くと
    「すみません。お客様が多くて1つやっと確保して持ってきたんです。」といわれ、部屋の作りから高い部屋食を頼んだのだからどうしたらいいかは、ホテル側が考えないといなけないのでは?こちらはたのしみにむすこと向かいあっていろいろ話しながらたべたいのに、がっかりでした。そして、1つはまるテーブルで。私は備え付けの鏡前のテーブルで。背を向けて食べることに。2段重なのにまるテーブルには並べられない。息子はベッドに座り片手に重を持って食べる始末。背を向けてたべるにはむなしく折り畳み椅子を持って行ってそこに私のお重をのせてやっと向かいあってたべたのですが、
    料理が冷たい。お吸い物も天ぷらも
    楽しみにしてた佐賀牛のお重も。
    息子が文句も言わず気を使っておいしいよと言ってくれて救われました

今は大阪ですが、太宰府で青春を過ごした私が息子に自慢したかった太宰府の町なだけに、サービスや言葉遣い、待たされた上にみるからに持っていくのを忘れてた!としか思えない冷たい料理で残念でなりません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年01月01日 20:04:34

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お食事につきまして充分かつご満足いただけるサービスのご提供が出来ていなかったことにつきまして、謹んでお詫び申し上げます。
    ご利用頂いたお日にちを確認させていただきましたが、当日は確かにご宿泊、レストランまたご利用いただいたものと同じお部屋食プランにつきましても、非常に多くのご予約をいただいておりました。そのために調理の遅延、配膳の遅延が重なってしまったことは事実でございます。
    とはいえ、これはこちらから通常サービスとしてご提供している以上、言い訳にしかすぎず、それに対応できる体制を整え、お約束通りにご提供するという事を当方が考えなければならず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
    仰っていただいている、お部屋にご用意したテーブルの件も同様でございます。
    ご利用頂きましたお部屋タイプでの、部屋食プランご提供につきましては、ゆっくりご利用いただける方法を検討させていただきます。
    また、お部屋に伺いました従業員の言動につきましては、接客サービスを行う側として大変お恥ずかしいものであり、申し開きのしようもございません。
    今一度、お客様の側に立った発言・行動が当たり前となるよう、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

ご利用に際し、数々のご不快・ご不便な点がありましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田 恒一朗

【朝夕付】夕食はお部屋で「佐賀牛ステーキ重」を堪能★寛ぎプラン
    【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2021年12月25日 14:21:58

露天風呂はロビーを通さず24時間使用できると良い。仕事でおそくはいり朝早く出発するので露天風呂に入った事がない。残念。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年12月25日 22:35:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。
    大浴場については、これまで全てロッカーキーをフロントにてお渡ししておりましたが、日時により試験的にフロントにお越しいただかずともご利用いただける方法を試行中でございます。
    保安面、衛生面など考慮しながら移行してまいりたいと考えております。
    何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

また、お時間合わず大浴場をご利用いただけていないとのことでございますが、保健所、自治体からの指導の下、夜間に清掃を行わせていただいておりますこと、また機器の保守の都合から現状のご利用時間とさせていただいております。
    何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月17日 15:59:16

窓がどこもかしこも汚れているのが残念でした。ロケーション最高なのにもったいない。
    ただ茶碗蒸しが美味しかった!夕飯、1品1品丁寧につくられてる気がしました。ご飯と レストランのスタッフが気持ちよく、そこでかなりの高得点です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年12月18日 15:17:19

客室の窓につきましては、清掃がいき届いておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今一度、清掃方法を見直し、今後この様な事が無い様に、スタッフ一同精進して参ります。
    また、当ホテルのレストラン「和膳なごみ」にて、ご夕食ををご堪能して頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご夕食には種類がございますので、また別の機会には違う夕食プランでご堪能いただければと存じます。
    今後も、お客様に満足頂けるお食事のご提供をして参ります。
    次回太宰府へお越しの際も当ホテルをご用命頂けますと、幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月06日 14:22:31

12月4日から一泊利用させていただきました。
    食事はメインのお肉が柔らかくて美味しく、コロナ対策も行き届いていました。
    お風呂は広くて熱さもちょうど良く気持ちよかったです。岩盤浴着も利用しました。あまり見ないサービスでとても良かったです。
    お部屋に空気清浄機兼加湿器があったのも良かったと思います。
    全体的に満足でしたがひとつ気になったのは部屋用のタオル(洗顔や手洗いなど)がなかったことでした。フロントに行けば貰えるので不満というほどではないです。
    どうもお世話になりました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年12月07日 14:51:57

また、『和膳なごみ』自慢の和牛の食べ比べコースをご賞味頂きありがとうございます。
    ご満足頂けたとのことで、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    当ホテルといたしましては、お客様に安心してお過ごし頂けますよう、緊急事態宣言解除後も引き続き感染対策を十分に考慮し運営して参ります。
    お部屋と天然温泉に関してもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でご満足頂けたとのお声を伺う事ができ、大変光栄でございます。
    しかし、お部屋のタオルの件に関しましては、ご不便ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見につきましてはありがたく頂戴し、また真摯に受け止め、店舗内にて共有させていただきます。
    ご来館の皆様にご満足頂けるホテル運営を目指して参りますので、また太宰府にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けますと、幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月24日 16:21:48

11月22日に宿泊(朝・夕食付)しました。
    (設備)部屋スリッパがつま先から破けて履きずらい<品質悪い>
    (食事)夕食の刺身は鮮度悪く、料理全体も味付けが悪い
    (風呂)本当にお温泉なのかと疑ってしまう
        いちいちフロントで鍵をもらうのが煩わしい。また、待たされる
        風呂脱衣場にスリッパ置場がない

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月25日 18:48:40

この度のご利用、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、多々ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

スリッパにつきましては、これまでグループで標準として使用しているものでございます。
    品質、強度など今一度、当ホテルでの使用に適したものか検証し、今後について検討させていただきます。

ご夕食につきましては、食材の保存状態、調理過程など確認を行い、可能な限りの改善を図って参ります。

温泉につきましては、フロントに掲示しております通り、現在機器の故障に伴い系列ホテルより天然温泉水を運搬し、使用しております。
    加水加温を行っておりますが、この内容については保健所等公的機関に報告の上でおこなっております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    鍵のお渡し、スリッパの置き場については、数や場所が限られるという点もあり、ご迷惑をおかけしております。
    何らかの形でご利用いただきやすい形にしていけるよう、検討を重ねて参ります。

重ねて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の糧とさせていただきます。

【[新館]禁煙セミダブル★(BD140×196cm)】