磯料理の宿 民宿 崎野屋 クチコミ・感想・情報

磯料理の宿 民宿 崎野屋

磯料理の宿 民宿 崎野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 11:09:01

初めて利用させていただきました。丁寧なご対応をいただきとても居心地がよかったです。建物は古かったですが掃除が行き届いていて清潔でした。近くには歩いて行ける磯浜があって、夕焼けも朝焼けもとてもきれいでした。夕食は大変なごちそうでおなか一杯になりました。うには一年分を一晩で食べた気分です。また利用させていただきたいと思います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年08月02日 21:14:18

先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、うれしいご感想と評価を頂きまして誠に有り難うございます(*^_^*)震災後、高い防潮堤が出来ましたが、その上を散歩出来る様に作ってもらい、潮風に吹かれて眺めのいい散歩をする事が出来る様になり、投稿者さんのご感想の様に好評です。まだまだ暑さが続きますが、ご自愛ください。また機会があればぜひご利用くださいませ。

急行北越さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2021年07月06日 21:20:15

活きウニ初めて頂きました。おいしかったです。ホヤも今まで食べた味とは全く違うものでおいしくて驚きました。刺身盛り合わせも8種盛り合わせでいろいろな味を楽しめて嬉しかった。釜めしもおいしかった。また来年ウニが採れる時期になりましたら泊めて頂きたいと思います。ありがとうございました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年07月07日 20:26:57

急行北越さん、先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、うれしいご感想と高評価を頂戴し感謝です。(*^_^*)。ウニもホヤも、今が一番美味しい時期で、喜んでいただき嬉しく思っております。東北の旅はいかがだったでしょうか。梅雨明け前、ジメジメした日が続きますが、体調を崩さずお過ごし下さい。また機会がありましたらご利用ください。お待ちしております。

HIDEBAROさんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

HIDEBAROさん [70代/男性] 2021年06月26日 15:59:43

前回とても美味しく頂いたので2回目の宿泊です。刺身盛り合わせ、生ウニなどたくさんの魚料理がありました。ウニのトゲが動いているのにはビックリしましたが、何故か味は今ひとつ?。ウニの美味しさがわからない私の舌かな?。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年06月27日 20:25:26

HIDEBAROさん、毎度、崎野屋を御利用頂きありがとうございます。また、早々にうれしいご感想と評価を頂戴し感謝申し上げます。(*^_^*)。今が旬の生ウニをご賞味いただきありがとうございました。生ウニはとてもデリケートでいたみやすく、それを防ぐために、産地以外に出回っているウニの多くは保存料が入っています。そのため、苦味や薬っぽい匂いがするものもあれば、反対に、余分な水分が抜けて旨味が増す場合もありますので、HIDEBAROさんのご感想もわかります。それ程、街のお寿司屋さんやお店の板に乗ったウニと、産地の採れたてのウニは味が違います。説明が長くなりましたが、またご来館の際は、無添加、ウニ本来の味をまた是非ご賞味ください。(そういう私もお寿司屋さんのウニはそれはそれで好きです(o^^o))。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 18:29:19

一人旅でお世話になりました。
    食事、お部屋等とても満足でした。
    民宿の方もとても親切で大満足でした。
    また、泊まりに行きたいと思います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年06月14日 20:19:58

先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、うれしいご感想と高評価を頂戴し感謝です。東北旅行の思い出のお手伝いが出来て嬉しく思っております。関東も梅雨に入りましたが、体調崩さずお過ごし下さい。また機会がありましたらご利用下さいませ。おまちしております。

かんちゃん0616さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

かんちゃん0616さん [50代/女性] 2021年06月14日 15:36:33

料理の口コミに惹かれて初めて訪問しました。
    思った以上に美味しくて、ふかひれの姿煮は特に絶品でした。
    味付も大満足。海が近くて徒歩3分の公園もとても綺麗で散歩も楽しかったです。
    従業員の皆さんも親切にしてくださって、チェックアウトの際はお土産までいただいて
    とても気持ちよく宿を後にすることが出来ました。ありがとうございました!
    知り合いにも自信をもっておすすめできる宿です。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年06月14日 20:11:44

先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、うれしいご感想と高評価を頂戴し感謝です。料理もお褒め頂き嬉しく思っております。 (o^^o)近くの岩井崎公園も震災前の姿とは変わりましたが、おしゃれで眺めのいい散歩コースも出来て、かんちゃん0616さんの言う通り楽しい公園に生まれ変わりました。三陸自動車道が完成し、アクセスがよくなりました。また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月08日 14:47:38

6月5日に宿泊、今年3回目となりました。2回目のときは素泊まり、今回は美味しい刺身盛り合わせを楽しみにして泊まりました。種類も多く、今回は活うに、動いていたものを食べたのは初めてで大変満足致しました。お部屋・設備はいつも清潔で気持ちのいいものです。食事時間を範囲内で合わせてくださり、ありがとうございます。港にいくと 崎野屋さんのおじいさんと同級生だという漁師さんとお話できました。地元の漁師さんとのお話も旅ならではです。また 泊まりに伺います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年06月08日 20:40:12

いつもご利用ありがとうございます。また、うれしいご感想もお寄せいただき感謝いたしております。(*^_^*)地元の漁師さんは皆、人懐っこいので朝にでも漁港に行ってお話しするのもいいですね。また機会がございましたらご利用くださいませ。1日も早くコロナが落ち着いて、以前のような活動が出来る様、願っております。お仕事がんばってください。

投稿者さん 2021年06月07日 22:48:13

ご飯が贅沢に海の幸が使われており、大満足でした。とても新鮮かつボリュームも多く、ご飯のためだけでも泊まる価値ありです。とても素敵な場所で晴れていれば星と朝日も楽しめると思います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年06月08日 20:23:53

先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、うれしいご感想と高評価を頂戴し感謝です。 (o^^o) 宿泊当日は雨で風邪などひかなかったでしょうか。また、東北にお越しの際はご利用ください。海の幸満載でおまちしております。

投稿者さん 2021年06月07日 10:11:31

とれたてお刺身が美味しく、立地も海が見えてよかった

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年06月07日 20:17:13

先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、うれしいご感想と高評価を頂戴し感謝しております。 (*^_^*) 暑さがまだ慣れないこの頃、お身体ご自愛ください。また機会がございましたらば、ご利用ください。おまちしております。

かみゆほったさんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

かみゆほったさん [50代/男性] 2021年05月13日 22:11:29

朝夕食ともに新鮮な魚料理中心でとても美味しかったです!!文句なし

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年05月14日 16:22:07

かみゆほったさん、先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、うれしいご感想と評価を頂戴し感謝しております。もうすぐウニ漁が解禁となり、採れたてのウニをお出しできる季節になります。またこちらにお越しの際はご利用下さいませ。

tomo0855141さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

tomo0855141さん [50代/男性] 2021年05月04日 04:45:37

GW期間でしたが年中同料金との事なので安く泊まれました。
    料理は写真で見てましたが1人分だと思っていた刺盛は2人で一皿でしたがそれでも8点盛はボリューム満点でした。お品書きがありましたが刺身の種類まで書いてあれば尚良かったと思います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年05月05日 05:44:04

tomo0855141さん、先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と最高のお褒めの言葉を頂戴し感謝いたしております。(o^^o)
    お食事、ご満足いただき、嬉しく思っております。貴重なアドバイスもありがとうございます。今月末にはウニのシーズンです。また機会がございましたらば、ご利用下さいませ。お待ちしておりますね。

投稿者さん 2021年04月12日 08:04:02

昨年二月に引き続き、二回目の利用です。大満足のボリュームの魚介を頂き、幸せな気分になれます。スタッフの方の愛想も良く、気分良く宿泊できました。

部屋の防音が乏しい、風呂が小ぶり、歯ブラシの用意がないため各項目を4点にしましたが、いずれも事前に把握していたので不満はありません。

また伺います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年04月12日 18:46:21

毎度ご利用ありがとうございます。そして、嬉しいご感想と評価を頂戴し感謝いたしております。(o^^o)
    寒の戻りで、寒い日でしたが、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。また東北にご旅行の際はご利用ください。おまちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 05:35:42

食事がとてもおいしいのに加え、必要な物全てがキチンと整っていて、とても快適な宿でした。
    フカヒレの姿煮を楽しみにしていましたが、お刺身や空揚げ、焼き魚と煮魚、釜めしとデザートまで用意された夕飯は期待以上でした。
    館内はどこも清潔感があって、至る所に消毒液が用意されており、食堂は各テーブルがソーシャルディスタンスを確保する十分な間隔を保って配置されていたので、この時期とても安心してゆっくり食事が出来ました。
    また、食堂と玄関脇にお茶やコーヒーのセルフコーナーが用意されていたり、ホスピタリティーが感じられて、コストパフォーマンスは評価「6」だと思います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年03月23日 21:10:13

先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と最高のお褒めの言葉を頂戴し感謝いたしております。コロナ渦の中、当館も感染防止の対策を日々、模索しながら行なっている状態ですので、お客様の率直なご感想はとてもありがたく安心しました。これからもお客様にご満足頂ける様、努めてまいります。また東北にお越しの際は、ご利用くださいませ。お待ちしております。

sahuranさんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

sahuranさん [40代/女性] 2021年03月21日 13:40:17

ビジネスホテルより安くてアットホームなので仕事の帰りに寄らせてもらっています。

ザ、民宿という感じで清潔だし、海のそばだし居心地がいいです。
    働いている方もとても気持ちが良い方たちです。

今回も急遽、朝ご飯をつけてもらいましたがとてもおいしくて満足です。
    今度は評判の良い夕飯もお願いしようと思います。

(ただ、津波被災地なので夜は道が真っ暗なので注意です)

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年03月22日 18:52:32

sahuranさん、いつもご利用ありがとうございます。また、嬉しいご感想をお寄せいただき感謝いたしております。(o^^o)次回はぜひ夕食付きでおまちしております。道路工事がもうすぐ終了いたしますので、そうすれば外灯も整備されて明るくなると思いますので、それまではご不便をおかけします。お仕事お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

ポン太5821さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

ポン太5821さん [40代/男性] 2021年03月09日 00:46:47

美しい岩井崎や、龍の松もすぐそこにある、絶好の場所にある民宿。宿の方々もとても親切でオススメ。料理も絶品のかずかずで、また来たいと思った。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年03月10日 08:37:29

ポン太5821さん、先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想と評価をいただき感謝です。(o^^o)3月6日に気仙沼湾横断橋が開通し、渡って見ましたでしょうか。横断橋が開通し、仙台、宮古が一本に繋がりとても便利になりました。しかも一部区間をのぞいてほとんどが無料でうれしい。(横断橋、美しくてカッコいい!)ポン太5821さん、またツーリングで東北に来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。おまちしております。

軟弱★ライダーさんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2021年02月24日 18:49:23

昭和の民宿と言った風情で、海の近くなこともあり静かに快適に過ごせました。岩井崎に徒歩数分なので散歩も気持ち良かったです。
    料理は概ね期待どおり。質・量とも十分満足でした。強いてリクエストするなら、煮物・揚げ物は暖かい状態で後出しで提供いただけたらなお嬉しいですね。
    注意点としては、朝はお風呂に入れないことと、バスタオル要持参であることですね。あとバイク乗りの観点からすると、駐車場が未舗装なのは留意事項だと思いました。
    まあ細かい点はさておき、海辺の民宿に求める期待に応えていただき、総じて大満足な宿泊でした。違う季節にまた伺いたいと思います。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年02月24日 20:31:46

先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、高評価をいただき感謝いたしております。(o^^o)そして、お客様目線での情報提供やアドバイスもいただき、ありがとうございます。お料理の方も、普段、温かいものはお客様がお席に着く時間の直前に器に盛りつけて、温かいうちに食べれるようにと心がけておりますが、お席に着いてからお出しするというのも今後の参考にしたいとおもいます。
    まだまだ寒い日が続きますが、初夏にはウニが解禁になります。またこちらに来る機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2021年02月14日 21:10:17

噂通りのボリュームと味。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2021年02月15日 09:23:10

先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、うれしいご感想ありがとうございます。(o^^o)3月6日には、気仙沼湾横断橋が開通し、仙台から宮古まで三陸道がつながります。また、東北に来る機会がございましたらご利用ください。おまちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 06:49:30

当日はお世話になりました、夕食は大変美味しく又量も有り本当に満足しました、そしてこちらのわがままを快く聞いてくださり有り難うございました、そちらに行く時はまた利用させていただきたいです。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2020年11月03日 19:23:29

先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想も頂戴し感謝しております。(o^^o)東北のご旅行はいかがだったでしょうか。朝夕はひときわ冷え込むようになって来ました。体調を崩されないようお気をつけください。また気仙沼にお立ち寄りの際はごりようくださいませ。おまちしております。

Hoshi1515さんの 磯料理の宿 民宿 崎野屋 のクチコミ

Hoshi1515さん [50代/女性] 2020年09月29日 21:28:59

お食事大変満足でした。フカヒレの姿煮、最高でした。お魚、素晴らしく美味しかったです!
    宿の方がとても優しく、素敵なホスピタリティで心がほっこりしました。ありがとうございました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2020年09月29日 22:30:17

先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、うれしいご感想を頂戴し感謝、感謝です(^-^ )。その後のご旅行はいかがだったでしょうか。とても仲の良いお二人なので、たのしいご旅行だったと思います。また、東北にご旅行の際は、お立ち寄りください、おまちしております。

投稿者さん 2020年09月28日 16:05:00

料理期待していきましたが、本当に満足です。今回は義理の父の元気がなく喜ばせるために大好きな魚が美味しい宿を選びました。父も本当に喜んでくれました。お安いのに浴衣もついていて申し訳ないくらいでした。
    どこかのクチコミで夕食時にお酒が飲めなくて残念と書いてありましたが、持込の酒が飲めないだけで、食事場所ではちゃんと注文できます。置いてあった気仙沼の地酒が本当に魚に合うものだったので、日本酒好きな方はおすすめです。
    お風呂は夜のみで、朝は入れないので朝派の人は注意です。

立地は気仙沼の市場などからは少し距離ありますが、超近くに潮吹き岩(めちゃよかった)や地震の伝承館という施設があり楽しめました。お魚好きな方なら本当におすすめです。お腹沢山入るよう、覚悟して行ってください笑

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2020年09月28日 22:37:27

先日は数ある宿の中から『民宿 崎野屋』をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、早々に嬉しいご感想と評価を頂戴しありがとうございます。(^-^ )大事な家族旅行の思い出のお手伝いが出来ましてたいへん嬉しく思っております。お父様には、朝夕の寒暖差が激しい季節柄、どうぞご自愛くださいとお伝え下さい。また気仙沼に来る機会がございましたらご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 17:23:07

1泊2食付き、税込7,200円であれだけの食事を出して、館内も室内も清楚さを感じられるように保っているというのは、立派。
    刺身は評判どおりで、私は特に肉厚の海老にもうれしくなりました。

磯料理の宿 民宿 崎野屋 2020年09月22日 21:12:15

また、うれしいご感想と、最高の評価を頂戴し感謝申し上げます。(^-^ )これからもお客様が気持ちよくご滞在いただけるよう努めて行きたいと思っております。また、機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。