白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむり

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 20:13:00

11/27に1泊しました。場所は八方尾根スキー場ゴンドラ乗り場に近く好立地です。部屋はシングルルーム利用でした。もともとツインだったのをシングルにしたような部屋で広くて快適でした。シングルルームがあるなんて一人旅にはありがたいです。スキー板ワックスがけ出来る台もありました。大浴場は脱衣所が広く、洗い場もたくさんあり、綺麗で快適です。ロビーは暖炉があり、風情があります。程よい大きさのホテルで一人旅には良い環境だと思います。12月以降のオンシーズンになると競争率高くてなかなか泊まれないかもしれませんが、また泊まりたいです。

【素泊】食事のつかない宿泊だけのプランです
    【【禁煙】シングルルーム】

daria1008さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

daria1008さん [60代/女性] 2021年11月20日 18:21:06

エレベーターの横に,1組づつりようと、はりがみがほしい。せまいとこに、のりこまれると、ひゃとしました。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月22日 09:31:04

エレベーターにおきましては、ご不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、高評価をくださいまして感謝申し上げます。daria1008様からの今後の私共への期待と受け取らせていただき、サービス向上の糧とさせていただきます。またお逢いできる日を心よりお待ち致しております。
    フロント係 杉本

daria1008さん [60代/女性] 2021年11月20日 18:12:01

もう少し、ほしい情報が、フロントから、出てくると、まごまごしないですむと思った、何人お客さんがきても、なにもわからないとおもってせっしてほしかった。しよくじは、めをよく、くばられて、みていて、かんしんしました。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月22日 09:37:17

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
    フロントの案内不足につきましては、早速、担当者と共に案内内容について検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
    レストランスタッフへのお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。これからもより一層お喜びいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。daria1008様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月16日 08:25:51

白馬岩岳トレイルランニング大会の際に利用しました。ホテルのスタッフの対応が温かく、部屋の中も清潔な雰囲気で、何より温泉が気持ちよかったです。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月20日 12:41:41

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は満足いただけたご様子、お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。
    当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様より愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【洋食朝ごはん】朝食のみ付いたプラン☆期間限定☆

投稿者さん 2021年11月15日 11:38:27

久々の利用。家族では初めて。バイキング内容は値段相応ですが、子供向けのメニューが豊富で子供には良いかと思う。自分はスペアリブが気に入り、5本いただいた。ドリンクもアルコール、ソフトドリンク共に充実してて良い。
    朝食も自分には必要充分な内容。白米が美味かった。
    風呂は濾過循環が不十分なのか、髪の毛、ゴミが浮かんでいるのが気になった。
    値段を考慮すると満足出来た。
    また機会があれば利用したい。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月20日 12:35:48

リピートのご利用、誠にありがとうございます。この度は、ご家族で初めてのご利用とのこと重ねてお礼申しあげます。
    ご家族皆様、夕食バイキングお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。特にスペアリブをお気に召して頂けて何よりでございます。
    お風呂の件につきましては状況の調査と機器の点検をいたします。ご指摘ありがとうございます。
    今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスを目指し精進してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

mucho78さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

mucho78さん [40代/女性] 2021年11月13日 20:18:36

八方尾根・唐松岳への前泊で宿泊しました。
    駅からは車でないと行きずらくタクシーで向かいましたが、その分ゴンドラ乗り場まで近く朝もとても便利でしたが、私が泊まったお部屋、ちょっと寂しかったです。。

写真で見るよりも年季が入った建物で、通路も殺風景に感じました。お部屋は掃除は行き届いていましたが、パイプラックがそのまま出ていたり、なんというか、ロビーとの雰囲気のギャップがあります。

ただ、窓の前は木々があって、自然豊かな場所に来たんだなぁと実感できわたしには良い景色でした。

夕食は飲み放題付き!ビールからハイボール、ワイン、地酒など種類も豊富で飲み過ぎてしまいそうでした。家庭的なおかずも美味しく、メインのスペアリブも食べ応えがあって美味しく頂きましたが、朝食ビュッフェは品数もあまりなく、残念でした。

スタッフの方はみなさん親切で、心地よく過ごすことができました。ありがとうございます!

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月20日 12:15:45

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。アルコール飲み放題付きバイキングをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。朝食に関しては「残念」とのご意見、真摯に受け止め担当者とともにメニューを再検討いたします。
    通路・お部屋が殺風景に感じられた点は大型設備投資を伴いますので直ぐに改善とは参りませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
    お部屋やフロントから見える木々は、仰るとおり自然豊かで心も癒やしてくれます。これからの季節雪が降り出しましたら、フロントから見える位置に鳥の餌台を吊るします。すると、ガラス越しに野鳥が観察でき、運が良ければリスも見られます。是非ウィンターシーズンもお越しくださいませ。
    この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。mucho78様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント係 杉本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです
    【【禁煙】シングルルーム】

ate17万kmさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ate17万kmさん [60代/男性] 2021年11月13日 18:57:28

平日バイクで初訪問でした。階下に駐車の気遣いありがとうございました。丁寧な接客です。一人で素泊まり、ツインで余裕がありました。浴場の湯温私には適温でした。コーヒー、製氷器無料提供です。翌日、白馬ジャンプ台登頂?予定は豪雨予想により、断念!いつか必ず。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月20日 10:58:15

ご滞在中は満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。地下駐車場は、雨がしのげるということでライダーの皆様から大変ご好評いただいております。白馬ジャンプ台は残念でございました。映画「ヒノマルソウル」の舞台でもあり、スタート位置のグレーチングで真下が見える通路や階段は大迫力です。ホテルからも近く、滅多に立てない場所なので次回是非お越しくださいませ。
    この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

【素泊】食事のつかない宿泊だけのプランです
    【〈喫煙〉 ツインルーム】

グリーンロイヤルさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2021年11月09日 03:09:09

これだけ緊張感がまるで無いフロントの方を始めてみました

チェックイン時は中の事務所でおしゃべりしまくり まるで客に気が付かない等々

食堂は夜は作業服の方がそのまま食事 衛生的に大丈夫なのか

朝はパンが一つになってもまるで補充しない そもそも無人でした

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月09日 10:57:09

数多くのホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、スタッフの応対、お食事に関してご不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    グリーンロイヤル様から頂いた忌憚のないご意見は身の引き締まる応援のお言葉と頂戴致します。ご意見を真摯に受け止め、今一度サービスの原点に立ち戻りサービス向上を図って参ります。
    早速、接客スタッフの再教育、バイキングの補充マニュアルの徹底を行います。これからもグリーンロイヤル様にお認めいただけるようなサービスを目指してゆきます。

投稿者さん 2021年11月04日 21:05:37

リーズナブルな2食付きプランが気に入って、去年に続いての利用です。

夕食ビュッフェは大満足です。
    スペアリブ、カルパッチョ、シューマイ、たこ焼き、かき揚げそば、サラダ、お漬物、プチケーキ、フルーツ、ソフトクリーム・・・。
    ビール、ハイボール、ワイン、地酒とアルコールも豊富に用意されていました。
    朝食もサラダ、卵料理、焼き鮭、明太子、フルーツ、ヨーグルトでお腹いっぱいになりました。

今年はお天気に恵まれ白馬三山は美しく紅葉もばっちりで、八方池、丸山ケルンまで気持ちのよいトレッキングができました。
    帰りはゴンドラ乗り場からホテルまで上り坂ですが、露天風呂付き大浴場が待っているので苦になりません。

スタッフのみなさんは丁寧な対応で好印象です。

来年もお天気の良いときに滞在できるといいな。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月05日 12:47:44

リピートのご利用、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
    夕食ビュッフェご満足いただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。今季は「セントルイス・スペアリブ」をイチオシメニューとしてご用意させていただきました。アメリカ産の黒豚を使用したパイプのけむり渾身の一品です。スパイシーな旨味が飲み放題にはピッタリ。飲み放題メニューは15種類の味をお楽しみいただけます。中でも、地酒3種飲み比べは大変ご好評いただいております。信濃大町の「白馬錦」、安曇野の「大雪渓」、須坂の「渓流」どれも信州を代表する銘酒でございます。今後も、より一層お客様にご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
    山のレジャーにとって、お天気に恵まれることは何よりですね。青空のもと美しい紅葉と美しいアルプスの稜線を眺めながらトレッキングを満喫されたご様子が目に浮かびます。是非来年もお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント係 杉本

drycurryさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

drycurryさん [50代/男性] 2021年11月03日 15:48:43

部屋に木のタンス、ダイヤル式の電話。暖か味があり落ち着いた感じ良かったです。
    夕食は「パイプの煙」の他のホテルと同じで飲み放題が魅力です。品数もあり良かったのですが、朝食がちょっとショボイです。夕食にあったカレーやプチケーキもあって欲しかったです。
    風呂は妻が入ったとき露天風呂の塀の上に猿が3匹居てびっくりして入れなかったみたいで朝
    露天風呂に入ったそうです。猿も入りに来るほどいいお湯だったのかもしれません。
    強羅、熱海、白樺湖、白馬と泊まったので来年には軽井沢のホテルに行きたいと思っています

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月05日 11:22:08

毎度、パイプのけむりをご利用いただきありがとうございます。この度は白馬店にお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋、ご夕食とご満足いただき嬉しい限りでございます。ただ、ご朝食につきましては宿題をいただきました。次回、drycurry様ご来館の際にはご満足いただけるように担当者と共に検討してまいります。
    露天風呂のお猿は私共といたしましても驚きです。ハプニングが大事にならなかったご様子ほっといたします。
    来年、軽井沢をご利用いただけたらパイプのけむり5店舗コンプリートでございます。今後ともパイプのけむりをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月28日 18:14:49

全体的に満足です。
    夕食は品数が少ないとのコメントもありますが、料金から考えると充分だと思います。
    飲み放題もついていてコスパ最高です。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年10月30日 09:07:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コストパフォーマンスに高評価を頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルは、お値打ちな宿泊価格で繰り返し繰り返し、利用していただけるホテルを目指しております。これからも一層お値打ちなホテルとなりますよう努めて参ります。
    またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

晴1226さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2021年10月27日 02:29:58

岩岳マウンテンバイクのダウンヒルをするために宿泊しました。リーズナブルで有り難かったです。館内もきれいで、何より食事会場のスタッフ対応が丁寧で、気持ちが温かくなりました。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年10月27日 11:06:35

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。
    晴1226様からの温かいお言葉は、直ぐに各担当者へ伝え今後の励みとさせていただきます。ありがとうございます。
    当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様より愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。晴1226様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月24日 16:42:58

食事のご飯(新潟産コシヒカリ)が美味しくて、野沢菜と梅干しで美味しくいただきました。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年10月26日 14:55:57

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。また、お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 21:11:31

白馬のスキー場で土日に開催されるイベントへの参加を兼ねて宿泊(10/16)させていただきました。移動途中の高速道路等が濃霧で到着予定時刻が遅れてしまいました。今回は宿泊者が多く、レストランが二部制(前半・後半)となっておられるとのことで、後半にしていただき、無事に夕食をいただくことができました。夕食にはお蕎麦、野沢菜などの地元名物もあったり、タコのカルパッチョもあり、お酒(ワイン、日本酒、ビール、ハイボール等)との相性もバッチリでした。アイスクリームもあって、食事だけで満腹でしたが少しだけワイン(白・赤)をいただきました。とても大変お得なプランでした。今回は都合により一人での宿泊となりましたが、次回白馬を訪れる際はまた泊まりたいと思います。余談ですが、建物と部屋は普通です。部屋にあるフロントへの内線電話機が貴重な黒電話です。悪い意味ではなくすごく懐かしかったのでコメントします。なお、建物が斜面にあるようで、館内の移動は基本歩きになります。次は時間に余裕をもっていきたいと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年10月22日 12:56:40

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。
    コメント頂きました黒電話は一部のお部屋で未だ現役で活躍中です。ダイヤルを指止めまで回した後に、元の位置まで戻る時間はなんとも「昭和レトロ」を感じさせます。時間がゆっくりと流れているような気がいたします。
    10月も終盤、紅葉は鮮やかさを増しつつも秋の気配から冬の到来を感じさせるようになってまいりました。この時期のなんとも言えない物悲しさ、スキー場OPENに向けた静かな焦燥感、アルプスから吹き下ろす風の透き通った感覚。白馬の晩秋はとても心地よい季節でございます。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アッコ901さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

アッコ901さん [40代/女性] 2021年10月18日 19:09:31

イベントに行くために宿泊しました。お値打ちだったしビュッフェで飲み放題付きだったので料理にあまり期待してなかったのですが野菜たくさんで美味しかったです!
    若い方が多かったけど、スタッフさんの対応も気遣いが感じられて良かったです。
    部屋も広くて清潔でゆっくりできました!
    また行きたいです

白馬ホテルパイプのけむり 2021年10月21日 17:32:48

お食事内容ならびにスタッフの対応、お部屋など過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。誠にありがとうございます。
    来月11月ですが、夕食バイキングは暫くの間お休みとなります。ですが、チェックインの15時から20時まで最大5時間!ロビーでアルコール飲み放題がお楽しみいただける期間限定サービスプランをご用意いたしました。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。この度は、お忙しい中貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント係 杉本

【夕食・朝食】【飲み放題】ワクチン接種応援プラン!【10%割引】【ネット予約限定】10月31日まで
    【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年10月10日 14:46:33

立地もゴンドラまで近くて降りてきてすぐにゆっくりできるのが良かったです。
    お風呂も衛生的で使い易く、夕食時の飲み放題プランに地元のお酒があり利き酒ができたのがよかったです。
    コストパフォーマンスが最高でした。
    また利用したいです!

白馬ホテルパイプのけむり 2021年10月15日 17:03:40

立地、お風呂、飲み放題など過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたします。ありがとうございます。
    私共パイプのけむりは、白馬以外にも県内では軽井沢と白樺湖、県外では箱根、熱海にございます。どちらの店舗でも飲み放題で地酒がお楽しみいただけます。白馬は「大雪渓」、軽井沢は「千曲錦」白樺湖は「真澄」、箱根は「箱根山」、熱海は「熱い海」。白馬店を含めパイプのけむり5店舗を今後ともお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント係 杉本

川崎のじじさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

川崎のじじさん [70代/男性] 2021年09月28日 19:41:42

9月28日に 一泊しました 直前の予約で 格安で泊まれてよかったです 食事も大変満足でした

白馬ホテルパイプのけむり 2021年09月30日 09:38:41

ご滞在中は満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスを目指し精進して参ります。
    また白馬方面にお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

susmuchさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

susmuchさん [70代/男性] 2021年09月18日 03:12:34

9月12日に、翌日に八方池に行くために、1泊しました。
    他の方のレビューを見て、あまり期待はせずに伺いましたが、全体に良い印象の方が強かったと思います。
    コストからすれば考えられないような、良い食事内容でした。
    いろいろと全国のホテルに泊まっていますが、私にとっては4つ星ホテルのビュッフェよりも良い印象でした。
    従業員の方が全員日本人のせいか、接客姿勢も極めて好印象でした。
    難点を言えば、UBの狭さ、大浴場が沸かし湯のためかゴミが目立つなどのハード面ですが、古い建築なので仕方ないとは思います。
    ただ、UBの換気扇の音が物凄く、他の換気扇やファンコンベクターはスイッチで停止しますが、UBの換気扇は止められず(止めると全室の電気がダウンします)、我慢して寝ました。
    設計事務所経営でホテル設計も数件していますが、UBの換気扇はかなり旧式なので、最近の静音型に取り換える方が良いと思います。
    コロナ禍の中大変とは思いますが、低価格で高いサービスを提供するホテルには、是非とも頑張っていただきたいと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年09月19日 16:24:04

お食事内容ならびにスタッフの接客姿勢など過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。誠にありがとうございます。只、ユニットバスの換気扇におきましては、我慢されたとのこと、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。直ちにsusmuch様にご教示頂きました通り最近の静音型に取り換える検討をさせていただきます。
    ご意見、ご感想、更には心温まる応援のお言葉までくださり、お気遣いいただきありがとうございます。これらのお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同一層の努力を重ねていきたいと思います。
    今回ご利用になられました長野県民限定【県民支えあい信州割SPECIAL】の予約受付期間が先日、12月23日(木)まで延長となりました。私共パイプのけむりは、白馬以外にも県内では軽井沢と白樺湖にございます。どちらの店舗でもご利用いただけますのでこの機会に是非、お得な県内旅行をご検討くださいませ。割引適用のご宿泊期間は12月28日(火)まででございます。
    susmuch様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント係 杉本

【県民支えあい信州割SPECIAL】1泊2食+八方ゴンドラ往復チケット付プラン【長野県民限定】
    【【禁煙】ツインルーム】

やまさん8769さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

やまさん8769さん [60代/男性] 2021年09月05日 02:57:16

八方池に行こうという家内の提案で2泊させてもらいました。2日目に八方池に行く予定でしたがあいにく1日中雨で断念、近場の道の駅を何件か見て回りました。3日目に晴れたので、ちょっと強硬でしたが、せっかく来たので、朝一番で八方尾根に向かい、ゴンドラとリフトを乗り継いで八方池まで歩いてきました。
    ホテルは新しくはないと思いますけどツインルームのベッドも寝心地がよく部屋もきれいでなんと昔ながらの黒電話がついてました(珍しい!)。食事は朝夕ともにバイキング形式で、品数はそれほど多いわけではありませんがどれも美味しくしかもアルコール類が飲み放題というのもたまりませんでした。八方尾根のゴンドラ乗り場からほど近い立地も良かったです。ホテルのフロントの女性もとても親切で、八方尾根のゴンドラとリフトの割引チケットを販売していたので購入しこちらもちょっと得をしました。チェックアウト後も車を置いたままでいいですよ、戻ったらお風呂も入れますよと言ってくれすっごいうれしかったです。結構安い料金で宿泊できたのに至れり尽くせりでとても思い出に残る3日間を過ごせました。家内はまたここに泊まりたいと言ってました、もちろん私も。
    コロナ禍の中でこういった宿泊業界も本当に大変だと思いますが、またお世話になりますのでぜひ頑張ってください。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年09月05日 11:07:30

今年の夏は本当に雨が多く、お気の毒なお客様も多くいらっしゃいました。やまさん8769様におかれましては強硬でも八方池まで行くことが出来たとのこと、大変喜ばしく思います。
    すっかりスマホ時代の現代、黒電話は珍しいですよね。当ホテルの一部客室では未だ現役で活躍しております。最近の若い方ではダイヤルに指を入れて回す方法をご存じないことも多いとか。ある民族博物館では昔の道具として展示されているようです。
    9月に入り白馬村は秋の気配を強く感じるようになりました。山の紅葉は9月中旬頃から段々と始まってまいります。当ホテルでは「パイプのけむりハロウィンフェア」と称し、秋のメニューや飾り付けを行う予定です。秋の白馬も是非お楽しみいただけたら幸いです。
    コロナ禍において宿泊業界も確かに大変な状況にあります。しかし、感染症はいつか必ず収束するものです。それまで、お客様が喜んでいただけるようなサービスを目指し前向きに日々精進してまいります。応援のお言葉、やまさん8769様のご親切が身にしみます。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月30日 14:28:32

食べ放題の内容も満足でした。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年09月01日 13:42:10

この度は、白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。食べ放題の内容にご満足いただき大変うれしく思います。
    これからご利用いただくお客様のご参考にもなるかと思いますので、当ホテルの夕食バイキングでご用意しておりますアルコール飲み放題メニューの中から、おすすめの2種類をご紹介させていただきます。
    まずは、白馬を代表する日本酒「白馬錦」です。北アルプスの雪解け水のような旨口のお酒は甘からず、辛からず、さらっと呑みやすいけど旨味があります。知らず知らずのうちにずーっと呑み続けてしまう、落ち着いたまとまりのある風味が魅力です。
    つぎに、全日本酒類コンクールそば焼酎部門で堂々の7大会連続全国優勝酒に選ばれた、「信州そば焼酎天山戸隠」。そばのほのかな甘い香りと、柔らかな味わいをお楽しみいただける長野県のお酒です。是非お楽しみください。
    アルコールは全部で15種類をご用意しております。どれも当ホテルのお酒好きスタッフが厳選いたしました。食べ放題のお食事と共に是非色々なお酒を飲み比べ、味わっていただければと思います。

今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスを目指し精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。