民宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

民宿 吉野屋

民宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:47:10

部屋、トイレ、洗面所いずれも清潔に整えられていて気持ち良い。
     乾燥室を使わていただき雨で濡れたカッパ、靴を乾かせてもらえてとても助かりました。
     今回は素泊まりで食事無しのプランだったので次回は食事つきプランで利用したい。

みなかみ3ダム・春の点検大放流 プラン2022 1名プラン

ku004さんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

ku004さん [50代/男性] 2022年05月18日 11:33:43

宝台樹スキー場からなら数分なのでそういう意味では好立地。お風呂は男女・部屋単位の時間別予約制で、20分ごとの縛りなのでちょっとゆっくり浸かれるという感じではないですが、必要十分ですかね。
    お料理は夜も朝もおなかいっぱいになる量がすごく丁寧で美味しい。
    希望すれば昼食用弁当も作ってくださるらしい(常連さん談)

投稿者さん 2022年03月23日 11:58:20

宝台樹スキー場にはよく行きますが、初めての宿泊でした。立地が良く、食事も本当に美味しかったてす。朝はおはぎのサービスがあり、テイクアウトさせていただき、スキーの帰りの車でいただきました。部屋は3人で12畳の和室。少し贅沢でした。来シーズンも宿泊したいです!

ta-ma-yaさんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

ta-ma-yaさん [50代/男性] 2022年02月26日 16:27:53

料理は美味しかったです。

風呂は予約制だったのですが部屋毎の予約にした方が男女毎よりいいような気がしました。

2022年02月

正ちゃん2750さんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

正ちゃん2750さん [70代/男性] 2022年02月07日 20:28:32

2月6日 宿泊
    親切で温もり一杯のオーナーご夫婦… OK牧場!
    格安で食事はおふくろの味満載!風呂は時間制貸切で感染対策万全でトイレも綺麗!スキー場まで送迎して頂き感謝です
    日々の雪おろし作業は大変でしょうが腰をお大事に!お勧めの宿です
    (横浜 古希ボーダー)

2022年02月

投稿者さん 2022年01月31日 16:36:09

宝台樹スキーに行くのにお泊まりさせて頂きました。お宿にて当日から安くレンタルスキー,リフト券を用意して頂きありがとうございました。ご飯もお腹いっぱい,お風呂もゆっくり出来ました。また ぜひご利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月03日 21:32:37

とにかく食事が美味しいです。
    オーナー夫妻も気さくで素敵な方です。

トイレは男女別共同で とても綺麗です。

コロナの感染対策もしっかりされており、安心して宿泊することができました。

投稿者さん 2021年03月03日 23:48:42

3/2に夫婦で宿泊させて頂きました。
    ホテル・旅館・民宿とカテゴリー有るなかで、「吉野屋」さんはいいとこ取りで工夫されてます。本当にホスピタリティーの民宿。
    旅館といって良い民宿と思います。
    コロナ対策にも関心しましたし…、
    宝台樹というスキー場にほど近く、レンタルパーツも豊富に在庫。
    夕食・朝食と…品数豊富で眼も舌もウキウキさせて頂けました。
    きっと「もてなし」にオーナーと女将さんが拘って…その拘りを楽しまれてるかなとまで感じました!
    みなかみ地域でのスキー旅には、是非また利用させて頂きたいです!
    ほっこりとする…関わり方さすがです!
    有難うございました。m(_ _)m

1泊2食プラン2020年2月~

稲妻オヤジさんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

稲妻オヤジさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:08:39

民宿と言うよりもペンションのようなオシャレで綺麗な雰囲気で、お部屋も広くて清潔だったので快適に過ごすことができました。クチコミにもあるように食事はボリュームがあり、地の物を中心に全てが美味しく満足のいくものでした。スキー場からも近く、宿まで滑って帰ってこられ立地も良かったです。お風呂は、温泉ではありませんが、岩風呂で温泉気分を十分味わえます。ただ、コロナ対策のためか予約制の貸切で、女性は30分なのに男性が20分なのは、さすがに慌ただしくゆったりとお湯に浸かることができず、この日は、お客さんもそれほど多くなかったので、食後にもう一度入りに行きました。総合的には、暖房費も取られることなく良心的で皆さん優しく、コスパ、サービスともに大満足でした。また、お世話になりたいと思います。

1泊2食プラン2020年2月~

投稿者さん 2021年01月18日 16:50:50

スキー場から近くて便利!
    料金もリーズナブルです!

投稿者さん 2021年01月14日 09:48:06

トイレ、お風呂など水回りがとても綺麗でした。
    親切に対応していただき、スノボでの利用でしたがリピートしようと思いました。

shot_bar05さんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2020年08月18日 02:19:13

スキー場の直ぐ脇の宿なので目的がはっきりしている方には便利な宿と思います。JR駅や水上温泉街からはかなり遠いので車利用となります。建物は比較的新しく部屋は広めでシンプルです。食事の品数が多く美味しくて満足です。場所柄涼しく猛暑を離れて気持ちよく過ごしました。

投稿者さん 2020年08月15日 21:39:13

素晴らしいホスピタイリティでした。Gotoキャンペーンの適用で非常に満足感の高い体験となりました。機会があればゼヒまた宿泊させて頂きたいです。

みほたさん。さんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

みほたさん。さん [30代/女性] 2020年02月25日 16:12:21

スキー場近くの美味しい食事の民宿。
    宝台樹スキー場はゲレンデからそのまま玄関前に滑り降りられる立地。
    藤原スキー場も水上高原スキー場も車でアクセスがよい場所にあります。

今回も食卓で熊肉が出たり、こんにゃく玉から作ったこんにゃくも、他では食べられない料理に舌鼓を打ちました。

スタッフさんたちのご対応に毎回癒されます。
    また伺います!

みほたさん。さんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

みほたさん。さん [30代/女性] 2020年01月06日 17:26:49

水上宝台樹スキー場からすぐ、少し移動すれば、水上藤原スキー場、水上高原スキー場へも便利な上、食事が美味しく、居心地のよい民宿です。

食事には山の幸が出ます。
    今回は山菜、きのこになんと熊肉!
    とても貴重な経験ができ、ありがたく美味しく頂きました。
    もちろん、いわゆるおうちで食べる料理も並んでいました。
    食べる人の体を気遣ってくれるような野菜多めの優しいご飯に、ますますファンになりました。

3階建てでエレベーターがないけれど、スタッフさんがひょいひょい気持ち良く運んでくださるし、真心いっぱいでホントに癒されて帰ってきました。

投稿者さん 2019年09月24日 17:51:41

上州武尊山トレイルの前泊として利用しました。

・立地がとても良かったです。
     会場から歩いて行けました。
    ・ご飯が凄く豪華でした。美味しかった。
     みんなで一緒にご飯を食べると、トレランの色んな話ができて良かったです。
    ・お風呂の洗い場と浴槽がそれぞれ3人分なので、少しだけ狭かったです。
    ・トイレと洗面所がそれぞれ1人分なので、少しだけ順番待ちしました。
    ・大部屋だったのですが、コンセントに延長コード(たこ足)があったり、廊下に冷水のポットと紙コップが準備してあったり、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。

スカイビュートレイル「相部屋」夕食・朝食付きプラン

nature misterさんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

nature misterさん [40代/男性] 2019年05月24日 20:08:16

近くで仕事があったので、お世話になりました。
    6500円(税込)で2食付き、しかも美味しくボリュームもありとても良かったです。
    夜は、鮎の塩焼き、山菜の天ぷら(揚げたて)湯葉、刺身こんにゃく、タモギタケ、チキンソテー、ミニ鉄鍋、茶碗蒸し・・・他etc(記憶なので全部ではないです。)
    食べるのとお酒に夢中で、写真撮りませんでした。。。
    朝ご飯は、ご飯、お味噌汁(具だくさん)、納豆、半熟目玉焼き、鯖の塩焼き(葉わさびのようなものがついてました)、他etc有、さらにヨーグルト、コーヒーのサービスまでありました。
    結局ご厚意で、お昼のお弁当まで作って頂いて1泊3食付きで、税込7000円でした!
    お弁当には、ちょっとしたお茶菓子まで入っていてお心遣いに感謝です。
    ご主人、女将さんの人柄も良く、お部屋も広く清掃が行き届いていて綺麗でした。
    旅行で、ハイグレードな食事やお風呂を求める方には、高級ホテルをおすすめしますが、
    水上の綺麗な自然、人柄、優しさ故のコスパ最高でした!
    また近くで仕事が出たら是非また泊まりたいです。

みほたさん。さんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

みほたさん。さん [30代/女性] 2019年01月22日 15:54:08

宝台樹スキー場のゲレンデ隣接。
    水上高原スキーリゾートまでも近い。
    3階建だが、階段のみ。
    ただ、ご主人がさくさくっと荷物を持って上がってくださったので、ありがたかった。
    お風呂はごく普通。
    食事は胃袋をつかまれる、とはこの事か!と思うくらい、美味しい。
    山菜の煮物、手作りこんにゃくの田楽、茶碗蒸し、天ぷら、お漬物も、さりげない美味しい食事を頂いた。
    子どもはハンバーグなど、喜んで食べた。
    1階のパブリックスペースは子どもが遊べるおもちゃの部屋化していて、子どもたちの交流が行われていた。

また行きたい。

【和室6~12畳】

ざきおか0328さんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

ざきおか0328さん [30代/男性] 2018年09月09日 20:14:12

スタッフの皆さんがとても親切にして下さいました。そして女将さんの人柄が大変よく、気さくでとても話しやすかったです。お風呂もなかなかもので入りやすかったですし、食事は健康的なものでとても美味しかったです。今回スパルタンレースに出走することで、朝食を朝の5時には提供してくれました。大変有難かったです。
    スパルタンレース後、泥だらけの身体でしたが屋外に設置してあるシャワー(温水)を使わせて頂けて本当に感謝でした。
    また機会があったら必ず利用したいです。

投稿者さん 2018年03月28日 20:30:00

水上宝台樹スキー場でスノーボードをする為に宿泊させて頂きました。
    2年前にも1度利用させて頂いたのですが、(トイレは昨年HPでキレイにした事は知っていましたが)ご飯の美味しさや、施設のキレイさ、お布団のシーツのノリ、自由に使えるお湯、全然吉野屋さんが変わっていなくって、とっても有り難く、本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    お風呂のシャワーの水圧が若干弱いかな、と感じたので点数を4にさせて頂きました。
    また2019年冬シーズンに再訪したいです。お世話になりました。