釣り好きな小学生の息子と、釣りに便利なこちらのお宿を、昨年に続きリピート利用させていただきました。こちらのお宿は釣り場に近く、釣りに必要なものが全て宿や近辺で揃い、トイレも宿にすぐ戻れるので、子供に釣りをさせるのにとても便利です。地元ならではの今釣れる魚のオススメ釣りポイントを教えてもらい、その場所ではじめてカサゴを釣ることができました。子供も大喜びです。釣った魚は、夜に冷凍してもらい、チェックアウト時に持ち帰ることができました。 お料理は、食べきれないくらいのたくさんの種類のご馳走が並びます。甘く煮た絶品のお魚や、新鮮なお刺身、大きなサクサクぷりぷりのエビフライ、壷焼き、名物のなめろうも最高です。料理の味付けが良くてどれを食べてもとても美味しいです。ナスの煮付けが特に私は衝撃的に美味しかったです。 お風呂は、家族単位で落ち着いて入れてよかったです。薬草の入ったお湯で血行がよくなりました。湯の温度も最適です。 お宿はどこを見ても清潔に掃除されていて、空調も快適で、お布団もサラサラで気持ちよかったです。 注意事項がいろいろありますが、的確に見やすい場所に記載しており、分かりやすく助かりました。 また、壁にさかなくんの絵が沢山飾っていて、とっても子供が喜んで見ていました。 また、何より、こちらのお宿のオーナーご夫婦のお人柄が大変素晴らしく、お客様に心から旅を楽しんでもらいたいという、全くぶれない、温かい心意気を感じ感動しました。何度も足を運びたくなるホスピタリティーを感じました。 この度はご迷惑をおかけした点があったのですが、お気遣いをいただき、本当にありがとうございました。 お土産に好きな柄の貝の手作りのキーホルダーを選ばせていただきとっても気にいりました。大事に使います。 また釣りの時に、夏の泳げる時期に、泊まりに行きたいと思います。またよろしくお願いいたします。
ホテル等はよく使いますが、民宿は昔に伊豆で2回ほどしか経験がありません。 部屋の広さや壁や床はこのようなものかと思います。 アメニティも有料ですがすべて取り揃えてあり、ドライヤーやブラシ、ティッシュなども部屋にそろっていて不便は感じませんでした。 お風呂も二か所あり、小2と小4と自分と三人で深めの湯船にゆったりと浸かることができ、人工温泉で気持ち良かったです。温泉に行くと男女で別れなくてはならないので家族風呂はありがたいです。 食事も美味しく頂きました。品数が多いので小学生一人分をDGにして良かったです。伊勢海老のお造りを頼むと、次の朝食で汁に頭を入れてくれてとても美味しかったです! お陰様で楽しく過ごせました。ありがとうございました。 今回は生憎の天気だったので釣りにも再チャレンジしに、また行きたいですvv
注意書きが多いとかルールが細かいなどのクチコミで見ておりましたが、至って常識内のルールでした。 自分はサービス業をしている立場なもので肌身で感じていますが、このご時世、常識的なことであっても自分がルールと言わんがばかりに横暴に振る舞う客層が多々います。多分、そんな常識に欠ける一部の方たちへのメッセージであって、良識的なマナーがある方からすると、ちょっと疑問に感じてしまうかもしれません。特にストレスには感じませんでしたが。 各所に消毒液が設置され、手洗いウガイの啓発ポスターが掲示されています。換気もされていました。従業員の方もマスクを付けており、コロナ対策が成されていると思います。あと、相当な頻度で従業員の方が壁や手すりカウンターなどを拭いているのを目にしました。暑い中で大変そうですが利用客としては安心できました。食事は食堂で提供されました。個室はないのと部屋食の提供はやっていないようです。ただし、食堂は席と席の距離が相応に保たれており、ソーシャルディスタンシングは確保されていました。 料理はどれも大変美味しかったです。特にメインの魚の煮付けの味付けがとても口に合いました。大概、濃い醤油ダレか塩辛い大味になりがちですが、まるへいさんのは、魚本来の味わいを感じられる程よい加減。家内も、美味しいを連発していました。あと追加がで頼んだサンガ焼きも絶品でした。 GOTOの対象となっていないのは財布的に残念ですが(最初から理解していましたが)、また是非伺わせていただきたいと思います。コロナ禍で大変でしょうが頑張ってください。ありがとうございました。
アクアライン経由で房総半島観光に出かけた際に1泊させていただきました。 こちらのサイトで海の幸を中心とした食事が美味しいという口コミを拝見し、予約させていただきましたが、私たち夫婦の目の前に出てきた夕食はその期待通りの内容とボリュームでした。数種類のお刺身は新鮮で、特に海老の大きさにはびっくり。なかなか食べることができないカサゴの煮付けも絶妙な味加減で、出されたメニューすべてを完食させていただきました。お腹いっぱいになった妻の笑顔を見ることができ、こちらもうれしくなりました。 こまやかな気配りができるおかみさん?に案内されたのは、民宿らしい和室のお部屋でした。博くはりませんでしたが、必要な物はそろっていましたし、2人で寝るには十分でした。お風呂も貸し切りにしていただき、ゆっくりと入浴することができました。 リゾートホテルのようなおしゃれさはありませんが、自宅のようにくつろぎながら美味しい食事ができたという点でとても満足でした。価格的にもリーズナブルかと思います。 車で5分ぐらいのところに海水浴場もありますし、レンタル釣りざおもあったので、ご家族で宿泊すれば、子どもさんにも喜ばれると思いました。
8月21日に家族でお世話になりました。 こちらこのクチコミでご飯が美味しいとのことと、息子がさかなクンのファンなので絵が見たいという希望があり決め手となりました。 まずごはんはとてもおいしく大満足でした。 量もたくさんで全部食べきれなかったのですが、ユメカサゴの煮付けは上品な味付けなのにしっかりとしみていて同じ主婦としてこんな上手に煮付けが作れたらいいのになぁと思いました。お魚がおいしいはもちろんのこと、お魚以外のお料理が薄味なのにとてもおいしかったです。 さかなくんはギャラリーが大変たのしく拝見させていただきました。 民宿なので色々なセルフサービスは当たり前と思っていたので特に不便に思うことはなかったです。 もっと合宿所のような感じなのかな?と想像していましたがアットホームな雰囲気で館内も清潔、お風呂も気持ちよく浸からせていただきました。 帰りにお土産もいただけて良い思い出となりました。 短い間ではありましたが楽しい夏の思い出をありがとうございました。
ゴールデンウイークに宿泊しました。ここの特筆すべき点は、何といっても食事です。煮魚、揚げたてのフライ、お刺身、さんが焼き、蟹の入ったお味噌汁、サザエのつぼ焼き…これでもかってくらいおなかいっぱい食べれます。アジフライってこんなにおいしかったの??とびっくりしました。小3の子どもも同じメニューにしていただいたので、魚好きの子どもは大喜び。民宿の方々も感じがよく、とくに給仕してくれるおばさんたちはとても優しくて、田舎に帰ってきたような気持になります。また必ず行こうって家族で話しています。 お部屋は大人二人と子ども一人でちょうどって感じ。たしかに隣と下から声はよく聞こえてきましたが、お互いさまというところ。みなさんそれぞれに注意しているようでした。騒ぎたい人には不向きな民宿ですよ。
5月下旬に、父子で海釣り体験して夕食で食べてみよう!と思い宿泊しました。 レンタル釣り具や餌の付け方釣り場の説明等、大変分かり易い絵でご説明頂き、初級者でも手軽に楽しめました。 宿飯ではあまり食欲が出ない息子の為に「俺のマグロまんま」のプランを選んでみたところ、網の上で炙って食べる事も出来る演出にハマって、美味しいマグロを一枚一枚楽しそうに炙って沢山食べてました。また追加料理を事前注文はしてませんでしたがその場で快く作って下さりました。(釣れた魚を夕食に追加する気で少な目のプランを選んだが、食べられるような魚をゲット出来なかった為。笑) 次回は食べられる魚を頑張って釣りたいと思います。 チェックアウト時にはレンタカーのキーをなくしたことに気付き、スタッフの方々が親身になって様々な方法で探して下さりキーを見付けて下さりました。その後もまだ続く男旅の計画が大きくくるったり、合鍵も無いと言われたレンタカーからの多額の請求を免れる事が出来ました。本当に本当にありがとうございました!
【梅|マグロ中トロ柵をメイン一本付!】俺のマグロまんま(飯)/1泊2食@梅コースC
立地条件を1番に考えて決めた宿でしたが、釣りをするのには、立地条件は最高です! イワシが入れ食いで、宿まで歩いてすぐなので持っていくと、夜、から揚げにしてくれました。我が家の上の子は、夜ごはんそっちのけでパクついていました(>。<) お風呂も昆布のお風呂があり、お肌つるつる。 子供たちは【ウミホタル鑑賞】に大喜び。 何よりも、宿の方たちの人柄の良さにもう1度行ってみたいと思うほどです。 ただ、夫婦でたばこを吸うのですが、全室禁煙なので2階の部屋になると面倒かもしれません。うちは、小さい子(3歳)もいたので、洗面所とトイレが付いている1番玄関に近い部屋にしていただいたのでとってもラッキーでした。
新館 和室6畳先日釣りするのに素泊まりでお世話になりました。館山港からすぐのお宿は、とても快適でした。お部屋も清潔感があり、自分の部屋で寝てるかのように爆睡してしまいました。お風呂は家庭用のお風呂でしたが、温泉風になってて釣りで冷えた体には最高に気持ちよかったです。貸切なのも嬉しいです。お風呂22時までなので、もう少し遅くまで入れたら嬉しいなって思いました。女将さん(奥様)もフレンドリーでまた風が爆風でない時に泊まらせてもらいます。この度はお世話になりました
ご飯もお風呂もとても良かったです 釣りは風が強く時々雨の日で成果は草フグ一匹という散々な結果でしたが(^^;こればかりは運ですねぇw リベンジでまた行きたいと模索中w でもおいしいご飯とゆっくりできるお宿でした 予約時に説明欄にあまり目を通してませんでしたが民宿なのにWifiを仕えたのもGood サービスをホテル並みに求める人には不向きかもしれませんが、自分にとっても十分満足すぎるほどの宿でした。また、利用させて頂きます...ありがとうございました。(*^^*)
立地: 館山観光するにはちょうど良い場所だと思います コンビニもすぐ近くです 部屋: 清掃はきちんとされてました 防音はたぶん対策されているような…癖のある宿で宿泊客も基本的に分かっている方が来るようでマナーが良い感じだったのでそもそも全員が音に気を使っているだけかもしれません 食事: 料理の種類・ボリュームはかなりあります 品数が多く食堂を閉める時間を厳しくしているためなのか料理を出すペースがかなり早くどんどん冷めてしまうのが残念でした 味は好みがあると思いますが普通かなと…特に感動したりすることはありませんでした 魚料理メインで色々食べてみたい方にはいいと思います セルフサービスのご飯は若干微妙…お茶碗がプラスチック製だったりするのでお察しです お茶は回転寿司とかであるような粉茶で正直美味しくないです 風呂: 宿泊棟と本館の2か所に人工温泉の浴室が1つずつあります 日帰り入浴施設にある薬湯のような感じでお湯の投入量がかなり多いのでお湯の鮮度的なものも悪くないと思います ただし湯舟自体は狭く浴槽からの吸引口が体に当たって若干痛かったりしました 本館側のお風呂はトイレと隣接しているせいか臭いが気になり入る気にはなれませんでした サービス: 至る所に張り紙・注意書きだらけですが書いてあることはほぼ当たり前のことですしいちいち宿の方に聞かなくて済むので助かる部分も大きいです その一方で全体的に合理性重視な感じで独特のピリピリ感というか…落ち着ける雰囲気はほぼ感じませんでした 設備: wifiは1部屋1回線をうたっているようで超快適でした 布団はマットレスもあるのでかなり寝心地は良かったです セルフサービス前提ですが電子レンジや洗濯機など設備は充実しています アメニティや浴衣は基本付いていませんが注意書きで目立つように書いてますし現地調達もできるのでまだ良心的だと思います 総じて 観光などをするための宿泊施設と割り切って泊まる分には色々充実しているので良いと思います 温泉旅館などのように泊まること自体を目的としてのんびりしたいとかゆっくりしたいとか考えている方は良く考えた方がいいでしょう
年末年始に宿泊させて頂きました。 豪華な海鮮料理と、体の芯まで温まるお風呂に感動。そして最後には貝殻のキーホルダーのプレゼントまで! 宿の方も親切で親しみやすく、色々と観光情報を頂けて助かりました。 部屋も3人で泊まるのにはちょうど良い広さで、楽しく新年を迎えられました。 釣り体験も、お手ごろ価格で、また釣りのレクチャーサポートをしてくださって助かりました。 帰りは沖ノ島も近かったので、海の絶景を満喫して帰れました。 またぜひ伺いたいと思います。
2泊3日でお世話になりました。 館山港からほんとに近かったです。 まさにお食事は毎回まんぷくでした! お風呂も一人のんびり貸し切り風呂で得した気分です。 時期的にあちこち閉鎖してたりしましたが、息子は釣りだけで充分楽しめました。 早朝から釣りに出てしまい、朝食時間に戻ってこれなかったのですが、「食べてください」と連絡頂いて、食事を取る事ができました。ご親切にありがとうございました。またお手数をお掛けしました。
息子が初めて釣りをしたいというので、初心者でも釣り体験の出来る民宿を探していました。 口コミやHPを拝見して、ルールが沢山で大変なのかな?と思っていたのですが、普通に常識の範囲内で全く窮屈な事もありませんでした。 釣り場は宿から徒歩すぐなので、お手洗いの心配もなく、何かあったらすぐ宿へ戻れるので助かりました。 宿泊客は一竿1500円でレンタルし(バケツやハサミ仕掛など含 餌別)宿泊当日から翌日13時まで手ぶらで釣り体験出来るので、8歳初心者の息子でも思う存分楽しめました! 部屋や建物は決して広くはないですが、民宿ならではのアットホームな感じが◎。 お風呂は家庭のお風呂の2倍くらいの広さで、ゆっくり温泉を楽しみたい方には不向きですが、お風呂メインの宿泊ではないので、清潔感もあるし問題なく。 夕食は口コミ通りかなりのボリューム。お刺身やなめろう、煮付けにフライに陶板焼きなど。炊きたてご飯は自分で炊飯器から。美味しいけど食べきるのが大変!息子はキッズプレートでしたが、ピラフのようなご飯より、大人と一緒で炊きたての白いご飯がいい!!とそちらを食べていたので、料金はともかく、おかずだけにして貰えば良かったなと思いました。 朝食は普通ですが、普通に美味しい。お味噌汁すごく美味しかったです。料理を作っているお母さん達がもの凄く感じが良くてほっこりします。 まるへいさん敷地内は、宿泊客以外の釣り客の出入りも激しくワイワイ騒がしいので、(夜は静かです)落ち着いて静かにゆっくり過ごしたい人には不向きかもしれませんが、我が家には大満足の素敵な宿でした。 息子もまた釣りがしたいとずっと言っているので、次回もお世話になれたらいいなと思います。
沖ノ島海岸の海水浴の帰りにお世話になりました。 娘は初めての民宿で少し不安のようでしたが、お部屋がキレイでお布団も気持ちよく、もう一泊したいと言ってました。 わたくしたち夫婦もお食事がおいしく(ボリューム満点!)女将さんや働いてる方の笑顔に癒され、リラックスして過ごせました。 娘にとても優しかったのが嬉しかったです。 主人はお風呂もよかったーと言っておりました。 次回は釣りをしてみたいです。 ありがとうございました!
小学校2年の息子と一緒に初めて利用させていただきました。旅行の目的は「釣り」です。公共交通機関で赴いたので釣り道具一式を宿でレンタルできて、宿から徒歩圏内に釣り場があるというのが魅力でした。民宿ですが、宿の内装などは清潔で、スタンダードプランの夕飯も美味しく、久しぶりに当たりの宿だと思いました。息子と2人旅はこれで3回目ですが、非常に気に入ったようで帰りの電車で感想を聞くと「次の旅行からずっとここにする、早速来週どうか?」と言われました。「来週は無理」と答えましたが、季節ごとにきて釣りをしたいと私自身が思いました。リピートする宿のレパートリーが増えて満足度の高い旅行でした。
東京から近く海水浴、シュノーケリング、釣りと盛りだくさんで楽しめそうな館山に初めて行きました。 到着すると、とっても可愛い猫ちゃんが迎えてくれ帰る時までずっと娘と遊んでくれました。 お部屋は清潔感があり、とても快適に過ごせました。 また、夕食のお刺身はもちろん、煮魚や大きなエビフライには感動しました。ボリュームも満点なので昼食は控えめがおススメです。 少し残念なのは目の前のテレビに夢中になってしまい(特に子どもは)美味しいお料理に集中できない点です。 車無しの私たちにはレンタル自転車で海も行けたらなぁとワガママですが思ってしまいました。 次回は台風を避けて絶対にリベンジしたいので、その時はまたよろしくお願いします。 チェックイン前の入浴など細やかなお心遣いと可愛い猫ちゃんに感謝です!!
まず館内禁煙なのが、Good!清掃も行き届いており、うるさく騒ぐ人もおらず(張り紙効果絶大です)、とても気持ちよく過ごせました。 食事は、So Good!エビのサイズは想像以上でした。女子は1本でおなか一杯になります。 家族風呂、アメニティ、足りないものは一つもありませんでした。 ひとつ不満があるとすれば、駐車料金がかかることでしょうか。民宿で駐車料金がかかったのは初めてでしたので。 総じて、とても満足できたので、また機会があればお世話になりたいと思っています。
【定食プレミアム】1泊2食@肉厚ぷりっプリ!大エビフライ定食(タルタルソース付)
新館 和室6畳1泊2日10月に利用しました。 今回の旅行の目的は1日目、鴨川シーワールド、2日目早朝より自衛隊堤防での釣り。それと、食事を楽しみにしていました。 民宿なのですが、清潔感があふれ、従業員の方もとても親切でした。食事も大変おいしく満足のいくものでした。 隣の部屋への音の配慮などは必要ですが、コストパフォーマンスはよかったと思います。 2日目、楽しみにしていた釣りが、強風のため自衛隊堤防ではできませんでしたが、館山港ではなんとか楽しむことができました。
新館 和室6畳口コミが大変良いので、こちらの民宿に泊まる目的で館山へ行きました。 小さいお宿ですが、大変きれいで明るく、宿の方も親切に対応して いただいてとても気持ちよく過ごせました。 初めて海で釣りをしたのですが、初心者の私たちに丁寧に指導をして下さり メゴチを4匹釣ることができました。(逃がしましたが・・) 別のサイトの口コミで料理が少ないかも・・との指摘があったので心配しておりましたが 大食漢の私でもおなか一杯になるほどの量でした。 どれを食べてもおいしく感激しました。ご飯を2回もおかわりしてしまいました。特にエビフライが特大で感激です。 お風呂は海藻風呂に入ったのですが、すぐに体がぽかぽかしてきて大変気に入りました。 海藻が購入できたらいいなと思います。 朝ごはんも品数が多く、大変満足です。 民宿ですので仕方ないと思いますが、隣の部屋の話し声が丸聞こえでした。 またケータイのバイブレーションの音やコンセントを刺す音も聞こえました。 また私は気になりませんでしたが、主人はお部屋や廊下の匂いが気になったそうです。 次は春くらいにぜひ利用させていただきたいと思います。
新館 和室6畳