ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

kays2000さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2020年06月23日 22:37:47

コロナ明けで石垣島旅で2泊しました。もう何度目かの宿泊ですが、ほどよい距離感と、古くなってきてますが綺麗に清掃された部屋は快適。離島ターミナルも近いですし、コンビニ、飲み屋も多くてとても便利です。空港からは離島ターミナル直行ではなく、路線バスの方で博物館前で降りるとすぐです。またここに宿泊したいと思います。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2020年06月24日 14:49:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。離島を含めてまだ石垣全体でも受け入れ態勢が完全ではない中お越しいただきありがとうございます、まだまだ完全では御座いませんが、どうぞご自愛頂き、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2020年5月30日】グループホテル【ピースアイランド名護開業記念プラン】開業記念サンキュー価格
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

柿だいぞーさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

柿だいぞーさん [40代/男性] 2020年03月25日 21:07:27

この価格でこの内容はコスパ最高です。
施設は古いが綺麗に整備されていて全く気になりません。
連泊していると何も言わずに部屋の鍵を渡してくれるのも嬉しいですね。
また利用させていただきます。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2020年04月16日 10:07:35

この度、当ホテルご利用誠にありがとうございました。数ある中から当ホテルにご宿泊頂きまして
スタッフ一同心より喜んでおります。
施設は古いですが、お客様が笑顔でご宿泊出来たことがとても嬉しく思っております。
また、お客様が石垣島にお越しの際は
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルベルハーモニー石垣島

☆見つけたあなたはラッキープラン☆朝食付
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

kays2000さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:48:33

ここには何度目かの宿泊ですが部屋は広いですし、今回は角で少しですが海も見えてよかったです。部屋も清掃はよくされていると思いますが、やっぱりシャワールームはなんらかのメンテナンスをした方がいいですかねえ。

立地もいいし、またリピートしたいと思います。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2019年12月15日 14:27:36

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂きまして誠に有難うございます。立地条件・お部屋の広さを気に入っていただけて何よりです。多くのお客様にもご好評頂き、当ホテルの自慢の一つで御座います。
シャワールームに関しまして色々ご不備な点あるかと思いますが、改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪エコプラン☆【連泊】お掃除・食事なし
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

タイガーウンコさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2019年06月28日 17:12:40

喫煙という事で宿泊をためらう人は多いはず。自分の泊まった部屋はタバコの臭いは全く気にならず。ベッドで横になった時にかすかに、遠くの方でタバコの臭いがした。全く差し支え無い。

従業員さんも皆様いい感じだった。

グビィっと1杯♪オリオンビール付プラン★朝食付★
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 14:54:44

チェックインしようとすると、女性スタッフから、「漏水で部屋を用意できない」と言われ、ホテルピースアイランド石垣イン八島に泊まるように言われた。私は両方のホテルに泊まったことがあり、ホテルピースアイランド石垣イン八島はベルハーモニーよりも立地が不便で、離島ターミナルからも繁華街からも遠く、しかもシングルルームの広さがベルハーモニーのそれの半分しかないことを知っていたので、そのことを説明した上で抗議した。そうしたところ、漏水で部屋が用意できないはずが、楽天トラベルで予約していた通りのシングルルームに宿泊することができ、実際には漏水は全くなかった。その女性スタッフは、その後はチェックアウトまで、私に笑顔を全く見せず、挨拶もしなかった。チェックインの際に、そばにいた男性スタッフは、私の抗議を聴いた後、「ご迷惑をおかけしました」と言って缶ビール2本をくれたほか、朝食の弁当を6時半に受け取れるよう手配してくれた。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2019年05月12日 11:39:11

この度は、当ホテルご利用誠にありがとうございました。お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようスタッフ一同注意していきたいと思います。
お忙しいところお時間ありがとうございました。
お客様のご来館お待ち致しております。

3連泊以上なら♪ショートステイプラン★朝食付★
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

アスティアさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

アスティアさん [50代/男性] 2018年12月11日 23:47:53

レジャーで来る人はレンタカーを使う比率が高いと思います。
無料でなくても構わないので近くに駐車場を確保いただければと思います。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2018年12月13日 15:41:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます、また駐車場ご利用につきましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しまして、現状といたしまして、
確保できるスペースがなく、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

【さき楽45】45日前以上のご予約でお得に泊まろう★朝食付★
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

新鮮組1967さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

新鮮組1967さん [50代/男性] 2018年05月17日 18:44:47

石垣島での、宿泊には、いつも利用しています。建物自体は、古いですが、掃除も行き届いており綺麗です。以前より、朝食がレベルアップした感じがします。また利用したです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2018年05月18日 14:55:58

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます、只今朝食の方もお客様に満足していただける様、レストランスタッフが試行錯誤をしております、次回またご来島の際には当ホテルをどうぞ、よろしくお願いします。

【5月6月限定】梅雨の時期も柑橘ドリンクでさっぱり♪朝食付
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

びばのすけさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

びばのすけさん [40代/男性] 2018年05月04日 19:59:05

先日おせわになりました。ありがとうございます。
立地は申し分ありません。便利です。
スタッフの人がいろいろ調べて教えていただき大変助かりました。
また、石垣に行く際には利用させていただきます。

朝ごはんのボリュームの多さには驚きました。
強いて言えば、部屋に浴槽がないことが欠点かと。
でも、ジャグジーがあるので、水着持参の方であれば問題ないでしょう。
私は、水着を持っていなかったので入浴していませんが。。。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2018年05月08日 17:37:46

びばのすけ様
この度は数ある宿泊施設の中から私共ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。滞在中は立地、朝食にご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテル、浴槽がありませんがバス・トイレが別となりホテル自慢の設備となっております。
次回また石垣島へいらした際には7階にありますジャグジーも利用いただけたらと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】★Wi-Fi接続無料★】

くまもんばいさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

くまもんばいさん [30代/男性] 2018年05月03日 17:20:36

繁華街近くの綺麗なホテルです。広くて綺麗で大変満足しました。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2018年05月05日 17:03:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます、またご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております、また次回もご来島のさいには当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【ツインルーム【喫煙】★Wi-Fi接続無料★】

ぱわふる0645さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2018年02月19日 17:57:58

場所は繁華街にあり極めて便利。飲食店は近くに山ほどある。
電子レンジが部屋にあるのは助かる。
トイレと風呂がセパレートしているのとてもよいが、やはりシャワーしかないのは、疲れた時は少し物足りない。
バス停は「博物館前」がすぐ近く。
水が無料だが、こちらから言わないと貰えない。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2018年03月04日 16:36:00

この度は、ホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また、石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルはバスタブは御座いませんが、7階にジャグジーが御座います。
水着着用でのご利用と空きがあればのご案内になりますが、もしよろしければ次回御宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。

立地面は繁華街や離島ターミナルへ徒歩10分圏内となっておりますので、大変ご好評いただいております。

ミネラルウォーター(1L)の無料サービスはフロントにてご用意しておりますので、お手数ではございますがもし必要であればお気軽にお声がけいただければと存じます。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント

Dearest ★エコプラン!! 節約上手なあなた様へ♪朝食なし

投稿者さん 2017年12月10日 08:04:51

マンションを改装したようなホテルでした。外廊下で部屋に入るにはちょっとびっくりしました。
部屋にお風呂が無いのは少し抵抗がありました。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2017年12月10日 12:45:46

当ホテルはバスタブは御座いませんが、ジャグジーが御座います、水着着用とはなりますが、こちらも開放感のある空間となっておりますので、次回御宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。

また、当ホテルの客室は全て28平米~とゆったりとした造りになっておりますので、ゆっくりくつろいで頂けたらと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント

【早得45】☆45日前以上のご予約でお得に泊まろう☆(朝食付)

投稿者さん 2017年08月30日 09:59:46

部屋が大変広く大きなトランクも広げられます。
トイレとシャワールームが別だったのがよかったです。
ミニキッチンにはオーブンレンジまであるのには驚きました。
市場、離島ターミナル、バスターミナル、
まぐろで有名な居酒屋ひとしなども近くて便利です。

洗濯は乾燥機も無料ですがガスでないのでなかなか乾かず、
厚物は車でコインランドリーまで行きました。
ベランダで干せるようにしてもらえるといいのにと思いました。

不満な点はシャワールームの鏡がウロコで何も映らなかったことと、
ドア横のコーキングにかなり大きなカビが発生していたことです。
南の島なので多少のカビはしかたありませんが、
かなりの範囲だったので気になりました。
姿が映らなくなるまでウロコでビッシリな鏡は、むしろないほうが
よいと思います。部屋やほかの水回りは綺麗でしたが、
系列のピースリーイン崎枝が綺麗に先に宿泊し、そこはキチンと
掃除されていたので余計にがっかりしました。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2017年08月31日 18:12:15

この度は、ホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

当ホテルのお部屋は、シングル29平米、ダブル30平米と広いサイズの造りとなっており、ミニキッチンやオーブンレンジなど、立地に関しましても他のお客様からも好評頂いております。
当ホテルの自慢の一つでもございます。

洗濯ものですが、お部屋のベランダでも干していただいており、物干しなどは、各お部屋に小さい台と少量では御座いますが、フロントでもご用意いたしております。
次回にぜひご利用くださいませ。

また、シャワールームに関しまして、清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。改善致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございます。
次回、石垣島に御来島された際も当ホテルでお会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。

ホテルベルハーモニー石垣島 フロント

☆めんそ~れ石垣島☆さんぴん茶付きプラン!(朝食なし)
【ツインルーム★Wi-Fi接続無料★】

HANA1994さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

HANA1994さん [50代/女性] 2017年03月20日 10:52:57

久しぶりに利用しました。
さすがに古くなってきたな・・・と思いました。
立地・設備等、知っていて利用しているので、安い料金設定が
ありがたいです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2017年03月20日 18:17:55

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当建物も今年で20年になります、色々とご不備な点があると思いますが、どうぞ、宜しくお願い致します。

【ツインルーム★Wi-Fi接続無料★】

向日葵(*^^)vさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

向日葵(*^^)vさん [40代/女性] 2017年01月21日 13:15:53

買い物や、フェリー乗り場にも近く、狭いけど駐車場も無料でこの価格は安いです。

お風呂には浴槽はありませんが、冬のこの時期でもシャワーで十分でした。
カビひとつなく綺麗とは言いませんが、レビューにあるような髪の毛もありませんでしたし、汚くはなく普通に使えます。
朝食は少し量が少ないバイキングですが、これだけあれば文句は言えませんし、炊きたてのご飯も美味しかったです

台所やベランダもあり、広さも十分でしたし、フロントの方の対応も良かったです。
石垣島へ行った時には次回も利用したいです。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2017年01月21日 14:46:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の思い出に残るようこれからも、
サービスの向上に励でまいります。ぜひ、次回ご来島の際には、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【ダブルルーム★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2016年11月02日 17:45:08

立地条件は文句なし。スタッフも素晴らしい。唯一、エアコンがカビとホコリでひどい。幸い、使用せずに過ごせたので、今回は良かった。次回も利用したいが、専門業者によるエアコンのクリーニングをお願いしたい。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2016年11月07日 18:49:59

立地やスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後もお客様に愛されるホテルをめざして参ります。

しかしながらエアコンのホコリの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早速、エアコン業者とクリーニングの依頼を致しました。

次回も石垣島へいらした際にはご利用いただけますと嬉しい限りです。
ご投稿ありがとうごさいました。

ホテルベルハーモニー石垣島

Dearest ★エコプラン!! 節約上手なあなた様へ♪
【ダブルルーム★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2016年02月22日 15:22:28

前の方の歯ブラシ、ペットボトル、髪の毛がありました。
それ以外は、問題ありませんでした。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2016年12月04日 19:17:29

この度は誠に返信が遅れました事をお詫び申し上げます。ご指摘がありました
内容に関しまして、ミーティングを開き、今後このようなことが、無いよう、
徹底して、清掃と確認をしてまいります、この度は誠に不快な思いをさせてし
まい申し訳ありませんでした

投稿者さん 2016年02月13日 20:16:01

離島ターミナルにも、繁華街(単に商店街?)にも近くて、見込みどおりでした。部屋が広々してたのは、もともとリゾートマンションだったのでしょうか。こちらと比べると日の出が遅く、未明の星空も楽しませていただきました。南十字星があったんでしょうか。ちょうど新月で、最高の星空とのことでした。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2016年02月16日 18:09:54

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の広さ、立地条件気に入っていただけて何よりです。多くのお客様にもご好評頂き、当ホテルの自慢の一つで御座います。
当ホテルは滞在型とホテルとしてもご利用頂けるように、簡易キッチンを設置いたしております。
南十字星は5月・6月がシーズンとなります。
また石垣島では、8月に南の島の星まつりも開催されます。
またの御宿泊心よりお待ちしております。

【期間限定】☆タイムセール☆人気の朝食付きが衝撃プライス!!!!
【シングルルーム★Wi-Fi接続無料★】

metabolics42さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

metabolics42さん [50代/男性] 2015年04月17日 16:30:14

前日に予約を入れたところ、同価格でツインの部屋を用意していただきました。

多少の古さは否めなませんが、部屋は広く清潔感がありアメニティなども満足のいくものでした。

7Fのジャグジーは大きさ的には大人二人が限度ですが、開放感があり完全貸切なのでリラックスできます。

チェックアウトの際、スーツケースの鍵を部屋に忘れてきたのですが、電話をいただき自宅へ発送していただきました。

石垣に住む友人に薦められたホテルでしたが、価格との満足度は高いと思います…。

次回も利用したいホテルです…。

2015年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2015年09月17日 15:07:00

返信が遅れてしまい申し訳御座いません。

お部屋の広さ、ジャグジー、立地条件気に入っていただけて何よりです。多くのお客様にもご好評頂き、当ホテルの自慢の一つで御座います。

どんなに小さな忘れ物でもお客様にとってはかけがえないものかもしれません。
すぐに対応できるようこれからも努めたいとスタッフ一同心がけしていきたいと考えております。

次回石垣島に御来島頂いた際にもお会いできることを願っております。

ホテルベルハーモニー石垣島

☆めんそ~れ石垣島☆さんぴん茶付きプラン!(朝食なし)
【シングルルーム★Wi-Fi接続無料★】

takappe1976さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2015年03月19日 15:59:42

空いてれば必ず泊まりたいホテルです。部屋が広くてベランダがあるところが好きです。
しかし、いつも思うことがあります。身体を拭いた後のタオルをどこへかけとけば良いのか???
フックつけてほしいです。

2015年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2015年09月17日 15:14:56

返信が遅れてしまい申し訳御座いません。

タオルかけのご案内不足で、滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

折りたたみ式では御座いますが、タオルかけをお部屋の方にご用意致しております。
是非、次回ご利用下さいませ。
フックについては今後施設管理担当と検討させて頂きたいと思います。
ご意見有難う御座います。

今後共お客様のより良い旅のお手伝いが出来ますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続き御愛願の程お願い申し上げます。

またの御宿泊心よりお待ちしております。

☆地元人気のさんぴん茶プラン☆朝食なし

投稿者さん 2015年02月20日 21:21:37

何度か利用させてもらっています。ホテルの立地・部屋の広さなどまったく問題ないと思います。電子レンジもあり、浴槽はなくてもシャワーブースがあります。ただ残念なのは、過去に泊まった時同様に絨毯のしみが・・・気になりました。
この点を改善していただけたらと思います。なんだかもったいない・・・

2015年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2015年09月17日 15:23:40

返信が遅れてしまい申し訳御座いません。

絨毯のしみにつきましては、お客様に大変不快にさせてしまい申し訳御座いません。
お客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
ご意見有難う御座います。