元湯 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

元湯 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

なぁな、とら、ぶうさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2018年01月19日 14:14:36

部屋と食事、お風呂は最高でした。

【リニューアルOPEN】【女子限定】自分へのご褒美♪美食×温泉DEほっこりと《特典付き》

投稿者さん 2018年01月03日 23:28:24

12/22に宿泊いたしました。
食事が本当に美味しくて、一口一口感激しながらいただきました。
お風呂もほぼ貸切状態で満喫しました。
足元が冷えるので靴下を持って行った方が良かったです。
帰りに挨拶がなく、アッサリしていたのが少し寂しく感じました。お見送りがあったら嬉しかったです。

元湯 山田屋旅館 2018年01月15日 14:35:33

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
温泉も、ご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お帰りの際、お客様に寂しい思いをさせてしまったようで、申し訳ない気持ちでございます。
この度の貴重なご意見を受け止め、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら、違う季節の奥久慈エリアに足を運んでいただけたらと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪冬の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪
【マッサージチェア付き和モダン ◆月庭・TSUKITEI◆】

武闘派医師さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

武闘派医師さん [50代/男性] 2017年12月30日 08:44:45

茨城県内には温泉が大変少なく、温泉宿自体が希少なのですが、山田屋旅館さんのお部屋はリニューアルされておりとてもきれいなお部屋でした。そしてお湯はお肌がつるつる、すべすべになります。旦那様が素晴らしい修行をされたのでしょう、お食事のレベルが高いです。ホスピタリティも完璧でした。定宿にさせていただきたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2018年01月17日 13:19:18

この度は、数あるお宿様より、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、300年以上の歴史を誇る天然温泉で、PH10.1値のアルカリ硫黄泉ですので、お肌がツルツルになり、主に皮膚病や婦人病に効くので、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
この名湯を、これからも守り受け継いでいきたいと思います。

お料理に関しましては、研鑽を積んできた料理長が、地場産品にこだわり、心を込めて調理しております。
お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

客室は、築250年余りの建屋をリノベーションし、梁を表した趣の異なる3部屋がございます。
また違った景色や空間がお愉しみいただけるかと思います。

hujimuuさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

hujimuuさん [50代/男性] 2017年12月03日 09:25:07

昔の梁を残して木をふんだんに使いリフォームされていました。夕食は地のものを使い、ローズポークの鍋など美味しかったです。お風呂はアルカリ泉で熱すぎず、長く入れとても気持ちが良かったです。布団もとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。朝食も特に卵焼きも美味しかったです。朝食後に下滝まで歩いて見ました。おすすめです。駐車場あり。

元湯 山田屋旅館 2017年12月13日 11:24:05

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しく思っております。

リノベーションした3客室は、築250年余りの建屋の梁を表したタイプの異なった造りとなっており、お客様にはご好評いただいております。
木のぬくもりを感じていただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

また、お料理の食材は、地場産品にこだわり、茨城県のブランド豚であるローズポークは、脂に甘みがあり、肉質も柔らかく、年齢問わずお客様にはお喜びいただいている一品でございます。

お客様には、お部屋、お風呂、お料理などに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
 当館から、徒歩7分ほどの下滝はマイナスイオンを浴びることができ、散歩コースとして人気のスポットですので、おすすめいたします。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN9周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

mine takeさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

mine takeさん [50代/女性] 2017年10月25日 14:38:27

久しぶりに主人と一緒にお世話になりました。

私は水戸在住なのですが、常陸太田の素朴な風景が好きで、よく訪れます。

今回はリニューアルされたとのことで楽しみにしていました。滞在したのは和モダン調の落ち着いた素敵なお部屋。以前は共同だったお手洗いが部屋に設置されています。ロッキングチェアもあり、とてもくつろげました。

晩ご飯も相変わらず美味しく、秋田のお酒「一白水星」をいただきながら、ゆっくりと楽しみました。

とろりとしたアルカリ性のお湯もほどよい温度でよく温まります。

当たり前なのですが、「やっぱりスーパー銭湯とは違う!」と感動しました。

また機会があればお邪魔したいお宿です。

元湯 山田屋旅館 2017年10月29日 14:46:08

いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、お料理や客室、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。
 私共も、ご夕食時やチェックアウトの際、お客様と楽しい会話が出来て、素敵な時間を過ごさせていただき、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル客室は、3部屋ございまして築250年以上の建屋の趣を活かした、タイプの異なる客室となっております。
お客様には歴史ある梁を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたらと思います。

これから寒さが増し、温泉が恋しい季節となりますね。
当館の温泉は、アルカリ硫黄泉で肌がツルツルになり、身体の芯からよく温まります。
多くのリピーターのお客様に愛され続けている、歴史ある名湯ですので、大切に受け継いでいきたいと思っております。

また、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしております。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN8周年記念★茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★
【リニューアル・和モダン 和室11畳 ◆川・KAWA◆】

にゃりんぱ☆さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

にゃりんぱ☆さん [50代/女性] 2017年10月14日 12:00:01

風呂の窓の前をおじさんが歩いてきてびっくり、通行禁止にしてください。
豚肉が大好きでいつも食べているのですが、夕食の豆乳鍋の豚肉のほとんどが脂身で気持ちが悪かったです。

元湯 山田屋旅館 2017年10月18日 23:05:30

この度は、数あるお宿様の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
長旅でのご利用ということで、無事にお帰りになれましたでしょうか。
お風呂の件ではご心配おかけしまして、大変失礼致しました。ミラーガラスとなっており、外からは見えない造りとなっておりますが、説明不足で申し訳ございません。改善に努めてまいります。
お食事の豚肉に関しまして、茨城のブランド豚「ローズポーク」はキメが細かく脂身に旨味があるのが特徴で、お客様にもご好評いただいておりますが、お口に合わなかったようで、残念に思います。常陸牛のプランもございますので、そちらもお薦め致します。
奥久慈エリアの素晴らしい紅葉の季節も近づいて参りました。また違った季節を味わいに訪れてみるのはいかがでしょうか...
19代目 女将

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2017年10月06日 12:34:18

部屋は木の香りがしていて大変良かったです。食事も美味しい物ばかりで嬉しかったですね。
ただし、風呂が残念でした。お湯はとても素晴らしいだけに、男湯の洗面台は照明が点灯せず、女湯は洗面台もないし、風呂場のカランが2ヵ所しかないので、3人目が入ってきたらどうしようかと正直言って不安でした。
部屋、食事、サービスはとても良かったので、そこだけが浮き上がった感じになってしまいました。

元湯 山田屋旅館 2017年10月19日 11:17:31

また、お料理やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。

お風呂の洗面所は、男湯、女湯共に脱衣所に備え付けてあり、お客様が滞在中は照明を点けております。
しかしながら、この度は、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂場のカランについてですが、当館のご宿泊のお客様は3~4組のご利用ですので、混雑することも無いと思われます。どうぞご安心下さいませ。

季節によって、お料理の食材や周辺の景色も変わりますので、また機会がございましたら足を運んでいただけたら幸いでございます。

20代目 若女将

☆お料理グレードアップ☆ 特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】

あきこ45721523さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年10月05日 14:38:45

温泉と食事がいいというのは知っていたのですが部屋がリニューアルしたというので宿泊しました。到着した時に隣に大きな旅館がありちょっとびっくりしましたが団体客がいたようでこちらにして良かったと思いました。親戚の家に来たような雰囲気でした。部屋は大きなテーブルがあり奥に布団が敷かれていました。到着時の決まりごとの説明等は簡単でした。温泉はアルカリのツルツルするお湯で体の芯まで温まる良い温泉です。露天がないから物足りない気もしましたが満足です。お食事は手作り感が感じられ美味しく頂きました。新米の時期だから期待したのですがお米はあまり美味しくなかったかな?今回は他に宿泊者がいなくて貸し切りでお風呂が利用でき良かったです。湿気の多い場所のせいか匂いが気になって熟睡できずまた何の音かわかりませんがずっと畳の下から寝ると音がして寝れませんでした。次回は、2階のベッドの部屋にしようと思いました。お世話になりました。

元湯 山田屋旅館 2017年10月20日 11:12:42

この度は、2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉などについて、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊いただいた一階客室の「月庭」は、マッサージチェアが備え付けてあり、浴場にも一番近い客室ですので、お客様にはご好評いただいております。
しかしながら、ごゆっくりお休みいただけなかったようで残念に思っております。
リニューアル客室は、3部屋ございましてそれぞれタイプの異なる客室ですので、機会がございましたら、他の客室でのご宿泊をお待ちしております。

お料理に関しましては、旬の食材の素材を活かし、季節を感じていただけるようにと、料理長が工夫を凝らして調理しております。
 また、リピーターのお客様や季節ごとに献立も変えておりますので、お愉しみいただけるかと思います。

20代目 若女将

【リニューアルOPEN記念】茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

さっこ4960さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

さっこ4960さん [50代/女性] 2017年09月29日 02:18:55

出張の帰りに年休を取って、今ひよっこの故郷で話題の北茨城に寄ろう!と思い立ち、パッとなんとなく予約したのですが、いい宿に当たったと思う。「山田屋旅館」っていうネーミングなので、思いきり旅館っぽいのかな?と思ったけど、どっちかというと学生時代によく利用したペンションって感じだった。共同トイレに共同の洗面所でアットホームな家族経営っていう感じ。だから旅館っぽい宴会料理じゃなくて、オシャレな和食やさんのコースみたいな・・。やっぱり、ご飯が自慢で温泉も利用できるペンションって感じ。で、しかも部屋まで料理を持ってきてくれるので、気分的にすごく楽。こういうところは、特におひとり様には超おすすめ!です。でも建物は、日本家屋の旅館って感じ。柱もドアも窓枠も古かった。でもスタッフの人たちが若い人で五感が働いていろいろ気づくんだと思うけど、内装や細かいところに工夫がされており、もちろんお部屋も清潔。またお香も焚いていたので、古い建物特有のにおいを感じさせなかった。お風呂場の内装もなかなか素敵!でした。でも歯磨き用のコップは、使い捨てのプラスチックコップでいいから個人用のコップが欲しかったです。洗面所に共同の歯磨き用コップがあったが、回し飲みをしなくなった昨今、あの共同コップを使う人なんているのか?と思った。

元湯 山田屋旅館 2017年10月03日 15:31:56

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

コップに関しましては、毎回消毒をしておりますが、お客様からの貴重なご意見を参考に検討させていただきたいと思っております。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

これからの紅葉シーズンは、ひよっこのロケ地でもあった高萩市にある花貫渓谷は、多くの観光客で賑わう観光スポットでございます。
また、何かの機会に足を運んでいただけたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 21:41:03

お風呂とても良かったです。
食事もどれも美味しかったです。
機会があれば又伺います。

元湯 山田屋旅館 2017年09月07日 15:49:16

お風呂やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいたまして、大変嬉しく思っております。

300年以上の歴史を誇る温泉は、自然湧出の天然温泉で多くのリピーターのお客様に愛され続けている当館の宝でございます。

また、機会がございましたら、どうぞ当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

20代目 若女将

まあじいさまさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2017年08月04日 06:03:04

いい感じの旅館です。一回行ってみてほしい。ただし、ホテル好きの人はダメかなあ。

元湯 山田屋旅館 2017年08月09日 10:59:27

また、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

お客様には、温泉とお料理をお楽しみいただき、山間に佇む当館での景色を眺めながら、お寛ぎいただけたらと思います。

お料理の献立も季節によって変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

楽天文太7667さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

楽天文太7667さん [50代/男性] 2017年07月25日 21:39:08

2017年7月23日(日)に宿泊しました。お世話になりました。
曜日がら他に一組しか宿泊しておらず、ゆったりと過ごせました。部屋も10日ほど前にリフォームされたようで、檜の香りが残る新しい部屋に宿泊できました。「古いけれど、清潔」とのコメントがありましたが、古いものを上手に生かして新しく綺麗に仕上げており、しかも新しい部屋に宿泊でき、満足です。2~3部屋は、バス・トイレ付きです。
食事も味は文句なく、量もちょうど良かったです。器とか、色々なところにこだわっているようでした。残念なのは、ビールの消費期限が7月だったこと。味の低下は気がつきませんでしたが。
風呂もリニューアルされたようですが、7部屋満室となった時に、洗い場が二つだと狭く感じることもありそうでしたが、個人経営の宿としては、及第点かも知れません。
近くに時間を掛けて訪れるような観光地がないのがウィークポイントかも知れません。

元湯 山田屋旅館 2017年07月31日 11:22:39

また、お料理などに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
 ご夕食は、奥久慈会席料理で料理長が目でもお愉しみいただけるようにと、器やあしらいにもこだわっております。
ご朝食は、花かご膳として、地場産品をふんだんに使用しており、お客様にはご好評いただいておる次第です。
お食事の際の食材やドリンクは、消費期限内のものを提供させていただいており、その都度、確認しております。

お風呂に関しましては、リニューアルはしておらず、客室3部屋と廊下をリノベーションいたしました。
新客室は洗面所、トイレ付で、異なるタイプのお部屋になっております。
ご宿泊のお客様に関しましては、全5室とさせていただいておりますので、お客様には静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

また、当館からお車で30分圏内には日本三大名瀑の「袋田の滝」、日本一の高さを誇るバンジージャンプで有名な「竜神大吊橋」、水戸黄門の隠居「西山荘」、紅葉が絶景の「花貫渓谷」など、四季折々で景色が変わり、お楽しみいただける観光地がございます。
 また、違った季節にでも、お出掛けいただけたらと思います。

☆FOREST☆さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2017年02月01日 21:43:04

バイクで追突事故に遭い鎖骨骨折。骨折は治癒したものの、肩甲骨周りの筋が固くリハビリを続ける中ですっかり温泉好きに。
大分前に山歩き後の入浴で訪ね、昭和生まれの私には郷愁を感じさせる宿でした。
病院に時間がかかり、15時の到着予定より大分遅れてしまいましたが、食事前に温泉に浸かり一息ついたところで食事。
盛り付けも綺麗で、品数も多く、どれも美味しかったです。欲を言えばご飯お代わりしたかったのですが、部屋食でお櫃じゃなかったので気が引けて頼めなかったのが残念。
肝心の温泉は、浴室が高い壁で男女が仕切られ上部は開放。
湯浴みの音や声が聞こえ、「もうあがるよ」なんて光景がありそうな空間。
実際、就寝前に入浴した際には隣で母子が入浴中。
お子達が「ママ、ママ、あのね、あのね」なんて声が聞こえ、そしてそんな声に応えながらお母さんの鼻歌も空間に響き、柔らかな温泉に浸かりながらなんとも心が和むBGM。
到着予定が遅れ慌しく宿へ向かいましたが、宿へ入ってからはゆったりした時間を過ごせました。
朝ご飯もお代わりしたかったのですがやっぱり遠慮しちゃいました。
でも、コスト削減のため宿名を入れないタオルも増えてきたこの頃、しっかり思い出に持ち帰らせていただきました。

元湯 山田屋旅館 2017年02月10日 11:18:30

当館にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、お料理やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お食事の際、ご飯のおかわりはお声かけいただければ出来ますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

温泉は、300年以上の歴史ある自噴泉で、温泉効能も高く、皮膚病や冷え性、切り傷などに効きますので、多くのリピーターのお客様に愛され続けております。
 お客様も当館の温泉を思い出していただき、ご宿泊いただけたことを誇りに思います。

また、何か機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 8周年記念★ 茨城でアクティビティを満喫スタンダードplan★

jinshirosannさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

jinshirosannさん [50代/男性] 2016年11月18日 16:32:35

投稿遅くなりました。10月21日に宿泊しました。知り合って45周年記念旅行の男3人組です。奥久慈観光で利用しました。外観は昔ながらの旅館で懐かしく感じました。食事は夕食朝食共大変美味しかったです。夕食に出た山女魚は焼きたてで臭みもなく今まで食べた山女魚のなかで一番美味しかったです。(鮎ではないところが良かった)ご飯も新米だったと思いますがピカピカツヤツヤで大変美味しく、お櫃を空にしたくらいです。(3人共普段白米はあまり食べない)夕食時に頼んだ秋田の日本酒も大変美味しかったです。お風呂もアルカリ泉で湯舟に入ると肌がスベスベになりました。寝具も大変良かったです。(特に敷布団)3人共大変満足しています。今度は家族で泊まりたいと思います。

元湯 山田屋旅館 2016年11月24日 11:28:34

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

奥久慈観光をお楽しみいただいたようで、何よりでございます。

また、当館でもごゆっくりお寛ぎいただいき、お料理などについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
夕食の際、山女魚の塩焼きは、お客様のお食事の時間に合わせて焼きたてをお出ししておりますので、皆様にご好評いただいております。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

20代目 若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪夏の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪
【『温泉治療の宿認定旅館』 寛ぎの広々和室10.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2016年11月02日 09:09:39

食事、雰囲気、湯、満足でした、女将さん、若女将、とも優しく対応してくださいました。ただ
部屋が狭い風呂も狭いトイレ共同がちょっと、、、、でもおかげさまで充実した一日でした

元湯 山田屋旅館 2016年11月03日 22:40:10

また、大変ありがたいお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事のお時間は、お客様にとって美味しい食材を味わうだけでなく、目で見てもお愉しみいただきたいと思っております。
私どもも、お客様と楽しく会話させていただき、充実した一時を過ごすことができました。

【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】

せんちゃん6196さんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

せんちゃん6196さん [60代/男性] 2016年09月24日 22:02:13

妻が喘息にかかっている事で、ネットで調べたところ喘息に効く温泉という事で山田屋さんを予約し夫婦でお世話になりました。
本来なら1週間位滞在して療養したいところでしたが、予算の関係で様子見という事もあり1泊だけでしたけれども、お風呂、食事共満足でした。
又予約させていただきます。

元湯 山田屋旅館 2016年09月30日 10:50:54

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、お料理や温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。

横川温泉は約300年の歴史があり、当館も療養の宿として、多くのリピーターのお客様に愛され続けて参りました。
 当館周辺は、自然に溢れ、空気も清らかですので、ゆっくりとお過ごしいただければ心身ともに癒されるかと思います。
ご連泊のご予約も承りますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2016年08月24日 19:27:41

評判どおり、食事は、味、盛り付け、量 すべてに大満足でした。特に常陸牛は、噛むほどにお肉の美味しさを味わえ、堪能しました。他の宿泊客の方々も、満足して楽しく食事をされているようでした。お風呂は、広くはないけれど、つるつるした良いお湯でした。残念だったのは、部屋の雰囲気です。鍵がかかりにくく、歩くと響く年季の入ったお部屋でした。もう少し明るい感じだといいのになぁ~と思いました。でも、この料金で、食事と温泉を堪能できたので全体としては、良かったです。

元湯 山田屋旅館 2016年08月29日 14:50:25

接客を担当いたしました若女将でございます。

お料理に関しましては、常陸牛の美味しさを感じていただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事のお時間が、お客様の楽しい一時になるように、私共も接客させていただいております。

温泉は、お肌がツルツルして、よく温まりますので多くのリピーターのお客様に愛され続けている歴史ある名湯でございます。

お客様からの貴重なご意見を参考に、これからも日々精進して参りたいと思います。

20代目 若女将

【☆お料理グレードアップ☆】特別限定プラン!!【常陸牛のすき焼き 山田屋style付♪】

投稿者さん 2016年04月11日 16:21:12

さりげないところがちゃんと本物の、昭和レトロな旅館です。建物が古いので洗面所とトイレは共同ですが、各階3部屋づつくらいなので家庭と同程度の距離ですし、綺麗に清掃と片付けがされていて申し分ありません。食事は現代風なアレンジと味付けの一方で、手作りの伝統食も使われていて、本当に美味しかったです。

2016年04月
元湯 山田屋旅館 2016年04月18日 11:25:01

また、お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
地場産品を中心とした奥久慈会席料理は、目で見てもお愉しみいただけるよう、器にもこだわりを持って提供させていただいております。

当館は、築200年以上の大黒柱など歴史ある建物で、木のぬくもりを感じていただけたらと思います。
 これからも日々、精進して参りたいと思います。

20代目 若女将

★袋田の滝 新観瀑台OPEN 7周年記念★ 茨城・美味の春旅...スタンダードplan★
【『温泉治療の宿 認定旅館』 癒しの和室で (6畳)】

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2016年03月08日 23:29:53

ひとりのんびり過ごしたくて、山田屋さんに宿泊しました。お刺身が苦手と連絡しましたら、茶碗蒸しにかえてくれました。今まで食べた事がない、とても美味しい茶碗蒸しでした。
こんなに美味しい食事いただいて、幸せ感じました。
お風呂も、一人占めできて良かった。また、宿泊したいです。
今度は、社員の奥さんと一緒に。

元湯 山田屋旅館 2016年03月11日 14:30:00

お料理に関しまして、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして、料理長はじめ従業員一同、嬉しく思っております。

お風呂、お料理にご満足いただき、のんびりとごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共にとっても嬉しい限りでございます。

また、季節が変わりましたらお料理の献立も変わりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20代目 若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪春の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪

SBeniyaさんの 元湯 山田屋旅館 のクチコミ

SBeniyaさん [60代/男性] 2015年10月24日 14:56:44

毎年、ゴルフと温泉の旅行でお世話になっているお気に入りの宿です。

今年も連泊してのんびりと過ごさせていただきました。

部屋はベーシックですが、料理はどれもとってもおいしくて、
しっとりと良く温まる温泉、心のこもったおもてなしで、
ゆったりのんびりと滞在することができます。

これからも毎年、できれば春と秋には、
ゴルフ&温泉ツアーでお世話になりたいと思っています。

元湯 山田屋旅館 2015年10月26日 15:06:06

いつも当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
 当館にて、ごゆっくりとお寛ぎいただき、充実したご旅行となったようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。

また、お料理に関しましてはお褒めのお言葉をいただきまして、料理長一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様には、奥久慈の旬の食材を美味しくお召し上がりいただき、目でもお愉しみいただきたいと思っております。

温泉も300年以上、湧き続ける天然温泉ですので、リピーターの方に愛されており、旅の疲れを癒してくれます。

これからもお客様のお気に入りの宿として、日々、精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
 また、元気な姿でお会いできる日を楽しみにしております。

20代目 若女将

【いい湯だなっ(^-^)美肌の湯】と茨城♪秋の美酒美食に酔いしれる...常陸牛付きplan♪