道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

shiro6355さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

shiro6355さん [60代/男性] 2020年04月12日 17:05:20

フロントまでの階段が少し急でしたが
気持ちよく過ごしました。
ロビーで昔のジュークボックスが
あってレコード聞いていたら
フロントの方がお茶とお菓子を
持って来てくださったり
嬉しかったです

2020年04月
道後温泉 ホテルルナパーク 2020年04月15日 10:42:46

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ロビーでのサービスをお喜び頂け、大変嬉しく存じます。
当館入口の階段につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。

【朝食付】 3組限定!☆お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2020年02月27日 22:53:26

部屋の案内や挨拶がしっかりしていて気持ちよく過ごせた。

道後温泉 ホテルルナパーク 2020年03月01日 15:14:04

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも快適な空間作りを心掛け、高いサービスを提供できますよう、一層努力を重ねてまいります。

【【喫煙】 和室(大)】

投稿者さん 2020年02月04日 14:39:23

年末年始で家族で利用しました。ちょっと入り口がわからなくてあたふたしましたが、古いなりに清潔で、よかったです。朝ごはんだけでしたが、お正月という感じで満足しました。ホテルスタッフの方も親切で感じがよかったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2020年03月01日 15:13:09

この度は、年末年始のご旅行にホテルルナパークをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に励んでまいります。

宗像

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン
【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2019年11月13日 13:37:41

すごくよかったです!!また泊まりたいです!
急遽泊まることになり慌てて当日に予約をしたのですが、気持ちのよい接客で子どもにもあたたかい言葉掛けをいただきました。
夕食はおすすめのお店をフロントでいくつか教えていただいた中から郷土料理のお店「金兵衛」へ。これがまた美味しくて忘れられないお店になりました。近ければ足繁く通っていたことでしょう…。
子どもが小さく外風呂はやめたのですが、みなさん外風呂へ行かれるからかホテルのお風呂はほどよい混み具合でリラックスできました。
翌朝の朝食も愛媛のお料理が色々置かれていてどれも美味しく、落ち着いて食べることができました。
ホテルの方はもちろん道ゆく人も赤ちゃんに「可愛い!」など声かけしてもらえることが多く、松山のあたたかい人柄に触れました。普段の生活以上に声掛けしてもらえました。なんだか嬉しい2日間でした。
また行きたいです。

【【喫煙】 和室(8畳)】

投稿者さん 2019年11月04日 17:18:23

道後温泉のすぐそばで、立地も良くスタッフさんも親切でした。
残念だったのが、洋室1部屋、和室1部屋のセミスイートだったのですが、テレビが1台しかなかった。
これだけが残念
後は、大満足でした。

【【禁煙】 セミスイート】

投稿者さん 2019年06月06日 11:08:27

GWにバイクツーリング旅でお邪魔しました。
駐車場が広く、バイクも停めやすくてテンション上がりました。
また、部屋へ案内してくださったスタッフの方もバイクに乗られているそうで、穴場な場所も教えてもらったりお話が楽しくて、更にテンションが上がりました!
GW中にも関わらず値段設定が安かったので、正直食事は期待していなかったのですが、量も多く美味しかったです。冷めてしまっていた料理もありましたが、私は気になりませんでした。気になる方は、食事開始を早い時間にしたらよいと思います。
お風呂は、内風呂の方が落ち着いて入れて好みでした。残念に思ったのは、脱衣所の清掃が間に合っていないように感じたことくらいでしょうか‥
建物の古さはありますが、部屋は広くてとても立地が良い。何よりスタッフの皆さんの対応が良いので、道後温泉を満喫できました。ありがとうございました。

【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

sadamonera777さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

sadamonera777さん [40代/男性] 2019年04月10日 19:48:36

立地も良く、またスタッフの方の対応が良かったです。
一点だけ残念だったのが、部屋にスリッパが無く、草履を履かざるを得なかった点です。洗面所に入る時、靴で入ろうか、それとも靴下を面倒でも脱いで草履に履き替えて入ろうか悩みました。結果、靴のまま入ったのですが床面が汚れてしまいなんとも言えない心境になりました。スリッパの設置をおすすめします。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年06月06日 13:05:37

立地やスタッフの接客サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の洗面所をご利用の際に備え付けのスリッパが無く、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今年の4月中旬に全客室、館内用のスリッパを設置致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】 洋室(トリプル)】

投稿者さん 2019年03月19日 16:57:58

食事が全て冷たく二度と行かない

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:03:36

お食事につきましては、残念な思いをお掛けする内容となり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご意見は担当部署と共有し、以後同様の事がないよう、改善に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

宗像

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン

投稿者さん 2019年01月09日 14:02:04

1月4日宿泊
夕食はとても美味しかったです。特に鯛めしと鯛の煮つけは最高で落ち着いた雰囲気でゆっくり食べれました。
お風呂は三階の内風呂は浮遊物も多くぬるくて不快でした。
展望台の露天風呂の中にある風呂はやはりぬるくて外になっているお風呂は沸いているので気持ちよかったです。
スタッフさんは皆さん笑顔で親切にして頂きました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:02:57

ご夕食では、愛媛の県魚である鯛料理をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
お風呂につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事の無いよう、こまめに点検・清掃を行うよう、改善に努めます。
これからも全てのお客様に美味しいお料理と快適なご滞在を提供できますよう、一層努力を重ねて参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。

黒毛和牛陶板焼・鮑と旬魚のお造り会席プラン

投稿者さん 2018年09月24日 23:18:10

食べきれない量の美味しい食事でした。
フロントやスタッフの方々たちの接客も良かったです。
部屋が広く温泉も大きかった。
立地の関係上、玄関口とフロント間に階段が有り外に出るのが少し煩わしかったのが残念です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:02:26

お食事やスタッフの接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
玄関口の階段につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
他部門で挽回できるよう、努めて参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用いただけましたら幸いでございます。

【【喫煙】 洋室(トリプル)】

投稿者さん 2018年08月13日 16:30:35

露天風呂に虫が多く、朝食のポテトに虫が入っていた。おしぼりもなかった。
部屋のお風呂の水がチョロチョロしか出ず、溜まるのに時間がかかった。夏なのに、お部屋に水がない。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:01:39

露天風呂やご朝食の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のお風呂につきましても、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は担当部署と共有し、今後同様の事の無いよう、事前の点検・確認作業の徹底に努めて参ります。

【【喫煙】 和室(8畳)】

東南西北局長さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

東南西北局長さん [40代/男性] 2018年08月12日 15:25:28

お盆前の金曜日に利用しました。夏休みで、お客さんも多かったと思いますが、駐車場に到着してチェックインまで、テキパキと爽やかに対応して頂きました。部屋に入って、テレビのリモコンに不具合がありましたが、直ぐに対応して頂き、問題ありませんでした。お風呂は2ヶ所ありましたが、どちらも普通でした。お風呂の湯は奥道後から引いた温泉とのことですが、私が敏感なのか少しカルキ臭を感じました。夕食は個室でくつろぎながら、大変美味しく頂きました。朝食のバイキングも品数、味付け、大変満足できました。また利用したいと感じました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:00:28

お風呂につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
一方で、お食事ではご夕食、ご朝食共にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、精進してまいりますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
旬のお料理にスタッフ一同の笑顔を添えて、またのご来館を心よりお待ちしております。

宗像

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【喫煙】 和室(大)】

pakupakumikanさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

pakupakumikanさん [50代/男性] 2018年07月16日 16:57:14

家族旅行で利用しましたが、とても気持ちよく利用できました。

まず、車でホテルへ向かいました。ナビによってはホテルの裏へ案内されるかもしれませんが、道後温泉本館側のホテル正面で問題ありませんでした。出入りは狭いので徐行です。到着すると、お迎えがありキーは渡します。

フロントは2F。チェックインすると部屋まで案内があり、ホテルの説明もしてくれます。
本館と別館があり6Fでつながっています。
別館の8Fが朝食バイキングで9Fが露天風呂でした。
部屋は予約時に喫煙室となっていましたが、特に臭いもなく。洗面所とトイレは一体で広かったです。シャワートイレの温水が熱かったので中にしておきました。冷蔵庫はよく冷えます。

夜は歩いて食事に出かけました。道後商店街に近くて便利です。にきたつ庵へ行きましたが。。

出かけるときも帰ったときもフロントは電話や客対応で忙しそうでしたが、テキパキと仕事をこなしていました。

翌朝チェックアウト時は入湯税二人分300円を精算しました。そして、車を玄関に回してもらうまでロビーで待ちます。車が着くと荷物を運んでくれ出発です。

ホテルの皆様にはお世話になりありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 10:59:41

この度は、ご家族様でのご旅行にホテルルナパークをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が充実したものとなりましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間作つくりを心がけ、全てのお客様にご満足いただけますよう、一層努力してまいります。

宗像

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!1泊朝食♪ 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン
【【喫煙】 洋室(フォース)】

投稿者さん 2018年07月07日 21:31:47

道後温泉に非常に近くて良かったです。

2018年06月
道後温泉 ホテルルナパーク 2018年07月10日 12:28:44

当館から道後温泉本館までは徒歩約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも自慢の一つでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月31日 13:32:19

また利用したいです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年07月10日 12:28:20

今回のご滞在が充実したものとなったご様子で何よりでございます。
これからも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

宗像

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

matuhiro552649さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

matuhiro552649さん [50代/男性] 2018年05月25日 07:50:17

立地:道後温泉まで徒歩5分以内で、到着してすぐに温泉に行き、その後商店街や道後温泉駅周辺を散策しました
部屋:喫煙室でしたが、タバコのにおいが残ってないし、空気清浄器も設置されています。ベットはセミダブルと
   シングルでゆっくりくつろぐことができました。
食事:小ぶりながらアワビの踊り焼きは、肉厚で柔らかく美味でした。全体的に量が多いの完食できなかったのが
   残念でした。お食事処も個室のように仕切られており、気兼ねなく食事ができました。
温泉:屋上に露天風呂があります。やや狭いですが、源泉かけ流しで温度はやや熱めです。他に3つの五右衛門風呂
   があります。
全体的に接客もよく、周囲の旅館よりリーズナブルな値段で大変満足しました。
道後温泉に入浴のみの場合は410円です。石鹸やシャンプーなどはありませんので、ホテルの玄関にある入浴セット(無料)持って行くのをおすすめします。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年07月10日 12:27:41

これからも全てのお客様にご満足頂けるご滞在を提供できますよう、一層努力を続けてまいります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませr。

【【喫煙】 洋室(ツイン)】

hozen715さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

hozen715さん [60代/男性] 2018年05月07日 15:10:17

林様へ
今回、直前に予約しましたが、対応良くしていただき、ありがとうございました。
また、忘れた衣類も即、対応いただき、無事に手元に着きました。
まだ、あんまり着ていなかったので、本当に助かりました。
おかげさまで、ゆっくりとゴールデンウイークを過ごすことができました。
またお願いしたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年06月08日 11:44:54

スタッフの接客サービスにつきまして、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
お忘れ物の件につきましては、無事にお手元に届いたとの事で安心いたしました。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、一層努力を重ねて参ります。
引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

道後温泉ホテルルナパーク

【GW】【訳あり!でも人気♪】1泊朝食プラン!
【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2018年04月26日 15:07:37

フロントの対応は、大変よいが本館の内湯は、温度がぬるかったです。部屋の中に、ひげそりがなく内線でフロントに電話をしても電話がつながらなく結局、温泉に入ってもひげをそることが出来ませんでした。アニメテイのチェックを必ずお願い致します。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年06月08日 11:44:22

お風呂の温度やアメニティにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
以後同様の事の無いよう、確認を徹底してまいります。
これからも、お客様に快適に便利にご利用いただけますよう、サービスの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月20日 15:22:23

4月17日宿泊しました。
道後温泉街に大変近く楽しみました。ホテルの方も皆親切で気持ちのいいホテルでした

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年06月08日 11:43:21

また、スタッフの接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、努めて参る所存です。

投稿者さん 2018年04月18日 23:25:00

道後本館や商店街にも近く、立地は最高でした。屋上の露天風呂を午後4時頃に利用しましたが、空いていて良かったのですが、風情が無かった。露天風呂の利用は夜の方が良いですね。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年06月08日 11:42:43

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとございます。
露天風呂につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題として、お客様に楽しくごゆっくりお寛ぎいただけます様、工夫を凝らして参ります。

宗像

【素泊】3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】