道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

もんたびさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2025年05月13日 13:44:10

全体的につくりは古い感じではありますが、部屋はかなり広かったです。
温泉に行くのに一度外を通らなければいけないので、冬だとちょっとつらそう。
大浴場は広く、露天風呂も屋上にあり、眺めは良かったです。塩素臭はそれなりにします。

2025年04月
【直前予約OK!】自由に道後を満喫!元気にお泊りプラン!【1泊素泊まり】

投稿者さん 2025年05月07日 17:04:50

家族で2部屋借りて宿泊しました^ ^
値段も安く露天風呂は最高でした。
又ここに宿泊したいと思います。

2025年05月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年05月08日 14:46:38

ご利用ありがとうございました

ご家族で2部屋ご利用していただけたということで、ごゆっくりとお寛ぎいただけたものと存じます
これからの季節の露天風呂は、爽やかな外気と山の緑に囲まれた、道後温泉本館とはまた違う雰囲気でお楽しみいただけたものと思います

またぜひご家族揃ってお越しくださいませ

お待ちしてしております

投稿者さん 2025年04月26日 14:46:55

先日、「道後泉海」宿泊プランにて、貴館に一泊させていただきました。道後温泉本館や商店街にも徒歩圏内で、大変便利な立地にあり、観光の拠点としてとても快適に過ごすことができました。

お部屋は多少年季を感じる部分もありましたが、清掃が行き届いており、全体的に清潔感があって快適に過ごせました。温泉むすめのお部屋に泊まらせていただいたのですが、窓の位置が高く、外の景色が見えづらい点は少し残念に感じました。ただ、推し活としてはとても楽しい時間を過ごせました。

売店の品揃えは非常に豊富で、地元のお土産から温泉むすめ関連のグッズまで、じっくり楽しませていただきました。

露天風呂はとても気持ちよく、夜風を感じながらの入浴は格別でした。ただ、露天風呂側にもウォーターサーバーがあれば、さらにありがたかったと思います。

夕食は和会席で、アワビやロブスターといった豪華な品々が並び、目でも舌でも楽しませていただきました。朝食はビュッフェスタイルで、カジュアルながらも種類が豊富で満足感のある内容でした。

宿泊証明書があらかじめ部屋に用意されていた点も、ファンには嬉しい心配りでした。今後も温泉むすめとのコラボ展開を楽しみにしています。

このたびは心地よい滞在をありがとうございました。また機会があればぜひ再訪させていただきたいと思います。

2025年04月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年04月29日 12:13:31

道後泉海宿泊プランでのご利用ありがとうございました

ご丁寧な全般に渡るご評価恐れ入ります
当館において温泉むすめのいずみちゃんは全国区の中でも人気のキャラでファンの方も多いようです

お言葉にありますように、売店でも温泉むすめ関連のグッズは充実させております

また6階にはいずみちゃんカートに乗り込んでの撮影スポットもご用意させていただいております

宿泊証明書へのコメントは、さすがファンの方ならではのお気づきポイントで嬉しく存じます

当館の立地は多くのお客様よりお褒めをいただいております

観光の拠点として、これからの季節は商店街そぞろ歩きもまたお楽しみいただけるものと存じます

またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2025年04月13日 17:23:55

道後温泉本館にもハイカラ通りにも近く立地は抜群です。

露天風呂がぬるいと話されている方がいましたが、私には丁度良かったです。
月を眺めながらいつまでも入っていたいと思える温度で、逆に身体の芯までポカポカになりました。

夕食も美味しく食べきれない程のボリュームで大満足。

美味しい食事と温泉三昧で身体も心も温かくなり、また明日からの活力をいただきました。

2025年04月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年04月14日 14:45:48

ご利用ありがとうございました

道後温泉へのご入浴が目的の旅行の方がほとんどですが、当館の露天風呂は道後温泉本館の湯とは一味違ったオープンエアーで季節を愉しめるお風呂になっております
道後温泉はその歴史から「復活の湯」として知られております

明日からの活力になりました事なによりかと存じます

【【禁煙】 セミスイート】

投稿者さん 2025年04月06日 16:18:57

小学生の子供が行くようにしていましたが、鯛のあら煮やお刺身、あわび、大人が喜ぶものばかりで偏食まではいいませんが骨を取ってみたりお刺身も食べれず、鮑も無理なようでした。今まで色々宿泊させていただきましたが、こんなに小学低学年がいると表記しているのに子供向けの食事ではないところは初めてでした。また脱衣所が狭く、団体のお客様がいらしたので外で待ち、その方たちも急いで服を着られていたのでゆっくりケアや髪を乾かす子とも出来ずお互い気まずくなりました。駐車場ありということで車で行きましたが、会計時駐車料金まで取られていてビックリです。観光地なので仕方がないと思いましたが今まで泊まったホテルでは取られたことなかったのでここでもビックリしちゃいました。場所は良かったですが、他が残念でした。

2025年04月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年04月07日 14:39:57

ご利用ありがとうございました

当館のご夕食メニューは、ご当地ならではの瀬戸内の新鮮な魚を楽しんでいただける献立になっておりますので、お子様のお口に合わなかったということで誠に残念です

お子様用のメニューはございますが、幼稚園児までが対象の献立となっておりますので
小学生のお子様からは大人のメニューと同じ内容にさせていただいております

駐車場料金に関しましては、ご宿泊料金をお出来るだけお手頃にさせていただくために
公平を期する意味でも、お車でお越しのお客様には、プラスの駐車料金(700円 税込み)をいただいております

何卒ご理解頂ければ幸いです

【【禁煙】 和室(大)】

アップルパイ029さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

アップルパイ029さん [50代/女性] 2025年03月29日 15:51:17

道後温泉本館にとにかく近いです。浴衣で本館に行けて散策もしやすいように湯籠、草履、傘まで準備されています。ホテルのお風呂も気持ちよく、内風呂は24時間入れて良かったです。食事も美味しい。昭和レトロ感もありますが、スタッフさんのおもてなしの気持ちが随所に感じられて良かったです。また泊まりたいです。

2025年03月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年03月31日 14:12:26

ご利用ありがとうございました

評価オール5いただきました!

恐縮です

当館は道後温泉本館まで徒歩2分という好立地ですので、これからの季節、浴衣に丹前で商店街などの散策をお楽しみいただけます

当館では坊っちゃんマドンナ顔出し撮影パネルや、お子様向けの無料クレーンゲームを道後にふさわしい昭和レトロ感、ご当地感を楽しんでいただければとの思いで館内に設置しております

また館内には絵画を多く展示しております

デジタルが当たり前の現在、アナログ感漂うほっと一息のくつろぎのひとときをお約束します

「また泊まりたい」とのお言葉、大変ありがたくうれしく思います

ご家族様でまたのお越しをお待ちしております

【楽天スーパーSALE】美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン

陀無神無さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

陀無神無さん [60代/男性] 2025年03月26日 18:12:25

坊ちゃん湯が並んでいてびっくりしました。
恐るべしインバウンド。

2025年03月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年03月27日 14:27:45

陀無神無 様

ご利用頂きありがとうございました

道後温泉温泉本館は昨年の夏、5年に及ぶ改修工事を終えてからというもの
、テレビなどの各媒体でもその人気の程が報じられて大変な人気が続いております

インバウンドのお客様もしかりで、特に今の時期は桜も楽しめるということで、本館の行列だけでなく、お買い物を楽しまれる商店街も活況を呈しております

春のこの時期はこうした華やかな賑わいも旅の醍醐味かと存じます

また是非お越しください

【訳有り!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】

投稿者さん 2025年02月25日 16:44:21

2/23に7名で利用させていただきました。
大人数を受け入れてくれる所がなかなか無いので大変たすかりました。
お風呂がカルキ臭かったのが気になりましたが、スタッフさんの対応等はとても素晴らしく、観光地からとても便利な場所にあるので、楽しい家族旅行の思い出を作る事が出来ました。

2025年02月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年02月27日 13:44:21

ご家族7名様での御来松、さぞかし賑やかで楽しかったことと思います
こうしたご家族水いらずの思い出になる旅に当館をご利用いただき感謝申し上げます

カルキ臭につきましては大変申し訳ございません
事前チェックを強化いたします

当館は道後温泉本館まで歩いて直ぐの立地ですので大変便利だとご好評いただいております

またのご利用をお待ちしております。

ジューク4074さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ジューク4074さん [60代/男性] 2025年02月19日 15:50:45

2月17日に宿泊しました。夕食は鮑の兜焼き、天ぷら、茶碗蒸し、刺身、鯛の釜飯など、とても美味しかったです。朝食もバラエティに富みよかったです。一度目はご飯、味噌汁とたくさんのおかず。二度目はカレーにエビフライをトッピングしてエビフライカレーにしました。めちゃくちゃ美味しかったです。
妻は温泉大好きなので、露天風呂に2回入りした。とても満足していました。
スタッフの方々皆さん親切で丁寧でした。ありがとうございました。

2025年02月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年02月21日 15:16:03

ご利用ありがとうございました
早速のご投稿ありがとうございます

当館のお料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います
旅の大きな楽しみはご当地でのお食事であろうかと存じます
特に瀬戸内の新鮮な鯛はどなた様にもご好評いただいており、この味をご家庭でも、という声にお応えして当館と専門業者が開発したお土産用鯛めし、かぶと煮を売店で販売いたしております
次回お越しの節にはぜひお求めいただければと存じます
露天風呂も今の時期は少々寒いかもしれませんが、お顔に冷気を感じながらの入浴は、それも又旅の醍醐味、非日常の楽しみかと存じます

日はまた昇るさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

日はまた昇るさん [60代/男性] 2025年02月03日 23:59:28

高台にある落ち着いたホテルでした。本館にも数分で到着しました。また、食事も十分な内容で、久々の踊り焼の味に感動しました。仲居さんの対応にも感謝しています。

2024年12月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年02月06日 10:30:42

ご利用ありがとうございました
身に余る高評価成績ポイントをいただき恐縮です
ご家族での冬のご旅行、当地は寒いといっても豪雪に見舞われる地ではありませんので、ご旅行の予定も立てやすいのではと思います

オールシーズン観光に適した愛媛松山道後にぜひまたお越しくださいませ
お待ちしております

mk7267さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

mk7267さん [20代/女性] 2025年01月21日 23:10:06

料理が美味しかったです。夕食に鯛の頭の煮付けがありました。鯛の頭は好きですが、宿の食事に出てくることはあまりないので、珍しいと思いました。お風呂に入ったら火照ってきたので、部屋の窓を開けようとしたら、閉め切りのようです。周辺にはそのような宿が多いみたいですが、入口に急な坂があります。

2025年01月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年01月24日 14:12:44

ご利用ありがとうございました

当館自慢の鯛のかぶと煮は大変ご好評をいただいているここ瀬戸内愛媛の郷土料理でございます

お言葉にありましたように、全国的には珍しく、ご家庭でも楽しんでいただけるように、この度当館のレシピによりその美味しさを再現出来るお持ち帰り用のお土産を先月より当館売店限定で販売開始しております

次回お越しの節は是非お求めいただきたくご案内申し上げます

又のご利用をお待ちしております

クマ6794さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

クマ6794さん [20代/男性] 2025年01月13日 19:08:44

バイクで一人旅での利用でしたが、一人でも利用しやすかったです。
こちらからの問い合わせに丁寧に対応してくださり、とても良かったです。
また、お土産屋さんもリニューアルされ、とても綺麗で品揃えも豊富でお買い物も楽しむことが出来ました。
立地もよく、また道後に来た際は利用させて頂きます!

2025年01月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年01月14日 14:21:24

ご利用ありがとうございました

当館の売店は昨年末にリニューアルして、品ぞろえも充実、必ずや喜んで頂ける逸品を揃えております

お気づきになっていただき「綺麗で品ぞろえも豊富」との有難いお言葉、痛み入ります

店内にて先月の売上人気商品ベスト5を月替わりPOPにて掲示しております

お買い物の際の参考にして頂ければ幸いです

また先月より当館で大人気の鯛めし、鯛のかぶと煮を当館料理長のレシピを元にその味を再現したお土産用商品を販売開始いたしました

これは当館だけの限定販売の自信作ですのでお勧めです

旅先でのお買い物はお帰りになってからでも、その余韻を楽しんでいただける大切なものかと存じます

またお買い物アフターの一休みに売店に隣接してコーヒーコーナーも設けました

次回お越しの際はぜひご利用ください

バイクでのお1人旅、どうぞお気をつけてお楽しみください

ぜひ又お越しください
お待ちしております

【マイカー駐車代無料!】道後を感じるドライブ旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席!【1泊2食付】
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

rotsuk2003さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

rotsuk2003さん [50代/男性] 2025年01月02日 17:52:35

道後温泉本館に近く、とにかく立地がよいです。建物は古いですが、部屋は綺麗で温泉もまずまず。ただ、備品が少なめで特に歯ブラシがなかったのには閉口しました。最近のホテル、旅館で歯ブラシがないところは殆どないので油断しました。

2024年12月
道後温泉 ホテルルナパーク 2025年01月04日 14:17:15

ご利用ありがとうございました
まず当館の歯ブラシをはじめとするアメニティ備品でございますが、昨年より部屋置きは中止させていただき、2階と6階に浴衣とともにご自由にお持ちいただけるようにしております

ご案内が不十分であったかもしれません
申し訳ございません

とにかく立地が良いとのお言葉ありがとうございます
道後温泉本館までは徒歩2分で便利とご好評をいただいております

又のご利用をお待ちしております

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年12月23日 19:47:44

お料理は美味しかったです。お風呂は少し小さ目でした。また、露天風呂は男性用が寒くて大変だったそうです。

2024年12月
道後温泉 ホテルルナパーク 2024年12月27日 14:04:38

ご利用ありがとうございました
お料理をお褒めいただきうれしく思います

冬のこの時期、特にここしばらくは大変冷え込む日が続いております

そんな冬の屋外でのご入浴はさすがに風情を通り過ぎて寒いかもしれません

しかし少々強引ではありますが、この時期の旅先ならではの超非日常の世界かと

これに懲りず、ぜひ又お越しください

投稿者さん 2024年12月22日 16:24:32

12月13日から2泊しました。
道後温泉本湯、商店街から近くてとてもいい立地でした。
接客もとても良かったです。
ただ、杖をついて歩く母が一緒だったので、駐車場(1F)からロビー(2F)までのエレベーターがないのが少し大変でした。

2024年12月
道後温泉 ホテルルナパーク 2024年12月23日 09:07:16

ご利用ありがとうございました

当館は道後温泉本館、隣接の商店街まで徒歩2分という大変便利な立地となっております

ここのところ大変気温も低く寒くなっておりますが、湯冷めをせずに戻ってこれます

同館のフロントは玄関から階段を使ってのチェックインになります
なので杖をついての階段は誠に申し訳なく、ご迷惑ご不便をおかけしてしまいました

車椅子の場合は別館6階からエレベーター利用で2階に下りていただくというご利用も出来ますので、今後もし必要な場合は遠慮なくお知らせください

またのご利用お待ちしております。

【1泊朝食】 直前予約OK!朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン!

投稿者さん 2024年12月11日 06:16:18

道後温泉本館に近く、立地は比較的良いです。
接客は多少バラつきがあるものの、フロントにいらした、いかにもベテランらしい年配の男性と、売店の女性は、気持ちの良い態度でした。
お部屋と食事はお値段なり。別々の棟にある露天風呂と内湯も、空いている時間帯に入れば楽しめます。
総じて、気張らない価格で温泉旅館気分を味わうことができて、良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年12月17日 08:59:56

ご利用ありがとうございました
気張らない価格という、当意即妙なお言葉ありがとうございます
お言葉にございます立地(道後温泉本館まで徒歩2分)も含め、一期一会の真心のおもてなしでお客様をお迎えしております
フロント、ならびに売店のスタッフにもお褒めのお言葉恐れ入ります

道後温泉本館は今年夏に再稼働致しまして、観光のお客様も大変増えて活況を呈しております

楽しくリラックスできる温泉気分をまたぜひお楽しみいただければと思います

またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付鯛づくし会席プラン
【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2024年12月09日 18:15:07

部屋はやや古く感じましたが、立地も良く、露天風呂がよかったです。
食事もどれも美味しくいただきました。小学生の料理が大人と同じだったので、
こちらも問い合わせまで考えが至らずでしたが、
小学生の料理について、聞いて頂ければなおよかったように思いました。

2024年12月
道後温泉 ホテルルナパーク 2024年12月17日 08:53:13

ご利用ありがとうございました
小学生のお子様のお料理について、当方よりのご予約をいただいた時点での確認が必要でした
誠に申し訳ございませんでした

露天風呂も今の季節ですとやや寒いのですが、冷えた屋外の空気の中でのご入浴はまさに旅先ならではの非日常の世界かと存じます
道後温泉は本館は徒歩2分という便利な立地です

またのご利用をお待ちしております。

【楽天月末セール】美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付鯛づくし会席プラン
【【禁煙】 和室(大)】

hanamizukiyaさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

hanamizukiyaさん [50代/女性] 2024年11月19日 21:00:53

道後温泉本館のそばで、利用しやすいお値段で決めました。部屋は広く、内風呂の温泉もとても良かったです。ただ朝食のため本館から別館に移動するのに一度外に出るのは驚きました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年11月22日 14:54:29

ご利用ありがとうございました

お言葉をいただきましたとおり、当館から道後温泉本館までは、徒歩2分という大変便利な立地ですのでどなた様にもご好評をいただいております

朝食会場は別館の8階となっております
別館へは客室のございます本館から6階の連絡通路を通ってのご移動になりますが、この連絡通路の数メートルが一度外に出る状況になっております

外気にあたるリフレッシュスポットというと少々強引ですが、気分転換の通路と理解いただければ幸いです

【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

ydatamaさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ydatamaさん [40代/男性] 2024年11月03日 19:48:54

10/31に家族旅行で伺いました。
道後温泉から1分位の便利さと外出用にタオルと籠も準備があり商店街に行くのも気楽に行けました。お部屋が広く快適に過ごせたのも◎。夕食も鮑や鯛の兜煮も美味しく量も十分でした。
また観光に伺った際は是非利用したいです!

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年11月05日 13:39:23

ご利用ありがとうございました

ご家族でのご旅行、さぞかし楽しくいい思い出になられたかと

当館から道後温泉本館は徒歩2分ですので、貸出ししております湯かごを手に、今の季節でしたら浴衣商店街なども散策されたら温泉情緒を満喫していただけるものと思います

又是非利用したいとのありがたいお言葉、誠に痛み入ります

次回のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2024年10月02日 20:50:31

金額的にこの内容なら満足です。不満点をあげると露天風呂が少し期待はずれでした。食事は、満足ですが刺身だけ残念でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年10月03日 08:53:02

ご利用ありがとうございました
当館の別館屋上にございます露天風呂は、背景に道後の山の緑を望む自然の香りをお楽しみいただける環境となっております
なお当館から徒歩2分で道後温泉本館へ行けますので大変便利とのお声をいただいております

お食事もお刺身にご満足いただけなかったとのことで残念です
お料理は日々研鑚を重ねておりますのでどなた様にも喜んでいただけるよう努力して参ります

またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】幼児のお子様2名迄無料!お出かけファミリープラン♪
【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】