道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 01:06:29

立地は素晴らしく良いし、朝食もそこそこ美味しく、露天風呂も気持ち良かったし、部屋もツインだったので広々と使えて普通なら大満足なとこですが、事前に知らせてあったアレルギーについて何もなかったのでこちらから尋ねたところ、自分で見て判断してくれとのお返事。調味料に使われてたら見えませんし、万一摂取すると救急車を呼ぶ羽目になりかねないアレルギー持ちです。その旨を伝えたら、後にフロントで詳細な説明がありましたが、命にかかわることだけに恐ろしくて次はもうないと思います。

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

hidezou0513さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2017年06月26日 16:03:35

家族で旅行を計画する事前確認で,急遽予定した。立地は非常に良くて,中心地にあり問題ありません。施設そのものは,古いものを維持されている状態で,特に目新しさはない。
朝食の内容が非常に乏しく,寂しかった。ビジネスホテルであれば十分だが。。。
ただ温泉(露天)そのものは,狭かったが,個人的には満足でした。
次回また利用するかは,非常に微妙です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年08月08日 13:35:46

この度は、道後の数ある施設の中から、ホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は今年で創業29年目となります。
年月と共に、館内も古くなって来ておりますが、安全設備の改善と、おもてなしの気持ちだけは常に最新の体制で努力して参る所存でございます。
ご朝食につきましては、ご期待に添える内容とならず、申し訳ございませんでした。
調理部門と相談し、今後の検討課題として努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
一方で、露天風呂につきましては、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく感謝申し上げます。
当館の湯は、奥道後から源泉を引いており、疲労回復や保湿の効果があるといわれております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。

【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン

投稿者さん 2017年06月19日 23:10:20

6/17に夫婦で利用しました。個室での夕食はとってもゆったりいただくことができうれしかったです。特産品を使った食事もおいしかったです。立地がとてもよく道後温泉の商店街を遅くまで楽しむことができました。リピートしたいホテルです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年08月08日 13:35:17

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事をごゆっくりご堪能いただけたとのこと、大変光栄でございます。
ご夕食のお献立のひとつ、愛媛の県魚「鯛」のかぶと煮は、下処理に手間と時間をかけ味付致しました、当館自慢の一品となっております。
お喜び頂けまして、幸いでございます。
今後も四季折々の食材を使用しました、美味しいお料理をご用意し、ひとりでも多くのお客様にお喜び頂ける様、精進して参ります。

黒毛和牛陶板焼・鮑と旬魚のお造り会席プラン

投稿者さん 2017年06月13日 16:00:42

今回はじめての利用でしたが、立地てきには道後の中心部にあり大変便利です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年07月01日 13:55:37

当館より道後温泉本館までは歩いて約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも当館自慢のひとつでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 19:39:04

朝食を頂きましたが、種類・味共に残念でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年06月22日 11:17:20

ご朝食につきましては、ご満足頂ける内容とならず、大変申し訳ございませんでした。
調理部門だけでなく、様々な部門のスタッフからも意見を出し合い、改善を試みて参ります。

【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン

投稿者さん 2017年04月18日 19:48:39

角部屋で快適に過ごせました。
社員の応対も大変良かったです。
本館にも近くロケーションも最高でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年04月24日 14:50:36

また、当館従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝致します。
道後温泉本館から徒歩1分という立地にも恵まれ、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも、当館自慢の一つでございます。

宗像

【素泊】3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】

投稿者さん 2017年03月30日 18:34:39

フロント対応が良かったです。施設の説明や案件の説明などとても丁寧にしてくださいました。とても感じが良かったです。娘のサイズに合わせて浴衣も交換してくださり、娘も喜んでいました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年04月24日 14:50:11

また、フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉と過分な評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後さらにご満足して頂けるサービスを探求し続け、当館にお越しになられた全てのお客様が笑顔でお過ごし頂ける様、努めて参る所存です。

宗像

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン
【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (フォース)】

Andy Luiさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

Andy Luiさん [30代/男性] 2017年03月09日 15:10:19

Location is Good
Dinner is Good
Hot Spa is Good
but View not Good

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年04月07日 17:07:38

This time thank you for stayingat Hotel Luna Park.
Besides having got words of the praise about a location, dinner, a bath thank you again.
I will serve in future to work hard at the improvement of the service, and to be able to help with the making of memory of the pleasant trip.
When you come to Dogo Onsen on the next time, please use Hotel Luna Park.
All the employees look forward to a next visit.
Thank you for a contribution.
Dogo Onsen Hotel Luna Park

投稿者さん 2017年03月06日 11:07:14

食事がおいしい

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月14日 11:14:06

この度は、ホテルルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も四季折々の食材を使用しましたお料理をご用意し、1人でも多くのお客様にお喜び頂ける様、おもてなしの心を探求して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 11:06:53

食事がおいしい

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月14日 11:13:50

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】 洋室(トリプル)】

スイスポ215さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

スイスポ215さん [30代/男性] 2017年03月05日 13:44:40

到着した時の歓迎をして下さる方々の笑顔も気持ちよく、部屋への案内や説明なども大変丁寧で分かりやすかったです。喫煙ルームでしたので、吸わない私達にとって部屋に匂いが残っていないかが少し心配でしたが、全く匂わず快適に過ごせました。朝食バイキングも品揃えが良くて嬉しかったです。ホテルに忘れ物をしてチェックアウトしてしまいましたが、すぐに連絡をして下さり迅速な対応で、自宅まで郵送して下さったのでとても助かりました。次に行く時も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月14日 11:09:56

この度は、ホテルルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
過分なる評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は「笑顔でおもてなし」をモットーに日々業務に努めております。
ご満足して頂きまして、大変嬉しく光栄でございます。
当館自慢の鮑踊り焼きと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

矢野

投稿者さん 2017年02月06日 20:48:18

表の通りからは引っ込んだところにあるため、車はともかく徒歩で向かうとここを入って良いのかちょっと迷います。
ホテル自体は1階が駐車場、2階がフロントになっている9階建ての奥行きがある建物で、更に裏手の高台には別館があり本館6階でつながっている大きなお宿でした。
フロントの空間が吹き抜け構造できらびやかなことこのうえなく、どこか別のお店に来てしまったのかと驚きました。

部屋は喫煙でしか予約が取れなかったのですが、当日は禁煙に替えていただけて大変ありがたかったです。「和室」でしたがバストイレ配置の関係か部屋の扉を開けた玄関にあたるスペースが非常に広くテーブルや椅子も配置されたちょっとした「洋室」でびっくりしました。

基本的なアメニティは揃っており、不自由はありませんでしたが、「洗浄済」のビニールで包まれた全てのコップの内側が濡れていたのは気になりました。

ホテルの規模に比べれば大浴場はそれほど大きくはありませんが、24時間入れるため時間をみて入ればそれほど手狭には感じませんでした。ただし、脱衣所は狭いです。

夕食はあわびの踊り焼会席プランでしたが、思っていたほどあわびは大きなく、鯛のあらだき(かぶと煮)や鯛釜めしなど美味しかったのですが、値段と比較すると少々割高な感が否めませんでした。

全体的にまとまっているお宿でフロントをはじめ従業員の皆さんの対応は非常によいのですが、お値段が観光地的な印象を受けました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月16日 17:03:20

ご指摘いただきましたお部屋にありますコップですが、不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう部屋点検時での確認の徹底に努める所存です。
ご不便をおかけしたのにも関わらず、過分な評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

宮田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【喫煙】 和室(8畳)】

morinohanakoさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

morinohanakoさん [50代/女性] 2017年01月08日 22:25:50

子供連れだったので和室を利用しました。広くてきれいで過ごしやすかったです。
ロビーも広くて、子供向けのゲーム等があり大変楽しく過ごすことができました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月13日 15:16:56

また、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
皆様お楽しみ頂けた様で、大変嬉しく光栄でございます。
夏休みにもお子様向けのゲームをご用意しております。

池内

【年末年始】 道後で新年を迎えよう!
【【喫煙】 和室(大)】

歩音ラブさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

歩音ラブさん [50代/女性] 2017年01月05日 15:24:48

どこのホテルもチェックインの時は荷物を運んでくれますが、チェックアウトの時は荷物を運んではくれません。
ですがここのホテルのスタッフさんは車まで荷物を運んで頂いて、みかんジュースなど重たいものを持ってもらい有り難かったです。
それからもう1つ嬉しかったことは洗面所にペーパータオルが置いてあったこと。
タオル掛けで済ませているホテルが多い中、清潔面がしっかりしてるなあと思いました。
少し残念なとこはお風呂付近に給水の設備か、もしくは自販機があったら嬉しかったです。
水分補給をしたくてもエレベーターで階下を降りなければならず少しで辛かったです。
それ以外は満足でいいホテルだと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年01月17日 10:42:17

また、スタッフの接客、清潔面に関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
浴場の給水の件で、ご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。
今回お客様の意見を真摯に受け止め、今後の検討課題として思案して参ります。

投稿者さん 2017年01月05日 11:08:19

立地は最高です。部屋はシミなどが目立ちました。畳がきれいなのだけが良し。アメニティはハブラシとくしのみ。食事のみの子のハブラシはなく、おまけに皆同じハブラシ。色や大きさを変えてほしかった。

朝食は今までで最低ランクでした。愛媛なんだしミカンジュースくらいせめてほしかった。オレンジジュースさえなかったです。

お正月料金なので仕方ないでしょうが、この内容では料金高すぎだなとおもいました。

あと男性用の露天風呂は洗い場もむき出しですごく寒かったそうです。女性用は囲ってあり大丈夫でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月13日 15:16:32

様々な面でご期待にそえる内容とならず、大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、ご満足して頂けるホテルとなりますよう善処して参ります。

池内

【年末年始】【1泊朝食】 道後で新年を迎えよう!

投稿者さん 2016年12月24日 19:25:38

設備が古いのは仕方がないかもしれませんが、部屋が薄暗く、照明を増やしたりダウンライトにすれば雰囲気も変わるのになと思いました。立地はいいし、温泉もいい、湯かごを貸してくれたりとてもうれしかったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2016年12月29日 18:17:14

この度は、ホテルルナパークへのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は、来年で創立29年目を迎えます。
経年劣化と、デザインの古さは避けては通れない課題となっており、こうして当館へご宿泊頂きましたお客様からの「生」の声が、これからのルナパークを左右して行くものと、確信しております。
今回のご意見を元に、今後の検討課題として、思案して参ります。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。
また、その様な中で「うれしかった」との、寛大なるお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

矢野

投稿者さん 2016年10月12日 09:55:46

当日に予約がとれ、格安プランで利用させて頂きました。とても丁寧な対応で、部屋までの迎え入れ、帰りは外まで見送りして頂き申し訳ないぐらいでした。回りにたくさんのホテルがあり、そのなかでも建物が少し古めかなと思いますがスタッフの気持ちでカバーしている感があり良かったです。露天風呂もこじんまりですが奥道後からの引き湯とのことで気持ち良かったです!

道後温泉 ホテルルナパーク 2016年10月22日 09:24:43

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のお湯は、湯量豊富な奥道後より直接引いており、疲労回復や保湿の効果があると言われています。
当館より、徒歩2分の道後温泉本館の湯と二つのお湯をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

あ大っきいさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2016年09月29日 04:47:35

お出迎えから部屋への案内、お見送り、おすすめの食事場所とていねいに案内していただきました。
部屋もきれいにそうじがしてあり、朝食会場も広く混むこともありませんでした。2つの内湯温泉も楽しめました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2016年10月08日 13:54:33

この度は、ホテル ルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、館内・接客・朝食と、嬉しいお言葉を頂戴しました事、大変光栄に思い感謝申し上げます。
道後温泉本館から徒歩1分という立地にも恵まれ、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも、当館の自慢の一つでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテル ルナパークをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

坂屋

投稿者さん 2016年06月04日 17:17:22

久し振りの道後温泉でした。
道後温泉本館にも近く、入浴や温泉街散策とのんびりした時間を過ごさせていただきました。
夕食も程度な量で名物の鯛のかぶと煮や鮑を堪能しました。
また、スタッフの方々の対応も行き届いており、リクエストには即座に対応していただけました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2016年06月13日 09:15:43

今回のご旅行では、のんびりとしたお時間を過ごされました様で、大変嬉しく思います。
また、立地・夕食・接客の面でも、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
当館より道後温泉本館までは、歩いて約1分となっております。
奥道後温泉より引いておりますルナパークの湯と、ふたつのお湯をお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月03日 20:40:48

・ホテルのスタッフ皆さん丁寧で感じがよかったです。
・夕食は、味付けは濃すぎず、量は普通の男性なら丁度
 良いのではないでしょうか。女性なら少し多いくらいで
 たっぷりおいしくいただけました。
・お部屋は、明るく広々していました。5人だったので、
 二間続きの和室を用意してくださいました。
 お部屋の建付けが悪く、ふすまなどに隙間が開いていました。
 冷蔵庫の取っ手がとれそうでした。
 見えるところの掃除は行き届いていましたが、床の間の柱など
 ちょっと衛生上気になるところもありました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2016年04月12日 11:06:31

この度は、ホテル ルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の件では、ご不快な思いをおかけしました事を、深くお詫び致します。
早速、冷蔵庫取っ手の修理と、床の間の清掃のやり直しを行いました。
ご指摘頂きました内容につきましても、今後の検討課題として努めて参ります。
また、この様な状況のなかで、接客・お料理につきまして、過分なる評価を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
次回も道後温泉にお越しの際は、ホテル ルナパークをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

坂屋

【【喫煙】 洋室(フォース)】