こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年11月17日 22:04:04

金毘羅参拝に最適、接客は良い
金毘羅さんにお参りするには最適の立地です。年数のある建物なので、設備が古いのだけがマイナスですが、接客マナーは良かったです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/752?reviewId=33123476169852

2025年10月
【楽天トラベルSALE】<朝食無料&温泉満喫>シンプルプラン♪

投稿者さん 2025年11月16日 14:38:13

こんぴら観光に便利、温泉も快適
駅やこんぴらさんに近く、立地は申し分ありません。駅からだと、曲がり角が少しわかりにくいですが、ひたすら川沿いを歩けば迷わず着くことができます。
温泉も気持ち良いです。
朝食はパンだけで、ご飯はありませんが、値段からすれば十分です。
近くには食事ができるお店がいくつかあり、遅めの到着でも大丈夫だと思います。
コスパはかなり良いホテルだと思います。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/752?reviewId=33123476162896

2025年11月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年11月17日 10:56:21

このたびは、琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、またご丁寧なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

こんぴら参りや駅からのアクセスにつきまして、便利にご利用いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。川沿いの道をご案内できるよう、今後さらに分かりやすいご案内方法を検討してまいります。

館内の温泉につきましても「気持ち良い」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
また、ご朝食につきましてはパンのみの簡易スタイルではございますが、料金面も含めご満足いただけたとのお声に安心いたしました。

周辺飲食店の利便性や、当館のコストパフォーマンスについてもご評価いただき、心より御礼申し上げます。今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

また琴平へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月22日 15:25:39

こんぴらさんに登るため宿泊しました。
大浴場は毛髪・フケが浮いており、温泉なのに非常に残念でなりません。姉妹店の温泉に入ることが出来ますので、そちらに行くことを勧めます。(お金が掛かります)タオルは姉妹店でも借りる事ができますので、持っていかなくても大丈夫でした。2店舗ともいい湯でした。
お部屋の照明は暗めです。壁も薄めでした。
朝食は、無料でしたが利用していませんので、評価不可です。

2025年10月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年10月24日 11:34:48

このたびは琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の清掃管理につきまして、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。日々の点検・清掃を徹底しておりますが、ご指摘を受け、改めて確認体制を見直し、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

また、姉妹館の温泉をご利用いただき、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
お部屋の照明や遮音性に関しても、
今後の設備改善の参考とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【【禁煙】シングルルーム】

るんるん4444さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

るんるん4444さん [60代/女性] 2025年10月18日 13:36:02

琴平駅近いので、金毘羅宮への参拝にとてもべんりでした。
コスパの良いホテルです。

2025年10月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年10月20日 09:28:40

このたびはご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

琴平駅からの立地につきましてご満足いただけたご様子で、こんぴら参拝のお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。また、「コスパが良い」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

今後とも旅の拠点として気軽にご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、琴平へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【さき楽】1週間前まで予約でお得!朝食無料&カップ麺付♪夕食カレー付
【【禁煙】シングルルーム】

きょっちゃん0716さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

きょっちゃん0716さん [60代/男性] 2025年10月10日 15:37:06

室内設備の老朽化はやむを得ませんが、清掃などに心配りが感じられます。
価格面では朝食込みでの設定と勝手に想像しますが、朝食にご飯とお味噌汁があれば、この価格設定で良いと思います。

2025年10月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年10月11日 09:03:24

このたびは琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
また、朝食に関するご意見もありがとうございます。いただきましたご飯やお味噌汁のご要望は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまた琴平にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

softplateさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

softplateさん [70代/男性] 2025年09月29日 08:55:06

洗浄便座は備えてありましたが、古い型式で性能が劣化していました。
それ以外は全て満足です。

2025年09月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年09月30日 16:33:12

この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
洗浄便座の件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備更新の参考とさせていただきます。
その他につきましてはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
また琴平にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

情報企画課 長尾

【さき楽】1週間前まで予約でお得!<朝食無料&温泉満喫>シンプルプラン♪

投稿者さん 2025年09月18日 00:09:45

立地が駅から近く、こんぴらの参道までも分かりやすくてとても良かった。
ツインにアップグレードしていただいてありがとうございました。

2025年09月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年09月18日 11:07:56

ご投稿ありがとうございます。
この度は当ホテルをご利用いただき、立地やアクセスにつきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また、お部屋のアップグレードにもお喜びいただけたようで何よりでございます。
こんぴら参道散策のご滞在に、少しでもお役立てできましたなら幸いでございます。

また琴平へお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

情報企画課  長尾

【事前カード決済限定】朝食無料&カップ麺付♪天然温泉楽しむ★スタンダードプラン

投稿者さん 2025年09月16日 18:21:58

1泊利用でした。
リバーサイドの名前の通り、川のすぐ近くです。
アクセスもよく、利用しやすかったです。
朝食も無料で食べれるクオリティとしては、及第点の内容でした。
ホテルは泊まるだけ。大浴場がついてれば万々歳の人にとってはとても良いホテルと思います。

2025年08月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年09月18日 11:06:47

ご投稿ありがとうございます。
この度は当ホテルをご利用いただき、また立地やアクセスについてご評価を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

無料朝食につきましても「及第点」とのお言葉をいただき、今後さらにご満足いただける内容となるよう努めてまいります。
また、大浴場に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
また琴平へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

情報企画課 ;長尾

投稿者さん 2025年08月21日 06:10:58

金比羅山への参拝で利用するには抜群の立地です。駅からも登山口からも近く便利でした。先に荷物を預かってもらおうとチェックインより早めに到着しましたが、1時間前には部屋に入れてもらえました。お部屋はごくシンプル。水回りは、温泉を使うことを想定しているからか、困るほどではないが狭くて古い。綺麗とは言い難かったです。

2025年08月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年08月21日 14:56:11

金比羅山参拝の拠点としての立地や、チェックイン前のご案内についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

一方で、お部屋の水回りにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう清掃や点検をより一層徹底し、改善に努めてまいります。

また琴平へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【事前カード決済限定】朝食無料&温泉満喫★シンプルプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

hiro700Xさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

hiro700Xさん [60代/男性] 2025年08月13日 10:54:22

訳30年ぶりの四国ツーリングの際にりようさせて頂きました。

琴平の町がずいぶん寂しくなった気がします。

宿は綺麗で、部屋も清掃が綺麗にされており、大浴場も温泉で
疲れが取れました。

2025年07月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年08月14日 11:28:50

このたびは約30年ぶりの四国ツーリングの折に、琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりにお越しいただいた琴平の町が、以前と比べると寂しく感じられたとのことですが、その中でも当館でお過ごしいただき、大浴場や温泉でお疲れを癒していただけたご様子に安堵いたしました。
お部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また四国へお越しの際には、ツーリングの休息地としてぜひお立ち寄りくださいませ。

情報企画課 長尾

【20%OFF】【楽天限定SALE】<朝食無料&温泉満喫>シンプルプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

daisaku5708さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

daisaku5708さん [30代/男性] 2025年08月10日 16:08:29

洗濯機まで貸していただき、ありがとうございました!

2025年08月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年08月11日 11:47:30

このたびは琴平リバーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中に洗濯機をご活用いただけたとのこと、少しでもお役に立てて大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの充実に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2025年06月22日 11:18:56

出張で初めて利用しました。(連泊)
金比羅山温泉街にありますが、案内にならって辿り着くことができました。
駐車場も先着順ということでしたが、ちゃんと停めれました。

大浴場は、大人数人入るといっぱいになりそうな浴槽ですが、そんなに人もおらず、ゆったり入れました。徒歩圏に飲食店あります。朝食会場もいろんなものを食べたいという人には向いていないかもしれません 品数が限られますが、人情味ありました。

建屋は、若干、年季があるようで、隣室の音が気になることもありましたが、広めの部屋をとっていたので、出張で利用するには十分かな、と思います。

2025年05月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年06月23日 13:24:51

このたびは琴平リバーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご宿泊に際し、無事にお越しいただけたとのことで安心いたしました。駐車場や大浴場につきましても、スムーズにご利用いただけたご様子に安堵しております。

朝食につきましては、品数に限りがありご期待に添えない部分もあったかと存じますが、「人情味があった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。当ホテルでは、朝食を無料でご提供させていただいております。何卒ご理解賜りますと幸いです。

建物に年季を感じられたり、音の面でご不便をおかけする部分もあったかと存じますが、広めのお部屋でお仕事の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また琴平にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

情報企画課  長尾

【楽天月末セール】朝食無料&カップ麺付♪天然温泉楽しむ★夕食カレー付プラン
【【禁煙】ツインルーム】

せいちゃん7086さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

せいちゃん7086さん [50代/男性] 2025年05月30日 16:15:29

初めて利用しました。立地場所は大変良いです。1階のお風呂も温泉だし、近くの有名旅館とも提携していて安価な料金で入浴可能で良いです。
デメリットな点は早めにチェックインしないと近くの無料駐車場に停めれない。朝食ではご飯が無かって残念(コメの単価が高いせいでしょうか?)でしたが、パンのところにスタッフが常駐して、パンを温めてくれた行為には大変感謝しています。
また機会があれば宿泊したいです。

2025年05月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年05月30日 16:31:15

この度は当館をご利用いただき、またクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

立地や温泉、そして提携施設のご利用にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。また、パンを温めるスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフの励みになるお言葉に、心より感謝申し上げます。

一方で、駐車場に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。隣接の無料駐車スペースに限りがあるため、満車の場合は別の場所(徒歩2・3分)をご案内させていただくこともございます。

朝食につきまして無料で提供させていただいている内容になります。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天月末セール】<朝食無料&温泉満喫>シンプルプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

トラキチ80820さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

トラキチ80820さん [40代/男性] 2025年05月12日 12:04:22

単身宿泊人数ピッタリでした。
急遽、宿を取ることになり、こちらを予約しました。
夕食はなしのプランにも関わらず、カップラーメンが無料。
人気なコミックスも読み放題。
朝食もビュッフェで満足しました。
一人では広すぎるお部屋でした。
値段がリーズナブルで、とても周りにオススメしたいと思いました。

2025年05月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年05月13日 17:03:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

急なご宿泊とのことでしたが、当館をお選びいただき光栄でございます。
また、お部屋やサービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当館では「夕食なしカップ麺付きプラン」をご用意しており、気軽にご利用いただける内容となっております。コミックスの読み放題サービスも、おくつろぎのひとときにお役立ていただけたようで何よりでございます。
さらに、朝食無料のビュッフェにもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。

お一人でのご利用には少し広めのお部屋かもしれませんが、ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。
「周りにオススメしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天月末セール】朝食無料&カップ麺付♪温泉楽しむ★スタンダードプラン

投稿者さん 2025年05月08日 10:41:07

午後2時ごろ到着しました。チェックイン前でも自家用車を駐車場に止めても良いとのことでした。
お陰様で こんぴらさん詣りに別に駐車場を借りなくても行く事が出来とてもよかったです。
朝食無料でしたので期待していなかったのですが 充分な内容でした。ごちそうさまです。

2025年04月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年05月09日 09:15:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご到着時のお車の駐車につきまして、ご不便なくご案内でき、こんぴら参りにお役立ていただけたとのこと、大変うれしく存じます。
また、朝食につきましてもご期待以上と感じていただけたこと、スタッフ一同の励みになります。美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私どももほっといたしました。

これからも、皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天月末セール】朝食無料&夜食付♪天然温泉楽しむ★スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム】

KOー0119さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

KOー0119さん [60代/男性] 2025年02月24日 20:06:08

前日に急に予約を探した為、あまり選択肢が無かったですが、まずまずのホテルでした。
金毘羅に非常に近く、飲食店も沢山あり、便利でした。
ホテル横の駐車場は満杯で3分ほど歩いたパーキングを無料で案内してくれました。
部屋・風呂はまあまあ、朝食は他の方の口コミほど悪くはないと思いました。

2025年02月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年02月25日 10:59:15

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。立地や周辺の飲食店の便利さをご実感いただけたようで、何よりでございます。駐車場につきましては、ご足労をおかけしましたが、ご理解いただきありがとうございます。

お部屋やお風呂、朝食についてのご感想も参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

情報企画課 長尾

【事前カード決済限定】朝食無料&温泉満喫★シンプルプラン♪

投稿者さん 2025年01月19日 20:30:48

こんぴらさん観光にはベストな立地で大浴場も有りのんびりゆったり満喫することが出来ました、朝食バイキングも接客担当者さんの対応がよく食べ過ぎてうどん食べ歩きに支障が…。

2025年01月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年01月20日 12:33:08

この度は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

こんぴらさん観光の拠点として当館をお選びいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。スタッフ一同励みになります。

朝食バイキングをお気に召していただけたご様子で何よりでございますが、満足いただけた分、こんぴらうどん巡りに影響が出たとのこと、微笑ましく拝読いたしました。次回ご宿泊の際もぜひ、バランスよくお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【新春SALE】朝食無料&カップ麺付♪天然温泉楽しむ★スタンダードプラン

投稿者さん 2025年01月05日 11:25:46

夕食のレンチンカレーはともかく、飲物の提供なし。朝食も、評価するのも難しい有様で、コーヒーマシンのトラブルも約30分で3回でした。
冷蔵庫は、温度調整ダイヤルが無く(取外し)、音が大きいのでフロントに電話してコンセントを抜いて(冷蔵庫を引出して)頂いた。客室の浴槽は水漏れがあり、床に溜まりタオルで何回も吸い取らないとトイレも使えない。入ってすぐの照明スイッチは、配線不良でベッド横のスイッチを入れてからでないと点灯しない。(翌朝判明)

2025年01月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2025年01月05日 14:00:19

この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、さまざまなご不便やご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

夕食や朝食について、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。特にコーヒーマシンのトラブルが繰り返された件に関しましては、早急に原因を確認し、再発防止に努めて参ります。

また、冷蔵庫の音や浴槽の水漏れ、照明スイッチの不具合など、お部屋での設備においても多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。これらの問題については、すぐに確認・改善を行い、快適にお過ごしいただける環境づくりを徹底して参ります。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
次回お越しいただける機会がございましたら、より良いおもてなしをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食無料&夜食付♪天然温泉楽しむ★夕食カレー付プラン
【【禁煙】ツインルーム】

奈良の大仏2017さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2024年12月27日 22:26:25

食事は、夜のレンチンカレーはともかく、飲み物の提供も無く、置いてあるだけというお粗末さにつけ、朝食も、評価するのも難しい有様です。宿泊費が安いのである程度は仕方ないと思いますが、
もう少しどうにかならないものかと思いました。

2024年12月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2024年12月31日 13:54:18

この度は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、特にお食事に関してご期待にお応えできず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

現在、当ホテルでは宿泊料金とのバランスを考慮しながら、できる限りお客様にご満足いただけるサービスを目指しておりますが、頂戴したご意見を参考にし、より良いご提供方法について再検討してまいります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月26日 21:12:41

とても良かったです

2024年12月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2024年12月28日 10:37:25

このたびは琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「とても良かったです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスと快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。